вот сегодня пеклаОтлично выглядит хлебушек. Вкусный? Где брали рецепт?![]()
![]()
![]()
хлебушек 10 смне помню, но точно не на пироге я все режимами щелкаю, запуталась уже, помоему на супе тушила
Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 13)
Анна Кошка
вот сегодня пекла
Какой красивый хлеб. По какому рецепту делали и сколько по времени? Я тоже хочу на хлеб в мультиварке замахнуться. Вы так активно ее осваиваете, это хорошо
olechka1983, где-то был рецепт здесь свинина с ананасами. Я готовила в МВ, просто легко в пориготовлении и вкусно.Спасибо большое, как раз купила баночку ананасов, будем завтра делать. Скажите, а в мультиварке не долго тушится? Я думаю, может на плите побыстрее получится.
Вот нашла ЗДЕСЬ.
500гр. воды,
1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей (Саф-Момент-11 гр),
1ст. ложка соли
1ст. ложка сахара,
800 - 900 гр. муки.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль.
Всыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто.
Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
После расстойки тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем в смазанную чашу, включаем поддержание тепла и даем хлебушку подняться, у меня поднялся до последних рисочек 8-9.
Выпекала на режиме «пирог» 50 минут. После сигнала хлеб аккуратно перевернула и еще на 1 цикл пирога как пропикает выключать
рецепт с сайта мультиварка для панасоника был, но я в супре попробовала, тесто 2 раза подходило в мультиварке первый раз включила на поддержание тепла на 10 мин, выключила как подошло умяла и опять на поддержку пока не поднялось до 8 рисочки, потом выключила и на пирог, там еще по этому же рецепту пережаривают лук и туда в тесто луковый хлеб, еще добавляют сыр и ветчину и пекли ржаной хлеб по этому рецепту просто 2 стакана муки меняют на ржаную, хочу все попробовать
1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей (Саф-Момент-11 гр),
1ст. ложка соли
1ст. ложка сахара,
800 - 900 гр. муки.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль.
Всыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто.
Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
После расстойки тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем в смазанную чашу, включаем поддержание тепла и даем хлебушку подняться, у меня поднялся до последних рисочек 8-9.
Выпекала на режиме «пирог» 50 минут. После сигнала хлеб аккуратно перевернула и еще на 1 цикл пирога как пропикает выключать
рецепт с сайта мультиварка для панасоника был, но я в супре попробовала, тесто 2 раза подходило в мультиварке первый раз включила на поддержание тепла на 10 мин, выключила как подошло умяла и опять на поддержку пока не поднялось до 8 рисочки, потом выключила и на пирог, там еще по этому же рецепту пережаривают лук и туда в тесто луковый хлеб, еще добавляют сыр и ветчину и пекли ржаной хлеб по этому рецепту просто 2 стакана муки меняют на ржаную, хочу все попробовать
хлеб вышел 1400гр, делается очень легко
Девочки, все, купила я Супру, долго выбирала, и очень довольна выбором. Заказывала в интернет-магазине, обзвонила их кучу, везде в комплектации не было чаши для приготовления на пару. В итоге заказала на обум, где вообще не смогли ничего подсказать по комплектации, то там была в наличии другая нужная мне техника, в итоге досталась-таки мне эта чаша.
Вчера готовила макароны по-флотски. Рецепт брала в здесь в темке. Готовила на программе Коричневый, итог-макароны у меня конкретно подгорели, ни капли воды уже не оставалось, а программа все шпарила. Пришлось выключать самой. Мне эта программа не подошла для этого блюда.
На таймере к утру приготовила рисовую кашу. Пропорции 1:5. Обмазала кастрюльку сливочным маслом и в довесок чашу для пароварения вставила, - ничего не убежало. Каша оказалась волшебной, на плите у меня такая ни разу не получалась.
Вчера готовила макароны по-флотски. Рецепт брала в здесь в темке. Готовила на программе Коричневый, итог-макароны у меня конкретно подгорели, ни капли воды уже не оставалось, а программа все шпарила. Пришлось выключать самой. Мне эта программа не подошла для этого блюда.
На таймере к утру приготовила рисовую кашу. Пропорции 1:5. Обмазала кастрюльку сливочным маслом и в довесок чашу для пароварения вставила, - ничего не убежало. Каша оказалась волшебной, на плите у меня такая ни разу не получалась.
Странно. Я все время готовлю эти макароны.... Может воды мало налили?? Я налила так, что бы покрыло хорошо. но не не так. что аж плавает. У меня ни разу не подгорело.
девочки сегодня такой бисквит обалденный испекла, очень довольна мультей. раньше для меня бисквиты были не досягаемые, а теперь 8 см высотой-- ванильный бисквит на кипятке. фото постараюсь выставить позже. если кто ещё думает покупать ли супру --покупайте и печёт и варит и тушит и жарит. когда выбирала остановилась на панасонике, а когда зашла в магазин посмотреть по ближе, очень понравилась супра, да и ценой привлекла, а когда почитала отзывы, то решила покупать именно её, о чём ни сколько не жалею. всем удачи в новом году и чтоб, наша техника нас только радовала. с новым годом!!!
Девочки, разделите со мной радость!!! У меня теперь тоже есть СУПРОЧКА!!! (Дед Мороз принёс)
Уже получились творожная запеканочка, пловик, тушёная со свининой картошечка! На очереди кролик. И уж очень хочется бисквит, чтобы высокий и пышный, но пока побаиваюсь и настраиваюсь!!! ТАК ЗДОРОВО!!! Мне оч. нравится!!! Инструкция, конечно, Г... но Ваши рекомендации и «метод научного тыка» дают положительные результаты!!!
Уже получились творожная запеканочка, пловик, тушёная со свининой картошечка! На очереди кролик. И уж очень хочется бисквит, чтобы высокий и пышный, но пока побаиваюсь и настраиваюсь!!! ТАК ЗДОРОВО!!! Мне оч. нравится!!! Инструкция, конечно, Г... но Ваши рекомендации и «метод научного тыка» дают положительные результаты!!!
Девочки, разделите со мной радость!!! У меня теперь тоже есть СУПРОЧКА!!! (Дед Мороз принёс)
Поздравляю Надеюсь, все ваши блюда будут получаться очень хорошо
Поздравляю с покупочкой!
Я сегодня щи варила, вообще супер, в скороварке электрической такие не получались.
И вообще я тащусь от того что именно эту модель купила. Очень нравится съемная кышка, кастрюля большая, открывается удобно (в плане крышка назад откидывается), программа подогрев неожиданно нужной оказалась. Еще пока только на коричневом не знаю что буду готовить....
Девочки., вы этой программой вообще пользуетесь?
Я сегодня щи варила, вообще супер, в скороварке электрической такие не получались.
И вообще я тащусь от того что именно эту модель купила. Очень нравится съемная кышка, кастрюля большая, открывается удобно (в плане крышка назад откидывается), программа подогрев неожиданно нужной оказалась. Еще пока только на коричневом не знаю что буду готовить....
Вот у меня назрел вопрос, а на каких программах нельзя открывать крышку во время приготовления?
Поздравляю с покупочкой!Вначале, если требовалось что-то обжарить, я делала это на выпечке. Теперь же жарю только на коричневом, так получается гораздо быстрее и качественней. Вчера готовила плов, так вот зирвак целиком делала только на коричневом. Плов получился красивого цвета, морковочка хорошо обжарилась и сохранила свою форму. В общем-этот режим просто супер.
Вначале, если требовалось что-то обжарить, я делала это на выпечке...У меня на Супре нет режима Выпечка, но есть режим Пирог. Это одно и тоже?
Девочки, разделите со мной радость!!! У меня теперь тоже есть СУПРОЧКА!!! (Дед Мороз принёс)Поздравляю!!! Надеюсь вы так же счастливы как я! У меня тоже всего неделю, нарадоваться не могу
Девочки, все, купила я Супру, долго выбирала, и очень довольна выбором. Заказывала в интернет-магазине, обзвонила их кучу, везде в комплектации не было чаши для приготовления на пару. В итоге заказала на обум, где вообще не смогли ничего подсказать по комплектации, то там была в наличии другая нужная мне техника, в итоге досталась-таки мне эта чаша.и вас с приобретением, пусть супрочка только радует, у меня знакомая увидела и тоже захотела, особенно после бисквита ей сын на НГ привез сегодня она варила пшенную кашку, результат порадова, а вторая в отпуск едет и тоже сказала обязательно такую привезу. Мне дочка тоже на Нг привезла т. к. у нас их нет сейчас я еду на несколько месяцев с ней в другой город (она там учится), так муж и старший сын просят оставь супру нам, а я там просмотрела все магазины супры больше нет, расхватали к НГ, придется забирать с собой не хочу расставаться, а им как появится вышлю новую
У меня на Супре нет режима Выпечка, но есть режим Пирог. Это одно и тоже?Конечно, у меня тоже Пирог, это я так.... извините.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Девочки, подскажите пожалуйста, должна ли мультя сильно парить при приготовлении? Варила овощи на пару и суп на одноименном режиме, так у меня со шкафоф, под которыми стоит мультя аж капало... это так и должно быть? И вода из блюд на «супе» выпаривается. Может у меня что-то с клапаном?
Над мультей не должно быть полочек-она действительно парит.
Над мультей не должно быть полочек-она действительно парит.
А куда же вы ставите мультю, когда в ней готовите?
Над мультей не должно быть полочек-она действительно парит.Когда я купи ла МВ для меня это было главной проблемой. Я у всепх спрашивала об этом.
Самое лучшее место для нее под вытяжкой печки, но это если газ не включен. А так я ставлю ближе к краю рабочего стола и разворачиваю так, чтобы с клапана пар не попадал на мебель.
Ну это уже вам надо решить. Мне муж сделал хитрую тумбочку, так сказать. Над ней, правда висит телевизор, но столешница этой тумбочки, на которой стоят мультиварка и хлебопечка, выезжает вперёд на направляющих на время приготовления, и всё очень здорово: приготовила, задвинула на место. Кухня очень маленькая, но бытовой техники много. Надо посмотреть подумать, обязательно что-нибудь нарисуется, ну и хороший исполнитель нужен, конечно. У нас с мужем тандем: я идеи сочиняю, а муж сначала почешет затылок, иногда головой покачает скептически, но обязательно сделает.
Климола, поздравляю с приобретением Супрочки!
У меня кухня не сказать чтоб большая, но и не маленькая. У меня скороварка, мультиварка, хлебопечка стоят стационарно в местах где над ними нет полок деревянных (висят железная из икеи). Пока делали небольшой ремонтик на кухне, скороварка постояла под навесной полкой-итог вздулась полка нериглядным образом. Мультяпарит сильнее, поэтому я бы не рискнула ее на то место даже на время поставить.
Здравствуйте, уважаемые мультивары!
Вот и наша семья стала обладательницей на Новый год мультиварки Supra 4511. Выбор на этой модели остановили после почти месячного «лазания» по форумах, перебора нескольких доступных в наших местах моделей от Panasonic до VES. Первый это конечно классика, последний более чем доступен по цене. Но в результате победила золотая середина. Подкупила масса положительных отзывов, более прочная, чем в Панас чаша (по отзывам форумчан), съёмная крышка, приемлемая цена, неплохой дизайн. Начитались, правда, что в комплекте перестали поставлять корзины для пароварки, отсутствуют книга рецептов и внятная инструкция. Последняя была скачана из нета (действительно никакая), но, прочитав несколько форумов, поняли, что большинство ответов можно найти именно так. Корзина в комплекте оказалась и книга рецептов тоже (правда для модели 4501, да и рецепты там мягко говоря не самые интересные, но 20 рецептов с яркими фото придали уверенности).
Первый опыт эксплуатации: щи из квашеной и свежей капусты и перловая каша (рецепты из нета). Обжарку делали в режиме Быстрый, варили на Супе на 1:10, Поддержание тепла минут 20. Вода была залита холодная - долго закипала (где-то полчаса). Картошка по рецепту должна была быть печеная или отваренная - бросили сырую. В результате к концу цикла получили недоваренную. Пришлось ставить на суп еще на 30 мин. Супчик получился неплохой. Сделали выводы, что воду лучше заливать горячей, если картофель бросать сырым - варить дольше.
А вот с кашей вышел казус. Ставили на ночь на таймер к семи утра на режим Каша (1 час по умолчанию). На один мульт крупы - 4 воды и 1 молока. Боялись, что будет твёрдой. Молоко было не совсем свежее (пару дней стояло в холодильнике) - свернулось. Поднималось всё видно высоко - следы свернувшегося молока на крышке (оценили, что она съёмная) и в клапане. Благо по чьей-то подсказке (спасибо форумчанам) поставили корзину для пара. Поэтому на столе и снаружи следов пищи не обнаружено. Тем не менее, результат порадовал - каша все равно была вкусной. Возможно перебор с жидкостью, хватило бы наверное и 4 стаканов.
Вообще обобщенную информацию о кашах в мультиварках удалось найти в одном из блогов, но там всё заточено под Panasonic. Вообще под него удалось найти много рецептов, в связи с чем возникла потребность в адекватном их переводе на язык Supra. После изучения просторов сети составил слудеющую таблицу соответствий, но не полностью уверен в её правильности. Поэтому прошу совета у Вас, людей знающих.
Соотношение режимов Panasonic Supra
Panasonic Supra
«Гречка» >2 мст. «Обычный» Auto 40-50 мин.
«Гречка» 1-2 мст. «Быстрый» Auto 30-40 мин.
«Выпечка» «Пирог» Auto 45-65 мин.
«Молочная каша» «Каша» 30 мин.-4 часа 1 час по умолч.
«Разогрев» «Подогрев» Auto почти до кипения
«Плов»? «Коричневый» Auto около 1 часа
«Варка на пару» «Пароварка» 10 мин.-1 час 15 мин. по умолч.
«Тушение» «Суп» 30 мин.-4 часа 1 час по умолч.
Так вот - не уверен в соотношении режимов Молочная каша - Каша, Плов - Коричневый, Тушение - Суп.
Поделитесь, у кого какие соображения не этот счет. Еще где-то прочитал странную, на мой взгляд фразу: «Никогда не готовьте в Супре молочную кашу в режиме Каша», что придало еще больше сомнений. Извините, за длинный текст!
Вот и наша семья стала обладательницей на Новый год мультиварки Supra 4511. Выбор на этой модели остановили после почти месячного «лазания» по форумах, перебора нескольких доступных в наших местах моделей от Panasonic до VES. Первый это конечно классика, последний более чем доступен по цене. Но в результате победила золотая середина. Подкупила масса положительных отзывов, более прочная, чем в Панас чаша (по отзывам форумчан), съёмная крышка, приемлемая цена, неплохой дизайн. Начитались, правда, что в комплекте перестали поставлять корзины для пароварки, отсутствуют книга рецептов и внятная инструкция. Последняя была скачана из нета (действительно никакая), но, прочитав несколько форумов, поняли, что большинство ответов можно найти именно так. Корзина в комплекте оказалась и книга рецептов тоже (правда для модели 4501, да и рецепты там мягко говоря не самые интересные, но 20 рецептов с яркими фото придали уверенности).
Первый опыт эксплуатации: щи из квашеной и свежей капусты и перловая каша (рецепты из нета). Обжарку делали в режиме Быстрый, варили на Супе на 1:10, Поддержание тепла минут 20. Вода была залита холодная - долго закипала (где-то полчаса). Картошка по рецепту должна была быть печеная или отваренная - бросили сырую. В результате к концу цикла получили недоваренную. Пришлось ставить на суп еще на 30 мин. Супчик получился неплохой. Сделали выводы, что воду лучше заливать горячей, если картофель бросать сырым - варить дольше.
А вот с кашей вышел казус. Ставили на ночь на таймер к семи утра на режим Каша (1 час по умолчанию). На один мульт крупы - 4 воды и 1 молока. Боялись, что будет твёрдой. Молоко было не совсем свежее (пару дней стояло в холодильнике) - свернулось. Поднималось всё видно высоко - следы свернувшегося молока на крышке (оценили, что она съёмная) и в клапане. Благо по чьей-то подсказке (спасибо форумчанам) поставили корзину для пара. Поэтому на столе и снаружи следов пищи не обнаружено. Тем не менее, результат порадовал - каша все равно была вкусной. Возможно перебор с жидкостью, хватило бы наверное и 4 стаканов.
Вообще обобщенную информацию о кашах в мультиварках удалось найти в одном из блогов, но там всё заточено под Panasonic. Вообще под него удалось найти много рецептов, в связи с чем возникла потребность в адекватном их переводе на язык Supra. После изучения просторов сети составил слудеющую таблицу соответствий, но не полностью уверен в её правильности. Поэтому прошу совета у Вас, людей знающих.
Соотношение режимов Panasonic Supra
Panasonic Supra
«Гречка» >2 мст. «Обычный» Auto 40-50 мин.
«Гречка» 1-2 мст. «Быстрый» Auto 30-40 мин.
«Выпечка» «Пирог» Auto 45-65 мин.
«Молочная каша» «Каша» 30 мин.-4 часа 1 час по умолч.
«Разогрев» «Подогрев» Auto почти до кипения
«Плов»? «Коричневый» Auto около 1 часа
«Варка на пару» «Пароварка» 10 мин.-1 час 15 мин. по умолч.
«Тушение» «Суп» 30 мин.-4 часа 1 час по умолч.
Так вот - не уверен в соотношении режимов Молочная каша - Каша, Плов - Коричневый, Тушение - Суп.
Поделитесь, у кого какие соображения не этот счет. Еще где-то прочитал странную, на мой взгляд фразу: «Никогда не готовьте в Супре молочную кашу в режиме Каша», что придало еще больше сомнений. Извините, за длинный текст!
Спасибо за длинный текст!
Поздравляю с приобретением! Я маме такую подарила на НГ, и у меня такая же где-то полгода. Очень довольна! Я тушу на каше, и молочную кашу делаю тоже на каше. Так что не верьте, что на каше молочную кашу делать нельзя. Можно и нужно Только я делаю 1 мст пшена (или риса или и то и другое по 0.5 мст) на 3 мст молока и 2 мст воды + соль, сахар, в конце слив. масло. Муж в восторге. Ну а я увы вообще молочные каши не ем Ну не моя это еда
Поздравляю с приобретением! Я маме такую подарила на НГ, и у меня такая же где-то полгода. Очень довольна! Я тушу на каше, и молочную кашу делаю тоже на каше. Так что не верьте, что на каше молочную кашу делать нельзя. Можно и нужно Только я делаю 1 мст пшена (или риса или и то и другое по 0.5 мст) на 3 мст молока и 2 мст воды + соль, сахар, в конце слив. масло. Муж в восторге. Ну а я увы вообще молочные каши не ем Ну не моя это еда
Спасибо за длинный текст!Я тоже на этом режиме готовлю молочную кашу прекрасно получается и на ночь таймер ставлю ничего не убегает, а каша получается просто супер!
удивительно! Я на каше делала замечательные молочные каши. Я терпеть не могу каши, но из Супрочки ела с превеликим удовольствием.
Спасибо за оперативные отзывы. Значит соотношение Молочная каша (Панас) - Каша (Супра) в силе. А как насчет Тушение - Суп и Гречка - Обычный, Быстрый? Что касается приведенной мною фразы, она напечатана в статье «Правила пользования мультиваркой Supra" на сайте . Вот эта и еще одна противоречивая цитата: 1 «Никогда не готовьте молочную кашу на режиме «Каша», иначе будете чистить клапан от молочной пены. Алгоритм приготовления манной, геркулесовой или пшенной каши на любом другом режиме отличается от привычного, знакомого с детства.» 2 «Кастрюля любой современной мультиварки красуется антипригарным покрытием. Пользуйтесь только родными пластиковыми ложечками и лопатками, чтобы не повредить его целостность.» Вот такие пироги!!!
Всем привет! Скоро год как у меня Супра! Вроде как ко всему приловчилась, но как говориться все индивидуально. Кому то нравится варить суп на Супе, мне не очень так как сильно кипит я в принципе и на плите не любительница когда супы-борщи булькают как бешеные, поэтому для себя нашла оптимальный вариант закипает на супе так до хорошего состояния кипения, а потом переключаю на Кашу. Иногда добавляю время. Конечно если надо уйти то скорее всего только Суп. Гречку варю на Каше где то вычитала пропорции 2м. ст гречки и 600мл. воды, воду солю сразу, а потом заливаю, получается вкусная и разварившаяся, пробовала делать гречку с овощами на Быстрый мне не понравилось, хотя рис на этой же программе очень вкусный. А вот на Обычном он же рис мне не очень. Выпечка естественно на Пироге. Обжариваю тоже на нем, но здесь вычитала можно и на коричневом, попробую и так сделать, а то стоит прогр. без дела.
У меня есть Панасоник и маленький Либертон (аналог Супры). Меня оч. интересует какая прога, по вашему мнению, соответствует ПЛОВУ в Панасе. Я так подозреваю КОРИЧНЕВЫЙ?
Для сравнения скажу, что у меня молочная каша (классическая рисовая - соотношение 1 м. ст. риса+1 л молоко с водой) в Либертоне (почти Супра ) получается готраздо лучше, чем в Панасе. Более нежная и разваристая что ли. Для достижения такого эффекта я в Панасонике оставляла кашу на подогреве еще минут40, а в малютке Либере сразу по окончании проги такая как надо! Для каш эти МВ просто идеальны!
Для сравнения скажу, что у меня молочная каша (классическая рисовая - соотношение 1 м. ст. риса+1 л молоко с водой) в Либертоне (почти Супра ) получается готраздо лучше, чем в Панасе. Более нежная и разваристая что ли. Для достижения такого эффекта я в Панасонике оставляла кашу на подогреве еще минут40, а в малютке Либере сразу по окончании проги такая как надо! Для каш эти МВ просто идеальны!
Elenka я плов готовлю на быстром, то есть сначала обжариваю на Пироге, а потом ставлю на Быстрый. Кстати рецепт брала на Мультиварке, он был дан для Панасоника, делала все как было написано только для своих прог.
Пуговка, спасибо! Попробую на быстом.
А вот картошку на быстром, чтоб как в «Панасонике на Плове» получится? Никто не пробовал? Я хотела на коричневом попробовать....
А вот картошку на быстром, чтоб как в «Панасонике на Плове» получится? Никто не пробовал? Я хотела на коричневом попробовать....
Поставил готовиться печень в сметанном соусе, а мультиварка начала отключаться почему-то через каждые 5 минут работы. Открыл посмотреть - кипит сильно, аш брыжжет. Использовал режим Суп. Раз пять она отключалась, я снова включал. Сейчас удалось запустить варку на режиме Обычный. Но вообще-то мне тушить нужно было, я это на супе раньше делал.
Не подскажете, в чём причина может быть? Содержимого в чаше примерно 1/4 её часть.
Дырка для выхода пара не засорена.
PS: Режим Обычный отключился через 20 минут. Помешал и снова запустил на режиме Быстрый. Вариться по рецепту нужно ещё 20 минут, отключится, буду включать заново - доварить ведь как-то надо...
Сломалась чтоли мультиварка?
Не подскажете, в чём причина может быть? Содержимого в чаше примерно 1/4 её часть.
PS: Режим Обычный отключился через 20 минут. Помешал и снова запустил на режиме Быстрый. Вариться по рецепту нужно ещё 20 минут, отключится, буду включать заново - доварить ведь как-то надо...
Мне муж сделал хитрую тумбочку, так сказать. Над ней, правда висит телевизор, но столешница этой тумбочки, на которой стоят мультиварка и хлебопечка, выезжает вперёд на направляющих на время приготовления, и всё очень здорово: приготовила, задвинула на место.А вот бы еще увидать фото этой чудесной тумбочки - если можно, естно, ну пожалуйста
Крошкаенот Попробуйте тушить на Каше, такие вещи как печень в сметане тоже довольно сильно кипят на этой прогр. Тем более для печени нужно чисто символическое кипение по времени.
Поставил готовиться печень в сметанном соусе, а мультиварка начала отключаться почему-то через каждые 5 минут работы. Открыл посмотреть - кипит сильно, аш брыжжет. Использовал режим Суп. Раз пять она отключалась, я снова включал. Сейчас удалось запустить варку на режиме Обычный. Но вообще-то мне тушить нужно было, я это на супе раньше делал.я тушу всегда на каше минут40-60, если изначально мало жидкости, то сначала на выпечке, потом перехожу на кашу, когда овощи пустят сок. Живу с мв уже год душа в душу и вы освоите-успехов!!
Поставил готовиться печень в сметанном соусе, а мультиварка начала отключаться почему-то через каждые 5 минут работы. Открыл посмотреть - кипит сильно, аш брыжжет. Использовал режим Суп. Раз пять она отключалась, я снова включал. Сейчас удалось запустить варку на режиме Обычный. Но вообще-то мне тушить нужно было, я это на супе раньше делал.Вчера столкнулся с точно с такой же проблемой. Готовил буженину. По рецепту нужно было тушить 3 часа. Поставил на Суп - отключилась минут через 15. Переключил на Каша на 2 с половиной часа - программа отработала нормально. И в кастрюле набрался сок от мяса. Включил еще на полчаса Суп - все получилось. Видно при малом количестве жидкости Суп для тушения слишком мощная программа. Каша в этом плане более приемлима.
А кто-нибудь разбирался с автоматическим переключением в режим Поддержания тепла. Почему после одних программ индикатор мигает, после других - горит постоянно. В чем отличие?
yuryd, Вы правы, если жидкости мало, кастрюлька прекращает работать.
А кто-нибудь разбирался с автоматическим переключением в режим Поддержания тепла. Почему после одних программ индикатор мигает, после других - горит постоянно. В чем отличие?мигает, значит программа не работает-тепло не поддерживает. вот и все
А кто-нибудь разбирался с автоматическим переключением в режим Поддержания тепла. Почему после одних программ индикатор мигает, после других - горит постоянно. В чем отличие?просто в этот момент температура еще достаточно высока, чтоб включился подогрев... как только снизится до определенного уровня-режим включается..
Спасибо, Яна! Сам бы наверное не додумался.
Странно, что производители или поставщики не могли это внятно описать в инструкции.
Странно, что производители или поставщики не могли это внятно описать в инструкции.сами знаете, какие они, переводные инструкции.. главное, чтоб мультиварка работала хорошо.. а с остальным разберемся..
И я пару дней назад приобрел мультиварочку Супра! Приготовила мяско тушеное и гороховый суп прямо сходу, не вдаваясь в подробности. Вот теперь обогащаюсь чужим опытом Принимайте в свои ряды
Aranaпоздравляю с помошницей! всегда рады помочь, чем можем
Спасибо! Такая она красавица, что не могу налюбоваться
С приобретением, Arana!
У нас сия вещь 10 дней - полет нормальный - отличная экономия времени и сил на готовку вкуснятины.
У нас сия вещь 10 дней - полет нормальный - отличная экономия времени и сил на готовку вкуснятины.
С приобретением, Arana!Спасибо! Теперь осталось понять на счет расхода электроэнергии, хотя у нас и так электроплита.
Читать получается урывками, уловила, что можно делать топленое молочко, подскажите пожалуйста на каком режиме?
Добрый день! Как думаете, если при обжаривании на режиме «Пирог» поставить корзинку для пароварки (из комплекта) - она не расплавится?
Читать получается урывками, уловила, что можно делать топленое молочко, подскажите пожалуйста на каком режиме?Где-то, возможно даже на этом форуме, читал, что нужно на 4 часа поставить в режиме Каша.
Добрый день! Как думаете, если при обжаривании на режиме «Пирог» поставить корзинку для пароварки (из комплекта) - она не расплавится?ИМХО режим Пароварка погорячее будет, чем пирог, поэтому с чашей ничего не должно случиться. Для проверки можно попробовать закипятить воду на пироге. Мне кажется она так быстро не закипит. Но это только предположения.
Читать получается урывками, уловила, что можно делать топленое молочко, подскажите пожалуйста на каком режиме?Вот, кстати, ссылка на рецепт:
Вот, кстати, ссылка на рецепт:Благодарю
ИМХО режим Пароварка погорячее будет, чем пирог, поэтому с чашей ничего не должно случиться. Для проверки можно попробовать закипятить воду на пироге. Мне кажется она так быстро не закипит. Но это только предположения.Попробовал: на пироге жарилась картошка, чаша для пароварки присутствовала 40 минут из 50, ничего не расплавилось
Arana, поздравляю с покупкой! Вливайтесь в наш тесный и тёплый коллектив.
Arana, поздравляю с покупкой! Вливайтесь в наш тесный и тёплый коллектив.Спасибо за теплый прием
Вчера натушила сердечек куриных, натопила молочка, все вкусненькооооо
И пришла я к выводу, что одной мультиварки маловато в хозяйстве!
И пришла я к выводу, что одной мультиварки маловато в хозяйстве!
Здравствуйте! Вчера купил мультиварку, а готовить не умею, совсем.
Кто-нибудь может подсказать как варить на пару замороженные манты в нашей МВ? На каком режиме, сколько воды в кастрюлю наливать, и самое главное - сколько минут готовить?
Заранее благодарю всех, кто откликнется
Кто-нибудь может подсказать как варить на пару замороженные манты в нашей МВ? На каком режиме, сколько воды в кастрюлю наливать, и самое главное - сколько минут готовить?
Заранее благодарю всех, кто откликнется
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте