Ssylka

Ванильный бисквит на кипятке (страница 24)

Семилетка
Ирина, irza, спасибо за рецептик бисквита!!!
Делала в первый раз его, ничего не меняла...
Получился очень хорошо!
Но мне нужен был тонкий бисквит, поэтому я делала его на противне примерно 30 на 30. Получилось прямо то, что надо!!!
И делается так быстро и легко!!!
Для меня самое главное!!!
Вот такой тортик собирала!

Ванильный бисквит на кипятке

Rezlina
Семилетка, какая красота!!! А рецептиком поделиться?

Семилетка
Елена, Rezlina, спасибо большое!!!
Вот ЗДЕСЬ я девочкам писала, как делала!
Он совсем простой в приготовлении и лёгкий для желудка, можно много съесть!

Rezlina
Семилетка, спасибо! люблю легкие тортики

kirpochka
Семилетка, Светлана, такой аппетитный тортик!!!

julia_bb
Светлана, красивый тортик! Поставлю сметанку делаться и сделаю на днях!

Семилетка
Юля,Наталия, спасибо большое, что оценили!!!
Он оооочень вкусный получился, хотя затрат минимум!!!

vita200928
Девочки, срочно нужен совет: сочетаются ли ванильные бисквитные коржи на кипятке с шоколадными на кипятке: белые снизу, а коричневый посередке и сметанный заварной крем с вишенками?

Leka_s
Сочетаются, вкусно будет... только замещай муку тем же объемом какао, чтобы по плотности тесло одинаковое получилось

dalilka
dalilka,
 hlebopechka.ru...
Большое спасибо)

Вареник
Часто делаю такой бисквит в мультиварке, муку и сахар отмеряю граненым стаканом, сахар до ободка, муку под срез. Всегда получается пышным, не оседает. Для духовки очень важно именно в граммах? По мультиварочному принципу не получится?
Вот такие тортики получаются, здесь крем Рафаэлло со взбитыми сливками и прослойка из перетертой свежей клубники заваренной с сахаром, водой и крахмалом.

ЕленаМих
Девочки-кондитеры, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно остужать бисквит? Например, испекла в круглой форме (разъемной). Читала, что бисквит надо перевернуть. И, в то же время, читала, что от стенок формы бисквит не отсоединять (опадет). Т. е. просто перевернуть на решетку прямо в форме и так и остужать? Запуталась....

Vei
Елена, я достаю форму из духовки и не переворачивая жду 10 минут, после чего аккуратно подрезаю бока. На стол ставлю решетку, на нее бамбуковый коврик (как у японцев подстилка под тарелки) для жесткости, сверху полотенце. Переворачиваю форму с бисквитом над этой конструкцией, снимаю форму, бисквит накрываю свободными концами полотенца, чтобы не засыхал, но и не потел.
Таким образом бисквит не преет, так как лежит не на столе, а на решетке. Следы от решетки на бисквите не остаются благодаря бамбуковой подстилке, и не пачкается благодаря полотенцу.

ЕленаМих
Vei, большое Вам спасибо за быстрый ответ!

Параллель
а я не вынимаю из формы, остывает прямо в ней на полотенце. снимаю форму потом, когда уже бисквит полностью остынет

Leka_s
а я не вынимаю из формы, остывает прямо в ней на полотенце. снимаю форму потом, когда уже бисквит полностью остынет
и я

Vei
это вы так можете делать, потому что у вас бисквит поднимается до края формы, у меня так давно уже не получается, если форму перевернуть, то бисквит провиснет, плюс потеет он, мне это не нравится.

Leka_s
А я не переворачиваю форму, оставляю как пекся в том же положении

ЕленаМих
Параллель, Leka_s, девочки, спасибо за Ваш опыт и советы!

Параллель
А я не переворачиваю форму, оставляю как пекся в том же положении
а я переворачиваю)
в общем, опытным путем каждый для себя находит оптимальный способ))

Параллель
это вы так можете делать, потому что у вас бисквит поднимается до края формы, у меня так давно уже не получается, если форму перевернуть, то бисквит провиснет, плюс потеет он, мне это не нравится.
Лиз, а что с ним случилось? почему не поднимается? и как провисает? я даже когда пеку тоненький бисквит, чтоб разрезать на пару коржей или даже один корж, все равно переворачиваю. не провисает, там ведь на дне формы бумага для выпечки не дает, а за стенки он и сам зацепляется, когда печется.

Olga_Z
irza, Ирина, спасибо за рецепт наконец-то, после множества неудач - получилось. И спасибо всем за свои комментарии, мне очень пригодилось

Хаска
в общем, опытным путем каждый для себя находит оптимальный способ))
Гуля, все правильно. Человек задает вопрос, каждый из нас отвечает так как делает он. Спрашивающему остается выбрать оптимальный для себя вариант, или испробовав все, выбрать что его больше устраивает.
Я например достаю бисквиты сразу из духовки, и сразу же переварачиваю бисквит на полотенце. Причем он у меня выпадает из формы, так как перед выпечкой я форму смазываю маслом всю, и он при выпечке, когда уже пропекся, отходит от стенок.

ЕленаМих
Гуля, все правильно. Человек задает вопрос, каждый из нас отвечает так как делает он. Спрашивающему остается выбрать оптимальный для себя вариант, или испробовав все, выбрать что его больше устраивает.
Я например достаю бисквиты сразу из духовки, и сразу же переварачиваю бисквит на полотенце. Причем он у меня выпадает из формы, так как перед выпечкой я форму смазываю маслом всю, и он при выпечке, когда уже пропекся, отходит от стенок.

Всем Девочкам-кондитерам - добрый день!
Людмила, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что Вы не застилаете дно формы пергаментом, а, смазываете всю форму, в т. ч. и ее борта? Надо ли присыпать мукой смазанную форму?

Альбина
Вчера пекла в мульте этот бисквит. Чуть остыл и потом сразу перевернула на тарелку. Сил не было украшать. Оставила на столе до утра. Утром прихожу, а ночью старший сын уже пробу снял. Хорошо что у меня был испеченный пирог-бисквит на варенье. Пришлось им восполнять утраченный кусок. Ничего страшного не произошло. Это же для домашнего чаепития.

Хаска
Елена, дно формы свыше 23 см в диаметре застилаю пергаментом. Вычитала этот совет в учебном пособии. Большие площади на производстве обязательно выстилаются пергаментом. Бока ничем не прокладываю. Дно и бока смазываю сливочным маслом. Пробовала раньше, давным давно, смазывать маргарином, бисквит прилипает.

Vei
я выстилаю пергаментом, потому что пеку не в разъемных формах, а бисквит получается настолько невесомым и воздушным, что при переворачивании бисквита без пергамента, он разваливается. Кстати, я тоже все смазываю и бока в том числе, но бока от формы никогда не отходят, даже в антипригарной форме...
такое ощущение, что мы все печем что-то разное)))

ЕленаМих
Людмила, спасибо за быстрый ответ! Если пергаментом выстилаем дно, то, мажем маслом прямо по пергаменту? А, мукой надо присыпать смазанные дно и бока? Или, это лишнее? Прошу прощения за много вопросов.

ЕленаМих
я выстилаю пергаментом, потому что пеку не в разъемных формах, а бисквит получается настолько невесомым и воздушным, что при переворачивании бисквита без пергамента, он разваливается. Кстати, я тоже все смазываю и бока в том числе, но бока от формы никогда не отходят, даже в антипригарной форме...
такое ощущение, что мы все печем что-то разное)))
Елизавета, спасибо за советы!

Хаска
Лена, все правильно смазываем и пергамент. Мукой не присыпаю. Достаточно просто смазки.
Лиза, ты видела мои формы. Не знаю антипригарные они или нет. (мне кажется что антипригарные).
Может у меня бисквит дубовый получается, а я то думала что у меня не бисквит, а сказка. Может я не права. Но у меня ничего не разваливается и без пергамета в маленьких формах.

fomca
Напишу как делаю я, раз уж до компьютера добралась)))
В разъемной форме выстилаю пергаментом дно, ничего не смазываю, после выпечки бисквит в форме переворачиваю на стаканы, если позволяет высота готового бисквита или на решетку на полотенце, если он немного получился выше формы. Если пеку в кольце, то со стороны дна сверху прокладываю и оборачиваю фольгой, внутрь - кружок пергамента. Выпекаю и переворачиваю на решетку с полотенцем. Фольгу сразу же снимаю со дна.

ЕленаМих
Лена, все правильно смазываем и пергамент. Мукой не присыпаю. Достаточно просто смазки.
Людмила, спасибо, понятно.

ЕленаМих
Девочки, добрый день, всем спасибо за советы!
Вот такой сегодня получился бисквит. Он не на кипятке, поэтому, в теме «Бисквит для тех, кто с ним на Вы» задала вопросы по выпечке.

Darinka
Хаска, в таблице «Бисквит ванильный на кипятке» кол-во разрыхлителя после 9гр. идет 12,5гр. (увеличение идет в 1,5)- это опечатка или так надо?

Хаска
Darinka, это ошибка. Должно быть 10.5 г. На одно яйцо идет 1.5 г разрыхлителя. Побегу подправлю.
Спасибо!!

Darinka
Хаска, спасибо.

трям
Девочки, если испеку бисквит на 4 яйца в форме диаметром 30 см возможно его будет разрезать на два коржа хотя бы
по 1 см?

irza
Девочки, если испеку бисквит на 4 яйца в форме диаметром 30 см возможно его будет разрезать на два коржа хотя бы
по 1 см?
По своему опыту скажу, что не получится.

