Ssylka

Очумелые ручки (страница 38)

Танюша
Рарерка, моя дочь использует вот такой клей для приклеивания фасоли

Рарерка
Танюша, ой, а такое в первый раз вижу Даже зрительно не припомню такого флакончика...
За картинку спасибо, попробую поискать

qdesница
Свитер в аранском стиле...

Очумелые ручки

баба Валя
Свитер в аранском стиле...
Классный!!!. Машинкой вязали?

qdesница
Валентина, да машинное вязание, а вот шнурок спецприбабахом для вязания шнура, мне жалко машину гонять из-за 4 петель.
Strickmühle MINI von Prym  Anleitung zur Prym Strickmühle MINI play thumbnailUrl Очумелые ручки
Strickmühle MINI Anleitung zur Prym Strickmühle MINI #Prym - euer Spezialist furs Nähen, Stricken und kreatives Werkeln. Abonniere unseren Kanal Die Strickmühle MINI ist die kleinste halbautomatische Strickmühle im Prym Sortiment. Ihre…Очумелые ручки - 1638454
PT3M
True
2014-11-04T11:13:54+03:00
embedUrl

gala10
Олеся, очень красиво. И такой техники изготовления шнуров я ещё не видела. Спасибо!

qdesница
Галина, это такая удобная штука!!! я еще люблю все кловеровское, например помпоноделку Очумелые ручки

баба Валя
шнурок спецприбабахом
Я тоже такого не видела, надо поискать, а то я всё крючком... Спасибо Ой, пока писала, ещё один прибамбас. Тоже ХОЧУ-ХОЧУ! Где брать???

qdesница
Где брать?

Валюш в инетмагазинах, а от крючков кловер я просто тащусь...

баба Валя
в инетмагазинах
Спасибочки, бум искать

Андреевна
qdesница
Олеся, браво, такой красивый свитерок связала, просто прелесть! У тебя какая машиночка? Это шнуроплет?

Анна1957
Вот таким мамам девочек надо, а у нее 3 мальчика

qdesница
а у нее 3 мальчика
чему безмерно рада, я не знаю как фефочек воспитывать, мне с мальчишками проще! вязала на перфокарточном сильвере, кстати Ольга продает японской сборки сильвер как у меня.

Земляк
Для разовой поделки пистолет накладно
В FixPrice 40 руб пистолет и еще 40 руб за десяток клеевых стержней.
Маленький такой у них пистолетик. В самый раз и не только для сверхминиатюрных работ..
 Как его купил, так с той поры большой Хаммеровский отложил уже не пользую.

А девайс этот для много годен. Я сестре лопнувшее поперек дна пластиковое ведро влёт заварил. С прошлого лета и до сих пор шов держит нормально.

Kara
Олеся, какая умничка!! И когда ты все успеваешь

qdesница
И когда ты все успеваешь
по ночам...

annnushka27
Рарерка, Людмила, если не хотите покупать клей, а очень хочется, воспользуйтесь обычным пластилином, только мягким. Не знаю как он держится на глиняной вазе, а на стекле отлично, проверено годами. Часто делаем такие поделки детям в школу и садик. На днях сделала, заняли первое место в садике. Вот нашла старую фотку

Очумелые ручки

внутри банка из под кофе, и семена дерева Гледичия (со стручков выколупываем), сама дома пользуюсь такой вазой по прямому значению уже лет 6-7, ничего не отпадает. Желательно брать пластилин в тон материалу и одного цвета, тогда красиво получается. Пластилин сналала намазывали по поверхности банки, а потом прилепливали семена. Цветы на вазе из подсолнечника, а в вазе из других семян.
Попробуйте, на какой нибудь банке ненужной!

Гну
Земляк, Константин, братан!!! Я тоже большой пистолет отложила до лучших времен. В Fix-е купила маленький, потом в магазине для рукоделия побольше, вот и работаю этими двумя.

Olga VB
шнурок спецприбабахом для вязания шнура, мне жалко машину гонять из-за 4 петель.
Я такой «спецприбабах» в детстве сама делала: Брала деревянную катушку из-под ниток, забивала в неё квадратом вокруг отверстия 4 маленьких гвоздика с аккуратными шляпками - и готово! Шнур очень быстро так можно сплести. Где-то в маминой квартире одна из таких катушек от ниток №10 мне недавно на глаза попадалась. А были разные для разной толщины ниток и разной плотности плетения.

баба Валя
от крючков кловер я просто тащусь...
Олесь, ну зачем это сказала? Ведь пошла искать, и ведь нашла... а ещё к ним кауни (пряжу)... итого 2 тыщи тю-тюк, ага, поискала А если серьёзно - СПАСИБО.

Калюся
а ещё к ним кауни (пряжу)

Валь, а что ты из кауни собралась вязать? А то она довольно-таки кусючая. Не очень ласковая. Но красивая, зараза...

баба Валя
а что ты из кауни собралась вязать?
Пока не знаю (кофтейки наверное какие-нить), соблазнилась красотой, заказала две разные, получу - буду думать. А так у меня любимая пехорский меринос австралийский - мягкая, не кусается, не тянется, тоже 100г/400м - хоть спицами, хоть машинкой - прелесть! Честно, не знала что кауни кусается... видела много кофтеек - выглядят супер, эээх...

Ася Клячина
В FixPrice 40 руб пистолет и еще 40 руб за десяток клеевых стержней.
Вот спасибо,Земляк, видела эти пистолетики, но купить побоялась, думала ерунда, а они работают оказывается и про ведро тоже полезно было узнать, а то я вечно эти вёдра на пол роняю.

Земляк
Ася Клячина,
когда им работать заканчиваете и вилку из сети выдергиваете, надо у пистолетика этого проволочную скобу-опору в сторону сопла повернуть и за эту скобу на какой-не-то гвоздик соплом вверх повесить до полного остывания.
Тогда клей из него не капает, да и стержень экономится.

Рарерка
В другую тему рука не поднимается разместить
Это ж какими очумелыми должны быть ручки-то

Очумелые ручки

Рарерка
Мамулечки-бабулечки! Для развития деток (серия «найди пару») очень просто сделать своими руками простую, но забавную игрушку.
Коробку подходящего размера обклеить-подрезать. Вырезать носочки и раскрасить попарно.
Теперь сама игра. Из корзинки для грязного белья сортируем носочки парами и закладываем в машинку. «Стираем» (скорость и режим стирки выбираем сами ). Потом достаем стиранное и опять ищем пары.
Очень жизненная игрушка, я вам скажу

Очумелые ручкиОчумелые ручки

CurlySue
Новая порция очумелостей
Колье из натурального жемчуга и перламутра, выполнено в технике вышивки бисером и кристаллами.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

CurlySue
И еще пару очумелостей...
Тапочки из натуральной 100% шерсти - выполнены в технике мокрого валяния.
И ботиночки домашние - тоже тапочки, для любителей теплых ножек.

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Olga VB
Леночка, не перестаешь удивлять и восхищать!

баба Валя
Елена, очумелости - СУПЕР!!!

Гну
CurlySue, точно ножки не замерзнут. ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

Жирафка
Елена, я, я любительница тёплых ножек. От валяшек просто в восторге, начиная с игрушек и до тапочек. Ух, с каким бы восторгом я такие носила. Вернее надевала бы, занимаясь сидячими делами, чтобы меньше стаптывались (бережливая, ага)

Альбина
Елена, как долго носятся такие?

Жирафка
Альбина, я думаю, от хозяина зависит: кто-то носки годами носит, а кому-то на день не хватает таких же.

Альбина
Мне кажется и от изделия зависит: если будет рыхлый, то быстрее износится.

Жирафка
Ну качество, естественно, учитывать тоже нужно. Как я хочу хорошие валенки, но у нас такие страшные продаются. А уж как размер выбирать понятия не имею по нынешним временам. Сядут они или нет, никто сказать мне не может. А стоят сейчас тоже недёшево. Не знаю что нажала на клавиатуре случайно, но у меня в тексте выделились жёлтыми квадратиками все буквы А Нам бы в руки валеночки хорошо скатанные, без выкрутасов, а уж мы бы их отдекорировали, с дочкой, по вкусу

Irgata
От валяшек просто в восторге, начиная с игрушек и до тапочек. Ух, с каким бы восторгом я такие носила.
С прошлого года на нашем, а в доуральских регионах уже, наверное, и подавно, рынке появились валяные тапки и бабуши, такая красотень, и мужские, и женские, и детские, и простые, и с расшивкой Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки

Irgata
, я думаю, от хозяина зависит: кто-то носки годами носит,
У меня как совершенно не вяжущего человека-. Поверх шерстяных носков одевались простые носки, и тогда даже валенки не могли протереть шерстяные носки, свекровушка вязала

CurlySue
Альбина, носятся валяные тапочки всреднем 1-3 года, т. е. как любые другие обычные ХОРОШИЕ тапочки.
Все зависит от того, как они сваляны, короче, от техники мастера, и от толщины самого тапка (количества слоёв, и раскладки шерсти).

CurlySue
Ирша, не хочу показаться занудой, :-)
Тапочки, которые вы выложили на фото - очень даже симпатичные.
А вот в качестве, увы, я очень сомневаюсь.
Валяный тапок, который сделан качественно и с соблюдением технологии, он всегда плотный, и держит форму. На нем не может быть шишек, бугров, заломов и т. д.
Видите тапки на фото все перехвачены нитью по контуру? И в местах, где нить стянута туго - толщина шерсти меньше,
А там, где пространство между нитями - шерсть, как бы бугорками. Это мастера экономят время и силы, в результате войлок снаружи как бы плотный, а внутри рыхлый и недоваляный, потому и перехвачен нитью, чтоб форму держал тапок.
У качественных тапков этого эффекта никогда не будет, т. к. войлок плотный сам держит форму.
Грубо говоря, тапки на фото при отработанной технологии можно свалять за 2-3 часа, а при качественной увалке примерно в 2 раза дольше.
Соответственно, тапки протрутся быстрее, т. к. слои войлока слабо сцеплены и сваляны.
Если интересно, я могу дать фото или ссылки на мастеров с Ярмарки Мастеров, которых я лично не знаю, чтоб вы не подумали что это реклама,
Просто для того, чтоб вы посмотрели, какими должны быть тапки из войлока.
И ещё добавлю: когда тапки или валенки сажают на колодку, т. е. доваливают и придают правильную форму и уплотняют, их отбивают специальным молотком.
Потому качественные изделия достаточно недешевы, труд, однако, титанический.
Лучше вообще не брать, чем брать такие тапки «ускоренной» технологии.
Да, хорошие валяные тапки будут стоить в диапазоне от 2000 до 4000-5000 тыс. руб.

Жирафка
Елена, вот поэтому не могу себе валенки у нас выбрать.

CurlySue
Татьяна, понимаю вас. :-)
Ещё вариант поспрашивать и поискать в глуши народных умельцев, которые сами разводят овеци и делают валенки по старым технологиям.
чаще всего это совсем старики, которые в детстве учились у дедушек-бабушек этому ремеслу, но потом вынуждены были его прекратить из-за государственного запрета на пимокатание (так раньше называлось валяние, пимы - валенки).
К стати, в СССР можно было за это сесть сроком до 3 лет,
Т. к. любая домашняя мануфактура рассматривалась как коммерция и нелегальная торговля.
Из-за этого целое поколение было потеряно, и семейное ремесло почти повсеместно умерло... Но некоторые мастера все же возродили мастерство, передающееся из поколения в поколение.

Жирафка
Ну представь нашу глушь, кто там живёт? Явно не те, кто катает валенки. Я же в Казахстане.

CurlySue
Я представила. И посмотрела, где вы живёте, до того, как написать сообщение.
Если я правильно помню, то Казахстан в своё время также занимался разведением овец. У вас жн любят плов на баранине- значит и овцы должны быть.
Вы просто не задавались целью.
Уверена, у вас тоже есть валяльщики «старого пошиба " просто вы пока что не знаете об их существовании.

мамаруся
CurlySue, Простите, но откуда вы взяли, что
в СССР можно было за это сесть сроком до 3 лет,
Т. к. любая домашняя мануфактура рассматривалась как коммерция и нелегальная торговля.
Дело в том, что, долгое время работая в музее, неоднократно встречалась с мастерами - пимокатами, видела как они катают валенки. И о возможности получения срока за этот (или подобный вид деятельности) слышу впервые.

Irgata
хорошие валяные тапки будут стоить в диапазоне от 2000 до 4000-5000 тыс. руб.
Не спорю с вами, т. к. не знакома с технологией катания и валяния, но тапки эти - просто тапки, цена им на сайте и\м около 2000 р, в нашем городе такого типа тапы продают от 1000 до 2000р, не претендуют они на качество не обыкновенное, просто бытовая веЩь, ношу такие вторую осень-зиму, приятные босой ноге, удобные, теплые да и не всех россиян устроят домашние тапки за 5000 рублёв

kubanochka
Это называлось кустарное производство, покупался патент, платился налог и..... работай себе на здоровье. Вы еще расскажите, что бабушек, которые вязали носочки-платочки тоже отправляли на каторжные работы, нет, на галеры.

ока
а мы всё детство (в 70-е) в валенках, и дети (в 90-е)... лет до 5 точно, да и не снашивались они, «по наследству» пердавались знакомым с младшими детишками
и коньки тоже...

CurlySue
мамаруся, ну, как вы догдываетесь, наверное, взяла не из потолка,
а из книг и видео-архивов исторических, которые были выложены в сети, щас сходу ссылку не дам, но если надо, поискать и найти могу.
К стати, за самогоноварение тоже была статья и срок,
но многих это не останавливало...
То же самое и с валенками.

Валянием я занимаюсь уже более 3 лет. С августа 2011, и активно изучаю информацию по этому вопросу, в том числе и исторические аспекты.
Так что можете верить, можете не верить...

CurlySue
Вы еще расскажите, что бабушек, которые вязали носочки-платочки тоже отправляли на каторжные работы, нет, на галеры.
Не владею подобной информацией.

CurlySue
да и не всех россиян устроят домашние тапки за 5000 рублёв

Согласна, конечно.
Тут уже каждый рассчитывает на свой бюджет.
Просто пишу, чтоб сориентировать в расценках на качественные валяные тапки. За 1000 руб таких, увы, не сыскать.
А диапазон цен действительно большой,
и зависит восновном от раскрученности и востребованности мастера,
а также региона проживания мастера (в небольших городах, как правило, мастера готовы продавать свои изделия дешевле, онлайн - в том числе).
А за 4-5 тыщ - это уже не просто тапкки,
а целые произведения искусства.

К примеру, не постесняюсь дать ссылку на мастера из Краснодара МилаЮг:

и мастера из Москвы Юлии Левшиной:

В качестве тапок от этих мастеров я не сомневаюсь ни на грамм.
Работы Милы - вообще настолько разноплановые... и каждая - вызывает восторг.

льга
Это называлось кустарное производство, покупался патент, платился налог и..... работай себе на здоровье. Вы еще расскажите, что бабушек, которые вязали носочки-платочки тоже отправляли на каторжные работы, нет, на галеры.

Никакого законного кустарного производства в период СССР не было. Только во время перестройки стали разрешать индивидуальную трудовую деятельность, а раньше загреметь «под статью» было легко, если что-то делал не только для себя, но и на заказ. Народ, конечно, всё равно тайком работал, но это было незаконно. Я прекрасно помню из детства, что дома шили и вязали абсолютно без всякой опаски, а вот к профессиональной портнихе ходили по рекомендациям и никто из них свою деятельность не афишировал.
С началом индустриализации и коллективизации СССР кустарный способ производства был объявлен «высшей степенью угнетения трудящихся» и перестал существовать практически во всех сферах советской экономики. Мастера, ранее действующие самостоятельно, были насильно объединены в организации, которым подлежало выпускать только предписанную планом продукцию, индивидуальная деятельность преследовалась. Но всё же кустарное производство не пропало полностью

kubanochka
Никакого законного кустарного производства в период СССР не было.
Как это не было? Понятно, что те кто шил на дому не оформляя свою деятельность, были вне закона. Но я говорю о кустарях официальных, так сказать. Да, в какой-то период они объединились в промысловые кооперативы, но пимокатанием никто не запрещал заниматься.

Кооперация промысловая, вид кооперации, объединяющей мелких производителей (кустарей и ремесленников) для совместно производства товаров и оказания услуг.
В России до Великой Октябрьской социалистической революции целый ряд предметов широкого потребления производился кустарно-ремесленной промышленностью. Кустарями и ремесленниками изготовлялась подавляющая часть продукции ряда отраслей, таких, как обувная, шубная, рукавичная, бондарная, валяльно-войлочная, портняжная, а также предметов роскоши и др.

После победы Октябрьской социалистической революции К. п. стала для кустарей и ремесленников наиболее простым и доступным путём к социализму. В 1918—20 были сделаны первые шаги по кооперированию мелких товаропроизводителей. На 1 января 1919 насчитывалось 780 промысловых артелей. С переходом к мирному хозяйственному строительству Советское государство содействовало быстрому кооперированию кустарей и ремесленников: на 1 октября 1923 в кустарной промышленности уже было создано 4952, в 1925 — 8641, а в конце 1933 — 14811 кооперативов. В годы второй пятилетки (1933—37) процесс кооперирования кустарей был завершен. На 1 января 1941 было 25,6 тыс. промысловых кооперативов, которые объединяли 2,6 млн. человек.
К. п. коренным образом преобразовала мелкую кустарно-ремесленную промышленность. Она выросла в широко развитую во всех республиках систему кооперативно-промышленного производства. Занимаясь главным образом производством товаров широкого потребления, К. п. в значительной мере способствовала удовлетворению постоянно растущих потребностей трудящихся, а в годы войны помогала снабжению армии и тыла необходимыми предметами одежды и личного обихода: выпуск продукции К. п. увеличился с 534 млн. рублей в 1942 до 953 млн. рублей в 1945. В годы послевоенных пятилеток значительно возросли основные фонды К. п.: на 1 января 1956 основные производственные фонды К. п. составляли 6850 млн. рублей, непроизводственные основные фонды — 1279,1 млн. рублей; в системе К. п. насчитывалось свыше 54,7 тыс. предприятий, на которых было занято 1,8 млн. человек. Предприятия К. п. были технически хорошо оснащены и тесно связаны с крупной государственной промышленностью. В 60-х гг. 20 в. в связи с полной передачей производства товаров народного потребления государственным промышленным предприятиям К. п. постепенно прекратила свою деятельность.
24-й съезд КПСС признал необходимым "... существенно расширить производство высококачественных изделий художественных промыслов, сувениров, мелких хозяйственных изделий, необходимых в быту, и других товаров народного потребления, максимально используя для этой цели местные ресурсы сырья и материалов» (Материалы XXIV съезда КПСС, М., 1971, с. 260). В целях улучшения работы сферы обслуживания будут развиваться кооперативные мастерские по обслуживанию населения. Развитие промыслов и подсобных промышленных производств рассматривается как важное средство более полного и равномерного в течение года использования трудовых ресурсов в сельской местности, укрепления экономики хозяйств, повышения производительности труда.

Я это к тому, что кто хотел, тот валял

мамаруся
но если надо, поискать и найти могу.
Да, пожалуйста.
То, что промысел заглох, этому есть абсолютно другие причины - экономические. Как вы знаете, пимокатание - трудозатратное производство. Продукция же особым спросом не
пользовалась. Примерно так же сошли на нет и другие промыслы, такие как бурачный (бурак - это туесок), подносный, медный. Я говорю только о тех промыслах, которые некогда были
развиты в уральском регионе. А в целом можно напомнить о многих вещах, производство которых перестало быть рентабельным. Это и сани, и лапти, и рогожа, и домашнее полотно,
и так далее.

мамаруся
Никакого законного кустарного производства в период СССР не было.
Однако существовал даже Московский Кооперативный институт, где готовили специалистов именно для кооперативной отрасли.

CurlySue
Никакого законного кустарного производства в период СССР не было. Только во время перестройки стали разрешать индивидуальную трудовую деятельность, а раньше загреметь «под статью» было легко, если что-то делал не только для себя, но и на заказ. Народ, конечно, всё равно тайком работал, но это было незаконно. Я прекрасно помню из детства, что дома шили и вязали абсолютно без всякой опаски, а вот к профессиональной портнихе ходили по рекомендациям и никто из них свою деятельность не афишировал. Подробнее: hlebopechka.ru...
Галина, спасибо, что отписались по теме.
Сразу видно, что человек знает вопрос «изнутри».
Я понимаю, что создавались тематические сообщества, организации, выдавались патенты.
Но, как вы знаете, люди жили в селах часто не выезжая никуда в пределах своей местности, потому что ежедневное хозяйство не оставляло им такой возможности. Да и не понимали люди, чего это вдруг должны они куда-то ехать, вступать, платить взносы в организацию и налоги с дохода.
Потому и принимались ужесточающие меры, влоть до тюремного заключения сроком до 3 лет - за мануфактуру - домашнее производство и нелегальную коммерческую деятельность
Насчет не популярности пимокатания во времена СССР - тут не соглашусь.
Потому что в пригороде, в селе, валенки никогда не утрачивали своей популярности у большей части населения.
Они теплые, удобные, и им сносу нет.
И по цене сопоставимы с обычной кожаной обувью, срок службы которой максимум 2-3 года.
Валенки же часто носились поколениями.
И, как мы видим, сейчас снова возрождается это мастерство, причем, если раньше им занимались преимущественно мужчины, жители отдаленных поселков и сел,
то сейчас мастера преимущественно из городов, и чаще всего это - женщины.
Они не занимаются разведением овец в своих квартирах., покупая обработанное, готовое к работе сырье, часто уже окрашенное.
К слову, я валянием валенков не занимаюсь. Это очень тяжелый, титанический труд.
Максимум, на что меня хватает - это тапочки и ботинки.
Хотя отдаю предпочтение даже больше шарфикам, жилеткам и сумкам.

Девочки, не будем устраивать разборки.
Я написала коментарии к качеству тапок, не для того, чтоб устраивать полемику вокруг этих работ,
а для того, чтоб вы САМИ могли выбрать себе в будущем качественные тапки или валенки,
и знали, по каким критериям их нужно выбирать.

Всем приятного дня!

Земляк
Есть у меня (в числе других) одни валенки-чёсанки, которые я не так чтобы часто, но все же каждый год до сих пор ношу. Сначала с галошами по улице, последние лет 10 по дому зимой, когда прохладно. Дважды сам их подшивал (с детства умею и даже когда-то написал, как это делается ).

Да. Так вот. Эти валенки я купил в 1975м (!!!) году. Прямо с завода в городе Тутаев Ярославской области. За 6 тогдашних рублей. Меня от дивизиона старшим машины туда послали. А вёз председательницу женсовета за покупкой валенок для детишек. Ну, колбасы из военного снабжения дивизионного ларька на нашей «точке» им само-собой в подарок привезли...

Завод тот старый, с историей уходящей в до революцию, когда еще город назывался Романово-Борисоглебск, давший еще раньше популярнейшую в центральной России породу романовских овец.
Не знаю, жив ли тот завод сейчас. Но мои валенки оттуда живы.

Очумелые ручки

Irgata
а целые произведения искусства.
красота... спасибоза ссылки - посмотрела с удовольствием, хоть сама не рукодельница, но очень уважаю мастериц и мастеров своего дела, увлеченных людей, хорошо, что много их, один наш форум чего стоит

Piano
еще это я не вязала.... кто знает где взять ссылку на схему??

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Калюся
Детские шапочки с косичками

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте