Ssylka

Очумелые ручки (страница 60)

OlgaОльга
Гюзель62, я тоже в обмороке! Вот это да! Браво! А это разработка лично ваша? Тоже такой хочу для своего малыша, но, наверное, пока подобное что-то сотворю, уже внукам подарю.

Людмила 69
Zena, и эьо все, что ты можешь сказать? Понравилось хоть?
Гузель, не просто понравилась, а я рот открыла и закрыть не могу, валяюсь как та крыса, под стулом. Сколько фантази и труда Очумелые ручкиОчумелые ручки

Гюзель62
А это разработка лично ваша?
OlgaОльга, Оля, да, что там моя? Просто насмотрелась в инете всяких-разных и отобрала для себя подходящие варианты. Мне ведь надо для совсем малыша (0-6 мес), вот и брала приемлемые стороны куба. А на другой возраст есть много других вариантов. Глаза разбегаются, столько всего.
Следующий хочу с животными сшить. Кормить животных. На каждой стороне зверек, а на ленте (в кармашке)-еда для него. Надо найти кому какая. Интересно будет!
Ну и еще что-нибудь можно придумать.
А еще просили игрушки с наполнителем -вишневые косточки. Для младенцев-вещь незаменимая!

Rusalca
Гюзель, слов нет! Просто дар речи потеряла от восхищения! Браво!

Ромашка
Гюзель62, потрясающе!!! Что ж молодец, то!!!
Было бы кому дарить, попросила бы такое сшить, обязательно! Вот внуки пойдут... т. т. т., только не сейчас

Гюзель62
Добрый вечер!
Снова Я!
"... Остапа понесло...!»
Принесла вам новую поделку.
Эта игрушка-грелка для младенца (и вообще для ребенка) Заяц-сплюшка.
Сшит из х/б трикотажа и фланели. Голова, лапки и ушки наполнены синтепоном, а тельце-прожаренными вишневыми косточками.
Про эффект вишневых косточек и способ их заготовки (вдруг кому-то тоже захочется сделать такую вещицу?) можно прочитать тут:
hlebopechka.ru...

Ну, а теперь-смотрите!

Очумелые ручки-вот такой Зайка!

Чехол-тельце на застежке-«липучка».

Очумелые ручки

Внутрь кладется мешочек с вишневыми косточками

Очумелые ручки

Вот такой мешочек:

Очумелые ручки

Игрушку можно стирать и гладить, предварительно вытащив мешочек из Зайца.

Вот он еще раз:

Очумелые ручки

Беська
Всем доброго дня.
Не знаю, куда можно выложить свои работы, вроде темы такой отдельно нет, потому решила тут показать. Пару месяцев назад увлеклась кристаллической мозаикой (еще называют алмазной вышивкой). Всегда думала, что я неусидчивая, но нет в оказалось, что очень даже и да. Пока что только три работы, еще ждут меня 2 картины уже полученные и новые присматриваю.
  • Эту купила в нашем Леонардо. Ушла в подарок. Размер, кажется, 28х35
Очумелые ручки

• Эту купила в Китае, но не насчитала размер - зернистость очень крупная. Собрала, конечно, но не нравится. Пока лежит даже без рамки, думаю, что с ней делать. Размер 23х33
Очумелые ручки

• Эту закончила только вчера. На днях пойду заказывать рамку. Саму картину печатали в Китае по моему рисунку. Размер 35х40. Тоже будет подарок.
Очумелые ручки

Лера-7
Беська, Оля, какая красота! Это сколько же терпения нужно иметь?! Очень здОрово!

gala10
Ольга, восхищена твоим терпением. Молодец!

Беська
Спасибо, девочки.
Сама не ожидала, что настолько «затянет». Да, выкладка занимает время, но когда уже обозначается сюжет, то становится еще интереснее. Сегодня начинаю следующую.

Anchic
Беська, еле из-под стола вылезла Очень красиво!!!

Гюзель62
Беська, шикарные работы!
У меня дочь тоже этим увлекается. Красиво получается. Все горит и переливается. Но терпения, действительно, надо ого-го-го!

жита
Гюзель62, спасибо вам огромное, благодаря вашим советам я сделала корзинку с курицей из носка.

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Отчет задержался, только научилась фото на ноутбуке вставлять, и пока только боком. А корзинка из шляпы, купила в Фикспрайсе.

gala10
сделала корзинку с курицей из носка
Прелесть какая!

жита
gala10, спасибо.

Zena
Беська, Ольга шикарные работы!!! ваяйте еще.. очень красиво! и нам показывайте!

Svitla
Ой, девулечки, как же у вас тут красиво! Ну засвечусь и я
Эту фоторамку оформила для очень хорошего человечка, теперь вот думаю как упаковать так, чтобы с Кавказа доехало в Красноярский край в целости и сохранности...

Очумелые ручки

Готовая рамка, холодный фарфор, контуры для росписи по стеклу и керамике, полубусины, стразы. поближе фрагмент

Очумелые ручки

А это мой домовёнок с подружкой

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Rusalca
Светлана, какая рамка красивая! И домовенок с подружкой такие очаровашки!

Chardonnay
Беська, Оля, чудесная «вышивка». У меня лежит наборчик, но меня смушает, что пинцет там неудобный... Ты какими инструментами пользовалась?

Наталья-НН
Девочки, я к вам за советом. Накопила монет десятирублёвых целую кучу. В сентябре собираемся на свадьбу. Хотела сделать поделку из них, но в интернете всё на клею, а я бы хотела, что бы молодые в случаи необходимости смогли разобрать. Что посоветуете?

Svitla
Наталья, на горячий клей и клеится не плохо и отколупнуть не проблема

Гюзель62
Гюзель62, спасибо вам огромное, благодаря вашим советам я сделала корзинку с курицей из носка.
жита, Таня. Отличная корзинка! Сколько фантазии? Это ж надо придумать? Из шляпы....
А курочка-прелесть! У меня такие «характерные» не всегда получаются! Спасибо за идею! Рада, что пригодились мои рекомендации (хотя и не совсем МОИ).
Удачи! Хвалитесь и показывайте еще поделки!

Добавлено Вторник, 02.08.2016, 11:47
Svitla, Светлана. Выше всяких похвал!!! Вы-просто Гуру в рукоделии! Не перестаю восхищаться вашей фантазии, умениям, разносторонним увлечениям, знаниям и мастерству! Спасибо за то, что делитесь своими произведениями и учите нас!

Taia
Svitla - замечательные работы. Хочется рассматривать и рассматривать. Жаль что нет возможности в руках подержать и вживую рассмотреть.

жита, прелестная корзинка с курочкой!

Zena
Ну засвечусь и я
Света как всегда в глубоком обмороке от твоих работ!!! вот в таком..
абалдеть! чес слово!
и рамка и домовенки!!!

теперь вот думаю как упаковать так, чтобы с Кавказа доехало в Красноярский край в целости и сохранности...
hlebopechka.ru...
ух ты надо же и прям в наш край!!!
Свет, а если пупурышками? ну целлофан такой.. не?

ой девочки а мне прям стыдно.. как подсела на вышивку.. все рукоделки забросила.. так затянуло..

Гюзель62
мне прям стыдно.. как подсела на вышивку.
Ни фига себе? Ей стыдно! Она вышивки делает и стыдиться? Видали её? Ну-ты, артистка!

Zena
гюзель, ну дык акромя вышивки то ничего больше и не ваяю.. а Света.. и вышивает и вон че вытворяет.. вот мне и стыдно!

жита
Taia, Гюзель62, большое спасибо!

Деловая
Доброго дня, девочки! У меня еще увлечение появилось - мишутки. Это первый

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Лера-7
Елена, какая прелесть! Это из искусственного меха?

Деловая
Светлана, да, набит опилками.

Добавлено Среда, 03.08.2016, 12:32
Хочу из плюша старого сшить, плюш только нарою

Svitla
Девочки, т. к. в день ВДВ и Ильин день я снова стала тёткой, то срочно сваялся очередной памперсный тортик

Очумелые ручки

Очумелые ручки

извиняюсь за фото, нет времени фон организовывать

ti_amo
Света, Какая прелесть! Поздравляю с племянницей! Как назвали? Тортик будет племяшке кстати

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 22:26
Ну, а куколка-куколке- сам позитивчик

Гюзель62
Svitla, Света! Ну, как всегда-выше всяческих похвал! Просто не устаю удивляться и восхищаться!
Здоровья малышке, маме!
Ну и тетке, конечно! А то кто подарки будет делать и дарить?

Svitla
В последний момент решила, что пинетки аля-кеды не помешают. Тем-более сваялись бело розовые. Одела на куклу. Сфоткать сподобилась уже на кукле.

Очумелые ручки

А потом решила еще и люверсы для шнуровки добавить...

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Ну и упаковано

Очумелые ручки

gala10
пинетки аля-кеды
Светлана, вот это подарок получился!!!
Браво!!!

Svitla
гюзель, ну дык акромя вышивки то ничего больше и не ваяю.. а Света.. и вышивает и вон че вытворяет.. вот мне и стыдно!
Жень, эт просто у меня в голове неправильные тараканы обитают... не дают мне покоя Хошь поделюсь? а то расплодились гады - никакой жизни, в том числе и личной

raj
Обложка на тетради

Очумелые ручки

Очумелые ручки

gala10
raj,
Больше слов нет...

Svitla
raj, вот это крррасотища!

Гюзель62
Девочки! А я снова хвалиться!
Надя (Jouravl) «презентовала» мне каталоги с кусочками тканей. Они небольшие-образцы. Сначала думала, куда бы их пристроить? Куда-куда? Конечно, в игрушки! Добавила флис и вот, что получилось у меня:
Глядите! Только предупреждаю-фоток много!!!

Очумелые ручки-это игрушки-зверюшки «Милашки-обаяшки»
А теперь отдельно:

Очумелые ручки-котик-обормотик

Очумелые ручки-вид сзади

Очумелые ручки-Лева-кулема

Очумелые ручки

Очумелые ручки-Лисичка-хитричка

Очумелые ручки

Очумелые ручки-Мишка-топтышка

Очумелые ручки

Очумелые ручки-Бяшка-забияшка

Очумелые ручки

Очумелые ручки-Зайка-попрыгайка

Очумелые ручки

Вот такая странная семейка получилась!
Спасибо Надежде, что обеспечила меня материалами и вдохновила идеями к созданию этих «обаяшек»!

Еще, с использованием ее тканей, я сшила очередной развивающий кубик для мальчика.
Хотите покажу, но там то же много фоток?

Людмила 69
Хотите покажу, но там то же много фоток?
ААА какие игрушки классные, Гузель!!! Ещё как хотим, давай!!! Жду..

gala10
гюзель, замечательные зверушки, и каждая со своим характером. Спасибо!
Кубик - в студию!

Гюзель62
Ещё как хотим, давай!!! Жду..
Ну, что ж! Сами напросились!
Фоток опять много!

Очумелые ручки-это одна из сторон кубика.
Ежик с плодами. Плоды на липучке, внизу карман, куда они убираются (когда не нужны), на кармашке -подсказка (пуговки соответствуют плодам-яблоко, гриб, клубника). Учим ребенка названию плодов, фрукт, грибы, ягоды, цвет, понятие больше-меньше.
В бока вшиты тесемки разных фактур, погремушка, кольцо-прорезыватель, бубенцы на ленте, можжевеловые бусины на тесьме. Со всем этим можно играть, дергать, жевать. сосать, лизать.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Вторая сторона кубика

Очумелые ручки-Домик. У него открываются двери и окна. За дверью спряталась сова, а за окном-«Карлсон, который живет на крыше». Двери закрываются на кнопку, окно-на пуговицы, у двери-колокольчик (можно позвонить), на улице растут цветы (пришиты пуговки.
Обучаем ребенка навыкам застегивания кнопок и пуговиц, а также учим героев сказок (мультиков).

Очумелые ручки-пуговки на окошке

Очумелые ручки

Третья сторона
Радуга

Очумелые ручки

Пингвиненок держит в руках воздушные шарики цветов радуги. Шарики на липучке, их можно перепутать и дать задание ребенку наклеить их правильно. Внизу подсказка-нить с бусинами в цвет радуги. Их можно передвигать, ими можно играть.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Четвертая сторона
Машина с откручивающимися колесами.

Очумелые ручки

Изучаем светофор, колеса у машины откручиваются и двигаются на резинке (осваиваем навыки завинчивания), в окошках машины сидят друзья- котики (сравниваем больше-меньше), учим цвета, пуговки пришиты по тематике стороны (машинки, автобус), фары-пуговки, на машине вышито имя будущего владельца кубика.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Пятая сторона:
Солнышко с искалкой.

Очумелые ручки

Солнце состоит из двух частей. Они соединяются магнитной кнопкой, на обеих сторонах пришиты ленточки (тесьма) различных фактур, текстуры, оттенков. На второй части, сверху пришита игра-искалка (надо найти определенные бусины, пуговки. По цвету, по размеру, по форме). Учим цвета, понятие больше-меньше, осваиваем навыки пользования магнитной кнопкой, развиваем тактильные навыки через пальцы.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Наконец, шестая сторона:
Семья птиц

Очумелые ручки

Ветка дерева с ягодами, Птица-мама и Птица-папа, лапки у птичек-тесьма с бубенчиками, на ветке в гнезде-птенцы. они не пришиты, а закреплены на резинке, если их потянуть, они как будто выпрыгивают из гнезда. Гнездо-из флиса, птицы-из фетра. На дереве-листок. Отогнув одну сторону, там можно найти божью коровку.
Изучаем семью, цвета, используем тактильные ощущения (различные виды материалов), игра.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Вот такой кубик!
Не знаю. понравится ли вам и все ли понятно? Но я старалась!

gawala
Не знаю. понравится ли вам
Умереть-не встать!! Золотые ручки!!!

Lasto4ka
Гюзель62, Гюзелька, я валяюсь!
Мой куб по сравнению с твоим «нервно курит»!
Ну ты мастерица-выдумщица!

Anatolyevna
Гюзель62, Я пришла полюбовалась, удивлена. Мастерски всё сделано.
Тут самое главное надёжность, экологически чистые материалы и красочность.
Гюзелька как всегда работа на высоте!

Елена Kadiewa
Гюзель62, хочу! Хочу игрушки такие! Зайку, или обормотика... или сначала внучонка, а к нему игрушку.... ну прелесть такая!

Людмила 69
Вот такой кубик!
Не знаю. понравится ли вам и все ли понятно? Но я старалась!
Ещё как понравилось, браво МАСТЕР!!! Не перестаю удивляться и поражаться Вашей фантазии!!!

Гюзель62
Тут самое главное надёжность, экологически чистые материалы и красочность.
Anatolyevna, Тонечка, все так и есть! Ты (как работник с детьми) правильно отметила главные стороны! Сразу видно профи!
Хочу игрушки такие!.. или сначала внучонка, а к нему игрушку.
Елена Kadiewa, Леночка. Игрушку-легко! Заказывай, кого хочешь? Вышлю!
А вот с внучонком, извини, помочь не могу!
Ну, не волшебница я! Только учусь!
Хотя, моя новогодняя обезьянка, которую я Алле (Францевне) подарила, принесла ей внука (и не одного!) на этот год!
Может тебе тоже срочно прислать, на будущий год и тебе принесет?

! Не перестаю удивляться и поражаться Вашей фантазии
Людмила 69, Людмила, спасибо за похвалу! Ко мне можно на ты (здесь привыкла уже. Так как-то душевнее!)

Девочки! Всем спасибо за похвалы и добрые слова! Рада, что вам нравится! Просто хочется все больше и лучше делать, когда это кто-то так оценивает!

letka-enka2
Всем мастерицам и мастерам «Очумелых ручек» привет. Люблю творчество во всех его проявлениях. Столько идей можно для себя найти и конечно вдохновения.
Гюзель62, гюзель, очень-очень понравились все работы, столько тепла и радости получаешь даже от просмотра, уж не говоря о том, когда их в руки возьмешь. 1000 раз - КЛАСС!!! просто снимаю шляпу за труд. Когда детки были маленькие, тоже шила игрушки, до сих пор где-то хранятся перерисованные выкройки. Вот осмелюсь показать некоторые сохранившиеся фото.

Очумелые ручки-вся компания в сборе.

Очумелые ручки-Кенга и Крошка Ру

Очумелые ручки-Тигра полосатая

Очумелые ручки-Аленушка
Отличного настроения всем!

Lasto4ka
letka-enka2, Леночка,

Farida
Девчонки, какие вы молодцы! Настроение поднялось, глядя на ваши работы.

Людмила 69
letka-enka2, Лена, такие клевые игрушки!!
Какие вы все молодцы!!! Вот что значит творческие люди, так держать!!!

letka-enka2
Lasto4ka, Светлана, Farida, Людмила 69, Людмила, спасибо за поддержку и оценку, сейчас летом огород, ремонт, жду осень и зиму для творилок, ну еще много фоток есть на компе, найду свои «хомячьи запасы» покажу. Всем баааааааальшое спасибо!

Гюзель62
letka-enka2, Лена! какие игрушки!!! Как хочется опять в детство! Да. еще бы такую маму (или тетю), чтоб такие игрушки шила.....

Lasto4ka
И я жду осень и зиму... для творчества

Elena romashka
Милые рукодельницы, обращаюсь к вам за помощью. Прошлой осенью была в Москве и в магазине «Золотое руно» на Речном вокзале видела вязаного тигра в виде вытянутого валика, на полке за стеклом, сфоткать не догадалась. Перерыла весь интернет, но схему вязания так и не нашла. Другие тигры есть, но именно такого нет. До сих пор не идет из головы. Может, у кого-нибудь есть схема? Буду очень благодарна.

Гюзель62
Добрый вечер!
Снова я!
Принесла вам очередную поделку!
У меня есть подруга (с похудательного форума), живет в Питере, собирает коллекцию Бабки Ягуськи! Вчера мы встречались с девочками с того форума, приезжала еще одна гостья из Мариуполя (Украина), проездом в Москве. Я всем девочкам раздарила зверюшек-милашек, а потом узнала, что эта «гостья» дальше едет в Питер и решила с ней послать тамошней подруге презент.
О как запутанно написала!
Сшила для её коллекции Бабу Ягу!
Смотрите, что получилось:

Очумелые ручки

На носу у нее бородавка, на голове платок кокетливо завязан, на плече кот сидит, в руках-метла.

Очумелые ручки

На ногах лапоточки, шерстяные носочки (чтобы косточки греть!) и кружевные панталончики-белье только хлопковое! Она «девушка» умная, заботится о своем здоровье!

Очумелые ручки

Одета в «душегрейку»-жилетку из натуральной цигейки, платье и подюбник-темненькие, немаркие, на подпояске-мухоморы.

Очумелые ручки

А на спине-горб! Ведь она-Баба Яга!

Очумелые ручки

На поясе-ключи:

Очумелые ручки

Вот такая она, во весь рост:

Очумелые ручки

Ну, и еще парочка фоток:

Очумелые ручки-бусы у нее на шее. Она же-кокетка, все-таки!

Очумелые ручки

Так что уехала моя Бабулечка в Питер. Завтра должна быть у новой хозяйки. Интересно, понравится ли ей?

lappl1
Гюзель62, да она у тебя модница - бусы, кружевные панталончики, платочек, мухоморчики... Класс! Умница, Гюзель! Красотка, а не Баба-Яга!

Светяшка
Гюзель62, Бабка Ёжка - супер!

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте