Ssylka

Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 12)

fronya40
да. у меня тоже когда не выходило-виноват разрыхлитель!

BaliYt
Девочки, подскажите пожалуйста, а входит ли в чашу мульти ветчинница белобока? Это для меня решающий момент в покупке мультиварки

Ulitk@
Ветчинницы у меня нет, а размер чаши сверху 21 см., а у дна поуже - около 18 см.

Стряпуха
Девочки, подскажите пожалуйста, а входит ли в чашу мульти ветчинница белобока? Это для меня решающий момент в покупке мультиварки

Белобока не идёт в комплекте с МВ. Она продаётся отдельно.

Ulitk@
Я так поняла, что вопрос не про комплектность, а поместится она туда или нет...

BaliYt
Я так поняла, что вопрос не про комплектность, а поместится она туда или нет...
Совершенно верно, белобока у меня есть, подбираю под нее мультиварку
В Панасоник 18 она точно входит..... но мне больше супра нравится по всем параметрам, но обязательно нужно чтоб ветчинница входила, а то семья затрепала меня уже

olechka1983
В Панасоник 18 она точно входит..... но мне больше супра нравится по всем параметрам, но обязательно нужно чтоб ветчинница входила, а то семья затрепала меня уже
Я панасоник конечно не видела, но по логике супра должна быть не меньше, у нее ведь объем 5 литров и вообще на вид неслабая такая кастрюлька вы ветчинницу померьте, а здесь где то размеры чаши писали, вот и сравните, войдет или нет.

BaliYt
Я панасоник конечно не видела, но по логике супра должна быть не меньше, у нее ведь объем 5 литров и вообще на вид неслабая такая кастрюлька вы ветчинницу померьте, а здесь где то размеры чаши писали, вот и сравните, войдет или нет.
Из меня замеряльщик отвратительный. По моим замерам она и в чашу панасоника входить не должна. Девочки, вот замеры ветчинницы длинна 17,2см, ширина в диаметре 11,2. Очень прошу, прикинте, войдет или нет?

olechka1983
Из меня замеряльщик отвратительный. По моим замерам она и в чашу панасоника входить не должна. Девочки, вот замеры ветчинницы длинна 17,2см, ширина в диаметре 11,2. Очень прошу, прикинте, войдет или нет?
Я думаю, что войдет. А может Вам в магазин с ветчинницей прийти и там прямо примерить?

ируся
Я только что примерила. В горизонтальном положении, естественно, и с положенной под неё губчатой салфеткой (на всякий случай). достаёт до максимальной отметки.

BaliYt
Я думаю, что войдет. А может Вам в магазин с ветчинницей прийти и там прямо примерить?
Еслиб была такая возможность, то даже бы и не парилась на форуме Придется в инет-магазине заказывать, т. е. увижу ее по факту только

Oksana25106
Приехала моя дочка с мультей, я не удержалась пока все спят решила сначала себе кашку молочную сделать, да и сынуля проснется рад будет. Потом наверно испеку торт, а пока он будет пропитываться сделаю картошку тушеную, ее надо предварительно обжарить? Вот это сегодня праздник!!! Вот кашка варится, пока поставила на 30 минут, а там посмотрим, Девочки она щелкать должна я вот сижу пишу, а там что то щелкает.....

Oksana25106
Ой как кашкой пахнет, вроде только поставила..

Svetlana62
Приехала моя дочка с мультей, я не удержалась пока все спят решила сначала себе кашку молочную сделать, да и сынуля проснется рад будет. Потом наверно испеку торт, а пока он будет пропитываться сделаю картошку тушеную, ее надо предварительно обжарить? Вот это сегодня праздник!!! Вот кашка варится, пока поставила на 30 минут, а там посмотрим, Девочки она щелкать должна я вот сижу пишу, а там что то щелкает.....

Картошку обжаривать не надо! Она на ПИРОГе отлично протушится! А вот кашу я на час ставлю, 30 мин маловато будет
У меня мультя тоже пощелкивает иногда

Oksana25106
Вкус невероятный! съела огромную тарелку каши, придется следить за весом после таких проб

Oksana25106
Картошку обжаривать не надо! Она на ПИРОГе отлично протушится! А вот кашу я на час ставлю, 30 мин маловато будет
У меня мультя тоже пощелкивает иногда
Да я поставила потом еще на 30 мин, когда 20 прошло заглянула и поняла что молока переборщила, выключила программу и поставила на суп как только молоко чуть выкипело я ее выключила. Короче надо молока меньше, а если на ночь то может и пойдет еще на подогреве постоит, надо еще за функциями понаблюдать. Но вкус каши это что то!

Oksana25106
на очереди тортик на кипятке вот надо мультю остужать или можно сразу ставить на выпечку и потом на картошку тушеную на какой программе лучше картошку сделать?

ciplynok
Девочки проконсультируйте пожалуйста меня! Я так поняла, что кашу на отложенном старте, суп, плов готовить можно. А как обстоят дела с холодцом и йогуртом, ведь максимальное время в Супре 4 часа, что-то маловато. (((И ещё как творожные запеканки и бисквиты получаются в Супре? Для меня эти факторы очень важны в мульте!!

ciplynok
И ещё девочки на какой программе вы тушите мясо?

Oksana25106
Мультиварка  SUPRA MCS-4511

это все что успела заснять крем был жидкий и весь впитался, разрезала на 3 коржа по вкусу очень вкусно, картошку заснять не успела, поставила кашу на утро. Надо таймер проверить
Девочки проконсультируйте пожалуйста меня! Я так поняла, что кашу на отложенном старте, суп, плов готовить можно. А как обстоят дела с холодцом и йогуртом, ведь максимальное время в Супре 4 часа, что-то маловато. (((И ещё как творожные запеканки и бисквиты получаются в Супре? Для меня эти факторы очень важны в мульте!!
дочка у меня делала йогурт не включая мультиварку ей очень понравилось, я тоже хотела поставить на ночь, йогурт купили не тот написано творожный, завтра куплю новый делала она по этому рецепту
Что нужно:
1л молока пожирнее
стаканчик йогурта (активиа или любой живой без добавок)
сахар если хочется сладкий йогурт
пластиковые стаканчики

Как делать:
Молоко подогреть чтобы стало еле теплым, затем немного теплого молока отлить в глубокую тарелку. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. Затем если нужно добавить сахар по вкусу и разлить смесь по стаканчикам. На дно мультиварки положить тряпочку чтобы не поцарапать дно и выставить стаканчики. Залить теплой водой почти под верхний край стаканчиков, накрыть их пленкой и закрыть мультиварку. Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.

Примечание:
Мультиварку включать не надо! Для следующего йогурта нужно оставить один стаканчик (не есть его) и использовать в качестве закваски. Йогурт будет еще гуще.
гдето на этом помоему форуме брала рецепт оригинал не смогла найти

ciplynok
Спасибо большое)))) получается йогурт вообще можно в любой мульте сделать..... здорово

Oksana25106
получается можно, я искала для дочки рецепт не сложный ей 17 лет учится без меня готовить, вот что бы не заморачивалась нашла этот она очень довольна результатом была, потом можно и фрукты ягоды положить. Есть рецепты где надо на подогрев ставить но можно же и забыть отключить во время, а тут на ночь и все. тем более что результат хороший

Oksana25106
hlebopechka.ru... вот похожий рецепт

Oksana25106
вот нашла по этому рецепту делали
может понравится

tana77
что то ни как рис у меня не получается в мульте, всё время разваривается, уже и пропаренный купила и поставила на 40 мин и сделала 1:2, подскажите пожалуйста в каких пропорциях надо варить? дела на каше.

Svetlana62
что то ни как рис у меня не получается в мульте, всё время разваривается, уже и пропаренный купила и поставила на 40 мин и сделала 1:2, подскажите пожалуйста в каких пропорциях надо варить? дела на каше.

Я тоже делала 1:2, но на «ОБЫЧНЫЙ», вкусно, не разварился. Рис длиннозерный пропаренный

Крошкаенот
А для чего ложка шершавая в комплекте идёт?

tana77
я ей например мешаю при обжарке, да кашу при варке.

Стряпуха
Девочки, купити силиконоаые ложки и половники и пользуйтесь только ими. Кастрюлька послужит вам верой и правдой.

tana77
спасибо за подсказку, я и собиралась купить силиконовые, только ни как не дойду.

Oksana25106
а у меня полов не получился, каша рисовая с мясом на коричневом подгорел (коричневый же как плов в панасонике???)

а омлет просто шикарный и кашку на утро делала тоже класс!!!

olechka1983
а у меня полов не получился, каша рисовая с мясом на коричневом подгорел (коричневый же как плов в панасонике???)

Ну на вид очень даже аппетитно Я еще на плов пока не решилась. Сегодня с кашей тоже намудрила, когда варила пшенную лила 5 стаканов жидкости и все было хорошо, а вот с пшеничной фокус не удался, дооолго она у меня выкипала Сейчас буду повторять манник по заказам

Elenka
Oksana25106

Если вы нальете меньше воды, то рис не разварится так. Программы автоматические работают до выкипания «лишней» жидкости. Я иду на такую хитрость при приготовлении плова в МВ. У меня Панасоник и Либертон - аналог Супры.
Попробуйте воды взять из расчета 1ст риса:1,5 ст. воды.
А на вид очень аппетитно!

fronya40
я плов в Либертоне готовлю на стандарте (у вас по-моему называется основной)

Oksana25106
я прочитала не помню где на 3 стакана 4 воды, у меня было 4 риса и 6 воды, через какое то время мультя стала сильно пищать (время еще не вышло) я открыла начала перемешивать на дне пригорело, мультя пищала я долила немного воды, она пищать перестала я дождалась окончания программы. получилась каша, а когда первый раз запищала почему то не отключилась, а пищала пока не налила воды. Но на вкус даже очень вкусно сынуля сразу 2 порции съел! Сейчас пробую варить кубанский борщ, вот только думаю за 1.5 часа сварится на программе суп?

Ulitk@
я прочитала не помню где на 3 стакана 4 воды, у меня было 4 риса и 6 воды, через какое то время мультя стала сильно пищать (время еще не вышло) я открыла начала перемешивать на дне пригорело, мультя пищала я долила немного воды, она пищать перестала я дождалась окончания программы. получилась каша, а когда первый раз запищала почему то не отключилась, а пищала пока не налила воды. Но на вкус даже очень вкусно сынуля сразу 2 порции съел! Сейчас пробую варить кубанский борщ, вот только думаю за 1.5 часа сварится на программе суп?
Режим «КОРИЧНЕВЫЙ» так работает: сначала наливаете воду, когда она закипит, МВ начинает издавать сигнал и издает его 2 МИНУТЫ, и, не отключаясь, продолжает готовить, пока не выкипит вся вода (как раз значит совпало, что вы через 2 минуты воды налили, вот она и пищать перестала).
Просто она для коричневого риса, который нужно класть обязательно в кипяток. На этой программе с сигналом после закипания ещё удобно варить макароны, пельмени... т. е. то, что обычно тоже в кипяток кладется.

Oksana25106
Режим «КОРИЧНЕВЫЙ» так работает: сначала наливаете воду, когда она закипит, МВ начинает издавать сигнал и издает его 2 МИНУТЫ, и, не отключаясь, продолжает готовить, пока не выкипит вся вода (как раз значит совпало, что вы через 2 минуты воды налили, вот она и пищать перестала).
Просто она для коричневого риса, который нужно класть обязательно в кипяток. На этой программе с сигналом после закипания ещё удобно варить макароны, пельмени... т. е. то, что обычно тоже в кипяток кладется.
ой спасибо большое, за разъяснения

Elenka
Ulitk@
Спасибо большое за ликбез! Большой плюсик вам от меня! Для меня эта прога была самой загадочной. Теперь я все про нее знаю!
Может быть вы еще раскроете подробности программы БЫСТРЫЙ? Инструкция к моей МВ такая скудная, а проги с Панасоником разнятся, вот и черпаю информацию у знающих людей.

маугли
а у меня полов не получился, каша рисовая с мясом на коричневом подгорел (коричневый же как плов в панасонике?

я ставлю на кашу на 1час, а воды лью меньше чем в обычных условиях.

маугли
Ulitk@
Спасибо большое за ликбез! Большой плюсик вам от меня! Для меня эта прога была самой загадочной. Теперь я все про нее знаю!
Может быть вы еще раскроете подробности программы БЫСТРЫЙ? Инструкция к моей МВ такая скудная, а проги с Панасоником разнятся, вот и черпаю информацию у знающих людей.
я быструю использую когда вода должна быстро выкипеть. Например, когда делаю пельмени, иногда даже когда плов делаю мне тоже нравится плов на этой проге.

маугли
да. к этоой мульке нужно приноровится. Я ее очень люблю. Имоя семья тоже уже без нее не может. Зять любит борщ оттуда.

Oksana25106
спасибо девочки, у меня всего 3 дня, но я уже ее люблю месяц читала выбирала и ждала когда же все попробую, теперь берегись семья кушать бы не устали помаленьку приспособлюсь вот омлет и каша молочная как раз как я люблю сегодня варила борщ тоже вкусный, но он и на плите у меня был вкусный, а вот тушить на чем лучше на каше или супе? И еще хочу томленое молоко на подогрев включать или поддержание тепла?

маугли
спасибо девочки, у меня всего 3 дня, но я уже ее люблю месяц читала выбирала и ждала когда же все попробую, теперь берегись семья кушать бы не устали помаленьку приспособлюсь вот омлет и каша молочная как раз как я люблю сегодня варила борщ тоже вкусный, но он и на плите у меня был вкусный, а вот тушить на чем лучше на каше или супе? И еще хочу томленое молоко на подогрев включать или поддержание тепла?
томлю молоео 4часа на каше. Помещается2литра и не убегает

Ulitk@
Ulitk@
БЫСТРЫЙ и ОБЫЧНЫЙ работают по одному принципу - пока вода не выкипит вся + несколько минут без воды, как бы чуть поджаривает. БЫСТРЫЙ для малого количества крупы. Она для рассыпчатых гарниров из круп. И плов тоже на ней делают, я, правда ещё его сама не готовила в МВ.

olechka1983
Я вот тоже хочу спросить, на какой проге лучше тушить, то есть аналог тушения в панасонике? Хочу мясо тушеное с картошкой сделать, везде рецепты под панасоник.

fronya40
я тушу на супе.

Ulitk@
Я тоже на СУПе тушу, пробовала на КАШЕ так что-то даже и не булькало совсем.

Oksana25106
томлю молоео 4часа на каше. Помещается2литра и не убегает
спасибо, буду пробовать

Я тоже на СУПе тушу, пробовала на КАШЕ так что-то даже и не булькало совсем.
надо тоже на супе попробовать, а то на каше картошка разварилась, а мяско было даже очень мягкое.
а вот зажарку я пробовала больше всего на пару получается, а вы на какой проге зажариваете?

Elenka
Ulitk@, спасибо! Буду пробовать тоже!

Девочки, у меня еще вопросик. Вы тут более продвинутые, чем в моей темке.
 Прога КЕКС у меня 45мин, иногда мало, приходится перезапускать и следить за временем, когда хватает, например, 60 мин. для выпечки.
 Пробовал ли кто-то печь на ВАРКА НА ПАРУ? Там можно как раз 60мин. выставить.

Ulitk@
а вот зажарку я пробовала больше всего на пару получается, а вы на какой проге зажариваете?
КОРИЧНЕВЫЙ зажаривает хорошо, делаю с открытой крышкой.

Стряпуха
Ulitk@, спасибо! Буду пробовать тоже!

Девочки, у меня еще вопросик. Вы тут более продвинутые, чем в моей темке.
 Прога КЕКС у меня 45мин, иногда мало, приходится перезапускать и следить за временем, когда хватает, например, 60 мин. для выпечки.
 Пробовал ли кто-то печь на ВАРКА НА ПАРУ? Там можно как раз 60мин. выставить.

Я выпекала так: заканчивалась программа, я выставляла опять выпечку и выпекала по времени столько, сколько нужно. В зависимомти от рецепта у меня могло получиться 3 цикла.

Elenka
Спасибо. Стряпуха. Я так тоже выпекаю, я про ПАР спрашиваю. Температура там такая же, если судить по инструкции.... Интересует меня именно этот опыт, может кто-то пробовал.

маугли
жарю на пироге, тушу на каше, плов делаю на быстром и пельмени тоже, так они еще и зажаренные получаются. На пару без воды быстро мв отключается. Поэтому не знаю как пеекут. у меня не вышло. Абсолютно все рецепты от дюбых мв пртменяю к своей. Иот панасоника тоже

Elenka
маугли, спасибо!

Крошкаенот
Делал зажарку для супа на пироге, мультя отключилась сама минут через пять. Не подскажете почему?

Ulitk@
Делал зажарку для супа на пироге, мультя отключилась сама минут через пять. Не подскажете почему?
Или перегрелась, или, ещё говорят, если прерывали ПИРОГ до этого, то она запоминает программу и остатки времени дорабатывает в следующий раз.

Oksana25106
2 раза делала тушеную картошку получилась каша, а не тушеная, почему?

olechka1983
2 раза делала тушеную картошку получилась каша, а не тушеная, почему?
Как тушили? Я сделала картошку с мясом слоями на режиме выпечка. Картошка была кружочками, не развалилась.
Девочки, может кто подскажет хороший рецепт горячего к Новому году из свинины? Я все читаю читаю, уже запуталась, хочется проверенный рецепт.

Elenka
olechka1983, где-то был рецепт здесь свинина с ананасами. Я готовила в МВ, просто легко в пориготовлении и вкусно.
Вот нашла ЗДЕСЬ.

Oksana25106
вот сегодня пекла

хлебушек 10 см
Как тушили? Я сделала картошку с мясом слоями на режиме выпечка. Картошка была кружочками, не развалилась.
Девочки, может кто подскажет хороший рецепт горячего к Новому году из свинины? Я все читаю читаю, уже запуталась, хочется проверенный рецепт.
не помню, но точно не на пироге я все режимами щелкаю, запуталась уже, помоему на супе тушила

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте