Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 15)

Анис
Людочка, я уже три раза пекла и ещё хочу, потому как очень люблю этот кекс!

Lisss's
Анис, Ань, главное, гостям не давать, да?

klila, nakapustina, добавила вас в список доблестных пекарей!

Анис
Анис, Ань, главное, гостям не давать, да?

от гостей надо прятать! и от себя, на всякий случай, тоже!

Wiki
Окончательно заинтриговали. Начинаю выбирать начинку и составлять список.
К сожалению, не отношусь к счастливчикам, у которых сухофрукты лежат преспокойненько и ждут учёта. Поедаются мужем в любых количествах, да и орехи в том числе. Прятать не получается - находит.
Придется покупать непосредственно перед замачиванием.

natalocChka12
я буду уже 4 год печь

клавикула
И я в третий раз буду пяти литровую кастрюлю доставать.

Кобейка
Клюкву прикупила

GenyaF
Девочки! Печь-то я собралась, а вот теперь думаю - в настольной мини-духовке получится? Другой у меня пока нет

Дачница
Люд, а меня чего забыла. Я тоже третий год по тихому

Lisss's
Клюкву прикупила

о, Светик, клюква - вещь мне с ней понравилось

в настольной мини-духовке получится?

а чо ж не получится?? если она грееть, и Т выставить можно, то все получится! не боись, не дадим пропасть

Дачница, клавикула, добавила в список! с ума сойти, уже больше 10 человек!

kava
Меня забыли! Я буду печь! Второй год только, правда. Еще и подругу подбила! Говорю ей: «Хочешь помахаться?» И рецепт кекса на 5 страницах

tsvika
Интересно, а сущенныя малина и черника подойдут?
Клюкву надо прикупить, пока она у нас по акции со скидкой, еще вишня есть
Я в прошлом году еще шоколадку, растопленую, добавляла в половине теста, вкусно получилось

Жирафка
Мне кажется, что малиновые косточки будут лишними.

ks372
И мы уже в 4-й раз будем печь это ЧУДО!!! И еще дочку и сотрудников на эту затею «подсадила!!! Так что я с вами!!!

poiuytrewq
Вопрос кексовым ветеранам... Емкость с «замоченными» сухофруктами обязательно плотно закрывать?.. А типа в кастрюльке или миске их замочить и просто накрыть крышкой нельзя, - алкоголь испарится?..

Жирафка
Мне кажется нормально будет. Я тоже банку закрывала просто пластмассовой крышкой и в этом году так же буду. А может в кастрюльке сделаю, кто знает, что мне в голову взбредёт.

Lisss's
перенесла список на следующую страницу

Lisss's
Вопрос кексовым ветеранам... Емкость с «замоченными» сухофруктами обязательно плотно закрывать?.. А типа в кастрюльке или миске их замочить и просто накрыть крышкой нельзя, - алкоголь испарится?..

Женя, давай пойдем логическим путем... (с)
я закрываю банку крышкой, относительную герметичность это дает, алкоголь не испаряется. но ведь замачивают же и в безалкогольных напитках? там вообще алкоголя нет.. так что, похоже, можно и кастрюльной крышкой накрыть просто..

Интересно, а сущенныя малина и черника подойдут?

Вика, я бы тоже, наверное, побоялась бы малиновых косточек.. но, с другой стороны, есть же рецепт начинки с фигами-инжиром?? а для меня ничего нет хуже вот этого песочного треска инжирных косточек, брр... в таком аспекте я бы на малину положительно посмотрела и аромат же у нее

poiuytrewq
Я тогда в кастрюле замочу сухофрукты, но для надежности еще и пищевой пленкой верх закрою, а потом уж крышкой.

А что, все уже закупились сухофруктами?.. Я в начале месяца решил набег устроить на магазины...

Lisss's
ага, это точно надежно будет

а я не знаю, то ли все уже по праздникам соскучились чото рано в этом году «проснулись» мочить-то их только через месяц

poiuytrewq
Зато есть время определиться с набором любимых сухофруктов, чтобы сделать «свою» начинку.

Сусля
Жень а как же потом фруктики трясти? там жеж такой процесс берешь баночку иии.. там-там-там в ритме танго  
я против кастрюлькофф, тока за баночку, вот!

poiuytrewq
Жень а как же потом фруктики трясти? там жеж такой процесс берешь баночку иии.. там-там-там в ритме танго  
я против кастрюлькофф, тока за баночку, вот!
Берешь кастрюльку за ручки и встряхиваешь. В конце концов можно снять пленку, перемешать все хоть ложкой и опять... того... пленку + крышку.
Не доверяю я банкам из стекла... могу разбить...

Сусля
кастрюльку за ручки... ложкой... не, не романтично это.

Не доверяю я банкам из стекла... могу разбить...

ну тада да

Жирафка
Чем мне нравится банка-прозрачностью. Для меня такое удовольствие было всё видеть. Специально поставила на аквариум, чтобы не забывать встряхивать

Английский рождественский кекс

Lisss's
жирафка, Тань, предупреждать же надо!! такая красота!! хорошо, что я лежа форум просматривала, а то аж дух захватило!

даа, в кастрюле такой красоты не добьешся.. все-таки, видеть как оно там внутри - тоже удовольствие

Nataly_rz
В прошлом году решила - не буду делать третий раз, и все равно сделала, а в этом не собиралась, и зачем-то сегодня изюм купила...
Так что Людок можешь и меня записывать, это уже перерастает в традицию, а ее нарушать не стоит

poiuytrewq
Теперь можно еще опрос учинить кто какую начинку делает... 1, 2, 3, своя?..

Кобейка
Женя! Я пекла без отклонений сначала со второй начинкой, потом с первой, третий раз пошла отсебятина (замена вишни на финики) по первому варианту, главное, чтобы общий вес начинки был 1кг 400г!
В этом году пока не знаю что соберу, но клюкву уже нашла

Жирафка
жирафка, Тань, предупреждать же надо!! такая красота!! даа, в кастрюле такой красоты не добьешся.. все-таки, видеть как оно там внутри - тоже удовольствие

А я думала, что в прошлом году показывала, просто лень было искать и ещё раз показала

tuskarora
список «рецидивисток» на 2012 год

• я - страшно сказать, 6й год буду печь тока посчитала, сама обалдела
  • кобейка - 4й год
  • сусля - 3й
  • жирафка - 2й
  • мойра - 2й
  • tsvika - 3й
  • klila - 3й
  • nakapustina - 3й
  • Анис - 4й
  • natalocChka12 - 4й
  • клавикула - 3й
  • Дачница - 3й
  • kava - 2й
  • ks372 - 4й
  • Nataly_rz - 4й

кто еще?

А я, как же я??? Я тоже 4-й уже год получается??? МЕНЯЯЯЯЯЯ забыли!!!

poiuytrewq
Женя! Я пекла без отклонений сначала со второй начинкой, потом с первой, третий раз пошла отсебятина (замена вишни на финики) по первому варианту, главное, чтобы общий вес начинки был 1кг 400г!
Вот и я хочу «свою» забубенить, из того что люблю: изюм, вишня, клюква, цукаты. Вот только с пропорциями в общей массе определиться надо...

ШуМахер
А я, как же я??? Я тоже 4-й уже год получается??? МЕНЯЯЯЯЯЯ забыли!!!

и меня!!!

poiuytrewq
Маша, а в этот раз как насчет кексика?..

Сусля

первый раз у меня была начинка №2, с небольшой отсебятиной, а потом уже тооолько отсебятина

Lisss's
Маня, а какой год-то??? я ж не помню!!

я, честно говоря, сама офигела удивлена масштабами трагедии происходящего! я не ожидала, что столько нас много, любителей кексика-то думала, ну человек 5-8 будет, а уже второй десяток набрался!

в общем и целом, вывод такой: теория подтверждается - кто этот кексик полюбит, тот его потом обречен печь.. и печь.. и печь...

первогодки, ахтунг-ахтунг!..

Виталинка
Людок , и меня посчитай. У меня вторая ходка! Буду запасаться сухофруктами.

poiuytrewq
в общем и целом, вывод такой: теория подтверждается - кто этот кексик полюбит, тот его потом обречен печь и печь и печь...
первогодки, ахтунг-ахтунг!..
Когда это меня останавливало...

Lisss's

Lisss's
Женя, начинку беру за основу первую, но всегда добавляю-убавляю, и делаю любимую. про начинку я там на первой странице писала, все основные нюансы по замене. убираю цитрусовые цукаты - не люблю кладу просто больше цедры, и даю вишню-клюкву-кизил сушеный. он на удивление хорош был в этой начинке так что тут - простор фантазии

Nat_ka
И я с вами. Делала пару лет назад в силиконовой форме «кекс с втулкой», но газеты и другое не подкладывала и низ (т. е. впоследствии верх) был черен. Форма до сих пор пахнет специями

Lisss's
Nat_ka, это ты какой раз будешь печь?? для истории!

tsvika
Мне кажется, что малиновые косточки будут лишними.
Вика, я бы тоже, наверное, побоялась бы малиновых косточек.. но, с другой стороны, есть же рецепт начинки с фигами-инжиром?? а для меня ничего нет хуже вот этого песочного треска инжирных косточек, брр... в таком аспекте я бы на малину положительно посмотрела и аромат же у нее
Вот, что-то про косточки забыла. Поню бабушка пирожки с малиной пекла - вкуснятина была. Попробую один замес с малиной сделать, другой без нее.
А инжир в выпечке очень не люблю...

tsvika
Я тогда в кастрюле замочу сухофрукты, но для надежности еще и пищевой пленкой верх закрою, а потом уж крышкой.

А что, все уже закупились сухофруктами?.. Я в начале месяца решил набег устроить на магазины...
И в землю зарыть, чтобы родные не покушались
Буду частями закупать... Клюкву и малину купила... буду надеятся, что они до процесса замачивания доживут

tsvika
Своя... Побольше орешков, чернослив обязательно... много темного изюма и пр. вкусншки. Цукаты анасовые и прочие не кладу...

poiuytrewq
Супер! В общем, кто что любит, то и кладет. Эти параметры меня устраивают. (с)

Леська
Только в среду отправила рождественские кексы в теплые края (правда, времени столь долго замачивать сухофрукты не хватило - только 3 недели), но накачала их спиртным со специями почти до полумокрого и наказав не есть хотя-бы до Нового года, т. к. они считай скороспелки и нужно им дозреть, иначе будут не вкусные. Ответ: «по нашей жарени дозреет быстро, но особенно в животе».
Так что как в позапрошлом годе начала их выпекать так и не могу остановиться. Меня тоже посчитайте!

Wiki
Подготовка началась. Купила пока клюкву и вишню. Как насобираю разных сухофруктов - буду думать, что и в каком количестве класть.

Мойра
У меня тут один вопросец назрел. в прошлом году я кексы в марципан и мастику заворачивала, а в этом хочу попробовать украсить сахарной помадкой. Подойдет ли она такому кексу или ее только для булочек\пирожных можно? И еще... я часть кексов отсылаю в подарок по разным городам - если украшать помадкой - доедет или смажется вся красота и прилипнет?

Lisss's
сахарная помадка - по сути, та же мастика, только не настолько плотной консистенции, так что по вкусу, думаю, подойдет

а вот что касается - доедет или размажется - это зависит только от рецепта помадки, упаковки кекса и работы сотрудников почты, тут я ничо гарантировать не могу

у нас много рецептов помадки тут hlebopechka.ru...

Lisss's
Мойра, вот тут гляньте - hlebopechka.ru..., как раз кекс покрыт помадкой, и сверху фрукты

Мойра
Мойра, вот тут гляньте -
Ух тыы!! как красиво с фруктами!!! я уже посмотрела помадку. не знаю.. если найду миндальную муку, сделаю опять марципан что ли... Патока опять же... не продается у нас такое. Прям зло берет. Сегодня специально ездила в гипермаркет, там сотрудники даже слово марципан не знают.

Omela
Мойра, вот здесь по почте можно заказать:

Мойра
Omela /url]
Спасибо, обязательно посмотрю

Nat_ka
Nat_ka, это ты какой раз будешь печь?? для истории!

Это будет мой второй кекс Еще не решила будет ли он с орехами, больше к просто фруктовому склоняюсь. У меня в холодильнике ТРИ баночки стоит всегда: изюм, курага, чернослив, вишня, цукаты в коньяке и хересе (одна - херес и две с коньяком). Вот думаю о том, как мне это совместить со свежекупленным остальным (темный изюм Джамба, светлый изюм, клюква). Еще у меня финики лежат невостребованными. Вот такая проблема.

Lisss's

sea39
Жень, я пекла 2 года и вот что тебе скажу: а в банке-то они глаз радуют и трясти их так приятнооооо

и только сейчас обратила внимание, что, кажется, не поставила Lisss's +! искренне прошу прощения!!! исправилась

poiuytrewq
Ну ладно, уговорили... буду в банке делать.

Жирафка
Девчата, всю тему нет времени в эти дни перечитывать. Кто делала начинку с орехами, как орехи по впечатлением в готовом кексе?. Думаю сделать 2-3 вида начинки.

Виталинка
Я делала начинку с орехами - очень вкусно! В этом году тоже буду делать начинку №1.

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте