Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 15)

Анис
Людочка, я уже три раза пекла и ещё хочу, потому как очень люблю этот кекс!

Lisss's
Анис, Ань, главное, гостям не давать, да?

klila, nakapustina, добавила вас в список доблестных пекарей!

Анис
Анис, Ань, главное, гостям не давать, да?

от гостей надо прятать! и от себя, на всякий случай, тоже!

Wiki
Окончательно заинтриговали. Начинаю выбирать начинку и составлять список.
К сожалению, не отношусь к счастливчикам, у которых сухофрукты лежат преспокойненько и ждут учёта. Поедаются мужем в любых количествах, да и орехи в том числе. Прятать не получается - находит.
Придется покупать непосредственно перед замачиванием.

natalocChka12
я буду уже 4 год печь

клавикула
И я в третий раз буду пяти литровую кастрюлю доставать.

Кобейка
Клюкву прикупила

GenyaF
Девочки! Печь-то я собралась, а вот теперь думаю - в настольной мини-духовке получится? Другой у меня пока нет

Дачница
Люд, а меня чего забыла. Я тоже третий год по тихому

Lisss's
Клюкву прикупила

о, Светик, клюква - вещь мне с ней понравилось

в настольной мини-духовке получится?

а чо ж не получится?? если она грееть, и Т выставить можно, то все получится! не боись, не дадим пропасть

Дачница, клавикула, добавила в список! с ума сойти, уже больше 10 человек!

kava
Меня забыли! Я буду печь! Второй год только, правда. Еще и подругу подбила! Говорю ей: «Хочешь помахаться?» И рецепт кекса на 5 страницах

tsvika
Интересно, а сущенныя малина и черника подойдут?
Клюкву надо прикупить, пока она у нас по акции со скидкой, еще вишня есть
Я в прошлом году еще шоколадку, растопленую, добавляла в половине теста, вкусно получилось

Жирафка
Мне кажется, что малиновые косточки будут лишними.

ks372
И мы уже в 4-й раз будем печь это ЧУДО!!! И еще дочку и сотрудников на эту затею «подсадила!!! Так что я с вами!!!

poiuytrewq
Вопрос кексовым ветеранам... Емкость с «замоченными» сухофруктами обязательно плотно закрывать?.. А типа в кастрюльке или миске их замочить и просто накрыть крышкой нельзя, - алкоголь испарится?..

Жирафка
Мне кажется нормально будет. Я тоже банку закрывала просто пластмассовой крышкой и в этом году так же буду. А может в кастрюльке сделаю, кто знает, что мне в голову взбредёт.

Lisss's
перенесла список на следующую страницу

Lisss's
Вопрос кексовым ветеранам... Емкость с «замоченными» сухофруктами обязательно плотно закрывать?.. А типа в кастрюльке или миске их замочить и просто накрыть крышкой нельзя, - алкоголь испарится?..

Женя, давай пойдем логическим путем... (с)
я закрываю банку крышкой, относительную герметичность это дает, алкоголь не испаряется. но ведь замачивают же и в безалкогольных напитках? там вообще алкоголя нет.. так что, похоже, можно и кастрюльной крышкой накрыть просто..

Интересно, а сущенныя малина и черника подойдут?


Вика, я бы тоже, наверное, побоялась бы малиновых косточек.. но, с другой стороны, есть же рецепт начинки с фигами-инжиром?? а для меня ничего нет хуже вот этого песочного треска инжирных косточек, брр... в таком аспекте я бы на малину положительно посмотрела и аромат же у нее

poiuytrewq
Я тогда в кастрюле замочу сухофрукты, но для надежности еще и пищевой пленкой верх закрою, а потом уж крышкой.

А что, все уже закупились сухофруктами?.. Я в начале месяца решил набег устроить на магазины...

Lisss's
ага, это точно надежно будет

а я не знаю, то ли все уже по праздникам соскучились чото рано в этом году «проснулись» мочить-то их только через месяц

poiuytrewq
Зато есть время определиться с набором любимых сухофруктов, чтобы сделать «свою» начинку.

Сусля
Жень а как же потом фруктики трясти? там жеж такой процесс берешь баночку иии.. там-там-там в ритме танго  
я против кастрюлькофф, тока за баночку, вот!

poiuytrewq
Жень а как же потом фруктики трясти? там жеж такой процесс берешь баночку иии.. там-там-там в ритме танго  
я против кастрюлькофф, тока за баночку, вот!
Берешь кастрюльку за ручки и встряхиваешь. В конце концов можно снять пленку, перемешать все хоть ложкой и опять... того... пленку + крышку.
Не доверяю я банкам из стекла... могу разбить...

Сусля
кастрюльку за ручки... ложкой... не, не романтично это.

Не доверяю я банкам из стекла... могу разбить...

ну тада да

Жирафка
Чем мне нравится банка-прозрачностью. Для меня такое удовольствие было всё видеть. Специально поставила на аквариум, чтобы не забывать встряхивать

Английский рождественский кекс

Lisss's
жирафка, Тань, предупреждать же надо!! такая красота!! хорошо, что я лежа форум просматривала, а то аж дух захватило!

даа, в кастрюле такой красоты не добьешся.. все-таки, видеть как оно там внутри - тоже удовольствие

Nataly_rz
В прошлом году решила - не буду делать третий раз, и все равно сделала, а в этом не собиралась, и зачем-то сегодня изюм купила...
Так что Людок можешь и меня записывать, это уже перерастает в традицию, а ее нарушать не стоит

poiuytrewq
Теперь можно еще опрос учинить кто какую начинку делает... 1, 2, 3, своя?..

Кобейка
Теперь можно еще опрос учинить кто какую начинку делает... 1, 2, 3, своя?..
Женя! Я пекла без отклонений сначала со второй начинкой, потом с первой, третий раз пошла отсебятина (замена вишни на финики) по первому варианту, главное, чтобы общий вес начинки был 1кг 400г!
В этом году пока не знаю что соберу, но клюкву уже нашла

Жирафка
жирафка, Тань, предупреждать же надо!! такая красота!! даа, в кастрюле такой красоты не добьешся.. все-таки, видеть как оно там внутри - тоже удовольствие

А я думала, что в прошлом году показывала, просто лень было искать и ещё раз показала

tuskarora
список «рецидивисток» на 2012 год

  • я - страшно сказать, 6й год буду печь тока посчитала, сама обалдела
  • кобейка - 4й год
  • сусля - 3й
  • жирафка - 2й
  • мойра - 2й
  • tsvika - 3й
  • klila - 3й
  • nakapustina - 3й
  • Анис - 4й
  • natalocChka12 - 4й
  • клавикула - 3й
  • Дачница - 3й
  • kava - 2й
  • ks372 - 4й
  • Nataly_rz - 4й

кто еще?

А я, как же я??? Я тоже 4-й уже год получается??? МЕНЯЯЯЯЯЯ забыли!!!

poiuytrewq
Женя! Я пекла без отклонений сначала со второй начинкой, потом с первой, третий раз пошла отсебятина (замена вишни на финики) по первому варианту, главное, чтобы общий вес начинки был 1кг 400г!
Вот и я хочу «свою» забубенить, из того что люблю: изюм, вишня, клюква, цукаты. Вот только с пропорциями в общей массе определиться надо...

ШуМахер
А я, как же я??? Я тоже 4-й уже год получается??? МЕНЯЯЯЯЯЯ забыли!!!

и меня!!!

poiuytrewq
Маша, а в этот раз как насчет кексика?..

Сусля
Теперь можно еще опрос учинить кто какую начинку делает... 1, 2, 3, своя?..

первый раз у меня была начинка №2, с небольшой отсебятиной, а потом уже тооолько отсебятина

Lisss's
Маня, а какой год-то??? я ж не помню!!

я, честно говоря, сама офигела удивлена масштабами трагедии происходящего! я не ожидала, что столько нас много, любителей кексика-то думала, ну человек 5-8 будет, а уже второй десяток набрался!

в общем и целом, вывод такой: теория подтверждается - кто этот кексик полюбит, тот его потом обречен печь.. и печь.. и печь...

первогодки, ахтунг-ахтунг!..

Виталинка
Людок , и меня посчитай. У меня вторая ходка! Буду запасаться сухофруктами.

poiuytrewq
в общем и целом, вывод такой: теория подтверждается - кто этот кексик полюбит, тот его потом обречен печь и печь и печь...
первогодки, ахтунг-ахтунг!..
Когда это меня останавливало...

Lisss's
перенесла список на следующую страницу

Lisss's
Женя, начинку беру за основу первую, но всегда добавляю-убавляю, и делаю любимую. про начинку я там на первой странице писала, все основные нюансы по замене. убираю цитрусовые цукаты - не люблю кладу просто больше цедры, и даю вишню-клюкву-кизил сушеный. он на удивление хорош был в этой начинке так что тут - простор фантазии

Nat_ka
И я с вами. Делала пару лет назад в силиконовой форме «кекс с втулкой», но газеты и другое не подкладывала и низ (т. е. впоследствии верх) был черен. Форма до сих пор пахнет специями

Lisss's
Nat_ka, это ты какой раз будешь печь?? для истории!

tsvika
Мне кажется, что малиновые косточки будут лишними.
Вика, я бы тоже, наверное, побоялась бы малиновых косточек.. но, с другой стороны, есть же рецепт начинки с фигами-инжиром?? а для меня ничего нет хуже вот этого песочного треска инжирных косточек, брр... в таком аспекте я бы на малину положительно посмотрела и аромат же у нее
Вот, что-то про косточки забыла. Поню бабушка пирожки с малиной пекла - вкуснятина была. Попробую один замес с малиной сделать, другой без нее.
А инжир в выпечке очень не люблю...

tsvika
Я тогда в кастрюле замочу сухофрукты, но для надежности еще и пищевой пленкой верх закрою, а потом уж крышкой.

А что, все уже закупились сухофруктами?.. Я в начале месяца решил набег устроить на магазины...
И в землю зарыть, чтобы родные не покушались
Буду частями закупать... Клюкву и малину купила... буду надеятся, что они до процесса замачивания доживут

tsvika
Теперь можно еще опрос учинить кто какую начинку делает... 1, 2, 3, своя?..
Своя... Побольше орешков, чернослив обязательно... много темного изюма и пр. вкусншки. Цукаты анасовые и прочие не кладу...

poiuytrewq
Супер! В общем, кто что любит, то и кладет. Эти параметры меня устраивают. (с)

Леська
Только в среду отправила рождественские кексы в теплые края (правда, времени столь долго замачивать сухофрукты не хватило - только 3 недели), но накачала их спиртным со специями почти до полумокрого и наказав не есть хотя-бы до Нового года, т. к. они считай скороспелки и нужно им дозреть, иначе будут не вкусные. Ответ: «по нашей жарени дозреет быстро, но особенно в животе».
Так что как в позапрошлом годе начала их выпекать так и не могу остановиться. Меня тоже посчитайте!

Wiki
Подготовка началась. Купила пока клюкву и вишню. Как насобираю разных сухофруктов - буду думать, что и в каком количестве класть.

Мойра
У меня тут один вопросец назрел. в прошлом году я кексы в марципан и мастику заворачивала, а в этом хочу попробовать украсить сахарной помадкой. Подойдет ли она такому кексу или ее только для булочек\пирожных можно? И еще... я часть кексов отсылаю в подарок по разным городам - если украшать помадкой - доедет или смажется вся красота и прилипнет?

Lisss's
сахарная помадка - по сути, та же мастика, только не настолько плотной консистенции, так что по вкусу, думаю, подойдет

а вот что касается - доедет или размажется - это зависит только от рецепта помадки, упаковки кекса и работы сотрудников почты, тут я ничо гарантировать не могу

у нас много рецептов помадки тут hlebopechka.ru...

Lisss's
Мойра, вот тут гляньте - hlebopechka.ru..., как раз кекс покрыт помадкой, и сверху фрукты

Мойра
Мойра, вот тут гляньте -
Ух тыы!! как красиво с фруктами!!! я уже посмотрела помадку. не знаю.. если найду миндальную муку, сделаю опять марципан что ли... Патока опять же... не продается у нас такое. Прям зло берет. Сегодня специально ездила в гипермаркет, там сотрудники даже слово марципан не знают.

Omela
Мойра, вот здесь по почте можно заказать:

Мойра
Omela /url]
Спасибо, обязательно посмотрю

Nat_ka
Nat_ka, это ты какой раз будешь печь?? для истории!

Это будет мой второй кекс Еще не решила будет ли он с орехами, больше к просто фруктовому склоняюсь. У меня в холодильнике ТРИ баночки стоит всегда: изюм, курага, чернослив, вишня, цукаты в коньяке и хересе (одна - херес и две с коньяком). Вот думаю о том, как мне это совместить со свежекупленным остальным (темный изюм Джамба, светлый изюм, клюква). Еще у меня финики лежат невостребованными. Вот такая проблема.

Lisss's
перенесла список на следующую страницу

sea39
Я тогда в кастрюле замочу сухофрукты, но для надежности еще и пищевой пленкой верх закрою, а потом уж крышкой.
Жень, я пекла 2 года и вот что тебе скажу: а в банке-то они глаз радуют и трясти их так приятнооооо

и только сейчас обратила внимание, что, кажется, не поставила Lisss's +! искренне прошу прощения!!! исправилась

poiuytrewq
Ну ладно, уговорили... буду в банке делать.

Жирафка
Девчата, всю тему нет времени в эти дни перечитывать. Кто делала начинку с орехами, как орехи по впечатлением в готовом кексе?. Думаю сделать 2-3 вида начинки.

Виталинка
Я делала начинку с орехами - очень вкусно! В этом году тоже буду делать начинку №1.



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте