Решила испечь кулич в мультиварке... что-то мои вчерашние куличики разлетелись оч. быстро...
Почитала всех в этой теме, думаю, что надо!
Почитала всех в этой теме, думаю, что надо!
Голубка
Апрельевнаой, а если можно ткните меня носом...
Натуль, а ещё в мультиварке получаются ааафигенные и огроменные ромовые бабы!!! Читала про баб в мультиварке?
LenaV07, можно еще раз? мне кажется, что подогрев в моей мульте не отключался все время, пока там находилось тесто (2,5часа), как не загляну-там жарко! у вас сам выключается через 15-20мин? А SupercoW пишет, что стояли на подогреве все три часа, в смысле тоже подогрев был все время включен, как и у меня? Подруга советует добавить разрыхлитель, ваше мнение, присутствующие девушки?
SupercoWспасибище!!!
Это самая вкусная тема про бабу
У SupercoW мультя другой марки, там возможно иначе температурные режимы настроены.у меня режим СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА (или ПОДОГРЕВ) очень термоядерный. там температура порядка 75 градусов. т. е. это у меня можно сказать, своего рода первый этап выпечки начинался.
результаты - отличные.
а помнится в недалеком прошлом хто-то при упоминании слова тесто дрожжевое -
эх... а помнится в недалеком прошлом хто-то при упоминании слова тесто дрожжевое -. Ничо? глаза бояться, а руки делают?ирочка, ты же помнишь мои «рецепты»... ну в смысле как я готовлю. что ни возьми все ленивое и простое.
Нам тоже этот больше понравился!metel_007
Хоростковскийsweetka
sweetkaЯ его пекла первый раз. Это рецепт мамы Маши - мамы моей кумы, которая живет в Хоросткове и считается знатной «варылыхой». Он очень воздушный, просто кружевной и менее сладкий. Кума говорит, что он хорош с маслом и теплым молочком. Рецептик не давала, так как сама не знала, что получится. Если кому интересно, с удовольствием поделюсь.
А рецептик?!
Если кому интересно, с удовольствием поделюсь.sweetka
... и считается знатной «варылыхой».Ой, как мне это слово понравилось... Класс!
LenaV07, а ты его первый раз делала?Ага, первый... Искала ченить ленивого, но вкуснага и натолкнулась на эту тему. Сейчас вот второй раз пытаюсь сделать, посмотрю что получится. Я чуть масла меньше положила.
sweetkaЛенчик! Жди... терпеливо жди. У меня дрожжи были нерезвые, как выяснилось, так я полдня ждала. Зато с 5 литровую каструляку Юммовскую вырос. Главное, чтоб не перестоял. Вес 1274 грамма.
... Сейчас вот очередной сидит, подниматься не хочет... Доинструктировалась...
я его все равно сунула на пару сек в духовку, чтоб головешка зарумянилась.я тож на конвекцию минут на 20 ставила, чтоб зарумянился.
Ленчик! Жди... терпеливо жди. У меня дрожжи были нерезвые, как выяснилось, так я полдня ждала.Ждуууу... Вроде потихоньку поднимается... И чо ему не так? После того, как поставила его на расстойку успела сделать погачице Замесила, расстояла, налепила, выпекла... Причем на тех же дрожжах, что и кулич... А он все раздумывает
странно. а у меня и львовские ядрёные.
Ждуууу... Вроде потихоньку поднимается... И чо ему не так? После того, как поставила его на расстойку успела сделать погачице Замесила, расстояла, налепила, выпекла... Причем на тех же дрожжах, что и кулич... А он все раздумываетв нашем куличе много яиц, сахару и масла. В омелкином погацице этого ничо нету. Яиц - зеро (только для смазки), масла - - только для обмакивания. В этом куличике, как в сдобном чистой воды, много тяжелых компонентов.
а про маленькую мультю так ничё никто и не знает?
а про маленькую мультю так ничё никто и не знает?Светик, так я и пекла в маленькой
celfh, напишите, пожалуйста, количественный состав продуктов для маленькой мульти....Натусечка, так я и брала все, как в рецепте у Голубки. Кулич только слегка уперся в крышку, а так все нормально, очень вкусный кулич получился. Пропекся за 65 минут, без дополнительного времени. Вчера доели, не высох. А фото моего кулича на 3 странице, по моему.
celfh , шото как-то страшно мне... У мну в большой мульте чуть ли не до верха долез, а в маленькой шо оно тогда будет?sweetka, а какой он у тебя примерно высоты получился? Правда, я не смогу сейчас сказать, какой высоты он у меня получился в сантиметрах. Проще сказать: такой, как мультиварочная кастрюлька.

Девочки, вы кастрюльку смазывали перед??я на пергаментной бумаге пекла. ничем не смазывала. все три кулича вывалились легко на тарелочку.
И самой хочется и колется в мульте сделатьа колется отчего?
а колется отчего?ты Ромину авку видела? отож
а колется отчего?
ты Ромину авку видела? отож
Кулич пасхальный
Кулич "Пасхальный венок" на топленом шафранном молоке
Два Больших Пасхальных кулича
Кулич "Пятёрочка!"
Кулич "Весенний" по ГОСТу СССР
Кулич пасхальный
Кулич на французской закваске
Хлебные куличи (для изящных лакомок и не только)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)