Ssylka

Очумелые ручки (страница 59)

Anchic
Гюзель, твои работы тоже - шедевры!

Рарерка
ой, не могу, держите меня семеро!
Шахерезада в ажурных чулках!!! Ааааа! Это высший пилотаж, Гюзель!
Я в восторге от твоей фантазии!

Bes7vetrov
Шикарная Шахерезада! Какие чулки!

Никуся
Bes7vetrov, Лиза, шикарные вещи! Просто красота! Браво!
Мне всегда интересно, когда на вещи домашнего пошива говорят «как покупные». А покупные, что не люди шьют?

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 11:25
гюзель, Что то эта курочка мне вас напоминает! Такая же- с огоньком!

Гюзель62
Что то эта курочка мне вас напоминает!
Никуся, Илона, ты что?(ведь можно на ты?) Я уже в возрасте (а она молодая!), я ДАЛЕКО не блондинка, не такая фигуристая и ухоженная, Петра Иваныча под боком нет, а самое главное, чулки ажурные не ношу (размеров таких не шьют!)

Натусичка
Лиза, какая рукодельница сестренка!
Какая у нее машинка швейная?
Она самоучка или где-то берет выкройки?

Гюзель, что значит стыдно выставлять свои работы? Каждая работа- это труд! Каждая работа- это индивидуальность!
Пожалуйста, радуй и в дальнейшем нас своими шедеврами!

Никуся
Гюзелька, посмотри как ты стоишь на авке и как ты поставила свою курочку. А без Пера Иваныча плохо..

Zena
Лизааааа сестре передавай восторг!!! просто великолепно все!!! супер!!

Гюзель.. парочка просто восхитительная получилась!!! браво!!!
дама в красном и Петруша просто созданы друг для друга!!!

Bes7vetrov
Сестренка самоучка, выискивает мастер-классы в сети и приспосабливает их к своим идеям. Машинка Бернина Милан 8. Сейчас активно изучает журналы ОТТОБРЕ. Говорит там шикарные детские модели.
Гузель, по поводу сходства с Шахерезадой- действительно очень похожи)))

lira3003
Сестренка самоучка
, я в шоке!
Гюзель, такие цыпочки, прям лапочки! А еще что покажите? Мы тут ждем

LanaG
Bes7vetrov, Лиза, сестра - умничка, замечательные работы. Я сама шью, а вот по полной одеть своих не успеваю (Теперь только бальные платья дочке)))) Пусть продолжает! Вы молодец, что её продвигаете, это очень помогает!

Гюзель62
Zena, Женечка! Это тебе спасибо! Твоя ведь была идея сделать ТАКУЮ Шахерезаду Степановну (типа жены кролика Роджера)! Вот сделала, как смогла. Может не очень похоже получилось, но по-моему суть передала.

Zena
гюзель, получилось супер абалденно!
Такая фигуристая мадам..

жита
Bes7vetrov, сестра просто молодец, дети ваши теперь самые модные будут. А насчет конкурса пусть не переживает, их еще много будет, обязательно победит.

Гюзель62, какая яркая пара, еще Петру Ивановичу надо ботиночки пошить чтобы каждый палец отдельно (такие носки сейчас продают).
А из чего клюв сделан у Шахерезады Степановны, хочу курицу-корзинку сделать.

ока
идеи окрашивания яиц:

IvaNova
Это способ с применением сухоцвета, клея и луковой шелухи.
Если взять не сухоцвет, а зелёные листочки (в этом году в средней полосе России они к Пасхе ужо вовсю будут), то можно обойтись без клея.
Чистое растение слегка увлажняем, чтоб прилипло к скорлупе. Укладываем на яичко, разглаживаем. Туго затягиваем чулком. Красим в луковой шелухе. После окрашивания, не дожидаясь высыхания, снимаем чулок и зелень. Если высушить, то снять листочки будет проблематично.
Красим так яйца не один год. Излюбленный способ мой и мамин

ока
пригодится всем)))

ЕленаБК
ока,

Гюзель62
А из чего клюв сделан у Шахерезады Степановны
жита, Таня, клюв из фетра обычного.

жита
Гюзель62, Спасибо!

Malva
Девочки, пришла фастануть новой работой

Сынуля попросил сделать что-то необычное для его друга- бизнесмена, у которого всё есть. В общем, ломай, мама, голову, но удиви.
Решила сделать ежедневник. Пошла, по сусекам поскребла, по амбарам помела, нашла красивую шкуру какой-то там африканской змеи, мягусенькую лаечку. Вручную всё прошила, клеила, стучала и вот, что получилось:

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Сегодня друг получил подарок. Был приятно удивлён. Сыночек поблагодарил за труд и фантазию) Приятнааааа...

Рарерка
Это вручнуууую? Фигасе!

Malva
Рарерка, ага, честное пионэрское!

Лера-7
Malva, Лиля, суперрр!

Натусичка
Лиля,замечательная работа! Если можно, мастер-класс, пожалуйста!

Svettika
Лилия, шикарная работа! Аккуратно, стильно - супер! Молодец!

Malva
Ой, девочки! Похвала Ваша, что бальзам на душу! Спасибо большое за такую оценку моего труда

Натусичка, я бы с удовольствием, но пока нечем делиться. Мастер- класс- это когда есть определённая отточенная методика. А так как я делала такую работу впервые, то сама искала мастер- классы в инете. Выбирала самые подходящие моменты, подстраивала под себя, под свой инструмент, что-то додумывала, что-то придумывала. Да так и лепила из того, что было)
Наиграаалааась... Ну и такая-то мать мне очень помогала в работе Это был основной инструмент)))

ока
Ну и такая-то мать мне очень помогала в работе Это был основной инструмент)))
повезло сыну)))

Гюзель62
Malva, Лиля, просто класс! Если бы не сказала, что сама делала, я бы подумала, что дорогущая покупная вещь! Молодец! Вот ручки золотые, мозги бриллиантовые, а материнская любовь-урановая!(все очень редкое!)

dopleta
Лиля, это просто очень здорово! Подарок достался бизнесмену драгоценный! А сыну твоему - драгоценная мама!

Альбина
Лилия, замечательный подарок. И заметь, что сыночек попросил сделать, а не купить. Это значит, что сын высоко ценит Вас и то что Вы делаете. Это многого стоит.

Malva
Спасибо, мои хорошие, за тёплые слова! Тронута. Вы подстёгиваете меня к новым творениям) Когда-то уже писала, что я дочь художника-краснодеревщика. Моего папу знают далеко за пределами родины. Я же, затаив дыхание, всё детство наблюдала, как из куска дерева рождается шедевр. Поэтому сам доктор прописал всю жизнь рукотворничать) Перепробовала многое, но хватало увлечений не надолго. А вот в кожу влюбилась. Для меня работа с кожей- это отдых. Даже когда не получается, откуда-то берётся второе дыхание и работа набирает новые обороты. (ока, по поводу какой-то матери была шутка юмора. Не зову её, сама справляюсь))). Я наслаждаюсь ароматом кожи, её фактурой. Радуюсь аки дитя малое, когда заказчик доволен изделием. Я нашла свою нишу. Развиваюсь. Учусь, плевать на возраст. Надеюсь, что-то да выйдет путнее...

Альбина
Учусь, плевать на возраст.
А что возраст? Еще детский. 9 мая у сестры-погодки был юбилей 50 лет. Я почти в самый ДР поняла, что ДАТА-то какая (а мне на будущий год, если доживу). В душе-то всего 25 лет.

Vinokurova
мне на будущий год, если доживу).
Зачем так думаешь и так говоришь?. Альбинка, будь здорова и пусть будет два по 25 и три по 25 и четыре по 25!. и никак иначе!.

Альбина
Здоровье уже не то: болячки всякие вылазят и нервы

Вот и вязание забросила совсем

Olga VB
Мальвочка, очень красиво! Вещь получилась очень стильная, по-настоящему дорого выглядит.
О профессионализме даже молчу.
Надеюсь, адресат оценит и твой друд, и старание твоего сына сделать нетривиальный подарок. Т. е. что твой сын не формально отнесся к своему другу.

Knopka_
Лилия, очень-очеень красивенько! честно, золотые ручки. мне такого явно не повторить. А, Вам, удачи на данном поприще, ручная работа - это не столько механизм, а сколько вложенной души в свою работу (пусть и через какую-то мать) (бац-бац... и в точку).

Тоша
Решила выложить дело наших рук))) Делали кукольное представление в первом классе - Вертеп.

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

Когда смерть косой машет у Ирода голова отваливается!) Деткам понравилось!!!

Анна1957
Девушки-очумелицы! Те, кто шьет кукол или кружки ведет. Разбираю мамины вещи, нашла обрезки меха светлого, темного. И воротники от пальто. Мне точно не пригодится, с удовольствием отдала бы. Желательно, конечно, в Питере, заморачиваться сейчас с посылками недосуг.

Жирафка
Если не найдутся желающие на форуме, предложи в ближайшей школе или дай объявление.

Анна1957
Если не найдутся желающие на форуме, предложи в ближайшей школе или дай объявление.
Да, тоже хорошая мысль насчет школы, спасибо. До объявлений, скорее всего, дело у меня не дойдет.

IvaNova
Анна1957, а что-то вроде дома пионеров есть поблизости? С кружком мягкой игрушки? Вот туда бы. Возьмут с благодарностью
Думаю, если звякнуть в отдел образования, они подскажут, куда обратиться

Анна1957
Ой, сложно мне сейчас это все. Другие, более важные, проблемы на первый план выходят.

ока
Когда смерть косой машет у Ирода голова отваливается!) Деткам понравилось!!!

частушки-апокалипсушки (с)

Тоша
Долго думали над трюком с головой... чтоб не падала))) Сделала на ниточке - куклу вверх тряхнешь и голова виснет на нитке))) Сценарий проработала учительница, а мы с сестрой кукол и вертепы делали. За игру Смертью и Иродом ребята чуть не подрались)))

Гюзель62
Здравствуйте! Опять я со своими поделками!
Ну, где же мне еще похвалиться, как не на родной ХП?

Представляю вам работу: корзинка-короб из бумажных трубочек с мягкой игрушкой Спящий кот

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки-а вот и сама коробка-корзинка.
Она сплетена из газет!
Котенок на коробке закреплен несколькими незаметными стежками (но очень крепко и безопасно). При желании можно несколькими движениями ножниц отпороть и получить 2 полноценные вещи: коробку с крышкой для хранения чего угодно и игрушку -котенка.(2 подарка вместо одного!).

А вот следующая поделка:
Коробка для рукоделия, на крышке-черепаха-игольница, а на спине у нее Львенок-игрушка.
Принцип тот же. Коробка (сплетена из газет) может использоваться, как одна вещь, а можно разделить на 3: емкость для хранения, Черепаха-игольница-игрушка и Львенок-игрушка. У Львенка есть проволочный каркас, поэтому может принимать любое положение, руки вертятся вокруг тела на 360 град и принимают любое положение. При этом игрушки мягкие, пушистые, легкие и милые.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Вот такие поделки! Нравятся?

Рарерка
Ну и фантааазия! Ну и ручууучки очумелые!
Здорово, как всегда! Умеешь сразить!

Zena
Вот такие поделки! Нравятся?
Аааааааааааа абалдеть! вот выдумщица!!!
 это же надо придумать.. Я на солнышке сижууу... я на солнышко гляжуууу

dopleta
Это просто изумительно!!! Браво, Гюзель!

Лера-7
Какая прелесть! ЗдОрово!!!

Натусичка
Гюзель! Это просто красотища!!! Молодчинка!

Anchic
Гюзель, я сижу и обалдеваю от твоих талантов! Это просто восхитительно! И коробочки-корзинки из газет - это в голове не укладывается! Очень-очень красиво!

Гюзель62
Девочки! Спасибо всем за похвалы! Очень приятно когда твои «художества«нравятся людям! Когда их создаешь, не знаешь как их оценят другие! А вы похвалы придают мне силы и вдохновение. Уже новые идеи бродят в голове и руки «чешутся» создавать!
Спасибо еще раз огромное!

Irishka CH
гюзель, прелесть какая!!! Какие работы замечательные! От черепахи я вообще в диком восторге: шляпка, кудряшки, реснички, глазки и... ЛАПКИ!!!
похвалы придают мне силы и вдохновение. Уже новые идеи бродят в голове и руки «чешутся»
Твори! Показывай! А мы хвалить бум и вдохновлять на новые идеи.
Хотя, глядя на многие вещи так и хочется чего-нибудь этакое сотворить. Когда-нибудь...

Гюзель62
Здравствуйте! Опять Я!
Это прямо моя «личная» темка стала! Давайте еще кто-нибудь выкладывайте свои творения! Ведь у нас на ХП столько умелиц!
Сегодня принесла вам Развивающий Кубик. Сшила на заказ. Но, предупреждаю, что фоток много, деталей мелких полно, постараюсь все объяснить.
Начинаем!
Поясню, кубик шился для новорожденного мальчика, а сейчас у него восприятие мира только через ЗВУК, ЦВЕТ и тактильные ощущения (на ОЩУПЬ).
Общий вид кубика. Сторона-17х17х17. У него 6 сторон, каждая сторона несет определенную информацию (для развития ребенка), много тесемочек, шнурочков, погремушек, пищалок, мячиков, есть кольцо-прорезыватель для зубов, бубенчики и бусины. Все можно брать в рот, за все дергать. Все пришито «намертво».

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Сторона №1.

Очумелые ручки-это улитка-лабиринт. Внутри 3 бусины разного цвета и размера. Пальчиком их можно гонять по лабиринту, при этом изучая больше-меньше и цвета.

Очумелые ручки-улитка ползет по травке. Но, если травку отогнуть, то откроются «секретики»-пуговки-цветочки.
Сторона №2.

Очумелые ручки-изучаем ночь. В Месяце вшита шуршалка, а одна из Звезд-на липучке. Можно отклеить и приклеить. Учимся обращаться с липучкой. Звездочка на ленточке пришита и не потеряется.

Очумелые ручки

Так выглядит эта сторона на кубике целиком:

Очумелые ручки

На этой же стороне пришиты бубенчики, с которыми малышу интересно играть, а так же их можно брать в рот.
Сторона №3.
Здесь расположена птичка. В крыло вшита шуршалка, а под крылышком спряталась божья коровка, лапки-бубенчики.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Вот так выглядит эта сторона в кубике:

Очумелые ручки-в боковину вшито кольцо-прорезыватель для зубов
Сторона №4.
Здесь-черепаха-искалка.
Панцирь черепахи-своеобразный мешочек-аквариум, заполнен пуговками разного цвета и размера, разнообразным бисером и др. предметами. Пальчиком надо найти определенный предмет. Очень увлекательно и тактильно! Хвостик-элластичная пряжа и бусинки.

Очумелые ручки-(эта рабочая фотка)
А в кубике это выглядит так:

Очумелые ручки

Сторона №5.
Цветок. Но не обычный! Все 5 лепестков-из разного материала и с разными наполнителями (помним о развитии тактильных ощущений ребенка!).
Голубой-из махры, внутри-прожаренные вишневые косточки
Белый-флис-синтепух,
Зеленый- х/б трикотаж-шуршалка,
Красный-крепдешин-мелкие ватные помпоны,
Фиолетовый-бархат-крупные деревянные бусины.
Серединка-желтый фетр-внутри синтепух. По верху пришита бабочка из фетра двух цветов, крылья не закреплены. Она в «свободном полете».

Очумелые ручки

Сторона №6.
Знакомимся с солнцем, тучкой, дождем и радугой!
Солнце из фетра, лучи -всевозможные тесемки, шнуры, ленты и бусины. Глазки и ротик -вышиты мулине, а носик-пуговица-смайлик.
Когда «набегает» тучка с дождиком (тесемки, шнуры, ленты и бусины), то она пристегивается на эту пуговку.(Учимся пользоваться пуговкой!).
Кроме того есть радуга (изучаем её цвета), а на ней пришиты цветы и медвежата-пуговки).

Очумелые ручки

Очумелые ручки-тучка из махры, наполнена синтепухом и простегана нитками рельефно.

Очумелые ручки-радуга
А вот крупно дождик. Тесемки, ленты и различные бусины.

Очумелые ручки

А еще там есть мячик.Я его связала из детской акриловой шерсти, внутри-погремушка и синтепух. Он маленький, мягкий и гремит!

Очумелые ручки

Это, так называемые, развивающие игрушки! Сейчас очень модные и востребованные. Они бывают в виде книжки, мячика, кубика, отдельных страничек и. т. д. Обучение в игре! Цвета, размеры, форма, счет, светофор, радуга, навыки жизненные (застежки, пуговицы, кнопки, банты и т. д), животные, пища, природа и все, все, все, на что фантазии и умения хватит. И все это блестит, гремит, пищит, шуршит, растегивается, снимается, могут быть пазлы, пирамидки, разные фактуры и т. д. Интересно деткам! Да и взрослым самим тоже (по секрету скажу!) Особенно, если ребенка надо на время занять (в поликлиннике, в дороге, в машине, в очереди и т. д.)

Ну, вот вроде и все! Вот такой кубик у меня вышел.

Zena
Гюзель62,Очумелые ручки

Гюзель62
Zena, и эьо все, что ты можешь сказать? Понравилось хоть?

Zena
я в шоке.. сколько у тебя времени на это все ушло???
в обмороке потому что, точно так не сделала бы!

Гюзель62
сколько у тебя времени на это все ушло?
4 дня. Да ничего сложного нет. Справишься запросто!

gala10
гюзель, я рядом с Zena валяюсь... Все покупные коврики-развивашки отдыхают!

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте