Ssylka

Запорожье (страница 29)

lesik_l
Какую брали? Рекомендую «Фирмову» Хлебодаровскую. Она, кстати, есть в Таврии - вроде ближе к остановке, удобнее. Это смесь высшего и первого сортов. Отлично в хлебушек идет. Ну а я, по примеру Ирины, купила мешок 1-го сорта Днепромлиновскую. Отличная мука.

Elenka
Девочки, пекла медовик очень вкусный и легкий, получился бесподобно! Коржи легкие-легкие с медовым ароматом, крем сметанный с черносливом.

Рецепт, кому надо вот Торт медовый (медовик) от dryapa

Делала полпорции, получился большой круглый торт 30см в диаметре и 5 коржей, даже 6, один перепекла, оставила на посыпку.

КВитка

Вита! Скинь какой пирог рыбный ты делала, пожалуйста.

Вот ссылка: hlebopechka.ru...

Мои изменения в рецепте: Рыба у меня была тунец, и как в рецепте рыбного пирога Сусли я приварила 0,5 мультиварного стакана риса и ложила его первым слоем после теста, т, е в такой последовательности: тесто, рис, рыба, маленькие кусочки сливочного масла, т. к рыба не жирная, соль, перец, лук жареный, тесто. А можно и смешать рис, рыбу и лук.

Когда-то я пекла такой же пирог в духовке, но с горбушей, рисом и готовым слоеным тестом. Тоже было очень вкусно. В рецептах наши форумчанки часто используют картошку вместо риса, но я для себя выбрала именно рис, картофельный вариант мне не нравится.

natamylove
Девочки, рулет из гуся выложила, который для мамы готовила.
hlebopechka.ru...

Я куриный по такому принципу сделаю на встречу.

Elenka
Девочки, рецепт этого кабачкового рулета от Стеллы-
Кабачковый рулет с творогом и беконом, он в страничке рецепта рулета Гаши (тоже вариант!)

Elenka
Вика, я думаю все будет нормально.

А я сегодня плюшками балуюсь по рецепту (Плюшки кремовые), но с орехово-коричной начинкой.
Тесто в них бесподобное!

Начинка простая: орехи, корица, сахар по вкусу.
 Орехи мне захотелось не молоть в пыль, а покрупнее, чтоб чувствовались (на терке крупной), корицы примерно 1ч. л. положила и 3 ст. л. сахара. Забыла сказать (добавляю), что раскатаный пласт перед посыпанием смазала мягким сливочным маслом прямо рукой.

Очень быстро и не хлопотно. Хотела из этого теста рулет сделать (не было времени на мелкую выпечку у меня), а плюшки тоже быстро делаются. Улыбающийся

lesik_l
Алена, ты когда мясо тендерайзером обрабатываешь, ты перед жаркой его в чем нибудь обмакиваешь?

Не-а. Я его слегка промариновала в смеси уксуса и масла оливкового + специи и на раскаленную сковородку. Потом на вторую сторону и затем уменьшаю огонь и довожу до готовности под крышкой. Это я о готовке говядины

Натусичка
Ленчик! О-о-о-о-о!!! На улице такая бяка, а ты - со своими горяченькими аппетиными плюшечками!!! Ну спасибо, бегу к тебе на чай! Напиши подробно, это ты вместо крема орехово-коричную начинку ложила? Что, просто смолола орехи, посыпала корицей и всё? Или что-то ещё добавляла?

Цитата: May@ от Вчера в 20:43:02
Алена, ты когда мясо тендерайзером обрабатываешь, ты перед жаркой его в чем нибудь обмакиваешь?
Можно и я свои 2 коп. вставлю? Я - про свининку напишу: обработаю тендерайзером (совсем без ничего), затем раскаляю сковородку (у меня Бергофф) и без масла прилепляю на неё мясо (придавливаю чем-нибудь к сковородке, можно просто рукой или вилкой), оно прихватывается намертво, я закрываю крышкой сковородку, чуть убавляю огонь, а через 5-7 минут открываю крышку, СВОБОДНО переворачиваю мясо и накрываю крышкой снова. Таким образом, примерно через 10 мин мясо готово! Я его выкладываю на тарелку и уже на тарелке посыпаю морской солью с приправками! Это нечто! Это Цептеровский способ приготовления мяса, мои домашние его любят больше всего!!!

А вчера я приготовила свиные кармашки с лимоном здесь. Получилось очень вкусно! Но муж сказал, что с лимона нужно было ободрать цедру, в горячем виде горечь лимона очень сильно слышится, хоть я его и проварила несколько минут. А на второй день - это такая вкуснятина и лимон на второй день не горчит!

Elenka
Ирочка, да кого ж ты можешь обидеть! Даже они пожалуй не обидятся, им на наше мнение наплевать со своей высоты.
Муж мой предлагает за Сина голосовать, а я не знаю. Мне не хочется Кальцева, а там все равно.

Я выставила рецепт салата, который забыла взять на встречу, вот ведь специально готовила и банку на столе забыла. Солоха!
Посмотрите, может кто приготовит и у себя дома попробует. Угощаю!

САЛАТ КАПУСТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ СО СВЕКЛОЙ

КВитка
так мыши уже бегают.
Провереное мною ср-во от мышей: клей «Тракпол». Пару лет назад у меня на 5м этаже (!!!) завелась мышь, представьте мой ужас ОТКУДА???

Мне на глаза в оптовке по быт химиии попалось это ср-во (как большой тюбик зубной пасты в красной упаковке, на кот нарисована одна мышка приклеелась, а вторая ее за хвост спасти пытается... )

Я этот клей на бумажку - и положила в то место, куда захаживала мышка,
И она приклеелась, как миленькая без шанса на спасение.

С тех пор этим клеем я спасаю родичей в селе, да и у тетушки в частном секторе прекрасно помагает. На лист кладем приманку, вокруг по кругу немного клея - и готово!!! Убежала только один раз большая, значит клея было маловато..
Сейчас это ср-во появилось под разными названиям, цена - ок 20грн.

я купила клей от мышей ATRARAT называется, еще не пробовала, развожу мышей)

Elenka
Я пекла сегодня Маффины «Нежные» от Дачницы, такие легкие, вкусные из ничего можно сказать. Только кабачек нужен... остальное все всегда есть.
Пекла в Наташиных формочках, супер! Получилось 18шт.

Запорожье

lesik_l
Смотрела фотки у себя на компе. Наткнулась на виды из окон в своей квартире.
Итак, Запорожье - город контрастов

А это вид из спальни: если дым в нашу сторону - окна не открывать

Запорожье

natamylove
У меня электроглечик, сегодня в нем утку приготовила целиком

Запорожье

тока глазированный мой глечик

Натусичка
Ну и здравствуйте! Не была с вами на связи с пятницы, ещё не успела прочитать все сообщения. Решила сначала написать свое сообщение-отчет, а потом всё прочитаю.
Так вот, смотрите мой отчет за выходные:

это рулька в мультиварке перед приготовлением:

Запорожье

это уже готовая рулька:

Запорожье

В сырой рульке муж вырезал осторожно косточку, чтобы не повредить мультю, нашпиговали чесноком и морковкой и вперёд- на «выпечке»! Получилось очень вкусно!

А это мой хлебушек: из спелого теста и бородинский:
на этот раз хлеб получился какой-то особенный, такой вкуснючий!!! У белого тонкая корочка, такая хрустящая, а мякиш сдавливаешь, а он пружинит обратно!!! А бородинский с кориандром - тоже такая вкуснятина, особенно с селедочкой, что Лена готовила!!!

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

и тортик (что поменьше, из него; а тот, что побольше - пекла в духовке в разъемной форме). Скажу честно - бисквит из мульти гораздо нежнее!!!

Дальше: готовили мы рыбку, называется журавка, такая вкусная! Мы её и засолили на зиму (сухим посолом) и посолили в рассоле, на второй день кушали (ням-ням!!!) и в духовке запекли с орехово-изюмной начинкой!!! Я очень полюбила эту рыбку!!!

Ну, вроде всё написала.
Всё купила для трюфелей, буду пробовать...

Алёнка, я забыла, как ты меня учила орешки (я купила сырые кешью и фундук) в микроволновке подготовить для грильяжа? Я его тоже хочу попробовать сделать.

Всё, теперь пошла читать ваши сообщения за выходные...

lesik_l
Натусичка, в микре я своей (мощность 800вт) жарю
семечки - 3,5-4 мин
фундук - 3 мин
кешью - 2 мин
арахис - 2 мин. - это всего где-то по 150-200гр продуктов

Нужно мешать через каждую минутку, если сушить на плоской тарелке, то времени вдвое меньше и посередине освобождаю дырку, чтоб не горело. Быстро и просто

anni4ka
Ну вы меня сподвигли. Не люблю я фотать и вставлять фотки-бе-е. Вот что для меня наготовила моя девочка-мультиварочка.

Запорожье

И «кулеш» из индюшки с грибами

Запорожье

Elenka
anni4ka, Натусичка, как все красиво и вкусно! Особенно после ужина хорошо смотреть (чтоб слюной не захлебнуться )
Аничка, видела тебя с детками на фото! Да ты мама-героиня! Симпатичные такие все!
Рада что салат по вкусу пришелся!

Показываю фотки из окна. Сподвигла-таки меня Вика посмотреть в свое окно пристально.

Запорожье

Запорожье

А это пляж на котором мы фотографировались.

Запорожье

А это вид на город.

Запорожье

Elenka
Вика, хотела попробовать сделать панорамную съемку (есть такая оказывается в фотике), а руки дергаются, нужно треногу или меньше пить. (я конечно, трезвенница - шучу)
Будет очень ясно попробую - самой стало интересно!

А у меня сегодня овсяно-сливовый пирог от . Очень вкусно, просто, быстро!

Запорожье

вот он - Пирог фруктовый из овсяного теста(сама забыла как он называется )

Elenka
Продолжаю фотосессию моего вида из окна.

Запорожье

И еще... На закате.

Запорожье

Натусичка
А это хлебушек вот отсюда

Запорожье

Запорожье

Натусичка
Лена! Рассказываю, как мы делали рульку: взять голяшку передней ноги, вырезать узким ножом кость, как бы снимая мясо с кожей с кости чулком. Наша знакомая не стала заморачиваться м разрезала вдоль голяшку и вынула кость. Подготовленную голяшку и кусок мяса примерно в 0,5 кг (желательно, чтобы кусок был длинным, на длину вынутой кости) положить в солевой рассол на сутки (рассол : в воде растворить соль, столько, чтобы сырое яйцо, опущенное туда, всплыло на размер 3-копеечной монеты). Через сутки рульку и мясо вытащить, мясо засунуть вместо кости, нашпиговать рульку морковкой и чесноком, одеть на неё сетку (знакомая, что разрезала рульку, обмотала её плотно х/б ниткой) и в мультиварку. На дно мульти можно налить 2 ст. л. растительного масла. Мы положили капустный лист, но он был явно лишним. Готовить на «выпечке» до готовности (я проверяла щупом).

Алёна! Я же пристала к Лиле, где можно взять сетку, а она подсказала, что можно купить сетку эластичную в аптеке, что фиксирует повязку, я так и сделала, они бываю разных размеров. Спасибо огромное Лиле за совет!!!
Очень рада, что вам понравились мои блюда! Я ещё сделала трюфельки, они пока в морозилке, но завтра попробую и отчитаюсь!

Натусичка
Девочки, кто помнит как делать болтушку из воды и крахмала для смазывания выпечки? Я не помню соотношение. Срочно надо, батоны подходят, хочу кунжутом посыпать.

Мая, я делаю теперь на глаз, но примерно на 100 мл воды - 0,5 - 1 ч. л. крохмала. Но я делаю на 50 мл, мне хватает.

Рома
Девушки, у нас есть три замечательные темы:

Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору! hlebopechka.ru...

Кулинария. Вкуснятина или спасибо автору!
hlebopechka.ru...

Хлеб. Вкуснятина или спасибо автору!
hlebopechka.ru...

Может быть там говорить спасибо Авторам?
Весь форум будет знать о вкусняшках - ваших в том числе

А как-то отделяться на форуме, в рамках одной темы.....

Натусичка
Мая, хлеб (тот, что я готовила хорош, он уже неделю у меня и всё не сохнет! Сегодня как раз последний кусочек доели (сделали на завтрак гренки в тостере) и на них - бутерброд с красной рыбкой (Серёжа сам рыбку сделал - вкуснятина!)

Лена, я прочитала, что в свинине убиваются микробы при 75 градусах, но на всякий случай - готовила почти до 90 градусов (может и не нужно было, но я перестраховалась....) По поводу фритюрницы скажу так, я тоже очень хотела, но когда все друзья и родственники купили, побаловались 1 месяц - и спрятали за ненадобностью (там расход масла не очень маленький), то я передумала. Считаю, что такую вещь нужно иметь одну на несколько хозяек, как раз то, что нужно!

Алён, А что ты писала про х/п за 400 грн??? Мне бы тоже такую для моей доцюньки и бабушки, если что услышишь, может будет такая возможность, чтобы и мне досталась такая?! А она хорошо печет хлеб? А тесто месит? И какой она по весу хлеб делает?

Нина! Добро пожаловать к нам, мы всегда рады! Вот можешь о нас посмотреть, мы недавно встретились и лично познакомились вот здесь

Девочки!!! Теперь хвастаюсь: нам наши кумовья из Московской области прислала (в подарок!!!) каптильню 2-ярусную их нержавейки, и ольховые щепки. Мы её ещё не опробовали, но уже представляем как будет вкусненько!!! Как только сделаем что, обязательно отчитаюсь! Там можно делать и рыбу, и мясо, и птицу! Муж очень хотел, сбылась мечта....!!!

Попробовали мы на вкус пироженое «трюфеля», вот они:

Запорожье, получилось очень вкусно! Я делала с шоколадом 78 %, следующий раз сделаю пополам с молочным (просто хочу попробовать). Эти получились очень нежные, я угостила друзей, так они сказали, что такое можно губами есть! А мы с мужем были как-то в Австрии (путешествовали), и там есть кафе фирменное «Захер» называется, так мы там заказывали пироженые фирменные и кофе. Так вот муж сказал, что мои получились по вкусу точно такие!!! Вот так-то!!! Обязательно буду их делать ещё, мне понравилось и то, что они лежат себе в морозилке, а если гости внезапно пришли, вытащил их и пока столик «взлохматил!, они уже готовы к употреблению!!!

За рецептом СЮДА

Elenka
Натуся, спасибо за ответ! Зрею на рульку, как куплю- сделаю. Главно быть во всеоружии, подкованным теоретически так сказать, поютому много спрашиваю.
Я пекла хлеб луковый (почему-то не разу такой не делала) Натуся навеяла своим немецким хлебом.
 Так вот, 1 луковицу в 2 ст. л. (примерно) раст. масла я слегка подрумянила, 1 яйцо, 100мл молока, холодная опара с 200мл воды (или сыворотки, уж не помню что там было), 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли + мука до колобка мягкого.
 Так вот, хлеб был с обалденнным ароматом жареного лучка (пока горячий) и 3 дня мягкий очень и влагу не теряет. Но лука там уже с лупой не найдешь, дочь моя его не любит, но хлеб нахваливает.

Натуся, пирожные супер! Хорошо их делать с темным какао, наверное, или свет у тебя такой был? У других эти пирожные потемнее.
Я тоже их хочу!!!
Но у меня очередь на десерты, все по порядку это чтоб не сбиться.

Натусичка
Девочки! Всё читаю и не пойму, что за бисквит на кипятке? Я пекла коричневый (с какао), это он или не он? Если нет, то киньте в меня ссылкой, пожалуйста!

А я пекла позавчера фруктовый пирог (я писала о нем вчера и давала ссылку), вот принесла фотки:

Запорожье

А вчера делала оладьи постные дрожжевые, какая же это прелесть!

Запорожье, рецепт вот здесь

rinishek
Натусичка, ванильный на кипятке здесь
hlebopechka.ru...

ПыСы - очень!!! красивый пирог
пойду про постные оладьи почитаю

Elenka
Ура! В булкином доме есть то, что я искала пол лета - Солод ржаной жидкий!, я так хотела его для изотовления домашнего кваса использовать! Жаль, что поздновато, но зато знаю где....

Лена, а в «Хлебе дома» агар-агар по 100 грн за 0,5 кг:
Вика, я купила солодовый экстракт в АТБ. Добавляю в хлеб по 1 ч. л. Продается как квас, пр-ва Беларусь.
А у Лили, действительно, дешевле агар.

Наташа, укороти ссылки, читать невозможно!!!

rinishek
хоть убейте не могу тоже найти тыкву ту, вернее ее автора. Поскольку скопировала рецепт себе в ворд, помещу тута, (Ален, а ты потом убери, ладно? чтоб ниче не засорять) (может Чучелкин? )

Тыква, запечённая в фольге.

На 6 человек, как гарнир или лёгкая закуска

500 г. мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Сок половины лимона
Семена кориандра
Горсть зелени кинзы и петрушки
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец

Духовку предварительно разогреть до 200 град.

1, Чеснок очистить, истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой, петрушкой, добавить оливковое масло и лимонный сок.
  • Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.
  • Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в духовке 30-35 минут.

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

лина
Кто тыкву потерял? вот она
и еще hlebopechka.ru...

rinishek
Хлеб-дома клейковина - 1 кг х 38 грн
 СОЛОД жидкий - 0,4 х 20 грн.

еще там есть силиконизированный пергамент, давно на него глаз положила

Запорожье

Натуральный растительный пергамент «Silidor» производства Норвегии, с двухсторонним силиконовым покрытием, стабильной влагопрочности и жаропрочности (более 250 °С), изготовлен из природного волокна высокой химической чистоты и обработки.
Размер листа - 600мм х 400мм
В упаковке - 10 листов

• Используется для выпечки многократно, в зависимости от температурных режимов — как минимум от 5 до 7 раз и более, что приносит долговременную экономическую выгоду.
• Плотность пергамента 41г/м2 позволяет на 21% уменьшить расход материала по сравнению с другими подпергаментами 52г/м2.
• Снижает энергозатраты, так как нет необходимости прокаливания противней.
• Повышает культуру производства кондитерских изделий, экономит время и усилия по поддержанию чистоты рабочих поверхностей - противней, форм для выпечки и т. п.
• Имеет высокие разделительные свойства: продукты не пригорают, и отлично отделяются как от рабочих поверхностей, так и самой бумаги.
• Полностью исключает использование маргаринов и жиров, позволяет изготавливать диетические продукты.
• Помогает изготовить «чистые», не содержащие канцерогенных веществ продукты, т. е. способствует сохранению вкусовых и полезных свойств хлебобулочных и кондитерских изделий, сохраняет здоровье человека.
стоит 10 листов - 8 грн.

оформление и доставка заказа до офиса транспортной компании 10 грн

Хлебопечка. ин. юа.
клейковина - 0,5 кг х18 грн
рж. солод ферментированный сухой - 0,5 кг х 12 грн

булкин дом что-то не открывается
подождем до завтра, потом решим

Elenka
Алена, вот ссылка на на ТЫКВУ ЗАПЕЧЕНУЮ

Запорожье

Натусичка
Девченки, мальчишки! Еще не прочитала ваши сообщения, сразу отчитываюсь за выходные:

вот, получила от Лили посылочку (с формами и всякой всячиной!!! ), и вот, сразу сделала конфетки

Дальше, то, что я обещала показать: пузанина, приготовленная в мультиварке на пару

это ещё сырое, подготовленное для мульти.

Это уже в рукаве в мульте перед приготовлением:

Запорожье

И, наконец, готовое блюдо:
 Запорожье

А это мы опробовали коптильню на предмет копчения курочки и кусочка пузанины, получилось вкуснятина! Друзья оценили!!!

Запорожье

Запорожье

Всё, отчиталась! Теперь побежала читать ваши сообщения за эти дни!

lesik_l
Девочки, а я все на кухне. Экспериментирую с мультей. Как мне нравится. Теперь адаптирую свои любимые рецепты и осваиваю новые. Пока теоретически. Но кое что уже успела приготовить.

Маина, смотри мои обзоры с мультяшкой. Я очень довольна. Стоит ли переплачивать за панасоник? Уже с уверенностью могу сказать - нет.

Приглашаю к столу каша гороховая с овощами

Запорожье

anni4ka
Терпеть не могу и Приват и Надру. Приходилось сталкиваться.
А калину О-О-Очень люблю.
(Эт я тэк сэзэть про все темы сразу. Шо пропустила. )
И с фотоотчетиком...
Хлебушек на пахте с картошкой и луком.(Обалдеть какой мягкий, воздушный и душистый. Сама не ожидала.)

Запорожье

Запорожье

И фруктово-овсяный пирог с грушами у меня. Может качество фоток подкачало, т. к. не на фотик, а на телефон.

Запорожье

Запорожье

А фоталось все в процессе вырывания изделий из рук.

Elenka
Аничка, вот он МУРАВЕЙНИК

Пока Ленок спит, покажу кусок Муравейника.
Хотя ничего особенного на вид.

Запорожье

Elenka
Нина, а какие пробовали рецепты?

Попробуйте ДАРНИЦКИЙ ОТ ФУГАСКИ с добавлением 2 ст. л. кваса, так насыпать или заварить кипятком, дать остыть. а потом в тесто. Жидкость для заваривания отнять от общего кол-ва воды в рецепте.
Можно ув. кол-во ржаной муки, попробовать часть жидкости заменить кефиром. Поэкспериментируйте, тогда и найдете свой хлеб.

Майя, колбасу делала на глаз. На 1кг куриного филе, грамм150 сала, соль, перец, мускатный орех.
Мясо, сало резала мелкими кубиками, добавила специи, соль. все смешала. Кишки замочила, промыла, начиняла мясорубкой эл. с насадкой. Запекала в духовке. поколола зыбочисткой в нескольких местах. Вот вкуратце. Оч. спешу.

Натуся вот рецепт Супершоколадное пирожное с пропиткой

Мне не каждый борщ ннавится в МВ, я вообще-то привереда на такие блюда. Все нюхаю как кошка. Если не тот аромат- разочаровываюсь.

Elenka
Наташа, человека уже не перевоспитаешь.
У моего мужа тоже есть ньюансы, раздражаюсь, но прывыкла.
Се ля ви (такова жизнь )

Я купила муку 1 сорта Киевмлын. На ней спекла хлеб. Мне понравилась.

Запорожье

Запорожье

korf
неважно, откуда мука, важно то, из какого зерна она сделана) проблема ведь в чем - нынешние ГОСТы подогнали таким образом, что муку в\с делают уже чуть ли не из фуражной пшеницы, а такой параметр, как ИДК (изменение деформации клейковины) вообще нигде не фигурирует. А для меня он - как раз показатель качества муки.
зерно размалывают, вымывают из него клейковину, и кладут колобок на пластину прибора. сверху колобок прижимается пуансоном, и стрелочкой по шкале смотрят - насколько изменилась. шкала прибора - от 0 до 120. чем меньше цифра - тем тверже клейковина. нормальная хлебопекарская - 60-90, ниже 50 - яровые сорта, они на макаронные изделия как раз. 100-120 - фураж, от этой муки тесто «плывет». Мне попадалась мука, от которой прибор зашкаливал далеко за 120, на ней даже блинчики нельзя было сделать))
Ира, эти данные по ИДК и раньше неособо все знали, это нужно на приемке зерна на элеваторах, непосредственно на самих мельничных хозяйствах для определения класса и группы пшеницы. Если неотшибло память - самая нормальная мука для пекарень - 3 класс ll группа. Кстати - аскорбинку в выпечку добавляют именно для того, чтобы уменьшить показатель ИДК, т. е. чтобы тесто было не такое расплывчатое.

rinishek
да, я заметила, про аскорбинку... я всегда ее добавляю, без нее даже с клейковиной покупной - все же подплывает хлеб.

знаете, я о освоением выпечки шококексов в микроволновке вообще... хм... расправила крылья. Уж очень я ленюсь духовку гонять на бисквиты - и вообще, в духовке моей газовой это попросту американские горки - страшно, неуверенно - выпекать бисквиты. А вот в микре получается замечательно. И главное - не просто быстро, а супер быстро! Это я к тому, что доча согласна посуду мыть

А вот это мой хлеб на малокислой закваске вчерашний. Получился очень воздушный. Солод конечно не могла не попробовать. С жидким, который мы с Маиной в этот раз заказали получился очень хороший хлеб

Запорожье

Маиночка, у тебя что-нибудь получилось с закваской?

Elenka
Девочки, мне агар пришел
надо птичку делать
Завтра и я пойду на почту про посылку спрашивать.

Ира, я все стесняюсь забываю спросить...
Расскажи, плиз, как ты рыбку на парУ делаешь. В чем маринуешь, (в смысле соль, специи до варки время выдерживаешь или сразу) и сколько на пару варить. Я вечно все перевариваю на пару.
Может еще какие секреты есть....
Очень вкусная у тебя рыбка была на встрече.
Я тут еще одну рыбку нашла- треску. Ее сейчас много в продаже мороженой. Очень вкусная, хочу ее на пару сделать. Потренеруюсь на кошках на треске в смысле.
А потом уже окуня морского приготовлю.

rinishek
Леночка, ты меня прям засмущала

вроде ничего военного - рыбу разморозила, присыпала совсем чуточку солью и набором специй для рыбы (покупаю готовую в супермаркете - фирмы Авокадо или KOTANYI), оставляю ее минимум на 2-3 часа мариноваться в холодильнике. Больше ничем не смазываю. Потом у пароварку минут на 30-40 - смотрю уже по рыбе, если не очень большая, то 30 минут, побольше - 40 минут. Может как раз просто окунь такой сам по себе, что его переварить трудно - заметила, рыба эта прям клейкая какая-то, как камбала или бычок азовский.

Еще рекомендую тебе приготовить на пару рыбку (треска для этого годится прекрасно) и полить ее польским соусом. Готовится моментально, а результат К сухой рыбе маслянистый соус самое то!

а я пользуюсь указателем на пароварке, там у меня нарисованы всякие продукты и время указано - сколько чего.

lesik_l
Девочки, вот мои профитроли

May@
Ира, спасибо тебе большое за закваску и за помощь в работе с закваской. Ну вот, отчитываюсь

Запорожье

Я хлебушек еще не разрезала, теплый он еще. Но знаю, что корочка тонкая, мягенький хлебушек такой. Первый раз получилось с паром (спасибо Ире), раньше пробовала, не получалось. Единственное что плохо, хлебушек маленький, нам нужен побольше. И бумага для выпечки у меня гадостная, прилипла, частями отдирала.
Ира, а у меня закваска уже увеличилась больше чем в два раза, что мне с ней делать?

rinishek
ой, Маюся... фффуххх, я так рада, что у тебя получилось всё!

умница ты моя!
по разрезам видно, что закваска сработала как надо - разошлись красиво так.
следующий хлеб рекомендую попробовать воздушный заквасочный от Кавы hlebopechka.ru....
Просмотри авторскую темку Изюминкин любимый и выпекаем хлеб в духовкеhlebopechka.ru... - там Изюминка рассказывает про расстойку
  • во-первых в холодильнике, очень удобно, мною опробовано - замечательно выходит
  • во-вторых расстойка в миске
бумага бывает, что пришкваривается намертво, у меня тоже такое было, так обидно потом!
фирмы «Фрекен Бок» - хорошая и еще какая-то, не помню. А ты силидор пожадничала, да?

до покупки этой своей штуки, которая здоровенный сотейник из алюминия, я пекла с паром так
на самый низ ставила сковороду
 включала духовку, разогревала ее минут 20, затем хлеб (надрезать, сбрызнуть) ставила в духовку и чашку воды лила в нижнюю сковороду - пара полная духовка получалась. Но как по мне - опасно, травматично, да и стекло неизвестно от чего лопнуло у меня

May@
Вот в разрезе

Запорожье

Ира, мягчайший хлеб, не крошится, легкая резиновость, а запах......, а вкус.........
А кто такой силидор, клейковина, что ли? Так ее я клала.

metel_007
В этом батончике 80 г ржаной муки+20 г пшеничной (это в закваске), 1 ч. л. солода (того, кот. жидкий, ОЧЕНЬ ядреный!) + 130 г муки в тесте. Это пшенично-ржаной солодовый получился.
Подскажите пожалуйста где в Запорожье можно купить солод жидкий (или не жидкий)?

rinishek
дырки какие в хлебе. Маина! не могу еще раз не порадоваться за тебя - все у тебя получилось!

силидор - это пергамент

забыла в прошлом своем сообщении отписаться по закваске. Увеличилась в 2 - 2,5 раза - пора кормить по новой. Берешь 20-30 г закваски, добавляешь воду, взбиваешь, муку... То, что осталось после отбора 30 г - выброси, не жалей. Если будешь кормить всю, которая у тебя есть - через сутки будет полная ванна закваски

Если тебе на дежурство, то можно сделать так hlebopechka.ru...

после густого состояния закваска обычно активнее
Закваска, которая у меня сейчас (ну и тебя конечно тоже) - достаточно стойкая дама, спокойно держится шапочкой и 24 часа в густом состоянии. С француженкой у меня так не получалось, перекисала

lesik_l
А я на выходные рыбный день устроила. Попробуйте рыба запеченная в молоке. Просто, вкусно, как раз рыбы так много на рынке и недорого.

Elenka
Леночка, а где эти рогалики - не могу найти!

Ирочка, да нет их нигде. а может и есть.
Обычное тесто.
20гр св. дрожжей,
350мл молока.
1 яйцо,
2ст. л. сахара,
0,75 ч. л соли,
500гр муки (больше ушло)
 Колобок мягкий очень замесила. Программа ТЕСТО. Оставила еще в ведерке на минут 30, а потом разделала на 15-16 кусочков, сделала лепешечку, скрутила батончиком, дала подойти, смазала молоком сладким.
Пекла с паром.
Может сфотаю счас и покажу.

Забыла...
масло сливочное-70-80г

Elenka
Ага, чуть сладкие.
Купила в воскресенье сыну в АТБ, попробовала... Захотелось дома сделать. Совсем другое дело!

Запорожье

rinishek
Девочки, а у нас есть тема про термощупы, изучать пора?

Маночка, да что там изучать. Я тебе и так расскажу. Выпекаешь хлеб, минут за 10 примерно до окончания выпечки проверяешь термощупом (открыла духовку, воткнула термощуп - минута, две - стрелочка показала температуру) - если 92-100* С - то хлеб готов.
Я так уже к нему привыкла - хлеб печется по-разному, зависит очень от степени расстойки. Когда хорошо расстоится (или я, торопыга, ему дам расстояться) - верите, хлеб на малокислой закваске бывает печется минут 25-30 всего!
Еще очень удобно
  • Измерять температуру молока для йогурта или ряженки
  • Измерять температуру воды для малокислой закваски
  • Варить сиропы!!! для всяких десертов
  • Самое главное - с термощупом всегда получится пасочка! сдобу иногда тяжело печь, на «глазок» трудно определить. Вот в этом деле - термощуп просто незаменим! у меня никогда не бывало «глывкых» пасочек. А бедная мама моя в духовке мучается - то верх вроде готов, достала - а она явно недопеклась... и ведь опыт у нее колоссальный, но с термощупом было бы вообще идеально!

Elenka
Кто еще остался без солода, предлагаю купить у АТБ квас «Добрик»
В нем 2 пакетика густого концентрата квасного сусла.(120мл всего)
На 800-900гр хлеба достаточно 1 ч. л. Такой он ядреный! Я месяц пользуюсь, а он у меня все не кончается. Стоит около10гр - Белорусь.
Дрожжи из упаковки кваса я не использую (не знаю какие они, да сухими я и не пользуюсь)

Запорожье

Виталий, оч. хороший квас в Сильпо, там солода больше, и сухари не пережженые как в других.
А пакетики с дрожжами я выбрасываю за ненадобностью.

Натуся, форму для конфет брала у Лили, еще хочется такую же итальянскую для кекса. Ну это потом....

Что-то мармелад мне не нравится. Больше положу агара- резиновый, чуть меньше - не застывает полностью и все же вязкий привкус есть.

Никто не знает пектин где-то продается?

rinishek
Вика, это здорово, что и доча наконец удовлетворена, про заквасочные в ХП вот тут посмотри, хорошие рецепты
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

это вообще мой прям самый любимый хлеб
hlebopechka.ru...

еще должна сказать, что именно на закваске получается чУдный хлеб с диспергированным зерном - ни по какому рецепту так не вкусно, как с закваской. Получается просто закваску нужно покормить этим дисперг. зерном - хлеб просто закачаешься! а уж о полезности и говорить не приходиться
hlebopechka.ru...

rinishek
А я вспоминаю Ирын хлеб, и хочу начать с заквасками баловаться, почитала, первую попавшуюся закваску-Вечную, да и не трудно делать, только вот нет пока теплых мест в доме

Натачка, и вечная и ржаная полуфабрикат прекрасны для пшенично-ржаных хлебов. В общем, если вы любите серенький хлеб. На ржаных заквасках получается хлеб с кислинкой. И в чем еще прикол - пшеничную можно перевести в ржаную, а вот ржаную - в пшеничную не получается. Вернее получится, но что-то непонятное, белого хлеба без кислинки все равно не получается.

Я бы всем, кто хочет заквасочных хлебов рекомендовала бы спелое тесто - на нем получается здорово, как освоите спелое - и захочется еще чего-то большего - пора значит за закваску приниматься. Просто спелое тесто вроде как упрощенный вариант закваски. А молочно-кислые бактерии (как я понимаю) не погибают при хранении спелого теста в холодильнике из-за достаточного количества во-первых заготовки - 200 г, во-вторых из-за количества муки, все-таки это консистенция хлебного теста, а не жидкой закваски

Для белых хлебушков нужна пшеничная, а она хранится только не в холодильнике. Если есть погреб - это решение многих вопросов. Главное, чтоб в погребе была Т=13-15*С, не ниже.
Тогда пшеничную закваску не надо будет кормить 2 раза в день.

Маиночка, а у тебя случаем нету погреба?

Натуся, вот конфетки кот. я вчера ваяла. Вкусные - прям нет слов. Одна незадача, как мне гугль перевел - их хранить надо в морозилке???, т. е. при комн. температуре начинают таять.

Запорожье

Сынулька мой вчера мне морочил голову - типа давай без черного и без орехов. Говорю ему - отстань, купи себе белый шоколад и ешь его. Седни утром попробовал и сказал, что был не прав - в таком виде ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Elenka
А я уже с ПЕЧЕНЬЕМ ОВСЯНЫМ ПО ГОСТу от Rem
Может кто «неохвачен» этим рецептом.

korf
Решил испечь рисовый хлеб
Ира, рецепт взял тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=113.0

делаю сразу на большую порцию. смутило количество риса - толи 200 гр уже сваренного, толи 200 грамм сварить. вобщем - сварил, а потом понял, что я блондинко

Elenka
Вот эта тема барбариски - ХЛЕБ НА СПЕЛОМ ТЕСТЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Я пробовала разводить молочно-кислую от Ромы, в тесто с закваской дрожжей клала половину нормы.

rinishek
Маюш, всё ты правильно мыслишь
По закваске
1-й вариант - покормить в высокой пропорции (как ты например или даже еще выше - по 70-100 г воды и муки на 10 г закваски) - и на лоджию, при температуре в 15-18 *С она у тебя будет выбраживаться где-то сутки, а то и полторы. Главное - после кормежки в высоких пропорциях дать закваске возможность хорошо покушать в обычном режиме (т. е. 30:30:30 например, в общем 1:2). Если этого не сделать, закваска ослабевает, становится вяленькой.

2-й вариант - покормить в пропорции 1:1:2 (т. е. например 30 г закваски:30 г воды: 60г муки) - получится почти хлебное тесто, на глаз можно еще подмесить, сделать прям крутое тесто, почти как на вареники - и тоже на лоджию - те же 1,5 суток получится. Такой вариант мне больше нравится, т. к. при бОльшем кол-ве муки меньше вероятность перекисания закваски. Мне даже показалось, что после такой подкормки закваска становится активнее, прёт прям как молодая. Но тоже даю ей возможность покормится в обычном режиме после этого.

При этом, если в 1-м варианте закваску придется выбросить (она явно перекиснет и для выпечки будет не очень пригодна), то по 2-му варианту - можно эту закваску использовать в хлеб. Получается очень хорошо. Просто нужно отследить колобок

Где-то в ЖЖ была информация, что крутые закваски более ароматные, но жидкие проще в использовании - там легко делать перерасчет, ведь в ней в равных кол-вах мука и вода. Тем не менее, например совершенно потрясающий по вкусу кулич от Люлёк на крутой закваске. Я пробовала его и на крутой и на жидкой печь. Могу точно сказать, на крутой закваске получается вкуснее!

Я достаточно часто использую метод крутой закваски - приспособилась под свой режим

А по клейковине и по аскорбинке - конечно пробуй. Может тебе больше понравится и без этих добавок.
Рисовый хлеб (да и вообще, любой рецепт) с закваской очень легко испечь-
отнимаешь по весу муку и воду, которая у тебя присутствует в закваске - и все. (закваска 100% - т. е. в равных частях мука и вода, например 100 г закваски - значит 50 г муки и 50 г воды) Если в рецепте 400 г муки и 250 г молока, то тогда - 350 г муки+200 г молока и наши 100 г закваски

Все остальное по рецепту. Я так делаю Чучелкины пирожки, обалденное сдобное тесто, творожную булку от Яны... в общем любой рецепт элементарно переводится на закваску. Не знаю, понятно ли я объяснила. Спрашивай, если что

natamylove
Запорожье

Запорожье

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте