Ssylka

Тортыжка (страница 14)

Сусля
Тортыжечка какая ты молодец!!! Спасибо что так все интересно и подробно расписала, а я хожу мучаюсь, ноги страшно болят, звезды красные пошли. Вот чесслово, волокла себя домой и тебя вспоминала, ноги просто отваливаются, тяжесть свинцовая, ну думаю, вот она старость, блин, пришла, ведь километры раньше наматывала! и ничего. Пойду искать колготки, думаю 1 компрессию пока возьму.
Тортыжечка еще раз спасибки

Ресничка
Тортыжка, у меня тоже такой поясок!!! Какая же это чудесная вещчь
У меня и первая и вторая работа сидячая (шью на дому, и сутки через трое на заправке оператором), сижу сутками!
Боли были очень сильные, ночью боялась перевернуться, а с кровати встать с утра - подвиг!
Пояс увидела случайно (покупали папе согревающий, увидела в витрине этот), не нарадуюсь теперь, так помагает хорошо!
Поздравляю с нужными покупками!!!

Шпилька
Тортыжка, а эти колготки рвутся как обычные? То, что стирать в шампунях и не вешать, я поняла, а стиральная машина? Деликатный режим?

Тортыжка
Спасибо за поздравления. У нас похолодало сильно, вечером и с утра прямо без кофты на улицу не выйти.... Я сегодня чулки одела. Несколько странно выгляжу в черных. конечно... Не по сезону... Но за прилавком меня не видно 8) Давят немного сильнее-вторая компрессия всё таки. Но неприятных каких-то ощущений нет. В чулках даже приятнее, чем в колготах. За весь день даже подтянуть не было желания. Как надела с утра. так и хожу. Ноги совершенно не болят. Это просто избавление какое-то!!!
ШпилькаИ у колгот, и у чулок плетение какое-то красивое. если присмотреться. На ощупь плотные. Рвутся. наверное. как обыкновенные колготы. поэтому ношу очень осторожно.
Консультант в салоне сказала стирать или дешевым шампунем или детским мылом. Без кондиционеров и отбеливателей. Разве в машину можно эти вещества совать? Может, какой-нибудь порошок или жидкость «для деликатного белья«типа «Ласки» или «Ворсинки» или что там еще... Но без ополаскивателя и в спец сетке? Думаю, не испортятся при таком уходе.

Дачница
Тортыжка! Легких тебе ножек и хорошего настроения!

Шпилька.Я такие колготки ношу второй сезон. Рвутся они с трудом, единственное место которое страдает, это большой палец ноги. Ногти обрезай не обрезай пили не пили, а все равно рвется. Я приспособилась ноготь пластырем заклеивать

Chantal
знакомый парнишка (лет ок 30, росточком 2 метра сухостоя ) после операции на позвоночнике (грыжу лазером удаляли) по назначению врача носил 3 месяца корсет, снимая только на ночь (лежа снимал и утром так же одевал) - так у него за это время мышицы живота пообленились, теперь от животика никак избавиться не может так что кто пользуется такими штуками - будьте бдительны

Шпилька
А я сегодня завела пиявков!!! Пять штук!!!

Муж вторую неделю выл от давления (150/90) и то ли кто посоветовал, то ли... утопающий хватается за соломинку. Я с этой идеей носилась очень давно. Но у меня на все идеи просто времени не хватает.

Сначала они были такие:

Тортыжка Тортыжка

А после того, как я покормила их мужем они стали побольше:

Тортыжка Тортыжка

И теперь они живут в пятилитровой банке по компьютерным столиком. Фотка сделана сразу после из трапезы, и они, обожравшись, все валяются на дне. А сейчас уже поприлипали к стенкам.

Тортыжка

Вообще, я весь сеанс засняла. Но... так скажем, зрелище не очень эстетичное...

кенга
Шпилька, то что ты получила море удовольствия от того, что творила экзекуцию над своим мужем, мы уже поняли. Хотелось бы ещё узнать, а мужу-то полегчало?

Тортыжка
Какая разница-полегчало или нет! Я, бывает, так осерчаю, что всех бы пиявок на него налепила, а банку-на голову надел! Это для воспитания, а не для лечения! Так что Шпилька, ставлю вопрос по-другому: муж послушнее стал?

