Можно и мне к вам? это первые тортики украшенные шоколадом. не судите строго:).
это Баунти вес около 2 кг.
«с шоколадным бантом»

это Баунти вес около 2 кг.
«с шоколадным бантом»

Ресничка
mIRCa , конечно можно и нужно! Мне нравится шоколадный бант, молодец! А вот кружево Корнелли вышло немного угловатым, очень заметно на втором торте, может потому что его трудно шоколадом рисовать, он же все время выливается из корнетика или надо делать это быстро и «набитой» рукой А может просто придать ему по-больше вязкости, т. е. дать сильнее остыть....
mIRCa, мне тоже первый с бантом больше нравится. По композиции лучше.
На втором немного пестрит. И сердечко потерялось. Надо было тоже светлое поле оставить. А кружевом разрисовать небольшую часть вокруг сердечка, повторяя его контур, но оставив просвет. А можно было вырезать трафарет и просеять кофе или какао. Очень красивые двухцветные, звёзды» по бокам
Виталинка, симпотишненько вышло. И «Швейцарский» вкусный - пробовали, знаем...
Ты Овна делала по принципу заливного айсинга? Классно получилось, мне ооочень нравится!!
Виталинка, мне очень нравится. Тоже иногда так делаю. И быстро, и симпатично
Ну это вроде не Овен, а Телец (Бык).Ой, прости меня!!! Конечно же, Телец!!!
Увидела твой тортик и сразу же об Ирине Доларс подумала... прям представила, как она бы сейчас взяла крышечку от мороженого или сметаны и сделала бы такой медальон...
Я сама только на файлике шоколадом рисовала, а на пергаменте как-то не приходилось. Хорошо отстаёт?
Ну да, Ирина Доларс , у нас профи!
А снимается с кальки отлично.
«Грация», очень красивая! Ириша, а надписи ты от руки делаешь?
Об этом иногда мы не ведаем! То что видим всегда - супер!
Всё больше убеждаюсь в правильности выражения «Век живи, век учись!»
Ирина Доларс, Виталинка, девчонки, спасибо вам!!
И вообще... наш форум лучший!!!:)
И чтец и жнец и на дуде игрец (дословный перевод)))))
Дама с @, Виталинка, Ирина Доларс, ох и веселуха тут у вас!!!...а всего лишь стоило одному тортик выставить...
fomca, ну ты же пробовала тортик, знаешь - шоколад и коньячок то что нужно для веселья!
Так насмотришься тут, душа ж поёт, требует продолжения!!! И куда ж эту песнь??? Она ж рвётся наружу!!! Только на куфёнку) :girl_coocking:
Боже мой, какая же четкость линий! Сочетание белого и очень темно-коричневого - просо безупречно! А цветочек разукрашен светлой шок. глазурью... вот эта роспись? Ну, я в восторге! Браво! И вот опять смотрю бордюр и думаю, что я его еще и еще ни пару раз попробую! Здорово эти три полосочки из темного шоколада легли на бордюр - так ровненько! Обзавидовалась!
Ириш, твоей изобретательности нет предела!!! Шикарно изысканный торт! Очень красивый нежный цветок! ООООчень! Спасибки тебе, что не ленишься, выдумываешь и не жалеешь времени, что бы с нами поделиться!
Ирина Доларс, отличная работа!! Ровность линий восхищает и вызывает зависть
fomca красота... Крошка наоборот не отвлекает внимание от рисунка. Мое мненик, что получилось очень гармонично
Мне так ни когда не нарисовать.
fomca! Здорово. Ты по фотографии рисовала или просто так?
fomca, классная идея! Классное исполнение! Очень очень понравися твой тортик)) Браво! Неужели сразу на тортике рисовала? На глазок?
Здорово! Линии ровные-ровные! Рука набита видно сразу
Да, ладно. Шоколадом может и второй, зато какой! А не шоколадом украшенные мы тоже видели
fomca-Очень красиво получилось! Молодец!
fomca, симпатичный рисунок, и очень кстати тебе крошка под руку подвернулась
Pluss-шикарные торты!!! А узоры на шоколаде, вообще загляденье
Pluss, не торты, а произведение искусства. Разве такое можно кушать, только под стекло и любоваться.
И как теперь моему тортику находиться рядом с такой красотой?
Pluss, твои торты вне конкуренции! Очень красиво! Столько работы с шоколадом, можно только позавидовать!
Pluss, какое шоколадное великолепие. Нисколько не удивилась бы, если и цветы были шоколадными, а не мастичными. Так грамотно подобран рисунок. Шоколадные пластины замечательно подошли сюда, и роза как живая
ya_alenka, а зачем ты просто шоколадом заливала, его ж потом резать плохо... Нужно было хотя бы чуть чуть сливок добавить, ну типа ганаш сделать. Даа с боками ты нарисовалась!!
ya_alenka Тортик очень шоколадистый. Форма цветка и сам цветок мне очень нарвятся. Краешки немного не ровные. Но я понимаю как сложно полижить ковно шоколад на торт.. Бортики ты как шоколенту делала?
ya_alenka , классный тортик! Как мы с тобой дружно воспользовались идеями Ирины. Надеюсь она не обидится на нас.
Не дождётесь
Думаете, придёт большая страшная тётя, отругает и в угол поставит?...
Мне за счастье видеть новые работы, хоть и похожие на мои, в любой интерпретации. Очень лестно, что идея нравится и ею пользуются. Так что дерзайте, не стесняйтесь. Радуйте всех нас своими успехами
ya_alenka, интересный вариант исполнения. Такие изломанные линии. Без плавных переходов. Своё оригинальное вИдение! Чего не хватает на мой взгляд,- обьёма цветку. Можно, подклеивать» каждый лепесток под разным углом.
А у сынули- романтические отношения? Мне нравится! Мордашки - симпатюльки! Единственное, что и мне не удается, но кажется, что так будет нежнее, так это - хочется потоньше хвостики при прорисовке кремом, когда заканчиваются финтиклюшки, т. е. вот эта протяжка уже без надавливания на мешок, не знаю, понятно сказала....
ВиталинкаКланный тортик. Мордашки озорные. Сердечки. Крем Все просто идельно подходит
Виталинка, торт и правда похож на торт Ирины... Отлично лица нарисовала.
Виталинка, симпатичный жизнерадостный тортик.
Мне кажется бордюра многовато. Можно было подальше к краю или потоньше сделать... Или пореже
Буковки и сердечки мне знакомы. У меня тоже такая форма имеется, только не знаю куда прилепить эту LOVE. Каждый раз примеряю, но кажется крупноватым.
Фрезия, мне прям напрашивается листья сделать изогнутыми наружу и уже их них собрать цветок типа хризантемы.. Но при любом раскладе получилось хорошо.
ФрезияВ цветочек бы немного белых лепестков добавить для контраста. И тертой шоколадкой я бы не стала посыпать или стужку бы покрупнее сделала. А в целом торт очень гармоничный и симпатичный Выровнять и сделать головоломку - это еще потрудится надо
Фрезия , для первого раза отлично торт получился! Сама недавно делала эту головоломку, торт действительно огромный получается, но зато вкусный и красивый. Можно небольшой совет - в следующий раз листики укладывай поближе к цветочку, чтоб не было таких пробелов между цветком и листьями, букетик будет пышнее и я бы лепестки у цветочка сделала бы с белым шоколадом, тогда бы цветочек ещё интересней смотрелся.
Фрезия, и листики красивые, аккуратные, и цветок хорош. Но мрачновато смотрится. Можно было добавить, светлых красок» в виде белой глазури. Или листья вокруг цветка не так густо укладывать. Думаю, вживую смотрелось интересней
Юляша 32 , цветок потрясающий! И листочки по краям торта очень интересные, фигурные такие внутри.... это как сделано?
Юляша 32, цветок действительно классный вышел, умница!!!
Юляша 32, цветочек очень красивый несомненно. Детали декора прекрасно сочетаются. Но ты не дождалась, пока глазурь на поверхности застынет, и утопила листья. Я бы не все их раскладывала. Оставила бы 2. Максимум три. Можно было произвольно нарисовать несколько штрихов-, усиков» от цветка в разные стороны. Или капнуть тёмным шоколадом, и остриём ножа прочертить по ним. Получились бы красивые разводы... Даже изысканный геометрический рисунок по кругу, повторяя линию бордюра, смотрелся бы великолепно (только наметить его расположение для ровности)
inucya, и на сколько тянет такое, чудо»?. Выглядит большим монолитом. Такое впечатление даёт соотношение размеров одиночного цветочка и самого торта. Ты взялась за трудную работу - рисовать шоколадом корнелли, особенно по бокам. Шоколад обычно льётся туда, куда ему хочется... Лучше тренируйся на креме. И все линии, все изгибы должны быть плавными
Pluss, маки на шоколадном фоне - это нечто!!!
Но красного много на мой взгляд
Может цифра уж слишком выбивается? Сделать из шоколада и покрыть золотым кандурином...
(... или красным)... Хоть и акцент вроде на неё... А может смотрелась бы лучше в вертикальном положении?
А вот сердечко в этом цвете хорошо вписывается
Pluss, ну твои торты уже ни с кем не спутаешь!! Шоколад, золото, серебро!! Твой фирменный конек. Чем и из чего сделаны цветы?
Неее, так дело не пойдет!! Чтобы понять о чем ты говорила, мне нужно на цветы посмотреть. Так что цветы в студию. Как ту снимала серединку нарцисса? Ничего не понимаю.
Не получилось у меня поменять тебе карму!! Пишет комп, что нужно час ждать. Поэтому пишу здесь. Спасибо за цветочек. Раз знала, что заставлю цветок фоткать, значит ты меня уже не плохо знаешь. Вернее мою бестолковость. Вернее недогадливость. Ну да. Я такая! Мне надо все показать, а иногда еще и пощупать не мешало бы. Но в этот раз без щупанья можно обойтись. Усе понятно и без этого!!
Ты меня на мысль натолкнула. Надо залезть в свой «гербарий». Когда то в свое время много всяких цветочных композиций делала. Все уже поубирала. а выбросить жалко. Убрала в антресольку, в дальний угол. Надо сделать ревизию.
красивый торт, чудесное исполнение. Ну а за идею с использованием пласт. цветов огромное большое спасибо сама бы ни за что не догадалась)
Pluss, если шоколад в кандурине, - сразу ясно, чьё творчество
Цветочки здорово смотрятся. Тоже хотела спросить, но с ними уже разобрались
А косичку по бордюру так же из шоколада, плела»?
Pluss Торт «Шоколадно-золотой»- АБАЛДЕТЬ!!!
Согласна с Хаской- Ваши торты ни с какими другими не спутаешь!!! «ПОЧЕРК»- в украшении тортов от Pluss.
Pluss Тортик как всегда бесподобен! Видно руку мастера по шоколаду
ЦВЕТЫ ОЧЕНЬ НЕ ОБЫЧНЫ И КРАСИВЫ.
я ещё вам не надоела?как раз наоборот, ждем каждую работу с нетерпением, учитывая, что именно в этом разделе они редкостьТорт «Нарциссы и шоколад»для торта за 1,5 часа - мега результат. Только вот как по мне, то цвет бардюра и цветов сливается, но может это только на фото так получилось.
Pluss , торт бесподобен!!! Мне ниче не сливается, все гармонично! А как это «переводка на шоколаде»? И чем? Я просто балдю от таких узорчиков, а как... не знаю.... Я бы вот наверное эти пимпочки из крема не делала на боковинке.... это когда смотришь поближе, а когда в целом - вроде хорошо, выделяется... Но не знаю, про «Я бы...» уместно ли здесь вообще говорить...
Pluss, я так понимаю, что для начинки дыню в шоколаде вы готовили самостоятельно. Дыню какую использовали вяленую или свежую?
Pluss, красивенький тортик. Цветы, конечно, решают всё.
А заказчица засомневалась из-за рисунка. Уж очень он на рисунок с бумажных форм для кулича похож
Совет дня плёнку лучше снимать прям в холодильнике, а то сейчас тепло и рисунок останется на плёнке.верху большого жёлтого, потом передумала... звонят за два часа «Ой а мы забыли про торт»... А я буду мозг свой выносить, на фиг надо...
- вот это даже не совет дня, это должно быть наши общий девизом!
Anka_DL, на мой взгляд немного не в тему лепестки из смешанного шоколада. А всё остальное просто чудненько! Молодец!
Anka_DL, проба удалась. Общее впечатление очень хорошее
Я бы из цветного шоколада всё же вырезала форму листиков. Смотрелось бы интересней Дерзай!
Про цветочек уже посоветовала
Anka_DL, ну вот оно свершилось в наших рядах пополнение!!!
Хорошая проба, всё очень достойно и к месту. В следующий раз попробуй лепестки цветка к середине уменьшать, мне кажется смотрелось бы лучше.
Pluss- АБАЛДЕТЬ!!! Это я за торт "27-31". слов нет! Пластинки сверху- это деньги? Шоколадные в золоте? Вы-КОРОЛЕВА ШОКОЛАДА!!!
Pluss , красотень какая
И ещё... ты просто так не отделаешься... Рассказывай - что за матрица для денег? И последовательность действий
На чем держатся плитки? Выглядит очень заманчиво
Да, торт впечатляет!! Очень мужской торт!!
Форма для шоколада у тебя силиконовая? Или опять что то изыскала?
Люда!!! Аплодирую стоя. Очень изящный и стильный торт.
Я потом поаплодирую, сейчас труба зовет. Но не могу ниче делать не узнав из чего лепестки. Смилуйся, расскажи и отпусти меня
ага, рассказала А как???
Хаска, красотища!!! твой тортик прелесть!!!
Перламутровые листья так и притягивают взгляд. А жемчуг из мастики не падал? Он на шоколад приклеен? Кажется, что вот-вот скатится
А я догадываюсь про листики
Купила на днях силиконовый коврик для шоколада и карамели
Интриганки!
Вот такой купила:
![]()
Люд, колись У тебя какой?
Я свой ещё не испытывала
хаска, какая красота!!! Коралловая свадьба, просто чудо а листочки какие нежные. Я в восторге..... это ВАМ
хаска, как всегда замечательная работа. Всё таки велюр это Супер!!! У меня в очередной раз поломался аэрограф... вчера заказала новый...
ты такие маленькие торты делаешь... надо памятник тебе поставить.
fomca, всё гармонично в оформлении Каждая деталь на месте!
С этого ракурса хризантема выглядит замечательно. Но хотелось бы поближе..., чтобы рассмотреть
Светик, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
fomca, тортик очень аккуратный, ничего лишнего! Умница!!!Ирин, притащила хризантемку, (страшно чуть-чуть вблизи показываать... ) она у меня кремовая, насадка, как уже писала, сделана самостоятельно в домашних условиях... по-бырику.... Начинала делать с серединки на кремовый, хорошо остуженный, конус, движениями сверху вниз, пару кругов, а потом - движениями снизу вверх, периодически охлаждая в холодильнике.
Для первой хризантемы, да ещё самодельной насадкой
fomca, Свет! С Днем рождения тебя!! А тортик с хризантемой именинный?
И зря ты наговариваешь на свою хризантему. Ровненькая, пушистенькая. Кончики рвет насадка, но это не твоя ошибка. И весь торт очень пропорционален, а в разрезе так вообще сказка!!
fomca-ну какие же классные шоколисточки. Да еще с кондурином! По методу Люды-Хаски делала?Ага, именинный, спасибо за поздравления!
fomca, торт просто супер! Такой ровненький верх, хризантемка классная, листики, завитушки - все просто очаровательно! А от описания состава прям слюнки до коленок потекли
osha, видно, что старалась, - элементов на торте много. Не знаю, на чем остановить взгляд
У тебя и листики, и бантики, и цветочки.... И всё на шоколадной крошке. Я бы сделала один большой цветок.
Он смотрелся бы лучше. А так... бантик форму потерял....
Сама поверхность, видимо, так была задумана? Крем густой и нанесён с трудом. Можно было пожиже ганаш сделать и залить, чтобы поверхность была глянцевой. А, если, посыпала крошкой, - то это тоже считается оформлением. И ты его закрыла шоколадными листьями. В этом случае или меньше делать центральную часть, или смещать к краю.
Как-то так
Юляsh, великолепно получилось!!! От оригинала не отличить.
Только высотой ярусов. И, невеста» слегка
А теперь рассказывай о самом процессе. Ждём
Если несложно, почему слёзы?... все ярусы надо было сделать на 2 см поменьше...А выше смотрелось бы ещё лучше
Да, густая или не льётся, или тянет за собой всю шоколадную массу густым широким потёком.
А жидкая в самый раз. Главное - найти нужную пропорцию и следить за, водопадом»
Юляsh-за «клубничный каскад»-
Как Красиво!! и Аппетитно!! Как клубничка пережила транспортировку? не потекла?
Прикольно, вот от чего люди тащатся Очень креативно
merilena , а я не знаю такого персонажа, но мне он как-то даже мил, чего смеялись то? И вообще- тортик кремовый?
Лена, мне тоже пришлось поискать такого слоника в инете, чтобы разобраться - похож или не похож
Что-то он совсем несимпатиШный там
Но из предложенных трёх вариантов я бы выбрала третий:А тебе не хотелось его сделать покруглее? А глаза большие, чтобы лучше видеть№1
![]()
№2![]()
№3![]()
А тебе не хотелось его сделать покруглее? А глаза большие, чтобы лучше видеть
а мы с супругом как раз «доросли«вместе с детьми до мультика«перекресток в джунглях», но так как он идет с утра, я спрососнья ну никак не могу разобрать их имена и песенка из мультика потом до обеда в голове сидит, а слон суперский-мне понравился очень!!! такой милашка-очаровашка, я в восторге!!!
и все тортики красивущие, все девчонки молодцы!!! убегаю на работу с хорошим настроением!!
Забеги в тему
Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?
Там найди Как сделать красивое название для вашего тортика и подредактируй свой пост. Хорошо?
Теперь о торте. Его действительно плохо видно. На боках это шоколента? В принципе, то что видно, все хорошо. Бантик кажись получился, крем рельефный. Думаю, что Антоше Юдину Сергеевичу подарочек понравится!!!
Repka, по твоей наводке сразу же прибежала критиковать, как ты и просила. Но расстрою я тебя, критиковать нечего. Торт красивый, работы возле и времени уйма. Состав по описанию вкусненький. Все что касается недочетов, так и сама знаешь, а нам этого не видно.
Вывод : на заказ можешь смело делать и также смело можешь оценивать свои труды. За бесплатно такие торты нельзя делать, твои друзья-знакомые должны это понимать и сами настаивать на оплате.
И я еще пришла, можно?
Торт яркий, веселый, с множеством мелочевки, а дети это все любят. С этим справилась Или фото не удачное или присутствует перекос ярусов?
Про то, можно или нельзя делать на заказ, не скажу. Сама решишь. Будут просить, значит людей устраивает, значит не дрефь и берись! Заказные торты это та практика, без которой не возможно достичь качества Так что хвост трубой и вперед в бой!
sol, торт что сверху, что в разрезе получился замечательно. Меня заинтересовал вопрос, как орхидею делала из шоколада?
sol, торт что сверху, что в разрезе получился замечательно. Меня заинтересовал вопрос, как орхидею делала из шоколада?Спасибо. Для изготовления орхидей использовала пергаментную бумагу, вырезанную в форме лепестков цветка.
Как я вовремя задала вопрос!! Спасибо за наглядный пример!!
А мне даже кажется, что текстура у лепестков есть? Я думала ты при помощи каких то молдов отливала. Браво!!
Знаешь я бы наверное чуть изменила выкройку у трилистника. У тебя все три листика смотрят в разные стороны под одним углом. В той форме что есть у меня,(в теме орхидей я давала чертеж своей формы) два нижних листика находятся как бы ближе друг к другу. То есть у них изменен угол наклона. Так цветок в собранном виде выглядит интереснее, так как тогда все листочки видны и не перекрывают друг друга.
Если ты выкройку делаешь от руки, то изменить наклон двух нижних листиков сможешь... легко!!
Спасибо за подробное разьяснение, но мне точно надо пробовать, потому что «не особо дошло» как появляется такая красивая текстура за счет файла.... Тортик интересный, орхидеи супер- даже сразу не верится, что из шоколада. Разрез супер, состав торта хороший, дорогой и сочетаемый. А какой у вас апельсиновый крем? Мне он на суфле очень похож с плотной текстурой..(думаю, на соке+цедре). Подскажите, пожалуйста.
Спасибо за подробный ответ, я, наверное, много спрашиваю... Я новичок здесь и не знаю«за что браться..» -всего много, интересно, мастера сильные.. Ваш тортик мне«близок», думаю, что остальные ваши тортики «под стать» этому, как бы правильнее выразиться» современные " или«европейские». Я «склоняю голову» перед нашими старыми ГОСТАМИ, но к новому очень тянет... А орхидеи -классное«отсебячество».
Оля, здорово получилось! Я сначала пыталась разглядеть прожилки на лепестках. Думала, что вайнером сделано. Хорошо смотрится!![]()
Но три лепесточка сделала бы отдельно друг от друга
А завитушка тяжеловата. Я бы её не добавляла
Торт «Андалузия»
Очень красивые орхидеи, и с кандурином очень хорошо, нежно смотрятся. Я перенимаю эстафету«вдохновения», увидев ваши орхидеи (ну и sol также) - аж сразу захотелось попробовать.
Не обижайтесь за пропозицию- сама ж еще не делала шокоорхидеи, а тут «советы роздаю». Ну так хочется там какую-то веточку красивую...
irza , Ирина, очень нежно получилось, изящно! А с перламутром - как китайский фарфор
Я бы не удержалась и нарисовала волну, другую вместо веточек. В тон ленте.
Можно беличьей кисточкой гелевыми красителями. Можно из мастики скрутить. Бусинки местами мешают. Нужно, чтобы повторяли волну. И некоторые из них, вероятно, убрать стоит
![]()
Волны можно чуть тоньше и светлее. Это я поторопилась
Я в шоке! просто изумительно! А бусинки распределить вдоль этих завитушек фиолетовых, ближе к краю, штук по пять вдоль каждой... я думаю так...
Всем миром Иринке торт соберём
Шоколента очень нравится! Аккуратная хаотичность линий![]()
Всем миром Иринке торт соберём
Ира, лучше получилось первоначального варианта - ОДНОЗНАЧНО!
Да! Лучше стало
Про качество молчу (ну, ты же понимаешь меня )
А я думала, Ирины долго нет... Значит жгутики крутит
А ещё добавлю: с полицией у тебя проблем не будет... Фальшивомонетчик из тебя никакой (в смысле, не срисовываешь)
Не удержалась и нарисовала много... и толстенько
Всё же лучше стало. Вид законченный. Молодчина!
Хорошенько тебе отдохнуть и повеселиться!
Привет имениннице! И наилучших пожеланий!
А темку можно и замутить
Олечка! Тортик - просто прелесть!!!
а ты бант собирала сразу на торте? А потом айсингом точечки наносила?
Да, из украшений мало- но РАБОТЫ МНОГО, да и зачем много украшений... Мне всегда импонируют «скромные» незаляпанные тортики (я иногда «как налеплю всего...» ), тоесть по типу«ровненькие " с какой -то одной композицией в центре. Очень елегантно смотрится ваш тортик, цвет интересный, бант с точечками очень классный вышел, очень стильно. Отдельное спасибо за «приятную взору» подставочку с тоненькой тесьмой по центру (с вашего позволения, обязательно применю у себя )-гармонично сочетается с тортиком и аккуратно сделана.
... айсинг не очень крепко прилипает к шоколадуВот и я о том... Кроме этого, как осторожно браться за детали с уже нанесённым айсингом? Можно случайно сбить.
Торт очень красивый - ну для меня точно, я люблю мало и «не заляпано»(не подумайте, что я это все умею-нет, мне Это Все нравится...) + покрытие шоколадом-это всегда стильно. Цветочек симпатичненький, звезды по бокам такие интересные, немножко, наверное, к цветочку по тематике не подходят- но ничего не портят, все вместе хорошо смотрится. Вы не обижайтесь насчет звезд, просто высказываю мнение- а я и таких звезд не сделаю
caramia смотрю на твой тортик, и таак мне захотелось такого же шоколадненького.. Да, шоколад капризуля...
caramia , да, вот такой он шоколад... От горячих рук начинает таять, летом не хочет быстро застывать, особенно, когда торопишься... Разваливается в самый неподходящий момент... И т. д. и т. п.
А у тебя в такие сроки отлично получилось!
Хоть и не подходят эти звёзды к такому цветку... Зато опыт теперь какой-то есть. А это очень важно. К тому же интересно
caramia, оригинальный шоколадный торт, мне нравится! А скажи каким ты белым шоколадом пользовалась?
caramia, хороший тортик получился! Мы все учились у Люды делать тортик с таким цветком. А твои звездочки мне больше снежинки напомнили - красиво!
о да! и я! и я! хочу оду энтому чуду спеть! ВЕЛЮЮЮР... какая прелесть... сделал я тортик... вообще с кремом промахнулась... все коржи видно... на выравнивание не хватило... даже стыдняк такое выставлять если честно... но все же... сначала белым вельветом покрыла... потом ниточки сделала... а потом розовым (правда покупался красный... и на баллоне написано что красный... но вот такой вот вышел...)
искусницаЯ
Я балончик с велюром грею под струей горячей воды- буквально несколько секунд. Получается красивое покрытие. И постоянно встряхиваю в процессе покрытия торта.
ТОртик красивый, скорее элегантный- мне очень понравился. Подскажи, пожалуйста, (я на«ты», если можно ), где покупала, потому что я присматриваюсь купить белый, а понятия не имею -какой хороший и дешевле. На торт декоре был по 430 вроде 400 или 500 мл, но нет, а на другом сайте -тот же за 500. Немаленькая сумма для меня...
Оксана, конечно он мужской, строгий и очень красивый!!! А цветок какой
искусницаЯ, красивый, элегантный и вполне «мужской» торт
Оксана, торты в таком оформлении очень нравятся!!! Стильно, ненавязчиво.... Цветочек шикарный, сразу «руки зачесались». Мне вот интересно, чем и как сделан бордюр, там две насадки участвовали? А буковки на шпажках крепятся? А спиралька... что там на ней? Какой-то рисунок или... А нижние шарики кремовые получились как глазки
А нижние шарики кремовые получились как глазки
ТОртик красивый, скорее элегантный- мне очень понравился. Подскажи, пожалуйста, (я на«ты», если можно ), где покупала, потому что я присматриваюсь купить белый, а понятия не имею -какой хороший и дешевле. На торт декоре был по 430 вроде 400 или 500 мл, но нет, а на другом сайте -тот же за 500. Немаленькая сумма для меня...
Repka, спасибо, у нас цены прблизительно те же, но не разбираюсь по фирмах..
Минимализм- красивизм!!! Великолепный цветок! С таким цветком больше ничего и не надо!
Ира, скажите, белый- это шоколад или глазурь?
А я бы назвала его Шоколадная пассифлора! Ириш, отличный торт! Минимализм удался!
Вот бы еще перевод твоей надписи.
Торт получился очень нежным.
Елена, красивый торт. Молодец!
Ирина вон даже слов подобрать не смогла
Симпатично получилось!
Лена, а тебе не хотелось оставить торт беленьким, без присыпки?
Тоже вариант!
Дети шоколадками с драже накушаются, и до торта дело не дойдёт
Repka, немного на башню на замок похоже...
Катя, мне нравится твоя скоростная работа
Такой....... экстра художественный хаос. Можно утверждать, что вполне уверенной рукой![]()
Единственное добавлю, - бордюрчик напрашивается чуть повыше (ширина ленты больше), чтобы общее впечатление сложилось, что края имеют обрамление, и не смотрятся пустыми
А я в чашке на водяной бане растапливаю шоколад. Наполняю корнетик из кальки, срезаю кончик и рисую.
готово! По описанию тому, он должен был быть не очень.. А оказывается симпатичный тортик!!
нинок , красивенький тортик, мне и цветок и бантики сбоку понравились!!!
Нина, красивый цветочек! Шоколадно-малахитовый Можно беленького чуть побольше. А что это золотистое под цветком? Карамель?
Волны да, вижу. Может густовато было и медленно растекалось? Я возле торта кладу все инструменты, чтобы залить и, не теряя времени, сразу подровнять.
Нина, красивый цветочек! Шоколадно-малахитовый Можно беленького чуть побольше. А что это золотистое под цветком? Карамель?Ирина, ты как всегда-«в точку»! Да, видела, что мрачновато-но побоялась уже з тем цветочком поверху наносить еще... А под цветочком золотистое- декор-гель, у меня готовый такой, а прозрачный+ кандурин+немножко коричневого красителя и будет такой же. По поводу волн- ааааа, то взяла ганаш готовый и разогрела.... Последнее время ленюсь, не знаю что сделать- может «по голове «чем то дать... чтоб «проснулась наконец»...!
Волны да, вижу. Может густовато было и медленно растекалось? Я возле торта кладу все инструменты, чтобы залить и, не теряя времени, сразу подровнять.
Мама Таня! Шикарно! Рисунок шоколадом нравится очень-очень! Белая прорисовочка хорошо подчеркивает фигуру и четкость линий! Превосходно. И мне еще нравится цветовая гамма вцелом на торте!
Так-так, а шоколад из чего наносила, заливала, из корнетика?
Мне кажется, лучше и не придумать! Браво!
Очень красиво получилось! И аккуратно!
Правильно сделала, что выделила очертания.
И вряд ли кто поймёт, что стоят они в зеркальном отражении
И в жизни они должны были бы поменять руки и соответственно выпад. И танцуют они вальс. Хотя я поняла, что именинникам оказалось всё равно... Печально... Может просто эмоционально сдержанные?
Mama Таня , я поддержать! Торт выглядит очень и очень достойно, работа аккуратная, фигурки вырисованы тщательно и со всей ответственностью, белая полососочка дает ту самую изюминку, без которой торт - еда всего лишь... А клиент, который всего этого не прочувствовал, не оценил и тем самым попытался уменьшить собственную самооценку - будет попадаться периодически, такова жизнь! пусть вслед за таким сложным недобрым клиентом придет особенно приятный! ты молодец
И я, и я такого же мнения. Шикарно, четко и элегантно! Зря они не оценили- даже трудно поверить в такое... Что за люди... пусть магазинные покупают и «тешатся»...
Танюша! Мне очень знакомы терзания по поводу клиентов, правда немного из другой сферы (я парикмахер ). Вот иногда сидит такая дама с кислой миной, уже не знаешь, как подступиться, а потом ещё и знакомых приводит! Так что у всех эмоциональный уровень ну очень кардинально разнится! Всё отлично!!!
Мама Таня! Торт очень красивый! Фигурки просто великолепны! Хорошо, что шоколад не покрывает всю верхнюю часть торта, а только фигуры, т. к. резать не совсем удобно толстый застывший слой шоколада.
Мо-ло дец!!!
Здорово!!!
Словно монолит из монет. А монетки настолько натурально выглядят!...![]()
Как они так сделаны? У органов будут вопросы
Здорово!!!Прямо слово в слово хочется повторить
Словно монолит из монет. А монетки настолько натурально выглядят!...![]()
Как они так сделаны? У органов будут вопросы
Pluss
Уже прочитала, я бы молды монет купила
Вот так всё и начинается...
Сначала молды..... а потом и матрица
Pluss
Как раз в кошельке есть металлическая гривна, что бывает редкою. Куда слать и чем маскировать? Я думаю, что по правилам нельзя пересылать деньги. Я интернет-знакомой в Россию гомеопатические гранулы пересылала в игрушечном медведе (пришлось его препарировать) В общем контрабандистка я
А у нас в обменниках монетами не дают?
Plussя бы молды монет купилаИ я, если будут...
Нина, у тебя мультик получился. Точнее стоп кадр
В этом есть своя оригинальность... Но только для, своих»
Ты делала шоколадную аппликацию, а потом на торт переносила?... Кажется, что рисунок сразу сделан на глазури
Нина, у тебя мультик получился. Точнее стоп кадрИра, ты как всегда, точна с комментариями -преклоняюсь перед твоим опытом и умением точно сказать и объяснить! Когда рисунок только рисовала-тоже сомневалась, или уместен... :-[Сам рисунок был «посимпатичней», меня это все «размазано«немного... Дед Мороз и олень как бы«подшофе»-рисковала, конечно... Но мне так нравятся «веселые «торты с какой-то линией юморной что-ли... А то все в нашей жизни так серьезно и хлопотно.... Сама аппликация «подвязывалась» к надписи-должно было быть «Классных Николаев и хороших подарков!», у нас на укр. есть слово«файних»-это что похожее на классных, но еще лучше в значении, как бы «вот дядек таких классных» что ли... Даааа, коньяк тогда ночью, наверное, серьезно «пошатнул» мою фантазию... А рисунок на файле рисованный и перенесенный, а так выглядит-края рисовала прям на рисунке+темная аппликация на темный шоколад. Сам рисунок рисовала с помощью шприца с иглой 5 ки и шоколада Миллениум 56%, понравился, так как застыл аж в холодильнике, а в шприце все время нормально«держался», жидкий.
В этом есть своя оригинальность... Но только для, своих»
Ты делала шоколадную аппликацию, а потом на торт переносила?... Кажется, что рисунок сразу сделан на глазури
izumka, молодец!! Торт смотрится великолепно. Все таки черное с белым всегда выигрышный вариант.
очень хорошо здесь подошла бумажная кружевная салфетка. Получилось, что низ и верх торта отделан кружевами!!
Есть неуверенность в руке при рисовании айсингом, но в целом торт смотрится замечательно.
Замечательно получилось! Контраст белого и черного в геометрическом рисунке, и всё ровненько![]()
В следующий раз будет ещё лучше![]()
![]()
Красивый тортик, шоколента и бант хорошие, я еще не умею их делать.
Юляша, симпатично смотрится. Лента и бантик в гармонии
А сверху залито ганашем на белой глазури?
Я тоже даю в ганаш масло, и называю его «неправильный ганаш»... :-[Но мне так удобно +по консистенции и вкусу подходит.
Красивый ровный тортик! Бока практически идеальны, поверхность гладкая! и цветок хорош! НОЗа надпись надо меня ругать- сама знаю... ужас и оправдания нет. Не знаю, что бы было, если бы торт предназначался клиенту. Сумасшедшийя скажу тебе, что было бы! ты бы краснела-бледнела перед клиентом, а потом РАЗОЗЛИЛАСЬ бы на себя хорошенько, и НИКОГДА больше не делала бы таких надписей! ты бы стала искать варианты заменить свой почерк на что нить более оригинальное : буквы, вырезанные (скрученные/свернутые/спаянные/изшприцавыдавленные) из мастики, или отлитые из шоколада, или написанные через трафарет. Ты бы - ПРИДУМАЛА что нить и ДОБИЛАСЬ БЫ, и лёгко!
Общее впечатление хорошее
Бока очень нравятся. Про надпись всё ясно Будем работать
Цветок не разгляжу. И гладкая поверхность лепестков не просматривается. Разводов многовато... Так закандуринила... Думаю, воочию выглядел интереснее
Тортик ШИКАРНЫЙ, все в точку, лаконично и чистенько, буквы класс, работа на 5+ и начинка-Три шоколада очень достойная (все планирую сделать...). Юля, подскажи, пожалуйста (я на «ты», если можно)-а шоколента у тебя цельная, одним куском? и в шарике что-то есть внутри, а обливала нитями сверху+кандуринила насухую? Сорри за множество вопросов, ну такой тортик красивенький-так хочется подобному научиться.
А я вижу только цифры...
Насчет цифр согласна- очень выделяются (но может так и задумано... ) Но для меня такие цифры -о, чудо,. Пока у меня не выходит ни отливать шоколадом, ни писать, ни кремом... Две левые руки у нинка... Все равно видно, что тортик аккуратный, ровненький и красивый.
Тортик просто идеально сделан! Ровненький, блестящий!
Только по композиции смотрится немножко незаконченным
НИНОК, а ты кое-что забыла
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177842.0#showMsg
Это ведь теперь ТВОЁ
Торт солидно выглядит. Цветок золоченый -, богатый»!!! И притягивает взгляд своей глянцевой поверхностью
искала тебя в кремовых, искала... Нина, торт мне оочень понравился! переходы цветов хорошо получились, особенно на верхнем, чем делала бока? какой интересный способ, это насадка или как? как такой цветок сделать - не представляю даже, молодец!
ooo, а как к такому «размытому» эффекту пришла? меня очень интересуют украшения на бока, которые не требуют их абсолютной ровности, иногда не получается ровнять, а иногда - не хочется даже начинать, такие торты легче всего идут у меня
Какой шоколадистый тортик. Как, если не секрет получается, так ганаш разных оттенков получить?
Ира тортик совсем не мрачный, наоборот выглядит стильно, мне оч. нравится, то что ты намучилась представляю... недавно делала торт с шоколадом, чуть он меня до сказу не довёл а за твой тортик... ну памятник трёхярусный не поставлю, а плюсик понесу.
Ирина, ваш «Юбилейный» чудо как хорош! Очень оригинален! Мне очень нравятся торты. украшенные живописными сладкими потёками, да ещё так выразительно шоколадом на белом фоне.
нет, нет и нет! очень хорош, имеешь моя 100%ную поддержку. Цветовая гамма идеальна - белоснежный, шоколадный и коралловонежнорозовый, потеки шоколадные по идеально выровненным бокам смотрятся изумительно, а полоска шоколада под надписью..! тут ничего более не остается, как не выдумывать и любить труд своих золотых рук!
Тортик хорош, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН, цветы классные. Давно присматриваюсь к таким тортам - пока боюсь, там надо твердую руку и уверенность на «те потеки». Торт не мрачноват, единственное, что немного«волнует глаза»- контраст между черным шоколадом и розово-лососевыми цветами. Или цветы красные или шоколад коричневого -бархатный к этим розовым цветочкам, наверное... Трудно комментировать «гуру», которая знает и умеет в 100 раз больше, нежели сама. Догадываюсь, что красные отлить тяжело или нереально (из-за красителя), да и с коричневым цветом угадать трудно - а может и не подошел бы совсем... Перед мастерством и сложностью торта «склоняю голову», торт достоин похвал и восхищения. А сын, наверное, не оценил потому, что типаж таких тортов (называю их европейскими) не очень еще близки и понятны взору и вкусам наших людей (не всем еще они понятны).
На мой взляд - торт не мрачный, а очень даже симпатичный. Лаконичный и привлекательный.
Ирина Доларс, Ирин, хорош твой «Юбилейный». Не поняла только почему больше такой делать не хочешь?
И как ты добиваешься таких ровных потеков?
Не хватает точно чего-то темного на белом, какого-то акцента, или цветочка или еще чего-нибудь. Сеточка смотрится аккуратней, если сверху она ровненькая, т. е край, надо было наносить шоколад, выходя за листик, а так молодец - старалась!
Фрезия, а у меня тоже сеточка из глазури не получается, только из плиточного шоколада, но тает!!! Я первую сеточку из трех кусков собирала помнится! А сверху надо было тогда не ровные обрывки нарисовать, а плавные завитки или дуги... Ну, я так думаю!
Фрезия-классная шоколента!
К своему стыду мне ещё не приходилось делать сеточку
Так что поздравляю тебя с этапом освоения!
В следующий раз можно сделать ленту шире высоты торта, чтобы сделать, всплески» за пределы края. Будет интереснее смотреться
А чтобы не было просветов между белыми, плюшечками», нанеси предварительно на торт тонкий слой крема.
Лента очень хороша. У меня первый опыт с лентой был совсем не удачный - из кусочков его собирала, клеила в холодильнике, по другому она таяла
Тортик хорош, но чего-то не хватает.
Фрезия, зимняя фантазия очень получилась лаконичная. Мне нравится. Про бока тебе уже написали, что под сеточку тоже нужно кремом обмазывать. А снежинки можно было из того же шоколада нарисовать, дать застыть и поставить на торт.
нинок, классные у тебя фигурки получились, молодец!!! И сам тортик не очень понравился
ааааааааааа, что я пропустила! Она старалась с буквами и сделала их замечательными! Да и вообще, сам торт - очень и очень старательный, не знаю, что там за слово зачеркнутое, но к этому торту оно явно не подходит Ниночка, ты настолько улучшила свой тортик засчет деталей, покрывальце чудесное, идея с пуговицами - просто АХ, соска у Максима настолько в тему!
Отдельное «спасибо» цветовому сочетанию, очень и очень, ты же знаешь как я люблю такие цвета, что «расхлапывают» что то в душе
А тебе по низу не хотелось пышный бордюрчик пустить, бирюзовый с коричневыми вкраплениями? мне кажется, тортик приобрел бы совсем другой вид а ты знаешь, как бы шероховатая поверхность даже в тему как то
УМНИЦА!
Нинок, Максик твой, как живой! Неужели слопают его?!
Нинок, тортик замечательный! И такое выравнивание оригинальное, под дерево». Ножом рисовала?
Фигурки хороши! А под буквы формы использовала?
Лепка очень хорошая. Тортик аппетитный. Выравнивание отличное.
нинок, твой тортик очень нравится. Фигурка малыша замечательная получилась!! И буковки тоже замечательно вышли. Молодец, что прислушиваешься даже в такие трудные дни, как 1 января.
волшебный! такая тонкая, изящная сеточка по бочкам, мммммммм! а сочетание цветов, очень интересная идея, молодец:rose:!
П. С. наверно, во фрукты перенесут! хорошо, что сюда выставила, а то бы я тебя не нашла!
Мне нравится сеточка!!! А состав какой! Закачаешься!!! Молодец, fomka! А почему пэрсика не оказалось? Порезала, забыла?
Fomca-отличный тортик, классное сочетание цветов -оранжево-желтый и шоколад и очень ням-ням выглядит!
Красиво-вкусный разрезик!!!
Света, всё в торте красиво! Оригинальные цветочки! А эта лента так сюда подходит!
Я бы не удержалась и из шоколада нарисовала бы точечки или изящные штрихи к каждой веточке. Совсем чуть-чуть (но ни в коем случае не навязываюсь )
Яркое солнышко посреди зимы. Сеточка отличная, листиков и веточек немного не хватает
fomca, веточка с персиками Очень хорошо смотрится шоколадная сеточка с желтым желе. Жалко, что персика не хватило для одной веточки. Согласна с Ирой. что можно было чуть штрихами-прорисовкой придать веточкам изящества. И я бы наверное еще листочков добавила к самой веточке. Прямо всего пару штучек.
tsvika, Вика, а елочки с другого ракурса нет? И как ты ее делала? Отливала в форме или как?
tsvika, а мне очень нравится рисунок, получившийся на поверхности торта, такой четкий! Молодец! А снеговик - покупной?
Вика, этот рисунок очень украшает любой торт!
Если вижу в магазине такой, то хочется повторить. Даже представляю, как наношу глазурь, и пока она не застыла, провожу шпажкой линии. Но так до дела и не доходит
Только может ты зря засыпала ёлочку?
Симпатично! Первая мысль, - вьюга слегка припорошила
Всё правильно Вот она:![]()
Диафрагма, например, в фотоаппарате
очень симпатичный, а как на вкус? по разрезу кажется, что не совсем такой как в оригинале У нас этот торт считается национальной гордостью, и много рецептов бродит, так вот по оригинальной рецептуре тортик должен вылежаться, минимум неделю, в прохладном сухом месте...
Этот вариант украшения никогда не подводит
Этот вариант украшения никогда не подводит
Ой, как симпатично! Снежный вихрь
Я представляю, что в живую ещё лучше «Снежная диафрагма»!!!
Вроде просто, но как же это красиво выглядит!!! Взяла к себе в копилочку, спасибо за идейку.
Ирин, это очень симпатично! Мне очень понравился торт! А как же делать эту диафрагму, видно одна я и не знаю....
А мелкие шарики- это чИто?
Нина, как бы ты не переживала, тортик очень симпатичный! Мальчуган смешной, но по-прежнему милый![]()
А с шариками ещё веселее выглядит!![]()
Не пойму, почему от проволоки торт треснул
Но ничего не видно. Ты всё тщательно завуалировала. А это тоже мастерство!