тесто не поднялось не то, что верха кастрюли, а вообще как налила так и осталось...Таже история В прошлом году всё супер, а в этом не получилось. Правду говорят, настроение должно быть... а у меня его, к сожалению, не было...
Кулич в мультиварке (страница 5)
Голубка
Таже история В прошлом году всё супер, а в этом не получилось. Правду говорят, настроение должно быть... а у меня его, к сожалению, не было...
И у меня тоже настроение исчезло. Начала делать тесто - было отличное настроение, позвонили по мобильному, проблемы на работе..., все из рук стало валиться. Настроение исчезло как и не бывало...
Но хочется найти более прагматичный ответ - в чем же проблема? Думаю может дрожжи..
Кети, я пекла на свежих лрожжах. Но попробуй ещё подержать на подогреве, может поднимется.
.
Но хочется найти более прагматичный ответ - в чем же проблема? Думаю может дрожжи..
я ставлю сначала опару на стакан молока и 150 гр муки с ложкой сахару, разошлось, запузырилось (сегодня вообще часа 1.5 стояло- я уходила), оно видно, когда дрожжи играют, потом все остальное запихую. А подымается в мульте, да, долго - оно же тяжелое, реально масла там и сахару многа+яйца. У меня подымалось вчера часа 3. мультю то вкл-выкл, то забуду вкл, а дома-то не жарко, отопление отключили. Кагбы весна
зы. я тоже на живых - львовских (в суперах 100гр пачечка)- 1.50. очень хорошие.
И муки я добавляю - мне жидко
У меня подымалось вчера часа 3.О, вот оно! А я через полтора часа решила, что не взойдет и включила выпечку
celfh, я тоже выпечку включила. Посмотрю что получится. А как на вкус его есть можно будет?
ИРР, спасибо за совет. В следующий раз попробую как ты посоветовала. В теплое молоко (?) муку смешать с сухими (?) дрожжами и сахаром.
Я еще всю 200 г пачку масла положила и 4 яйца (мелкие были) и сахара 1,5 стакана (кто-то писал что не сильно сладко).
Решила что кашу маслом не испортишь... Может и это повлияло.
ИРР, спасибо за совет. В следующий раз попробую как ты посоветовала. В теплое молоко (?) муку смешать с сухими (?) дрожжами и сахаром.
Я еще всю 200 г пачку масла положила и 4 яйца (мелкие были) и сахара 1,5 стакана (кто-то писал что не сильно сладко).
Решила что кашу маслом не испортишь... Может и это повлияло.
А как на вкус его есть можно будет?пока не знаю, завтра расскажу
ИРР, спасибо за совет. В следующий раз попробую как ты посоветовала. В теплое молоко (?) муку смешать с сухими (?) дрожжами и сахаром.
пока не знаю, завтра расскажуРассказываю: вкус не обморок, но есть можно!
а мне очень понравилось и вкусный и пышный и поднялся до самого верха. вкуснее я не ела.
я только немного пропорции изменила.
дрожжи саф-момент 9гр взяла развела в стане молока теплом и добавила ложку сахара. как только поднялась шапка вылила в сбитые яйца с сахаром и масло. и муки 550гр ушло.
делала в комбайне. все смешала и с подругой по тел. заговорилась и там забыла его на 30 мин. пришла а он уже поднялся. переложила в мультю и минут 20 он на подогреве стоял. дошел до 10 и стала печь.65минут хватило. остыл в мульти. вынула и смазала и усе!!!1супер пасха и красиво а главное неимоверно вкусно!!!

я только немного пропорции изменила.
дрожжи саф-момент 9гр взяла развела в стане молока теплом и добавила ложку сахара. как только поднялась шапка вылила в сбитые яйца с сахаром и масло. и муки 550гр ушло.
делала в комбайне. все смешала и с подругой по тел. заговорилась и там забыла его на 30 мин. пришла а он уже поднялся. переложила в мультю и минут 20 он на подогреве стоял. дошел до 10 и стала печь.65минут хватило. остыл в мульти. вынула и смазала и усе!!!1супер пасха и красиво а главное неимоверно вкусно!!!
orhidea, замечательный у вас куличик А это вы в какой мультиварке пекли? у вас профиле дэо 202, но это же не мультя? это хп, да?
у меня мультя панасоник на 4.5 литра TMH-18. а в профиле хлебопечка указанна
у меня мультя панасоник на 4.5 литра TMH-18. а в профиле хлебопечка указанна
ну да... можно было догадаться, у половины форума по умолчанию панасик. Хорошо он печет, да... не отнять.
ну да... можно было догадаться, у половины форума по умолчанию панасик. Хорошо он печет, да... не отнять.даааа! она у меня уже 3 года. недавно маме новую подарила и на ней готовила. так вот мне показалось что новая сильнее кочегарит. ну т. е. выпечка немного сильнее. может со временем они уже не так сильно жарят. но вроде пока хватает
за кулич спасибо. мне приятно!
orhidea, кулич очень аппетитный у Вас! Тоже хочу сделать с двумя расстойками. Спасибо за описание процесса, буду повторюшничать.
мне тоже рецепт понравился. делала одинаково тесто в мультиварку и в духовку- всё получилось. Единственно- когда тесто в мульте на подогреве стояло- я решила заглянуть (проведать) - открываю крышку- и на мои глазах оно начинает с шипением опадать- от разницы температур, видимо. В итоге до крышки не дотянули. Но всё равно получилось. Очень вкусно. Буду теперь всегда его делать.
А я наконец вчера разрезала этот куличик! Очень приличный на вкус и пропекся хорошо! В хит-параде у меня было три самодельных кулича, этот не ударил лицом в грязь! Эх, не научилась еще я фотки вставлять, так бы похвасталась! Единственное, что мне не очень понравилось, это - цвет. Бледноват. Но можно добавочки насыпать и будет ОК. Еще «присадки» разные типа орехов хочу попридумать, чтобы веселее был. Так что, спасибо автору за рецепт, очень выручил при моей загруженности!
Спасибо большое за рецепт!!!
Выпекала в Перффеззе-58.
Все ингредиенты точно по рецепту Голубки, только вместо сухого молока добавляла 200 мл топленого, муку 500 гр взвешивала на электронных весах. Тесто расстаивала на функции ЙОГУРТ. Ровно через 1,5 часа оно поднялось до 8 отметки. Сразу же переключила на функцию ВЫПЕЧКА. Выпекала 50 минут+ 30 минут. ИТОГ - кулич высотой 10 см!!! Все прекрасно поднялось и пропеклось, а как же вкусно!!!

Выпекала в Перффеззе-58.
Все ингредиенты точно по рецепту Голубки, только вместо сухого молока добавляла 200 мл топленого, муку 500 гр взвешивала на электронных весах. Тесто расстаивала на функции ЙОГУРТ. Ровно через 1,5 часа оно поднялось до 8 отметки. Сразу же переключила на функцию ВЫПЕЧКА. Выпекала 50 минут+ 30 минут. ИТОГ - кулич высотой 10 см!!! Все прекрасно поднялось и пропеклось, а как же вкусно!!!


У меня в Панасонике-18 тоже 10см. высота
Tatalo4ka ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ КУЛИЧ
Ага, румяненький такой!
Девочки! Как вы румяности куличика этого достигаете? Только не говорите, что физкультурой заниматься надо!
Девочки! Как вы румяности куличика этого достигаете? Только не говорите, что физкультурой заниматься надо!
я в прошлом году в духовке верх на несколько минут. В этом году - перевернула и еще 20 мин допекла. А с боков он итак хорош- там же сахару мешок
я в прошлом году в духовке верх на несколько минут. В этом году - перевернула и еще 20 мин допекла. А с боков он итак хорош- там же сахару мешокА после «переворота» он ниже не становится, а то и так у него консистенция плотненькая?
А после «переворота» он ниже не становится, а то и так у него консистенция плотненькая?не-не, все нормально. Он же перед этим уже пропекся, главное, не открывать его первый цикл (полчаса примерно) пока дрожжи еще работают и прут его вверх.
хочу сказать, что пекла этот рецепт еще и в духовке. И вот в МВ мне понравилось больше - он какой-то более пасхальный, влажный и тяжеленький. В духовке похож на все обычные куличики... а мож, это просто я уже балована. Но в МВ однозначно печь менее хлопотно, чем в любом другом варианте
Попробую в следующий раз перевернуть. Хотя, если верхушку украшать, то можно и не манипулировать.
Попробую в следующий раз перевернуть. Хотя, если верхушку украшать, то можно и не манипулировать.
вот именно
а если мультиварка маленькая то всё пополам?
а если мультиварка маленькая то всё пополам?Да, лучше взять половину порции.
Глядя на размер моего кулича, думаю, что, если бы я пекла в Панасонике-10, то он бы в крышку уперся конкретно.
И я приготовила, вкусный кулич получился. Изюм вымачивала в коньяке, и цвет у него такой интересный получился как жженый сахар)))



Приехали мои главные едоки и мы попробовали сегодня кулич самый большой из всех мной испеченных КЛАСС: самый высокий и самый сладкий из всех Я его сфоткала, позже выставлю


раз обещала, выставляю фото красавца из мульти
Он на самом деле такой румяненький получился? Что за мультя у тебя такая или чего положила еще?
Я потом в духовку румяниться его отправила минут на 15
Красавчик! А у меня духовки нет...
Спасибо за комплимпент А какой вкусный был
А я вчера на пол-порции в маленьком Панасонике сделала! Чего только не насыпала : и орехов грецких, и клюкву сушеную, и изюм, и цукаты разные. Короче, получился просто суперский! Второй раз делаю, не разочаровал рецепт!
Думала еще напеку куличей, но много что хочется новенького испечь
Да у меня просто возможности ограничены - нет духовки, вот и «развлекаюсь». Кстати, я все это делала поздно, и когда он пекся, я заснула и разбудил меня звонок мультяшкин. Короче, он пекся на 20 мин. больше положенного. Но, скажу я вам, получился очень даже приличный, румяненький, нигде не пригорел. Прошлый раз в Панасе большом делала все по инструкции, был бледноват.
Хороший рецепт. Кулич настоящий: тяжеленький, плотноватый, но пористый. Вкусный и не сохнет. Как раз искала для мульти опробовать рецептик. Спасибо!
Замес делал в хлебопечке на быстром режиме (пекла в тот день по трем разным рецептам - торопилась). Для страховки (помочь подняться) положила чуток мажимикса. При наличии времени можно было без него.
![]()
подскажите на какой объем кастрюльки рассчитан кулич? и какой высоты получается?
Рецепт на большой Панасоник, 4,5л. А высота у всех разная, до 10см.
Рецепт на большой Панасоник, 4,5л. А высота у всех разная, до 10см.
спасибо
Рецепт на большой Панасоник, 4,5л. А высота у всех разная, до 10см.
Я буду на эту Пасху первый раз в Тошибе своей любимой печь кулич
Вот и режим Ферментация пригодится
Фоты выложу - обещаю
Сейчас стоит мой кулич на расстойке, а я что-то распереживалась - не много ли сахара положила. Стакана граненого не было, взвесила на весах 250 грамм, а потом еще и ванильного сахара 20 граммовый пакет насыпала...
В граненом стакане 180 г сахара. Anna Makl такие вещи даже запоминать не надо, наберите в поисковике что-то типа «таблица мер и весов продукты» и получите все данны.
Но вы раньше времени не расстраивайтесь, может все нормально будет
Но вы раньше времени не расстраивайтесь, может все нормально будет
Только что спекла - СУПЕР! Высота ровно с ведро мульти (Панасоник 4,5 л) Ещё горячий!



Привет всем!
Тоже решила сделать по этому рецепту. Утром делала на опаре - один хорош вышел в духовке. второй видно перестоял в мульте и не поднялся.
Решила сделать по быстрому рецепту. Сначала была очень озадачена жидкостью теста... почитала, у людей многих тут тоже тесто не густое, без колобка. Решила = ну ладно
Ну и стоит теперь он у меня уже час! И не поднимается!!!
Что за нафик такой!
Тоже решила сделать по этому рецепту. Утром делала на опаре - один хорош вышел в духовке. второй видно перестоял в мульте и не поднялся.
Решила сделать по быстрому рецепту. Сначала была очень озадачена жидкостью теста... почитала, у людей многих тут тоже тесто не густое, без колобка. Решила = ну ладно
Ну и стоит теперь он у меня уже час! И не поднимается!!!
Что за нафик такой!
Что за нафик такой!
JOKINGLY
Freim, добро пожаловать на форум!
Зашла случайно узнать печет ли кто куличик в этом году))))
ждите еще, поставьте чуть на подогрев МВ (буквально на минуту).
зы ну а вообще, я муки добавляю
Только что спекла - СУПЕР! Высота ровно с ведро мульти (Панасоник 4,5 л) Ещё горячий!Шикарный красавчик!![]()
![]()
Привет!JOKINGLY
Freim, добро пожаловать на форум!
Зашла случайно узнать печет ли кто куличик в этом году))))
ждите еще, поставьте чуть на подогрев МВ (буквально на минуту).
зы ну а вообще, я муки добавляю
У меня в БРАНДЕ подогрев злодейский! думаю предыдущий не поднялся именно изза перегрева. Я поставила на йогурт и ушла в магазин и с ребенком гулять)))) Думаю приду - если не поднимается - выкину!
Смотрю, поднялся до отметки 8! Пыхтит себе тихонечко. Подожду до 9 и включу выпекаться)))
Да и кстати муки то я тоже сыпала больше. По густоте не колобок, но и не сметана уже. Скорее консистенция творога со сметаной была. но уитывая что шарлотки как то выпекаются из жидкого теста - решила рискнуть.
Ну вот и дотянули до девятки! Поставила на 1 ч 20 минут печься. Посмотрим-с
Итого, время расстойки около 3 часов на режиме йогурт! (подогрев у меня лично шпарит на 70 градусах!)
Итого, время расстойки около 3 часов на режиме йогурт! (подогрев у меня лично шпарит на 70 градусах!)
Буду на родительскую печь, а то мои лопнут.
Поставила выпекаться, он поднялся почти до 10, обрадовалась. А сейчас смотрю - середина опала (Еще 40 минут печься посмотрим...
И не поднимается!
Смотрю, поднялся до отметки 8!
Ну вот и дотянули до девятки!
А сейчас смотрю - середина опалаВ Вашей мультиварке есть окошко?
Поставила выпекаться, он поднялся почти до 10, обрадовалась. А сейчас смотрю - середина опала (Еще 40 минут печься посмотрим...у меня получился 11 см, крыша ровная. Не открывала после сигнала минут 10, немного дала остыть в вытащенной из мульти кастрюльке. Открывать во время выпечки все ж совсем не рекомендуется, куличовое тесто и так капризное

Справа широкий кулич - это по данному рецепту. Два других - по другому рецепту.
Но самый куличистый и высокий - из духовки)))
Что то я разочарована пока что. Ну а пробовать будем в воскресенье! Вот и сравним по вкусу)))
у меня получился 11 см, крыша ровная. Не открывала после сигнала минут 10, немного дала остыть в вытащенной из мульти кастрюльке. Открывать во время выпечки все ж совсем не рекомендуется, куличовое тесто и так капризное
У меня он все же очень долго подходил, я думаю опала середина по этой причине.
В следующем году наверное все буду печь в духовке. Както правильнее куличи там - высокие узкие и с шапочками.. В мульте за счет широкой чаши - все равно получаются пироги а не куличи)
У меня он все же очень долго подходил, я думаю опала середина по этой причине.В мульте хорошо тем, что менее заморочно. Первый подход у кулича я все же сделала в кастрюльке отдельно, потом вмешала туда изюм, и в мультиварку. Подогрев включала 3 раза по 5 мин, что бы не припечь низ. Потом выпечка 65 мин+20мин. После вчерашнего плясания вокруг духовки с мясоедовским куличом- в мультиварке показалось легко и просто. Ваш мультиварочный кулич очень симпатично выглядит, и крыша провалилась совсем немного, как бы и не заметно вовсе. Напишите потом, что на вкус получилось.
В следующем году наверное все буду печь в духовке. Както правильнее куличи там - высокие узкие и с шапочками.. В мульте за счет широкой чаши - все равно получаются пироги а не куличи)
Интересное в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














