Ssylka

Тортыжка (страница 11)

Тортыжка
Таааак... Поостудили вы меня с соками.... А я прямо как «дорвалась» пью с таким удовольствием! Да и сын тоже прямо пристрастился. Может хоть по 2 кружечки в день можно, а?
У нас дожди каждый день! Каждый! И ночи такиехолодрыжные! Сегодня +8 ночью-посмотрела в интернете погоду. Мрак! лето... Вроде на следующей неделе жара до +37-такие экстремальные перепады температуры...
Рада, что нашлись любители «Коричного» среди форумчанок, приезжайте, всем хватит!!!

Svetlana
Тортыжка! Соки нужно и можно пить, но необходимо их разбавлять водой, врачи рекомендуют 1:1, но можно 2 части сока и 1 часть воды. Если не вкусно, то лучше вначале выпить воды, а потом чистый сок, особенно это касается детей, тк может нарушиться кислотность и пр. А оно нам надо?!

Тортыжка
Александра, спасибо за вклад в копилку знаний! 5 копеек-тоже деньги
Я очень хорошо помнила про значение мякот в соке-вы писали об этом в другой теме. Но это ограничение для больных людей. А если с сахаром и весом всё в порядке? А если растущий организм, причем очень бурно растущий? У меня сын тянется прямо не по дням. а по часам! Ему 10 лет, а сандали купила вчера 39-го размера!(нога больше моей!) :oФирма наша, российская «Антилопа»... Вспомните, ребенку морковный и яблочный сок педиатры прописывают по каплям с 40-дневного возраста! Соки, таким образом. самый первый прикорм для младенца! Что скажут форумчане-педиатры?

Рита
Поллитра сока в день - это два стакана чая с сахаром. А ведь это же вредно - возбуждает нервную систему, от сахара - кариес и диабет... А еще там пленка какая-то образуется, которая в почках оседает...... А уж если говорить о кофе.... Вообще, пестня! Сколько тут кофеманов отговаривает вас пить соки. Нужно в теме про кофеварки посмотреть.
Как страшно жить!

Во всем есть свои плюсы и свои минусы! В соках намного больше плюсов, чем минусов, определенно. И два стакана сока в день ничего, акромя пользы, не принесут.
Пейте на здоровье!

Тортыжка
Рита, вы настоящий друг! В тему «Кофеварки» не ходите-я там хвасталась какую купила кофеваку «Саеко» и какой в ней афффигенный эспрессо получается Если я утром чашку кофе не выпью, можете искать моё давление у плинтуса и не разговаривать со мной на судьбоносные темы. потому что я больше на медузу похожа. И вечером. когда с работы прихожу. мне тоже обязательно нужно чашку кофе. чтобы одолеть «вторую смену» домашнюю у плиты и вообще по дому. Мой сын сегодня за день угваздал 3 пары штанов! Господи. благослови изобретателя стиральной машины-автомата!
Так что кофеман я 100%-ый! Говорят. кофе витамин С вымывает... Правда, жить вредно-умрешь всё равно.
Александра, ну не съем я за день 3 яблока, 2 моркови. 2 киви и апельсин! А если съем, то мне в желудок больше ничего не поместится, и я недополучу другой еды, исхудаю...

Тортыжка
Александра, ну пожалуйста не обижайтесь и не уходите!!! Я не хотела вас обидеть, честное слово!!!

Пакат
Мои 5 центов...
Еда фруктов и овощей и питье соков из них, разные процессы.
Фрукты и овощи проходят желудок и перевариваются в кишечнике 2-3 часа.
Соки быстро проходят желудок и в кишечнике, всасываются в кровь за 15-20 минут. Об этом, особенно, надо помнить тем, у кого повышен сахар, склонность к диабету.

Chantal
Рита, спойте мне пестню про кофе пожалуйста я, как отъявленная кофеманка, будучи беременной плотно изучала этот вопрос и не нашла никаких обоснованных данных о вреде хорошего (натурального) кофе, употребляемого в разумных пределах (доказанный вред наступает при ежедневном потреблении 20 и более чашек в день скажите, кто на такое способен? ) кстати в чае больше кофеина чем в кофе 8)

по поводу соков. о вреде бесконтрольного потребления соков слышала и читала неоднократно. если речь не идет о лечении соками, то рекомендуют чередовать и миксовать соки, чтобы не заработать как минимум передоз каких-то витаминов-микроэлементов, а как максимум более серьезные болячки.

и вот небольшая справка о фрешах: "Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и однозначно безвредны. Однако это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить.

Целебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую очередь, пищевые продукты. Их лечебное воздействие не так сильно выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм.

Будьте внимательны

При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.

Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.
Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.

Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители». Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

Соковыжималка или терка

Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично этот процесс действительно происходит.

Но в последние годы в соковыжималках используют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. Если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи терки и марли, потеря витаминов все равно неизбежна. Ведь в этом случае сок довольно долго контактирует с воздухом.

Для наилучшего усвоения

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями.

Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

Свежеприготовленные соки надо пить сразу (кроме свекольного- его обязательно выстаивать не менее 2х часов). Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.
"

Cubic
Что касаемо маленьких детей: сейчас в первый прикорм сок не рекомендуют педиатры, раньше и молоко коровье детям грудным давали и манную кашку, а теперь только пугают этими продуктами: до года ни-ни!! а лучше - до двух.. все меняется, ничего не стоит на месте...

Рита
Chantal
Ну, например, кофе стимулирует работу поджелудочной железы. В результате, вырабатывается инсулина больше, чем нужно организму, из-за этого повышается аппетит, что, в конечном итоге, приводит к ожирению. Об этом пишет Монтиньяк.
На своем опыте могу сказать, что у меня в свое время токсикоз начался именно от кофе. Сначала начало рвать после выпитой чашки кофе, а потом уже было достаточно одного запаха.

Доказано, что кофе усиливает сердечную деятельность, возбуждает сосудодвигательный центр, учащает пульс. А также повышает артериальное давление, правда кратковременно и незначительно. Таким образом, виден вред кофе для людей с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А также для тех, кто к этим заболеваниям предрасположен. Кстати, люди, выпивающие более 6-ти чашек кофе в день, также рискуют стать «сердечниками».

Против научных цифр, как говорится, не попрешь. Научно доказан вред кофе для будущих мам. Если женщина во время беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе в день, то риск прерывания беременности составляет около 33 %. Но как только беременная снижает потребление кофе до 3-х чашек, вред кофе стремительно падает. Риск смерти плода в утробе матери снижается до 3-х %. Особенно силен вред кофе на сроках беременности от 20-ти недель.

Если любитель кофе страдает заболеваниями почек или других органов мочевой системы, то ему лучше отказаться от употребления этого напитка.

Точно установлено, что кофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, магний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы. Поэтому, если вы любите кофе, обязательно принимайте витаминные комплексы или ешьте больше продуктов, богатых вышеперечисленными микроэлементами. Например, выпив чашечку кофе, съешьте 15 граммов миндаля, - это вернет баланс кальция на должный уровень.

Вред кофе в этом смысле более затрагивает женщин, чем мужчин. Удивительно, но это научный факт. Если женщина выпивает более 4-х чашек кофе в день, то у нее очень высок риск развития остеопороза. Особенно это становится опасно после наступления менопаузы. Так что любительницам кофе следует особенно следить за своими костями и непременно принимать кальций.

И, наконец, рассмотрим вред кофе для человека в целом. Кофе вызывает зависимость. И это тоже доказанный научный факт.

Превышая свою индивидуальную дозу, человек формирует у себя зависимость. Теперь отказаться от кофе он просто физически не может, организм реагирует сильной утомляемостью, сонливостью и даже депрессией. Но при этом со временем действие кофеина ослабляется и, чтобы достичь такого же эффекта, человеку приходится увеличивать дозу выпиваемого кофе.

Вывод таков - все хорошо, что в меру. Здоровому человеку не будет вреда, скорее - польза, от пары чашек кофе в день, и пары стаканов сока. Но если количество того и другого значительно увеличить, то, конечно, проявится и отрицательное воздействие напитков. Например, морковного сока - пожелтеешь.

kleskox35
просто так любопытный исторический факт... было это в Европе, пожизненно посадили в крепость двух близнецов и тогдашний любознательный монарх распорядился поить одного исключительно чаем, а другого исключительно кофе дабы выяснить какой напиток вреднее... так вот тот кто пил исключительно чай умер на несколько лет раньше...
Chantal, я тоже отъявленная кофеманка, куда деваться бедным гипотоникам без кофе?! Я лично тогда буду весь день в полу-коматозном состоянии, речь естественно о натуральном кофе, растворимый я не люблю. Правда когда вторым беременная была организм кофе не принимал, начинались сильнейшие головокружения, но после родов это было первое чего он решительно потребовал!

aynat
Если не ошибаюсь норма сока в день-
дошкольники - не более 100мл
школьники - до 200мл
взрослые - до 400мл
это нам врач-урололог говорила.
А свежевыжатые, наверное, более концентрированные, их, наверное, меньше...

Panevg1943
Забейте меня камнями, но я и в 2 часа ночи могу выпить кофе (без сахара), а через N-минут уснуть, и так мне хорошо. Гипотоник, что уж тут!

Танюша
Смотрю мы здесь все гипотоники собрались, но кофе на всех по разному влияет, я от кофе наоборот глаза открываю и стараюсь во второй половине дня не пить, а то и в 2 часа ночи спать не лягу.

Шпилька
Я гипотоник, не пьющий кофе. Стандартное давление -110/70. Зато лопаю элеутерококк. Если глаза на работе закрываются, то кофейную ложечку рассасываю.
Ну это чтобы разбавить вашу компашку гипотоников-кофеманов!

Танюша
Шпилька да у тебя еще нормальное давление мое 90 на 60, а то и меньше бывает.
Элеутерококк мне недавно врач прописала, но что-то он у меня не пошел.

Шпилька
Таблетки или настойка?

Chantal
Рита, при всем моем уважении к Монтиньяку, я всю жизнь когда мне нужно перебить аппетит выпиваю чашечку кофе, и никак не наоборот когда на работе не успевала поесть я спокойно на одном кофеине функционировала весь день (а бывало и всю ночь) и приступов жора не наблюдала ни разу

а все остальное что вы пишете - пропаганда акушерок-гинекологов они либо не знают истинного положения вещей, либо (что более вероятно) перестраховываются - так на всякий случай, чуть что спрос ведь с них будет
7-8 чашек в день - абсолютно безвредная доза даже для беременных (естесственно мы не говорим о больных людях - сердечниках, гипертониках и т. д.) я пила по 4 чашки кружки кофе в день всю беременность, никаких угроз, полностью отказываться от кофеина мне наоборот врачи не советовали 8)

а токсикоз у меня был на рыбу, но это же не значит что она вредна для здоровья

Panevg1943, +1 8) чашечка кофе на сон грядущий - милое дело и не сказала бы я что прям уж такой гипотоник - 110/70 держится стабильно (пользуясь случаем, передаю привет сестре )

Шпилька
Сестра привет приняла!

Предлагаю обсудить варианты, как можно выспаться за восемь часов. То есть, что должно присутствовать в пище, чтобы меньше хотелось спать. Только не кофе.

Еще про элеутерококк расскажу. Я пью только настойку. Таблетки - как-то не очень. А когда училась в институте, то во время сессии только на нем и выезжала. Но пила немеренно. По 3-4 столовых ложки. За 48 часов - аки Чапаев. Память, реакция, мозги... Сна ни в одном глазу... Аккурат до экзамена. Да и на ответ больше 15-20 минут не тратила. Коли знаю, то знаю. А ежели не знаю, то уж не узнаю.

А сейчас стало получаться, что... ну 18 часов я всегда могла проспать, но что б два дня по 12 часов, и опять в сон... Неа, нужно что-то делать... Думаю, у меня чего в организме не хватает... А вот чего...

Вот что насчет кислородной маски? Купить баллон, как-нибудь ко рту присобачить и делать себе кислородное питание... Раз в недельку?

himichka
Шпилечка, а кислород в больших дозах-яд для человека. Ну и состаришься быстрее...

Шпилька
Химичка! Спасибо... Забыла, что он еще и взрывается...

Я когда в Сургут летала, ложилась в 11, вставала в 5. И высыпалась. Причем несколько дней. Вот и подумала, что может, можно что-то придумать... А то и так времени не хватает, а тут еще и спишь, как сурок...

kleskox35
Шпилька да у тебя еще нормальное давление мое 90 на 60, а то и меньше бывает.
Элеутерококк мне недавно врач прописала, но что-то он у меня не пошел.
Таня, тогда мы с вами тоже сестры у меня бывает японский апарат для измерения давления выдает - ошибка не может человек с таким давлением жить, 90 на 60 это мое нормальное я при нем просто летаю, а вот при 130 у меня уже гипертонический криз начинается, к счастью такое было всего пару раз, пока не похудела...
Как выспаться, мне 8 часов за глаза и за уши, я больше проспать не в состоянии, у каждого своя физиол. норма, против природы не попрешь, кому-то 8, кому 6, а кому и 12. А на эмоциях все меньше спят, как только стабильность организм свое требует

Chantal
Шпилька, кислород не только вреден, но еще и полезен то есть наоборот чистый кислород ускоряет процессы окисления в организме и все наши старания - примочки и крема с антиоксидантами - пойдут прахом надо наоборот, дышать пореже

зы: на Севере наоброт недостаток кислорода, высыпалась ты однозначно не поэтому

aynat
Шпилька, наговариваешь ты на себя! Больше тебя никто на форуме не успевает сделать! Ты наш локомотив, мы все за тобой тянемся...

Шпилька
Да нет, Аунат! Тут сама причина очень печальная. Зарплату мне сильно задерживают. Я за январь только начала получать. А дальше - как обычно. Как платят, так и работую. Выбила себе два дополнительных выходных - понедельник и четверг. Да и то неделю тогда мое заявление по офису гуляло... А в остальные дни - один-два часа работаю, а остальное время... Даже рука не поднимается...
А тут курила, и стоят девчонки-конструкторы. Я им говорю, мол дуры, берите за свой счет по максимуму. Все равно деньги пропадут... А они говорят, что им не дают...
У нас самая подстава в офисе, что хозяин зарплату не порезал. В других офисах на 20-40 процентов порезали, людей посокращали... У меня сотрудница в книжечку записывает, сколько получила... Все долг считает... Будто ей осенью ее 200 тысяч выдадут...
Ну да ладно! Зато я эти полгода с таким удовольствием провела! На продукты то мне хватает. Да и вообще, сказать, что я живу бедно - язык не повернется. Я так думаю, что если человек одет, сыт и в теплом доме - это уже достаток. Да и сыта... у меня ж мясо всегда на столе... Да фруктов покупаю на 400-600 рублей. Так разве ж это бедность?!
Аунат! Отсюда и время! Аж четыре выходных в неделю! Кайф!!!

Таша
Шпилька! Я в шоке, вы для меня как флагман в море. Вы как динамит, в хорошем смысле, везде успеваете. А тут... короче идея какая - вспомним Восток. Мне когда-то люди посоветовали ребенку давать с собой и что б на столе всегда стояла смесь с разных орешков, изюма, кураги. Есть в малых количествах, но постоянно. Организм там точно что-то для себя отыщет полезное. Ну, в крайнем случае, возобновить поездки в Сургут.
Пока писала Шпильку успели с локомотивом сравнить
Всем кофеманам

Шпилька
Ну... вообще-то у меня нет ощущения, что я перегружаюсь... Вот кабы мне еще ПММ... Вот если всех своих домочадцев на дачу скину, то куплю и поставлю перед фактом... А с деньгами разберемся!

Ваш флагман локомитива Шпилька!

Танюша
Шпилька, а я и не знало что Элеутерококк есть в таблетках, у меня настойка. А что бы выспаться мне надо 6 часов, а вообще сплю не больше 4-5 часов больше не как не получается.

Шпилька
Елки-палки-метелки-коклюшки!!! А я иногда прихожу домой в полшестого вечера, ложусь спать, и меня в семь утра еле поднимают. Таня1962! Завииииииииииииииидую!!! Бешено!

aynat
У меня тоже так бывало, когда работала, да и сейчас (иной раз) днем приляжешь книжку почитать и - опа - уже спишь (если дадут). А давление у меня сейчас 100/56, в прошлом году еще меньше было (минимум -89), правда я не пью ничего, может тоже попить?...

Chantal
aynat, если нормально себя чувствуешь то не нужно ничего пить

девочки, вы гемоглобин проверяли? от него может быть сонливость, от недостатка в смысле

Шпилька
Гемоглобин - это железо?

Mams
А мне доктор-акушер кофе разрешил Даже посоветовал. Дело в том, что кофе - улучшает лактацию! Во как! Не знаю, от кофе, или нет, но если старшую свою я кормила 3 месяца (и кофий не пила, а пила эту жуткую бурду - чай с молоком ), а малого - с кофеем, и кормила до 1 года 4 месяцев...

Я гипертоник (причем, наследственный), но без кофе не могу, видимо, пристрастилась. Мой невролог мне тут рассказала, что кофе - регулирует давление. Только не забываем, что речь о хорошем, свежепомолотом и сваренном кофе, а не о банках с суррогатом, будь то хоть Нестле, хоть Голд...

Как, впрочем и черника, на самом деле - регулирует стул В сушеном виде - закрепляет, в свежем - наоборот.

Ой, как много мы не знаем о действительных свойствах ягод и фруктов...

Chantal
Гемоглобин - это железо?
угумц
Гемоглобин (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный ​железосодержащий белок эритроцитов животных и человека, способный ​обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани (Википедия)

Шпилька
А вот железа то у меня и мало... Я пила адсорбенты, все нормально, а железо...
Аунат! Чувствую я, что нам надо по железу вдарить!
Шанталь! Откуда железо выжевывать?

tatulja12
Девочки, чтобы поднять гемоглобин кушайте гречку с печеночкой, особо свиной (там больше железа) и яблочки вперемешку. На своем опыте!

Целестина
А вот железа то у меня и мало... Я пила адсорбенты, все нормально, а железо...
Аунат! Чувствую я, что нам надо по железу вдарить!
Шанталь! Откуда железо выжевывать?
Если показатели не критичные, то можно и яблочки и гречку с печенкой, лучше гранат, но если прилично понижен-то тогда препаратами нужно, но у них недостаток, пока принимаешь-отлично, перестал-гемоглобин снижается
А помните, в детстве гематоген давали, именно для повышения гемоглобина

Дачница
Для поднятия гемоглобина отварчик листьев крапивы в течение двух недель и никаких проблем

Таша
Девчонки, заметили чего-то во многих темах аптечные разговоры пошли, прекращайте, начинаешь чувствовать себя совсем больной женщиной, а симптомы у всех одинаковые. И что, а то что отдохнуть бы всем а? Рвануть на море, в горы и ничего не делать хоть денек.

Chantal
Шпилька, у меня в школьные годы чудесные гемоглобин стремился к нулю, так меня мама кормила «вкусным» лекарством (в кавычках потому что тогда я сладкое вообще терпеть не могла ): курага, изюм, грецкие орехи, лимон целиком - все через мясорубку и перемешать с медом, эту гадость по 1ст. л. 3р/день перед едой (за 10-15мин) как вспомню так вздрогну, но с тех пор проблем с гемоглобином у меня не возникало больше НИКОГДА 8)

Таша
Шпилька, я тебе предлагала смесь вкуснее без лимона, а тут тебе твоя сестра предложила, уже два человека. А ты у нас все пробуешь делать... теперь ты просто обязана это съесть и рассказать нам об изменениях в организме

Panevg1943
Девочки! Сова или жаворонок? Мне кажется, что такая постановка вопроса слишком упрощена. Я, например, если лягу почивать раньше 12, то в 5-30 уже буду бодрствовать. Лягу в 2, встану в 7-7,30. И так всю жизнь. Поздно ложусь-рано встаю. А все дела на 100% переделать всё равно не успеваю, хотя все окружающие удивляются моей энергичности при давлении 90/55. Причём, у дочери и внучки тоже давление низкое. Пить ничего не пью, так как уже писала, что страдаю лекарственной аллергией (и на мёд, и элеутеррокок тоже).
Шпилька! Ты следишь за своим здоровьем, если знаешь свой гемоглобин. Я стараюсь поменьше обращаться к лекарям, поэтому и гемоглобин свой не знаю. Я и давление-то меряю только, когда мушки начинают мелькать перед глазами. Советую тебе больше бывать на воздухе, причём не в твоём промышленном Коптеве, а на свежем, деревенском. Отоспишься, окрепнешь и не будет тебя в сон клонить. А то, что у тебя на работе происходит- это предвестник стресса. Вы все чего-то ждёте, и это напряжение не даёт тебе расслабиться, несмотря на дополнительные выходные.

Пакат
Здоровье - это когда всё болит, но есть ещё силы, не идти к врачу.

himichka
Совет в тему или нет? А то уже ругаются.

Предлагаю Шпильке вместо дайвинга на Красном море съездить в гости к Тортыжке или куда-нибудь в деревню. Парное молоко, свежий воздух, спать на сеновале, купаться в речке, овощи и фрукты с огорода, мед с пасеки, грибная охота, никакого компа, гулять побольше-и гемоглобин вырастет, и сон наладится.
кенга,

Пакат
Больной, нуждается в уходе доктора, чем дальше уйдет доктор, тем лучше...

Б.Т.И.
А за гемоглобином последить все-таки нужно! У мужчин =150, у женщин= 140.

При повышенном (больше 200) люди выглядят как апельсин. А при пониженном - как бледные спирохеты.

Chantal
Пакат, х 2раза

я думаю, к своему здоровью нужно подходить разумно - если вы беспрестанно ходите по больницам, это не значит что вам действительно нужно лечиться, если вы принципиально не ходите к доктору это еще не значит что вы не больны, и к сожалению далеко не все болезни лечатся трудом на свежем воздухе??? насколько я успела узнать, у Шпильки подход принципиально верный - лучше предупредить чем потом лечить поэтому если есть основания для беспокойства - почему бы не проверить? хотя бы для того чтобы убедиться что все в порядке?

Тетя Бэся
Кто тут на Фей наезжает??? Кенга! вот и нашелся наверное один из двух, кто проголосовал «Фигня это все», осталось второго вычислить
Почитала Шпильку и подумала, что очень правильный у нее сейчас режим работы Женщина, в идеале, должна работать 2-3 часа в день, чтобы было куда новые наряды надевать и с коллегами потрепаться, дабы от домашнего хозяйства не одичать (при условии, конечно, отсутствия нужды в семье )
У нас в Карелии есть отличный санаторий для тех у кого железа мало - «Марциальные воды», между прочим, первый русский курорт, еще Петр! его лично организовал, церквушку там собственными ручками поставил... Так вот водичка там такая, что (пардон за интимные подробности) на следующий день после начала приема язык, стул становятся угольно черными. Воду можно пить только через трубочку, но за 12 дней гемоглобин просто взлетает. Москвичей, кстати, много отдыхает

Б.Т.И.
Тетя Бэся! А эту воду в бутылках не продают?

Дачница
Это она намекает, что страждущим нужно не на Красное море а вКорелию

Тетя Бэся
Увы, нет! Пробовали, но вода от контакта с воздухом окисляется. Она активна в течение 3 часов. Содержит двухвалентное железо (надо Химичку нашу спросить, что это за беда такая). Я когда приезжаю, беру бутылочку от фанты и если воду недопитую сразу не выльешь, то через пару дней она изнутри вся ржаво-рыжая, даже не прозрачная

Б.Т.И.
Тетя Бэся! Спасибо за ответ! Вот эта ржавчина и есть железо! Это тоже самое, когда яблоки разрезанные становятся рыжими.

himichka
Да, тетя Беся, в вашей воде действительо сллошное железо и оно действительно на воздухе окисляется с двух- до трехвалентного, точнее, ео соединеня.

Тетя Бэся
Видели бы вы, девочки, как неприглядно выглядят эти источники а вкус у воды как будто ржавую трубу облизываешь А какие там грязи!!! для хондрозов-радикулитов Тортыжка

Тортыжка
Ух блин прикольно тут у меня! Филиал Клуба Фей (Тётя Бэся, Господь свидетель-я не голосовала за «фигня всё это»!), поликлиника, кафетерий...
Сначала про кафетерий. Много читала про кофе хорошего и плохого. Особенно понравились и запомнились хорошие факты, а именно:
  • если кофе пить редко, оно возбуждает, если систематически-успокаивает (наверное как и курево).
  • однозначная зависимость.
  • среди систематически пьющих кофе женщин на 42% меньше суицидальных случаев.
теперь про поликлинику. Всегда доктор проверял гемоглобин на глаз. а именно оттягивал вниз нижние веки. Если слизистая бледная-гемоглобина мало. если красная, то всё нормально. В яблоках железа много очень, и именно в усвояемой форме. Но съесть их надо много. Выпить легче. Вот я и пью яблочный-начыщаюсь железом. Как ржаветь начну-напишу.
Шпилька с кислородной подушкой на кухне-это то зрелище. которое я бы за деньги поглядела давайте уговорим. а?
Про Клуб Фей. Моя голубая мечта-работать по 3 часа в день. Или полный рабочий день, но 3-4 раза в неделю! Сколько бы своих планов я реализовала! как бы я наслаждалась жизнью!!! Но... на данный момент у меня «День сурка»-ежедневно всё одно и то же.... 12-часовой рабочий день и домашние хлопоты... еда самая быстрая и бесхитростная, салаты крупнорезанные... полы шваброй протёртые... сантехника от случая к случаю... Иногда ощущение. что сейчас только репетиция. а вот настоящая ЖИЗНЬ начнется когда-то. Или в другой жизни... Деньги, проклятые деньги. Всю жизнь на них променяла
Тётя Бэся, ты дохвалишься своими фотками и рекламными слоганами! НАГРЯНУ!!!

Тетя Бэся
Как сменить? А собака? Мы ее полюбили!! Я вот поменяла и чего хорошего?

кенга
Как сменить? А собака? Мы ее полюбили!! Я вот поменяла и чего хорошего?
Как что хорошего? Хорошо то, что теперь мы видим красивую женщину и НАСТОЯЩУЮ!!! А про какое голосование вы тут? Я лично ни за, ни против т. к. особо не вникала в тему, а потому и в голосовании замечена не была! Да я даже на выборы президента голосовать не хожу!!! Все, с феями больше не шучу!!(Это я шучу )

kleskox35
Ой можно я про анемию добавлю... 15 лет назад в полликлинике плучив мой анализ крови врач чуть со стула не упала что я еще хожу, когда я заикнулась про всякие орехи, настои, фрукты она долго смеялась, в серьезных случаях это все равно что слона дробиной, В общем дай ей бог здоровья, меня она вылечила. Год приема железосодержащих препаратов (каждый день) и еще несколько лет каждый месяц во время... ну этих самых... так что лучше все таки с врачом советоваться, потому что железосодержащая пища помогает это когда гемоглобин на нижних пределах допустимой нормы...

Тортыжечка мы конечно к собаке все привыкли, но от смены аватара сущность не меняется, мы тебя с любым аватаром любим и уважаем, так что меняй на здоровье, хоть каждый день!

Шпилька
Лечим Шпильку! (это чтобы потом можно было через поиск найти)

Собираю в посте все свои рецепты, чтобы потом по всей тортыжкиной теме не бегать.
  • От Таши
Мне когда-то люди посоветовали ребенку давать с собой и что б на столе всегда стояла смесь с разных орешков, изюма, кураги. Есть в малых количествах, но постоянно. Организм там точно что-то для себя отыщет полезное.
  • От Светланки.
    Сделать 3 раза в год.
    150мл-свежего сока алоэ
    250г-мёда
    350мл-кагора (качественного)
    Алоэ не меньше 3лет, выдержать алоэ в холодильнике неделю. Всё смешать. Пить по 1ст. ложке 3 раза в день до еды.

• От Татули12
    чтобы поднять гемоглобин кушайте гречку с печеночкой, особо свиной (там больше железа) и яблочки вперемешку.
  • От Целестины
лучше гранат, но если прилично понижен-то тогда препаратами нужно, но у них недостаток, пока принимаешь-отлично, перестал-гемоглобин снижается
А помните, в детстве гематоген давали, именно для повышения гемоглобина
  • От Дачницы
Для поднятия гемоглобина отварчик листьев крапивы в течение двух недель и никаких проблем
  • От Шанталь
Шпилька, у меня в школьные годы чудесные гемоглобин стремился к нулю, так меня мама кормила «вкусным» лекарством (в кавычках потому что тогда я сладкое вообще терпеть не могла ): курага, изюм, грецкие орехи, лимон целиком - все через мясорубку и перемешать с медом, эту гадость по 1ст. л. 3р/день перед едой (за 10-15мин) как вспомню так вздрогну, но с тех пор проблем с гемоглобином у меня не возникало больше НИКОГДА 8)
  • От Химички
Предлагаю Шпильке вместо дайвинга на Красном море съездить в гости к Тортыжке или куда-нибудь в деревню. Парное молоко, свежий воздух, спать на сеновале, купаться в речке, овощи и фрукты с огорода, мед с пасеки, грибная охота, никакого компа, гулять побольше-и гемоглобин вырастет, и сон наладится.
Неа!!! Не люблю деревню!!!
  • от Тети Бэси
У нас в Карелии есть отличный санаторий для тех у кого железа мало - «Марциальные воды», между прочим, первый русский курорт, еще Петр! его лично организовал, церквушку там собственными ручками поставил... Так вот водичка там такая, что (пардон за интимные подробности) на следующий день после начала приема язык, стул становятся угольно черными. Воду можно пить только через трубочку, но за 12 дней гемоглобин просто взлетает. Москвичей, кстати, много отдыхает

Тетя Бэся! Это шунгит. У меня от него проблемы с деснами... Я уже рассказывала... где-то...
  • От Тортыжки
Всегда доктор проверял гемоглобин на глаз. а именно оттягивал вниз нижние веки. Если слизистая бледная-гемоглобина мало. если красная, то всё нормально. В яблоках железа много очень, и именно в усвояемой форме. Но съесть их надо много. Выпить легче. Вот я и пью яблочный-начыщаюсь железом. Как ржаветь начну-напишу.

Шпилька
Слазила в свои осенние анализы. У меня железа до адсорбентов было 13,8 (при рефференте 6,60 - 26.00), а после - 4,54. Гемоглобин в списке не нашла.

Все! Не кричите, а все забрала и унесла! Можно аватарку обсуждать!
Тортыжка! Может, какого слона лежачего возьмешь? Ну что особо много сладкого не лопали?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте