Ssylka

Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 9)

Svetlana62
Svetlana62, большое спасибо!!!
Дочка просит на 1 сентября что нибудь вкусненькое и сладенькое.

Тогда пражский вариант- самое то! А по мне так очень на «шок на кипятке» похож по консистенции, а если какао 6ст. л. взять, то и по вкусу

Лапушок
Да, нашла этот рецепт, тоже думаю, что будет похож на «Шоколад на кипятке»

ИРР
Пражское пирожное просто СУПЕРРРР
Мультяшка печет!!! Но моя только бисквиты
так шо? Сусле передать гран мерси? (она временно безинтернетный, наш суслик )

Svetlana62
так шо? Сусле передать гран мерси? (она временно безинтернетный, наш суслик )

Не просто гран, а СУПЕР ГРАН МЕРСИ

эльвирка
Хочу спросить как думаете много ли энергии расходует МВ? А то вот задалась такой мыслью....

Svetlana62
Хочу спросить как думаете много ли энергии расходует МВ? А то вот задалась такой мыслью....

Я тоже задавала такой вопрос, но ответ не получила
Мультя у меня тока месяц, жду счет за электричество

Лапушок
Пользуюсь уже 2 месяца, плитой практически перестала пользоваться, счет за энергию пришел где то рублей на 80 больше обычного. Плита у меня газовая. Читала на форуме - у кого плита электрическая, то МВ пользоваться выгодней.

Pingvinus
Каждый второй владелец при покупке мультиварки задает вопрос о потребляемой ею электроэнергии, а каждый первый об этом задумывается.
Я, когда купила свою первую мультю, тоже мучила бывалых форумчан этим вопросом (спасибо им еще раз за ответы ) и потом неоднократно видела, что его задают почти все новички.

Я думаю, что модераторам нужно вынести вопросы о потребляемой мультиваркой электроэнергии отдельной темой, потому что в каждой теме по каждой модели мультиварки задают этот вопрос, причем неоднократно и ответы теряются в большом количестве страниц.

А теперь по сути: если у Вас электроплита, то потребление электроэнергии существенно уменьшится, т. к. мультя потребляет гораздо меньше плиты; если газовая плита, то тут зависит от количества мультиварок и частоты их использования, но глобальных изменений не будет точно. Я пользуюсь мультиваркой больше полугода и по счетам за электроэнергию не заметила никаких изменений, ну может в первые пару месяцев, когда никак не могла наиграться новым кухонным девайсиком гривен на 15 больше чем обычно заплатила. Но у меня семья из двух человек и готовлю я не слишком много.

Мультиварка - это чудо, мало того, что готовит сама и хорошо это делает, так она еще и экономит электроэнергию при готовке, т. к. реле внутри отключает нагрев при наборе необходимой температуры.

Было бы неплохо засечь по счетчику и рассчитать точное количество электроэнергии для каждой программы, но меня устраивает и то, что я точно знаю, что потребление у мультиварки очень небольшое, а польза от нее в 1000 раз больше.

эльвирка
у меня плита газовая, перестала пользоваться вот муж начал на уши давить.... что много тратишь эл-ва.....
наверное через пару месяцев сама смогу оценить затраты, а так пока спрашиваю у опытных пользователей.
спасибо.

UZhanka
Вопрос по программе «Плов»- насколько я поняла в 4511 модели этой программы нет???
Подскажите, а есть ли что-то в программах наподобие «Плов» - чтобы выпаривалась жидкость и в конце приготовлениянемного зажаривалось?

olgucha
я так бумаю что на «быстром» или на «обычном».

Svetlana62
Вопрос по программе «Плов»- насколько я поняла в 4511 модели этой программы нет???
Подскажите, а есть ли что-то в программах наподобие «Плов» - чтобы выпаривалась жидкость и в конце приготовлениянемного зажаривалось?

Делайте плов на «обычном», на прогадайте

olgucha
я вчера кртошечку с мясом делала на обычном... вкуснотищааа

mara_2
На флибусте есть «Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511 (fb2)"

Если кому надо...

Марьям-апа
Девочки! Выручайте. Вчера тоже влилась в Ваши ряды. Но с какой стороны подойти к своей мурке не знаю. До того ни у кого из знакомых работу МВ не видела. Начнем с бульона.
В рецептах написано, как закипит снять пенку. А как увидеть, что закипело. Крышку ведь написано открывать нельзя (читала у Панасоников). И вы тоже пишите, тут сильнее кипит, тут слабее. Где вы это наблюдаете? Как это (по пунктам) проделать. Если не сложно, распишите.

Лапушок
Крышку открывать можно, открываю на всех программах, на Пироге даже обжариваю с открытой крышкой. Единственное если по рецептуре не рекомендуют открывать, это особенно на выпечке, а так можно.

olgucha
Девочки! Выручайте. Вчера тоже влилась в Ваши ряды. Но с какой стороны подойти к своей мурке не знаю. До того ни у кого из знакомых работу МВ не видела. Начнем с бульона.
В рецептах написано, как закипит снять пенку. А как увидеть, что закипело. Крышку ведь написано открывать нельзя (читала у Панасоников). И вы тоже пишите, тут сильнее кипит, тут слабее. Где вы это наблюдаете? Как это (по пунктам) проделать. Если не сложно, распишите.
я пленку не снимаю. у меня ее как то и не бывает. ю Я просто сначала обжариваю лук, морковку, режу на кусочки мясо и его немного обжариваю, потом кладу картошку и еще чего нибудь, заливаю кипятком и ставлю на «кашу» часа на 1,5 и все суп готов

Марьям-апа
Спасибо всем за быстрый ответ. Правда у меня почему-то, когда варю в кастрюле на плите пенка есть всегда. Возможно потому, что мясо сырое, а не обжаренное.

ИРР
Спасибо всем за быстрый ответ. Правда у меня почему-то, когда варю в кастрюле на плите пенка есть всегда. Возможно потому, что мясо сырое, а не обжаренное.
когда обжариваешь, белок сворачивается- пены не будет. Можно просто залить мясо сразу кипятком из чайника. Тот же эффект. И вообще, открывайте мультиварку, не бойтесь, пробуйте, ковыряйтесь там в ней. Изучайте - кипит-не кипит, если кипит, то как кипит - томится или активно булькает, зарубочки делайте в голове, потом пригодится режимы комбинировать. Открывать не рекомендуется только во время выпекания бисквитов (но это классика советов и для духовок - опадет, к бабке не ходи)

эльвирка
я тоже все время подглядываю, чего делается
привычка наверное....

ИРР
я тоже все время подглядываю, чего делается
привычка наверное....
... полезная

Марьям-апа
Ирочка! Пока ты рядом, еще пару вопросов можно?
Подскажи min количество крупы для каши, количество воды в пароварку. И если я в процессе готовки что-нибудь добавляю программы не сбиваются?

ИРР
Подскажи min количество крупы для каши, количество воды в пароварку. И если я в процессе готовки что-нибудь добавляю программы не сбиваются?

я меньше мультиварочного стаканчика не варила, если на гарнир. Проги нет, не сбиваются, в пароварку я наливаю пару мульт. стаканчиков, а то и одын, если яйца варю, кстати - очень удобно, они никогда на пару не трескаются и желточки желтенькие цыганка научила

зы. вообще, конечно, от продукта зависит, можно варить свеклу, и тогда больше надо воды, но не полкастрюли точно

Стряпуха

Варила только яца. Налила 3 - 4 мультстакана. Вода сильно кипит, боялась, что выкепит.

Марьям-апа
Ира! Еще один вопрос, совсем забыла. Какой максимальной отметки может достигать суп со всем на свете (и мясом, и картошкой и пр.), чтоб он не полез во все щели. Заранее спасибо. И теперь можно начинать осваивать.

Марьям-апа
Стряпуха и Ира! А яйца только из-за того, что не трескаются, так варите? В кастрюльке быстрее наверное?

ИРР
Стряпуха и Ира! А яйца только из-за того, что не трескаются, так варите? В кастрюльке быстрее наверное?
ну... что-то варишь в кастрюльке, вспомнила, что вечером на ужин можно салатик настругать, вставила пароварку, закинула яйца (помытые).

Omela
В кастрюльке быстрее наверное?
Гы.., Марин, а про кастрУльки все благополучно забывают, когда появляются МВ. *JOKINGLY*Сегодня варила в Панасонике - 3 минуты (после закипания конечно).

Марьям-апа
Девочки! Всем спасибо. Оксана, привет! Вы еще не подсказали мне про кол-во супа, чтоб я не просчиталась. А то вымажу мою мурку с первого раза. Она у меня сегодня пол дня на окне стоит, проветривается, готовится. Запах был не то резины, не то пластмассы. Сейчас уже меньше.

Svetlana62
Девочки, а почему у меня в кексах всегда изюм оказывается на дне?

ИРР
Девочки, а почему у меня в кексах всегда изюм оказывается на дне?
на него действует закон силы притяжения

изюм рекомендуют обвалять в муке, перед тем, как добавить в тесто. Вроде, он тогда распределяется равномерно.

Стряпуха

Нееее, трескаются. Пробовала, было интересно.

Стряпуха
Девочки! Всем спасибо. Оксана, привет! Вы еще не подсказали мне про кол-во супа, чтоб я не просчиталась. А то вымажу мою мурку с первого раза. Она у меня сегодня пол дня на окне стоит, проветривается, готовится. Запах был не то резины, не то пластмассы. Сейчас уже меньше.

В кастрюле есть отметка МАХ. Старайтесь лить немного меньше.

anika970
Я варила половину мультистакана крупы и жидкости соответственно, всё получилось.

Марьям-апа
Благодарю за подсказки!

HAha
Здравствуйте!
Примите меня в ряды счастливых обладателей Супры-4511
И я к вам сразу с вопросом:
можно ли как-то посмотреть, сколько времени осталось готовить?
Вычитала где-то, что если нажать Время. приготов. во время работы, то видно.
А у меня не нажимается

Стряпуха
Работает не на всех программах. Можно смотреть, напримет, на программе КАША.

Марьям-апа
На программе каша она действительно нажимиется. Вчера приготовила свое первое блюдо - кукурузную кашу с сухофруктами. Вышло отлично. Так вот я смотрела. В процессе готовки при нажатии этой кнопки высвечивается время до окончания, а через несколько секунд снова возвращается на «текушее время».

anika970
Здравствуйте!
Примите меня в ряды счастливых обладателей Супры-4511
И я к вам сразу с вопросом:
можно ли как-то посмотреть, сколько времени осталось готовить?
Вычитала где-то, что если нажать Время. приготов. во время работы, то видно.
А у меня не нажимается

Можно посмотреть на Каше и Супе

Лапушок
Хочу попробовать сделать иогурт, кто нибудь делал в нашей мульте? Поделитесь опытом пожалуйста. На сайте в рецептах читала, что нужно ставить на режим подогрев, что то меня берут сомнения... может в нашей МВ это поддержание тепла.

тюльпан
Кто нибудь может ответить чем отличается супра 4511 от4501 мне бы хотелось-тушение каша--отсрочка старта а то совсем запуталась

маугли
В 4501 нет программы для выпечки, но люди и с этой проблемой справились..

jinar
Хочу попробовать сделать иогурт, кто нибудь делал в нашей мульте? Поделитесь опытом пожалуйста. На сайте в рецептах читала, что нужно ставить на режим подогрев, что то меня берут сомнения... может в нашей МВ это поддержание тепла.
меня тоже этот вопрос интересует)
вот даже рецепт присмотрела:

Ингредиенты:

0,5 л молока (делала и из пастеризованного и стерилизованного разницы не нашла)
0,5 л сливок 10%
3 ст. л. сахара
1 коробочка «Активия» без добавок

Способ приготовления:

Девочки заразили вы меня йогуртами, правда не решилась я купить йогуртницу, решила пользовать свою мультиварку. Покопалась в инете, разыскала на балконе баночки из-под детского питания (6 штук по 163 г).
Все продукты нужно взять комнатной температуры.
Все размешала и по баночкам разлила. В мультиварку налила водички из под крана тепленькой (можно и холодной) до нижней риски, поставила баночки, закрыла крышечку и на подогрев нажала, часик они там постояли (на дисплее будет светиться 1Н). Отключила и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я на всю ночь оставляю, так как делаю поздно вечером). Баночки вынимаю и в холодильник.

стелите на дно кастрюли ткань, покрытие царапается сильно (((

тюльпан
В 4501 нет программы для выпечки, но люди и с этой проблемой справились..
а остальные программы такие же

маугли
а остальные программы такие же
ДА

ИРР
Девочки, глядите- наша?

Стряпуха
ИРРиш, копия. В рублях это сколько? Интересно очень.

ируся
На флибусте есть «Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511 (fb2)"

Если кому надо...

Большое спасибо, пригодится обязательно.

Svetlana62

А чем сквашивать будете? Я тоже ни разу не делала.

маугли
Можно 3 столовые ложки сметаны на литр молока или взять баночку Активия на 1 л. молока
А чем сквашивать будете? Я тоже ни разу не делала.

эльвирка
подскажите, у меня когда пекла творожную запеканку, режим пирог 2 раза отключался....
может ли такое быть при избытке пара?

Svetlana62
А я вчера пыталась на пироге приготовить куриные голени. Но программа после 10 мин. постоянно отключалась. Когда готовила мясо или ребрышки, такого не было. В чем проблема???

эльвирка
вот -вот, у меня тоже через 10 минут. Мне кажется, что когда много пара, срабатывает что то.... и отключается....
когда делала другие блюда на Пироге, все нормально

Svetlana62
Когда я запеканку делала творожную, у меня все работало. Но запеканка не получилась

тюльпан
Подскажите а в Супре есть программа Жарить-например котлеты???

anika970
Нет в Супре отдельной программы Жарка, обжариваю (лук, морковку) на Быстром, можно и котлеты попробовать пожарить...

Стряпуха
Интересно попробовать на программе ПИРОГ. Будут котлетки как из духовки? Кто-нибудь пробовал? :girl_pinkglasses:

тюльпан
Интересно а что курицу-котлеты никто в мульте не жарит

anika970
Замаринованную курицу запекаю целиком на режиме Пирог по 30-40 минут с каждой стороны в зависимости от веса, затем можно на подогреве немного оставить. Получается очень вкусно!

fronya40
Большое спасибо, пригодится обязательно.

спасибо огромное!!! я скачала. Теперь все время будет у меня в эл книге лежать

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте