Михаил, я три недели назад сдавала свою печку симфер 3220, купленную тоже в Техносиле,А сколько вы ждали ответа? Я жду уже больше 10 дней. Призвонке в Техносила, как только говорю о проблеме, говорят Вас не слышно...
Настольные духовки, печки... (страница 36)
poiuytrewq
Михаил, а чего звонить, надо к ним в магазин идти. И писать заявление.
А лучше пригрозить телевидением и программой Контрольная закупка и они быстро реагируют на это, проверенно.
А лучше пригрозить телевидением и программой Контрольная закупка и они быстро реагируют на это, проверенно.
Михаил, а чего звонитьЗаявление написал и жду ответа более 10 дней
Так идите в магазин и требуйте.
Я их не люблю и плеер. Ру из этой же серии.
А что-то вернуть в техносилу, обалдеешь и в М-видео тяжело вернуть. В этих магазинах покупаю, только если выгодное предложение,
Так себе купила кофе машину делонги, в техносиле. А машина была с витрины и без коробки, так я заставила продавца мне написать бумагу, что магина с царапинами, коробки нет, инструкции нет, те ничего нет, и поставить число и печать магазина,
Он не хотел и обещал с три короба, но я его заставила.
Я с ними жестко всегда.
Я их не люблю и плеер. Ру из этой же серии.
А что-то вернуть в техносилу, обалдеешь и в М-видео тяжело вернуть. В этих магазинах покупаю, только если выгодное предложение,
Так себе купила кофе машину делонги, в техносиле. А машина была с витрины и без коробки, так я заставила продавца мне написать бумагу, что магина с царапинами, коробки нет, инструкции нет, те ничего нет, и поставить число и печать магазина,
Он не хотел и обещал с три короба, но я его заставила.
Я с ними жестко всегда.
Так идите в магазин иОтказали, пригрозил Контрольной закупкой. На этот раз взяли печь на проверку, в прошлый раз сказали что не возьмут, у них не склад,... Проверка не нужна...
Я с ними жестко всегда.
Михаил, примерно дней 20, по закону до 45 суток
На этот раз взяли печь на проверку, в прошлый раз сказали что не возьмут,Михаил, если не ошибаюсь вы писали еще 23 октября, что сдали ее на проверку. Или ее тогда не приняли? А с тех пор прошло уже 35 дней. И все это время вы в подвешенном состоянии находитесь. Если эта торговая сеть так наглеет, то боюсь без помощи не обойтись. Я бы уже сейчас, не дожидаясь ответа, обратилась за помощью или в «Контрольную закупку» или в отдел по защите прав потребителей. Дело принципа, терять то уже нечего. Хотя имея городскую прописку конечно проще обращаться за помощью, а без нее могут встретится подводные камни. Техносила и у нас в городе не надежная и маленькая компания.
В прошлый раз сдавал в гарантийный ремонт, они её там держали более 30 дней. Потом поменяли ручку и сказали, чтобы я не использовал её более 200-220 градусов, что если ещё сгорит, они её не примут. Я напрямую повез в Техносила, где приняли заявление ели ели, а печь не взяли. Обязались отослать смс о решении. Смс не отослали, я приехал сам на 11 день, и мне отказали по причине неправильной эксплуатации. Пригрозил Контрольной закупкой, теперь взяли на экспертизу, как я понимаю опять повезут в сервисный центр. Вообще надо было сразу в Техносилу думаю.
Натусичка, удачного выбора)
Алечка! Уже заказала... жду....
Алечка! Уже заказала... жду....Натусь, потом похвастаешься)))
Обязательно! Если будет чем хвастаться! В любом случае напишу свои впечатления.
Ну вот, получила я свою печечку!!!
Еле выдержала, пока домой приехала с работы и сразу же к инструкции... там, в принципе, читать было нечего, всё доступно, всё понятно. Поэтому я сразу же побежала делать тесто (делала, естественно, не я, а Кеша- мой помощничек Кенвуд!), чтобы хоть что-то испечь! Поскольку сейчас пост, то я решила приготовить мини-пиццы постные.
Вот что получилось:
- это ещё сырые.
А это мои красавицы в моей новой помощнице:
Делала 2 партии, ко второй партии на противень поставила термометр, заданная температура поддерживается правильно!
Как вы уже поняли, я остановила свой мучительный выбор на Вимаре. Выбирала очень долго и мучительно между Вимар, Асел, Декс..., что-то нравилось в одной модели, что-то - в другой, не могла подобрать такую, в которой были бы функции, которые мне были жизненно необходимы. И вот, благодаря Наташе lettohka ttt я сделала свой выбор! Мини-Печь VEO-4240! Объем - 42 л.
В этой печке я нашла всё то, что хотела бы видеть! Заказывала на официальном сайте Вимар. Дополнительно я заказала ещё один противень, пока одни пирожки пекутся, я «загружаю» второй противень. Мне кажется, что так удобно.
Угощайтесь:

Еле выдержала, пока домой приехала с работы и сразу же к инструкции... там, в принципе, читать было нечего, всё доступно, всё понятно. Поэтому я сразу же побежала делать тесто (делала, естественно, не я, а Кеша- мой помощничек Кенвуд!), чтобы хоть что-то испечь! Поскольку сейчас пост, то я решила приготовить мини-пиццы постные.
Вот что получилось:

А это мои красавицы в моей новой помощнице:

Делала 2 партии, ко второй партии на противень поставила термометр, заданная температура поддерживается правильно!
Как вы уже поняли, я остановила свой мучительный выбор на Вимаре. Выбирала очень долго и мучительно между Вимар, Асел, Декс..., что-то нравилось в одной модели, что-то - в другой, не могла подобрать такую, в которой были бы функции, которые мне были жизненно необходимы. И вот, благодаря Наташе lettohka ttt я сделала свой выбор! Мини-Печь VEO-4240! Объем - 42 л.
В этой печке я нашла всё то, что хотела бы видеть! Заказывала на официальном сайте Вимар. Дополнительно я заказала ещё один противень, пока одни пирожки пекутся, я «загружаю» второй противень. Мне кажется, что так удобно.
Угощайтесь:

А сверху над грибочками и помидориками это сыр? А печенька галетная или Мария?
Нет, Оксаночка, не сыр... это же постная пицца! Это картошка. По рецепту должна быть сырая картошка, натертая на терку, но я не стала рисковать (не уверена в картошке) и отварила в мундирах, натерла, смешала с маслицем (у меня было от вяленых помидор, кукрузное - очень ароматное), солью, укропом и сверху положила шапочкой.
А основа- это не печеньки, это тесто. По рецепту там мука пшеничная + кукурузная, но у меня кукурузной не было, так я добавила цельнозерновой. Раскатала тесто и вырезала формой кружочки.
Очень вкусные пиццы получились!!! Только что с чаем на работе ели! Кстати, никто не может угадать с чем она!
Духовка испекла замечательно, ничего не пригорело, все пропеклось! Очень довольна!
А основа- это не печеньки, это тесто. По рецепту там мука пшеничная + кукурузная, но у меня кукурузной не было, так я добавила цельнозерновой. Раскатала тесто и вырезала формой кружочки.
Очень вкусные пиццы получились!!! Только что с чаем на работе ели! Кстати, никто не может угадать с чем она!
Духовка испекла замечательно, ничего не пригорело, все пропеклось! Очень довольна!
Класс, как нарисованные! Рецептик не хотите оформить?
Натусичка, поздравляю с хорошим приобретением. Поделитесь ценой печки и конечной ценой с доставкой. И где ее делают. Эта информация полезна и для тех, кто не определился пока с выбором. И про мини-пиццы поподробнее, ведь классные получились. Что кроме муки входит в тесто? И на верх кроме картошки что входит? Вроде помидор свежий на тесте? И вроде грибочки еще там?
Делюсь с удовольствием! Мне с пересылкой и доп. противнем обошлось в 2065 грн.
Вот час назад испекла одновременно 2 булки хлебушка в форме «кирпичик», выпечка равномерная, корочка получилась красивая, хрустящая. Завтра попробую на вкус.
По поводу мини-пицц, если нужно, выставлю
отдельным рецептом.
Вот час назад испекла одновременно 2 булки хлебушка в форме «кирпичик», выпечка равномерная, корочка получилась красивая, хрустящая. Завтра попробую на вкус.
По поводу мини-пицц, если нужно, выставлю
отдельным рецептом.
Пожалуйста, Мини-пиццы
Натусичка, очень понравилась духовочка! Поздравляю с красавицей! Подскажи, какой высоты форму для выпечки можно поставить в нее (например, при выпечки пасочек)? Т. е. высота от нижней решетки до верхнего нагревательного элемента. Стекло одинарное? Наружные стенки греют сильно? Я посматривала на Декс, но твоя меня очень заинтересовала.
Изюмка, посмотри вот здесь:
Стекло одинарное, кстати, фиксируется как полностью открытое, так и приоткрытое. Греется, как все духовки.... я бы не сказала, что сильно...
Я пекла хлебушек в 2-х формах («кирпичик», как на хлебозаводах) одновременно.
Я, когда искала, тоже поглядывала на Декс и на Асел... но, всё взвесив, выбрала именно эту, она мне подошла по функциям и вообще больше приглянулась!
Стекло одинарное, кстати, фиксируется как полностью открытое, так и приоткрытое. Греется, как все духовки.... я бы не сказала, что сильно...
Я пекла хлебушек в 2-х формах («кирпичик», как на хлебозаводах) одновременно.
Я, когда искала, тоже поглядывала на Декс и на Асел... но, всё взвесив, выбрала именно эту, она мне подошла по функциям и вообще больше приглянулась!
Натуся, я этот сайт смотрела, но мне хотелось еще узнать высоту внутри от нижней решетки до верхнего нагревательного элемента
Померяла! 17 см.
Всем здравствуйте!
Мучительно выбирал. Почти уже взял Rolsen kw-3526. Но заказал почти наобум AVEX TY400BСL. Отзывов по этим печкам мало, так что будем проверять на собственном опыте. Из приоритетов - объем, чтобы можно было булок напечь полтазика хотя бы. Отключаемая конвекция - для бисквитов. Внутренняя подсветка - люблю наблюдать за процессом. Гриль не принципиален, есть аэрогриль. Таймер - это хорошо, но 60 минут маловато, любимый чисто ржаной хлеб печется подольше. И цена аппарата тоже очень важна. Вроде, всем основным параметрам печка соответствует.
Был вариант взять такую же, но на 50 литров. Померил - ставить некуда. Отказался. Возможно, пожалею. Где-нибудь к концу недели, надеюсь, начну уже выпекать.
Мучительно выбирал. Почти уже взял Rolsen kw-3526. Но заказал почти наобум AVEX TY400BСL. Отзывов по этим печкам мало, так что будем проверять на собственном опыте. Из приоритетов - объем, чтобы можно было булок напечь полтазика хотя бы. Отключаемая конвекция - для бисквитов. Внутренняя подсветка - люблю наблюдать за процессом. Гриль не принципиален, есть аэрогриль. Таймер - это хорошо, но 60 минут маловато, любимый чисто ржаной хлеб печется подольше. И цена аппарата тоже очень важна. Вроде, всем основным параметрам печка соответствует.
Был вариант взять такую же, но на 50 литров. Померил - ставить некуда. Отказался. Возможно, пожалею. Где-нибудь к концу недели, надеюсь, начну уже выпекать.
Vnature, будем ждать «полевых испытаний», поделитесь пожалуйста впечатлениями
Всем привет! Выхожу из подполья в этой теме!
Хотелка новая - мини печь. Желательно приобрести в Озон. ру. Но там много печек производство Турция с названием Kumtel. Кто- нибудь сталкивался с такими?
Хотелка новая - мини печь. Желательно приобрести в Озон. ру. Но там много печек производство Турция с названием Kumtel. Кто- нибудь сталкивался с такими?
Обладатели печей Rommelsbacher ау!
Присмотрелась к модели 1805. Как вам печки этого производителя, насколько качественные, хорошо ли блюда получаются? Поделитесь, пожалуйста. Нашла старые отзывы, времени много прошло, как служат эти печки?
Присмотрелась к модели 1805. Как вам печки этого производителя, насколько качественные, хорошо ли блюда получаются? Поделитесь, пожалуйста. Нашла старые отзывы, времени много прошло, как служат эти печки?
сначала хотела Delonghi на 32 литра, но нашла отзывы, что температура в реальности выше и блюда подгорают, надо убавлять или время, или градусы, короче приноровиться к ней надо.
Кокосик, по работе печьки не было никаких нареканий, один восторг, но сломалось стекло, я считаю это заводским проектно-конструктивным косяком, стала с трудом открываться дверь и при небольшом приложенном усилии стекло осыпалось мелкой крошкой, ремонт очень дорогой, пока не выбросила, но заменять дверь на новую за такие деньги не буду, лучше новую куплю, теперь я знаю все косяки в настольных духовках и буду выбирать с учетом этих знаний, я не советую покупать такую духовку по тому, что эта проблема системная и она будет повторяться в других экземплярах увы
selenа, спасибо за ответ! У Вас Rommelsbacher 1805 модель? Какой срок работала?
Я все печки перебрала, выбор очень маленький, в магазинах ещё меньше. Турецкой Simfer почему-то не доверяю и очень дешёвая, какая ж такая себестоимость (Значит, в сторону Rommelsbacher не смотреть? Я не поняла, что за проблема со стеклом, плохо закреплено?
А как насчёт Delonghi?. Один отзыв видела, что температура выше заявленной и пригорает..
Больше и не на что смотреть из мини печек, я не нашла, а купить надо, скоро Новый год, очень такая мини печка нужна))
Я все печки перебрала, выбор очень маленький, в магазинах ещё меньше. Турецкой Simfer почему-то не доверяю и очень дешёвая, какая ж такая себестоимость (Значит, в сторону Rommelsbacher не смотреть? Я не поняла, что за проблема со стеклом, плохо закреплено?
А как насчёт Delonghi?. Один отзыв видела, что температура выше заявленной и пригорает..
Больше и не на что смотреть из мини печек, я не нашла, а купить надо, скоро Новый год, очень такая мини печка нужна))
Надежда, так может это только у тебя стекло треснуло, а остальные пользователи не имели таких проблем. Или ты где-то прочитала про стекло?
Маш, там такая конструкция, что трещина стекла потенциально возможна и конструктивно предсказуема, для дешевых духовок ценой в 30-50 уе и так сойдет, но эта духовка стоит 300 уе
Кокосик, у меня Печь Rommelsbacher BG 1650. Красавица, объем очень хороший. Но есть НО, и очень существенное: когда выпекаешь на среднем уровне, очень быстро зарумянивается верх, а если на нижнем, то низ. У прежней духовки таких проблем не было. Хотя, в принципе, я приноровилась к духовке, на данный момент сменить её не хотела бы, но предыдущая, намного дешевле, выпекала равномернее.
Я вот тоже своё мнение воткну.
У меня печь Штебка. Много чего о ней сказать могу, но главное то, что удивительно равномерно пропекается и верх и низ.
Я уже даже визуально доверяю верхушечке, потому как знаю, что с низушкой ровно столько же.
У меня печь Штебка. Много чего о ней сказать могу, но главное то, что удивительно равномерно пропекается и верх и низ.
Я уже даже визуально доверяю верхушечке, потому как знаю, что с низушкой ровно столько же.
Рита, у тебя на сколько литров?
Надюш, а я не знаю. Надо у Маши спросить.
У меня половину столешницы занимает.
Я и инструкцию к ней не читала.
Купила и... хоп!
У меня половину столешницы занимает.
Я и инструкцию к ней не читала.
Купила и... хоп!
Надежда, у Риты, как у меня на 28 литров Steba 28Eo Line
Да, вот, Машуня рассказала.
Я своей печурой ооочень довольна. Не думала никогда, что так настольная печка может радовать.
Первый мой опыт был неудачен с окорочками и картохой, но дальнейшие мучения превратились в удовольствие.
Вот не жалею совсем, что её прикупила.
Правда! Искренне!
Есть хороший духовой шкаф Бош, но не совру, если скажу, что вообще им не пользуюсь.
Я в нем Принцессу храню. *JOKINGLY*Он же шкаф.
Я своей печурой ооочень довольна. Не думала никогда, что так настольная печка может радовать.
Первый мой опыт был неудачен с окорочками и картохой, но дальнейшие мучения превратились в удовольствие.
Вот не жалею совсем, что её прикупила.
Правда! Искренне!
Есть хороший духовой шкаф Бош, но не совру, если скажу, что вообще им не пользуюсь.
Я в нем Принцессу храню. *JOKINGLY*Он же шкаф.
Он же шкаф.ну да, ну да Приглядываюсь я к вашей красавице
упс... Не там написала.
В общем, начались первые эксперименты с печкой AVEX TY400BСL. Сегодня получил ее, распаковал и обмерил.
Расстояния.
Между тэнами – 22.5
Решетка – 38 на 29.5
Поддон – 35 на 26.5
Сделал фотки, завтра выложу. Начал прогревать, закоптил всю кухню. Сунул градусник и, мягко говоря, обалдел. На выставленных 150 градусах термометр показывает 194 Но это при пустой духовке. Пихну туда хлеб, посмотрю, что получится.
Расстояния.
Между тэнами – 22.5
Решетка – 38 на 29.5
Поддон – 35 на 26.5
Сделал фотки, завтра выложу. Начал прогревать, закоптил всю кухню. Сунул градусник и, мягко говоря, обалдел. На выставленных 150 градусах термометр показывает 194 Но это при пустой духовке. Пихну туда хлеб, посмотрю, что получится.
Итак, подробнее о духовке. Вот в такой коробке ее привезли. Вес вместе с упаковкой - 8.7 кг (взвесил сам)
Производство - дружественный Китай.
Подготовка к работе, отдирание скотча и наклейки.
Сразу заметен косячок. Дверца стеклянная, уплотнителя нет. Не примыкает плотно, есть щелка. С одной стороны чуть больше, чем с другой.
Тэн что сверху, что снизу - две прямые трубки.
В комплекте противень и решетка
Ножки небольшие.
Сзади тоже есть что-то типа ножек, чтобы близко к стенке не ставить. В инструкции написано: должно быть не меньше 10 см со всех сторон.
В комплекте прихватка для решетки и противня, вертел и прихватка для вертела.

Производство - дружественный Китай.

Подготовка к работе, отдирание скотча и наклейки.

Сразу заметен косячок. Дверца стеклянная, уплотнителя нет. Не примыкает плотно, есть щелка. С одной стороны чуть больше, чем с другой.

Тэн что сверху, что снизу - две прямые трубки.

В комплекте противень и решетка

Ножки небольшие.

Сзади тоже есть что-то типа ножек, чтобы близко к стенке не ставить. В инструкции написано: должно быть не меньше 10 см со всех сторон.

В комплекте прихватка для решетки и противня, вертел и прихватка для вертела.

Панель управления.
Температура указана от 100 градусов, но если поставить на середину между 0 и 100, то - ура - на выходе получаем 40 градусов, можно расстаивать тесто.
Отдельно гриль, отдельно конвекция, отдельно гриль с конвекцией. Можно комбинировать с обоими тэнами в любом сочетании. Круто!
Таймер всего на 60 минут, но теперь я не уверен, что это плохо - дальше расскажу. По окончании работы таймера раздается однократный дзынь, я в комнате слышу, как дзынькает на кухне.
Нижний тэн в работе.
Решил я для начала испечь что-нибудь проверенное. Это чисто ржаной (без пшеницы) заварной хлеб на закваске.
Изначально боялся перекрутить с температурой, выставил 180, поэтому крыша не схватилась, как надо, и чуть присела. Но совсем чуть-чуть. В следующий раз дам сразу градусов 230, а когда крыша схватится, опущу до 170. Обнаружилось, что если выставить 190 градусов, то при загруженной печке в камере температура 180-185, так что на 30-40 градусов больше она дает только если пустая. Об этом я читал, известный эффект. Пек, кстати, без конвекции.
И вот теперь самоглавнй итог. Поставил я таймер на час и пошел делами заниматься. И только запах сильно жаренного хлеба меня встревожил. Прибежал - ох, ты ж, ешкин кот, крыша подгорела, а прошло всего 45 минут. Сунул градусник - 97.5, полный ахтунг. Не ожидал я, что печка так быстро справится, я привык, что ржаной печется 1 час 20 мин. где-то. А тут за 45 минут все готово, и даже чересчур.
Итог.
Остужается, дозревает пока, резать буду в обед уже.
Первые впечатления такие, немного противоречивые. Видно, что модель бюджетная, это видно по качеству пластика и по качеству металла, который прогибается, если взять духовку с боков. Привыкать надо, как и к любой технике. Не сомневаюсь, что привыкну. Кстати, за железную ручку дверцы можно спокойно хвататься голой рукой, она не сильно греется в процессе.

Температура указана от 100 градусов, но если поставить на середину между 0 и 100, то - ура - на выходе получаем 40 градусов, можно расстаивать тесто.

Отдельно гриль, отдельно конвекция, отдельно гриль с конвекцией. Можно комбинировать с обоими тэнами в любом сочетании. Круто!

Таймер всего на 60 минут, но теперь я не уверен, что это плохо - дальше расскажу. По окончании работы таймера раздается однократный дзынь, я в комнате слышу, как дзынькает на кухне.

Нижний тэн в работе.

Решил я для начала испечь что-нибудь проверенное. Это чисто ржаной (без пшеницы) заварной хлеб на закваске.

Изначально боялся перекрутить с температурой, выставил 180, поэтому крыша не схватилась, как надо, и чуть присела. Но совсем чуть-чуть. В следующий раз дам сразу градусов 230, а когда крыша схватится, опущу до 170. Обнаружилось, что если выставить 190 градусов, то при загруженной печке в камере температура 180-185, так что на 30-40 градусов больше она дает только если пустая. Об этом я читал, известный эффект. Пек, кстати, без конвекции.
И вот теперь самоглавнй итог. Поставил я таймер на час и пошел делами заниматься. И только запах сильно жаренного хлеба меня встревожил. Прибежал - ох, ты ж, ешкин кот, крыша подгорела, а прошло всего 45 минут. Сунул градусник - 97.5, полный ахтунг. Не ожидал я, что печка так быстро справится, я привык, что ржаной печется 1 час 20 мин. где-то. А тут за 45 минут все готово, и даже чересчур.
Итог.

Остужается, дозревает пока, резать буду в обед уже.
Первые впечатления такие, немного противоречивые. Видно, что модель бюджетная, это видно по качеству пластика и по качеству металла, который прогибается, если взять духовку с боков. Привыкать надо, как и к любой технике. Не сомневаюсь, что привыкну. Кстати, за железную ручку дверцы можно спокойно хвататься голой рукой, она не сильно греется в процессе.
Александр, спасибо за такой подробный фото-отчёт
Хлебушек у вас роскошный
40 литров очень хороший объем, больше и не надо, как показала практика
Как говорится: аффтар пиши исчё
Хлебушек у вас роскошный
40 литров очень хороший объем, больше и не надо, как показала практика
Как говорится: аффтар пиши исчё
А я к этой присматриваюсь, объемчик хороший, все поместится
Vimar VEO-6512
Внешне очень похожа на ту, что у Александра

Внешне очень похожа на ту, что у Александра
izumka, В Москве таких не нашла, объем просто огромный, 65 литров это полноценная духовка, для меня даже великовата, посмотрела «кино», заметила один большой плюс по сравнению со многими
Эту фирму мне Натусичка посоветовала, но у нее меньше объем, не все мои формы по высоте влезут. Вот и присматриваюсь к этой.
Наташа (lettohka ttt) тоже купила такую, только у неё объем больше, чем у меня, она тоже очень довольна!
Как же я ее хачунимагу!!! Но по плану в следующем году только сможем купить
Когда очень хочется- обязательно получится! Проверено!
Александр, отличная покупка и обновить уже успели. Хороший хлебушек получился. Ручка и стекло на дверце вашей печки как и в моей Ролсен 3026, уплотнителя тоже нет, но вот щелки между дверцей и корпусом печки никакой нет. Кстати в Ролсон 3026 температуру ниже 90 никак не поставишь, при всем желании, дальше ручка просто не крутится. Так что вашей печке за пониженную температуру +. Не прогадали с выбором.
А тены такие же. Пишите о том, что на ней выпекаете, так сказать об опыте и творчестве. Будет интересно.
А тены такие же. Пишите о том, что на ней выпекаете, так сказать об опыте и творчестве. Будет интересно.
посмотрела «кино», заметила один большой плюс по сравнению со многими
Надежда, А может про большой плюс и нам можно. Так сказать по секрету всему свету. Ну и «кино» посмотреть не мешало бы, только знать бы какое. Ну если это не военная тайна.
Пишите о том, что на ней выпекаете, так сказать об опыте и творчестве. Будет интересно.
Спасибо за отзыв Вам и всем остальным.
На днях буду печь штоллены, напишу и фото выложу. Припозднился немного, но, думаю, за пару недель вылежатся, к Новому году поспеют.
Натусичка, а конвекция там кнопочкой отключается или как? И еще вопросик подсветка постоянно горит при выпекании?
Что -то она мне запала в душу может пора мою уже менять
Что -то она мне запала в душу может пора мою уже менять
На днях буду печь штоллены, напишу и фото выложу.
Начал жарить штоллен - и зажарил. На 180 градусах через 10 минут сверху образовалась вполне конкретная темная корка. Замотал фольгой, жарю дальше. Следующий штоллен сразу буду ставить в фольге, а потом уже подпекать ему крышу. Боюсь, духовочка шизгарит чересчур.
На 180 градусах через 10 минут сверху образовалась вполне конкретная темная корка.
У меня при такой температуре верх тоже очень быстро зажаривается. В этом случае отключаю верхние тены или не доводя до угольков заранее снижаю температуру. Меня это не пугает. Надо знать особенности своей печки, а опыт дело наживное.
Первый - пошёл!
С одной стороны (дальней) подпекся сильнее.
Но, к счастью, в штоллене все огрехи маскируются пудрой.
Второй - в духовке. Температуру поменьше сделал и включил конвекцию.

Но, к счастью, в штоллене все огрехи маскируются пудрой.

Второй - в духовке. Температуру поменьше сделал и включил конвекцию.
Аля, да, конвекция включается и выключается кнопочкой, очень удобно! Свет горит постоянно.
Александр,а форму Вы отдельно покупали или с печкой шла?
Александр,а форму Вы отдельно покупали или с печкой шла?
Аля, да, конвекция включается и выключается кнопочкой, очень удобно! Свет горит постоянно.Натусь, а сильно большая? Я просто привыкла к своей, она у меня на 33 лит.
Первый - пошёл!
Ой, кудесник вы какой. Не каждая женщина так сможет.
При включенной конвекции загар всегда ровнее. А рецептиком поделится с народом?
Александр, какая прелесть и штолен и формочка (где и почем ), я уж испугалась, что правда подгорел, а у тебя прекрасная выпечка
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте