Решила испечь кулич в мультиварке... что-то мои вчерашние куличики разлетелись оч. быстро...
Почитала всех в этой теме, думаю, что надо!
Почитала всех в этой теме, думаю, что надо!
Голубка
Апрельевнаой, а если можно ткните меня носом...
Натуль, а ещё в мультиварке получаются ааафигенные и огроменные ромовые бабы!!! Читала про баб в мультиварке?
LenaV07, можно еще раз? мне кажется, что подогрев в моей мульте не отключался все время, пока там находилось тесто (2,5часа), как не загляну-там жарко! у вас сам выключается через 15-20мин? А SupercoW пишет, что стояли на подогреве все три часа, в смысле тоже подогрев был все время включен, как и у меня? Подруга советует добавить разрыхлитель, ваше мнение, присутствующие девушки?
SupercoWспасибище!!!
Это самая вкусная тема про бабу
У SupercoW мультя другой марки, там возможно иначе температурные режимы настроены.у меня режим СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА (или ПОДОГРЕВ) очень термоядерный. там температура порядка 75 градусов. т. е. это у меня можно сказать, своего рода первый этап выпечки начинался.
результаты - отличные.
а помнится в недалеком прошлом хто-то при упоминании слова тесто дрожжевое -
эх... а помнится в недалеком прошлом хто-то при упоминании слова тесто дрожжевое -. Ничо? глаза бояться, а руки делают?ирочка, ты же помнишь мои «рецепты»... ну в смысле как я готовлю. что ни возьми все ленивое и простое.
Нам тоже этот больше понравился!metel_007
Хоростковскийsweetka
sweetkaЯ его пекла первый раз. Это рецепт мамы Маши - мамы моей кумы, которая живет в Хоросткове и считается знатной «варылыхой». Он очень воздушный, просто кружевной и менее сладкий. Кума говорит, что он хорош с маслом и теплым молочком. Рецептик не давала, так как сама не знала, что получится. Если кому интересно, с удовольствием поделюсь.
А рецептик?!
Если кому интересно, с удовольствием поделюсь.sweetka
... и считается знатной «варылыхой».Ой, как мне это слово понравилось... Класс!
LenaV07, а ты его первый раз делала?Ага, первый... Искала ченить ленивого, но вкуснага и натолкнулась на эту тему. Сейчас вот второй раз пытаюсь сделать, посмотрю что получится. Я чуть масла меньше положила.
sweetkaЛенчик! Жди... терпеливо жди. У меня дрожжи были нерезвые, как выяснилось, так я полдня ждала. Зато с 5 литровую каструляку Юммовскую вырос. Главное, чтоб не перестоял. Вес 1274 грамма.
... Сейчас вот очередной сидит, подниматься не хочет... Доинструктировалась...
я его все равно сунула на пару сек в духовку, чтоб головешка зарумянилась.я тож на конвекцию минут на 20 ставила, чтоб зарумянился.
Ленчик! Жди... терпеливо жди. У меня дрожжи были нерезвые, как выяснилось, так я полдня ждала.Ждуууу... Вроде потихоньку поднимается... И чо ему не так? После того, как поставила его на расстойку успела сделать погачице Замесила, расстояла, налепила, выпекла... Причем на тех же дрожжах, что и кулич... А он все раздумывает
странно. а у меня и львовские ядрёные.
Ждуууу... Вроде потихоньку поднимается... И чо ему не так? После того, как поставила его на расстойку успела сделать погачице Замесила, расстояла, налепила, выпекла... Причем на тех же дрожжах, что и кулич... А он все раздумываетв нашем куличе много яиц, сахару и масла. В омелкином погацице этого ничо нету. Яиц - зеро (только для смазки), масла - - только для обмакивания. В этом куличике, как в сдобном чистой воды, много тяжелых компонентов.
а про маленькую мультю так ничё никто и не знает?
а про маленькую мультю так ничё никто и не знает?Светик, так я и пекла в маленькой
celfh, напишите, пожалуйста, количественный состав продуктов для маленькой мульти....Натусечка, так я и брала все, как в рецепте у Голубки. Кулич только слегка уперся в крышку, а так все нормально, очень вкусный кулич получился. Пропекся за 65 минут, без дополнительного времени. Вчера доели, не высох. А фото моего кулича на 3 странице, по моему.
celfh , шото как-то страшно мне... У мну в большой мульте чуть ли не до верха долез, а в маленькой шо оно тогда будет?sweetka, а какой он у тебя примерно высоты получился? Правда, я не смогу сейчас сказать, какой высоты он у меня получился в сантиметрах. Проще сказать: такой, как мультиварочная кастрюлька.
Девочки, вы кастрюльку смазывали перед??я на пергаментной бумаге пекла. ничем не смазывала. все три кулича вывалились легко на тарелочку.
И самой хочется и колется в мульте сделатьа колется отчего?
а колется отчего?ты Ромину авку видела? отож
а колется отчего?
ты Ромину авку видела? отож