Ssylka

Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 8)

anika970
Для плова тоже пропаренный, мне он нравится, хотя некоторым он кажется жестковатым, что называется на вкус, на цвет... до мультиварки я о таком даже не знала; гречку тоже в такой же пропорции 1:2 (обычно 2 стакана гречки на 4 стакана воды). Но если кажется суховатая, надо добавить воды, опытным путем найти нужную пропорцию.

Svetlana62
По какому рецепту Вы делали запеканку и что у Вас не получилось?

Делала вот так:
500 г. творога полужирного
3 яйца,
5 ст. л сахара
5 ст. л манной крупы,
2 ст. л сметаны,
0,5 ч. л соды,
на пирог + 20 мин.
 Сухая и какая-то жесткая чтоли, не воздушная (((

Стряпуха
Svetlana62 , по этому рецепту я не делала, к сожалению.

Попробуйте сделать так: Запеканка творожная .

Выпекаем цикл и ещё минут 25-30. Выключаем и ставим на подогрев минут на 10. Затем выключаем подогрев и не открывая кастрюлю, оставляем минут на 30. Потом открываем крышку и ждём когда остынет. Только после этого вынимаем.

Если вдруг запеканка осела, есть вариант её спасти.

.

Попробуйте, думаю, у вас всё получится.

Svetlana62

Выпекаем цикл и ещё минут 25-30. Выключаем и ставим на подогрев минут на 10. Затем выключаем подогрев и не открывая кастрюлю, оставляем минут на 30. Потом открываем крышку и ждём когда остынет. Только после этого вынимаем.

.

Спасибо большое! Обязательно попробую

Стряпуха
Спасибо большое! Обязательно попробую

Удачи Вам.

anika970
А сегодня первая неудача! Закончился сахар и в молочную кашу на таймере добавила мёд. И молоко свернулось. Хотя мультя молодец! Всё сварила и даже не подгорело!

ИРР
А сегодня первая неудача! Закончился сахар и в молочную кашу на таймере добавила мёд. И молоко свернулось. Хотя мультя молодец! Всё сварила и даже не подгорело!
а может, молоко виновато... (я такую неудавшуюся кашу в опару на хлеб пускаю)

Марина-К
Девочки, подскажите как в мульте сварить жиденькую гречневую кашу на молоке. Какие пропорции?

Лапушок
Делала с Супре холодец, вернее цель была другая... Муж сломал ногу и для более быстрого заживления посоветовали есть разваренные жилы от мотолыжек. Лето, дома жара, на плите это делать не хотелось, решила попробовать в мульте. Состояние бульона меня не заботило, по этому залила говяжью мотолыжку водой и поставила на суп на 4 часа, потом добавила ещё час. После этого мотолыжку даже вытащить целиком не смога, вся разварилась по косточкам, и что самое удивительное - бульон был прозрачный!!! Решила на пробу поставить в холодильник, так он получился как будто с желатином, настолько хорошо застыл. В следующий раз решила уже не переводить такое добро и сделала полноценный холодец, с мясом. К мотолыжке добавила курицу и варила так же,«лекарство» скормила мужу, а мясо порезала залила бульоном, получился замечательный холодец.

Стряпуха
Лапушок, скажите, пожалуйста, а на проге СУП - холодец сильно кипел?

anika970
а может, молоко виновато... (я такую неудавшуюся кашу в опару на хлеб пускаю)
Молоко было ультрапастеризованное, хотя... кто знает...

маугли
Я одно время тушила на сСупе, кипит не очень, мне кажется так же как и на Каше, но если вас это смущает поставьте холодец на Кашу

Лапушок
Вобщем то Маугли уже ответила
На СУПе сильно кипит в начале, а потом тише, это по моим ощущениям так. На каше мне кажется слабее.

anika970
Мне тоже кажется, что на Каше слабее кипит.

Svetlana62
Стряпуха, ура ура!!! Запеканочка с манкой получилась!!! Я еще сверху клубничнай сироп с желатином забабахала! Красотень
Спасибо Вам

Стряпуха
Стряпуха, ура ура!!! Запеканочка с манкой получилась!!! Я еще сверху клубничнай сироп с желатином забабахала! Красотень
Спасибо Вам

Очень рада, что у Вас всё получилось.

Стряпуха
маугли, Лапушок , спасибо большое за ответ.

Лапушок
Девочки, подскажите как в мульте сварить жиденькую гречневую кашу на молоке. Какие пропорции?
Попробовала сегодня сварить, раньше никогда гречку на молоке не варила.
Взяла 1 мульти стакан гречки, 0.5 литра молока и 2 мультистакана воды, ну и соль (пшено варю в таких же пропорциях). На Кашу на 1 час, потом кокое то время ещё на подогреве стояла (это я спала после ночной смены ) Получилась вкусная кашка и не сухая, и жидкости не много осталось.

Svetlana62
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт ПРОВЕРЕННОГО кекса с изюмом в нашей мульте и нужное время выпечки. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

маугли
да мохно лббой рецепт для духовки брать и ставить на 2 раза на режим пирог.

Марина-К
Лапушок, спасибо, что ответили! Завтра надо опробовать рецептик...

эльвирка
Подскажите, почему то, когда варю на режиме «Суп», по разному варит...
т. е. иногда вода не убегает, просто потихоньку кипит, а вчера например, убежал мой суп, через клапан..... почему так бывает? отчего зависит?

Стряпуха
Думаю, у Вас было много налито жидкости. Вот всё и побежало через клапан.

galaker
Принимайте в свои дружные ряды! Сразу вопрос. Делала два раза запеканку на режиме пирог 2 цикла. В центре оседает. Готовила омлет 10 мин на выпечке - открыла - сырой. Еще 10 мин на выпечке. Не очень поднялся, в середине менее пышный чем по краям. Что делаю не так? Почему в выпечке и омлете середина проседает?

olgucha
Вот и я стала обладательницей супры. Очень все нравится. Но вот никак не могу разобраться какой режим подойдет для тушения. Вроде как все режиме кипят. Поделитесь пожалуйста опытом с новичком

эльвирка
Я тушу на каше..... на сколько я поняла, на этом режиме поддерживается т емпература близкая к кипению

olgucha
Я тушу на каше..... на сколько я поняла, на этом режиме поддерживается т емпература близкая к кипению
спасибо. Сейчас буду пробовать потушить курицу, типа чахохбили хочу сделать

А вот еще назрел вопросик, жарить на каком режиме, например картошечу. Везде пишут на «пироге». Но я вот попробовала обжарить лук на этом режиме, через 10 минут мультя перешла на поддержание тепла

Стряпуха
galaker, поздравляю с покупкой.

В посте 422 я отвечала на вопрос о запеканке.

Про омлет сказать ничего не могу, я его не делала.

.

эльвирка
А вот еще назрел вопросик, жарить на каком режиме, например картошечу. Везде пишут на «пироге». Но я вот попробовала обжарить лук на этом режиме, через 10 минут мультя перешла на поддержание тепла
Странно, я все время жарю на пироге, у него время по умолчанию 40-50 минут.
И омлет я делаю на этом же режиме..... было все нормально....
может быть Вы до этого что то делали на Пироге, но раньше закончили.... почему то МВ запоминает это незаконченное время, а потом его расходует при последующем запуске

Svetlana62
А ещё моим домашним нравится Кекс «Три в одном». Вот его я пеку 3 цикла.

Дорогая Стряпуха, добралась до кекса! Но сделала с двумя видами изюма: мелким светлым, ОГРОМНЫМ темным и с курагой. Загрузила в мультю, жду
Буду делать как и Вы, три цикла.

olgucha
Странно, я все время жарю на пироге, у него время по умолчанию 40-50 минут.
И омлет я делаю на этом же режиме..... было все нормально....
может быть Вы до этого что то делали на Пироге, но раньше закончили.... почему то МВ запоминает это незаконченное время, а потом его расходует при последующем запуске
На пироге я ничего еще не делала. Жарить я приноровилась на «быстром» хорошо так поджаривает. И сделала я курочку, тушила на каше часа 2. Получилось вКУУУУУсно пальчики оближешь
Спасибо Вам за помощь

ИРР
я тоже на своем клоне от Супры пекла, мне порнавилось даже больше, чем на моей дорогущей ЮММИ

Мультиварка  SUPRA MCS-4511

galaker
Спасибо, Стряпуха, за быстрый ответ. Попробую.
 Еще хочу поделиться рецептом картофельного соте. На дно кастрюли налить пару ложек растительного масла. Порезать картофель. Дальше слой мелко нарезанного лука (репчатого), затем слой нарезанных помидоров, слой нарезанной вареной колбасы + немного смазать майонезом, затем еще слой картошки. Сверху - тертый сыр. Поставила на режим каша. Пришла домой через три часа (получилось 1 час - каша, 2 часа -поддержание тепла) - супер ужин!!!

Стряпуха
я тоже на своем клоне от Супры пекла, мне порнавилось даже больше, чем на моей дорогущей ЮММИ

Мультиварка  SUPRA MCS-4511

Ириш, а что за рецепт у тебя?

galaker, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

ИРР
Ириш, а что за рецепт у тебя?

3 яйца,1 ст сахара,1 ст муки,1 ч л разрыхлителя (не соды) - взбить все и сразу, вылить в мультю, сверху натыкать любых фруктов (у мну сливы) - печь 2 цикла, как ты учила Кароче, така себе шарлотка обнокновенная. Это я тестила спецом Либертон на выпечку.

Стряпуха
Иришка, спасибо за рецепт. На фото очень аппетитно.

Svetlana62
Стряпуха, я расстроена БЕЗУМНО!!! У меня определенно нет рук, у кого- то хоть растут не оттуда, а у меня НЕТ ВООБЩЕ
Кекс три в одном получился внутри сыроват, а изюм (я делала с изюмом) опять весь на дне ровным слоем, а остальное просто кекс... сырой. А ведь изюм был абсолютно сухой!!! Выпечка в мульте определенно не моя история. Посыпаю голову пеплом Даже капризный муж растерялся от моей досады и пообещал, что все с превиликим удовольствием съест

Стряпуха
Svetlana62, очень жаль, что у вас ничего не вышло.

Не могу предположить, что Вы сделали не так.

Вы его переворачивали?

Можно его в микроволновке допечь.

маугли
спасибо. Сейчас буду пробовать потушить курицу, типа чахохбили хочу сделать

Это значит, что вы раньше использовали эту программу но не доконца, а там такая функция-продолжение программы, поэтому нужно было нажать на прогрмму еще раз..

Svetlana62
Svetlana62, очень жаль, что у вас ничего не вышло.

Не могу предположить, что Вы сделали не так.

Вы его переворачивали?

Можно его в микроволновке допечь.

Я и сама не пойму???
Да, я его перевернула после 2 цикла и допекла 3 цикл.
Мне все же кажется, что выпечку надо делать традиционно в духовке! Там бы кекс точно получился что надо!!! А МВ варит, а не печет... Название же- мультиВАРКА...
Запеканка да- получится, т к там консистенция творожная, сыроватая... А сухой пирог не для МВ

Стряпуха
Svetlana62 , я сейчас живу на даче. Здесь газ в баллонах. Выручает меня МВ. Пеку, всё получается.

Может быть такое, что у Вас тесто слишком жидкое было?

Svetlana62
Svetlana62 , я сейчас живу на даче. Здесь газ в баллонах. Выручает меня МВ. Пеку, всё получается.

Может быть такое, что у Вас тесто слишком жидкое было?

Нет, тесто было отличное!!! Такое в духовке у меня получается.
А в МВ оно тяжелое???

ИРР
!!! А МВ варит, а не печет... Название же- мультиВАРКА...

вообще-то, если быть абсолютно точным, название всех этих кастрюль рисоварка, потому что родом они с Японии, Кореи и Китая. Но это ж совсем не значит, что варим мы в них только рис? Мультиварка - это адаптированное название для нашего рынка. Во всем мире их продают и покупают под названием рискукер. В кастрюле важны только лишь температуры, потому что это просто электрокастрюля.

зы. мультиварка - никогда не заменит духовку, это да. но выпечка в ней бывает чудесной.

olgucha
Я делала шарлотку в мульте. Всего один цикл, он у меня продлился 50 минут. И все пропеклось, нам с мужем понравилось. Может быть просто в другой раз получится, я читала что невсегда полуается превосходная выпечка. Иногда и казусы случаются. Я вот хочу на выходных бисквит попробовать, может и получится

Стряпуха
Сегодня первый раз варила в МВ первое блюдо.

Решила сварить борщ.

Лук обжарила с морковкой. Всё запихнула в МВ (кроме свеклы, чеснока и кинзы). Включила программу СУП.

В это время поставила в микроволновку вариться свеклу. Когда немного остыла, натерла на терке. Порезала травку с чесноком и за 8 минут до готовности положила в борщ.

Вкусно.

Антоновка
Стряпуха,
Цвет красивый получился

Стряпуха
Стряпуха,
Цвет красивый получился

Леночка, спасибо!

Цвет такой потому, что всекла вареная. Не стала поливать уксусом сегодня.

Да, забыла написать. Борщ постный.

Антоновка
Стряпуха,
Оль, я тут на мультиварке вычитала рецепт Кубанского борща. Так вот там свеклу трут и заливают минут на 5 холодной водой, потом промывают до розовой воды. Я попробовала и что удивительно, борщ вышел правильного цвета и без уксуса. Да, свекла была не ярко бордовая, а борщ - ярко. Вот теперь думаю - совпадение или нет И я, кстати, частенько делаю первые блюда постными

Стряпуха
Лена, как интересно. Спасибо большое за информацию.

Только я не поняла - свекла вареная или сырая?

Антоновка
Оль, свёкла вымачивалась сырая, потом сварилась Сейчас ссылочку пришлю

Стряпуха
Спасибо большое. Обязательно попробую.

Svetlana62
Зареклась печь что-либо в мульте. Но, как говорится, не выдержала душа поэта
Перечитав форум, загрузила пражское пирожное.
Жду, скрестив пальцы

ИРР
Зареклась печь что-либо в мульте. Но, как говорится, не выдержала душа поэта
Перечитав форум, загрузила пражское пирожное.
Жду, скрестив пальцы
рецепт какой? от сусли?

Удачи!

Svetlana62
Ага ага!!! От нее самой
Спасииииииииибо

Лапушок
Я тоже хочу пражское пироженое, не могу найти на форуме...
Кстати делала в нашей мульте «Шоколад на кипятке», поднялся замечательно и рецепт не сложный

Лапушок

Svetlana62
Я тоже хочу пражское пироженое, не могу найти на форуме...
Кстати делала в нашей мульте «Шоколад на кипятке», поднялся замечательно и рецепт не сложный

Вот путь, как найти (ссылку прямую не нашла )
Форум Хлебопечка.ру | ВЫПЕЧКА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ | Пирожные, рулеты (Модератор: Лика) | Тема: Пирожные пражские

А шоколад у меня тоже получился

Лапушок
Спасибо, Стряпуха, за быстрый ответ. Попробую.
 Еще хочу поделиться рецептом картофельного соте. На дно кастрюли налить пару ложек растительного масла. Порезать картофель. Дальше слой мелко нарезанного лука (репчатого), затем слой нарезанных помидоров, слой нарезанной вареной колбасы + немного смазать майонезом, затем еще слой картошки. Сверху - тертый сыр. Поставила на режим каша. Пришла домой через три часа (получилось 1 час - каша, 2 часа -поддержание тепла) - супер ужин!!!
Делала сегодня обед по этому рецепту, правда вместо колбасы положила обжаренный фарш. И на каше у меня мультя отказалась готовить, по этому поставила на пирог, потом поддержание тепла. Ну очень вкусно!!! Один минус - быстро закончилось...
Большое спасибо автору!!!

Svetlana62
Пражское пирожное просто СУПЕРРРР
Мультяшка печет!!! Но моя только бисквиты

Лапушок
Svetlana62, большое спасибо!!!
Дочка просит на 1 сентября что нибудь вкусненькое и сладенькое.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте