Ингредиенты | |
Пшеничной муки в/с | 375 г |
Мука ржаная | 100 г |
Пшеничных отрубей | 25 г |
Воды количество воды зависит от влажности муки | 400-430 мл |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Подсолнечного масла | 1,5-2 ст. л. |
Сухого кваса | 2-3 ст. л. |
Молотого кориандра | 1 ч. л. |
Щепотка лимонной кислоты |
Способ приготовления
- Т. к. в моей хлебопечке нет режима «Ржаной», то я сначала вымесила тесто в режиме «Пельмени» 20 мин., а потом поставила на режим «Диетический» ускоренный на 3 часа.
- Тесто после замеса в режиме Пельмени получилось не колобком, а чуть пожиже. Как только лопатка перестала вращаться, тесто «растеклось» и поверхности его стала горизонтальной. В процессе замешивания тесто щупальцей липло к стенкам ведерка.