Шпилька
Кенга!
Мы еще не поняли... Он давление померила раз пять, но... ждать результата сразу... Твердо решили провести семь сеансов. Причем, когда я несла банку из аптеки, подошла женщина и с явной завистью спросила, мы сами умеем ставить или относим куда. Я аж зарделась... Сказала про мужнино давление, и та женщина, обернувшись к мужу, сказала, что после второго раза обязательно почувствует облегчение.
Только... муж завтра на работу уже не выйдет... Я когда кровь останавливала, зеленки не жалела... А двух пиявок ставили за уши... Короче, зеленка не отмывается...

Шпилька
Тортыжка! Чтобы остаться вдовой нужно поставить 200 пиявок. При стоимости одной 60 рублей, получается, 60х200=12000 рублей... Это три Май Ротиссори...

Тортыжка
Дааа.... 12 тыщ жалко на него... И в зелёнке весь... оборжусь вся...

Шпиль, ты потом расскажи как твоему полегчало от этих тварей, ладно? А где училась ставить?

Тетя Бэся
Тортыжка! Чтобы остаться вдовой нужно поставить 200 пиявок. При стоимости одной 60 рублей, получается, 60х200=12000 рублей... Это три Май Ротиссори...
Но гараздо дешевле любого киллера
Шпилька, Дуремарша ты наша а ты их принудительно снимала или ждала пока сами отвалятся? В салонах как правило расписано время на сеанс и их снимают принудительно, а это неправильно. Покушав, пиявка выбрасывает в ранку специальный фермент, который и обезболивает и способствует быстрой свертываемости крови

Шпилька
Тортыжка!
Я один раз в командировке со скуки сходила на сеанс. А потом проштудировала кучу литературы.
Самое трудное - взять ее первы раз в руки. Причем пить нельзя!!! Эти твари не переносят запах спиртного. У них апетити пропадает...

Тетя Бэся!
В гирудотерапии есть два направления + третье.
  • Пиявки ставятся на 20 минут на том основании, что только в течение 20 минут выбрасывают гирудин.
  • Пиявки ставятся до отваливания. Получается выброс гирудина + кровопускание.
  • Пиявки ставятся на недолго, а потом ставятся банки. Получается выброс гирудина + мощное кровопускание.

Я ставила по второй схеме. Причем сразу за уши ставить нельзя, но... нельзя потому что будет нерезультативно. Но я подумала, что он так мучается... С воротниковой зоной более-менее, а вот загоняла я их за уши... оооооочень долго.

Пакат
Тётя Бэся, мы с тобой одной крови, ты и я, говорила пиявка человеку...

Гадалка открывает флегматичной голландке будущее:
  • Вашему мужу грозит опасность... Вы вскоре овдовеете...
- Я знаю. А меня оправдают?

Шпилька
Люди!!!
Чем отмывать зеленку с человеческого тела? Рассматриваются все варианты, даже гипотетические!!!

Дачница
У меня отмылась жидкостью для снятия лака. Неплохо получается спиртом т. к. зеленка на спиртовой основе

Шпилька
Химичка... ты не прочитала мою вчерашнюю эпопею... А холодильник помыла без жертв. Я тама ни йод, ни зеленку не храню!

himichka
Про пиявок, что ли? Так я после гостей вчера еще огурцы до двух ночи закрывала и все ваши посты перечитала.
Пиявки, какие милые создания... Я 11 лет назад их сыну ставила сама\. они у меня полгода жили... бррр...

Шпилька
Так от них, родимых, и зеленка.

Девочки, я не поняла... Я что, одна не боюсь здесь брать пиявок в руки?!!! Ну Тортыжка ясно... Изюминка... после моих фоток вообще не появлялась...

himichka
ТЮ, а читать-то я начала не с начала эпопеи про пиявок. Ты меня обижаешь, я ж написала, просто у меня легонькая такая неприязнь ко всяким улиткам, пиявкам, змеям, мышкам.
А у Изюминки гости, ей некогда, она их выгуливает по пляжам одесским. У нас вчера был первый дождь за месяц, сильный шел ну минут 10, а В Одессе на Фонтане транспорт встал, так вода шла. Вот.

кенга
Шпилечка , а скажи, пожалуйста, чем дезинфицировать «посадочное» место для пиявки если она спирт не переносит?

Дачница
Перекисью, и после снятия пиявки тоже

Шпилька
Шпилечка , а скажи, пожалуйста, чем дезинфицировать «посадочное» место для пиявки если она спирт не переносит?
А зачем дезинфицировать до? Я смысла не вижу...
Так что ничем. Они, гадюки, даже Сейфгарт не переносят. Только детское мыло... Не говоря о дезодорантах и так далее.
Дачница! Попробовать могу, но... боюсь, что после перекиси они вообще не присосутся...

Luysia
Шпилька, только после прочтения твоей эпопеи с пиявками я поняла, насколько правильна подпись под аватаркой, Шпилька - ты настоящая экстремалка.

Я смогла бы это сделать только, если бы мне сказали, что это единственное лекарство для выздоровления мужа и для этого мне нужно это сделать неприменно самой. А я когда-то гордилась, что научилась делать уколы, а тут пиявки... Точно экстрим...

Шпилька, желаю твоему мужу крепкого здоровья!

Шпилька
Луиза! Спасибо!

P.S. Померила тут себе давление... 135/90... У меня выше 115/75 быть не может никогда... Завтра поеду к крестной проверять тонометр... Может, проблема в нем...

калмыкова
Прошу прощения за вторжение, но хочу поделиться способом избавления от болей в ногах. У меня после родов начали болеть ноги, особенно перед сном - невозможно уснуть. Попила я детролекс, но здравый смысл не позволил работать на аптеку и травить свой организм. Потом года 2-3 сидела на сосудистой чистке витаминами А, Е и С. Тоже не выход. А потом попала к чудесной тёте - волновой гомеопат. Диагностика по методу Фоля (один электрод в левой руке, вторым тычет в пальцы правой), нашла всех паразитов, токсины, и т. д. Объяснила мне, что проблемы варикоза связаны с засорением печени и нарушением венозного кровотока. Метод лечения- она заряжает маленькие шарики парафина излучением, которое при прохождении парафина по ЖКТ действует на организм, не оказывая токсического эффекта как лекарства и действуя строго на нужные органы. «Таблетка " пьётся на ночь раз в 3 дня. Всего 11 штук, т. е. 33 дня. Потом перерыв 1-2 месяца. И за новой порцией. Через 2 недели я забыла про ноги (и не вспоминаю уже 4-й год), месячные стали проходить без ПМС и неприятных ощущений в гуди и животе (оказывается, это и есть норма), герпес стал высыпать раз в год, а то и реже (только после сильнейшего стресса). Ребёнок после такого лечения перестал болеть ОРЗ и т. п. В Москве, знаю, есть такой центр.

кенга
Центр-то может и есть, а вот специалисты там какие? Тем более в Москве столько шарлатанов!!!

Дачница
Кега приезжай ко мне в Киев, я не шарлатанка, свои деньги я отрабатываю честно

кенга
Дачница , тогда вопрос тебе как к специалисту, он меня давно интересовал. Вот если в человеке уже тонна всяческих лекарств причём очень сильных, то помогают ли травы? Или уже поздно?

Дачница
Самое время пока не поздно. Просто сначала идет процесс очистки, а только потом собственно лечение. Давай перейдем в личкку, чтобы не флудить у Тортыжки

Тортыжка
Нет уж позвольте, позвольте!!! Мне тоже интересно!!! не уходите в свою личку!!! Требую флуда у меня в блоге!!!
Дачница, спасибо за предложение о помощи, но я в Москве в ближайшее время не буду. :(Напрягать незнакомых людей отсыланием посылок мне тоже неудобно, так что подождём до более удобной оказии, да?

Тортыжка
Не придёте сюда разговаривать-нажму на кнопку «сообщить модератору» и вас забанят на 3 дня. ;-DЯ буду ходотайствовать, что это злостное нарушение и бан продлят на неделю! И вы не сможете секретничать на интересные темы!!! Кто -то тут мой блог филиалом поликлиники назвал так где же про болезни и эффективные способы их лечения говорить???!!!

кенга
Ну, ладно уговорила, сейчас только перетащу сюда всю свою историю болезни в трёх томах. А так же всех своих родственников. А Дачница многотомные работы по траволечению!!! И начнём!!!

Дачница
Тортыжка! не отлучай от форума, мы же погибнем. Вот в Одессу на пять дней собрались, и то у сына ноутбук клянчу. Он правда сказал, что меня саму пора лечить

Шпилька
Вот если в человеке уже тонна всяческих лекарств причём очень сильных, то помогают ли травы? Или уже поздно?
А по-моему, что ликвидировать засор организма нужно столько же времени, сколько он засорялся...

himichka
О, Шпилька появилась. Скучно без тебя! Где пропадала?
Дамы, по-моему, у нас «хлебопечкомания». Я не помню, писала или нет, но до февраля прошлого года я не знала, как комп включается. И тут мне коллега рассказывает об «одноклассниках». Я как запала, научилась и включать, и выключать. Потом меня черт дернул пожелать хлебопечку, стала я искать модели в инете, попала сюда и пропала. Раньше гоняла свою старшенькую от компа, теперь гоняют меня.
Вчера ездили в гости к типа свахе на дачу, так ее гости растащили мой итальянский хлеб по дачам-угостить родню. Во как!

Дачница
А по-моему, что ликвидировать засор организма нужно столько же времени, сколько он засорялся...

К нашей большой радости почиститься можно, если очень захотеть, значительно быстрее. А вообще это мой любимый аргумент когда пациент хочет полностью стать здоровым за 3 дня, я у него спрашиваю сколько лет он наживал свою болячку

Шпилька
когда пациент хочет полностью стать здоровым за 3 дня, я у него спрашиваю сколько лет он наживал свою болячку

Я вообще лечусь у индуссов. Травки + масла, и усе. У них сам процесс очень долгий... но я никуда не тороплюсь.

А у мужа есть знакомый, который в возрасте 50 лет очень страдает от болезни суставов. Опухли и совсем не двигаются. Ну муж его к моим индуссам и отправил. Какой же у меня был шок, когда тот знакомый перезвонил и назвал и моих индуссов шарлатанами, потому что ни фига не помогают их травки через две недели!

Кстати о пиявках. После второго сеанса на второй день давление у мужа 120/80 (точнее, то 116/81, то 124/83). Но и погода нормализовалась... 80% его разговоров теперь сводится к тому, куда я ему ентих пиявок буду лепить следующий раз. Банок натащил, воду отстаивает. Ну чисто, как ребенок.

А самое интересное, это реакция кошки. Мы ей банку показали, так она такую стойку сделала... глаза горят... Банку потрогала, а потом еще несколько раз лапой сильно стуканула. Наверно, ждала, как они из банки со страха выбегут. А вот потом... ну не знаю, что произошло. Она пару дней в комнату с пиявками вообще не походила. Сейчас заходит, но всегда смотрит в сторону банки и ближе, чем на два метра ни-ни. Явно боится... Во как!!!

кенга
Конечно она их боится они же людьми питаются!!! Вот кошка и подумала, что при таком раскладе её тельца на два куся хватит!

Шпилька
Кенга, там мы же не показывали процесс! Муж побоялся, что она на них начнет охотиться, а он промеж них окажется. Не... мне вообще кажется, что они кошку загипнотизировали... У них же на 270 зубов - 10 глаз!!!

Дачница
Как я вашу кошку понимаю. Я их сама боюсь К вопросу о перекиси. В отделении герудотерапии кожу пере посадкой пиявки обрабатывают перекись, дают высохнуть и сажают это чудовище. Если ее надо снять раньше на нее капают физраствором и она сама отваливается. После пиявки ранку прижигают иодом или перекисью

Шпилька
Так ты ж сразу стала бояться, а кошка с час пыталась на них охотиться! Кабы она сразу шуганулась, тогда другое дело. Похоже, что пиявки почувствовали агрессию и посмотрели на кошку оооооооочень внимательно.
Про перекись до забыла...

Но там такие синячищи остаются... Может, я что неправильно делаю... Пиявка прокусывает сосуд, потом отваливается, а из сосуда продолжает течь кровь, что и дает синяк. Чем сильнее прокус, тем больше синяк... Вроде, ничем не поможешь... А продукты разложения крови для организма полезны...

himichka
Когда ставила сыну пиявки, что-то про синяки за давностью лет не помню. Мне показывал врач, как это делать. А вот шрамы после укусов точно остались.

Изюминка
заглянула в тему «с заду», как обычно, а тут опять пиявки, вроде, как только этим и занимались здесь всё это время.

Да, я помню, что после пиявок у мужа синяки оставались и следы от укусов. Синяки ооочень долго проходили, следы от укусов - еще дольше, но шрамов не осталось.

А вообще-то, пойду-ка я сначала почитаю, зачем Шпилька пиявок кошкой травила

Luysia
Девочки, пиявки ну уж очень экстремально......
Лучше травки, приеду с отпуска, попрошусь у Дачницы на консультацию, можно?

Изюминка
А я уж думала, что ты сюда больше и не зайдешь! Испугаешься!!!

не дождетесь.
 Я за этими тварюками несколько месяцев ухаживала... как-то им надо было воду менять, в чистую ёмкость пересаживать... в друшлячок из банки воду вместе с ними перекидывала, а потом пальчиками доставала, если они головы уж слишком уперто в дырки засовывали и переселяться не хотели Жах, одним словом. Моё терпение закончилось, когда одна из них на пол упала, и я никак её обнаружить не могла. И у меня тут же фильм ужасов в голове сложился, как её находит кошка, проглатывает и... Тут же всех одним махом в унитаз спустила.
А до этого всё как положено делала. Самое смешное, что даже жалко было - всё же живые существа, как это они у меня в грязной воде страдать будут?

Chantal
знакомый перезвонил и назвал и моих индуссов шарлатанами, потому что ни фига не помогают их травки через две недели!

Шпилька, ну я бы тоже так подумала имхо 2 недели для полного излечения травками-отравками конечно маловато но это достаточный срок чтобы понять есть какойто прогресс или нет
а ты давно у них лечишься? Тортыжка и когда эффект ожидается?

Шпилька
Изюминка!
Ты не поняла, чем рисковала!!! Они могут забраться в рот/нос к спящему человеку!!! Я ж для этого кошку и приставила. С ней они далеко не уползут.

Шанталь!
Эти индуссы приехали в Россию лет 12 назад и практиковали пару лет в интитуте педиатрии бесплатно. Я так поняла, что они приноравливались к климату. А у меня сестра там работала. Так у них такие результаты были, что чуть не весь персонал этого института до сих пор к ним ездит!
А теперь и я. Но у меня особых проблем нет. Сначала ездила, пила и противные травки месяца три, а через год поняла... что меня никакое ОРЗ не берет. Той зимой сидела в комнате с ГИПом, а он... Ну короче, сначала он заболеевает, потом ведещие спецы, а потом исполнители. А тут я с ним нос к носу. Короче, три волны гриппа пережила. Даже не чихнула. Под конец, его аж задело. Как за носовым платком лезу, он уж смотрит. А у меня... аллергия на резкие запахи! Высморкаюсь и усе!
То есть надо три месяца их фигню пропить, а потом... ну года через три и грипп можно ждать!

Шпилька
Забыла написать, что право практиковать только у двух врачей - Уни и Муххамеда. И за все время существования клиники они не меняются!

Дачница
За две недели действительно должно быть видно куда движемся, но был у меня случай когда через два месяца пришла пациентка и сказала, что ей ничего не помогает, ели уговорила ее продолжать, пообещала, что верну все деньги если не поможет. Звонит она мне через неделю вся довольная-предоволная. Мы с ней теперь приятельки

Шпилька
Дачница!
Не... я не согласная... Думаю, не меньше трех месяцев.

А когда они мне прописали травки на первую неделю... Мне так плохо было! Стою, жду маршрутку... И отошла от бардюра подальше, думала упаду... Голова кружится, тело ломит... Оказалось, они из меня токсины выводили... Потом уже фигня была. Лишь бы не забывать.

Дачница
Я про то, что за две недели должны быть какие-то изменения. Не обязательно улучшения, хотя я стараюсь обходиться без обострений. Если правильно согласовывать лечение с фазами луны, то обострений почти всегда удается избежать. А лечение это 2-3 двухмесячных курса

Тетя Бэся
Всем привет! Как тут у вас интересно: травки-пиявки, индусы... Хорошо, однако, что Шпилькиному мужу полегчало, полный курс проделает, глядишь, совсем о давлении забудет У меня муженек, кстати, тоже ровно к пиявкам отнесся, просил посмотреть поближе, в руки взять. Они при ближайшем рассмотрении симпатишные, в крапинку спинки у них, милашки просто (это я тогда про глаза с зубами, вернее про их количество не знала )

Изюминка
Изюминка!
Ты не поняла, чем рисковала!!! Они могут забраться в рот/нос к спящему человеку!!! Я ж для этого кошку и приставила. С ней они далеко не уползут.

Как раз очень хорошо поняла Но не была готова рисковать даже кошкой. Именно поэтому и разделалась со всеми одним махом. Так что, смотри за ними тщательнЕЕ, каждый день по головам пересчитывай

А чтобы легче посадить было на нужное место на теле, помнится мне, что врачевателька немного медом желаемое место смазывала. Сластены, однако

кенга
Ага, кровь -это для них еда, а мёд, значит, что-то типа соуса или приправы? А на гарнир не скажете что они предпочитают?

Тортыжка
Ну блин, дела.... В унитаз спускать... я потом его бы 100 раз оглядывала, до того как сесть... Не.. Гадины однозначно...270 зубов... карикатура на ауклу...
Конкретного мой экземпляр мужа вылечился ПОЛНОСТЬЮ от давления повышенного с помощью иглотерапии. До этого андипал у него лежал везде: в машине, в каманах, в ящике стола на работе. дома... Везде. потому что вдруг, внезапно, начинались распирающие боли в голове и текла из носа кровь. После курса иголок давление нормализовалось и держится в норме уже лет 8.
Дачница, а вы врач? Или «бабушка-травница»? Или из потомственных? Только не подумайте, что я с издёвкой, мне просто интересно очень как вы начали практиковать. какими методами лечения кроме трав пользуетесь, какие заболевания вам лучше сдаются? По вашим постам я чувствую, что вы вдумчивый и ответственный человек, но про вашу профессию как-то всё отрывочно. пунктиром... Расскажите, пожалуйста!

Дачница
По образованию я биолог. К УЧИТЕЛЮ попала случайно. Знания по фитотерапии получила от него, но применять их не собиралась (Писала диссертацию, занималась наукой). Но жизнь распорядилась иначе. Наука стала никому не нужна. Пытались выживать как могли. Потом я серьезно заболела и врачи на меня плюнули. Пришлось вспоминать чему меня учили и вытаскивать себя за волосы. Сначала себя, потом таких же несчастных как я. Окончила несколько специальных курсов при академии нетрадиционной медицины. Имею сертификаты по электроакопунктурной диагностике и биорезонансной терапии. И читаю, читаю, читаю...

Шпилька
я потом его бы 100 раз оглядывала, до того как сесть...

Точно!!! Я ж читала, как их один раз в унитаз спустили, а они в ванной вылезли (причем у соседей!!!)! Стояк был один!!! Так что, Изюминка, у тебя там соседи от разрыва сердца в тот период не гибли?

А мне насчет травок тоже интересно. Я еще на Аромарти читала, но не доконца догнала, что некоторые эфирные масла восстанавливают гормональный фон. Что такое гормональный фон представляю смутно, но думаю, что это... Ну когда ПМС не должно быть заметно... А уж тем более болезненных ощущений али чего еще.

Тортыжка, ты ж на Аромарти ходишь, посмотри, что б там понюхать... чтобы гормональный фон был ровный.

А еще меня недавно на Аромарти забанили! Я там тему когда-то про мороженицу открыла, фотки выложила. А тут в той темке Немокс (представитель фирмы, поставляющей мороженицы) опубликовал свои координаты. Ну я и процитировала его пост, подтвердив, что сама такой мороженицей пользуюсь и довольна. Вот за это мне бан на один день дали. Я то понимаю, что это реклама, но... если на наш форум не ходить, найти мороженицу проблематично... Во как!

Chantal
у моей мамы тоже шкалит давление, купила ей на днях вот такую штуку называется «самоздрав» (госпди, ну почему у отечественных ученых мужей фантазии на изобретения хватает, а на нормальное название нет?? ) почитала книжицу про этот тренажер и прониклась основная мысль что гипертония - это сужение сосудов, а просвет сосудов регулируется содержанием СО2 в крови человека вот этот тренажер путем нехитрой дыхательной гимнастики нормализует содержание СО2 и далее по цепочке - давление и все связанные болячки и неприятности 8)
вот хотела спросить - пользовался кто таким? думаю может и себе такой надо приобресть

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте