Ssylka

Тортыжка (страница 13)

Тортыжка
Александра, хочу спросить у вас. Не встречались ли вы с термином «органическая вода»? Дело в том, что я всё читаю о пользе/вреде натуральных свежевыжатых соков и наткнулась на сообщение очень уважаемого титулованного академика института питания о том, что только половина пользы сока - в витаминах и минералах, а так же энзимах. ферментах.... А вторая половина-в органической воде, которая составляет 98% сока и обладает уникальными живительными свойствами. ее удельная масса меньше, чем воды «неорганической»(то есть из крана, из колодца и т. д.) В связи с этим она вступает в какие-то связи с кровью. лимфой не так. как «неорганическая» Даже если бы в соке ВООБЩЕ ничего не было, его стоило бы пить только для обогащения организма этой самой чудодейственной «живой «водой. В продолжение темы сообщалось, что восстановленые пачечные соки еще и с этой стороны абсолютно вредны для организма. потому что восстанавливаются НЕорганической водой. органическую воду можно синтезировать лабораторным путем. но себестоимость ее черезвычайно высока. Поэтому ее никто не выпускает. Мать-природа дает нам эту воду бесплатно (относительно ) Поиск допинформации в Сети ничего не дал. Вы ничего об этом не знаете?

Шпилька
Насчет мармелада из покупных соков.
Один раз делала, не помню из какого... Без сахара. Структура была замечательная.
Давайте сделаем эксперимент. Называйте покупной сок (любой для Москвы), а я сделаю пошаговый эксперимент. У меня мармелад всегда получался...

Тортыжка
Пришла. Нашла еще одно подтверждение того, что я больна. У меня постоянно мёрзнут ноги. Постоянно! Я даже летом в носках хожу (дома конечно)! Сплю весь год ТОЛЬКО в носках. Думала, что просто мерзлячка, а оказалось-симптом болезни... С питанием в принципе налажено, лишним весом не страдаю. вредными привычками тоже... Буду теперь ноги задирать

Странник
Варикозное расширение вен
Собрать те цветки жгучей крапивы, которые длиннее ножек листьев, высушить и измельчить.
Одну столовую ложку залить 200 мл кипяченой воды на час. Процедить и принимать три раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.
(из рецептов народной медицины)

Также подборка материалов на тему варикозного расширения вен:

Странник
И вот еще интересный рецепт:

Долгожданный рецепт

3 средних яблока помыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю. Залить литром крутого кипятка, закрыть крышкой и укутать одеялом. Пусть настаивается 3 часа. Затем яблоки растолочь (деревянной толкушей) и полученный настой процедить.

Принимать ежедневно утром (натощак) и перед сном по 50 г

Этой порции хватит на 5 - 6 дней. Потом сделайте новый настой. Так делать до тех пор, пока варикоз не пройдет совсем.

Первые положительные признаки лечения: укрепление нервов, улучшение сна и аппетита.
 Взято отсюда:

Натали07
Шепот из угла: домашний сок как правило, с мякотью (хотя бы частично), это значит, в нем другой натуральный желирующий агент - ПЕКТИН, вот агара и надо меньше. К слову, в покупном мармеладе, как правило, смесь агара с пектином, или один пектин.
А в покупном соке пектина и не ночевало

я добавляла и пектин тоже

соотношение продуктов:
650 сока (500 + 150 на агар)
400 сахара
10 г агара (замоченый)
10 г пектина

сварила, прокипятила - совсем не застывает

добавила 1 ч. л. агара и 1 ч. л. пектина, прокипятила - результат чуть лучше.

еще добавила 1 ч. л. агара, прокипятила, залила в формы... и поняла что опять мармелада не будет.
Позвонила подруге (она в это время тоже делала, и тоже из вишневого), у неё из домашнего сока с 15 г агара все получилось.
Вот тут я остановилась, и решила что хватит экспериментировать, надо менять основную составляющую.

Насчет мармелада из покупных соков.

Давайте сделаем эксперимент. Называйте покупной сок (любой для Москвы), а я сделаю пошаговый эксперимент. У меня мармелад всегда получался...

Шпилька, я не знаю какие у вас есть соки. Я делала из сока «Мрія».

Александра
Натали07

Я из покупного сока делала желе, заливала им тарталетку с ягодами. Остатки заливала в формочки - ну вполне нормальный мармелад.

Тортыжка

Делала по классике из книжки Е. Стояновой про агар: на каждые 250 г жидкости брала 1 г (2,5 мл) агара. Заливала небольшим количество почти кипящей воды, размешивала и кипятила 1 минуту, после этого смешивала со слегка подогретым соком.
Агар проявляет желирующие свойства при кипячении, но если кипятить больше 1 минуты - он их теряет.

Натали07
Делала по классике из книжки Е. Стояновой про агар: на каждые 250 г жидкости брала 1 г (2,5 мл) агара. Заливала небольшим количество почти кипящей воды, размешивала и кипятила 1 минуту, после этого смешивала со слегка подогретым соком.
Агар проявляет желирующие свойства при кипячении, но если кипятить больше 1 минуты - он их теряет.

У Тортыжки было написано что надо прокипятить минуты 3-4. И еще описан момент когда... ну вроде как пена спадает, ну или смесь опадает, когда кипятишь. Это и считается что агар проварился.

Натали07
Александра, спасибо большое!

Знаете, я когда делаю что-то по новому рецепту, стараюсь полностью придерживаться его. До мелочей которые описал автор. Чтоб потом можно было плясать от исходника в ту сторону, которую захочется. Что-то уменьшить, что-то убрать.

Дачница
Александра, хочу спросить у вас. Не встречались ли вы с термином «органическая вода»? Дело в том, что я всё читаю о пользе/вреде натуральных свежевыжатых соков и наткнулась на сообщение очень уважаемого титулованного академика института питания о том, что только половина пользы сока - в витаминах и минералах, а так же энзимах. ферментах.... А вторая половина-в органической воде, которая составляет 98% сока и обладает уникальными живительными свойствами.

Тортыжечка вот уже 10 лет как я сама принимаю и назначаю своим пациентам эту самую «живую воду " Так уважаемый академик назвал межклетотчную и внутрикреточную жидкость растений. В Харькове существует научно-производственный центр Даника, который выпускает продукт под названием БАЖи (биологически активные жидкости) которые и являются живой водой растений. Продукт абсолютно уникальный, сертифицированный и прошедший клинические испытания в нескольких странах в России в том числе. БАЖами заинтерисовался и оценил их академик Плыкин, автор книги «Круги на воде». Я о них, и о результатах их применения могу расскзывать сутками, но лучше почитайте здесь Если возникнут вопросы я на них с удовольствием отвечу.

Шпилька
Нашла еще одно подтверждение того, что я больна. У меня постоянно мёрзнут ноги. Постоянно! Я даже летом в носках хожу (дома конечно)! Сплю весь год ТОЛЬКО в носках.

У меня тоже самое. И носки, небось, шерстяные крупной вязки? Вязала бабушка? Но я у себя пока вен не вижу... У мамика - варикоз есть.

Но у меня и руки всегда ледяные. Они всегда были ледяные. Думаю, это от низкого давления...

tatulja12
Девочки, я в молодости перестала выписывать журнал «Здоровье» только по той причине, что признаки всех абсолютно заболеваний стала находить у себя. Тортыжечка, у моей матери, а ей 78 лет, варикозного расширения вен точно нет, у нее сердце (был инфаркт), а вот ноги постоянно мерзнут, готова спать в валенках. У меня тоже и руки, и ноги постоянно холодные, а венами не страдаю. Так, что если сомневаетесь в чем-то лучше показаться врачу, а не заниматься самолечением.

Тортыжка
Дачница, ссылку обязательно почитаю, я любознательная Потом поговорим с вами об этом, ладно?
Девочки, я бы про мармелад с вами говорила и говорила, но здесь нельзя Идёмте в КХ-2, а? Там всё обсудим!
Шпилька,tatulja12 , вы правы, «Мнимый больной» это про меня Вот пойду, сдам анализы на сахар и холестерин, а потом найду флеболога и к нему. Конечно, у меня давление пониженное и много лет диагноз «вегето-сосудистая дистония», с рождения родители хвали «лягушка» из-за холодных рук и ног, НО... Я, вены, к сожалению, прекрасно вижу. И «звездочки» красные... :(И в паспорте написано«под сраку лет» Значит. пора озаботиться своим здоровьем 8)
Посмотрела по производителям компрессионного белья-ну нифигасе колготки за 6 тыщ!!! Волшебные, небось...
Странник, спасибо за рецептики. Крапива колосится кругом... Пить ее :PНо приспичит-буду заваривать. С пиявками

кенга
По поводу крапивы. Сама не пробовала, не знаю какая она на вкус, но для кошки (чтобы шерсть была лучше), заваривала. Думала она к ней не притронется :-Xи придется силой заливать!!! Заварила, остудила, дала ей. Так она на неё так набросилась, я думала вместе с миской проглотит!!! Кошка все-таки дитя природы, зря пить не будет! Не, Тортыжка, я не сравниваю тебя с кошкой, не подумай! Это я тебя утешаю, если моя привереда Аська с таким удовольствием лопала, то может эта крапива вареная не такая уж и гадость. Может и ничего на вкус-то....

Дачница
На вкус крапива гадость но вполне терпимая. Но с ней нужно быть осторожной если при анализах выясниться, что у тебя высокий протромбиновый индекс (повышенная свертываемость крови), то крапива тут категорически противопоказана. Она сильно способствует свертываемости крови и назначается при кровотесениях

Рита
Я снова в оппозиции.
Весной варю суп из молодой крапивы. Получается очень вкусным и ароматным.

А вот в качестве лекарства против варикозного расширения вен применять бы не решилась. Как верно пишет Дачница, она повышает свертываемость крови, что не очеь хорошо при варикозе. Вот пиявки как раз кровь разжижают.

Очень полезны для вен продукты, содержащие рутин - он укрепляет стенки сосудов. Он в содержится в гречневой муке, цитрусовых плодах, черном чае, яблочной кожуре. Очень его много в черноплодной рябине. Он содержится в кожуре всех ягод, фруктов и овощей темно-синего цвета.

Дачница
Поверьте на слове молодая крапива и старая это две большие разницы

Тортыжка
Chantal , не пугайте меня! Какими ушами?! Медвежьими?! Сушеными-толчеными Или растение такое? Простите за неделикатный вопрос: а какое заболевание лечили? Или просто музыкального слуха добивались
Я крапиву молодую тоже как-то варила в составе зеленого супа. Не впечатлила. но наличие мясного бульона спасло-съели. Подозреваю. что просто не умею ее готовить.
 Народные рецепты, девушки. это хорошо. Даже отлично. Но эффективность в подавляющем большинстве, наступает при регулярном и длительном приеме. тут поесть во-время не успеваешь, а пишут «за 20 минут до еды» и пр.... Всё время вспоминаю свою соседку. которая то ботву какую-то настаивает, то чеснок толчет ведрами, то скипидарит.... Это все чтобы экологично с гусеницами и жуками бороться. Вот и бегает с этими настоями-отварами чуть ни каждый день. помогает. А я 2 раза опрыскаю инта-виром за сезон+2 раза купоросом и от парши. Всё. У меня тоже нет жуков. гусениц и болезней. Ну вот так я себе представляю эту «народную медицину»... Да знаю я, что вы мне сейчас про экологические последствия будете говорить (и для меня, и для моего сада), но ведь мы ДЕТИ ЦИВИЛИЗАЦИИ... с ее темпом. суетой. проблемами... И атечки у всех дома гигантских размеров. правда? И не ботва там и корни в подавляющем большинстве.

Изюминка
дожила... в голове - полный хаос. С одной стороны - Феи разбирать прикроватные тумбочки послали, с другой - второй день перед глазами пиявки копошатся, покоя не дают... ужасть Начиталась тут у вас))
 У меня муж несколько курсов таких проходил... уговорили и меня за компанию оздоровительный курс пройти. Губу я прокусила практически до крови, пока на меня эту тварь извивающуюся усаживали, дико орать хотелось и немедленно сбросить с себя эту мерзость, не смотря на всю её пользительность... Слава небу, она меня тоже пробовать не захотела, зараза к заразе не пристает Повтрить эту процедуру еще раз уже никакие силы были не способны.
Так к чему это я? Да, разбираю старые журналы, а там статейка про варикоз... советы разные и в самом конце - заговор... Тут же про Тортыжку вспомнила А вдруг?

«Ангелы светлые, ангелы чистые, укройте крылами ноги резвые, чтоб не ныли, не болели, чтоб суставы не скрипели. Аминь».
Читать на полную луну.

Тортыжка
Луна ночью. А ночью я занята, бороздю Хлебопечку. ру
Изюминка, вот у меня точно такие же ассоциации с пиявками! И с пчелами. У родителей мужа всю жизнь пасека была (свекор на ней варикоз и заработал-сутками осматривал!) Ну и меня к этому «семейному бизнесу» приучать стали. так я так орала и махала руками, что меня тут же выгоняли, чтобы пчел не злилаи они всех не накусали. Им за сутки 30-50укусов-фигня, а я от одной пчелы отекала и болела 3 дня. Ну не могла я смотреть на них и ждать что сейчас укусят и зубы стискивать молчать! Так и выгнали меня с пасеки. Я плакала. мужу обещала кого угодно кормить и растить, лишь бы мне не больно было. Все остальные животные, которых пришлось мне за жизнь вырастить. меня очень любили и не думали кусать.
А пиявки это не только больно, но еще жуть как противно. ЖУТЬ!!! Моя 86-летняя бабушка говаривает поэтому случаю «Ср... захочешь-штаны снимешь!», так что не зарекаюсь. Может и придется.

Тетя Бэся
Ерунда! Я пиявки ставила по 8 штук за сеанс от остеохондроза (на шею, област ключиц и пр.) совершенно не больно, иглоукалывание больнее Но, кстати сказать, у меня оказался тот редкий случай, когда на пиявок возникла аллергическая реакция, поопухали все лимфоузлы

Изюминка
Тетя Бэся

Больно - то не страшно, там омерзительное чувство возникало... какой-то противоестественности происходящего

himichka
Так, дамы, пока я тружусь в поте лица и чуть позавчера богу душу не отдала, вы превратили Тортыжкин блог в филиал поликлиники, арендующий площадь в кондитерском цехе (или наоборот?)

Последние три дня -сплошная работа, но вас читаю, и как у Изюминки, в голове-сплошная каша-мармелад вперемешку с пиявками, шишковым вареньем и маскарпоне у Шпильки!
 Зато завтра-ВЫПУСКНОЙ и СВОБОДА! УРА!
Кидайте манатки в чемоданы и к нам на море! Море, солнце, полно фруктов и никаких пиявок!
Мой умный муж поехал вчера с детьми на море. Были с 10 до 12.30, далеко не первый раз, обгорели-жуть, у дочки сегодня насморк и температура.

Тортыжка
himichka , у нас, как вл всех поликлиниках, очередь! Но вас с больной дочкой ладно, пропустим
Я тоже хочу на море! Деньги имеются (старый долг отдали наконец и я не пустила его в стройку-без него же как-то обходились?!) Выделила время с 10 по25 августа. На эти дни не беру заказы. Мылюсь в Анапу-она ближе всех территориально (мы на машине своей едем). Столько мечт!!! Столько мечт!!! Уже 3 года не отдыхала Тоже укупаюсь до безобразного обгорения
Тётя Бэся, пиявки тоже. наверное. от тебя опухли и долго лечились и в себя приходили А что, остеохондроз тоже этими тварями лечат? Тебе легче-на спине не видно кого к тебе прикладывают: хоть пиявку, хот хобот слона, хоть мужика обнаженного----лежи себе и кайфуй от нежных поцелуев взасос...

Тетя Бэся
Ну не скажи,Тортыжечка, мужик-то оно поприятнее будет   
А я счас хвастать буду: ко мне из Москвы едет посылочка с разными кондитерскими прибамбасами!!! Ух! Как начну творить-вытворять!!! С Дачницей напару двери смазывать будем!! А то сегодня стала заготовки для лилий делать, краска в таблетках вроде красная, а получилась бурда оранжевая

кенга
Интересно, а на пьяных пиявки присасываются? А то может перед сеансом принять чего -нибудь, чтобы не страшно было и не так противно:wow:?

Chantal
Тортыжка, медвежьи ушки - толокнянка обыкновенная, от почек помогает

Изюминка, восхищаюс! горжус! - я бы орала

возьмите меня кто-нибудь на море, тоже 3 года невыездная

himichka
Пиявки сильных запахов не переносят, если она не хочет слезать с клиента-ей спиртику на ваточке дают нюхнуть-и все, клиент готов!
Было дело, они у нас дома полгода жили, ставили сыну сами, правда, это было 10 лет назад.
Шанталь, давайте к нам на море, вот очередной съезд василис намечается, почти у меня дома.

Тортыжка
Интересно, а на пьяных пиявки присасываются? А то может перед сеансом принять чего -нибудь, чтобы не страшно было и не так противно:wow:?
кенга, я столько не выпью...
Химичка, съезд Василис-это прекрасно! Опять буду завидовать! Но ехать до вас уж больно далеко! Большую часть отпуска в машине придется провести... Обратно, со мной «Муромец» и 2 чертёнка из сказки «О попе и работнике его Балде»...

Ресничка
Девчонки, смотрю многие подкованы хорошо по медицинским темам - скажите (если кто с этим сталкивался) можно ли мармелад с агар-агаром и пектином человеку с почечной недостаточностью?
Ну с пектином вроде понимаю, что можно. А вот насчет агар-агара?

kleskox35
Тетя Бэся, 8 штук зараз это много на один сеанс, оттуда и аллергическая реакция, 4 опртимальное количество ну максимум 6...
А у нас зимой холодильник откроешь, а там пиявки.... в баночке плавают.. ребенок к холодильнику как в зоопарк бегает и с интересом наблюдает как их ставят У меня муж пиявками лечит порой особо заболевших родственников...
А я с дитенком во вторник в Сочи на месяц, у меня там родители живут, поедем радовать их своим присутствием и заодно помогу им хлебопечку освоить, что-то вокруг меня хлебопечки растут в геометрической прогресии, уже почти все родственники купили глядя на меня, наверное очередь за мультей, она у меня следующая в списке покупок!

Шпилька
А насколько я знаю, среднее количество пиявок зависит от веса. Одна пиявка на 10 кг веса...
К тому же ставить нужно правильно.
Я когда первый раз пробовала, так мне их и поставили и сняли так, что я их вообще не видела. А интересно ж... Ну я и попросила медсестру мне их показать... на расстоянии четырех метров. Вот она с лотком стояла далеко, потом ближе, ближе... Минут через двадцать я лоток в руки взяла. А если их сразу под нос сунуть... Вообще, можно сразу всякое желание отбить.
Да и ставить первый раз должны или на воротниковую зону, или на крестец (середина спины снизу). А если при варикозе сразу начинают ставить на ноги - это неквалифициорованные гирудотерапевт.

Шпилька
А у нас сегодня вывесили объявление, что будут давать бескостную свинину в счет зарплаты 225рублей за 1 кг. Безкостная. Из нашего подмосковного колхоза. Зарплату я еще за январь никак не дополучаю, так что в счет июня готова забрать весь вагончик. Учитывая нашу многочисленную семью.

Агрегатов для накачки мяса чем-то у нас нет точно. Только что-то меня этот бесплатный сыр смущает... Почему его не отдали на реализацию, а стали раздавать... Может, СЭС не прошли?

Девочки, у нас в свинине кто-нибудь разбирается? А то я бы фотки выложила, может там что-то нечисто...

Luysia
Только что-то меня этот бесплатный сыр смущает... Почему его не отдали на реализацию, а стали раздавать... Может, СЭС не прошли?

Девочки, у нас в свинине кто-нибудь разбирается? А то я бы фотки выложила, может там что-то нечисто...

Все развивается по спирали! Нам в перестроечное время зарплату давали коробами сливочного масла (а мне еще в двойном к-ве доставалось, т. к. тогда работали с мужем на одном предприятии).

Сколько я этого масла перетопила и в банки закатала, жуть.

Шпилька, поинтересуйся, может вы что-то спроектировали для мясоперерабатывающего комбината или фермы и это натуральная оплата, т. к. денег живых нет - кризис!

кенга
Шпилечка, я в свинине не очень, я больше в продаже разбираюсь. Давай попробуем разобраться. Вот смотри, сейчас все подмосковье в свинофермах, особенно восточное направление (где я живу). У нас охлажденная свинина в каждом продуктовом магазине!!! Её просто завались!! Самая дорогая вырезка в районе 300 руб. Остальное от 200! И это цены, уже с магазинной накруткой. Следовательно, «колхоз» её отдает приблиблизительно от 150, ну может от 170 до 280 рублей, в зависимости от наличия количества костей, грубо говоря. Так что получается, тому же колхозу выгоднее отдать её вам на прямую, минуя посредников! Поэтому не исключено что за эту цену ты берешь хорошее мясо. Во всяком случае не хуже чем чем в обычном магазине.

Шпилька
Да там нет перекупки. Просто у нас хозяин в докризисное время накупил участков земли подешевке (обанкроченные заводы и т. д.) и на этих местах стал разводить животину. Так что эти свиньи - его, тут и к бабке не ходи. Можно сказать, я почти смотрела в глаза этим свиньям.
Я тут выкладывала сосновые шишки, которые муж привез из Егорьевска. А ездит он туда именно по оформлению документов на землю.
Я просто думаю, вот нас в офисе... человек сто. ИТР на стройках - столько же. Если каждому по десять килограмм (например), то 200х10х225=450000 рублей. Почти полмиллиона. А почему он не отдал на реализацию... ну пускай по 170 рублей? Он его не покупал, оно уже его...
Кабы разговор был, что он эту зарплату отдает мясом (эту - значит январскую). А тут июньская...

кенга
А какая разница -то. Он своё-то все равно получит: вам свинину, а себе вашу зарплату в виде денег наличных или безналичных. И ему все равно январская она или июньская.

Ленуся
ага, а вам то он отдаст по 225 руб, а не по 170 (он на вас еще 100 тысяч тогда заработать (сэкономить) сможет) 450000-340000=110000, и вы рядом, а посредников искать надо, договариваться, ждать оплаты

Шпилька
Ленуся!
Но 340 тысяч он получит сейчас, а 450 тысяч - в лучшем случае через полгода... или никогда...

кенга
Проблема для свиноферм и магазинов в том, что они ее не могут до конца вовремя реализовать!!! Отсюда такое обилие всяких там уже замаринованных шашлыков и прочих полуфабрикатов!!! Вот здесь действительно засада!!! Оно все давно уже далеко не первой свежести!!! А у вас сырое мясо, вы его можете понюхать, потыкать, визуально оценить свежесть.

Ленуся
Я так поняла, что деньги вы за январь месяц не получите - только мясо.
А по документам пройдет как зарплата за январь.

Или я ошибаюсь?

Анаэль
Принимайте новичков. поболтать.
Только че то не пойму то про пиявки, теперь про свинину..
Шпилька если свинина не нужна высылай мне :DА то нашу местную кормят апельсинами и она не вкусная. Хочется настоящего шашлычка ммм. Слюни текут. А она не больная гриппом? Не боишься рисковать. Предпренематели то у нас ушлые. Им все равно чем народ травить лишь бы заработать. Я то считаю что бесплатно только в мышеловке. И даром за амбаром. Ведь сколько предач, сколько всего говорят не ведитесь на дешевые продукты.
Ну решать тебе.

Шпилька
1. По документам оно вообще не пройдет никак.
  • Моей гипотетической зарплаты (если бы я ее получала) за один день хватит более чем на 12 кг этого мяса. Так что из января у меня вычтут менее одного дня... Если по десять кг будут давать...

кенга
Ленуся!
Но 340 тысяч он получит сейчас, а 450 тысяч - в лучшем случае через полгода... или никогда...
А он если даже ничего не получит, все равно в накладе не останется, потому как у него не будет трат в виде вашей зарплаты. Поэтому, даже отдав вам этих свинтусов по себестоимости он ничего не приобретает, НО и не теряет!!! А выдав зарплату деньгами, он с ними все-таки расстанется и потом их опять надо будет зарабатывать!!!

Шпилька
Так нам денег никто и не предлагает! Варианты развития событий: либо взять, либо - нет...
У нас уже офис не работает... Все считают свинину. В среднем получается, что если бы нам весь долг отдали этим мясом, то вечером мы волокли бы домой по тонне...

кенга
Так потому и не предлагает, потому что, это деньги которые ему уже никогда не вернуться!!! Так зачем же их отдавать? А отдав свинтусов, он не несет убытков!! Поэтому, готовьтесь к тому, что этих свинтусов или чего-нибудь еще (что там у него в загашнике), вам будут предлагать весьма настойчиво и продолжительно! Вывод: лучше взять сейчас, пока они свежие и не замороженые!!!

Шпилька
По последним сведениям, у нас мясо будут давать 1-2 раза в неделю на том основании, что наши торговые точки (которые оказались на Дегунинском рынке) реализовать не могут, и цену сбить не могут тоже. Поэтому вариант с СЭС отпадает... Да и все, кто это мясо видел, говорят что действительно свежее и хорошее...
В параллель. У нас же есть еще ресторан. 150 рублей в день за счет фирмы, гости за счет фирмы, а остальное... ну типа должны вычитать из зарплаты, а с учетом долга - уже жрем как лошади. Утром - завтрак, днем - обед, перед уходом - полдник...

Шпилька
Кенга!
Я тоже подумала, что хоть свининой, а то мог бы цементом... или бетоном... Фирма ж строительная...

Только я свинину вообще-то не ем... Не то, что я мусульманка, даже наоборот (белорусска), просто не уважаю...
Интересно, а если я пойду к , с вопросом куда девать свинину, после того, как долго не знала, куда деть ботву, она меня из своей темки совсем поганой метлой погонит?

Дачница!Платят, просто мало... очень мало...

кенга
Тушить их свинтусов!!! Тушить и в банки!!! Свиная тушенка, если не покупная, очень даже!!! И всегда под рукой, хоть первое, хоть второе!!! Сама не любишь, домашние съедят, родственники, гости и т. д. по списку!!! Гостям, конечно подавать тушенку, как-бы не очень, но ты же скажешь, что она своего домашнего изготовления, натур продукт, так сказать!!! Из интереса слопают!! Еще и с обой на вынос попросят!!! В котлеты рыбные и куриные свиной фарш подмешивать, в рулеты никто ничего и не поймет, если даже свинину не едят!!!

Шпилька
Таня1962, спасибо, но не хочу делать из этого бизнес. Наберу сколько дадут и растащу по родственникам. Их у меня много, и все - близкие!

кенга
Кенга, а точно! Пойду открою темку про автоклав!
Вот и умница!!! Тема - обалденная и неисчерпаемая!!! Ведь можно даже консервы рыбные дома делать из любой рыбы!!! Я уже молчу про мясо всех видов, птицу, овощи и... и... и...., короче много чево!!!

Тортыжка
Да..... Круто тут у вас.... Шпилька, ясен пень, что ваш хозяин хочет убить сразу несколько зайцев. Продать мясо летом, да еще по хорошей цене очень трудно! Жара, падение спроса, 2 поста (в июне и в августе). С другой стороны, каждый день свиньи едят. Много. Но в весе прибавляют значительно хуже, чем весной или осенью-их тоже сильно беспокоит жара. мухи. комары и оводы. То есть комбикорм уходит, а масса почти не прибавляется. После 9месяцев жизни свинья уже нарастила костную и мышечную массу и начинает только сало накапливать, которое дешевле мяса и на рынке тоже особым спросом не пользуется. Зачем же тогда кормить? Надо убивать. Но после забоя свинья потребует храниния в холодильнике. который в летнее время тоже серьёзных денег стоит. Да еще из туши до 10% массы вымораживается при длительном хранении, да и замороженное мясо дешевле свежего. Охлажденным его долго не продержишь: или глубокая заморозка или срочная реализация. А тут, какая удача, сотня сотрудников, которая зарплату хоть борзыми щенками возьмёт! Вот он и реализовывает их вам. вы сыты и получили подобие зарплаты. а он не погорел со своей свинофермой. Ты права. хорошо что не цемент навязывает! Бери -не парься! Съешь как-нибудь!

Девочки, кто спрашивал про агар. Боюсь дать однозначный ответ. Вопросом применения агара при различных заболеваниях серьёзно занимается Александра. Сходите к ней в блог-она даст быстрый, однозначный и компетентный ответ.
Анаэль, приходи болтать Да. у нас вот так всё быстро меняется: то про одно, то, сразу. про другое.... Это не мы такие разносторонние, это жизнь вокруг нас слишком быстро крутится А мы стараемся успеть...

Сусля
Да и народ у нас отзывчивый, я вот спросила про крем солнцезащитный, столько мне интересного рассказали и посоветовали. Золото, а не девчонки

Тортыжка
А где рассказали-то, Сусля? Мне тоже надо про это знать! Кинь ссылку, а? А то у нас уже форум как больш9ое хлебное государство... Везде не побываешь...

fugaska
Тортыжка, кажется это тута

kleskox35
Шпилька по переработке свинины можете в темку ветчинницы зайти, Куини поспрашивайте она спец по домашней колбасе, её можно накрутить впрок и заморозить, я так делаю, вот только не знаю сможете ли вы кишки свиные достать... это на рынке у продавцов надо искать. У нас найти можно, у вас не знаю..

Тортыжка
Девочки, я к вам с неким, так сказать, «отчётом»!
Вплотную занялась своими ногами, потому как понимаю чем это может обернуться.
В платном медицинском центре сдала кровь. Развернутый анализ+сахар+холестерин. Мужа тоже стаскала-вдвоём веселее. результаты, можно сказать, порадовали. Всё в пределах нормы, у меня лишь немного понижен гемоглобин.
Нашла не флеболога (роскошь!), но сосудистого хирурга. Он посмотрел мои конечности и сказал, что ничего пока серьезного не видит, но нужно «ножки побинтовать» и детралексик курсом пропить. Никуда не денешься-болезнь прямоходящих особей+40лет+2 беременности...
«Ножки побинтовать»-это, конечно, прикольно, но девочки (спасибо за умную мысль!!!) сказали. что есть какой-то загадочный «компрессионный трикотаж». Стала читать всё подряд в интернете. Выдаю сухие факты, так сказать конспект.
В Европе и Америке начальные стадии варикозной болезни успешно лечат ТОЛЬКО с помощью компрессионного белья, не прибегая к мазям и таблеткам.
Суть метода заключается в том, что чем уже просвет сосуда, тем быстрее через него проходит корвь (в 5 раз!)-это не дает ей застаиваться и образовывать со временем тромбы. Компрессия поддерживает стенки вен, чтобы их не распирало+сдавливает их, заствляя кровь течь быстрее.
По статистике, если вообще никаких действий к начинающейся болезни не принимать, то через 11 лет ждет операция по удалению вен.
в 80% случаев болезнь можно остановить ТОЛЬКО ношением лечебного белья.
Компрессионное белье делится на виды: летнее и зимнее. гольфы. чулки. колготы. Перекрывать больные вены должны на 5 см. То есть если под коленями узлы-голфы уже нельзя. только чулки и колготы.
Степень давления на ногу маркируется в миллиметрах ртутного столба и делится на 4 вида компрессии.
1 компрессия. как я поняла, нужна совершенно всем. Судите сами: предрасположенность (родители болеют). беременности (в наличии или в прошлом). лишний вес, высокие каблуки, стоячая работа, сидячая работа, долго за рулем, тяжесть в ногах к вечеру, сосудистые «звездочки»....
  • компрессия-если врач сказал«надо ножки бинтовать». Давит уже сильнее и показана, если вены уже выпитрают кое-где, конкретные боли в ногах.
  • и 4 - «больничный трикотаж», назначается врачом после операция. при сильных узлах, трофических язвах, и при.... липосакции!
Подбирать бельё лучше в ортопедическом салоне-там ногу измерят в 6 местах поперек и в 2 местах вдоль+размер стопы. Точно по вашим меркам и выдадут колготы.
На данный момент существуют 3 мировых бренда по выпуску лечебного белья: МЕДИ, СИГВАРИС и ВЕНОТЕКС. Перечислила в порядке убывания цены на изделия аналогичных групп. Первые 2 -Германия, Венотекс-США.
 На сайтах по флебологии все однозначно в восторге от МЕДИ, Сигварис как-то тоже в почете, а вот про Венотекс ничего конкретно плохого не прочитала, но... Все как-то в снисходительном тоне про него... Мол, что вы хотите, эт же не Меди, а всего лишь Венотекс... Хотя, конкретных обвинений нет.
Ладно, от теории перешла к практике. В нашем городишке отшатывались от прилавков когда спрашивала. Невразумительно мычали, придя в себя от шока (что мне не нужны бинты эластичные-этого добра в каждой аптеке вагон, мне нужно НЕЧТО!!!), что могут привезти под заказ. Ха! Если бы я еще знала что мне заказывать... Короче, облом.
Интернет-запрос про ортопедические аптеки ближайшего Липецка выдал 1 адрес. Туда я и отправилась в ближайший выходной за покупками. Аптека большая, выбор огромный, но только одной фирмы-Венотекс. Ногу продавщица промерила, сказала. что надо бы 2 компрессию. но я подстраховалась и купила колготы 1 компрессии, а чулки-вторую. Девочки, какие же красивые эти чулки! Ажурная резинка на силиконе, такое красивое плетение полотна!!! Купила! И то, и другое -по полторы тысячи рублей. Мужу еще хотела мужские гольфы купить (тоже стоит целыми днями и за рулём, и отец страдает много лет тромбофлебитом) за 600руб-нет, не захотел...
Как же отличаются бинты от колгот! Теперь я понимаю. почему советские женщины мучались, страдали, терпели нестерпимые боли, но не ходили как мумии с такими страшными бинтами на ногах. которые еще сноровку нужно иметь замотать+сползут в самый неподходящий момент... Забегая вперед, скажу. что колготки и чулки на ногу сели великолепно, НИЧЕМ от просто хорошего качества колгот не оличаются (лайкра. микрофибра, еще там что-то...), были в наличии 5 расцветок: телесный, каппучино, шоколад, мокко, черный. Выбрала телесный. А чулки-черные. Я в них такая эротичная
Мужу, по ходу дела купила ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ корсет для страдающих болями в пояснице-немецкое качество, двойная утяжка с 8 ребрами жесткости, дышащие материалы+телесный цвет. ПОД МАЙКОЙ ВООБЩЕ НЕ ВИДНО!!! Одел и снимать не захотел-так удобно! Стоит 3700, но это ЗДОРОВЬЕ. Или уж, по крайней мере, облегчение его тяжелейшему остеохондрозу.
Вообще была поражена обилию красивых вещей в салоне. Красивое белье, красивые корсеты, очень красивая ортопедическая обувь деткам (тоже до 3 лет ВСЕМ рекомендуют носить, чтобы стопа сформировалась правильно. не было плоскостопия. косолапости и пр. гадостей), обувь для взрослых, стельки для больных диабетом, шпорами, еще какими-то недугами... Боже мой! Вот так ходим, мучаемся и не знаем, что уже ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ МУЧИТЬСЯ А ЖИТЬ!!!
Привезла всё богатство домой. Колготы надела. Да, давит, привыкала несколько часов. Привыкла. ДЕВОЧКИ, Я СРАЗУ ПОЧУВСТВОВАЛА ОБЛЕГЧЕНИЕ. Сегодня целый день на работе, жарковато в колготках, но ноги вообще не устали и не болят! Не просто облегчение. а как будто новые ноги себе купила! невероятно! Плевать на деньги, теперь только такие колготки буду носить! Даже когда видимые признаки болезни исчезнут. Муж сегодня тоже просто другой человек, вечером отказался от таблетки мерлокса.

Наверное я много и утомительно написала. Но я очень хотела вам рассказать. что есть возможность не мазаться мазями, не мучиться и не доводить себя до неприятных манипуляций всего лишь купив пару колгот. Компрессионные свойства сохраняются гарантированно в течении 6 месяцев при ежедневной носке и еженочной стирке (причем только в шампуне для волос без кондиционеров и отбеливателей всяких) и не выжимая сушить, разложенными на полотенце (не вешать!)
Вот такие дела. летаю теперь как пчелка. Но детралекс курс пропью для порядка-тоже поможет. Упаковка стоит 1100р-не многим менее пары колгот.
Желаю всем здоровья! Еще раз спасибо за советы!!!

fugaska
мне бы тоже не помешало приобрести колготки и чулочки, первой стадии достаточно, но у нас летом в колготах нереально ходить! это примерно как на пляж в валенках!!! придется зимы ждать...

Тортыжка
Фугаска, в том -то и беда, что варикоз зимы не ждёт Упарилась вся за день, но ноги лёгкие-лёгкие!

Тетя Бэся
Тортыжка! Ты молодчина! Не зря пропадала! На себя денег никогда жалеть не надо, ножки твои болеть перестанут, будешь порхать как бабочка!! Не такой уж жаркий в Тамбове климат, можно наверное и летом одевать, тоько на работе у тебя духовые шкафы молотят, наверное, сильно жарко? А что за пояс? У меня супруг тоже страдает поясницей, «Вольтарен» всегда держу, чуть что шлеп укольчик, но это же не вариант, этот препарат на желудок плохо влияет Я бы тоже поясок ему прикупила с удовольствием, да и себе гольфики! Ты бы рассказала поподробнее, что тебе в аптеке мерили и как это зависит от номера белья? Уже предполагаю, что если в Липецке глаза вытаращили, то что скажут в моем мухо....

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте