Пшеничный хлеб со сметаной и гречкой
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 550 г
Гречневых хлопьев
(все что оставалось в пакетике) 60 г
Молока (2,5%) 120 мл
Простокваши
(1,5%, сами квасим для ребенка) 120 мл
Соль 1,5 ч. л. (мерные)
Сахар 2 ст. л. (мерные)
Кунжутного масла 2 ст. л.
(не мерные, обычные)
Дрожжей саф-момент 2 ч. л. (мерные)
Сметаны (20%, густая и не кислая) 120 мл
Способ приготовления
молоко нагрела и растворила в нем сахар с солью.
все это на режим с предварительным подогревом для большой буханки (1 кг). колобок будет немного туговат и хлеб плотный (хорошо режется)
очень важно – сначала гречка, а уж потом мука. тогда гречка распарится на подогреве, станет мягкой, да и карябать ведерко не будет
Программа приготовления: ржаной или цельнозерновой режим
Примечание
вчера у меня был эксперимент – все что под руку попадется, т. е. опустошала холодильник.
хлеб отличный – прекрасно поднялся, легкий гречневый привкус, и гречки не видно совсем!
желаю всем удачных экспериментов!!!
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 550 г
Гречневых хлопьев
(все что оставалось в пакетике) 60 г
Молока (2,5%) 120 мл
Простокваши
(1,5%, сами квасим для ребенка) 120 мл
Соль 1,5 ч. л. (мерные)
Сахар 2 ст. л. (мерные)
Кунжутного масла 2 ст. л.
(не мерные, обычные)
Дрожжей саф-момент 2 ч. л. (мерные)
Сметаны (20%, густая и не кислая) 120 мл
Способ приготовления
молоко нагрела и растворила в нем сахар с солью.
все это на режим с предварительным подогревом для большой буханки (1 кг). колобок будет немного туговат и хлеб плотный (хорошо режется)
очень важно – сначала гречка, а уж потом мука. тогда гречка распарится на подогреве, станет мягкой, да и карябать ведерко не будет
Программа приготовления: ржаной или цельнозерновой режим
Примечание
вчера у меня был эксперимент – все что под руку попадется, т. е. опустошала холодильник.
хлеб отличный – прекрасно поднялся, легкий гречневый привкус, и гречки не видно совсем!
желаю всем удачных экспериментов!!!