Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 37)

Натусичка
Натусь, а сильно большая?
55 на 36 и высота 34

Моника
55 на 36 и высота 34
Спасибо Пошла мерять

Vnature
Александр, а форму Вы отдельно покупали или с печкой шла?

Это икеевская форма, у меня много всякой мелкой утвари из ИКЕА.

Натусичка
Понятно! Классная форма!

Аля, я сейчай реку каждый день и все хочется и хочется...

Vnature
Ой, кудесник вы какой. Не каждая женщина так сможет.

Спасибо

рецептиком поделится с народом?

Это мы пожалуйста
За основу я взял классический рецепт дрожжевого штоллена, но немного доработал под себя.

Вчера замочил сухофрукты - сушеные мандарины, сушеную вишню, кумкват, изюм, немного кураги. Замочил в крепком лимонном соке (крутнул в измельчителе три чищенных лимона, отжал), но это вместо алкоголя, который я не употребляю и при выпечке не использую. Помимо сухофруктов, резаный сушеный миндаль. Вот честно скажу, начинку не взвешивал, отмерял на глаз. Всего начинки ушло порядка полкило, я думаю. А может, и немного больше.

Теперь тесто.

Мука - 700 гр
Масло сливочное - 250 гр
Два желтка
Сахар - 100 (на вкус надо пробовать, некоторые рецепты предполагают 200, но по мне - сладковато)
Соль - 0.5 чл
Дрожжи сухие - 17 гр
Молоко - 200 мл

Специи: 1 пакетик ванилина (почему-то люблю именно ванилин, он более яркий на вкус), по 0.5 чайной ложки имбиря, кардамона, муската. 5-6 хвостиков толченой гвоздики. 1 чл. корицы. Тоже надо пробовать тесто, я что-то добавлял из специй. По-моему, имбиря добавил еще и корицы. И гвоздики немного (хотя тут можно перемудрить, гвоздика легко забивает другие специи).

Сначала опара - две ст ложки муки (из тех 700), ст ложка сахара, все молоко и все дрожжи. Размешал - и на батарею минут на 15.

Всыпал муку, специи, добавил желтки, сахар, соль. Замесил комбайном тесто. Оно мне показалось жидковатым, добавил муки на глаз. Дал подойти немного, минут 30-40. Вручную вмешал начинку - орехи, сухофрукты.

Расстаивал час, обмял. Еще минут 40 расстаивал. Разделил на 2 части. Раскатывать не стал, растянул руками и сложил один штоллен внахлест. Второй кусок теста растянул, взял полпачки марципановой пасты, раскатал в блин, положил на одну сторону, накрыл второй. Показалось тонковато, подумал - и сложил еще раз пополам, посмотрим, что получится. Перед выпечкой минут двадцать расстаивал, пек на 150-160, но это особенность печки, в камере было 170-180. Первый штоллен пекся 50 минут, контролировал с помощью термометра. После выпечки обильно смазал растопленным сливочным маслом и посыпал пудрой. Второй штоллен еще допекается, он толще, так как сложен в 4 раза, а не в 2.

Что из этого получилось - станет ясно на Новый год. В первый раз пеку штоллены, хотя раньше пек неоднократно голландский пряный яблочный кекс, он тоже со специями и очень хорош, когда настоится.

Vnature
Александр, какая прелесть и штолен и формочка (где и почем), я уж испугалась, что правда подгорел, а у тебя прекрасная выпечка

Спасибо, стараемся, когда время есть.

Vnature
Второй поспел, марципановый Уже намазан маслом, но еще не присыпан. Упитанный получился, но пропекся весь.

Настольные духовки, печки...

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста, у всех ли минипечек открытый гриль сверху? Спираль нагревательная. У меня в дилонжи уже пару раз загоралась бумага для выпекания ((

Ahtuba
Кокосик, я тоже купила себе печку Rommelsbacher 1600, правда, всего несколько дней назад. Мне она нравится. Уже испекла в ней пирог с яблоками и батон. Все пропеклось, ничего не пригорело, но мне показалась, что батон я все-таки немножко пересушила. Одним словом, еще только пытаюсь с ней подружится.
Планирую печь в ней куличи. Вот не знаю на средний уровень ставить форму или на нижний? На нижнем боюсь пригореть может низ, а на среднем, если кулич нормально поднимется, то не упрется ли он в верхний тен? Куча вопросов у меня пока что... Но я очень довольна! Жаль на работу ходить нужно, а то так бы каждый день пекла и пекла)))

Ahtuba
Lisichkalal, в моей печке открытый гриль.

Lisichkalal
Похоже у всех так?
Считаю это существенным недостатком.
А может у меня просто бумага плохая?

selenа
Lisichkalal, Света, любая бумага не должна касаться гриля или быть к нему очень близко расположена, регулируй зажаристость верхней корочки включением выключением верхнего тэна, если есть непреодолимое желание прикрыть выпечку делай это фольгой, она не горит

Мила56
Вчера замочил сухофрукты - сушеные мандарины, сушеную вишню, кумкват, изюм, немного кураги
Александр, спасибо за рецепт. А сушеные вишню и мандарины сами заготавливаете? Что то не могу последнее время хорошей кураги взять. Которая красивая, целая, вся блестит. Замочишь в воде, а от масла которым обрабатывают курагу никак не избавишься. А та курага, которая на рынке не блестит вся какая то ломаная, вид имеет не товарный.. Понимаю, ее и надо брать, но что то душа не лежит.

Vnature
А сушеные вишню и мандарины сами заготавливаете?

Нет, увы, пока не постиг науку. Сушил сливы в аэрогриле - только испортил. Собираюсь вот купить сушилку и попробовать. Вряд ли это будет экономично, но качество зато проверенное. Все сухофрукты покупались в специализированном магазинчике в торговом центре.

Вчера стал обсыпать второй штоллен пудрой и обнаружил, что он немного перепекся снизу. Придется алгоритм использования печки менять. Видимо, сначала надо включать об тэна, потом нижний отключать и включать конвекцию. Немного мудрено. Надеялся, будет проще. Все-таки, близко расположенные нагревательные элементы не дадут расслабиться по принципу «включил печку - и забыл».

Mirabel
Девочки, обладатели минидуховок! Посоветуйте или о говорите, сказав, что у меня проблемы с головой!
Падает мне на голову очень дешёвая, очень малоиспользвемая ранее минидуховка Ровента, точную модель не знаю, но с виду так мног-много разных прог и режимов.
На новой квартире у меня электродуховка фирмы Смэг, не пользовалась ею ни разу, но по моему там нет вентиллятора и значит режима Конвекция.
На нашей местной виртуальной барахолке одна тётка продаёт почти новые вещи для кухни и вообще для дома. я себе присмотрела несколько, завтра едем забирать. Вот у неё и эта Ровента тоже всего за 15 евро.
Девули! нужна она мне? или не сходить с ума, когда предстоят огромные расходы с обустройством нового жилья

selenа
Mirabel Вика, многое зависит от объема духовочки, как показала моя практика с мини-духовкой очень удобно, если у неё объем хотя бы 20 литров (больше лучше) то за 15 евр. бери не раздумывая, они быстро нагреваются, быстро остывают, для маленькой выпечки или для «запечь под сыром» очень удобно, плюс эл. энергия экономится (тоже деньги)

Mirabel
Надежда, Да да, Наденька! Тоже так думаю. Спецом бы не поехала за этой печкой, а так до кучи отчего же не взять

Мила56
Видимо, сначала надо включать об тэна, потом нижний отключать и включать конвекцию.

Вот это дела. Я всегда в начале включаю верхние и нижние тены, а потом верх отключаю. Но далеко не всегда приходится отключать верх.

обнаружил, что он немного перепекся снизу.

Зажарился сильно? Может все же уменьшить время минуток на 10, или температуру как не странно. Я в своей выпечку при 150 град. делаю, то же кочегарит будь здоров. Недавно решила поэкспериментировать и поставила 170 град. Да еще по невнимательности включила только нижние тены. И только через 15 мин. присмотревшись, заметила, что не вкл-ла верх. Исправила. Да конца были включены верх. и ниж. тены. В итоге верх дюже зажарился, пришлось его зачищать теркой. Это был кекс на сметане на 460 гр. муки,3 яйца и т. д. Но так как пекла в силиконовой круглой форме (на дне рисунок подсолнуха), а потом на тарелке перевернула его, то и красота нисколько не пострадала. Вкусный,, пропеченный кекс получился.

Ритусля
Ребяты, меня в Штебе вообще таких проблем нет. Удивительная печура. Просто удивительная: равномерная, аккуратная, более, чем деликатная при моей вечной расхлябанности.
Ничего не уменьшаю и не увеличиваю. Знаю, если сверху рыже и аппетитно, то точно также внизу.

Мила56
Александр, а какое расстояние между верхними и нижними тенами в вашей печке? Тоже задумалась прикупить термометр для определения готовности выпечки. Надо дойти до магазина. Видела там только такой, который втыкается в мясо и в духовку. Не знаю подойдет ли для теста? Температура там ведь по шкале выставлена. Ну и что что нарисованы разные виды мяса. Я на температуру буду обращать внимание. Хотя может и др. термометры там были, надо приглядеться будет. Но этот все равно возьму, поскольку у меня никакого нет.

Ой рассеянная я к вечеру, а размер между тенами оказывается ранее был указан. Нашла-22,5 см.

Мила56
Ребяты, меня в Штебе вообще таких проблем нет. Удивительная печура.

Счастливая... Не удивительно, не зря же она почти раза в три дороже стоит.

Ритусля
Людмила, да... Вот да... О ценовой политике, честно говоря, не думала. Совсем не думала.
Ну так.. Эмоции просто.

izumka
Надежда, А может про большой плюс и нам можно. Так сказать по секрету всему свету. Ну и «кино» посмотреть не мешало бы, только знать бы какое. Ну если это не военная тайна
Может, Надежда это кино имела ввиду?
Электропечь Vimar VEO 5933 play thumbnailUrl Настольные духовки, печки...
Электродуховка-шашлычница Vimar VEO-5933W Основные характеристики: Объем: 59 литров. Габариты: 725х435х417 мм Цвет - белый Принадлежности: решетка противень для выпекания вертел шашлычница Подробнее: Настольные духовки, печки... - 2172674
PT3M
True
2015-12-13T21:44:26+03:00
embedUrl

Мила56
Рита, да я к своей любимой печке за неделю, две приловчилась. А тут решила поэкспериментировать, хотя знала, ну не надо мне больше 150 град. Ну и в итоге первый раз за 1,5 года так зажарила верх. До углей далеко было. А так при 150 град пеку на режиме верх +низ до конца. Очень редко в процессе отключаю верх. Я свою печку люблю сильной любовью и на другую менять не хочу.

selenа
izumka,
А кто её делает

шапокляк
Надеялся, будет проще. Все-таки, близко расположенные нагревательные элементы не дадут расслабиться по принципу «включил печку - и забыл».
Решила аналогичную проблему покупкой толстостенных литых алюминиевых форм. Они позволяют максимально приблизиться к нижним тэнам и равномерно распределяют тепло. А с верхним нагревом справиться легче - можно на время отключить, прикрыть фольгой или использовать комбинацию нижние тэны+вентилятор.

Мила56
Может, Надежда это кино имела ввиду?

Да хороша печка. И шашлычница то есть. И температура от 0 град. Вот не рассмотрела конвекцию там можно отдельно включать. Сейчас еще раз посмотрю.

А кто её делает
Да интересно кто. Но не в мою пятиметровую кухню. А я вот в связи с шашлычницей в который раз озадачилась, может электрическую купить. У меня лоджия большая и застекленная, может туда поставить. Но на зиму придется убирать, иначе изоляция эл. проводов будет разрушатся. А куда убирать то, некуда.

izumka
А кто её делает
Фирма итальянская, но производят сейчас почти все в Китае

izumka
Но на зиму придется убирать, иначе изоляция эл. проводов будет разрушатся
Людмила, у нас у родственницы в Днепропетровске духовочка (только другой фирмы) все время на балконе стоит, и ничего! Соседей только изводит запахами

Мила56
у нас у родственницы в Днепропетровске духовочка (только другой фирмы) все время на балконе стоит, и ничего! Соседей только изводит запахами

А зимой там самая низкая температура бывает? Я и по профессии и по образованию электрик. Поэтому хорошо знаю, сильная жара и мороз губительны для изоляции. Со временем (год, два, три) ее целостность будет разрушаться (так же как кожзам зимой трескается). Другое дело, что время это не известно. Сначала в изоляции появятся микротрещины. В течении время эксплуатации они будут увеличиваться. И однажды, когда вы захотите передвинуть рукой включенный в розетку провод, вас может дернуть током. Лет 35 назад меня дергало так дома, так что знаю что это такое и подвергаться риску не хочу.

Vnature
Зажарился сильно? Может все же уменьшить время минуток на 10, или температуру как не странно.

Вот так примерно сегодня и поступил. Пек хлеб. Температуру выставил на первые 10 минут - 180 по указателю (в реале, думаю, было больше). А потом еще полчаса на 150 (опять же, по указателю). И за 40 минут хлеб был полностью готов, что удивило меня несказанно, не должен чисто ржаной так быстро выпекаться. Чуть позже фото выложу. Ничто не подгорело, ничто не пришлось закрывать.

А штоллен намазал маслом и обсыпал пудрой - пусть будет как будет. Достану через две недели. Если будет горелая корка - просто срежу ее и все. Действительно, как сказано ниже, толстостенные формы могут помочь.

Мила56
Вот так примерно сегодня и поступил. Пек хлеб. Температуру выставил на первые 10 минут - 180 по указателю (в реале, думаю, было больше). А потом еще полчаса на 150 (опять же, по указателю). И за 40 минут хлеб был полностью готов,
Ну вот, что и требовалось. При 150 град. не подгорает, главное со временем не переборщить.

Vnature
Видела там только такой, который втыкается в мясо и в духовку. Не знаю подойдет ли для теста?

Если показывает градусы от 60 и выше - то, конечно, подойдет и для мяса, и для теста.

Можно с Али выписать, у меня есть один градусник с Али, которым можно и мясо и выпечку проверять. Дешевый китайский термометр, выглядит, как длинная отвертка, со своей задачей справляется. Показывает градусы. Температура готовности теста - от 93 до 98 градусов (выше просто не бывает обычно).

Еще есть икеевский термометр с металлическим штырьком на проводе, но он уже свое, похоже, отработал - дурит и включается один раз из десяти.

Специально для духовки собираюсь выписать термометр, который вешается на дверцу, для контроля температуры в камере.

Мила56
Если показывает градусы от 60 и выше - то, конечно, подойдет и для мяса, и для теста.
Учту, а то не помню от скольких градусов он. А с выпиской с интернет магазинов я профан. Что то не хватает времени освоить как это делается. Ну да ладно, не горит.

akvamarin171
Девоньки, нужен ваш совет. Год назад купила минипечь Электропечь ROLSEN KW-3526. 26 декабря заканчивается гарантия. Работает все хорошо. Но вот покрылась она внутри ржавчиной. По бокам и особенно задняя стенка. Пригляделась, а там уже дырка маленькая сбоку. Значит задняя стенка вообще превратится в труху и рассыплется. Металл получается тоньше бумаги. Отзывы на печь у всех хорошие. Подруга купила в феврале такую же, тоже ржавая уже, хотя она ей пользуется значительно реже. Подпадает это под гарантию или нет? И если вернут деньги, то цены то уже другие. И как теперь при покупке узнать - из чего она сделана.

selenа
Подпадает это под гарантию или нет? И если вернут деньги, то цены то уже другие. И как теперь при покупке узнать - из чего она сделана.
Конечно это гарантийный случай
С ценами «селяви», вернут сколько заплатили (ну я так думаю) а можно требовать не деньги а замену на равноценную
Обычно пишут, что нержавеющая сталь, как было у вас написано

Vnature
Сегодняшний (уже вчерашний) хлебный результат в свежекупленной печке. Результатом весьма доволен.

Моника
Александр, боже какая красота! Можно рецепт

Vnature
Александр, боже какая красота! Можно рецеп

Спасибо!

Рецепт не очень простой, скорее для фанатов хлебопечения

Опара
Закваска ржаная, живая, хорошо откормленная. Три столовых ложки.
Мука ржаная обдирная - 120 гр
Вода - 150 мл
Размешал, оставил на несколько часов (минимум 3-4, чтобы сыграла хорошенько, а лучше с вечера оставить на ночь)

Заварка
Солод ржаной ферментированный - 3 столовых ложки с горкой
Мука ржаная обдирная - 50 гр
Кориандр молотый (сам обычно мелю, ароматнее выходит) - 1 ст. ложка с горкой. Или можно заменить кориандр тмином, если нравится.
Кипяток крутой - миллилитров 150-200.
Перемешал ингредиенты, залил только что вскипевшей водой, еще раз тщательно перемешал, закрыл сверху фольгой, чтобы не сохла корка - и в духовку (я делаю в аэрогриле). Осахаривание заварки занимает 2.5-3 часа при температуре 60-65 градусов. По окончании остудил.

Тесто.
400 гр. обдирной ржаной муки
2-3 ложки коричневого сахара (я люблю, чтобы послаще было, можно ограничиться одной ложкой)
1 чл соли
1 ст. л оливкового масла
Вся опара
Вся заварка
И 150-200 мл теплой воды. Количество воды корректирую во время замеса, на глазок. Если жидковато - добавляю немного муки.

Для красоты можно добавить чайную ложку с горкой молотого кофе (или растворимого, я добавляю молотый). Вкус его практически не чувствуется, а вот оттенок дает красивый, с красновато-коричневым отливом.

Замес провожу либо в комбайне, либо в хлебопечке, но в обоих случаях приходится помогать лопаткой, так как часть теста размазывается по стенкам. Тесто по консистенции напоминает плотную пасту, но в колобок скатываться не должно. Ржаной колобок не поднимется, слишком плотное тесто.

Смазываю форму растительным маслом, формирую батон. Присыпаю мукой или кориандром или тмином - как захочется. Иногда выпекаю в круглой форме - каравай.

Расстойка. При комнатной температурае обычно 2-3 часа, сегодня расстаивал в духовке при 40 градусах, за час расстоялось. Можно расстаивать и дольше, тесто на закваске сильно не опустится, только чуть-чуть. Чем дольше расстаивается - тем отчетливее кислинка. Тесто тяжелое, но при расстойке увеличивается примерно в 2 раза.

Выпекаю теперь осторожно. Раньше просто давал 230 на первые 10 минут, чтобы крыша схватилась, потом допекал на 170-180. В новой духовке температуру ставлю ниже, выпекается все намного быстрее. В хлебопечке печется часа полтора. Но лучше опираться на обоняние, зрение и термометр.

Как-то так.

akvamarin171
selenа, внутреннее покрытие - металл.

Vnature
Я вот тут рецепты выкладываю, прошу прощения, что засоряю тему. Просто только начал осваиваться с форумом. Наверное, правильнее, где-то в соответствующем разделе их выкладывать, а здесь ссылку давать. Я разберусь, прошу прощения.

Мила56
Год назад купила минипечь Электропечь ROLSEN KW-3526. 26 декабря заканчивается гарантия. Работает все хорошо. Но вот покрылась она внутри ржавчиной. По бокам и особенно задняя стенка.
Ничего себе. У меня то тоже Ролсен, только 3026. Чего то ржавчины не видела до этого. Посмотрела чек, сохранился в идеальном состоянии. На нем дата покупки 16.09.14 г., т. е гарантия закончилась и цена 2990 руб. (На более позднем чеке от мясорубки, которому всего полгода, уже чернила поблекли местами, как будто вытерлись). Взяла лупу и пристально искала ржавчину, пока не нашла.

Обычно пишут, что нержавеющая сталь, как было у вас написано
Пробежалась по инструкции и не нашла ни слова про нержавеющую сталь Но вот если смотреть на обрамление дверцы из стекла и ее ручку, то они хоть похожи на нержавейку (хотя краны у нас все блестят как нержавейка, но это вовсе не означает....) А на самих стенках корпуса внутри присутствует покрытие серебристого цвета. Логически, если бы это была нержавейка, то зачем ее внутри чем либо покрывать, она хорошо и без покрытий моется. Покрытие (краска) снаружи корпуса печки носит эстетический характер.

Мила56
внутреннее покрытие - металл.

Только не уточняется из чего этот метал.
Марина, ведь она скорее всего стояла не у мойки? Вот в этом случае при постоянном испарении воды, по аналогии со стенами душевой комнаты (после купания стены комнаты какое то время мокрые) подобный эффект коррозии метала может произойти. Ну или чайник (не электрический) долго кипит, а носиком он повернут на печку. Это просто размышления вслух, так сказать гипотетические, из области фантастики.

Мила56
Но вот покрылась она внутри ржавчиной. По бокам и особенно задняя стенка.
Да, надо срочно сдавать пока гарантия не кончилась. Если бы только задняя стенка была в ржавчине, то ее могли поменять в сервисе. А так, мне думается она ремонту не подлежит..

Моника
Александр,спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую, давно хотела такой хлебушек.

Мила56
Сегодняшний (уже вчерашний) хлебный результат в свежекупленной печке. Результатом весьма доволен.

Александр, и снова очаровательный хлебушек. Не удивительно, вы же фанат в хлебопечении.

akvamarin171
Мила56, похоже что металл оцинкован, или псевдо. Может партия такая печей - решили сэкономить. Завтра пойду в сервис.

Gadgetochca
Если про Kumtel никто не отвечает, может кто нибудь откликнется про Штебу KB 27? Есть ли в ней подсветка. Что туда влезет? Размер просто указан 20 литров. Я не могу представить визуально...

Мила56
похоже что металл оцинкован, или псевдо
Да, металл напоминает оцинкованные ведра.

Vnature
Результат сегодняшних полевых испытаний моей печки.

Тыква собственного урожая.

Запеченная

И при этом начиненная свининой со сметанно-грибным соусом и зеленушкой.

Запекалась долговато, 2 часа. Но это я боялся сжечь, температуру невысокую поставил. Все в итоге получилось. Скажу без ложной скромности: умереть - не встать, как вкусно.

selenа
Vnature,

Иннушка
Vnature, красиво и очень аппетитно)

Мила56
Александр, смотрю первое и второе фото и думаю, что наверно с сладкой начинкой, с медком.. Смотрю следующие и удивляюсь. Какая необычная начинка.

умереть - не встать, как вкусно.[/quote
Умирать не будем, но уже вкусно только от взгляда на фотографии, язык проглотишь. Соблазняете вы нас, да еще каждый день. А на какой температуре делали? А то что 2 часа, так это нормально.

А выпекали на силиконовом коврике? А то стеклянная посуда ведь тяжелая. По моей инструкции не более3-х кг. вес приготовляемого блюда.

Мила56
selenа, Надежда, у меня такая же эмоция. Улет.

Vnature
А на какой температуре делали? А то что 2 часа, так это нормально.

А выпекали на силиконовом коврике? А то стеклянная посуда ведь тяжелая. По моей инструкции не более3-х кг. вес приготовляемого блюда.

Я сначала положил тыкву на силиконовый коврик, но потом сообразил, что при запекании она может размякнуть и протечь. Поэтому переложил ее в стеклянную форму, и не ошибся, немного сока вытекло. Форма эта отличная, куплена, в стародавние времена, сделана во Франции, она выдержит. Пек сначала на 150 с конвекцией. Показалось маловато, поставил где-то 175 с конвекцией.

Всем огромное спасибо за отзывы, очень приятно. На вкус очень гармоничное сочетание сладковатой мякоти тыквы и солоноватой начинки. Я при подаче еще капельку соевого соуса капнул, стало еще лучше, на мой вкус. Из специй добавлял сушеный майоран и сушеную же кинзу (свежей не было - просто люблю кинзу).

Натусичка
Александр! Я восхищена!!! С огромным трудом представляю сочетание тыквы и мяса с грибами... но... если подумать, то я же люблю сочетание мяса и ананаса!
А грибочки-то, похоже, лесные..... У нас таких нет, к сожалению... поэтому довольствуемся шампиньонами и вешенками. Как говорят: На безрыбье и рак рыба!

Мила56
Пек сначала на 150 с конвекцией. Показалось маловато, поставил где-то 175 с конвекцией.
Да,Александр, и я мясные блюда в настольной печке запекаю при 175 град. Хотя в настольной печке в 90% готовлю выпечку, для этого и брала. А мясные блюда предпочитаю в большой духовке или даже в Чудо печке.

Mirabel
Людмила, а я ничего кроме выпечки не готовила в Чуде.
А что вы в ней готовите из мясного? и как?

Мила56
Вика, по вопросу приготовления в Чуде, отвечу в теме «электросковорода».

Mirabel
Мила56, Милочка! Спасибо большущее!

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте