Не дефект. Она реагирует когда что то пригорает и выключает программу. Помешайте когда отключается.
Мультиварка Supra MCS-4511 (страница 15)
Анна Кошка
я когда делала ленивые голубцы --выложила слоями: фарш, рис, капусту и сверху томатную зажарку, воды налила на уровни риса и поставила на кашу, так вот как дошло до кипения, она отключилась и перешла на подогрев и так несколько раз, уже и другие режимы ставила, тоже самое. потом вспомнила что читала, что если воды мало то мультя отключается. добавила воды и доготовила голубцы, рис правда разварился теперь буду сразу наливать воды по рецепту. так что это не дефект, просто супрочка умная мультя и отключается, чтоб не чего не сгорело.
Приветик! принимайте в свои ряды! стала обладательницей помощницы неделю назад. мне повезло в комплекте оказалась «информативная инструкция» книга с рецептами и контейнер пароварка, успела приготовить супчиков кучу, курочку, и тушеное мясо и чудесную творожную запеканку, пользовалась пока что тока режимами пирог и суп.
итак мои первые впечатления о приборе:
1) без форума действительно не разобраться как и что, пришлось найти времени (а у меня два маленьких ребенка) и прочитать все 43 страницы
2) первое время был жуткий пластиковый запах от мульти во время готовки - исправила - удалила голубую пленку с пароотводящего клапана))))))))
3) давайте составим экспресс описание режимов!!! я еще не до конца разобралась поэтому если что поправьте или дополните, тем у кого нет времени читать все страницы это может ощутимо помочь. итак важные для меня критерии: название режима, что на нем можно делать, время работы, особенности.
итак начнем, так как я новичок добавлю комментарии и вопросы от себя
Обычный -еще ни как не использовала поэтому ни чего не могу сказать
Быстрый - тоже еще ни где не применяла
Пирог - жарит, печет, запекает - работает 50 минут, если незакончил предыдущий 50й круг то продолжит его, между включением пирога я включала другую программу начнет с 50ти минут или продолжит оставшееся время?
Каша - варит каши, можно использовать для тушения, время выставляем самостоятельно
суп - варит суп, так же можно тушить, но более интенсивно чем в режиме «каша»
Коричневый - не применяла но из форума поняла что на нем вроде жарят???
подогрев - нагревает готовые блюда
пароварка - варит на пару - тут вроде все понятно
вчера делала запеканку и взбитые белки навяли мысль о безе, кто нить пробовал сделать в мульте??? и еще если печь в силиконовых формах то как?
итак мои первые впечатления о приборе:
1) без форума действительно не разобраться как и что, пришлось найти времени (а у меня два маленьких ребенка) и прочитать все 43 страницы
2) первое время был жуткий пластиковый запах от мульти во время готовки - исправила - удалила голубую пленку с пароотводящего клапана))))))))
3) давайте составим экспресс описание режимов!!! я еще не до конца разобралась поэтому если что поправьте или дополните, тем у кого нет времени читать все страницы это может ощутимо помочь. итак важные для меня критерии: название режима, что на нем можно делать, время работы, особенности.
итак начнем, так как я новичок добавлю комментарии и вопросы от себя
Обычный -еще ни как не использовала поэтому ни чего не могу сказать
Быстрый - тоже еще ни где не применяла
Пирог - жарит, печет, запекает - работает 50 минут, если незакончил предыдущий 50й круг то продолжит его, между включением пирога я включала другую программу начнет с 50ти минут или продолжит оставшееся время?
Каша - варит каши, можно использовать для тушения, время выставляем самостоятельно
суп - варит суп, так же можно тушить, но более интенсивно чем в режиме «каша»
Коричневый - не применяла но из форума поняла что на нем вроде жарят???
подогрев - нагревает готовые блюда
пароварка - варит на пару - тут вроде все понятно
вчера делала запеканку и взбитые белки навяли мысль о безе, кто нить пробовал сделать в мульте??? и еще если печь в силиконовых формах то как?
Ksatom,
режимы Обычный и Быстрый работают до выпаривания жидкости. Обычный примерно 50 минут, Быстрый примерно 40 минут (он используется для приготовления меньшего объема, чем Обычный). Я на них варю гречку и готовлю пловы.
режимы Обычный и Быстрый работают до выпаривания жидкости. Обычный примерно 50 минут, Быстрый примерно 40 минут (он используется для приготовления меньшего объема, чем Обычный). Я на них варю гречку и готовлю пловы.
на коричневом действительно отлично жарит, я раньше на пироге жарила теперь только на этой программе, потому что пирог если прервали то даже после установки другого режима недоработанное время не сбрасывается, а остаётся при включении этого режима в другой раз, что конечно минус в нашей супре. на счёт силиконовых форм читала где то здесь на сайте, что не рекомендуют так как не всё дно задействовано, что вредит кастрюльке, пища должна покрывать всё дно. на обычном и быстром я варю рис, на быстром 1-2 м. ст., а 3-4 м. ст на обычном. выпечку ставлю обычно на два цикла подряд так пропекается наверняка.
Девочки! у кого-нибудь несанкцонированно отключалась мультиварка? просто неиз-за чего, на пустом месте? у меня один раз было на выпечке и сегодня на паре и вот не включается, собака. А уже остыла. (только у меня Либертон - полная тезка вашей в Украине)
Шо умерла?
и вот не включается,Фигасе супризсобака. А уже остыла. (только у меня Либертон - полная тезка вашей в Украине)
ИРР, а сколько Тошику стукнуло? Совершеннолетний ужо, в смысле, гарантия ужо йок?
Держу кулачки шоп усё нормализовалося.
Насчет полной тезки (или скорее брата-близнеца). Оно-то да, и мордой лица, и набором генов вроде как близняшки, но мощнось-то разная: 670 против наших 800. Значит, и характеры должны быть разными. Наш товарищ более темпераментный, хотя тоже не буян.
Успешного воскресения агрегату!
Соединение шнура проверьте. Может отошел. У меня была такая «ложная тревога»
Соединение шнура проверьте. Может отошел. У меня была такая «ложная тревога»
Девочки! у кого-нибудь несанкцонированно отключалась мультиварка? просто неиз-за чего, на пустом месте? у меня один раз было на выпечке и сегодня на паре и вот не включается,У меня было один раз. Делала пережарку на Коричневом, выключилась через пару минут, хотя вроде перегреться то не успела (собака. А уже остыла. (только у меня Либертон - полная тезка вашей в Украине)
Потом налила воды - весь день пробовала все подряд программы, все отключались через минуту. Расстроилась, выключила из розетки. На следующий день прошло. Теперь работает по-старому
Читал-читал, ничего не понял 8) Я вот, собираюсь сейчас кашу из геркулеса варить на воде, только раньше в кастрюле всегда соотношение крупа/вода было 1:2, а здесь все делают 1:4 или к 5. Может я мыслю неправильно, но в МВ вода и так меньше выкипает чем в кастрюле, так зачем же столько жидкости наливать? Размазня же получится какая-то наверное, или нет?
P.S. Сейчас делаю тушеную курицу с грибами в сметане, уже во второй раз, очень вкусно получается.
Рецепт брал из блога multisupra.blogspot. сом
P.S. Сейчас делаю тушеную курицу с грибами в сметане, уже во второй раз, очень вкусно получается.
Рецепт брал из блога multisupra.blogspot. сом
Читал-читал, ничего не понял 8) Я вот, собираюсь сейчас кашу из геркулеса варить на воде, только раньше в кастрюле всегда соотношение крупа/вода было 1:2, а здесь все делают 1:4 или к 5. Может я мыслю неправильно,
прально-прально это рисовые всякие-пшонки
а геркулес можно погуще. Вы под себя попробуйте
прально-прально это рисовые всякие-пшонкиСпасибо за моральную поддержку!
а геркулес можно погуще. Вы под себя попробуйте
Я даже попробую сделать 1:1,5 т. к. люблю кашу негустую, рассыпчатую. А т. к. есть её буду с вышеозначенной курицей с соусом (соуса там я много сделал), то и не нужна она жидкая. Блин, для меня вся эта готовка такая морока, проще квартиру убрать...
Блин, для меня вся эта готовка такая морока, проще квартиру убрать...
JOKINGLY
роботом -пылесосом Лег на диван, звонят друзя? ты де? лежу, убираю
mff21!!! Хэлп, стойте!!! Хэнде хох!
это я вас не поняла, 1 к 5 это молочка. Т. е. жидкая каша на молоке. А так все правильно 1 к2.
это я вас не поняла, 1 к 5 это молочка. Т. е. жидкая каша на молоке. А так все правильно 1 к2.
ИМХО 1:1.5 очень мало
Есть стандартное соотношение для каш в мультиварке крупа: жидкость (тут не указано какой именно жидкости!!!)=1:5, для геркулеса наверно можно и 1:4, но никак не 1:1,5 - она у вас просто пригорит! Тем более если вы будете придерживаться стандартной программы на 1 час готовки.
Я готовлю 2 мстакана молока и 2 мстакана воды - каша всегда вязкая, но не жидкая (хлопья НЕ быстрого приготовления).
Есть стандартное соотношение для каш в мультиварке крупа: жидкость (тут не указано какой именно жидкости!!!)=1:5, для геркулеса наверно можно и 1:4, но никак не 1:1,5 - она у вас просто пригорит! Тем более если вы будете придерживаться стандартной программы на 1 час готовки.
Я готовлю 2 мстакана молока и 2 мстакана воды - каша всегда вязкая, но не жидкая (хлопья НЕ быстрого приготовления).
ИМХО 1:1.5 очень мало
Есть стандартное соотношение для каш в мультиварке крупа: жидкость=1:5, для геркулеса наверно можно и 1:4, но никак не 1:1,5 - она у вас просто пригорит! Тем более если вы будете придерживаться стандартной программы на 1 час готовки.
на сколько я поняла со второго захода чтения, mff21 собрался готовить кашу для гарнира. А не молочку.
на сколько я поняла со второго захода чтения, mff21 собрался готовить кашу для гарнира. А не молочку.
«люблю кашу негустую, рассыпчатую» -
смысла тогда готовить такую кашу в МВ не вижу
проще на плите по-старинке, весь смак МВ в том, что каша максимально разваривается, а рассыпчатая каша - это уже не каша ИМХО
«люблю кашу негустую, рассыпчатую» -
смысла тогда готовить такую кашу в МВ не вижу
проще на плите по-старинке, весь смак МВ в том, что каша максимально разваривается, а рассыпчатая каша - это уже не каша ИМХО
на плите варить каши, имея мультиварку некомильфо. Она рисоварка в первую очередь - эта кастрюля, т. е. для каш и круп. И рассыпчатых. В Китае и Японии других не едят. Особенно на молоке не едят. Поэтому и траблы с молочкой почти в каждой мультиварке. И автоматический процесс никто не отменял- подспорье еще какое, особенно мужчинам.
как это рассыпчатая каша не каша? многие считают, что именно рассыпчатая и есть каша, все остальное бе---
Вовремя ответили - я уже пошел геркулес промывать и собрался делать 1:1,5, буду делать 1:2 и по времени 30мин. Хлопья обычные, не быстрого приготовления, думаю что за 30мин. не должны пригореть...
А плита у меня электрическая, на ней готовить не проще, чем на электрическом стуле: на одно деление прибавил - все кипит, убегает; на деление убавил - ничего не кипит, правда и не убегает
А плита у меня электрическая, на ней готовить не проще, чем на электрическом стуле: на одно деление прибавил - все кипит, убегает; на деление убавил - ничего не кипит, правда и не убегает
Здравствуйте! Мне тоже вот только что мультиварочку привезли, слов нет какая красивая! Вот только незнаю с чего начать - постоит она отогреется, а потом? в инструкции как-то не сказано что дальше делать, кастрюльку вымою наверное, и можно готовить? я просто читала, что воду кипятят сначало, нужно ли это, если да то сколько по времени, на каком режиме? проверить её же надо наверное может об этом уже писали где-нибудь - ткните меня туда Спасибо!
Кипятят обычно, чтобы избавиться от постороннего запаха - пока кастрюлька стояла на складе (в магазине), все это время в коробке, с закрытой крышкой, мог появиться неприятный запах по типу отключенного холодильника. Если запахов нет - можно не кипятить, достаточно хорошенько промыть с моющим средством для посуды и просушить (особенно следите за тем, чтоб внешняя сторона кастрюльки была сухой, иначе на нагревательном диске появятся трудновыводимые пятна). Но можно и прокипятить - хуже не будет.
А когда все просохнет, приступайте к освоению.
С обновкой!
А когда все просохнет, приступайте к освоению.
С обновкой!
Спасибо! А на каком режиме? на любом?
Кипятить? Да хоть на пару, хоть на коричневом. Но на пару можно выставить время, а на коричневом нужно будет отключить вручную минут через 30.
Нашла способ обмануть нашу супрочку! я часто отключаю режим «пирог» раньше чем закончится время приготовления. нашла закономерность что если перед включением этого режима нажать на кнопку «таймер» она печет положенные 50 минут
Всем приветики! МЕЧТАЮ купить мультиварку, перечитала все ваши сообщения! Уже жду 15 мая (годовщина знакомства с мужем, заказала подарок мультиварку) уже прямо руки чешутся
У кого-нибудь есть 4521? Не могу по ней ничего толком найти...
Какой у неё размер чаши, программы?
И есть ли у супры мульти с маленькими чашами, но хорошие?
Всем приветики! :
Юленька2012, добро пожаловать на форум!
Да, мультиварочка - это ценное приобретение- экономия сил, времени вливайтесь быстрей в нашу дружную семью мультиварочников а там и еще что-нибудь присмотрите, здесь много чего интересного из техники.
слушьте, какое интересное описание- по 3 разным ссылкам разные литражи, мощности и даже проги колеблются с 7 до 8. дай бог им здоровья, кто пишет эти чудесные описания
мариshka, я посмотрела режимы - они достаточно хорошие, но ИМХО на нашем форуме пока такая МВ не представлена.
УРА!!!
Мультяшечка у меня теперь есть!!! Муж не выдержал до годовщины и подарил сегодня!!!
Сейчас буду пробывать жарить картошку, потом суп по плану, потом шарлотка
Мультяшечка у меня теперь есть!!! Муж не выдержал до годовщины и подарил сегодня!!!
Сейчас буду пробывать жарить картошку, потом суп по плану, потом шарлотка
подскажите пожалуйста, картошку жарить на каком режиме можно??? Видела в начале сообщений но с телефона сейчас не найду
нашла на режиме ПИРОГ
слушьте, какое интересное описание- по 3 разным ссылкам разные литражи, мощности и даже проги колеблются с 7 до 8 . дай бог им здоровья, кто пишет эти чудесные описанияВот именно это меня и смущает
мариshka, я посмотрела режимы - они достаточно хорошие, но ИМХО на нашем форуме пока такая МВ не представлена.
Спасибо Вам за отзыв, если после праздников найду её «вживую», то видимо стану первопроходцем
Но вообще-то боязно, особенно когда такое расхождение в описании
Хотела начать с маленькой мульти на дачу и если мы с ней споёмся, то уже дума для дома..
а ещё почему-то никак не грузится оф. сайт супры
А вот тут посмотрите на официальном сайте информация есть и там же и руководство пользователя есть.
Боже!!! Какая вкусная картошка получилась!!! Как же я раньше жила без мультяшечки этой!!!
А вот тут посмотрите на официальном сайте информация есть и там же и руководство пользователя есть.На оф. сайте написано 4,5 литра а люди пишут что реально 3
На оф. сайте написано 4,5 литра а люди пишут что реально 3Все верно... первое блюдо приготовить можно только на три литра, не больше. А реальный объем чаши соответствует написанному 4,5, продукты просто до риски можно закладывать.
У меня тут такая проблема образовалась. Когда поднимаешь крышку, там есть такой резиновый ободок, и вот из под него течет какая то черная жидкость. Первый раз вытекло со столовую ложку где то, потом так подтекает по несколько капель. До этого варила молочную рисовую кашу и подумала, что молоко под крышку затекло и запеклось, а при следующей готовке, все это распарилось и вытекает. Но вот уже готовлю третий раз, а все подтекает. Как то меня это напрягло, никто не знает, что это может быть?
Вот опять целая лужа натекла ((((((блин я уже боюсь там готовить.
Вот опять целая лужа натекла ((((((блин я уже боюсь там готовить.не бойся! Это конденсат)
не бойся! Это конденсат)Так не черный же просто вода когда течет - это я понимаю, а почему черная?
У меня тут такая проблема образовалась. Когда поднимаешь крышку, там есть такой резиновый ободок, и вот из под него течет какая то черная жидкость. Первый раз вытекло со столовую ложку где то, потом так подтекает по несколько капель. До этого варила молочную рисовую кашу и подумала, что молоко под крышку затекло и запеклось, а при следующей готовке, все это распарилось и вытекает. Но вот уже готовлю третий раз, а все подтекает. Как то меня это напрягло, никто не знает, что это может быть?У вас 4511? Крышку снимать не пробовали посмотреть запеклось там чего или нет?
У вас 4511? Крышку снимать не пробовали посмотреть запеклось там чего или нет?Да, 4511. Я не знаю можно ли это снять, там же внутри как бы железный круг и резиновый ободочек. Не знаю разбирается ли эта конструкция.
Да, 4511. Я не знаю можно ли это снять, там же внутри как бы железный круг и резиновый ободочек. Не знаю разбирается ли эта конструкция.В 4511 внутренняя крышка съёмная. В инструкции всё написано и нарисовано.
В 4511 внутренняя крышка съёмная. В инструкции всё написано и нарисовано.Точно, спасибо. до этого раздела инструкции я как то не добралась Разобрала, почистила, там что то накипело непонятное. Надеюсь все будет нормально теперь.
Доброго времени суток, девушки! Скажите, кто-нибудь пробовал на нашей Супре молоко топленое делать? Вы изините, если это уже где-то было, честно признаюсь, перелопатила только треть этой ветки... Тушения как такового у нее нет, на поддержании температуры часов 11 промучала молоко, но не вариант, оно некий запах топлености приобрело, но даже цвет не поменяло. А так хотелось бы в итоге ряженку забодяжить...
Доброго времени суток, девушки! Скажите, кто-нибудь пробовал на нашей Супре молоко топленое делать? Вы изините, если это уже где-то было, честно признаюсь, перелопатила только треть этой ветки... Тушения как такового у нее нет, на поддержании температуры часов 11 промучала молоко, но не вариант, оно некий запах топлености приобрело, но даже цвет не поменяло. А так хотелось бы в итоге ряженку забодяжить...Ставите литр молока на 4 часа на программу КАША, вот и все-прекрасное молоко
О, спасибо!!! Вот йогурт дозреет и сразу буду пробовать! Молочная я душа, а тут прям расстроилась Но вы вселили...
я так ряженку делаю
Просто не знаю, что бы я делал без вас, замечательные и доброжелательные женщины из данного форума. Для человека, совсем не умеющего готовить и только что потерявшего жену, я с вашей помощью научился делать простейшии блюда и вроде бы стал понимать алгоритм приготовления пищи (ну, по крайней мере, мне так кажется). Спасибо вам всем огромное, ждите новых вопросов
Очень довольна своей мулечкой 4511 и хотела купить деткам. Но они закончились у нас. Сейчас появилась в продаже 4512, но в интернет-магазине, живьем посмотреть нет возможности, надо сделать заявку. Почему-то есть разногласия по объему кастрюльки. В интернете пишут, что нет заявленных 4.5, а только 3. Может кто ее видел и трогал лично? Еще по инструкции выходит, что все программы автоматические. Кнопки «время» нет. Это наверное неудобно. Выскажите свои мнения пожалуйста. Заранее спасибо.
у меня перестали работать часы, в отключенном состоянии мультиварки. Что делать?
у меня перестали работать часы, в отключенном состоянии мультиварки. Что делать?
а ты пользуешься отложенным стартом? если нет, то и ничего не делать, если только ты не пользуешься мультиваркой, как будильником. А так - надо менять батарейку. Почитай в инструкции.
а ты пользуешься отложенным стартом? если нет, то и ничего не делать, если только ты не пользуешься мультиваркой, как будильником. А так - надо менять батарейку. Почитай в инструкции.Ира инструкции нетути... где искать вход для батарейки?
Приветик всем снова, не могу найти инофрмацию где купить дополнительную кастрюльку к моей супрочке. может кто подскажет!?
Приветик всем снова, не могу найти инофрмацию где купить дополнительную кастрюльку к моей супрочке. может кто подскажет!?а что навернулась?
По поводу кастрюльки посмотрите тут
http://multisupra./
http://multisupra./
У меня перестали часы работать. В выключенном состоянии вообще не работают, во включенном неправильно показывают. Инструкцию почитала, мультю повертела, насчет батарейки ничего не нашла. Она там есть? Подскажите пожалуйста.
У меня перестали часы работать. В выключенном состоянии вообще не работают, во включенном неправильно показывают. Инструкцию почитала, мультю повертела, насчет батарейки ничего не нашла. Она там есть? Подскажите пожалуйста.сама уже год ищу ответ на этот вопрос
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Supra»

Новое на сайте