Ssylka

Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 14)

***яна***
mff21 поздравляю с удачной покупкой.... надеюсь не пожалеете...
 вот отсюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=105143.0
Вообще расскажу как я их варю. В мультиварке. Наливаю холодную воду, ставлю корзинку, мажу ее маслом, выкладываю замороженные манты и ставлю «Варку на пару» час. То есть то время, когда вода нагревается, у меня манты уже там.

mff21
*яна*
Спасибо, как куплю манты, так сразу же и попробую.
Мультиварку привезли вчера, цвет кремовый, пароварка в комплекте была, видимо еще от старых поставок осталась. Значит повезло. Сразу же приготовил кашу гречневую с грибами и луком - все получилось. Правда недосолил, ну у меня это постоянно Пока как-то не очень вник в алгоритмы работы разных режимов, но со временем разберусь... 8)

***яна***
*яна*
Спасибо, как куплю манты, так сразу же и попробую.
это по нашему, по правильному!
Правда недосолил, ну у меня это постоянно
недосол на столе, а пересол на спине. в мульте на самом деле лучше чуть недоложить.. и приправ особенно.. под закрытой крышкой все такое насыщенное получается.. иногда прям слишком....

Пока как-то не очень вник в алгоритмы работы разных режимов, но со временем разберусь...
если у вас супра-вот тут почитайте hlebopechka.ru...
про другие тут:hlebopechka.ru...

mff21
если у вас супра-вот тут почитайте hlebopechka.ru...
Да, у меня Supra MCS-4511, и все это я уже прочитал. Но одно дело прочитать, и совсем другое - осмыслить прочитанное так, чтоб можно было реализовать это на практике.
 Чего-то никак не пойму - как в профиле в списке «Моя Техника» добавить её? Предлагается выбрать тип изделия, а выбор состоит из одного типа - Хлебопечка. Далее, если даже с этим согласиться, то SUPRA не выбирается. Маразм какой-то, неужели нельзя было в движке форума предусмотреть выбор изделия и его фиксацию в личных данных вручную, тем более, что здесь обсуждаются не только хлебопечки, и не только Panasonic?

***яна***
Чего-то никак не пойму - как в профиле в списке «Моя Техника» добавить её? Предлагается выбрать тип изделия, а выбор состоит из одного типа - Хлебопечка. Далее, если даже с этим согласиться, то SUPRA не выбирается. Маразм какой-то, неужели нельзя было в движке форума предусмотреть выбор изделия и его фиксацию в личных данных вручную, тем более, что здесь обсуждаются не только хлебопечки, и не только Panasonic
сделайте по другому.... откройте в своем профиле не «моя техника», а «настройки профиля»... там над картой строка «имя». вот туда и напишите свою технику, имя и то, что хотите, чтоб у вас постоянно под аватаром появлялось..
«моя техника» похоже пока в разработке.. даже не видела ее раньше..

mff21
сделайте по другому.... откройте в своем профиле не «моя техника», а «настройки профиля»... там над картой строка «имя». вот туда и напишите свою технику, имя и то, что хотите, чтоб у вас постоянно под аватаром появлялось..
«моя техника» похоже пока в разработке.. даже не видела ее раньше..
Спасибо, сделал! 8)

***яна***

Svetlana62
mff21, поздравляю с приобретением!!! да здравствует вкусная и полезная пища

mff21
Вот, кстати, натолкнулся на такую информацию по продаже недорогих чаш для мультиварок, может кому и пригодится:
Интересно у вас тут все устроено - хотел дать ссылку на форум, где продают чаши для мультиварок, а вместо моей ссылки в сообщении появляется ссылка на этот ресурс. Глупо, по-моему...

Климола
А у меня сегодня первый бисквитик получился «Шоколад на кипятке». Выпекала 90 минут - форма идеальная, высота 8 см. К сожалению, сегодня без фото. Очень переживала, уж больно много неудач с этим рецептом в соотв. теме. Кругами ходила вокруг, через 80 мин крышку открыла, а верх сырой и в центре аж булькает. Расстроилась, всё капут... закрыла, через 10 мин. решила достать выкидывать... а там... такая красота!!!
Пр-ма Пирог длится 50мин, специально засекала

Стряпуха
Вот, кстати, натолкнулся на такую информацию по продаже недорогих чаш для мультиварок, может кому и пригодится:
Интересно у вас тут все устроено - хотел дать ссылку на форум, где продают чаши для мультиварок, а вместо моей ссылки в сообщении появляется ссылка на этот ресурс. Глупо, по-моему...

Прямые ссылки на форуме запрещены.

mff21
Прямые ссылки на форуме запрещены.
Понял
Ну, если кому-нибудь нужны кастрюльки для МВ, то отправлю ссылку в личку 8)

Крошкаенот
А у меня сегодня первый бисквитик получился «Шоколад на кипятке». Выпекала 90 минут - форма идеальная, высота 8 см. К сожалению, сегодня без фото. Очень переживала, уж больно много неудач с этим рецептом в соотв. теме. Кругами ходила вокруг, через 80 мин крышку открыла, а верх сырой и в центре аж булькает. Расстроилась, всё капут... закрыла, через 10 мин. решила достать выкидывать... а там... такая красота!!!
Пр-ма Пирог длится 50мин, специально засекала
Шоколад на кипятке делал уже 4 раза, все удачно. По времени ставлю режим Пирог 2 раза подряд. Торт весь хорошо пропекается.
И ещё, важная деталь, высота коржа очень зависит от качества муки. Так что если торт не поднялся как надо, нужно сменить муку.

mff21
Сварил сегодня манты 6 шт. Воды налил прибл. 0,5л, оказалось мало. Где-то через полчаса она (МВ) отключилась и перешла в режим подогрева - вода кончилась. Долил еще стакан и продолжил. Т. к. есть очень хотелось, то до истечения 1часа я не дождался и съел их через 45мин. приготовления. Все хорошо сготовилось, это я к тому, что 1часа наверное многовато будет....

nikkita
тут писали о дополнительных чашах для МВ супра 4511, если не сложно ответьте,

Шамурла
Добрый день, я тоже спешу к вам присоединиться
Тут много писали про выпечку - у многих не получается и возможно дело в муке. Подскажите, какие торговые марки муки вы используете? Понимаю, что все мы в разных городах и странах, но все же, может это поможет избежать неудачных опытов.

tana77
мультиварка у меня два месяца, пекла уже и бисквиты и кексы, всё ставлю на два цикла на программе -пирог, пропекается очень хорошо. с разрыхлителем получается белое тесто, а с содой коричневое. каши получаются рассыпчатые, а молочные наваристые, только геркулес ни как не приручу--сбегает через клапан. посоветуйте, как её варить.

Крошкаенот
только геркулес ни как не приручу--сбегает через клапан. посоветуйте, как её варить.
Чтоб не убегала, попробуйте поставить внутрь чашу для пароварения.

Oksana25106
Понял
Ну, если кому-нибудь нужны кастрюльки для МВ, то отправлю ссылку в личку 8)
поздравляю с приобретением супра это вещь!!! можно мне ссылочку?

mff21
К сожалению для Supra на этом сайте запасных чаш нет. Возможно, подходит от других моделей, но это нужно знать точно.
Они там предлагают услуги по восстановлению оригинальных чаш.

***яна***
чаши восстанавливает сибовар... я себе уже купила, чашу от сибовара, только на панасоник... и тема у нас есть про это тут :hlebopechka.ru.....
а что вы сразу так, за чашами кинулись? вы ж только омультиварились... вам еще готовить и готовить! год не меньше,..... и даже поцарапанная чаша вполне экспуатируема....

mff21
Так, на будущее, у меня сковородки TEFAL были - все облезли, но их купить можно везде. А вот чаш я в продаже не видел. Думаю, что могут подойти формы для выпечки какие-нибудь, видел похожие в продаже...

Крошкаенот
У меня мультиварка 1 месяц, а уже заметно несколько небольших порезов. Пользуюсь бережно, откуда взялись эти дефекты, вообще не представляю

yuryd
Кто подскажет на каком режиме готовить омлет. Программа Пирог, наверное, будет слишком длительной. Или она автоматически сократится?

***яна***
Кто подскажет на каком режиме готовить омлет. Программа Пирог, наверное, будет слишком длительной. Или она автоматически сократится?
вот отсюда:
]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=524.0]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=524.0[/quote]]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=524.0

Очень часто в мультиварке делаю омлет:
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молока (на 3 яйца около 4 ложек столовых)
Соль, зелень и др.-по вкусу.
На дно налить чуть масла и яйца (еще на масло кладу колбаску, лучок)
Режим выпечка около 15-20 мин (нужно посматривать)
Затем взять тарелочку, чтобы вошла в кастрюльку, и, надев её на омлетик спокойно перевернуть кастрюльку.
Вот и все, можно еще сыр добавить

Шамурла
чаши восстанавливает сибовар... я себе уже купила, чашу от сибовара, только на панасоник... и тема у нас есть про это тут :hlebopechka.ru.....
а что вы сразу так, за чашами кинулись? вы ж только омультиварились... вам еще готовить и готовить! год не меньше,..... и даже поцарапанная чаша вполне экспуатируема....

+много
в инструкции написано, что даже если покрытие немного «облезет» - это не страшно и не представляет опасности для здоровья

olechka1983
Я наверное совсем балда, но я не могу поставить ни таймер ни время приготовления. Когда время приготовления ставлю, у меня ставится только текущее время. А сегодня решила таймер поставить, нажала кнопку таймер, потом поставила, когда окончание приготовления - 10-30. На таймере мигала зеленая кнопочка. В итоге ничего не сварилось, она даже не начала.

маугли
в самом начале раздела есть как поставить таймер, да и в инструкции тоже

yuryd
Я наверное совсем балда, но я не могу поставить ни таймер ни время приготовления. Когда время приготовления ставлю, у меня ставится только текущее время. А сегодня решила таймер поставить, нажала кнопку таймер, потом поставила, когда окончание приготовления - 10-30. На таймере мигала зеленая кнопочка. В итоге ничего не сварилось, она даже не начала.
Какой режим использовали? Время приготовления можно поставить не во всех режимах. Текущее время выставлено правильно? Обычно выставляю режим с помощью кнопки Меню, затем нажимаю время приготовления и с помощью кнопок Часы Минуты выставляю желаемое, а затем нажимаю Таймер и снова при помощи кнопок Часы Минуты устанавливаю нужное время, к которому блюдо должно быть готово. Затем Старт. Все должно работать.

olechka1983
Инструкцию читала, там сказано нажать на таймер, потом кнопками выставить время. Вроде так и сделала. Только не жала на старт, наверное в этом ошибка? Я подумала что если нажать на старт, она сразу начнет варить. Режим Каша.

Ulitk@
Инструкцию читала, там сказано нажать на таймер, потом кнопками выставить время. Вроде так и сделала. Только не жала на старт, наверное в этом ошибка? Я подумала что если нажать на старт, она сразу начнет варить. Режим Каша.
Старт нужно было нажать. На кнопке будет красная лампочка моргать, и начнётся программа, когда нужно будет по таймеру.

yuryd
Да, именно в этом и ошибка. После установки таймера нужно было нажимать Старт. Разобрались

olechka1983
Да, именно в этом и ошибка. После установки таймера нужно было нажимать Старт. Разобрались

Спасибо я в принципе так и поняла, попробую еще раз.

tana77
в установке каш на таймере есть один минус--от аромата просыпаешься раньше чем планировал.

tala.21
Здравствуйте уважаемые владельцы мультиварок! С августа месяца и я с вами. Новая знакомая хвасталась какие она хлеба выпекат в хлебопечке. Решила узнать, что это за зверь- хлебопечка и застряла на мультиварке. С тех пор плитой практически не пользуюсь. Очень меня устраивает принцип приготовления в мульте, когда все положил и ушел, особенно при моих сложностях с передвижением. Считаю, что не плохо освоилась с использованием почти всех прог. Проблема у меня с «выпечкой». Ну ни как не получается. К тортам даже боюсь притрагиваться. Пыталась испечь пирог, манник, запеканку, торт печеночный, в январе дважды кекс. Второй раз с учетом исправлений по первому кексу. Все получается тяжелым, сырым, низким (не выше пароварочной корзины). Вчера пекла кекс 2 с половиной цикла и опять сырой. Я вот думаю может быть у меня на этой проге низкая температура. Как вы думаете возможно ли это?

olechka1983
tala.21 Я на выпечке обычно пеку по два цикла. Пока пробовала только манник и творожную запеканку. Поднимается не очень, но в принципе пропекается. Думаю, если у Вас все другие режимы работают, то и на выпечке должно быть все нормально с температурой. Даже не знаю в чем может быть дело.

sssveta
Привезли такую красавицу и мне. Прочитала инструкцию. Нашла рецепт плова. Все продукты закидываются. нажимаем МЕНЮ Выбираем режим ОБЫЧНЫЙ И нажимаем СТАРТ Проработала 10 минут и молчок. Что сделала не так?

avf
Как предположение: испарилась вода и сработала автоматика на отключение. Попробуй водички добавить.

sssveta
спасибо за ответ. Выключила. Поставила режим БЫСТРЫЙ Через 15 минут мультя перешла в режим Поддержание тепла Теперь не знаю что делать дальше. Жду минут 30 и выключу Посмотрю что получится

Шамурла
Девушки, у вас было так, что запотевало окошко с цифрами? Варила харчо 1.5 часа, может вода попала между чашей и нагревательным элементом? Само подсыхает, но как-то стремно....

tana77
сегодня решила вскипятить молоко в мульте, решила попробывать на пароварке, о чём сильно пожалела-отмывала потом всё полчаса. первый раз делала на каше, результат в принципе порадовал, но вот решила попробывать на других программах, кажись где то читала. кто кипятил, на каком режиме-поделитесь опытом.

ksuxa198721
Делала сегодня первый раз овсяную кашу в мультиварке, а она у меня почему-то выкипать стала. Не понимаю, почему так получилось. Делала 1 мультстакан овсяных хлопьев на 3 мультстакана молока+2 мультстакана воды.

avf
Овсяную кашу готовлю часто, делаю преимущественно на воде в соотношении 1:4. Всегда нормально получается. Готовится стандартно 1 час.

ksuxa198721
попробую в следующий раз побольше воды добавить.

tana77
у меня овсянка тоже убегает, я теперь когда молоко начинает закипать открываю крышку и жду когда пройдёт интенсивное кипение, тогда крышку закрываю. советуют ещё ставить параварку от мульти, чтоб овсянка не убегала, но я ещё не пробывала.

Шамурла

странно, сколько раз варила овсянку - ни разу ничего не убегало
Ставлю с вечера на отложенный старт на режим «каша», утром по чаше видно, что молоко выше половины чаши не поднималось

Шамурла
Нигде не могу найти, какая температура соответствует каждому из режимов.... этой информации нет в принципе?

Ulitk@
Нигде не могу найти, какая температура соответствует каждому из режимов.... этой информации нет в принципе?
К сожалению, её нет (
Только «методом тыка» пробовать

Шамурла
К сожалению, её нет (
Только «методом тыка» пробовать

Меня интересует приготовление йогурта - для этого температура должна быть не более 40 градусов. Вот очень интересно, сколько режим «Подогрев» дает температуры. И вообще как проверить это? может воду налить и потом градусником мерить?

Ulitk@
Меня интересует приготовление йогурта - для этого температура должна быть не более 40 градусов. Вот очень интересно, сколько режим «Подогрев» дает температуры. И вообще как проверить это? может воду налить и потом градусником мерить?
Я когда делала йогурт, включала на 15 мин. потом через час ещё на 15 мин. - через 2 часа можно кушать
Только не в коем случае не ПОДОГРЕВ!!! а ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА

Шамурла
Я когда делала йогурт, включала на 15 мин. потом через час ещё на 15 мин. - через 2 часа можно кушать
Только не в коем случае не ПОДОГРЕВ!!! а ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА

да-да, я ошиблась - поддержание тепла...
только вот за 2 часа делается йогурт из активии и подобных ей йогуртов, а я хочу делать из закваски - это минимум 8 часов.
Видимо придется с термометров у мульти посидеть, чтобы определить минимальный температурный режим.

Ulitk@
да-да, я ошиблась - поддержание тепла...
только вот за 2 часа делается йогурт из активии и подобных ей йогуртов, а я хочу делать из закваски - это минимум 8 часов.
Видимо придется с термометров у мульти посидеть, чтобы определить минимальный температурный режим.
Да, из закваски я не пробовала.
А если всё время Мультю открывать, чтобы измерить температуру, вода же остывать будет...

Шамурла
Да, из закваски я не пробовала.
А если всё время Мультю открывать, чтобы измерить температуру, вода же остывать будет...

если например налить воду, поставить поддержание тепла, а через полчаса померить градусником? интересно это будет информативно или нет...

Марина77
У любого блюда, готовящегося с водой в мультиварке есть так скажем- точка кипения. Этот тот момент, когда из клапана начинает с фырканьем выходить пар. Я этого не замечала, потому как каши варила на отложенном старте, и пар выходил, когда все крепко спали. Супы днем варю, когда дети дом на уши ставят. Тоже не слышно. Это заметила мама, когда мы приехали к ним в гости с мультиваркой.
А вообще, вещь очень классная. Торты и бисквиты, правда, мне не очень понравились. А вот гороховый суп, грибной, борщ, фасолевый, ленивые голубцы, тушеная картошка и каши- все на УРА!!! И главное, не нужно стоять рядом, мешать и следить. Да и расход крупы значительно меньше, чем сваренной на плите.
Очень удобно, что снимается крышка- можно без проблем помыть. На дисплее появлялось испарение, но потом проходило. Один раз внутрь попала вода. Я очень расстраивалась- пароварка никак не хотела включаться. Но через сутки, когда все датчики просохли- заработала снова.
Сравнивая с пароваркой соседки Ремингтон (так кажется), купленной с ней в одно время, скажу, что моя и по дизайну и по функциональности и по цене значительно превосходит первую. Отличительной чертой является: возможность установить время с 30 минут, съемная крышка, крупный дисплей, звуковой сигнал при окончании готовки ну и цена.......
В-ообщем- я счастлива! У меня появилась куча свободного времени. Кашу мы едим всей семьей, и для меня было мучением варить кашу либо поздно ночью, либо рано утром. А уж сколько я всяких приспособлений и кастрюлек перепробовала, чтобы каша не пригорала, была без пленки и не выкипала, жуть!!! А тут- раз и все накормлены!!! Я люблю свою мультиварку!!!

ksuxa198721
Кто делал рис для суши в супре? На каком режиме вы это делали? Какое соотношение риса и воды?

Климола
ksuxa198721, я варила рис для суши. На упаковке «японика» дана чёткая инструкция: на 150г риса 300мл воды и «сложный» ход приготовления Эт такое было мучение на плите!!! То пригорит, то сыроват... А в МВ на 1 мультистакан риса 2 мультистакана холодной воды, чуть солю, режим «быстрый». Это мин 10-15, следите, сигнала по окончанию не издаёт. На дисплее появляется какая-то буква или цифра, не помню. Я сразу кастрюлю достаю, иначе рис прижарится снизу, накрываю крышкой и даю отстояться мин 10-15, заправляю уксусом с солью и сахаром. Очень хорошо получается!!! Однажды японика кончилась, пробовала краснодарский круглозёрный. Тож ничего, но специальный для суши, на мой взгляд, лучше!!!

ksuxa198721
Я тоже на плите рис варила. Это было ужасным мучением, чаще всего разваривался и приставал Я варила на быстром в соотношении 1 мультстакан риса к 1 1/4 стакана воды обычный круглозерный рис. Он получился какой-то очень липкий У вас в соотношении 2:1 не сильно разваривается?

Климола
Да нет не разваривался сильно, специальный японика хорошо получился, краснодарский, на мой взгляд, жестковат.

nevernever
скажите пожалуйста, если вы варили коричневый рис в супре, как варить и что там надо засыпать при сигнале

Manysun
Не понимаю немного во время приготовления, например тушу картошку, перед этим на пироге обжариваю лук и овощи вместе с тушенкой, потом кладу чуть отваренную картошку и хочу включить режим каша (по умолчанию час), минут через 10 каша выключается сама и переходит в режим поддержания тепла, то же самое если ставлю на суп. Пробовала принудительно на супе выставлять время 2 часа - все равно переходит в поддержание тепла, подскажите что не так? Может у меня какой то дефект? При это воды было чуть меньше, чем до верха картошки
Если все так как должно быть, то на каком режиме принудительно можно полчаса просто тушить точно зная что не отключится и не перейдет в режим подогрева?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте