Ssylka

Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 7)

Стряпуха
Стряпуха, это КТО??? Банановый? ОГО!!!
А у вас МВ 4511???

Нееее, не банановый. Кекс 3 в 1.

У меня Супра 4511.

Svetlana62
А я вчера на свой страх и риск решила опять попробовать выпечку. Шоколад на кипятке. Делала половину порции- вдруг не получится. Получился Пекла 2 цикла.

Стряпуха
А я вчера на свой страх и риск решила опять попробовать выпечку. Шоколад на кипятке. Делала половину порции- вдруг не получится. Получился Пекла 2 цикла.

Всё хочу испечь, но пока не решаюсь.

Svetlana62
Всё хочу испечь, но пока не решаюсь.

И напрасно!!! У меня криворукой в плане мультяшке ОООЧЕНЬ клево вышел
«Вкусный негрятенок», как сказала моя бабушка

Стряпуха
Испечь не проблема, а вот чем его выпачкать промазать, не могу решить.

Svetlana62
Испечь не проблема, а вот чем его выпачкать промазать, не могу решить.

Я промазывала сметаной взбитой с сахаром. Сгущенка и масло помоему для этого пирожка сладковато (там ОЧЕНЬ сладкое тесто), а для меня жирновато

Svetlana62
А еще я вчера делала творожную запеканку, но помоему передержала ее- суховата. Пекла почти 2 цикла.
А вот гречку поставила на кашу на 30 мин, так она через 10 мин превратилась в КАШУ! а я хотела рассыпчатую. Гречка отличная, на плите получается как надо, а в МВ превратилась в месиво

ИРР
Гречка отличная, на плите получается как надо, а в МВ превратилась в месиво

Svetlana62, воды убавьте

Стряпуха
Сгущенка и масло помоему для этого пирожка сладковато (там ОЧЕНЬ сладкое тесто), а для меня жирновато

Вот о чём и говорю.

ИРР
Вот о чём и говорю.
я оказалась решительней вас, пекла много раз и мазала всем, чем хочешь. Но больше всего мне понравилось просто - промазка густым яблочным повидлом. Ни тебе сгущенки, ни масла, ни сметаны... Хотя тортиком тоже был ничо, но до сих пор на бедрах

зы. сливовым, думаю, тоже будет хорошо. Я уважаю, чтоб с кислинкой было.

Стряпуха
ИРРиш, мне тоже больше по душе варенье. Но я с вареньем не люблю. Но надо попробовать.

ИРР
ИРРиш, мне тоже больше по душе варенье. Но я с вареньем не люблю. Но надо попробовать.
не варенье, а повидла и ваще... балованна наша Оля

Svetlana62
А мне кажется, что вкусно будет проложить вишней, заранее залитой коньяком и сахаром

ИРР
А мне кажется, что вкусно будет проложить вишней, заранее залитой коньяком и сахаром
немного не так, проложить вишней с сахаром и запалировать коньяком вовнутрь

Стряпуха
Девочки, оба варианта классные!!!

Svetlana62
Девочки, оба варианта классные!!!

О да Пирожок под коньячок вкусно ООООООЧЕНЬ

Марина-К
Девочки, принимайте в ряды счастливых обладателей мультиварки Супра-4511. Приобрела 2 дня назад. Разбираюсь с функциями. Вродебы в основном разобралась, но мне непонятно как работает кнопка «поддержание тепла». ЕЕ нужно включать, если мне нужна эта функция или она автоматическая? Если она автоматическая, тогда зачем нужна кнопка? Помогите разобраться

swetlana25
Марина, поздравляю с покупкой. Попробую ответить... мультя включается в режим автоматически после завершения основной программы. А кнопка нужна, если вы прервали прог-у сами или для подогрева, это я так думаю. Может еще кто-то поделится своими соображениями.

ИРР
Марина, поздравляю с покупкой. Попробую ответить... мультя включается в режим автоматически после завершения основной программы. А кнопка нужна, если вы прервали прог-у сами или для подогрева, это я так думаю. Может еще кто-то поделится своими соображениями.
все верно. Если хотите расстоять (подогреть) тесто, приготовить йогурт, ряженку или еще что, включите подогрев. Очень удобно

Марина-К, поздравляю с помошницей и добро пожаловать на форум!!!

Марина-К
Девочки, спасибо что ответили. Правда мне опять неясно, а зачем тогда отдельная функция подогрев?

ИРР
Девочки, спасибо что ответили. Правда мне опять неясно, а зачем тогда отдельная функция подогрев?
ну, вот как поставить тесто на расстойку?

замесили, положили в кастрюлю и на несколько минут включили подогрев

Стряпуха
Марина-К, поздравляю с покупкой.

Эта функция автоматически включается после завершения программы выставленной Вами, если Вы сразу не выключаете МВ.

Иногда эта программа нужна нам для приготовления блюд, как писала ИРР, вот тогда мы её включаем сами. Это очень удобно.

Марина-К
Это понятно... Мне не понятно чем функция «поддержания тепла» отличается от фунции «подогрев»? и зачем нужна отдельная кнопка поддержания тепла?
 И еще Например: я сварила суп и по окончании функции «суп» мультя пропищала и загорелась кнопка поддержания тепла, а на табло стоит "0" Что это значит? Эта функция включилась, а почему тогда горит 0?

ИРР
Это понятно... Мне не понятно чем функция «поддержания тепла» отличается от фунции «подогрев»? и зачем нужна отдельная кнопка поддержания тепла?
 И еще Например: я сварила суп и по окончании функции «суп» мультя пропищала и загорелась кнопка поддержания тепла, а на табло стоит "0" Что это значит? Эта функция включилась, а почему тогда горит 0?
0, значит у вас начался отчет времени по подогреву, пройдет 1 час и будет показано 1 и т. д. до 24.

зы. мне этот разговор напомнил ералаш - я понял, что параллельные линии не пересекаются, я не понял почему они не пересекаются

ИРР
Марина-К, на подогреве температура примерно 80 гр (в этой не меряла), можете отедельно ее использовать, как программу для медленноварения.

Девочки! у кого есть градусник- померяйте, плисс, прогу разогрев, после 10 минут и 60 мин. Можно налить литр воды. для чистоты эксперимента тассказать

Стряпуха
ИРРиш, ну откуда в деревне термометр. Его у меня и дома-то нет.

ИРР
ИРРиш, ну откуда в деревне термометр. Его у меня и дома-то нет.
шо за постановка вопроса Откудава супра, оттудава и термометр может быть

Ольчик, та яж не в претензиях - самой интересно, мож, у когот есть. Бум на научной основе доводы строить.

Стряпуха
Ириш, я понимаю, что ты не в претензии. Самой уже интересно, на какой программе, какой температурный режим. А ты мне душу травишь.

Стряпуха
В инструкции, наверное об этом ни гу гу.

ИРР
В инструкции, наверное об этом ни гу гу.
угу

anika970
Назначение программ Поддержание тепла и Подогрев кроется в самих названиях: Подогрев - подогревание холодной еды (риса в инструкции), а Поддержание тепла - не дает пище остыть, соответственно Поддержание тепла значительно менее интенсивный, чем Подогрев, иначе бы пища продолжала бы готовиться, а не оставаться теплой.

Марина-К
0, значит у вас начался отчет времени по подогреву, пройдет 1 час и будет показано 1 и т. д. до 24.

зы. мне этот разговор напомнил ералаш - я понял, что параллельные линии не пересекаются, я не понял почему они не пересекаются
Спасибо, что разъяснили, теперь мне все понятно... Девочки, не надо смеяться над новенькими, я разберусь во всем и мне такие вопросы тоже будут казаться глупыми и смешными...

anika970
Марина-К
А мы не смеемся. Я сама, прежде чем купить МВ и начать в ней готовить, месяц изучала Форум, даже наподобие инструкции составила. А отдельная кнопка Поддержания тепла нужна для всех случаев, когда приготовленное блюдо должно оставаться теплым ещё какое-то время (по рецепту, или не все домочадцы пообедали и т. д.). Со временем поймете, как это удобно

Стряпуха
Спасибо, что разъяснили, теперь мне все понятно... Девочки, не надо смеяться над новенькими, я разберусь во всем и мне такие вопросы тоже будут казаться глупыми и смешными...

Ничего подобного. Сами разбирались долго. Нам помогали. И у Вас всё получится.

Марина-К
Марина-К
А мы не смеемся. Я сама, прежде чем купить МВ и начать в ней готовить, месяц изучала Форум, даже наподобие инструкции составила. А отдельная кнопка Поддержания тепла нужна для всех случаев, когда приготовленное блюдо должно оставаться теплым ещё какое-то время (по рецепту, или не все домочадцы пообедали и т. д.). Со временем поймете, как это удобно

Спасибо!

Марина-К
Девочки, а можно на поддержании тепла например холодец варить? Просто хочу на ночь поставить холодец варить, а программы суп и каша только 4 часа, а если 2 часа еще на поддержании тепла будет это равноценно тушению в течении 6 часов?

Стряпуха
Не варила в этой МВ холодец. Если бы варила, то варила бы 4 часа и ещё поставила бы на 2, чтобы наверняка.

Стряпуха
шо за постановка вопроса Откудава супра, оттудава и термометр может быть

Ольчик, та яж не в претензиях - самой интересно, мож, у когот есть. Бум на научной основе доводы строить.

Ириш, а у тебя есть термометр? Если есть, покажи, пожалуйста - какой он?

Марина-К
Не варила в этой МВ холодец. Если бы варила, то варила бы 4 часа и ещё поставила бы на 2, чтобы наверняка.

Я хотела в ночь поставить... не будешь ведь ночью вставать, чтобы добавить еще 2 часа и утром ждать 2 часа некогда перед работой

Стряпуха
Понимаю Вас хорошо. Попробуйте, потом расскажите нам.

ИРР
Назначение программ Поддержание тепла и Подогрев кроется в самих названиях:
ох, хорошо, если бы так было... иногда сами названия программ так перекосячивают нашими переводами, что путают не только подогрев и разогрев, а и более радикальные проги. Поэтому, хорошо иметь градусник. У меня нету, но знаю точно, что вообще он существуеет, его не может не быть может, термощупом можно Если на разогреве температура гр 80, то это базовая температура для медленноварки и можно запросто варить холодец так - закипятить на любой проге, а потом переключить часов на 6-8- на разогрев.

Девочки, не надо смеяться над новенькими, я разберусь во всем и мне такие вопросы тоже будут казаться глупыми и смешными...
я ж любя

льга
Девочки, у меня нет Супры, но зато недавно появился электронный термометр.. Я попробую в своих мультях (Панасоник и Маруся 47) измерить температуру на подогреве... только не сейчас, а попозже...

ИРР
Девочки, у меня нет Супры, но зато недавно появился электронный термометр.. Я попробую в своих мультях (Панасоник и Маруся 47) измерить температуру на подогреве... только не сейчас, а попозже...
Галюнь, в разных мультях может быть по разному, тем более, что в Супре подогрев и разогрев - это вроде, как отдельные проги Придется, Галя, тебе еще и Супру купить ну... для чистоты эксперимента. А что? хорошая мультиварка - крышка снимается и недорого

льга
Галюнь, в разных мультях может быть по разному, тем более, что в Супре подогрев и разогрев - это вроде, как отдельные проги Придется, Галя, тебе еще и Супру купить ну... для чистоты эксперимента.

В Марусе Подогрев и Разогрев тоже разные проги... Разогрев горячее и всего 20мин., так что померяю, то что есть... Супру покупать ПОКА не собираюсь.. а Подогрев, я думаю, примерно одинаковая температура во всех мультях.. у меня всё же их две... вот и сравню..

ИРР
В Марусе Подогрев и Разогрев тоже разные проги...
О! то, что надо! Ждем

anika970
Девочки, а можно на поддержании тепла например холодец варить? Просто хочу на ночь поставить холодец варить, а программы суп и каша только 4 часа, а если 2 часа еще на поддержании тепла будет это равноценно тушению в течении 6 часов?
Кто-то на Форуме так делал, получилось. Попробуйте, мне кажется, это равноценно сначала на плите сварить, а затем закутать во что-то теплое (так моя бабушка всегда делала, лучше холодца я пока не ела).

anika970
ох, хорошо, если бы так было... иногда сами названия программ так перекосячивают нашими переводами, что путают не только подогрев и разогрев, а и более радикальные проги.
В Супре пока этого замечено не было.

ИРР
Кто-то на Форуме так делал, получилось. П
Мы все так делали, у кого простейшие рисоварки с одной кнопкой. Включаешь до закипания и оставляешь на на ночь на подогреве. Утром разобрал, к вечеру застыло.

Марина-К
Супер! Тогда этой мульте просто цены нет... А то я поначалу сокрушалась, что в ней можно тушить только 4 часа

льга
Вот результаты эксперимента. Налила в обе мульти по литру воды (начальная температура воды из под крана 26,6градуса) и включила режим ПОДОГРЕВ.
Через 20мин-в Панасе температура-39,7 в Марусе -64,7
через 33мин - Панас- 45, Маруся -64
через 1 час - Панас -61,3 Маруся-65
через 1час40мин - Панас -74,3 Маруся-67
через 2часа - Панас -74, 2 Маруся67,8

Дальше я не измеряла, думаю, что уже ничего не изменится.

Перевела Марусю на режим РАЗОГРЕВ (20мин. по умолчанию)--температура -100градусов.

Вывод- как видим на Подогреве у Панасоника температура прыгает между 74-75градусов, у Маруси 47 на Подогреве -67-68градусов.

Что у Супры на режиме Подогрев? вопрос остался открытым...

Svetlana62
Девчонки!!! Помогите! У меня никак не получается творожная запеканка в мультяшке. Было 4 попытки и все неудачные Поделитесь, может кто делал?

ИРР
Перевела Марусю на режим РАЗОГРЕВ (20мин. по умолчанию)--температура -100градусов.

ого! термоядерный режим. Галь, а что там после умолчания через 20 минут, опять подогрев?

льга
ого! термоядерный режим. Галь, а что там после умолчания через 20 минут, опять подогрев?

Да, после Разогрева переходит в Подогрев..

anika970
Налила в мультю стакан воды, включила Подогрев, через 6 мин. закипело. Аналог Разогрева в Марусе получается. А Поддержание тепла в Супре - аналог Подогрева.

Марина-К
А Поддержание тепла в Супре - аналог Подогрева.

Почему это поддержание тепла-это аналог подогрева? В Супре это 2 отдельные функции

anika970
Аналог программы Подогрева на Марусе

Стряпуха
Девчонки!!! Помогите! У меня никак не получается творожная запеканка в мультяшке. Было 4 попытки и все неудачные Поделитесь, может кто делал?

По какому рецепту Вы делали запеканку и что у Вас не получилось?

Марина-К
Девочки, подскажите пожалуйста... Я сегодня варила рис. Сначала обжарила лук и морковь, потом засыпала сухой рис 2 мультистакана, разровняла и налила 4 мультистакана горячей воды (получилось где-то на 2 см. выше уровня риса- как при готовке плова). Поставила на режим быстрый. Через 25 мин. мультя отключилась. Рис немного снизу подгорел и оказался очень сухим. Что я сделала неправильно? И почему мультя не отключилась сразу как только вода выпарилась, а не тогда, когда рис уже начал подгорать, разве она не автоматическая?

anika970
Девочки, подскажите пожалуйста... Я сегодня варила рис. Сначала обжарила лук и морковь, потом засыпала сухой рис 2 мультистакана, разровняла и налила 4 мультистакана горячей воды (получилось где-то на 2 см. выше уровня риса- как при готовке плова). Поставила на режим быстрый. Через 25 мин. мультя отключилась. Рис немного снизу подгорел и оказался очень сухим. Что я сделала неправильно? И почему мультя не отключилась сразу как только вода выпарилась, а не тогда, когда рис уже начал подгорать, разве она не автоматическая?
Я точно также делаю, только на Обычном, рис беру длиннозерный пропаренный, всё отлично получается, сейчас только что сварила гречку, вкусная, рассыпчатая. На Быстром в основном обжариваю.

Марина-К
Я точно также делаю, только на Обычном, рис беру длиннозерный пропаренный, всё отлично получается, сейчас только что сварила гречку, вкусная, рассыпчатая. На Быстром в основном обжариваю.

А для плова вы тоже используете пропаренный рис? И в каких пропорциях вы варите гречку?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте