Вот у sweetka/свитки авка - как реклама спрея от насморка, у нас постоянно сейчас такой нос рекламируют по телекуэто Свитка в самовар смотрится керасавица наша
Кулич в мультиварке (страница 3)
Голубка
Выскочит или поднимется или нет? и когда по времении выскочит, и поднимется, у меня даж сомнений нет! очень удобный рецепт. жаль, вкуса его пока не знаю.
Вот у sweetka/свитки авка - как реклама спрея от насморка, у нас постоянно сейчас такой нос рекламируют по телекуя хотела замочную скважину пририсовать. но тогда красоты много терялось...
и выскочит, и поднимется, у меня даж сомнений нет! очень удобный рецепт. жаль, вкуса его пока не знаю.
Ок!
Ща, проголодаюсь - и сделаю
Авку не трогать!отакэ?
Она белая и пушистая!
Жаль белого цвета не нашла

Не, эта уж совсем белая
Пусть на мне будет налет «жизненных коллизий»
Пусть на мне будет налет «жизненных коллизий»
А ваша Галя Рома балувана!
А вашавесело у вас тут!!! всем здрасте!ГаляРома балувана!
а я всё о куличе... девочки, нужна ваша подсказка...
Всё замесила строго по рецепту, в мульте на «Йогурте» поднялось до 8-ки, включила «выпечку» на 50, потом ещё 15 минут. Открываю и вижу - мой куличик проваленный. вытянула на тарелку, низ и бока румяненькие, но верх - с вмятиной... ну вот что это за такое?
Мультиварка Аврора.
у меня первый просевший был слегка. я грешила, что перестояло на подогреве...
sweetka, что ответили.
а я думала, что не допекла...
а я думала, что не допекла...
ну, а при чем тут недопёк...? (это я вслух размышляю) был бы он у тебя внутри сырой, а снаружи вполне презентабельный мог бы быть. еще дрожжей перебор мог повлиять. ты на каких делала?
я положила 2 ч. л. сухих дрожжей, Львовские.
у меня первый просевший был слегка. я грешила, что перестояло на подогреве...
А второй не просел? Или тоже....?
Olka44, вполне можно было и на 1,5 ложках делать, если дрожжи такие активные.
льга , второй я в маленькой мульте делала и вместо 20 гр. мокрых взяла только 15 гр. ничё не просело.
льга , второй я в маленькой мульте делала и вместо 20 гр. мокрых взяла только 15 гр. ничё не просело.
Устранение проблем с прилипанием и подъемом
у меня с выпечкой ну никак не складывается...то не поднималось тесто в кастрюльке - нашла ошибку - чересчур горячо было на «Подогреве»...
то сильно приставало к донышку - научили девочки пергаментной бумагой дно выстилать, теперь выскакивает без проблем...
теперь вот опало... ну никак не пойму свою мультю... в следующий раз возьму 1,5 ч. л.
... уже перед своими домашними неудобно 8)
у тебя мультя давно? странно, что дно пристает... у меня оно такое коричневенькое, поджаренное - там приставать нечему. и покрытие ж самой ёмкости «антиприставучее».
у тебя мультя давно? странно, что дно пристает...ага... и мне странно, что пристаёт... а мультю вот только перед Пасхой привезли, новенькая кастрюлька, не царапанная совсем... почитала тут, что в Аврорах такое может наблюдаться, ну это уже не проблема.
а вот с выпечкой никак не приноровлюсь.
и покрытие ж самой ёмкости «антиприставучее».
У меня были формы антипристаучие, были себе были и антиприставали.
Ну я в этом году невлезший никуда остаток жирнейшего куличного теста оформила в такую формочку, предварительно не смазав, а зачем, она ж не приставучая, а тесто прилично масляное.... ну вот и получила я итог - вытряхивалось все некультурно и запчастями....
Терь щедро смазываю. Ото так бывает.
попробуй испечь в своей мульте что-нить другое. чтоб сравнить несколько вариантов и сделать выводы. может, она с температурой у тя бузит, а?
У меня были формы антипристаучие, были себе были и антиприставали.ну вот скажи! у меня куличи с мясоедовской выпрыгивали из обыкновенных жестяных консервных банок! которые я забыла даже смазать (только кружки бумажные на дне были). что ж это может быть..?
Ну я в этом году невлезший никуда остаток жирнейшего куличного теста оформила в такую формочку, предварительно не смазав, а зачем, она ж не приставучая, а тесто прилично масляное.... ну вот и получила я итог - вытряхивалось все некультурно и запчастями....
надо таки Рому подписать испечь, она в биохимии теста лучше всех разбирается. только тсссс...
итог - вытряхивалось все некультурно и запчастями....
sweetka i]может, она с температурой у тя бузит, а?[/i]не знаю, а как проверить?
hlebopechka.ru... это тема про твою мультю. там у девочек можешь спросить про температурные режимы, а потом сравнить со своей.
кста, ты из какого населенного пункта?
кста, ты из какого населенного пункта?
это край Херсонщины)))) Геническ.
хоршие люди живут в Геническе. знаем некоторых.
а термометра для духовки у тя, часом, нет?
а термометра для духовки у тя, часом, нет?
а мы и Херсон хорошо знаем)))
термометра такого нет... это чтоб в мультю запихнуть?
термометра такого нет... это чтоб в мультю запихнуть?
угу. кажется, были такие в продаже здесь на форуме у Люлька на складике. я свой брала в Николаеве в Метро.
да, нужная веСЧЬ...
а куличик я еще раз испеку всё-таки... а может, муки сыпнуть больше чуток?
В рецепте 500 грамм, я сыпала 2,5 стакана граненых, может это маловато?
а куличик я еще раз испеку всё-таки... а может, муки сыпнуть больше чуток?
В рецепте 500 грамм, я сыпала 2,5 стакана граненых, может это маловато?
в одном граненом стакане примерно 150-160 гр. муки. это очень маловато! возможно, вот это и есть причина всех твоих неурядц. а весы есть?
И ВЕСОВ У МЕНЯ НЕТУУУ!!!
значит следующей покупкой обязательно должны быть весы! а пока исходи из выше приведенных граммов муки в одном стакане.
значит следующей покупкой обязательно должны быть весы!Только-только заказик у Наташи оформила на формочки.... теперь надо по другим«складикам»-магазинчикам позаглядывать, выбрать.
весы можно и в обычном магазине быттехники приобрести я прям представить не могу, как без них раньше обходилась
как-как? так же, как и я сейчас - на глаз...
ну вот, остыл мой «проваленный» куличик... украшать не стала, и фотографировать нечего, разрезала, пока сходила на балкон, муж два куска схомячил говорит - вкуснятина. Попробовала - правду говорит.
ну и Слава Богу. С чувством выполненного долга можно идти спать.
sweetka, спасибо за советы и поддержку.
ну вот, остыл мой «проваленный» куличик... украшать не стала, и фотографировать нечего, разрезала, пока сходила на балкон, муж два куска схомячил говорит - вкуснятина. Попробовала - правду говорит.
ну и Слава Богу. С чувством выполненного долга можно идти спать.
sweetka, спасибо за советы и поддержку.
Olka44, если застрянешь на этом форуме, не только весы купишь. уж, поверь.
Почему не стоит полагаться только на весы
весы можно и в обычном магазине быттехники приобрести я прям представить не могу, как без них раньше обходиласьтока помидорами в тапках не пихайтесь - я полтора года на форуме без весов и все получалось, и куличик этот тоже (фотка есть), а купила весики и шо? крыша у хлебов проваленые или в, луччем случае плоские, потому что стала на весы надеяться, а не нада, мука у всех разная, влажность, то-се, так шо человеческий фактор исключать низзя, робяты!
Olka44, я здесь покупала - в предпоследнем ряду последние за 110 гр Клатроник - полностью из нержавейки- круть! Пересылка еще 30гр.
Ируськин, так матчать про колобок, клейковину и прочие радости еще ж никто не отменял!
а я сейчас с рынка прихожу и все перевешиваю дома. уже распрощалась с парочкой сильно умных старушек. зато девульки на орехах просто радуют! еще ни разу меньше указанного веса не было, всегда только на пару грамм больше. так я прихожу, такие дифирамбы им пою, что народ, которому орехи триста лет не надо были, тормозит и покупает.
а я сейчас с рынка прихожу и все перевешиваю дома. уже распрощалась с парочкой сильно умных старушек. зато девульки на орехах просто радуют! еще ни разу меньше указанного веса не было, всегда только на пару грамм больше. так я прихожу, такие дифирамбы им пою, что народ, которому орехи триста лет не надо были, тормозит и покупает.
аха, Светик, тожа взвешиваю. Даже кота своего. Я те больше скажу, пойди к Люсии - она рекламировала весы, которые с ручку шариковую, на аукро - копиёчки стоила, но взвешивают 10 кг или больше :oа помещалась в карман, так она не одну бабку вредную на читсую воду вывела, не отходя от кассы, прям на рынке.
она рекламировала весы, которые с ручку шариковую, на аукро - копиёчки стоила, но взвешивают 10 кгблииииииин, а я думала это моя гениальная придумка. все голову ломала, как бы его весы к хозсумке присобачить. а кинь в меня ссылкой, а? куплю, пойду на рынок отрицательные эмоции таким образом на вредных бабок сбрасывать!
блииииииин, а я думала это моя гениальная придумка. все голову ломала, как бы его весы к хозсумке присобачить. а кинь в меня ссылкой, а? куплю, пойду на рынок отрицательные эмоции таким образом на вредных бабок сбрасывать!Люсии написала в личку, жди ответа, как соловей лета
Ну ИРР, прям как напишет, что я всем бабкам на базаре террор устроила!
Но вещь полезная и как ни странно точная (проверяла кухонными электронными).
у меня такие (до 40 кг):
и еще
Но вещь полезная и как ни странно точная (проверяла кухонными электронными).
у меня такие (до 40 кг):
и еще
ой, ну как бы мне хотелось взглянуть, как Свитка будет бабок шугать на херснском рынке, покруче сеанса магии Воланда в театре Варьете Даешь цивилизованную торговлю на Украине!!!
зы. девочки, шото Ромы с куличем не видно я уже волнуюсь
Интрига, однако
Интрига, однако
Ир, ты ж понимаешь: я никогда не ору. Я спокойно выматываю всю нервную систему оппоненту.
зажгись отзовись!
зы. девочки, шото Ромы с куличем не видно я уже волнуюсьВы видели Ромину аву? Может, стоит позвать: Ромочка,
Интрига, однако
Olka44, если застрянешь на этом форуме, не только весы купишь. уж, поверь.я это уже поняла)))
Olka44, я здесь покупала - в предпоследнем ряду последние за 110 гр Клатроник - полностью из нержавейки- круть! Пересылка еще 30гр.да? ладненько... сохранила в закладки... до зарплаты... спасибки.
Интрига, однако
Рома еще не проголодалась
И плюс ко всему, сопрела на улице от первого солнышка, после душика малость вздремнула
Интрига у самой сохраняется, уж очень хочется испечь в мульте
Девочки, а мне не понравился кулич в мультиварке...
Получился такой себе дрожжевой кекс, или если пропитать, то ромовая баба.
И крыша провалилась в серединочке, я держала пока дорос до отметки 8, потом поставила на выпечку.
Но, я сильно не растроена, ведь пекла из любопытства.
Получился такой себе дрожжевой кекс, или если пропитать, то ромовая баба.
И крыша провалилась в серединочке, я держала пока дорос до отметки 8, потом поставила на выпечку.
Но, я сильно не растроена, ведь пекла из любопытства.
Опыт добавления закваски в тесто
А мне если честно понравился, спасибо автору рецепта,вкусно и незаморочно
Я бы конечно не стала печь этот куличик в качестве основного на Пасху, но он имеет право на съедение
и пахнет куличиком, и готовить его не сложно
У меня маленькая МВ, делила рецепт пополам, добавила закваски грамм 70 и пришлось добавить муки еще грамм 50, потому как тетеря я - все вот поделила на, а яйца-то забыла, пришлось корректировать в пути уже так сказать
и еще - у меня уперлась в крышку и более того - подняла крышку мульти, во какая пасочка!!!
автору плюсик!
фото

я все эти дни хотела написать, что мне тоже понравилось. Да забывала... Может быть, конечно, возможно - по трудозатратам и ритуалу - это не совсем пасхи-куличи но... мультиварка на то и мультиварка - закинул, закрыл и получил результат. Для занятых хозяек, работающих, да еще когда за подол муж и дети, самое то. Хотя и без подола, мне тоже понравилось. Я только верхушечку все ж в духовочке подрумянила, как Метель мне присоветовала. Он, куличик, конечно, не кружевной - тяжеленький. Но я именно к таким привыкла. Как по-мне, он такой и должен быть. Кстати, на гудкуке уже давно все пасхи переделали под мультиварки, еще лет 5 назад, когда только мульти появились. И пасхи в хлебопечке - это тоже из разряда *не совсем пасок*, с точки зрения технологии, наверное. Это я вслух рассуждаю. Может быть, ошибаюсь, конечно :-[Но я по-доброму всех люблю (ну... чтоб никого не обидеть)
зы. А для тех, у кого фобия дрожжевого, вообще, сей куличик лекарство от страха.
зы. А для тех, у кого фобия дрожжевого, вообще, сей куличик лекарство от страха.
Девочки, а мне не понравился кулич в мультиварке...А вот я считаю такую ситуацию нормальной. Кому-то нравится, кому-то нет. Представляете, если бы всем нравилось одно и тоже? ели бы один на всех борщ, котлеты и компот.
девочки, для меня этот рецепт - из серии незаморочной сладкой дрожжевой выпечки, да еще и с минимальными усилиями
а вот дрожжевой кекс и не готовила ни разу
Qween, а как он на вкус этот кекс (счас ответит - как кулич в мультиварке ), тяжелее, плотнее, чем обычная дрожжевая сдоба, чем он от сдобы отличается?
а вот дрожжевой кекс и не готовила ни разу
Qween, а как он на вкус этот кекс (счас ответит - как кулич в мультиварке ), тяжелее, плотнее, чем обычная дрожжевая сдоба, чем он от сдобы отличается?
rinishek, на вкус, как кулич в мультиварке.
У меня получился очень пористый, ароматный кекс. Жирненький, очень сладкий, но возле кулича рядом не стоял. Поры в тесте равномерные и круглые, а в куличе должна быть слоистость мякоти.
По-вкусу мультварочный кулич похож на, пожалуй... кефирный содовый корж для торта (и абсолютно не похож на булку сдобную дрожжевую). Бери режь, мажь кремом и ешь. Обычный кулич не простится намазать кремом.
Посмотрела твои фотки, то у меня не такой получился. У тебя по фотке можно сказать, что получилась дрожжевая булка как из ХП, например. В моём мультиварочнлм куличе не получится вот так сразу узнать дрожжевое изделие.
Но, ты ж и муки добавляла в тесто и заквасочки.
У меня получился очень пористый, ароматный кекс. Жирненький, очень сладкий, но возле кулича рядом не стоял. Поры в тесте равномерные и круглые, а в куличе должна быть слоистость мякоти.
По-вкусу мультварочный кулич похож на, пожалуй... кефирный содовый корж для торта (и абсолютно не похож на булку сдобную дрожжевую). Бери режь, мажь кремом и ешь. Обычный кулич не простится намазать кремом.
Посмотрела твои фотки, то у меня не такой получился. У тебя по фотке можно сказать, что получилась дрожжевая булка как из ХП, например. В моём мультиварочнлм куличе не получится вот так сразу узнать дрожжевое изделие.
Но, ты ж и муки добавляла в тесто и заквасочки.
rinishek, на вкус, как кулич в мультиварке.
Я удивлена - у меня получилась по вкусу именно сдоба, хорошая такая дрожжевая сдоба и кстати с претензией на слоистость (может конечно закваска сыграла свою роль? )
я не про кулич в мультиварке спрашивала, а про дрожжевой кекс - эт что такое? почему дрожжевой кекс - он что не похож на дрожжевую сдобу, а похож на кекс?
О, а я как раз отредактировала прежнее сообщение и написала по закваску и сдобу.
Про дрожжевые кексы:
Я так поняла, что они у всех разные получаются. У меня получаются такие, как этот (и никогда не похожи на булочки или сдобную булку). Ну, конечно, структура + - отличается и влажность готового изделия.
А вот днями обсуждаем «Кулич шафранный на сметане», то Чучелка писала, что у неё получаются дрожжевые кексы с более слоистой мякотью.
Про дрожжевые кексы:
Я так поняла, что они у всех разные получаются. У меня получаются такие, как этот (и никогда не похожи на булочки или сдобную булку). Ну, конечно, структура + - отличается и влажность готового изделия.
А вот днями обсуждаем «Кулич шафранный на сметане», то Чучелка писала, что у неё получаются дрожжевые кексы с более слоистой мякотью.
rinishek, , тезка!
Испекла я нынче, для репетиции, в прошлом году он что-то у меня не получился.
Так вот в этом тоже не особо: не поднялся почему-то, но очень вкусный!!
Мои съели его оч. быстро, не успела чаю налить...

Так вот в этом тоже не особо: не поднялся почему-то, но очень вкусный!!
Мои съели его оч. быстро, не успела чаю налить...

а у меня племянница очень его прилюбила. и мне совершенно незаморочливо. собираемся в гости - кинула в мультю и готовый подарочек для племяшки достала! и никаких тебе домомучений
Наверное, это самый незатейливый кулич Честно говоря, у меня уже «крышу сносит» от обилия рецептов Обычно я настраиваюсь, и утром начинаю «химичить» А тут решила по рецепту приготовить Теперь не знаю на каком остановиться Хотя знаю, что буду как минимум по 2 рецептам готовить
И я решила сегодня попробовать этот кулич. Тесто замешивала в ХБ, сразу добавила 50гр муки. Вместо изюма - цукаты. После замеса перекинула в МВ, подогрев 12 мин. Подошел очень быстро, через 50мин поднялся почти до края кастрюльки, выпечка 45мин и 10 мин на подогреве. Выскочил из кастрюльки легко, но чуть провалилась серединка. Высотой получился 10 см.
Позже разрезик добавлю.
Позже разрезик добавлю.
И я решила сегодня попробовать этот кулич.
всё. Опять буду печь в мульте. Виталинка мне предопределила.
Ирусь , а у тебя в прошлогоднем смотрю крыша ровненькая была, а моя немного провалилась.
Ирусь , а у тебя в прошлогоднем смотрю крыша ровненькая была, а моя немного провалилась.
я муки добавляла, Метель пытала сколько, уж не помню. Но такого высокого у меня точно не было. Я бы запомнила.
я муки добавляла, Метель пытала сколько, уж не помню. Но такого высокого у меня точно не было. Я бы запомнила.
Да я тоже немного добавила, наверно мало.
Высокий это точно. Интересно что там в середине.
Интересное в разделе «Куличи пасхальные»
Кулич пасхальный
Кулич "Пасхальный венок" на топленом шафранном молоке
Два Больших Пасхальных кулича
Кулич "Пятёрочка!"
Кулич "Весенний" по ГОСТу СССР
Кулич пасхальный
Кулич на французской закваске
Хлебные куличи (для изящных лакомок и не только)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)