трям
irza, Ирина, спасибо

Dora_1
Делала несколько раз этот бисквит. Пользовалась таблицей очень удобно. Я только только учусь кондитерскому делу и мне этот бисквит очень хорошо удаётся.
Спасибо

Алламал
Большое спасибо Ирине Джаз!!! Рецепт замечательный!!! Я в ВОСТОРГЕ!!! Спасибо всем девочкам кто делился информацией,(очень помогает), пекла в первый раз не поднялся, купила весы все взвесила, и о чудо, все получилось!!! Сыну сделала молнию макуинн, без ваших советов и секретов ничего бы не получилось, было тяжело, но оно того стоило торт умяли на раз, соседка прибежала спросить рецепт, сын довольный, гостям тоже понравился!!!(-попросили на заказ повтор). Очень понравилась ваша дружная компания!!! Спасибо еще раз

ЕленаМих
Я включаю на большой скорости взбивать яйца и сахар и забываю на минут 10. Ключевой момент в этом рецепте - хорошо взбить сахар и яйца. И вода должна быть кипящей, не просто горячей...
Irza, Ирина, добрый день! Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, если ручной миксер, то, сначала взбить яйца (не делить) до густоты, а, потом сахар вводить? Или яйца с сахаром сразу вместе взбивать?

irza
Елена, яйца с сахаром взбиваем вместе.

ЕленаМих
irza, спасибо!

Анна1957
Девы, help. Несколько дней назад видела в какой-то бисквитной теме фотку разрезанного бисквита, и было написано, что из обойной муки. Теперь не могу найти. Интересует, собсно, бисквит на цельнозерновой муке. т. к. не употребляю белую.

Vei
Ань, загляни в тему-блог к нашей Александре, у нее все рецепты адаптированы для диабетиков и всё на цз муке.

Анна1957
Ань, загляни в тему-блог к нашей Александре, у нее все рецепты адаптированы для диабетиков и всё на цз муке.
Спасибо, я знаю. Просто стоит перед глазами эта фотка, а в какой теме - никак вспомнить не могу.

Кирочка
irza, спасибо за рецептик Замечательный бисквит

трям
irza, Ирина, огромное спасибо за рецепт бисквита Только его и пеку)
В кольце диаметром 30 см выпекала на 8 яиц. Высота бисквита 7 см. Разрезала на 4 классных по толщине коржа.

ELa_ru
Девы, help. Несколько дней назад видела в какой-то бисквитной теме фотку разрезанного бисквита, и было написано, что из обойной муки. Теперь не могу найти. Интересует, собсно, бисквит на цельнозерновой муке. т. к. не употребляю белую.
У нас по поиску нашла только это:
Шарлотка из цельнозерновой муки
Кекс апельсиновый с цельнозерновой мукой в мультиварке Redmond RMC-01

И на стороннем ресурсе:

Рецепт «Бисквит из цельнозерновой муки»
Мука цельнозерновая белково-витаминная - 200 г
Яйцо куриное - 200 г
Сахар-песок - 200 г
Корица - 3 г

Анна1957
У нас по поиску нашла только это:
Шарлотка из цельнозерновой муки
Кекс апельсиновый с цельнозерновой мукой в мультиварке Redmond RMC-01

И на стороннем ресурсе:

Рецепт «Бисквит из цельнозерновой муки»
Мука цельнозерновая белково-витаминная - 200 г
Яйцо куриное - 200 г
Сахар-песок - 200 г
Корица - 3 г
Спасибо, пошла изучать.
Наши уже видела - не тот рецепт. Не приснилось же это мне, в конце концов А сторонний ресурс - тоже не впечатлил. Спасибо еще раз.

cabachok
irza Ира, здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт бисквита, пекла его, хороший. Но мне давно хотелось попробовать испечь его без разрыхлителя и вот наконец-то я это сделала.
Вкус без разрыхлителя мне понравился намного больше, бисквит получился мягким, сочным, пушистым и высоким - легко разрезался на три коржа:

А вот и сам бисквит:

kirpochka
cabachok, Галина, очень хороший бисквит!!! Скажите пожалуйста, а какой размер формы и на сколько яиц Вы делали?

kirpochka
irza, Ирина, огромное спасибо за рецепт бисквита, пеку этот бисквит и с медом и маком, делала цветной!!! Очень-очень нравится!!!

трям
kirpochka, Наташа, скажи пожалуйста сколько меда кладешь?

kirpochka
трям, Люба, если на 2 яйца, то ложу 2 ст. л., к-во сахара уменьшаю..

cabachok
какой размер формы и на сколько яиц Вы делали?
kirpochka, Наташа, спасибо. Я делала в форме диаметром 20 см на 3 яйца, причем я почему-то решила, что кипяток добавляется к яйцам. Так и сделала, нарушив рецепт, но результат меня порадовал (очень люблю вкус бисквита без разрыхлителя).

kirpochka
Так и сделала, нарушив рецепт
cabachok, Галина, спасибо! Я правильно поняла, что когда взбивали яйца с сахаром, сразу кипяток?

ЕленаМих
irza, Ирина, спасибо за рецепт! Вкусный бисквит)

cabachok
Я правильно поняла, что когда взбивали яйца с сахаром, сразу кипяток?

kirpochka, Наташа, я яйца взбила с сахаром до увеличения объёма и посветления - в течении 5 минут, влила кипяток и взбивала ещё в течении 5 минут. Затем тонкой струйкой по поверхности медленно лила масло, смешивая миксером на средних оборотах. Затем аккуратно вмешала муку венчиком.

Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте