Для плова тоже пропаренный, мне он нравится, хотя некоторым он кажется жестковатым, что называется на вкус, на цвет... до мультиварки я о таком даже не знала; гречку тоже в такой же пропорции 1:2 (обычно 2 стакана гречки на 4 стакана воды). Но если кажется суховатая, надо добавить воды, опытным путем найти нужную пропорцию.
Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 8)
Анна Кошка
По какому рецепту Вы делали запеканку и что у Вас не получилось?
Делала вот так:
500 г. творога полужирного
3 яйца,
5 ст. л сахара
5 ст. л манной крупы,
2 ст. л сметаны,
0,5 ч. л соды,
на пирог + 20 мин.
Сухая и какая-то жесткая чтоли, не воздушная (((
Svetlana62 , по этому рецепту я не делала, к сожалению.
Попробуйте сделать так: Запеканка творожная .
Выпекаем цикл и ещё минут 25-30. Выключаем и ставим на подогрев минут на 10. Затем выключаем подогрев и не открывая кастрюлю, оставляем минут на 30. Потом открываем крышку и ждём когда остынет. Только после этого вынимаем.
Если вдруг запеканка осела, есть вариант её спасти.
.
Попробуйте, думаю, у вас всё получится.
Попробуйте сделать так: Запеканка творожная .
Выпекаем цикл и ещё минут 25-30. Выключаем и ставим на подогрев минут на 10. Затем выключаем подогрев и не открывая кастрюлю, оставляем минут на 30. Потом открываем крышку и ждём когда остынет. Только после этого вынимаем.
Если вдруг запеканка осела, есть вариант её спасти.
.
Попробуйте, думаю, у вас всё получится.
Svetlana62 , по этому рецепту я не делала, к сожалению.
Попробуйте сделать так: Запеканка творожная .
Выпекаем цикл и ещё минут 25-30. Выключаем и ставим на подогрев минут на 10. Затем выключаем подогрев и не открывая кастрюлю, оставляем минут на 30. Потом открываем крышку и ждём когда остынет. Только после этого вынимаем.
Если вдруг запеканка осела, есть вариант её спасти.
.
Попробуйте, думаю, у вас всё получится.
Спасибо большое! Обязательно попробую
Спасибо большое! Обязательно попробую
Удачи Вам.
А сегодня первая неудача! Закончился сахар и в молочную кашу на таймере добавила мёд. И молоко свернулось. Хотя мультя молодец! Всё сварила и даже не подгорело!
А сегодня первая неудача! Закончился сахар и в молочную кашу на таймере добавила мёд. И молоко свернулось. Хотя мультя молодец! Всё сварила и даже не подгорело!а может, молоко виновато... (я такую неудавшуюся кашу в опару на хлеб пускаю)
Девочки, подскажите как в мульте сварить жиденькую гречневую кашу на молоке. Какие пропорции?
Делала с Супре холодец, вернее цель была другая... Муж сломал ногу и для более быстрого заживления посоветовали есть разваренные жилы от мотолыжек. Лето, дома жара, на плите это делать не хотелось, решила попробовать в мульте. Состояние бульона меня не заботило, по этому залила говяжью мотолыжку водой и поставила на суп на 4 часа, потом добавила ещё час. После этого мотолыжку даже вытащить целиком не смога, вся разварилась по косточкам, и что самое удивительное - бульон был прозрачный!!! Решила на пробу поставить в холодильник, так он получился как будто с желатином, настолько хорошо застыл. В следующий раз решила уже не переводить такое добро и сделала полноценный холодец, с мясом. К мотолыжке добавила курицу и варила так же,«лекарство» скормила мужу, а мясо порезала залила бульоном, получился замечательный холодец.
Лапушок, скажите, пожалуйста, а на проге СУП - холодец сильно кипел?
а может, молоко виновато... (я такую неудавшуюся кашу в опару на хлеб пускаю)Молоко было ультрапастеризованное, хотя... кто знает...
Лапушок, скажите, пожалуйста, а на проге СУП - холодец сильно кипел?Я одно время тушила на сСупе, кипит не очень, мне кажется так же как и на Каше, но если вас это смущает поставьте холодец на Кашу
Лапушок, скажите, пожалуйста, а на проге СУП - холодец сильно кипел?Вобщем то Маугли уже ответила
На СУПе сильно кипит в начале, а потом тише, это по моим ощущениям так. На каше мне кажется слабее.
Мне тоже кажется, что на Каше слабее кипит.
Стряпуха, ура ура!!! Запеканочка с манкой получилась!!! Я еще сверху клубничнай сироп с желатином забабахала! Красотень
Спасибо Вам
Спасибо Вам
Стряпуха, ура ура!!! Запеканочка с манкой получилась!!! Я еще сверху клубничнай сироп с желатином забабахала! Красотень
Спасибо Вам
Очень рада, что у Вас всё получилось.
маугли, Лапушок , спасибо большое за ответ.
Девочки, подскажите как в мульте сварить жиденькую гречневую кашу на молоке. Какие пропорции?Попробовала сегодня сварить, раньше никогда гречку на молоке не варила.
Взяла 1 мульти стакан гречки, 0.5 литра молока и 2 мультистакана воды, ну и соль (пшено варю в таких же пропорциях). На Кашу на 1 час, потом кокое то время ещё на подогреве стояла (это я спала после ночной смены ) Получилась вкусная кашка и не сухая, и жидкости не много осталось.
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт ПРОВЕРЕННОГО кекса с изюмом в нашей мульте и нужное время выпечки. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
да мохно лббой рецепт для духовки брать и ставить на 2 раза на режим пирог.
Лапушок, спасибо, что ответили! Завтра надо опробовать рецептик...
Подскажите, почему то, когда варю на режиме «Суп», по разному варит...
т. е. иногда вода не убегает, просто потихоньку кипит, а вчера например, убежал мой суп, через клапан..... почему так бывает? отчего зависит?
т. е. иногда вода не убегает, просто потихоньку кипит, а вчера например, убежал мой суп, через клапан..... почему так бывает? отчего зависит?
Думаю, у Вас было много налито жидкости. Вот всё и побежало через клапан.
Принимайте в свои дружные ряды! Сразу вопрос. Делала два раза запеканку на режиме пирог 2 цикла. В центре оседает. Готовила омлет 10 мин на выпечке - открыла - сырой. Еще 10 мин на выпечке. Не очень поднялся, в середине менее пышный чем по краям. Что делаю не так? Почему в выпечке и омлете середина проседает?
Вот и я стала обладательницей супры. Очень все нравится. Но вот никак не могу разобраться какой режим подойдет для тушения. Вроде как все режиме кипят. Поделитесь пожалуйста опытом с новичком
Я тушу на каше..... на сколько я поняла, на этом режиме поддерживается т емпература близкая к кипению
Я тушу на каше..... на сколько я поняла, на этом режиме поддерживается т емпература близкая к кипениюспасибо. Сейчас буду пробовать потушить курицу, типа чахохбили хочу сделать
А вот еще назрел вопросик, жарить на каком режиме, например картошечу. Везде пишут на «пироге». Но я вот попробовала обжарить лук на этом режиме, через 10 минут мультя перешла на поддержание тепла
galaker, поздравляю с покупкой.
В посте 422 я отвечала на вопрос о запеканке.
Про омлет сказать ничего не могу, я его не делала.
В посте 422 я отвечала на вопрос о запеканке.
Про омлет сказать ничего не могу, я его не делала.
Svetlana62 , по этому рецепту я не делала, к сожалению.
Попробуйте сделать так: Запеканка творожная .
Выпекаем цикл и ещё минут 25-30. Выключаем и ставим на подогрев минут на 10. Затем выключаем подогрев и не открывая кастрюлю, оставляем минут на 30. Потом открываем крышку и ждём когда остынет. Только после этого вынимаем.
Если вдруг запеканка осела, есть вариант её спасти.
.
Попробуйте, думаю, у вас всё получится.
А вот еще назрел вопросик, жарить на каком режиме, например картошечу. Везде пишут на «пироге». Но я вот попробовала обжарить лук на этом режиме, через 10 минут мультя перешла на поддержание теплаСтранно, я все время жарю на пироге, у него время по умолчанию 40-50 минут.
И омлет я делаю на этом же режиме..... было все нормально....
может быть Вы до этого что то делали на Пироге, но раньше закончили.... почему то МВ запоминает это незаконченное время, а потом его расходует при последующем запуске
А ещё моим домашним нравится Кекс «Три в одном». Вот его я пеку 3 цикла.
Дорогая Стряпуха, добралась до кекса! Но сделала с двумя видами изюма: мелким светлым, ОГРОМНЫМ темным и с курагой. Загрузила в мультю, жду
Буду делать как и Вы, три цикла.
Странно, я все время жарю на пироге, у него время по умолчанию 40-50 минут.На пироге я ничего еще не делала. Жарить я приноровилась на «быстром» хорошо так поджаривает. И сделала я курочку, тушила на каше часа 2. Получилось вКУУУУУсно пальчики оближешь
И омлет я делаю на этом же режиме..... было все нормально....
может быть Вы до этого что то делали на Пироге, но раньше закончили.... почему то МВ запоминает это незаконченное время, а потом его расходует при последующем запуске
Спасибо Вам за помощь
я тоже на своем клоне от Супры пекла, мне порнавилось даже больше, чем на моей дорогущей ЮММИ


Спасибо, Стряпуха, за быстрый ответ. Попробую.
Еще хочу поделиться рецептом картофельного соте. На дно кастрюли налить пару ложек растительного масла. Порезать картофель. Дальше слой мелко нарезанного лука (репчатого), затем слой нарезанных помидоров, слой нарезанной вареной колбасы + немного смазать майонезом, затем еще слой картошки. Сверху - тертый сыр. Поставила на режим каша. Пришла домой через три часа (получилось 1 час - каша, 2 часа -поддержание тепла) - супер ужин!!!
Еще хочу поделиться рецептом картофельного соте. На дно кастрюли налить пару ложек растительного масла. Порезать картофель. Дальше слой мелко нарезанного лука (репчатого), затем слой нарезанных помидоров, слой нарезанной вареной колбасы + немного смазать майонезом, затем еще слой картошки. Сверху - тертый сыр. Поставила на режим каша. Пришла домой через три часа (получилось 1 час - каша, 2 часа -поддержание тепла) - супер ужин!!!
я тоже на своем клоне от Супры пекла, мне порнавилось даже больше, чем на моей дорогущей ЮММИ
![]()
Ириш, а что за рецепт у тебя?
galaker, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Ириш, а что за рецепт у тебя?
3 яйца,1 ст сахара,1 ст муки,1 ч л разрыхлителя (не соды) - взбить все и сразу, вылить в мультю, сверху натыкать любых фруктов (у мну сливы) - печь 2 цикла, как ты учила Кароче, така себе шарлотка обнокновенная. Это я тестила спецом Либертон на выпечку.
Иришка, спасибо за рецепт. На фото очень аппетитно.
Стряпуха, я расстроена БЕЗУМНО!!! У меня определенно нет рук, у кого- то хоть растут не оттуда, а у меня НЕТ ВООБЩЕ
Кекс три в одном получился внутри сыроват, а изюм (я делала с изюмом) опять весь на дне ровным слоем, а остальное просто кекс... сырой. А ведь изюм был абсолютно сухой!!! Выпечка в мульте определенно не моя история. Посыпаю голову пеплом Даже капризный муж растерялся от моей досады и пообещал, что все с превиликим удовольствием съест
Кекс три в одном получился внутри сыроват, а изюм (я делала с изюмом) опять весь на дне ровным слоем, а остальное просто кекс... сырой. А ведь изюм был абсолютно сухой!!! Выпечка в мульте определенно не моя история. Посыпаю голову пеплом Даже капризный муж растерялся от моей досады и пообещал, что все с превиликим удовольствием съест
Svetlana62, очень жаль, что у вас ничего не вышло.
Не могу предположить, что Вы сделали не так.
Вы его переворачивали?
Можно его в микроволновке допечь.
Не могу предположить, что Вы сделали не так.
Вы его переворачивали?
Можно его в микроволновке допечь.
спасибо. Сейчас буду пробовать потушить курицу, типа чахохбили хочу сделатьЭто значит, что вы раньше использовали эту программу но не доконца, а там такая функция-продолжение программы, поэтому нужно было нажать на прогрмму еще раз..
А вот еще назрел вопросик, жарить на каком режиме, например картошечу. Везде пишут на «пироге». Но я вот попробовала обжарить лук на этом режиме, через 10 минут мультя перешла на поддержание тепла
Svetlana62, очень жаль, что у вас ничего не вышло.
Не могу предположить, что Вы сделали не так.
Вы его переворачивали?
Можно его в микроволновке допечь.
Я и сама не пойму???
Да, я его перевернула после 2 цикла и допекла 3 цикл.
Мне все же кажется, что выпечку надо делать традиционно в духовке! Там бы кекс точно получился что надо!!! А МВ варит, а не печет... Название же- мультиВАРКА...
Запеканка да- получится, т к там консистенция творожная, сыроватая... А сухой пирог не для МВ
Svetlana62 , я сейчас живу на даче. Здесь газ в баллонах. Выручает меня МВ. Пеку, всё получается.
Может быть такое, что у Вас тесто слишком жидкое было?
Может быть такое, что у Вас тесто слишком жидкое было?
Svetlana62 , я сейчас живу на даче. Здесь газ в баллонах. Выручает меня МВ. Пеку, всё получается.
Может быть такое, что у Вас тесто слишком жидкое было?
Нет, тесто было отличное!!! Такое в духовке у меня получается.
А в МВ оно тяжелое???
!!! А МВ варит, а не печет... Название же- мультиВАРКА...вообще-то, если быть абсолютно точным, название всех этих кастрюль рисоварка, потому что родом они с Японии, Кореи и Китая. Но это ж совсем не значит, что варим мы в них только рис? Мультиварка - это адаптированное название для нашего рынка. Во всем мире их продают и покупают под названием рискукер. В кастрюле важны только лишь температуры, потому что это просто электрокастрюля.
зы. мультиварка - никогда не заменит духовку, это да. но выпечка в ней бывает чудесной.
Я делала шарлотку в мульте. Всего один цикл, он у меня продлился 50 минут. И все пропеклось, нам с мужем понравилось. Может быть просто в другой раз получится, я читала что невсегда полуается превосходная выпечка. Иногда и казусы случаются. Я вот хочу на выходных бисквит попробовать, может и получится
Сегодня первый раз варила в МВ первое блюдо.
Решила сварить борщ.
Лук обжарила с морковкой. Всё запихнула в МВ (кроме свеклы, чеснока и кинзы). Включила программу СУП.
В это время поставила в микроволновку вариться свеклу. Когда немного остыла, натерла на терке. Порезала травку с чесноком и за 8 минут до готовности положила в борщ.
Вкусно.
Решила сварить борщ.
Лук обжарила с морковкой. Всё запихнула в МВ (кроме свеклы, чеснока и кинзы). Включила программу СУП.
В это время поставила в микроволновку вариться свеклу. Когда немного остыла, натерла на терке. Порезала травку с чесноком и за 8 минут до готовности положила в борщ.
Вкусно.
Стряпуха,
Цвет красивый получился
Цвет красивый получился
Стряпуха,
Цвет красивый получился
Леночка, спасибо!
Цвет такой потому, что всекла вареная. Не стала поливать уксусом сегодня.
Да, забыла написать. Борщ постный.
Стряпуха,
Оль, я тут на мультиварке вычитала рецепт Кубанского борща. Так вот там свеклу трут и заливают минут на 5 холодной водой, потом промывают до розовой воды. Я попробовала и что удивительно, борщ вышел правильного цвета и без уксуса. Да, свекла была не ярко бордовая, а борщ - ярко. Вот теперь думаю - совпадение или нет И я, кстати, частенько делаю первые блюда постными
Оль, я тут на мультиварке вычитала рецепт Кубанского борща. Так вот там свеклу трут и заливают минут на 5 холодной водой, потом промывают до розовой воды. Я попробовала и что удивительно, борщ вышел правильного цвета и без уксуса. Да, свекла была не ярко бордовая, а борщ - ярко. Вот теперь думаю - совпадение или нет И я, кстати, частенько делаю первые блюда постными
Лена, как интересно. Спасибо большое за информацию.
Только я не поняла - свекла вареная или сырая?
Только я не поняла - свекла вареная или сырая?
Оль, свёкла вымачивалась сырая, потом сварилась Сейчас ссылочку пришлю
Спасибо большое. Обязательно попробую.
Зареклась печь что-либо в мульте. Но, как говорится, не выдержала душа поэта
Перечитав форум, загрузила пражское пирожное.
Жду, скрестив пальцы
Перечитав форум, загрузила пражское пирожное.
Жду, скрестив пальцы
Зареклась печь что-либо в мульте. Но, как говорится, не выдержала душа поэтарецепт какой? от сусли?
Перечитав форум, загрузила пражское пирожное.
Жду, скрестив пальцы
Удачи!
Ага ага!!! От нее самой
Спасииииииииибо
Спасииииииииибо
Я тоже хочу пражское пироженое, не могу найти на форуме...
Кстати делала в нашей мульте «Шоколад на кипятке», поднялся замечательно и рецепт не сложный
Кстати делала в нашей мульте «Шоколад на кипятке», поднялся замечательно и рецепт не сложный
Я тоже хочу пражское пироженое, не могу найти на форуме...
Кстати делала в нашей мульте «Шоколад на кипятке», поднялся замечательно и рецепт не сложный
Вот путь, как найти (ссылку прямую не нашла )
Форум Хлебопечка.ру | ВЫПЕЧКА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | Пирожные, рулеты (Модератор: Лика) | Тема: Пирожные пражские
А шоколад у меня тоже получился
Спасибо, Стряпуха, за быстрый ответ. Попробую.Делала сегодня обед по этому рецепту, правда вместо колбасы положила обжаренный фарш. И на каше у меня мультя отказалась готовить, по этому поставила на пирог, потом поддержание тепла. Ну очень вкусно!!! Один минус - быстро закончилось...
Еще хочу поделиться рецептом картофельного соте. На дно кастрюли налить пару ложек растительного масла. Порезать картофель. Дальше слой мелко нарезанного лука (репчатого), затем слой нарезанных помидоров, слой нарезанной вареной колбасы + немного смазать майонезом, затем еще слой картошки. Сверху - тертый сыр. Поставила на режим каша. Пришла домой через три часа (получилось 1 час - каша, 2 часа -поддержание тепла) - супер ужин!!!
Большое спасибо автору!!!
Пражское пирожное просто СУПЕРРРР
Мультяшка печет!!! Но моя только бисквиты
Мультяшка печет!!! Но моя только бисквиты
Svetlana62, большое спасибо!!!
Дочка просит на 1 сентября что нибудь вкусненькое и сладенькое.
Дочка просит на 1 сентября что нибудь вкусненькое и сладенькое.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»









Новое на сайте














