Людмила, Лиза, Лариса, всем всем большое спасибо за ответы. У меня тут очередной аврал, три торта и ребёнка на дачу собрать-отвезти. так что даже некогда было заглянуть в комп. В общем опишу проблему. Бисквит поднялся великолепно, но осел сразу, как только я его вытащила из духовкм. Осел как то странно, сейчас попробую объяснить. Края отошли от стенок но как бы не осели и середина осталась на месте, а вот вокруг середины кольцом бисквит просел. И стенки бисквита стали не ровные, а как-бы волнистые. Вот как то так, объяснила.
Что на мой взгляд могло повлиять. Раньше выстилала форму только дно, а теперь решила зачем то попробовать закрыть бумагой и борта. Хотя всегда бисквит и так хорошо отходил от стенок. Может быть и передержала, хотя зарумянился не сильно, я бы сказала хорошо. Мука была другая, не та, что обычно. Хотя со следующим бисквитом проблем не было, тч думаю что все таки не мука.
У меня духовка интересная. Я сначала ставлю на 150° на конвекцию+верх минут 10, а если больше начинает верх гореть. Потом переключаю на верх-низ на 160° минут 10, дальше если оставить начинает низ гореть, и затем допекаю при160° только верх. Вот с такими выкрутасами у меня духовка. В связи с этим у меня вопрос, на какой стадии выпечки бисквита можно открывать духовку, не боясь что он опадает?
Что на мой взгляд могло повлиять. Раньше выстилала форму только дно, а теперь решила зачем то попробовать закрыть бумагой и борта. Хотя всегда бисквит и так хорошо отходил от стенок. Может быть и передержала, хотя зарумянился не сильно, я бы сказала хорошо. Мука была другая, не та, что обычно. Хотя со следующим бисквитом проблем не было, тч думаю что все таки не мука.
У меня духовка интересная. Я сначала ставлю на 150° на конвекцию+верх минут 10, а если больше начинает верх гореть. Потом переключаю на верх-низ на 160° минут 10, дальше если оставить начинает низ гореть, и затем допекаю при160° только верх. Вот с такими выкрутасами у меня духовка. В связи с этим у меня вопрос, на какой стадии выпечки бисквита можно открывать духовку, не боясь что он опадает?