Я сегодня пекла) Не особо получилось)
Рассказываю)
Пекла впервые, всю тему эту не читала, зря, наверное, тут советы хорошие. Ну, да поздно уж об этом)
Итак. Брэнд 501
Сначала было так:
Жидко, но все по рецепту, кроме воды и сух. молока - жидкое молоко
Через 2 часа на «йогурте»
Мне надо было уходить, поставила выпечку. Так бы еще дала постоять. И включила, как написано 65. Надо было больше, видимо. Но по порядку..
Вот, что вышло:
Перевернула, ибо увы без купола. Высота ровно 9 см. Промазывать уже не стала, так как это уже не кулич) Ну, в моем представлении)
Разрезали:
Вкус кулича - это да. Но. Он влажный какой-то. Будто не пропечен (это о времени выпечки).
И ведь дно и бока, как видно, с корочкой хорошей. Видимо, еще бы его перевернуть и минут на 20-30. Но когда вынимаешь - не видишь, что там внутри, и внимала его уже не я, а муж. Так бы, может, спичкой попробовала)
Вот, такой опыт)
А кто-нибудь показывал фото, как должно в идеале выглядеть тесто, консистенция? Это бы помогло на будущее. У меня оно явно жидкое. Может, полстакана муки еще и пропеклось бы лучше
Рассказываю)
Пекла впервые, всю тему эту не читала, зря, наверное, тут советы хорошие. Ну, да поздно уж об этом)
Итак. Брэнд 501
Сначала было так:
Жидко, но все по рецепту, кроме воды и сух. молока - жидкое молоко
Через 2 часа на «йогурте»
Мне надо было уходить, поставила выпечку. Так бы еще дала постоять. И включила, как написано 65. Надо было больше, видимо. Но по порядку..
Вот, что вышло:
Перевернула, ибо увы без купола. Высота ровно 9 см. Промазывать уже не стала, так как это уже не кулич) Ну, в моем представлении)
Разрезали:
Вкус кулича - это да. Но. Он влажный какой-то. Будто не пропечен (это о времени выпечки).
И ведь дно и бока, как видно, с корочкой хорошей. Видимо, еще бы его перевернуть и минут на 20-30. Но когда вынимаешь - не видишь, что там внутри, и внимала его уже не я, а муж. Так бы, может, спичкой попробовала)
Вот, такой опыт)
А кто-нибудь показывал фото, как должно в идеале выглядеть тесто, консистенция? Это бы помогло на будущее. У меня оно явно жидкое. Может, полстакана муки еще и пропеклось бы лучше