Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 16)

Lisss's
sea39, ну шо ты выдумываешь! от жеш, нашла за шо переживать!

жирафка, Таня, очень вкусно орехи в готовом кексе! если орехи любишь - делай с ними! мне кажется, фундук или кешью «потеряются», они не особенно выразительные. а миндаль - дааа! самое то!

Жирафка
Ладушки, значит будут и орехи

LIlySuboch
Девочки, я в вашу компанию! Кекс такой еще не пекла, но очень хочу попробовать. Искала в интернете рецепт и наткнулась на вашу темку, так все классно у вас расписано.
Купила себе пачку марципана для поднятия боевого духа, буду им потом кекс украшать.

Lisss's
LIlySuboch, Лиля, добро пожаловать! у нас тут коллективчик теплый подобрался, не пожалеете!

Леська
мне кажется, фундук или кешью «потеряются», они не особенно выразительные. а миндаль - дааа! самое то!
Зачем на фундук наезжать, если его слегка пожарить перед маринованием - он очень даже выразителен.

Жирафка
Ещё не по теме Помнится какие-то пряники ещё пекли, долго созревающие. Никто ссылкой не кинется. Всё-таки сам процесс подготовки к празднику уже настроение прибавляет.

Евсевия
Приехала из отпуска, а тут уже команда в сборе. Запишите и меня в рецидивисты. Буду печь третий раз с бооольшим удовольствием. Последователей пока нет, а вот поедателей с каждым годом все прибавляется и прибавляется.

sea39
sea39, ну шо ты выдумываешь! от жеш, нашла за шо переживать!

Люда! я-то помню, как тебя пытала вопросами!!! и ты мне написала:«не боись, раз будешь печь в субботу, я (то есть ты, Люда) буду на связи, если что -помогу!» поэтому, спасибо, спасибо, спасибооооо

Евсевия
Ещё не по теме Помнится какие-то пряники ещё пекли, долго созревающие. Никто ссылкой не кинется. Всё-таки сам процесс подготовки к празднику уже настроение прибавляет.
Жирафка, Таня! Можно я встряну?
Рецепт kleskox35 Рождественские пряники Ответ #2 02 Дек. 2009, 17:03 »
К сожалению, не умею тыкнуть ссылку. Пекла в прошлом году. Очень понравилось. Пряники получаются мягкие, очень ароматные и вкусные.

Lisss's
Запишите и меня в рецидивисты.

третий десяток рецидивисток размочили.... однако..... а начало эпопеи-то еще только через месяц...

Ольга из Воронежа
ЕПомнится какие-то пряники ещё пекли, долго созревающие. Никто ссылкой не кинется.
Старопольский пряник hlebopechka.ru...
Не он?

Жирафка
Не он, это свеженький, а я в том году сталкивалась, когда уже поздно былою. Но всё равно, спасибо, беру его на заметку.

Wiki

Жирафка
Тоже интересный рецепт. Ой как насобираю, потом буду из шапки тянуть, по какому рецепту делать

Wiki
Он у меня в закладках, ждёт своего часа

Lisss's
девочки и мальчики, дорогие, тут у нас возник вопрос, что новенькие совершенно у нас неучтенные!!

официально объявляю старостой новичков - мадам kolenko
Английский рождественский кекс

Леночка составит список, кто печет первый раз, и потом еще посмотрим, кто кого перепечет - рецидивистки или новобранцы!!

Wiki
Сейчас записываться или потом, когда испеку?

chaki2005
Из новобранцев-я, и вроде записывалась.

Lisss's
умнички мои!! вот народ у нас на форуме организованный!! ничо, шо ночь на дворе - кинули клич, надо откликнуться!!

девчата, давайте так - кто уже в этой теме отметился, что я новенький, первый раз с вами - тех Лена сама соберет в список с последних страниц темки. а кто " сидит в кустах» - те уже не бойтесь, выходите и отметьтесь

kolenko
Список новичков перенесен на 61 стр. Присоединяйтесь!!!

Wiki
Я поэтому и спросила

Так бы могла еще пораздумывать, а уж раз записалась в список первых красавиц, теперь уже назад дороги нет

Lora0209
и меня запишите в список «рецидивисток», 2-ой раз с большим удовольствием буду участвовать...

poiuytrewq
Так, с сухофруктами разобрались. Теперь вопрос по специям. Когда вы их добавляете, - сразу с сухофруктами, когда замачиваете или потом, когда сухофрукты кладете в тесто?

tsvika
Я орехи в алкоголе не замачиваю, только сухофрукты. Орехи добаляю разные (миндаль, кешью, фундук, грецкие, фисташки, бразильский). Орешки обжариваю, дроблю и добавляю с тесто. Специи замачиваю вместе с сухофруктами. И потом в тесто еще немного сухих добавляю и цедру

kleskox35
Самовольно добавилась в список «рецидивисток» используя служебное положение

Инуся
Отакот,- как желторотики, так значится- только по ночам записываете? Я тоже желторотик тасказать.
И я завсегда с народом. Теперь просто долг обязывает, шо я -рыжая? Так что- и меня посчитайте!!!
Вот навалю нарежу кучу сухихфруХтов и как Жирафка на видное место выставлю... вместо вазы... и ликтричество подведу... до Рождества. За компанию, какгрится, и жид повесился...
Я готова! Можете принимать. Я нольраз его делала- вот хочу попробовать.
kolenko, Ленусик, пиши!!! пора куховарить по-взрослому...

Инуся
Во, блин! Взяла бумажульку, пошла на первую страницу переписывать, на что деньги тратить- а там- аж три варианта начинки. А как я теперь выберу?...
Ну Людок, ты задачку задала... Хтож его знает, с какой вкуснее...
 И шо робыть?..... Мне все три нДравятся...

poiuytrewq
Можно испечь не один большой кекс, а три поменьше. Соответственно, с тремя разными начинками.

GenyaF
Так, с сухофруктами разобрались. Теперь вопрос по специям. Когда вы их добавляете, - сразу с сухофруктами, когда замачиваете или потом, когда сухофрукты кладете в тесто?

Жека присоединяется к Жекиному вопросу!

poiuytrewq
Девчонки отдыхают, либо, что более веротно, готовят очередные шедевры.
Так что... Женя и Женя пока посидят тихонечко... Кто хочет загадать желание?.. Садитесь между нами.

Сусля
специи добавляются к сухофруктам сразу.

poiuytrewq
Угу. Спасибо. Это я потому спрашиваю, когда специи закупать, - сразу или будет неделька времени (пока сухофрукты замачиваются)...

Фрезер
Добрый день всем!!! Очень нам-с с Фрезией понравилось сие заморское диво. Кусняшка, навернаеее!!! Бум готовить!!! Но есть два вопроса... Во-первых : на этот буржуйский продукт спиртное тратится безвозвратно??? Во вторых : на сколько известно мне, в типографии для печати используется свинец. Не навредят ли старые газеты нашим изнеможенным нарзаном организмам?
 С глубоким поклоном. ваш Фрезер

Lisss's
перенесла список на следующую страницу

Lisss's
Женя, Женечка и Катюша, все правильно сусля ответила - пряности сразу в фрукты, так что ваш приход на рынок к узбеку может закончиться его пароксизмом довольства (с), вы там поаккуратнее скупайте у него сухофрукты и пряности

Фрезер, шо значит - спиртное безвозвратно?? я считаю - это хороший признак, када спиртное назад не просится!! так шо у нас да - все безвозвратно!!!

про свинец - на газетах у нас стоит форма, не тесто само тесто к свинцу никак не касается еще раз внимательно про газеты можно почитать тут: hlebopechka.ru...

Фрезер
Свинец легкоплавкий металл. Я про пары...

Lisss's
Фрезер, а ваша духовка хулиганит, да? т. е., дно форм придется защищать? тогда воспользуйтесь двумя другими советами - про двойной противень или силиконовый коврик

Сапфир
Меня возьмите в свою компанию. Печь собираюсь первый раз. Подскажите вес сухофруктов 1400 с орехами или без?

Ютан
Запишите и меня! Делаю уже несколько лет. Очень нравится.

Lisss's
САПФИР, с орехами! добро пожаловать! Леночка-kolenko вас запишет к новичкам!

Ютан, а несколько лет - это сколько, а? пойду-ка я вас законспектирую!!

Сапфир
Спасибо. И ещё вопрос. Вес 1400 сухих сухофруктов или потом пропитанных коньяком надо взвешивать?

Lisss's
САПФИР, сухих, еще до пропитывания отвешиваете все в одну банку, и замачиваете. хотя, если взвесите и уже пропитанных, разница будет небольшая, на самом деле. так что, по большому счету, вешайте как вам удобно. в данном случае, это не принципиально

ШуМахер
Людмила, скажите пожалуйста, а "1/2 апельсина» это как?

izumka
И меня запишите! Первый раз буду пытаться печь, но с такими мастерицами не страшно- подскажите, если что! Православные 19 ноября будут замачивать сухофрукты? Я правильно поняла?

sea39
Люд, я тоже в строю!
Третий год буду печь.

Жирафка
Как тут всё закрутилось. А мне что-то уведомления не приходили. Всем новеньким не бояться, рецедевисты поддержат

poiuytrewq
Людмила, скажите пожалуйста, а "1/2 апельсина» это как?
Маша, я так понимаю, - это сок 1/2 апельсина. Как по мне, так я его заменю на апельсиновый ликер.

tsvika
Вот думаю, что замачивать буду в Шуйском бальзаме и мандариновом соке. Люда, как вы думаете мандариновый сок подойдет?

Жирафка
Подойдёт

Lisss's
Православные 19 ноября будут замачивать сухофрукты? Я правильно поняла?

izumka, все правильно, 19 мочим!! работающим, я думаю, можно накануне, в воскресенье, 18 ноября мочить

Люда, как вы думаете мандариновый сок подойдет?

tsvika, Вика, а мандариновый - он как апельсиновый? тада должен подойти а вот насчет шуйского бальзама - я не знаю, какой он на вкус. не очень яркий? чтобы начинку все ж таки не перебил..

tsvika
бальзам на вкус как коньяк. Немного медом отдает
жирафка и Lisss's Спасибки. Возьму мандаринки на сок

Lisss's
бальзам на вкус как коньяк. Немного медом отдает

тада пойдет!

LIlySuboch
izumka, все правильно, 19 мочим!! работающим, я думаю, можно накануне, в воскресенье, 18 ноября мочить
А если мы Рождество 25-го будем праздновать, то мне что 5 ноября уже замачивать?? Уже так скоро!
Девочки, у меня форма круглая, диаметром 26 см, как думаете войдет за раз в такую форму норма приведенная в первом посте??

лина
Люда, между коньяком и белым ромом что выбрать?
Муж сказал, что он такую выпечку не хочет, но я сойду с ума от любопытства, если не приготовлю:-) Клюкву сегодня купила, оставила на работе:-)

Инуся
Люд, а у меня- белый ром Matusalem, доминиканский. Муж купил в прошлом году- я захотела выпендриться на свой Лимонно-ромовый кекс, ему заказала. Вот я теперь его только на выпечку и трачу (я вообще не знаю как его пираты пить могли такое г...)
Пойдёт?... пахнет, кстати- ничего! А то коньяк- дюже жалко... если коллекционный открою- меня с дому выгонят...

Жирафка
Инна, а ты купи обычный, не коллекционный. А я ещё свой ликёр абрикосовый добавлю. Вика, а у тебя что, апельсины не продаются, что мандарины собралась давить?

Инуся
Инна, а ты купи обычный, не коллекционный. А я ещё свой ликёр абрикосовый добавлю.

Тань, ты имеешь ввиду за 30грн?, так им жеш отравится наверное можно... жааалко будет если спиртяком провоняет все хрукты. вот я поэтому про ром и подумала, там хоть запах приятный, не то что этот денатурат.
Смысл же его в пироге- очевидно- для аромата, так?

Жирафка
Ну я не знаю, что у вас за 30 гривен продаётся. Ты переведи на российские, а я потом на наши переведу и хотя бы понятие буду иметь

Lisss's
А если мы Рождество 25-го будем праздновать, то мне что 5 ноября уже замачивать?? Уже так скоро!
Девочки, у меня форма круглая, диаметром 26 см, как думаете войдет за раз в такую форму норма приведенная в первом посте??

LIlySuboch, да, чтобы успеть к 25 декабря замачивать придется 5 ноября

в форму диаметром 26 см влезет где-то, я думаю, пол-нормы.. и еще будет 1 маленький кексик поделите пополам и делайте так

Люда, между коньяком и белым ромом что выбрать?

лина, все правильно! пеки обязательно, хотя бы попробовать надо!! мой тоже, в виде ингредиентов, не согласен был бы. а в виде готового кекса - главный поедатель, между прочим вот и пойми их, этих мужчин!

между коньяком и белым ромом выбрать можно по двум критериям: 1) что больше нравится на вкус и 2) чего не жалко! потому что невкусные напитки ты по умолчанию будешь чувствовать и они тебе будут мешать. но и лить дорогое, и потом в кексе видеть тока его стоимость - тоже не стоит так что даже не знаю - и то, и то вкусное!

жааалко будет если спиртяком провоняет все хрукты. вот я поэтому про ром и подумала, там хоть запах приятный, не то что этот денатурат.
Смысл же его в пироге- очевидно- для аромата, так?

инуська, про спирт - он все равно во время выпечки выветрится. весь. не останется ничего... аж обидно - как будто его и не было никогда
а аромат будет от пряностей, такой убойный, что любой не очень качественный алкоголь закроется с головой!
от алкоголя происходит только размягчение фруктиков, чтоб потом резались как масло.. ну и конечно некоторый аромат, но он не будет сильно выпирать, если алкоголь неброский.

поэтому, мой совет такой - мочить фрукты недорогими напитками, оно все равно выветрится! а уже промазывать сам готовый кекс - уже чем-то приличным, да.. таким, что приятно в рюмку налить и тут же принять, ага

я обычно мочу фрукты специально купленным каким-то «кулинарным», как я его называю, коньяком, производства Таврия. а промазываю как карта ляжет - то ромом, то остатками Таврии, по очереди

у меня примерно такой:

Английский рождественский кекс

Lisss's
Ты переведи на российские, а я потом на наши переведу и хотя бы понятие буду иметь

30грн = ок. 4 долларов

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте