У меня такой вопрос: где можно заказать паровой клапан (или как он называется. я имею ввиду пластмассовую крышечку, которая вставляется на место выхода пара) для супры 4511. У меня сломалось крепление пластмассовое Мультиварка работает конечно, всё нормально, но внешний вид портится.
Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 10)
Анна Кошка
Девочки, нужна помощь!!! У меня похоже мультя сломалась!!! На всех режимах греет еле -еле, как на поддержание тепла... Пользуюсь уже с июня, раньше такого не было. У кого нибудь было что то подобное? Или сразу обращаться в сервисный центр.
Лапушок , думаю Вам не стОит терять время. Бегите в сервесный центр.
Два вопроса к сообществу:
1 - много ли конденсата собирается на крышке?
2 - найдется ли у кого ненужная вставка для варки на пару именно для этой МВ (почему-то ее нет в комплектации нынешних)?
2 - найдется ли у кого ненужная вставка для варки на пару именно для этой МВ (почему-то ее нет в комплектации нынешних)?
Два вопроса к сообществу:
Конденсат конечно собирается, но его количество зависит от режима. Чем больше и дольше кипение- соответственно больше и конденсат
А по поводу вставки для варки на пару... Ого нет в комплектации! как-то прям НЕПОРЯДОЧНО!!! а в инструкции она значится?
Конденсат конечно собирается, но его количество зависит от режима. Чем больше и дольше кипение- соответственно больше и конденсатДа уж, совершенно непонятно, почему у Супры, единственной из МВ, из комплектации изъята вставка-пароварка, тем более что в сервисных центрах она есть, но уже по небожеской цене 750 руб (даже наидешевейшая Скарлетт не взимает дополнительных денег за вставку-пароварку). Полагаю, скоро они и шнуры и ложки начнут отдельно продавать
А по поводу вставки для варки на пару... Ого нет в комплектации! как-то прям НЕПОРЯДОЧНО!!! а в инструкции она значится?
Как мне объяснили в представительстве Супры: в такой комплектации поставляет производитель. Что прозвучало особенно двусмысленно после признания, что хозяин фирмы - россиянин; бренд зарегистрировали в японии, делает китай, а хозяин решил подзаработать на разрозненной продаже изделия по частям
Девочки-мальчики! Я, кажется, тоже хочу Супру-4511))))))
Два очень важных для меня момента-молочные каши на таймере к завтраку и что-то потушить (картошечка, мясо, овощи) тоже с таймером, чтобы утречком закинуть а в обед все ждет готовое Вот скажите, будет ли мне такое счастье??? А компоненты для супа загрузить и на работу идти? Ответьте, пожста, а то я всех в доме уже замучила. Муж велел взять 5 тыс руб и купить что хочется. Я-то согласилась, но промолчала, что она стоит около 3 тыс)))) Пойду в магазин
Два очень важных для меня момента-молочные каши на таймере к завтраку и что-то потушить (картошечка, мясо, овощи) тоже с таймером, чтобы утречком закинуть а в обед все ждет готовое Вот скажите, будет ли мне такое счастье??? А компоненты для супа загрузить и на работу идти? Ответьте, пожста, а то я всех в доме уже замучила. Муж велел взять 5 тыс руб и купить что хочется. Я-то согласилась, но промолчала, что она стоит около 3 тыс)))) Пойду в магазин
Да уж, совершенно непонятно, почему у Супры, единственной из МВ, из комплектации изъята вставка-пароварка, тем более что в сервисных центрах она есть, но уже по небожеской цене 750 руб (даже наидешевейшая Скарлетт не взимает дополнительных денег за вставку-пароварку). Полагаю, скоро они и шнуры и ложки начнут отдельно продавать
Как мне объяснили в представительстве Супры: в такой комплектации поставляет производитель. Что прозвучало особенно двусмысленно после признания, что хозяин фирмы - россиянин; бренд зарегистрировали в японии, делает китай, а хозяин решил подзаработать на разрозненной продаже изделия по частям
Возмутительно!!! 750р По сравнению с ценой самой МВ это грабеж средь бела дня!!!
Мдаа... вряд ли вам удастся раздобыть вставочку... Но не расстраивайтесь, она не так требуется, как кажется. Хотя, что бы перевернуть или вытащить пирог очень полезна
Я вполне могу себе позволить купить эту чертову вставку, но тут дело принципа. Какого черта кто-то беззастенчиво полез в мой карман?! Это как если бы телевизор продавали без пульта, требуя за него отдельные деньги. Дикость какая-то.
Я уже передумала покупать Супру. Лучше заплачу побольше, но тем, кто с уважением относится к нам, покупателям - источникам благополучия производителя. Слава Богу, выбирать есть из чего.
Я уже передумала покупать Супру. Лучше заплачу побольше, но тем, кто с уважением относится к нам, покупателям - источникам благополучия производителя. Слава Богу, выбирать есть из чего.
Девочки-мальчики! Я, кажется, тоже хочу Супру-4511))))))
Счастье будет!!! И кашки и обедики, и все на таймере- чего и когда изволите МВ ХАЛОСАЯ, я ее лю
Я вполне могу себе позволить купить эту чертову вставку, но тут дело принципа. Какого черта кто-то беззастенчиво полез в мой карман?! Это как если бы телевизор продавали без пульта, требуя за него отдельные деньги. Дикость какая-то.
Я с Вами согласна полностью, что в карман лезут беззастенчиво! Но мне кажется, что это инициатива продавца, а не производителя... Попробуйте заказать в инет-магазине. Я именно так ее покупала, полный комплект, я довольна. Одна девушка на форуме писала, что ей откуда-то привез эту мультю муж, но там умыкнули мульти стакан Поздняк метаться было Вообще, ведь если в документах к МВ предусмотрена вставка, то они ОБЯЗАНЫ Вам ее предоставить!!!
То-то и оно, что я общалась с официальным представителем, а вовсе не вороватым продавцом. Это они, якобы, уже так с производства приходят: МВ без вставок (которые, однако, продаются в сервис-центрах). Мое возмущение не на пустом месте и не на вороватого посредника.
А в описании девайса замечательно сказано: с возможностью варки на пару... В общем, сплошные герои Ильфа и Петрова.
А в описании девайса замечательно сказано: с возможностью варки на пару... В общем, сплошные герои Ильфа и Петрова.
То-то и оно, что я общалась с официальным представителем, а вовсе не вороватым продавцом. Это они, якобы, уже так с производства приходят: МВ без вставок (которые, однако, продаются в сервис-центрах). Мое возмущение не на пустом месте и не на вороватого посредника.
Ага!» рога и копыта» Обман полнейший!!! Мне правда жаль, что у вас не будет супры Но я уверена, вы найдете лучше и в полной
Девочки, вчера мы купили Супру в М Видио со всеми «причиндалами». Очень странно, что их продают без корзин, идиотизм полнейший.
Девочки, вчера мы купили Супру в М Видио со всеми «причиндалами». Очень странно, что их продают без корзин, идиотизм полнейший.
Я вас поздравляю-отличная мультя!
fronya40, спасибо большое! Мультю я купила в подарок. У меня на даче такая, очень довольна ею.
Мы тоже купили в М-Видио в полном комплекте, в октябре, готовим вовсю, уже все блюда из книги рецептов опробовали и с отложенным стартом тоже. Такая красота! Прямо «горшочек - вари»! Когда выбирали марку - читали отзывы и с этого форума, т. ч. всем СПАСИБО!
Мы тоже купили в М-Видио в полном комплекте, в октябре, готовим вовсю, уже все блюда из книги рецептов опробовали и с отложенным стартом тоже. Такая красота! Прямо «горшочек - вари»! Когда выбирали марку - читали отзывы и с этого форума, т. ч. всем СПАСИБО!
Ура ура Очень рада за вас! Хороших вам рецептов, и не забывайте делиться вкусняшками с нами
Здравствуйте. В инструкции написано не использовать с удлинителями, тройниками. А если на кухне одна розетка, что делать?
Здравствуйте. В инструкции написано не использовать с удлинителями, тройниками. А если на кухне одна розетка, что делать?
Я использую с удлинителями и тройниками, проблем нет
Девочки, а я купила!!! Хочу завтра проснуться под аромат свежей кашки Не знаю, смогу ли освоить сразу инструкцию. Может, кто подскажет, что делать по шагам с рисовой молочной??? Профессура, помогите!!! (кашка на таймере) плизз!
Девочки, а я купила!!! Хочу завтра проснуться под аромат свежей кашки Не знаю, смогу ли освоить сразу инструкцию. Может, кто подскажет, что делать по шагам с рисовой молочной??? Профессура, помогите!!! (кашка на таймере) плизз!
Поздравляю!!! Комплектация, надеюсь, полная По моему, в инструкции все понятно изложено про отсроченный таймер. Я правда кашу на отсрочке не делала (
попробовал обжарить овощи для супа на режиме пирог, но чего-то она через 5 мин ушла в поддержание тепла.
кстати, если супы варить, можно пену не снимать?
Не варю супы с мясом. Но думаю, что можно пену не снимать. В конце варки её аккуратно удалить.
У меня SUPRA 4511 подскажите как правильно ставить таймер, и часы выводить на каше. Спасибо
Выбираешь в меню Каша, потом время приготовления, потом ставишь время, нажимая на кнопки минуты и часы, потом пуск и «горшочек» варит
попробовал обжарить овощи для супа на режиме пирог, но чего-то она через 5 мин ушла в поддержание тепла.
Я пену не снимаю, но после того, как бульон готов- процеживаю его обязательно!!!
Поздравляю!!! Комплектация, надеюсь, полная По моему, в инструкции все понятно изложено про отсроченный таймер. Я правда кашу на отсрочке не делала (Спасибо!!! В комплекте есть все, брала в М-Видео, цена очень неплохая получилась-2500 р. Каша утром-как сказала младшая дочь-просто супер!! С инструкцией разобралась в общих чертах. Вчера пекла шарлотку, неплохо, но пришлось два цикла печь-2 часа все-таки. Короче в духовке было бы быстрее. А сегодня утром -каша рисово-пшенная молочная, вкуснотищаааа! Да, только из-за каш МВ можно покупать!
Спасибо!!! В комплекте есть все, брала в М-Видео, цена очень неплохая получилась-2500 р. Каша утром-как сказала младшая дочь-просто супер!! С инструкцией разобралась в общих чертах. Вчера пекла шарлотку, неплохо, но пришлось два цикла печь-2 часа все-таки. Короче в духовке было бы быстрее. А сегодня утром -каша рисово-пшенная молочная, вкуснотищаааа! Да, только из-за каш МВ можно покупать!
Очень рада за вас!!! Я правда каши молочные совсем не ем- не люблю!!! Но муж от каш из мульти в восторге!
Доброго утра всем! Девочки, подскажите, плиз, рецепт вкусной творожной запеканки в нашей мульте!!! Ингредиенты, на каких режимах, время приготовки. Спасибо, буду ждать.
зуля, потрясающая запеканка получается по рецепту Загадошны. Спешу, не могу её найти. Пишу рецепт:
5 шт - яиц (отделить белки от желтков)
2/3 ст - сахара
1/2 ст манки
1 стак - кефира
500 г - творога
1 ч. л. - разрыхлителя
1 пакетик - ванилина
3 ст. л - крахмала с верхом (если творог мокрый)
наполнители: изюм, курага.....
Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Творог смешать с желтками и взбить миксером для большей однородности. Доб. разрыхлитель и ванилин.
Влить кефирную смесь и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. ВВести сначало 1/3 оккуратно перемешать, затем ввести остальные белки.
Форму от мульти смазать маслом. Я посыпаю геркулесом. Положить наполнитель в массу, осторожно перемешать и вылить в кастрюльку.
Ружим ПИРОГ. Когда закончится программа, пять (не открывая крышки) выставить программу ПИРОГ и выпекать ещё минут 20 -30. Затем оставить на подогреве минут 10. Выключить подогрев и оставить остывать в кастрюле часа 2 не заглядывая. Затем вынуть из кастрюли.
Будут вопросы, спрашивайте. Как только появлюсь отвечу.
5 шт - яиц (отделить белки от желтков)
2/3 ст - сахара
1/2 ст манки
1 стак - кефира
500 г - творога
1 ч. л. - разрыхлителя
1 пакетик - ванилина
3 ст. л - крахмала с верхом (если творог мокрый)
наполнители: изюм, курага.....
Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Творог смешать с желтками и взбить миксером для большей однородности. Доб. разрыхлитель и ванилин.
Влить кефирную смесь и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. ВВести сначало 1/3 оккуратно перемешать, затем ввести остальные белки.
Форму от мульти смазать маслом. Я посыпаю геркулесом. Положить наполнитель в массу, осторожно перемешать и вылить в кастрюльку.
Ружим ПИРОГ. Когда закончится программа, пять (не открывая крышки) выставить программу ПИРОГ и выпекать ещё минут 20 -30. Затем оставить на подогреве минут 10. Выключить подогрев и оставить остывать в кастрюле часа 2 не заглядывая. Затем вынуть из кастрюли.
Будут вопросы, спрашивайте. Как только появлюсь отвечу.
Доброго утра всем! Девочки, подскажите, плиз, рецепт вкусной творожной запеканки в нашей мульте!!! Ингредиенты, на каких режимах, время приготовки. Спасибо, буду ждать.
[/quote
Только вчера вечером делала творожную запеканку: 2 ст. ложки БЕЗ ГОРКИ манки смешала с 100г сметаны и оставила набухать минут 10, добавила 2 яйца, сахар 2 ст л, ван. сахар, чуточку соли, чуточку разрыхлителя, 300г творога (18%), изюм. Смазала мультю маслом тонким слоем, режим пирог- пропикала, я перевернула запеканку и опять режим пирог, потом поддержание тепла где-то на час (занята была и не вытащила). Т. е. пекла 2 цикла.
Вкусно
Спасибочки за рецептики!! буду пробовать
А вот какой простой и интересный рецепт, ОКОРОЧКОВ
Берём окорочок нужного вам размера, моем, обрабатываем, потом опускаем в майонез в котором размешаны предварительно приправы по вашему вкусу и выбору, и обваляв в этом майонезной каше - оставляем на пару-тройку часов.
Потом наливаем в мультиварку полтора мультистакана воды, выкладываем на дно кастрюльки окорочок и закрыв крышку выставляем режим «Быстрый». В зависимости от размера, режим «Быстрый» подарит нам от 30 до 60 минут ожидания и вкусных ароматов, исходящих из нашей SUPRA. Окорочок можно даже не переворачивать. В этом случае получим окорочок имеющий румяную корочку с одной стороны и нежнейшее мясо с другой. Можно, если хотите открыть через какое то время крышку мультиварки и аккуратно перевернуть окорочок. Тогда корочка будет с обеих сторон естественно. В любом случае на выходе будет хорошо приготовленное, нежное, ароматное куриное мясо! Просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Берём окорочок нужного вам размера, моем, обрабатываем, потом опускаем в майонез в котором размешаны предварительно приправы по вашему вкусу и выбору, и обваляв в этом майонезной каше - оставляем на пару-тройку часов.
Потом наливаем в мультиварку полтора мультистакана воды, выкладываем на дно кастрюльки окорочок и закрыв крышку выставляем режим «Быстрый». В зависимости от размера, режим «Быстрый» подарит нам от 30 до 60 минут ожидания и вкусных ароматов, исходящих из нашей SUPRA. Окорочок можно даже не переворачивать. В этом случае получим окорочок имеющий румяную корочку с одной стороны и нежнейшее мясо с другой. Можно, если хотите открыть через какое то время крышку мультиварки и аккуратно перевернуть окорочок. Тогда корочка будет с обеих сторон естественно. В любом случае на выходе будет хорошо приготовленное, нежное, ароматное куриное мясо! Просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Вообще-то у меня появилось подозрение, что сотрудники компании ввели меня в заблуждение, сами толком не зная комплектацию мультиварки. Надеюсь, что это так, и никому не достанется агрегат без чаши для пара.
Но я даже благодарна им, потому что выбрала и купила другую, о чем пока нисколько не жалею, поскольку разница в цене всего на тысячу, а по функциям.... реактивный самолет!!!
Хотя и Супра мне тоже нравится: вполне достойная мультя, судя по отзывам.
Всем успехов и массы удовольствия от готовки
Но я даже благодарна им, потому что выбрала и купила другую, о чем пока нисколько не жалею, поскольку разница в цене всего на тысячу, а по функциям.... реактивный самолет!!!
Хотя и Супра мне тоже нравится: вполне достойная мультя, судя по отзывам.
Всем успехов и массы удовольствия от готовки
Начитавшись отзывов о Шоколаде на кипятке, решила вчера испечь, тем более-у дочери скоро ДР. Порепетировать хотела...... Вышла пластилиновая ворона... Как было тесто до отметки 4, так и осталось. Так думаю, мощности маловато для выпечки. Еще разрыхлитель был неопробованный и соды не добавляла, побоявшись привкуса. Но разрыхл бухнула целый пактик! Горюююююю! Дети тоже разочарованы. Щас попробую в духовке.
Начитавшись отзывов о Шоколаде на кипятке, решила вчера испечь, тем более-у дочери скоро ДР. Порепетировать хотела...... Вышла пластилиновая ворона... Как было тесто до отметки 4, так и осталось. Так думаю, мощности маловато для выпечки. Еще разрыхлитель был неопробованный и соды не добавляла, побоявшись привкуса. Но разрыхл бухнула целый пактик! Горюююююю! Дети тоже разочарованы. Щас попробую в духовке.
Очень за вас расстроилась У меня с выпечкой в МВ не очень сложилось, но шоколад на кипятке и пражские пироженки получались сразу и безумно вкусно! Попробуйте еще раз и обратите внимание на тонкости. В шок. на кипятке не надо пользоваться миксером, а мешать венчиком вручную и тесто (оно жидкое) СРАЗУ наливать в форму, а то не получится. И сода там не чувствуется в итоге, по крайней мере мне и всем моим. Удачи
И у меня, и у меня эта чудесная мультиварка!
Насчет контейнера для варки на пару, с месяц назад она была в комплекте. У кого этот контейнер не идет в комплекте, может это просто местное безобразие? Я в этой штучке на парУ делала котлетки. Фарш был из телятины с добавление булки с молоком и лука. А внизу во во время приготовления котлет тем временем тушилась капуста с морковкой. 1,5 часов хватило и верхнему этажу и нижнему Вот режим не помню точно, то ли Каша, то ли Суп. Вероятнее всего Каша, Суп более интенсивный.
Мультиварку приобретала я с целью экономии сил и времени. Поэтому важным моментом было наличие таймера. Так вот борщ я варю, но очень по-простому. Обжаривать лук-морковку и прочее для борща я могу с такими же трудозатратами и на плите. Поэтому ничего я не обжариваю. В мультиварку я просто сбрасываю все в ночь. Мясо кладу замороженным, чтоб не испортилось пока мультиварка в ожидании старта. Капусту-морковку шинкую, лук режу - всё как обычно, за исключением свеклы. Свеклу режу на две половинки, это чтобы борщ не потерял цвет. Далее на режим суп на 1,5 часа. В 12 ночи сбрасываю все продукты, ставлю Таймер и например к 8 утра он готов.
Про выпечку - пару раз эксперементировала. Один раз не пропеклось и не поднялось, даже допекать не стала, всё отправила в мусорное ведро. Второе раз вроде пропеклось но вид был
Вобщем режим пирог использую только для обжаривания или вот вчера делала там рыбку минтай с луком, морковкой, сверху картошка и майонез со сметаной - песня! ням-ням!
Выпекаю бисквиты в любимой хлебопечке Панасоник или в духовке. Так что кто берет в основном из-за выпечки, будьте готовы, что будет всё не такое как в привычной духовке. А может и вообще не получаться.
Делала плов Рис получился рассыпчатый муж впервые сказал - вот это не мясо с рисом, а Плов с большой буквы Пэ
ОЧЕНЬ хочу попробовать приготовить холодец! Вопрос к знатокам. Получится ли холодец только на говяжей рульке или нужны всякие там ноги?? Холодец я вообще никогда не делала. Кто готовил, режим Каша 4 часа, потом на Поддержание тепла еще на пару часов - пойдет? Или лучше суп?
Насчет контейнера для варки на пару, с месяц назад она была в комплекте. У кого этот контейнер не идет в комплекте, может это просто местное безобразие? Я в этой штучке на парУ делала котлетки. Фарш был из телятины с добавление булки с молоком и лука. А внизу во во время приготовления котлет тем временем тушилась капуста с морковкой. 1,5 часов хватило и верхнему этажу и нижнему Вот режим не помню точно, то ли Каша, то ли Суп. Вероятнее всего Каша, Суп более интенсивный.
Мультиварку приобретала я с целью экономии сил и времени. Поэтому важным моментом было наличие таймера. Так вот борщ я варю, но очень по-простому. Обжаривать лук-морковку и прочее для борща я могу с такими же трудозатратами и на плите. Поэтому ничего я не обжариваю. В мультиварку я просто сбрасываю все в ночь. Мясо кладу замороженным, чтоб не испортилось пока мультиварка в ожидании старта. Капусту-морковку шинкую, лук режу - всё как обычно, за исключением свеклы. Свеклу режу на две половинки, это чтобы борщ не потерял цвет. Далее на режим суп на 1,5 часа. В 12 ночи сбрасываю все продукты, ставлю Таймер и например к 8 утра он готов.
Про выпечку - пару раз эксперементировала. Один раз не пропеклось и не поднялось, даже допекать не стала, всё отправила в мусорное ведро. Второе раз вроде пропеклось но вид был
Вобщем режим пирог использую только для обжаривания или вот вчера делала там рыбку минтай с луком, морковкой, сверху картошка и майонез со сметаной - песня! ням-ням!
Выпекаю бисквиты в любимой хлебопечке Панасоник или в духовке. Так что кто берет в основном из-за выпечки, будьте готовы, что будет всё не такое как в привычной духовке. А может и вообще не получаться.
Делала плов Рис получился рассыпчатый муж впервые сказал - вот это не мясо с рисом, а Плов с большой буквы Пэ
ОЧЕНЬ хочу попробовать приготовить холодец! Вопрос к знатокам. Получится ли холодец только на говяжей рульке или нужны всякие там ноги?? Холодец я вообще никогда не делала. Кто готовил, режим Каша 4 часа, потом на Поддержание тепла еще на пару часов - пойдет? Или лучше суп?
В этой мульте я не варила холодец.
Варю его только из голяшки, без добавления мяса. Мне так больше нравится. Голяшка только говяжья. На 1 кг голяшки - беру 1300 мл воды. Получается мало мяса, больше желе.
Варю его только из голяшки, без добавления мяса. Мне так больше нравится. Голяшка только говяжья. На 1 кг голяшки - беру 1300 мл воды. Получается мало мяса, больше желе.
Ух, и понаписали вы тут Холодец варить моно и нуно А как именно- загляните на сайт мультиварка. рус или здесь ищите в рецептах (на сайте). По поводу выпечки- шоколад на кипятке и пражские пироженки (опять же с этого сайта)- в мульте получаются БЕЛИССИМО Попробуйте- не пожалейте
А я вчера домашнюю уточку по рецепту Мясо по купечески делала, ну супер и молоко потомила.. Обожаю свою мулечку!!!
По поводу выпечки- шоколад на кипятке и пражские пироженки (опять же с этого сайта)- в мульте получаются БЕЛИССИМО Попробуйте- не пожалейтеСпасибо! попробую обязательно
Про холодец - на мультиварка. рус - увы, именно для нашей Супры нет опробированного рецепта холодца. Так что буду пробовать, сделаю, отпишусь
Отписываюсь - холодец на Каше 4 часа (это максимум на Каше) + еще 2 часа на той же Каше. Все замечательно получилось!
Мультю люблю!
Мультю люблю!
allyz, спасибо за рецептик. Думаю меньше, чем 6 часов варить холодец не стоит.
Новый рецепт для мульти СУПРА 4511. Собственного приготовления
ПЛОВ ПШЕНИЧНЫЙ
пшено-1-2 мульт. ст
перец болгарский-3 шт.
морковь-1 большая
тыква-150-200 гр.
лук-1 большая
масло подсолн.-1 ст. ложка (можно и без)
соль-по вкусу
приправы
воды на глаз что бы покрыла пшено на палец.
ПРИГОТОВЛНИЕ:
Перец, морковь, лук, тыкву-режем мелко.
Обжариваем на «пароварка«мин.15
Промытое пшено, засыпаем в чашу.
И переводим в режим «каша»
Добавляем лаврушку. соль.
ВАРИМ
готово, слов НЕТ, а цвет какой!!!
Кстати кто любит пожиже добавьте воды.
ПОПРОБУЙТЕ : не пожалеете, Ну а если добавить ГРИБЫ, сами понимаете, это блюдо будет ВАШИМ навсегда.
ПЛОВ ПШЕНИЧНЫЙ
пшено-1-2 мульт. ст
перец болгарский-3 шт.
морковь-1 большая
тыква-150-200 гр.
лук-1 большая
масло подсолн.-1 ст. ложка (можно и без)
соль-по вкусу
приправы
воды на глаз что бы покрыла пшено на палец.
ПРИГОТОВЛНИЕ:
Перец, морковь, лук, тыкву-режем мелко.
Обжариваем на «пароварка«мин.15
Промытое пшено, засыпаем в чашу.
И переводим в режим «каша»
Добавляем лаврушку. соль.
ВАРИМ
готово, слов НЕТ, а цвет какой!!!
Кстати кто любит пожиже добавьте воды.
ПОПРОБУЙТЕ : не пожалеете, Ну а если добавить ГРИБЫ, сами понимаете, это блюдо будет ВАШИМ навсегда.
А как вы вставляете фото?
через РАДИКАЛ фото. наберите это в поисковике. Загрузите фото, скопируйте ссылку 3. Превью - увеличение по клику и сюда.
вот еще тема у нас. спецом
не Получилось
0892040312, не получилось вставить фото. Попробуйте ещё раз.
Куча рецептов для мульти
]
[/url]
]

Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. сделать ее с вечера и оставить остывать до утра - на завтрак.
По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки.
Верх можно украсить вареньем.
Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные
Ингредиенты
Порций: 8
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.
Можно залить манку кефиров заранее (даже на ночь), будет интереснее вкус готового блюда.
]
Рецепт повзаимствовала.
Запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. сделать ее с вечера и оставить остывать до утра - на завтрак.
По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки.
Верх можно украсить вареньем.
Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные
Ингредиенты
Порций: 8
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
- Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
- Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое
- Выложить все в мультиварку. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.
Можно залить манку кефиров заранее (даже на ночь), будет интереснее вкус готового блюда.
]

Рецепт повзаимствовала.
]

что это?
Это Закуска из макарон, просто я варила кое что в мульте и затем пленкой обтягивала и ставила в холодильник, получилось чуть по другому ну тоже глаз радует гости были в отпаде, вот ссылка на эту прелесть
Здравствуйте любители SUPRA! Прочитала все страницы, что помогло не сделать некоторых ошибок в освоении этой машины. Но вот сегодня варила на пару манты и у меня МВ отключалась каждые 10 минут. Вода при этом была. Попыталась задать на ней время приготовления - она не дала. В чем дело - не понимаю.
]![]()
Ух ты! А мастер класс? вертела комп и так и сяк!
Здравствуйте любители SUPRA! Прочитала все страницы, что помогло не сделать некоторых ошибок в освоении этой машины. Но вот сегодня варила на пару манты и у меня МВ отключалась каждые 10 минут. Вода при этом была. Попыталась задать на ней время приготовления - она не дала. В чем дело - не понимаю.
По моему она сама выкл при пароварке через десять минут. Задать можно так: выбрать пароварка, нажать время приготовления, далее кнопками часы- минуты установить нужное время. У меня все получается
Svetlana62. спасибо, большое, за ответ. Вроде пробовала, как Вы советуете. Но может нерешительно
Svetlana62. спасибо, большое, за ответ. Вроде пробовала, как Вы советуете. Но может нерешительно
Попробуйте еще разочек И обязательно расскажите! Удачи
Попробуйте еще разочек И обязательно расскажите! Удачи
Спасибо, Светлана, сделала так, как Вы сказали и все получилось! Большое спасибо. Сейчас будем есть мантики.
Спасибо, Светлана, сделала так, как Вы сказали и все получилось! Большое спасибо. Сейчас будем есть мантики.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте