Ну не вся бумага, а те места, кот касаются верха-низа
Английский рождественский кекс (страница 14)
Lisss's
Не знаю почему? Сама теперь в растерянности, думала у всех так. После пропитки заворачиваю в бумагу, фольгу, пакет. Или пакет не нужен?
нормальная реакция алкаша... выпил - и вспотел!!!
simfira, все правильно - в бумагу, фольгу, пакет. «наливаете» кексику 1 раз в неделю? кисточкой смазываете, да? если все так, то все ок. но бумагу смените на всякий случай. и оставьте распеленутым на столе на пару часов завтра, пусть проветрится
а еще лучше бы - фото посмотреть, и бумага чтоб была видна.. а то не совсем пойму я, как же он так себя ведет..
а еще лучше бы - фото посмотреть, и бумага чтоб была видна.. а то не совсем пойму я, как же он так себя ведет..
ок, до завтра
Клуб тайных алкоголиков. Муж ещё лето мне припоминает, когда я ему звонила на работу и просила по дороге домой прикупить водки или коньяка. А тут раз в неделю танцы с коньяком у стола. Очень надеюсь, что он не будет разочарован.
Lisss's
Окончательное решение приму после дегустаци))) А то я ж толком и не распробовала. Но пока, думаю, что и на следующий год буду печь. ))
Еще раз большое спасибо за советы и помощь.
И, кстати, вопрос. Я когда делала молочную мастику, у меня половина осталась. Я ее тщательно завернула в целофан и убрала в холодильник. Вчера тыкнула в нее пальцем - чего-то она плотновата (((Пролежит ли она еще две недели и как ее потом размягчить? Или уж сразу выкинуть и делать по новой?
ну что, в следующем году решитесь еще раз на такой подвиг, или все, энтузиазм закончился?
Окончательное решение приму после дегустаци))) А то я ж толком и не распробовала. Но пока, думаю, что и на следующий год буду печь. ))
Еще раз большое спасибо за советы и помощь.
И, кстати, вопрос. Я когда делала молочную мастику, у меня половина осталась. Я ее тщательно завернула в целофан и убрала в холодильник. Вчера тыкнула в нее пальцем - чего-то она плотновата (((Пролежит ли она еще две недели и как ее потом размягчить? Или уж сразу выкинуть и делать по новой?
Lisss's, Людок узнаешь?
Это ОН!!!
ЗЫ: ушел на подарок коллеге на НГ, в айтишной компании, поэтому столь необычный вид

Это ОН!!!
ЗЫ: ушел на подарок коллеге на НГ, в айтишной компании, поэтому столь необычный вид

Лисс, вот такая мокрота у меня, мало или много? Перепеленала
а вот мой, этого года - первый сегодня ушел из дому

Lisss's
Ну какой же красивый!!! А как делались снежинки? и цвет такой насыщенный.
А я сегодня тоже украшала кекс для родителей, все теми же елочками. бледненький он у меня (((
Зато в этот раз марципан очень мягкий и эластичный вышел, а мастика и правда в микроволновке нормально разогрелась.

Ну какой же красивый!!! А как делались снежинки? и цвет такой насыщенный.
А я сегодня тоже украшала кекс для родителей, все теми же елочками. бледненький он у меня (((
Зато в этот раз марципан очень мягкий и эластичный вышел, а мастика и правда в микроволновке нормально разогрелась.

Светлого праздника Рождества Христова всем!!!



ну, что сказать.... очень пряно, ароматно, насыщенный вкус праздника



Lisss's
Люда, спасибо за такой ароматный и праздничный рецепт! Наконец доползла с отчетом
Два года собиралась сделать, у нас на рождество обычно пряники долгой ферментации делаются, а в этом году выкроила время и ещё твой кекс к танцам с бубнами присоединила
Это начинка: фрукты - вишня, ананас, груша, персик и изюм трёх цветов; орехи - миндаль, фундук, кешью, пекан, фисташки; пряности (по 1,5 ч. лд.) - корица, гвоздика, мускат и ЧЁРНЫЙ КАРДАМОН (впервые его использовала - очень изысканный аромат!)
Ну что сказать - если ингридиенты подобраны по вкусу, то кекс можно есть сразу! Я пробовала!
И не рассыпался даже первый несклько крошек не в счёт - ведь и хлеб крошится...
Может, потому что я немного изменила сахарную составляющую: 100 гр сахара+50 г темного тростникового сиропа+150 г мёда +50 г патоки. патока и мёд - точно вязкие связующие
Один мы ещё теплым схомячили и на удивление (тут пугали-пугали созреванием ) кекс был наполненным и по вкусу и по аромату вот просто язык проглотить! Через 3 недели он остался таким же вкусным, но не вкуснее, только ромового аромата прибавилось, в смысле - спиртом пахло сильнее, чем после выпечки и первой обмазки ромом
В конце года буду печь двойную порцию!
Люда, спасибо за такой ароматный и праздничный рецепт! Наконец доползла с отчетом
Два года собиралась сделать, у нас на рождество обычно пряники долгой ферментации делаются, а в этом году выкроила время и ещё твой кекс к танцам с бубнами присоединила

Это начинка: фрукты - вишня, ананас, груша, персик и изюм трёх цветов; орехи - миндаль, фундук, кешью, пекан, фисташки; пряности (по 1,5 ч. лд.) - корица, гвоздика, мускат и ЧЁРНЫЙ КАРДАМОН (впервые его использовала - очень изысканный аромат!)

Ну что сказать - если ингридиенты подобраны по вкусу, то кекс можно есть сразу! Я пробовала!
И не рассыпался даже первый несклько крошек не в счёт - ведь и хлеб крошится...
Может, потому что я немного изменила сахарную составляющую: 100 гр сахара+50 г темного тростникового сиропа+150 г мёда +50 г патоки. патока и мёд - точно вязкие связующие

Один мы ещё теплым схомячили и на удивление (тут пугали-пугали созреванием ) кекс был наполненным и по вкусу и по аромату вот просто язык проглотить! Через 3 недели он остался таким же вкусным, но не вкуснее, только ромового аромата прибавилось, в смысле - спиртом пахло сильнее, чем после выпечки и первой обмазки ромом
В конце года буду печь двойную порцию!
Видно темку почистили, не вижу своего отчёта. Краткое содержание предыдущих серий. Сын кекс даже не пробовал по той простой причине, что не признаёт в выпечке всяких фруктово-ягодных добавок. Муж с дочерью явного восторга не высказали. Но.... У меня оставался один кекс и я его потихонечку щипала, с тем чтобы определить сроки хранения И вот как-то за этим занятием меня застали дочка с мужем. Ну что я могу сказать... Они его теперь употребляют по чуть-чуть, чтобы растянуть удовольствие Но сказали, чтобы к следующему году заготовила собственные цукаты. Так что ещё раз благодарю, что втянули меня в эту шестинедельную авантюру. Лично мне очень понравился процесс
Еще рано? А то я уже хожу, на сухофрукты\орехи всякие поглядываю))
Мойра, ага, я недавно готовила вот по этой ссылке - hlebopechka.ru..., там замачивала фруктики на сутки, и так сразу кексик вспомнился можете пока для разминки приготовить эту «пёструю собаку». очень вкусно, и ромом пахнет, почти как наш
У меня еще один несъеденный лежит
ШуМахер, канешна, это ж не САЛО, его многа не съешь!
я на подарки покрупнее, все ж, пеку.. у меня есть такие глубокие миски алюминиевые, см 10 в диаметре, я в них пеку..
Вот и я думаю, что мелковаты они. Мне уж больно резать не хочется кексы. Их же потом обтягивать обязательно нужно. А если в форме, то можно глазурью обойтись, сверху.
Я очень люблю пряные коврижки.... У меня есть и силиконовые кексницы и набор тефлоновых пасочниц:3 штучки и все разного размера. В чем лучше? :girl_coocking:
Девчата, я позапрошлый год пекла часть кексов (те что на вынос) в бумажных формах для куличей. Все нормально, ниче не пригорело.
А я еще летом позаботилась - купила в Германии марципановую массу. Кексы эти люблю нежно
Вот и я думаю... делать - не делать... Возиться люблю, а уж под новогодние праздники - это святое.Жень, а давай вместе на это мероприятие подпишемся, а?!
Оно ж за компанию завсегда веселее...
Жень, а давай вместе на это мероприятие подпишемся, а?!
Оно ж за компанию завсегда веселее...
А мы? почему нас не зовете?
Жень, а давай вместе на это мероприятие подпишемся, а?!Инн, давай! Где наша не пропадала!
Оно ж за компанию завсегда веселее...
А мы? почему нас не зовете?Мы завсегда с народом.
Инн, давай!Ля, согласился!!!
Женечка...
Мы завсегда с народом.Хотела ответить...
Лучче промолчу...
Патамушта
Ля, согласился!!!И?.. Список продуктов уже написала? Когда в магазин-то?.. Там одних сухофруктов - тачка целая.
Lisss's
Синий изюм раза в два крупнее других видов изюма. Подойдёт такой гигант или лучше поискать в другом месте помельче?
Синий изюм раза в два крупнее других видов изюма. Подойдёт такой гигант или лучше поискать в другом месте помельче?
Порежешь пополам
Список продуктов уже написала? Когда в магазин-то?..Жень, а мне туда не нать, у меня дома сухофрукты не переводятся, и всегда в ассортименте!!!
Люблю их очень... А вишню в этом году собственноручно в цукаты превращала, вкусные получились донимагу, с покупными ни в какое сравнение не идут...
Так шо, у нас усё есть, у нас всего многа!!!
Только вот... прошедшей ночью перечитала всю тему, готова пойти на попятную...
Иннуль, а давай взаимно выдавать волшебный пендель, а то я тоже все собираюсь и никак не соберусь... Уважительная причина была тока в позапрошлом году, прочие отмазки
а ну да, еще отмазка - у меня не все такое есть станут, вот. Но те, кто будут - и двойную порцию слопать смогут
а ну да, еще отмазка - у меня не все такое есть станут, вот. Но те, кто будут - и двойную порцию слопать смогут
Lisss's
Синий изюм раза в два крупнее других видов изюма. Подойдёт такой гигант или лучше поискать в другом месте помельче?
Оля, он есть мелкий бери черный, лишь бы мелкий. а то, Таня-жирафка права, придется пополам резать.. крупный может следом за собой куски теста вываливать из кекса, разрез тогда не идеальный получается..
Только вот... прошедшей ночью перечитала всю тему, готова пойти на попятную...Ща как дам... больно... (с) Инн, ну ты чего?.. Прям вот так сразу и сдалась... Давай, - нечего отлынивать. Заманила, - теперь будь любезна.
Инн, ну ты чего?.. Давай, - нечего отлынивать. Заманила, - теперь будь любезна.
Ну дай ему, Кроша! не отлынивай а то понимаешь, то голова болит, то дни
Ага... ИРР, поддерживаешь кампанию по выпечке кекса?..
поздна, Иннуся отлынина, затаилась и не выходит
а poiuytrewq - мусчина с трудным ником, вас Женя зовут да? а мы вот и Иррчиком тоже кекис будем печь, я например его страстный фанат, мне даже было поручено в прошлом году дать три зеленых свистка, к началу эпопеи, а давайте с нами, а? это такое увлекательное занятие такие танцы с бубнами
а poiuytrewq - мусчина с трудным ником, вас Женя зовут да? а мы вот и Иррчиком тоже кекис будем печь, я например его страстный фанат, мне даже было поручено в прошлом году дать три зеленых свистка, к началу эпопеи, а давайте с нами, а? это такое увлекательное занятие такие танцы с бубнами
... а давайте с нами, а? это такое увлекательное занятие такие танцы с бубнамиДа я вроде как уже и согласился... Люблю я такую выпечку.
Ага... ИРР, поддерживаешь компанию по выпечке кекса?..
Женя, я с позапрошлого года присматриваюсь, мне алкоголь нельзя ни в каком виде, я закодирована в разнос могу пойти. А ЛИССССА дюже строгая, как афтор. Заменить шото на шото в ее рецептах себе дороже. Будет каждый божий день СМС слать, какая сволочь
Поэтому, воздержусь
но за всех болею и радуюсь в этой теме
... мне алкоголь нельзя ни в каком виде...Тю... там от алкоголя после выпечки - один аромат, да и только. Не можешь алкоголь - лей сок.
Поэтому, воздержусьНечего пример плохой подавать. Вместе, так вместе.
так его обмазывать надо коньяком потом... после выпечки... или сожарь весь сразу прям не знаю...
а заменить соком, то сволочь буду точно.
а заменить соком, то сволочь буду точно.
так его обмазывать надо коньяком потом... после выпечки... или сожарь весь сразу прям не знаю...Без обмазки делай...
Без обмазки делай...
да?
а ЛИСССС? берешь на себя? С Крошей
дай знать, я отползу пока.
да?Делай, делай... аппетит во время еды приходит...
так, ИРРка!! хто это мне тут «мутит воду во пруду» (с)??
все делаем по рецепту иначе результат никак гарантировать не могу будет ИРРкийский рождественский кекс, вместо английского
все делаем по рецепту иначе результат никак гарантировать не могу будет ИРРкийский рождественский кекс, вместо английского
будет ИРРкийский рождественский кекс, вместо английского
А звучит неплохо...
Пущай делает, а то ишь причину нашла - алкоголь ей нельзя... ИРР, а ты пеки, а потом раздаришь его знакомым...
А звучит неплохо...
так он и вкусный будет тоже, ага но - отдельной темой
Женя, та видела я в трактире, как ей алкоголя нельзя!! иди еще ты глянь
пусть лучше правду скажет - яиц жалко, и сахару.. тут же ш, у ИРРки правило: если в рецепте больше одного яйца - автоматически сокращаем. до одного! меньше одного просто разбить не получится
Большинством голосов... ИРР, мы тебя включили в список. Тепереча будешь печь. А что делать?.. (с)
Большинством голосов... ИРР, мы тебя включили в список. Тепереча будешь печь. А что делать?.. (с)
голос глубоко из подполья тонкий и жалобный - Мнеб еще денежек на тачку цукатов хто прислал?
Начинаицца... А кому счас легко?..
Начинаицца...
Ща как дам... больно... (с)Садизьмом попахивает, да...
Ну дай ему, Кроша!ИРРиш,
поздна, Иннуся отлынина, затаилась и не выходитЯ ващет сухофрукты перевешиваю, учёт у меня, ага...
Я ващет сухофрукты перевешиваю
глаза боятся, а руки делают?
Я тоже примкну, наверное, к вашей компании. Если компания не против
Да тут уже хорошая компания собирается, как я посмотрю. Знатные кексы должны получиться.
та вы шо, девчата! компания тока за!! примыкайте все, официально приглашаю
но тока помните про последствия!... тут уже группа рецидивисток, которые на 4-й заход идут, подобралась шобы потом не говорили, что я не предупреждала
девочки, кстати, а кто в этом году уже будет печь во второй-третий-четвертый раз? отметьтесь, пожалуйста - просто интересно
кто еще?
но тока помните про последствия!... тут уже группа рецидивисток, которые на 4-й заход идут, подобралась шобы потом не говорили, что я не предупреждала
девочки, кстати, а кто в этом году уже будет печь во второй-третий-четвертый раз? отметьтесь, пожалуйста - просто интересно
кто еще?
я 3 год, но не отчитывалась. Сидела в кустах
tsvika, партизанка с выходом из подполья!
я уже третий год пеку, ветеран практицки.
И я 3-й
Я тоже буду печь 3-й раз. Один кексик хотелось бы без алкоголя испечь, чем его можно заменить или не получится?
nakapustina, Наташа, заменить алкоголь именно в замачивании сухофруктов?
я слышала, и poiuytrewq вот выше тоже говорит, что можно замачивать в апельсиновом соке, но сама так не делала, поэтому не сориентирую ни по срокам, ни по конечному результату..
а если заменить пропитку алкоголем - то тогда просто не пропитывать ничем
я слышала, и poiuytrewq вот выше тоже говорит, что можно замачивать в апельсиновом соке, но сама так не делала, поэтому не сориентирую ни по срокам, ни по конечному результату..
а если заменить пропитку алкоголем - то тогда просто не пропитывать ничем
Ой, точно, как я забыла, я же замачивала сухофрукты и цукаты для пирожного принца Уильяма в свежевыжатом апельсиновом соке
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














