Ssylka

Ванильный бисквит на кипятке (страница 23)

СорЕка
Людмила, Лиза, Лариса, всем всем большое спасибо за ответы. У меня тут очередной аврал, три торта и ребёнка на дачу собрать-отвезти. так что даже некогда было заглянуть в комп. В общем опишу проблему. Бисквит поднялся великолепно, но осел сразу, как только я его вытащила из духовкм. Осел как то странно, сейчас попробую объяснить. Края отошли от стенок но как бы не осели и середина осталась на месте, а вот вокруг середины кольцом бисквит просел. И стенки бисквита стали не ровные, а как-бы волнистые. Вот как то так, объяснила.
Что на мой взгляд могло повлиять. Раньше выстилала форму только дно, а теперь решила зачем то попробовать закрыть бумагой и борта. Хотя всегда бисквит и так хорошо отходил от стенок. Может быть и передержала, хотя зарумянился не сильно, я бы сказала хорошо. Мука была другая, не та, что обычно. Хотя со следующим бисквитом проблем не было, тч думаю что все таки не мука.
У меня духовка интересная. Я сначала ставлю на 150° на конвекцию+верх минут 10, а если больше начинает верх гореть. Потом переключаю на верх-низ на 160° минут 10, дальше если оставить начинает низ гореть, и затем допекаю при160° только верх. Вот с такими выкрутасами у меня духовка. В связи с этим у меня вопрос, на какой стадии выпечки бисквита можно открывать духовку, не боясь что он опадает?

СорЕка
А я кипяток тоже на глаз из ковшика зачерпываю. Если 50, то три столовые ложки и ещё чуть-чуть примерно на чайную ложку.

Leka_s
Леонидовна, я муки кладу чуть больше, чем в рецепте - 150 г, пеку на 170 С, у меня не опадает
Я тоже даю больше муки, с моей мукой 160-165 гр. выходит, тогда вроде при выпечки небольшой купол поднимается, но к моменту готовности он оседает и становится вровень со стенками...
Кипяток лью из чайника в ложку

Леонидовна
спасибо всем. Бисквит на вкус лучше чем классический, но нужно работать, работать и работать над ошибками.

Альбина
После последнего провала, боялась испечь этот бисквит. Сегодня решилась, но муки сразу взяла чуток больше. Испекла в мульте. Стоит остывает

Vei
Альбина, срочно доставай его из мульти, а то перегреется и скукожится. Этот бисквит единственный, который в духовке у меня получался лучше, чем в мульте.

Альбина
Елизавета, бисквит отличный

Ванильный бисквит на кипятке

Альбина
Думаю сметану со сгущенкой взбить Сметана из Орсона домашняя.

Хаска
Хаска, а каким маслом сливочным или растительным?

Только сливочным. Ни маргарин, ни растительное масло не подходит.
СорЕка, у меня такой бисквит с кругами вокруг середины и неровными краями от бортов, получается когда я его передержу в духовке. Обычно я достаю бисквит сразу, как только вижу что бисквит начинает отходит от стенок (я уже писала, только намек, что будет отходить), середина поднята, он пружинит под пальцем. А вот если по какой то причине такой бисквит оставлю в духовке, то получаю точно такой результат как ты описала. Бисквит при этом становится плотнее и ниже. Я понимаю так, что за это время от температуры он уже не печется, а усыхает, теряя влагу.
Муки сейчас добавляю из расчета на 1 яйцо (50-52 г в чистом виде) - 40 г.(в таблице давала 36 г)

gattta
думала, это у меня такая мука плохонькая, что больше ее требуется)) а как у Люды получается, да

Irina1607
Подскажите с каким кремом его сделать?

Leka_s
Ирина, с любым вкусно.. и с Шарлоттом и Тафитой и сметанным-заварным и вообще мне кажется с ним любой крем будет сочетаться

Irina1607
Ирина, с любым вкусно.. и с Шарлоттом и Тафитой и сметанным-заварным и вообще мне кажется с ним любой крем будет сочетаться
А пропитывать его нужно или нет, не сухой ли он?

Taia
Irina1607, я читала тут что кому-то нормально и без пропитки этот бисквит. Я его пропитываю, мне нравятся более влажные торты, а этот бисквит для меня суховат.

Irina1607
Крем-суфле сметанный нормально будет сочитаться с этим бисквитом? Тогда чем лучше пропитать и возможно что еще добавить?

Taia
Я делаю этот торт с сметанным заварным кремом, а пропитываю сгущёнкой, слегка разведённой кипяченой водой.
А так у каждого своё понимание, свои рецепты и способы, надо свой искать.

Leka_s
Я всегда пропитываю, если крем повлажнее, то чуть меньше, если масляный-плотнее то больше. А пропитываю в основном сиропом вода+сахар+ ваниль иногда еще коньяк добавляю, сгущенкой разведенной тоже пропитываю, и как вариант воду заменяю молоком в сиропе..

СорЕка
СорЕка, у меня такой бисквит с кругами вокруг середины и неровными краями от бортов, получается когда я его передержу в духовке. Обычно я достаю бисквит сразу, как только вижу что бисквит начинает отходит от стенок (я уже писала, только намек, что будет отходить), середина поднята, он пружинит под пальцем. А вот если по какой то причине такой бисквит оставлю в духовке, то получаю точно такой результат как ты описала. Бисквит при этом становится плотнее и ниже. Я понимаю так, что за это время от температуры он уже не печется, а усыхает, теряя влагу.
Муки сейчас добавляю из расчета на 1 яйцо (50-52 г в чистом виде) - 40 г.(в таблице давала 36 г)
Людмила, спасибо. Я бисквит на кипятка делаю по твоим расчетам и всегда получается отлично. Видимо в этот раз все таки передержала. Я уже задавала вопрос, когда можно открывать духовку без риска, что бисквит осядет?

СорЕка
Девочки, подскажите, плиз, с какими фруктами, ягодами лучше сочетаются орехи. Заказали ореховый торт и просили добавить свежих фруктов. Мне кроме бананов ничего на ум не приходит.
Задала этот же вопрос в теме орехового бисквита, но боюсь, что там долго не получу ответ. Если что модераторы удалите.
И ещё, если не ошибаюсь, где то попадалось, что в ВНК тоже можно орехи добавлять. А пропорции тогда не меняются? Ничего не надо уменьшать или добавлять?

Leka_s
Екатерина, думаю минут 30 точно не стоит открывать духовку
Девочки, подскажите, плиз, с какими фруктами, ягодами лучше сочетаются орехи.
подобные вопросы лучше нести в эту темуСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

СорЕка
Алена, спасибо, что направили в нужную темку. Но мне уже ViolettaVA помогла.
А вот с духовной сложнее. Дело в том, что она у меня печет быстрее и t° я уменьшаю. Если написано в рецепте печь при 180° 40-50 мин, то у меня это будет 160° 30-40 мин, а то и меньше. Значит, я так предполагаю, что минут через 20 можно будет открыть. А вообще я слышала ещё от своей бабушки, что главное тихонечко, не хлопая, закрыть дверцу после открывания духовки. Вот как то так.

kirpochka
Альбина, Какой хорошенький ровненький бисквит!!!

tatanya
подскажите, или ткните носиком где прочитать, 2 раза пекла этот бисквитик, брала 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. раст. масла, 1,5 ст. л. кипятка, при выпекании (180`) бисквитик вырастает в 2 раза (+горочкой), через 20 мин. холмик начинает опускаться. через 30 мин. выпекания достаю из духовки, переворачиваю на решетку и он опадает, причем как-то странно - бортики ~1см остаются, а центр ровненько опадает до первоначального уровня
и в этот момент хочется только

пока у меня 1+ в этом бисквите - корочки нет, верх мягкий и ровный (после отстойки)

Taia
tatanya, на первой странице это темы, под спойлером есть ответ на ваш вопрос.

tatanya
получается скорее всего муку поменять надо

Taia
Не понятно сколько вы муки кладёте. Если в ваш стакан входит 140 гр муки, то этого мало. По этой причине тоже может опадать середина. Об этом пишут на предыдущей странице.

Nansy
скорее всего просто побольше класть муки надо

Альбина
Альбина, Какой хорошенький ровненький бисквит!!!
Спасибо, Наталья. У меня часто сын просит тортик. Думаю, что этот поселится надолго на нашей кухне. Уже доедаем. Надо будет другой печь. С мультей

maryKiss
Скажите, а можно ли в этот бисквит пищевые красители добавлять? хочу торт с разноцветными коржами сделать. и красители у меня гелевые. возможно ли??

Хаска
maryKiss, да можно. Я делала. Ссылка на разноцветные коржи.

maryKiss
Людмила, спасибо вам огромное!!)))

СорЕка
Хаска, Люда, повторю вопрос, может не заметили, пропустили. Но мне хочется попробовать испечь ВНК с добавлением орехов. По-моему я в каком то Вашем посте встречала эту информацию, но не могу найти. Сколько можно добавить орехов и меняется что то в рецептуре или нет?

Параллель
Екатерина, в рецепте на первой странице как раз есть ответы на самые часто задаваемые вопросы, в том числе есть и про орехи и про другие наполнители:
Цитата: irza от 03 Июль 2012, 15:02
я делала и с изюмом, и с орехами, и с маком ванильный на кипятке, когда заказывали именно «Бедный еврей». Все получается. Просто бисквиты с изюмом и орехами (если не сильно мелко дробленные) разрезать на много коржей не удобно. Но, если тортом предусмотрено по 1 коржу с каждым наполнителем, то все будет гуд

Цитата: Дачница от 03 Июль 2013, 21:35
Я в него стакан орехов молотых добавляю, и то отлично поднимается и на вкус просто супер
Подробнее: hlebopechka.ru...

СорЕка
Гуля, спасибо большое. А лазию по всей теме, ищу. А ларчик просто открывался. Уже видимо глаз замылился.

kirpochka
Сделала бисквит на кипятке с какао на 3 яйца, форма 18 см, вырос на 5,5 см. Спокойно разрезала на 4 коржа. Начитавшись советов, взяла яйца комнатной температуры, после взбивания с сахаром и ванильным сахаром, добавила 1 ч. л. меда, продолжая взбивать добавила раст. масло, потом кипяток, еще раз все взбила и потом понемногу добавляла сухие ингридиенты, перемешивала лопаточкой. Результат мне очень понравился!!! А запах был от какао невероятный!!! Я купила алколизованное (Испания).. Вот что у меня получилось...Ванильный бисквит на кипятке,Ванильный бисквит на кипятке, немного пропитала сиропом, положила клубничку, крем заварной на сливках, украсила МБ... Тортик просто вкусняшечка!!!

Vei
Наталия, бисквит потрясающий! не представляю, как такое получается))
а у меня сегодня вообще печаль из ряда вон уже выходящая. Нужно было испечь бисквитов для 2 тортов плюс боковины для муссового. Все делала, как всегда, ингредиенты те же, всё одинаковое. Даже решила не рисковать и замешивать не на 8 яиц, а 2 раза по 4. В итоге бисквит просто не поднялся, как был в форме, так и остался. По структуре противно резиновый и омлетный какой-то. В общем один я попробовала, а второй только на крошку.
Сейчас сделала третий, поднялся плохо, но лучше, чем первые 2. Я просто в шоке и не пойму в чем дело

kirpochka
Елизавета, спасибо огромное!!! Я сама все любовалась и любовалась эти потрясающим бисквитом!!! Жаль, что у Вас не совсем получились бисквитики... Может мало муки, девочки не раз в этой теме писали об этом...

Vei
Наталия, я его пеку по несколько раз в неделю, я знаю всё, что девочки говорят, сама других инструктирую, а сегодня просто алес полный! я не понимаю, в чем дело!!!

kirpochka
Елизавета, Значит сегодня просто не Ваш день!!! Такое тоже бывает...

Nansy
Vei, Лиз, может разрыхлитель забыла? А еще я у тебя хотела спросить, сколько минут ты взбиваешь яйца?

Vei
разрыхлитель забыла
нет, не забыла, д-р Эткер, как всегда
сколько минут ты взбиваешь яйца
взбиваю Кенвудом - долго, до почти устойчивых пиков, из моего огромного венчика масса практически не выпадает. Муку и все остальное вмешиваю руками, быстро и пена практически не теряет объем, готовое тесто почти не растекается. Да все, как всегда.
Сейчас сменила свою супер муку для кондитерки Французскую штучку на банальную Рязаночку. Результат не изменился. В сысле последние два бисквита хотя бы на бисквиты похожи6 но до краев формы не выросли.
Яйца С0 Ашановские.

Мама Таня
Vei, Лиза ты мучаешься, продолжаешь... Я подружилась. Взбиваю Бошиком ручным, меньше сахара и масла, больше муки, чем в табличке от Люды.
А что и посоветовать - не знаю... Сама ни один годе не могла справиться.

Мама Таня
Разве что просить, чтобы кто-то рядом с тобой снял всё подробно на фото, как ты делаешь. есть же где-то ошибка. Есть.

Vei
Тань, ты чего? я ж его уже того, типа победила, хотя у меня конечно из 3 яиц 8 см ни разу не было)))
я к тому, что сегодня просто ж.. пауже какая-то))
не я и сегодня уже испекла все, что мне нужно, просто плохо все равно они поднялись. Муки беру 150, сахара 170...

Leka_s
Лиз, я на 4 яйца сахара беру 170, муки 160-165 гр. полет нормальный, а вот с меньшим количеством я делаю с какао.. т. е. уже смесь муки с какао беру 150 гр.

Summer
А у меня этот бисквит стабильно хорошо получается в мультиварке, а в духовке, пекла в среду пекла его, такая ерунда получилась, с виду вроде симпатичный, а разрезала - хоть плачь, забитый какой-то, плотный

Nansy
взбиваю Кенвудом - долго, до почти устойчивых пиков, из моего огромного венчика масса практически не выпадает
Ну а долго эт сколько? Я своим боманном взбиваю 10 минут, хотя масса становится белоснежной и невыпадающей из венчика уже через пару минут, у моего мощность 1200 вт

Параллель
Муку и все остальное вмешиваю руками, быстро и пена практически не теряет объем, готовое тесто почти не растекается.
Лиз, ты попробуй вмешивать насадкой АТ512 - это ж просто песня какая-то)) как она вмешивает!!! чудо, а не насадка! ни одного комочка не оставляет, такое гладенькое однородное тесто выходит

Параллель
Даже решила не рисковать и замешивать не на 8 яиц, а 2 раза по 4
я взбиваю и на 8 яиц, и на 12, и иногда даже на 13)
наверное правда не твой день был просто ((бывает такое. у меня тоже сегодня не мой день... сделала лишних 18 капкейков и безешки на палочке, а тут оказалось что заказчице они и не нужны были... соседей угощу)

Bast1nda
irza, огромное спасибо! Даже у меня, полнейшего профана, все получилось с первого раза. Отличный и простой рецепт и руки свободны, пока машина мешает.
Взбивала кухонной машиной, только сменила венчик на крюк. Выпекала 30 минут при 175 градусах, проверила лучинкой. Поднялся равномерно, выше формы.
Я похулиганила, добавила в тесто яблоко нарезанное слайсами. Отлично! Очень вкусно. Остужала, как и советуют девочки на полотенце, но мои начали его резать еще теплым!

Пришлось переложить на тарелку тортовую и резать, иначе его бы отщипывать начали)))))) Это разрез теплого бисквита.

Добавила яблоки, т. к. не знала какой сделать крем в середину. Ни разу не делала торты и крема! (чувствую скоро и до этого дойдет! Вы такие заразительные, такую красоту делаете!)

Мама Таня
Bast1nda, Наташа, видишь, беленькие вкрапления? Это сахар не растворился при взбивании, мукой частички окутались, поэтому точки беленькие и вышли. В следующий раз бей еще дольше. Между пальчиками потри яично-сахарную пенку, проверь, чтобы не было крупинок сахара, потом за муку берись.

Антоновка
только сменила венчик на крюк.
Наташ, а зачем?

Bast1nda
Мама Таня, видюжу, спасибо! Я думала, что может больше взбивать, в рецепте написано минимум 10 минут, но побоялась для первого раза экспериментировать, решила в точности по рецепту. А так, да, мерси, я доработаю в следующий раз!

Антоновка, так это... я думала им вмешивать лучше ингредиенты (мука, яблоки). Говорю же, профан)))))) Венчик потом наверное все на себя намотает, у меня такой венчище огромный круглый. Не, не так надо? Можно все одним? Я не знаю для чего толком насадки.

Антоновка
Bast1nda,
Да я муку вообще лопаткой вручную мешаю (бесит, честно говоря) - думала, что у тебя супер-пупер способ, о котором я не знаю

Bast1nda
Антоновка, если честно, крюком на 1 скорости оченно ничего получается. Венчиком мне не нравится муку и вкрапления вмешивать - застревает в нем.

Антоновка
Bast1nda,
Тогда тоже попробую на медленной скорости )

СорЕка
Сегодня пекла бисквит ВНК с орехами. На 4 яйца добавила 50-60 гр грецких мелко размолотых орехов. Орехи вводила в яичную смесь вместе с мукой. Бисквит пропекся хорошо, но поднялся горкой, с краю примерно 3 см по центру см 5.

dalilka
Подскажите пожалуйста, а можно этот рецепт использовать для капкейков?

Мама Таня

Burunduk
irza, и как я так долго ходила около этого замечательного рецепта?! Видела давно, а все как-то не было повода и желания попробовать, свои бисквиты удаются без вопросов. И вот - открытие! Просто в изготовлении, прекрасная структура, вкусно! Все! Поселяется этот бисквитик в моем активе однозначно! Единственное - сразу дала чуток больше муки, и никаких просевших серединок. Спасибо!

Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте