Ssylka

Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 11)

Svetlana62
Попробуйте еще разочек И обязательно расскажите! Удачи

Спасибо, Светлана, сделала так, как Вы сказали и все получилось! Большое спасибо. Сейчас будем есть мантики.

Бон аппетито

batono
Книги рецептов, подходящие для супры: hlebopechka.ru...

tana77
вот и я на конец то купила мультю-супру, долго изучала темы на форуме и остановилась на 4511, устроили и цена и отзывы. ставила уже и кашу на таймере, возник вопрос молоко при закипании поднялось до клапана, даже в него вошло, так вот так должно быть или что то не так, воду добавляла. и ещё делала омлет осталось много жидкости, есть ли какие секреты, чтоб как в духовке подскажите пожалуйста.

ИРР
вот и я на конец то купила мультю-супру, долго изучала темы на форуме и остановилась на 4511, устроили и цена и отзывы. ставила уже и кашу на таймере, возник вопрос молоко при закипании поднялось до клапана, даже в него вошло, так вот так должно быть или что то не так, воду добавляла. и ещё делала омлет осталось много жидкости, есть ли какие секреты, чтоб как в духовке подскажите пожалуйста.

tana77, поздравляем! Пусть ваша помошница вас радует. Вопрос у меня - на каком режиме варили молоко? Про омлет, да, там есть тонкости. Мультиварка - закрытая система. Лишняя жидкость не выкипает. Можно попытаться ее выпарить, включив программу экспресс.

Вот тема по омлету спецом..

ОМЛЕТ В МВ

tana77
варила я молочную кашу рисовую- 1 м. ст крупы+3м. ст. молока+ 2м. ст. воды. да и час многовато для этой каши, надо наверное минут на 40 ставить.

Svetlana62
варила я молочную кашу рисовую- 1 м. ст крупы+3м. ст. молока+ 2м. ст. воды. да и час многовато для этой каши, надо наверное минут на 40 ставить.

Я час варю и все прекрасно Может Вы любите кашу пожестче, или от риса зависит

Крошкаенот
Добрый день. Приобрёл вчера мультиварку. Вот, думаю, чего бы приготовить попроще...
Подскажите пожалуйста, где можно найти рецепты диетического питания. Не для похудения, а для больных гастритом.
Мне нужно исключить из рациона жирное, острое и сильно зажареное.
В готовке не разбираюсь совсем, буду учиться.
Кстати, нашёл в сети аналог нашей мультиварки:

И ещё, хотел спросить, что нужно сделать перед первым использованием мультиварки? Может прокипятить как-то кастрюлю нужно?

0892040312
Подскажите что это за режим такой-«ОБЫЧНЫЙ» что на нём готовить, и насколько время он расчитан? и Сколько время уходит на приготовление приготовление на режиме «БЫСТРЫ»

ируся
На режимах «быстрый«и«обычный«не устанавливается время приготовления, а мультя отключается автоматически, когда выкипает вся жидкость, причём за 10 минут до отключения на дисплее появляется число 10 и начинается обратный отчёт. Я на этом режиме готовлю, к примеру, плов. Жарила курицу: сначала наливала немного воды, а в процессе готовки вода выкипала, а курица поджаривалась. Жарила замороженные грибы, причём клала их брикетиком прямо из морозилки, они очень быстро оттаивали, давали сок, потом он испарялся, грибы становились совсем сухенькими, я добавляла немного растительного масла и лук, переставляла на прогу«пирог«и получились жаренные грибы, именно такие, как любят у меня. Ну вот так.

Svetlana62
Добрый день. Приобрёл вчера мультиварку. Вот, думаю, чего бы приготовить попроще...
Подскажите пожалуйста, где можно найти рецепты диетического питания. Не для похудения, а для больных гастритом.
Мне нужно исключить из рациона жирное, острое и сильно зажареное.
В готовке не разбираюсь совсем, буду учиться.
Кстати, нашёл в сети аналог нашей мультиварки:

И ещё, хотел спросить, что нужно сделать перед первым использованием мультиварки? Может прокипятить как-то кастрюлю нужно?

Я просто промыла кастрюлю перед первым применением и все
Попроще- приготовьте кашу или запеканку. Рецепты есть на этом сайте и на мультиварка. рус
По моему, в МВ все питание диетическое, т. е не жареное, а что касается острого и жирного- готовьте как обычно из постного мяса и без острых специй.

allyz
А я приспособилась жарить до корочки на режиме Коричневый.
Как только снизу получается зажарка, мультя пищит доооолго, видимо просит перемешать, и дальше снова жарит с такой же силой. На коричневом у меня самое интенсивное поджаривание получается. Вчера жарила на этом режиме картошку с грибами (на масле, без добавления воды) и еще пробовала куриные голени обжаривать - получается хорошая такая зажаристая корочка
Может кто-то еще пробовал режим Коричневый для обжаривания? или еще для чего? давайте сравним впечатления?
На Пироге жарить неудобно - отключается как-то странно в неподходящее время, голени куриные вообще отказалась зажаривать - кнопочка горит, а ножки даже не шипят, лежат себе..

Svetlana62
А я приспособилась жарить до корочки на режиме Коричневый.
Как только снизу получается зажарка, мультя пищит доооолго, видимо просит перемешать, и дальше снова жарит с такой же силой. На коричневом у меня самое интенсивное поджаривание получается. Вчера жарила на этом режиме картошку с грибами (на масле, без добавления воды) и еще пробовала куриные голени обжаривать - получается хорошая такая зажаристая корочка
Может кто-то еще пробовал режим Коричневый для обжаривания? или еще для чего? давайте сравним впечатления?
На Пироге жарить неудобно - отключается как-то странно в неподходящее время, голени куриные вообще отказалась зажаривать - кнопочка горит, а ножки даже не шипят, лежат себе..

Я ничего не зажариваю никогда! На хронической диете Острое, жирное, зажаренное- ТАБУ! Но муж любит. и на здоровое питание переходить категорически отказывается. Приходится идти на обман Добавляю соевый соус, он придает цвет, как при зажарке, а на деле все тушеное и не вредное! Не обману ради У него гастрит, а он никак не хочет питаться правильно! После приобретения МВ хоть не мучается от изжоги, а думает, что ест поджаристое мясо

Стряпуха
Я ничего не зажариваю никогда! На хронической диете Острое, жирное, зажаренное- ТАБУ! Но муж любит. и на здоровое питание переходить категорически отказывается. Приходится идти на обман Добавляю соевый соус, он придает цвет, как при зажарке, а на деле все тушеное и не вредное! Не обману ради У него гастрит, а он никак не хочет питаться правильно! После приобретения МВ хоть не мучается от изжоги, а думает, что ест поджаристое мясо

Крошкаенот
Хочу приготовить говядину с картошкой на пару, подскажите пожалуйста какой режим задать и время приготовления.
Картошка тонкие ломтики ~5 мм, говядину мороженую настрогаю тонкими кусочками 8-10 мм толщиной. Мясо, наверное, в пароварке будет находиться, картошка в кастрюльке. Объём не большой, мясо в один слой и картошки на 2 тарелки. Может ещё какие-то приправы добавить? В общем нужен ваш совет: как это блюдо правильно приготовить.

ируся
Готовила таким образом, как вы хотите куриную грудку, но она была предварительно замаринована в йогурте. Приготовление заняло примерно минут 45-50, и было очень вкусно, сочно и мягко. Говядину, наверное, надо отбить.

Крошкаенот
Готовила таким образом, как вы хотите куриную грудку, но она была предварительно замаринована в йогурте. Приготовление заняло примерно минут 45-50, и было очень вкусно, сочно и мягко.
Интересный вариант. Скажите, а если перед мариновкой курицы её слегка поварить? Просто у нас куры не домашние, а те, что в магазине продают... в общем сомневаюсь я в их экологичности. Вот, к примеру, грудку сначала поварить на плите до полуготовности, затем замариновать, а затем уже поместить в мультиварку на 50 мин. Ваше мнение?
И ещё, скажите, какие есть варианты маринада кроме йогурта? Курица всёж таки не десерт, может майонез сгодится или сметана с какой нибудь приправой?

ируся
Я бы не стала варить-мне кажется она не промаринуется потом. Я кусочки куриного филе, будь то грудка или бедро, слегка отбиваю или прокатываю специальным колёсиком для мяса, заменяющим молоток, а потом мариную, лучше на ночь. Ну маринадов море: и соевый соус, и майонез, и кефир, но мне очень понравилось мариновать йогуртом. Я открываю баночку «Активии», к примеру, добавляю туда специи, чесночок, соли немного, промазываю мясо или курицу и.... даже грудка получается мягкой и сочной. А насчёт того, что «куры не домашние», я даже не знаю, что это такое!

ИРР
Девочки! Кто на связи? как у вас работает режим на пару? Не отключается самовольно? и сколько вы минут ставите? и сколько воды наливаете при этом?

Стряпуха
Девочки! Кто на связи? как у вас работает режим на пару? Не отключается самовольно? и сколько вы минут ставите? и сколько воды наливаете при этом?

ИРРиш, я варила на пару только яйца. Наливала воды побольше, боялась испортить кастрюльку, если вода выкипит.

Стряпуха
У тебя она отключилась? Может воды пожалела?

Стряпуха
И ещё, скажите, какие есть варианты маринада кроме йогурта? Курица всёж таки не десерт, может майонез сгодится или сметана с какой нибудь приправой?

Майонез не рекомендуют, при термической обработки он выделяет какую то «бяку».

Мне нравится вот такой маринад: Курица в изумительном соусе

allyz
воду наливала примерно до половины, время выставляла минут 30 или 40. Ничего не отключалось. Делала манты

allyz
Хочу приготовить говядину с картошкой на пару
я бы мясо не рискнула на пару готовить, мне кажется, оно жесткое получится. Я делаю внизу капусту на Каше, сверху котлетки на решетке. За 1,5-2 часа все протушивается

ИРР
У тебя она отключилась? Может воды пожалела?

не... у меня все нормально. Новички подтягиваются, жалуются, что отключается на пару... а инструкцию читать не охото дык, я к вам сразу, мы ж родственники чтобы вы мне мозги вправили, по родственному

Стряпуха
Может быть программу прерывали? А она (МВ) запомнила и до конца программы доделала?

fronya40
я бы мясо не рискнула на пару готовить, мне кажется, оно жесткое получится. Я делаю внизу капусту на Каше, сверху котлетки на решетке. За 1,5-2 часа все протушивается

вы знаете- я пбовала делать в пароварке (не мварочной)- и мясо было как подошва. А это попробовала в МВ пароварке- такое нежное!!! не понимаю- в чем разница. ю Совсем не жестнкое. И это я говорю говядину!!

allyz

вы знаете- я пбовала делать в пароварке (не мварочной)- и мясо было как подошва. А это попробовала в МВ пароварке- такое нежное!!! не понимаю- в чем разница. ю Совсем не жестнкое. И это я говорю говядину!!
а мариновали мясо? и сверху чем-то намазывали?
ваш опыт вдохновляет, надо и мне попробовать

allyz
мультиварка тем и хороша, что она практически всё готовит пареное, не жареное, но иногда так хочется корочки..

fronya40
а мариновали мясо? и сверху чем-то намазывали?
ваш опыт вдохновляет, надо и мне попробовать

нет. не мариновала.. я просто хотела поэкспериментировать, не веря в успех. просто такие лангетты нарезала. чуть отбила и на пароварку. Очень вкусно.

Крошкаенот
Почему-то в режиме пароварки отсчёт времени приготовления начинается не со времени кипения воды, а с момента включения. Так и должно быть? Ведь с момента включения до закипания воды проходит более 10 минут...

waper
Доброго времени суток, первый раз у вас на форуме, через 5 минут собираюсь купить Супру 4511. Прочитал много страниц, но нигде не увидел, как она работает в режиме скороварки, как она, например варит свеклу средней величины целиком? сколько времени?

Ulitk@
Это НЕ скороварка, это обычная мультиварка.

waper
Странно, яндекс-маркет мне ее выдал, как имеющюю функцию ккороварки

Ulitk@
Видимо, Яндекс ошибся...
А помимо скороварки Супра справляется со своими обязанностями на ура!)

waper
Это я понял, с удовольствием прочитал весь форум, оставался один вопрос... но ответ меня озадачил

Ulitk@
Я тоже долго читала-думала-выбирала...
Скороварки стоят раза в 2 дороже... и мне эта функция не важна.
Очень рада, что в итоге выбрала Супру)

waper
А всеже, если варить свеклу среднеего размера целиком, скажем 8-10см в диамере, на пару, сколько это займет времени? Есть такой опыт?

Ulitk@
Сама ещё не пробовала, где-то в темах попадалось, что минут 40.
Если ошибаюсь, знающие поправят

Ещё читала, что если для винегрета, например, то сразу режут кубиками, так и готовится быстрее.

waper
Спасибо!

fronya40
в процессе работы вы поймете- что скороварка то и не нужна! Я тоже сначала хотела- а потмо когда попользовалась, поняла, что не нужна. И еще- все хвалят скороварку Елби, она недорогая

ciplynok
Подскажите пожалуйста какие режимы Супры схожи с режимами Панасоника? Думаю какую мультю покупать, но в Панасе меня не устраивает, что она очень долго жарит и если рецепты Панасоника можно адаптировать под Супру, то возму её.... (уже столько начиталась информации по мультям. голова кругом)

Svetlana62
Подскажите пожалуйста какие режимы Супры схожи с режимами Панасоника? Думаю какую мультю покупать, но в Панасе меня не устраивает, что она очень долго жарит и если рецепты Панасоника можно адаптировать под Супру, то возму её.... (уже столько начиталась информации по мультям. голова кругом)

Не могу сказать, какие режимы схожи, т. к. панас в глаза не видела- кнопки не тыкала А в супре меня все ОЧЕНЬ устраивает! Вчера из инет магазина привезли мне еще одну супрочку, маме на новый год подарю. Выбирайте супру- не пожалейте

Oksana25106
Привет девочки и мальчики! Месяц ходила от форума к форуму искала, читала, сравнивала и остановилась на Супре сейчас мне ее везет дочка из др. города в воскресенье приедут и дочка и супрочка голова идет кругом что же сготовить в первую очередь чтоб семья языки проглотила, я мужу столько перечитала всего что она мне жизненно необходима, не хочется подвести его ожидания. Дочка уже ее попробовала говорит понравилось тем более что готовить она только учится - 3 месяца без меня живет, только закончила школу и поступила. Сказала что хочет такую на НГ, придется подарить и ей такую же чтоб рецептами меняться! Так что же вкусного сготовить? и на сладкое что нибудь посоветуйте..

Oksana25106
Да и еще очень хочу попробовать испечь хлеб, посоветуйте рецепт для супры

fronya40
приготовьте им плов, а потом борщ, а потом испеките бисквит шоколадный на кипятке. Они и обомлеют! и поймут тогда- как раньше они жили без нее!

Oksana25106
СПАСИБО, вот только плов я делала сегодня, а вчера борщ съели 2 дня разница получится между блюдами, не захотят наверно.. хотя если ничего другого, то может это делать придется, а вот этот бисквитик на кипятке я тоже присмотрела надо его точно попробовать, только в рецепте панасоник вроде, в супре также печь на сколько минут поставить? и переворачивать или нет?

Крошкаенот
Не подскажете, как называются такие штучки из теста, которые в суп кладут и они там как кляксы такие белые плавают. Вкусные, кстати. Может клёцки? А может они не из муки, а из яиц? Может ссылку на рецепт такого супа кто даст?
а потом испеките бисквит шоколадный на кипятке
Как это готовить?

Tochechka
Называются клецки, делают их по разному. Бывают картофельные, из манки и т. д.
Вот ссылка на такой супчик hlebopechka.ru...
А вот на шоколад на кипятке hlebopechka.ru...

Oksana25106
hlebopechka.ru... это шоколад на кипятке, а суп с клецками надо поискать

Елена Бо
Суп с манными клёцками на днях выставляла Гаша.

Oksana25106
hlebopechka.ru... а это клецки вкусно и быстро

fronya40
СПАСИБО, вот только плов я делала сегодня, а вчера борщ съели 2 дня разница получится между блюдами, не захотят наверно.. хотя если ничего другого, то может это делать придется, а вот этот бисквитик на кипятке я тоже присмотрела надо его точно попробовать, только в рецепте панасоник вроде, в супре также печь на сколько минут поставить? и переворачивать или нет?

как это на несколько минут??? я пекла 2 цикла. и не пеерворачивала. Правда у меня Либертон- но он копия вашей СУпры. А сегодня я делала макароны по-флотски-замечательно.

olechka1983
Всем привет. Я тоже стала обладательницей этого чуда юда Сейчас пойду готовить первый раз, выбрала рецепт манника. Честно говоря немного волнуюсь, что получится, мультиварка у меня впервые. Потом расскажу о результате

fronya40
Всем привет. Я тоже стала обладательницей этого чуда юда Сейчас пойду готовить первый раз, выбрала рецепт манника. Честно говоря немного волнуюсь, что получится, мультиварка у меня впервые. Потом расскажу о результате

а я кстати манником и начинала!!! все получится, не сомневайтесь. Главное не открывайте крышку- пусть себе печется.

Oksana25106
как это на несколько минут??? я пекла 2 цикла. и не пеерворачивала. Правда у меня Либертон- но он копия вашей СУпры. А сегодня я делала макароны по-флотски-замечательно.
не на несколько, а на сколько минут или там минуты не выставляются просто на пирог и на старт? А потом еще раз на пирог и крышку сколько не открывать? извините если туплю пока все заочно, но осталось 1,5 дня хочется потом сразу начать, а не по форумам бегать И еще вопросик, а макароны по флотски вода там вся выпаривается? Если на плите варить мы же воду сливаем и макароны не кашей получаются?

fronya40
не на несколько, а на сколько минут или там минуты не выставляются просто на пирог и на старт? А потом еще раз на пирог и крышку сколько не открывать? извините если туплю пока все заочно, но осталось 1,5 дня хочется потом сразу начать, а не по форумам бегать И еще вопросик, а макароны по флотски вода там вся выпаривается? Если на плите варить мы же воду сливаем и макароны не кашей получаются?

Рассказываю. И ничего вы не тупая. Я сначала вообще была как тормоз и ничего! Заливаете тесто, нажимайте кнопку выпечка (у меня кеск)- не открываете крышку, она запищала опять старт-, опять когда запищит выключится и минут 5 я не открываю. Потом кладу паровую корзину и осторожно переворачиваю. Теперь о макаронах-Поджарила фарш с луком, сверху высыпала Макфа перья макаронные, посолила, чуть приправы (мне нравится ПЛОВ), воды, что бы залить, и включила программу КОРИЧНЕВЫЙ. А... перемешала. и все. когда пропищало- все готово. У меня МВ Либертон- близнец вашей. Ничего не сливала, вода вся впиталась, и чуть даже подрумянилось снизу (совсем чуть)

Oksana25106
спасибо большое (лучше на ты) я поняла у меня тоже коричневый есть как я понимаю все они с программируемым таймером и никаких минут и часов выставлять не надо? а воды чтоб покрыли макарошки? Все хочу, хочу эх еще полтора дня я и так себя месяц мучаю читая форумы как же дождаться? сил больше нет пойду пока на плите сготовлю что нибудь на днях делала шарлотку в духовке она как пластилин была хочу красивых бисквитов и пропеченых....

fronya40
спасибо большое (лучше на ты) я поняла у меня тоже коричневый есть как я понимаю все они с программируемым таймером и никаких минут и часов выставлять не надо? а воды чтоб покрыли макарошки? Все хочу, хочу эх еще полтора дня я и так себя месяц мучаю читая форумы как же дождаться? сил больше нет пойду пока на плите сготовлю что нибудь на днях делала шарлотку в духовке она как пластилин была хочу красивых бисквитов и пропеченых....

ну конечно ТЫ!! Все у тебя получится- макароны-пальчики оближешь. Я вообще взяла утром не фарш- а очень мелко порезала мяско и обжарила столько воды, что бы покрыло. Соль не забудьте (как забыла я ) Макароны получились упругие.

olechka1983
Я с отчетом, манник удался пекла 2 цикла на режиме пирог. Думала, что чуть больше поднимется, но и так неплохо. Вот фото
 Завтра хочу еще поэкспериментировать.

tana77
я тоже стала печь 2 цикла не открывая крышку, чтоб уж наверняка, хотя это может и много? сегодня пекла пирог с апельсином и яблоком, пропёкся очень хорошо. в духовке у меня всегда получаются пироги и кексы пересушеные, а в мульте как я люблю немного влажные. даже бисквит наконец то решилась испечь на пробу перед новым годом, получился высотой 5 см хотя у автора рецепта вышел повыше 7 см--пекла по рецепту ванильного бисквита взятого на этом форуме, но я грешу на разрыхлитель и теперь на праздник у меня будет торт приготовленый в супрочке.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте