Ssylka

Запорожье (страница 30)

Натусичка
НУ, ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ-ВСЕ!!! Фух, пока прочитала 12 страничек.... Ну вы даете!!!

Дичь я ну очень НЕ Люблю!!! Как-то несколько раз пробовала, готовили ЗНАЮЩИЕ люди, но я поняла - это не моё!

Виталий! Ну ты и умничка! Повезло Лене! Для меня мужчина, который умеет готовить - это что-то кто-то!!! Серёжа мой тоже всякие вкусняшки готовит (только не выпечку, а в основном - мясное), так я балдею! А хлебушек у тебя очень даже получился! Мне понравился! Вот бы попробовать! Ты, наверное, сразу выкладывай рецепт «Бейлиз», мы же тоже хотим его на НГ сделать... А вдруг не успеем.

Моему мужу очень приглянулся Бородинский, но там очень большая порция, моя х/п не перемешивает, приходится вываливать на стол тесто и месить руками, а потом в х/п на расстойку и выпечку. Попробовала делать пол порции, маловато будет. А как пересчитать на 2/3 не пойму (точнее, я то знаю, как из любого кол-ва сделать 2/3, но не знаю правильно ли это будет по отношению ко всем продуктам, которые входят в состав этого хлебушка...). Если кто знает, как правильно, напишите, пожалуйста. А то чувствую, мне придется его часто печь.

Ира, а что это за рецепт хлеба на газировке с отрубями? Стоит его попробовать? Если да, то ткни пальчиком, где его посмотреть.

Ленок! Насчет деток, я тебе так скажу: меня всегда мучила совесть, что я плохая мама, т. к. уделяла мало времени детям (из-за работы....), детям приходилось и убирать и готовить... А время показало, что, оказывается, я очень даже правильная мама. Дети очень самостоятельные, приспособленные к жизни, к любым условиям! Вот теперь мне их не жалко, т. к. они ВСЁ умеют (и сын, и дочь и приготовят, и приберут, и постирают). А если бы безрукие выросли, сейчас бы с ума сошла, думая, что они кушают, да во что одеваются (чисто или нет) и как живут! Поверьте моему (уже не маленькому) опыту, что когда вы ограждаете своих детей от работы, вы им делаете медвежью услугу! Да, это я к слову.... А тебе скажу так: и твоему чаду и твоим родителям только во благо взаимное общение! Отдавай смело и почаще!

Наташа, а как ты общалась по скайпу «конференцией», что для этого нужно сделать, я тоже хочу.

Мой муж теперь так гордо всем рассказывает про мультю! А ведь мне стоило ровно 1 год ежедневных уговоров её купить, ну я не прямо так говорила, а то намекну, то покажу ему ваши шедевры... И вот... теперь он хвастается, как будто это его была идею купить мультю. Ну точно - БОЛЬШОЙ РЕБЕНОК!!!

И теперь буду хвастаться:
во-первых, получила сегодня посылку из Никермана, получила тендерайзеры, чудо-иголки (для тех, куму в тяжесть вдеть нитку в иголку) и шар для стирки бюстов и колгот! Я уже и забыла, что заказывала, т. к. это было в августе. А в субботу получаю извещение, что пришла посылка из...... Словакии! Я сразу - получать не буду, я из Чехии ничего не жду, это точно какая-то взрывчатка или порошок Потом увидела сумму, которую нужно оплатить, уж больно она мне знакомой показалась... Прозвонила в Никерман, они подтвердили, что отправляли. Только тогда пошла и забрала её!

На выходных делала пирожные трюфеля (лежат в морозилке, ждут какихлибо гостей), кексы масляные вот эти

Запорожье

шарлотку яблочную (ну я туда ещё и грецких орехов положила, ну люблю я их, орешки, буквально во всё добавляю!)

Запорожье

Запорожье

а муж делал рульку, только теперь в духовке:

Запорожье

и рыбку (пиленгас) жарил в белковой пене и с кунжутом:

Запорожье

Elenka
Сегодня готова была моя ржаная закваска-полуфабрикат. спекла на ней заварной хлеб. Не удержалась- отрезала еще тепленький. какой легкий получился, а ведь заварной всегда плотненький.
Вот мой первенец, правда крыша немного зарелая получилась.
Но корочка тонкая, вкус солода чувствуется, в след. раз попробую без него.
 Расстаивала его в пластмассовом дуршлаке (типа корзина ), но надрезы забыла сделать - немного по бокам треснул.
У кого нет закваски - очень рекомендую эту, я в прошлый раз очень была ей довольна -кормить не надо, пробовала на ней и пшеничные хлеба печь.

А утром пекла рисовый в ХП на коричневом рисе. Вкусный получился в нем даже рисинки видны. Но бледноват, я ни молока, ни сыворотки не добавляла.

Майя, а хлеб у тебя просто загляденье! МОЛОДЕЦ!!!

korf
Коничива)

Девочки, если у вас терпения хватит - выкладываю рецепт Бейлиса (ликер)

Сначала делем настойку - алкоголную основу для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус). Отбросив все аргументы против - советую первомайскую по ГОСТу
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х. б. ткани. Более никаких «кусочков» вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
8) Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом.

Совет на будущее - если есть сомнения в качестве используемого спирта - настоятельно рекомендую при употреблении приготовленных напитков на спирту иметь под рукой чистый медицинский спирт и при малейшем подозрении на отравление от некачественного спирта выпитть мед спирт (причем в чистом виде)!!! Это может спасти важу жизнь, не преувеличиваю.

Совет касается не только этого напитка, а и вообще всех самостоятельного приготовления.

Удачи в приготовлении))

Кстати - получается вкуснее покупного)

korf
У нашего реконструкторского народе есть простой рецепт под названиями - «слезы Галодриэли» или «сопли Саурона» что кому больше по вкусу)))

литр воды, 3 банки сгущенки, 0,5 водки, и 3-4 пакетика кофе, только не то что 3 в 1. всё это хорошо перемешать

из отзывов - Это быдлоармейский быдлорецепт для быдлошмар.(с)bigbo

прошу у вас прощение за столь грубое высказывание, но оно к тому здесь, чтобы небыло соблазна сделать быстрее и дешевле)

хотя кому я это говорю - ваша настойчивость и стремление к совершенству меня просто поражает

rinishek
Леночка, надрезы я делаю перед посадкой в духовку одноразовым скальпелем, можно лезвием (никак не дойдут руки купить такую мелочь) или простым ножом (! имеется одна хитрость, непосредственно перед тем, как сделать надрез пройдись бруском по лезвию ножа пару-тройку раз). Чтобы не тянулось тесто за ножом поверхность буханочки подпылить мукой или силиконовой кисточкой с мукой пройтись.
Заранее я надрезы не делаю. Независимо как расстойка - в форме, корзинке или просто на противне - только перед тем, как выпекать. У меня выглядит это так
  • перевернула из корзинки на пергамент
  • сделала надрезы
  • сбрызнула водой
  • поставила в духовку
на всё про всё - 1-2 минуты

цитата для городской булки
Надрез должен быть не прямой, а полукруглый, надрезать надо не сверху вниз, а под очень острым углом к поверхности 20-25°, как бы подрезая край держа лезвие практически параллельно поверхности стола. Вкупе с неполной расстойкой это поможет булке раскрыться и даст характерный гребешок.

l

rinishek
А я вчера сделала такое чуднОе блюдо " Махалабия Ара асаль (десерт из тыквы)"- мне понравилось. Тока с фотками не получается, рецепт здесь
hlebopechka.ru...

May@
Ира, я вчера хлеб выпекала в разогретой сковороде без крышки с паром и температурой 230, а потом после 15 минут уменьшила температуру до 180. Получилось так же как и с крышкой. Разрезы раскрылись очень хорошо.

lesik_l
Мне наконец-то фотки передали. Вот что у меня получилось

Запорожье

Запорожье

Правда пока донесли ее немного вправо перекосило. Но всем и так понравилось.
Внутри бисквиты ванильные на кипятке, персики, бананы и модифицированный заварной крем от Лисс. Крем очень сладкий, буду в сл. раз что другое придумывать. Вообще мы на шоколадных специализируемся, но племяшка не любит шоколад.

Elenka
Аня, предлагаю тебе приготовить Ржанаую закваску (полуфабрикат), в приготовлении несложная и «есть» потом почти не просит. Работает хорошо. Нам «замученым» матерям самое то!
 Вот сегодня поставила хлеб на ней в ХП пшеничный. На ночь покормила ее пшеничной мукой. В прошлый раз делала на ней пшеничные хлеба, попробую и на этот раз.
Потом покажу, что получится.

Ира, а у меня к тебе еще вопросик. Закваска после подкормки у меня оч. хорошо поднялась и осела (видно по емкости след), но все равно осталась увеличеной раза в 4-5. Это нормально? Или надо следить и не давать ей оседать вообще?

Вика, покажи свой хлебушек на закваске в ХП - интересно.

rinishek
Леночка, в принципе закваску используют на пике подьема. Хотя меня удивляет подъем в 5 раз - это характерно для густых заквасок. Жидкие (тесто «оладьевое») поднимаются где-то в 2 -3 раза.
Это ты про ржаную п/ф? думаю, тебе лучше проконсультироваться у Вики, а то я не очень хорошо владею данным вопросом.
А вот по виноградной могу рассказать

я тоже думаю, что для «замученным матерей и прочих товарищей» лучше всего самозаквасочное и ржаная п/ф - они прекрасно себя показали в деле у многих хлебопеков-форумчан

Elenka
Ира, эта закваска густая в общем-то (а может и не очень) - подкормка 100г воды+100г муки. Но вилка в ней еле проворачивалась.
У Вики тоже спрошу.

May@
Ну хоть она и 100%, но ржаная мука больше воды требует, вот потому она и более густая, чем на пш. муке.

Elenka
Вчера пекла по-быстрому булочки из этого замечательного теста. Оти долго не черствеют и всегда превосходные. Только сахару положила чуть больше.

Запорожье

Elenka
Майя
Штройзель:70г муки, 70г сахара, 35г масла сливочного. Все перетереть руками. Держу в морозилке в пакете с «молнией». Это из ЖЖ Людмилы.

Elenka
Виталий, щас я тебя на эту закваску буду агитировать
 Зайди посмотри СЮДА
Это и не закваска, а почти закваска. Стоит такой полуфабрикат в хол-нике и есть не просит, только когда дадут.
 Мне поначалу тоже казалось сложно. Листик распечатала, на кухне все пошагово сделала и получилась. Вот уже второй раз ее запускаю...

Elenka
Ура, Наташа, будем делится впечатлениями.
У меня новый (старый) салат из зеленыз помидор.

rinishek
Ната, я какую дома держу - та у меня и любимая. Сейчас - виноградная, она сильнее предыдущей француженки получилась
Видишь, а у Маиночки уже своя закваска - ведь уже обжилась, бактерий нахваталась с Маининых рук и воздуха дома. Мне кажется, у меня не такая сильная - ниче не вылазит из ведра
если надумаешь моей взять уже готовой, я с тобой поделюсь конечно с радостью

А вот по этой, которую Маина дала ссылку - у человека вон не получилась. см. с поста 716
по 722
hlebopechka.ru...
А мне интересно было бы ее попробовать. Там у Миши в ЖЖ есть отдельная статья про хранение в холодильнике
Мне кажется еще изюмная достаточно безпроблемная hlebopechka.ru...

я ее себе в закладки отложила - тоже очень хочу попробовать. Таня -Дачница на изюмной печет
Это всё - пшеничные закваски
я по ржаным не спец

Маина, диспергированное зерно тока так страшно называется, а дома приготовоить его аналог - раз плюнуть
Купить на рынке пшеницу и жито для проращивания, (зерно то, что для корма не подходит - оно обработанное химикатами), замочить 100-150 -200 г в небольшом кол-ве воды, потом в блендере измельчить - вот и все.
Я беру жито, пшеницу и по очереди рис или перловку - такая смесь. Чтоб легче было его измельчать в блендере я добавляю еще овсяных хлопьев пару ложек и немного воды

вот рецепты от нашей Миши - hlebopechka.ru...

от Кубик hlebopechka.ru...

от химички hlebopechka.ru...

а вот и самый мой любимый автор и рецепт по которому я училась вообще печь с диспергированным зерном hlebopechka.ru...

May@
Пирожочки и рогалики получились вкусные, слоистые, воздушные. Показываю.

Запорожье Запорожье

Рецепт теста здесь

lesik_l
А я себе музыкальный вечер устроила. Мне очень понравился Артем Семенов из «Украина мае талант» Сижу, наслаждаюсь.

Хотите присоединиться

Запорожье - 348235 play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 1289768570
True
2010-11-15T00:02:50+03:00
embedUrl

Слушала его«Ададжио», а потом сразу включила Лару Фабиан - ну и слабоватое, я скажу вам, исполнение.

Запорожье - 348235 play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 1289768570
True
2010-11-15T00:02:50+03:00
embedUrl

Elenka
Привет всем! Была в Билле, муки грубого помола там нет. и вообще нет Хлебодара.
Но... зато есть цельнозеновая жерновая ржаная мука по 10гр 1кг. Я пару пакетов купила, белка в ней 10,7г очень прилично для ржаной муки.
Кстати, видела в кулинарном журнале рекламу такой же пшеничной муки - это торговая марка Жменька.
Заодно купила сухого молока немножко развесного и корень имбиря.
Ирочка, чай с корешком уже выпила - очень понравился мне. Попробую его еще в кофе варку добавить, я пробовала кофе с сухим имбирем, тож ничего. Со свежим получше будет.

lenok2_zp
Я на поллитра кипятка тру гдето чайную ложку имбиря, лимона 2 колечка и столовую ложку меда, но у всех свой вкус, просто надо попробовать и сразу определишься, чего-куда

rinishek
Вика, координаты не секретные, но для покупок как-то не очень подходящие - во-первых фасовка по 50 кг 1-й сорт и по 25 и 50 - в/с
ну и самое тяжкое - самовывоз. Если придумаешь, как забрать оттуда (это в р-не з-да Сувенир, за Анголенко) - я конечно поделюсь и координатами.

имбирный чай кстати во многих источниках - для снижения аппетита (хотя стоит упомянуть о том, что в другой половине источников - для лучшего аппетита и обмена веществ)
мне просто нравится травяные чаи, а если туда намешать еще таких пряностей - то мммм, вкусно
я имбирь с корицей и зел. чаем заваривала
имбирь+мята+зеленый+лимон
имбирь+мята+ кардамон+травяной чай+щепотка зеленого

Я завариваю как Ленок, только без меда и лимон кладу через 3-5 мин. после того, как заварила.
с сухим не пробовала, не знаю. Корешок покупаю на рынке - удобно очень, отрезал, и снова корешок лежит, денег не просит

Ленок, а чего это дешево? нормально. На этой мельнице в/с стоит 2,6. Так что всё в одной ценовой категории. Днипромлын 1-й сорт (теперь могу сказать, что их 1-й почти что высший!) - 3 грн/кг
На рынке - ну прям жесть! по 4,5 грн!!!
а мне ж еще для кормежки закваски надо. Получается у заквасочников по-любому расход муки где-то на 20-30% больше, чем обычно

Изюминка
Ленок, спасибо за инфу по йогуртнице.
А то я с недоверием некоторым отношусь к дешевизне, впрочем каждый раз желательно услышать рекомендацию надежного человека. А то вдруг купишь, а оно - фигня, или темп. не выдерживает или еще что.
А так конечно, зачем платить больше?

Хи, ну, перепробовала самые-разные способы приготовления йогурта. Остановилась на самом дешевом и надежном.
С вечера кипячу молоко, даю остыть до тепленького, развожу в нем Активию (1 упаковка на 1 литр), разливаю в стеклянные банки (0,5-1 л) и отправляю в духовку с вклченной лампочкой до утра. Самое ОНО получется. И не перекисает.
Утром отправляю банки в холодильник.

Elenka
Кто о чем, а я все о своем.... Продолжаю хвалить (рекламировать ) свою закваску и ржаную цельнозерновую муку.
Вчера вечером покормила закваску этой мукой. Хлеб получился исключительной воздушности - сама удивилась.
И буханочка правильная, с крышей выпуклой. Мякиш можно сказать ажурный.

А я таких слов не знаю... опять пойду в энциклопедию.

Elenka
Могу свой рецепт, Ленок, предложить
Тесто заварное для жареных пирожков

Натусичка
А мы в прошлый четверг ездили в Крым на бал хризантем, вот покажу вам для настроения фотки:

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье а это уже в кактусовой галерее, но об этом потом.....

Elenka
А с чем пирожки были?

С картошкой и луком и с капустой

ОЙ. это классика! Я тоже такие люблю. Только сейчас дома никому нельзя такие и мне тоже. Еще с горохом вкусные.

Девочки, я уже давно заметила, разделывать пирожки лучше на подпыленном мукой столе, а не смазывать руки и стол подсолнечным маслом. Вот не знаю почему, но пирожки получаются мягче, пышнее.
Лена, я еще летом дала невестке мужа рецепт твоих пирожков. Так вот, сегодня годовщина, как умерла свекровь и эта невестка жарила сегодня пирожки. Собирались мы у нас, она в таком восхищении от рецепта. Приходит с пирожками и рассказывает какое она сегодня сделала открытие, ну мол стол лучше мукой подпылять, а не маслом смазывать, они так намного вкуснее. Вот тебе и подтверждение. Попробуйте!

Спасибо, Майя, попробую! Из этого теста делала и печеные пирожки, так вот, они показались всем домашним моим вкуснее жареных.
Самое смешное, что я 15 лет боялась печь их этого теста. Когда давали рецепт, строго на строго запретили печь. Повелась на авторитет...

Лена, а где можно увидеть рецепт этих чудо- пирожков?

klila, а вот ЗДЕСЬ это тесто.
Но оно, в общем-то, не чудо, а обычное, но простое в приготовлении и «неотягощенное».

КВитка
А мы с дочкой только что закончили делать рулеты из лаваша вот отсюда: hlebopechka.ru....
Завтра будут на завтрак, надеюсь еще и останется.
Я раньше из лаваша делала в виде пирога хачапури с брынзой или соленым творогом, а в виде рулета это гораздо проще, оказывается. А второй рулет как у :
hlebopechka.ru...

Натусичка
В воскресенье начинается РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ (кстати, меня кто-то просил напомнить, когда пост начнется, так вот я напоминаю), УРА!!! А это значит - без всяких проблем - МИНУС МИНИМУМ 7 кг! Кстати, этот пост очень легкий, часто можно будет кушать рыбку (а я её так ЛЮ!!! ) Так что, кто хочет начать, очень благоприятный пост, чтобы с него начать, а там и Великий будет в радость!

rinishek
да, нам надо ликбез провести. Кстати, рыбу можно только по праздникам, которых аж 2 или 3 зап весь Великий пост. Т. е. за 40 дней - 2 или 3 можно рыбу
количество запретов меня отталкивает. И про супружеские радости - тоже как-то не очень радостно.

Натуся, просвети нас пожалуйста, как опытный постящийся и вообще, наиболее продвинутый в вопросах веры и церкви хлебопек-форумчанин

Или Анечка? я так поняла, что вы тоже поститесь и в церкви бываете регулярно?

anni4ka
Если православный пост,то ты Маечка все правильно поняла, но есть для Рождественского и Великого разные ограничения, а так же ограничения для больных, беременных и кормящих. Опять таки, для женщин важно отношение мужа, так как по Библии, жене глава муж и имеет право на отмену даже обета Богу. Так как ему (мужу) глава Христос. И это вне зависимости верующий он или нет.(Шепотом: в т. ч. на супружеские отношения) (Такая уж наша женская доля, расплачиваться за согрешение праматери нашей Евы).
 Но Библейский пост больше предполагает не запреты на пищу, а запреты на зло и грех. То есть больше Бога интересует содержимое сердца, чем желудка. Ограничение в пище - только символ готовности ограничения зла в своей человеческой натуре, раскаяния. И покорности Богу даже в стесненных обстоятельствах. То есть, если человек поститься, и при этом позволяет себе облаять кого-нибудь в автобусе или соврать начальству или что- либо подобное, то его пост не более чем видимость, оскорбляющая праведность Божию. И тогда Господь советует, лучше не обещать, чем обещать и не выполнить.
Ух. Скока букав.

Натусичка
Ируся! Вот зайди и посмотри (я ниже сброшу ссылку), там блюд - огромное количество. И посмотри в интернете «Рождественский пост», там есть календарь, когда можно рыбку и вино. Мой Серёжа тоже не представлял своей жизни без мяса и молочных продуктов! Но вот уже 6-ой год соблюдаем все посты и не жалуется! Он сказал, что это совсем не трудно. Трудновато только первую неделю (пока втянешься) и последнюю (когда уже чувствуешь, что скоро пост заканчивается). Кушать нельзя мясное, молочное, рыбное можно только в те дни, когда разрешено. Такая польза для организма!!! Когда пост заканчивается, прямо такое состояние легкое, как после сауны! Подсолнечное масло обычно не употребляют монахи, есть дни строгого поста, когда нам мирянам тоже можно отказаться от масла, но таких дней очень мало. И вообще Рождественский пост - очень легкий! Рыбку очень часто можно и вино! Ты даже не представляешь себе сколько есть постных блюд! Вот посмотри, например: , там и первые и вторые блюда и даже выпечка. Если захочешь, я буду делиться с тобой что я готовлю каждый день, это тебе поможет. Только иногда попадаются блюда с яйцами, просто не добавляй их. Вместо яиц для связки я использую молотое семя льна, очень даже! Еще на той ссылке в поиске введи Рождественский пост и там найдешь столько всего!!!

Маичка! Прочитай, что я Ире написала. А по поводу супружеского поста, как впрочем и по поводу еды, каждый решает для себя сам (смотря на каком уровне находится) что и в каком количестве и качестве соблюдать! Просто нужно понуждать себя отказываться в малом, чтобы ПОТОМ можно было без труда и в большем без проблем отказаться. Аня правильно написала, что жена да убоится мужа, т. е. подчинится ему. Таким образом, если муж настаивает на супружеских отношениях в пост, то жена не должна ему перечить (он за это и отвечать будет ), главное - самой не приставать!. А спиртное (именно вино) также можно частенько, но ведь не в этом суть! Главное - «не упивайтесь вином, в нем же есть блуд...» - так сказал сам Господь! То есть даже если и можно в какой-то день вино, то это не значит, что его нужно выпить за все дни, когда его нельзя. Наш батюшка говорит, что вино (красное) нужно пить обязательно, но как лекарство (т. е. не в удовольствие, а для здоровья и не много). Кстати, вино излечивает даже катар желудка (так написано в умных книгах).

Думаю, что совсем скоро активизируется тема по постным блюдам и на нашем сайте, я уже жду с нетерпением, где мы делимся теми блюдами, что готовим! Так приятно, когда есть однодумцы!!!

Если будут какие вопросы, спрашивайте, я буду у батюшки нашего спрашивать и вам рассказывать, если заинтересуетесь!
Аня всё правильно написала по поводу зла, но всё-же, как мне кажется, начинать нужно именно с отказа от скоромной пищи, т. к. она очень агрессивная и пробуждает животные инстинкты. И, для начала, стараться (у кого как получается) не злословить, не осуждать и не обсуждать людей, не злиться и т. д. И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО исповедаться и причаститься! Нужно всегда начинать с малого, глядишь и со временем - до большего доберемся!

Подытожив, можно сделать вывод, что:
  • Да, главное - не грешить!
  • Но! Чтобы выработать в себе привычку не грешить, т. е. отказаться от ЗЛА, можно и нужно сначала доказать самому себе, что можешь отказаться от совсем малого (от самого легкого) - от пищи. Это куда легче (поверьте), чем обуздать свою плоть, с которой справиться не так уж легко! Т. е. попробуйте сначала отказаться от малого.

lesik_l
Готовила сегодня мафины куриные на пару

Запорожье

Вкусненько, быстро

Elenka
Алена, хороши маффины твои! Очень диетично и вкусненько, наверное.
У тебя вспышка не работает в фотике?
Сумерки какие-то.... А могло бы быть еще рекламнее фото.

А я попробовала рублевское тесто, пекла пирог яблочный. Очень понравилось! Вилели этот рецепт. наверное?!

Запорожье

В пироге бока неказистые самыми вкусными оказались.

Натусичка
А я вчера сделала плов (постный, конечно!): слегка спассеровала в мульте на «выпечке» лук, морковку, сладкий перчик (из морозилки, шинкованный соломкой), баклажаны (сушенные, предварительно замоченные на 15 минут в кипятке и нарезанные полосками). Притрусила специями для плова. Затем положила рис (промытый), залила кипятком (в котором растворила соль) и - на «Плов», затем дала примерно с 1 час постоять (в режиме подогрева) и!!! Мои мальчики сказали, что это не просто вкусно,!!! Можно было ещё и грибы положить, но я решила, что сочетание баклажан и грибов будет то же самое, что масло масляное.
Попробуйте, очень вкусно! Заодно я проверила стоит ли сушить баклажаны. Ответ один - СТОИТ!!! Ещё как стоит!!!

Elenka
Наташа, я ссылку себе в закладки не забила. Кинь еще раз.

Натуся, готовим, конечно. Настроение, в свете последних событий, как-то почти на нуле. Во всяком случаеь у меня, а я тут самая болтушка.
Я вот готовила вчера икру свекольную в мультиварке. Как раз тебе в тему блюдо, если такую не готовишь.
А еще готовила вчера первый раз бешбармак. А готовила я его как самая ленивая хозяйка, нет чтоб тесто в ХП замесить, тестораскаткой воспользоваться, я купила готовый бешбармак от Макфы, потому и загорелась. Вкусно, необычно, лучок понравился хрустящий, бульоном ароматным запивали. Но... муж сказал, хорошее блюдо, но больше не готовь.
Короче, еда кочевников в натуральном виде.

Ирочка, я пектин заказала да пару кремов. Нодоть еще что-то взять может. Подумаю, может придумаю.

КВитка
Попробуйте, очень вкусно! Заодно я проверила стоит ли сушить баклажаны. Ответ один - СТОИТ!!! Ещё как стоит!!!
Ну, вот, Наташечка! Сама насушила баклажан-синеньких, а меня на это дело не подбила, не говорила ты мне что их сушила, так что мне не суждено в этом сезоне попробовать такой плов. Зато я уже аж 4 кг моркови насушила, мне удобно ее зимой использовать.

А я вот бычков насолила и насушила на прошлой неделе, только видимо, мало вымочила, соленые... Не угадала время вымачивания...

Натусичка
Леночка! Знаешь, говорят, у близких людей мысли сходятся! так вот я сегодня в обед своим мальчикам пообещала сделать икру из буряка. Прихожу на работу с обеда - а тут твой пост про икру в мульте! Ну надо же!!! Прочитала твой рецепт и поняла, что это почти то, что я готовлю! Только я никогда не пробовала добавлять морковь, а сегодня сделаю так, как ты написала!

Витуська! Я так тихо-о-о-о-о-онько попробовала сделать сушенные синие (на пробу), здесь их в основном не хвалили, а я решила попробовать, а теперь могу сказать смело - делайте! Я их кольцами нарезала (очищенные), пробланшировала в подсоленном кипятке и на сушку! А сколько по времени ты сушишь бычки (сырые?)

Отчитываюсь: вчера делала пирог (из постного теста), в качестве начинки положила вниз капусту тушенную с томатом (свежей + соленой), сверху - остаток каши гречневой (чтобы не пропала), а сверху грибы вешенки (притушила в сковородке), а потом покрыла ещё слоем теста, проколола в нескольких местах вилкой, смазала киселиком из воды+ крохмал, посыпала кунжутом - и в духовку! Получилось необыкновенно вкусно!!! А ещё делала пирожки с вишней (постные).
Тесто на пирог : 3 стакана воды, 8 стаканов + 6 стол. л муки, 4 стол. л. сахара, 100 гр дрожжей, 1 стакан растительного масла, соль (по вкусу). Делается очень быстро, я делала на 1/3 порции. В воде (теплой) разболтала дрожжи (свежие) и сахар, добавила немного муки, оставила на 15 минут. Затем добавила остальную муку, соль, растит. масло и замесила. Готовить из этого теста можно через 2 минуты! Получается очень вкусно, нежное тесто, такое хрупкое!

Тесто на пирожки вот это: (Булочкино!)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=559.0

Elenka
Натуся, пупки уже забыла прости!!! :'(А где они?
Уже нашла!
hlebopechka.ru...

natamylove
Конфеты Золотая Нива

Рецепт.
2 стакана сахара
4 столовые ложки какао
0,5 стакана теплой воды
 Все смешать и нагреть на плите, помешивая, не доводя до кипения, пока не растворится сахар. Остудить.
 Добавить:
100гр. сливочного масла (мягкого)
3 стакана сухого молока (можно заменить детской молочной смесью, с этом случае сахара добавить меньше. А впрочем, по вкусу)
 0,5 стакана орехов (измельченных любых)
 Из полученной смеси сделать шарики, обвалять в вафельной крошке (можно в кокосовой стружке) и поставить в холодильник.

конфеты из малыша
А вот еще рецептик из «Малыша»: А вот еще рецептик из «Малыша»:
1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 1/2 ст. орехов, 1/2 ст. молока, 130 гр. сливочного масла, 1 пачка «Малыша».
Все кроме «Малыша» размешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять и сразу же всыпать «Малыш».
Остудить, сформировать трюфели, обвалять их в вафлях, охладить некоторое время в холодильнике.

Рафаэлло по-домашнему.

150г сахара
125г сливочного масла
200г кокосовой стружки
250г сухого молока
0,5 стакана орехов (грецкие, лесные, миндаль)

100 мл воды и сахар ставим в кастрюльке на огонь, туда же добавляем масло и кипятим до образования однородной жидкой массы. Снимаем с плиты и остужаем до 40 градусов. Добавляем 100г кокосовой стружки и сухое молоко. Это «тесто» перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа. Очищенные орехи режем на небольшие кусочки. Кусочки ореха закатываем в шарик из «теста» и обваливаем конфету в кокосовой стружке.

Вот эти варианты я выбрала, наверное возьму все 3 и сделаю, пока они не опробованы.

natamylove
я через гугл читаю.

Я про сапоги напишу.
Сапоги я выбрала натур верх, но исскуств мех, у меня моль постоянно натуральный мех кушала, еще на квартире, вот не стала рисковать

Я выбрала за 135 гривень + пересылка 12 долларов за кило, весят 1 кг.
вот 12*8=96 гр пересылка.
135+96=231 гр

5 % это перевод денег за границу-12 грив

15 % -работа посредника в Китае 36 гр

итого 231+12+36=278 гр

и по Украине мне посылка из Киева пойдет 20 гр
300 гривень получились.
месяц ждать.
Если брать другие вещи, дешевле пересылка, сапоги то тяжелые.

потом фотку выложу, как прийдут.

Натусичка
Ой, девочки! Какие же мы одинаковые!!! Я тоже в поездах НИКОГДА не сплю... Потом такая разбитая!
А насчет гриппа - так ведь зима.... вроде... Нужно вооружиться оксолиновой мазью, а вдруг поможет...
Отчитываюсь, что делала из еды: рулет картофельный,
Рулет получился очень быстрый и вкусный. Единственное, что я изменила, сверху помазала не подсолнечным маслом, а крохмальным киселиком и посыпала кунжутом.
Вчера делала вареники с капустой и картошка +грибы. Тесто делала в х/п, всё по рецепту (положила чуть дополнительно муки), но только без яйца. Тесто получается очень нежное, я его использую и не в пост!

rinishek
Тесто делала в х/п, всё по рецепту (положила чуть дополнительно муки), но только без яйца. Тесто получается очень нежное, я его использую и не в пост!

а у меня изначально рецепт теста на пельмени-вареники без яйца - что в пост, что не в пост. По-моему Анастасия давала. Такой хороший рецепт!

м-дя, а мне эти грибы и не показывай - не люблю я жареные и сушеные. Только консервированные.
А какая еще м. б. начинка? ну кроме понятно дело лук+морковка жареные

rinishek
вот здесь hlebopechka.ru...

только я давно уже и яйцо исключила

дополню свое сообщение, т. к. конкретно нашла ТОТ самый рецепт
hlebopechka.ru...

вот помню ж прекрасно, что Анастасия, но оказалось в разных темках???

Elenka
Я такой картофельный рулет тоже делаю. Еще любл картофельные зразы, но они жатреные и масла много впитывают, давно не готовила.

Ира, а маринованые любишь грибы?
 Кстати, о грибах.... Девочки, я пользуюсь давно рецептом Людмилы (перепробовала много, но остановилась на нем). Мариную вешенки, получаются необыкновенно вкусные! Хотела все попробовать шампиньоны сделать, но как-то забываю. Да и «переводить» шампиньоны не хочется, если и так вкусно. К новому году еще сделаю. Эти грибочки и так едим с маслом-луком и в салаты добавляю.
Рецепт здесь.

lesik_l
Я тоже горох полюбляю, а семейство носом крутит.
А вот я рецептик выставляла с овощами горошек - очень вкусно hlebopechka.ru...

May@
Вита, а ты какие кексы печешь, мне тоже надо, кефир есть.

КВитка
Вот такие: 1 стак кефира + 1 ч л соды + 150гр мягкого масла (у меня маргарн+масло), 2 стак муки, 1 ст сахара, 3 яйца, ванилин
или такие делала: hlebopechka.ru...

natamylove
Салат ОРЕХОВЫЙ с мясом.

Я САЛАТ НАРИСОВАЛА!

rinishek
Натуся, да ведь не рецептик, а фото я обещала (виновата, забыла )

Запорожье

а рецепт всё тот же - основа - тесто от Булочки постное, а начинку маковую я сделала так:
130 г мака залила кипятком минут на 10, потом промыла холодной водой пару раз. Долила водички, чтоб покрыла весь мак - и в микру несколько раз по паре минут - пока вся вода не выпарилась. Потом измельчителем перемолола, добавила сахар примерно 3-4 ложки, пару ложек масла и ОПА!!! - 1 ст. л. рисовой муки. Начинка получилась плотная, не разваливается - нямка!
думаю рисовую муку (экзотика всё же, хотя и полно ее в Метро) можно заменить крахмалом

Да, Маиночка... разошлись вы прям, ну ничего - это все в дом, всё на пользу
я прям вместе с тобой уже мульту твою жду-не дождусь
в ней еще хорошо ленивый голубец делать и просто голубцы. Я голубцы всегда (после покупки мульти) делаю 2-3 порции. Одну сразу, остальные - в морозилку. Потом когда надумали - в мультю сложила, томатную зажарку+сметанку добавила - и на таймер. Так удобно и хорошо. На всё про всё уходит минут 5-10, а обед готов!

Elenka
Ира. как аппетитно! Рулетик хороший какой!
Ты его в ХП пекла?
А я вот тоже голубцы постные не понимаю. Перец постный - нравится, а голубцы.
Перец замороженый купить не проблема, если хочется.
Вот я готовила
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
в последнем рецепте яйцо убрать и все!
Я прям все время думаю, а чтоб я ела в пост....
Правда, у меня винегрет, я сегодня им и пообедала- ЛЮБЛЮ его!!!

Натусичка
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!

Натали! Пожалей свой организм!!! Не то - он взбунтуется!
Я даже когда читала о твоих изысках, у меня такое в животе творилось!!!

Ирусичка! Обалденный рулет!!! Я, правда, не очень поняла как ты его укладывала в ведерко... Ну ничего, потом разберусь, пока некогда. И там по рецепту тесто должно 1 час провести в холодильнике, так если его делать как ты, то не нужно его в холодильник? А я вчера тоже сделала по этому рецепту, только тесто замесила в х/п, потом его в холодильник, а тем временем сделала начинку (вместо рисовой муки положила крахмал, а вместо сахара- сахарную пудру) и еще к начинке добавила орешки (ну люблю я их сильно! ). Вот что получилось:

Запорожье

Запорожье

А это я делала мусс клюквенный:

Запорожье

а это котлетки чечевичные:

Запорожье

А это рулетики (Ира, те, что на постном масле и минералке):

Запорожье

А это прянички томатные:

Запорожье

Все блюда постные. Я отдельно выставлю сейчас рецепт очень вкусной рыбки, мы уже делали 2 раза, это что-то! ВОТ ЗДЕСЬ

А это мой котик:

Запорожье

Натусичка

Натусичка
Ирочка! Я хотела выставить этот рецепт, но пока фотки не делала. А без фоток - неинтересно! Вряд ли до уезда успею, сильно много дел всяких нужно переделать! Вобщем, так, я сейчас рецепт напишу, а когда приеду, обязательно сделаю и выставлю с фотками, договорились? Алёнка не заругает?!

Та вот, для котлет ореховых нам нужно:
1 стакан орехов (грецких)
2-3 картошечки (сырые, в зависимости от размера)
хлеб (размочить в воде)
2-3 сырые луковицы (тоже от размера зависит)
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари

Всё перемолоть на мясорубке (я даже когда-то чоппером молола, лень было мясорубку пачкать...), посолила, поперчила, сформировала котлетки, запанировала в сухарях (или муке, или кукурузной муке) и обжарить с 2-х сторон на растительном масле. Кушать можно с чем угодно: с постным майонезом, с соевым соусом, с кетчупом, или.... да с чем угодно!).

May@
Девчоночки, купила же я сегодня эту мультю. УРА!!! Готовила я сегодня плов, рагу и борщ. Все, на сегодня достаточно.
Наташа, я покупала в Запорожье на Анголенко, возле радиорынка. У них есть свой интернет-магазин, вот адрес
Я случайно туда зашла, у них в магазине не было мульти в наличии, поговорили, договорились, через неделю (тоесть вчера) привезли, я сегодня поехала и забрала. Алена где-то в другом месте брала, я незнаю.

Elenka
Лена, а тыкни меня в тему про борщ.

Майя, а вот тут все первые блюда.
hlebopechka.ru...
Только я делаю в МВ зажарку. а потом на нее овощи, мясо и на 1,5 часа. Только я на втором бульоне делаю все.

lenok2_zp
Мне (или нам) свекровка ж морозилку подарила, так что там перцев завались, и еще черники, даже не знаю, что из нее сделать, вареники очень вкусные выходят, но я редко делаю, вот решила Монастырскую избу сварганить с черникой, как думаете, нормально будет?

lenok2_zp
Подробненько, пожалуйста... Я рецепты сала коллекционирую, бо дуже люблЮ...
я сделала рассол - на литр воды чуть больше половины стакана соли, сало чуть с прорезью там плавало двое суток, потом достала, обсушила и намазала специями, я на Крытом покупала, где специи на развес продают, завернула в кальку и в морозилку. Я много как сало пыталась делать, но этот рецепт мне больше всего подошел, обычное соленое сало с мягкой шкуркой получается. Про рассол - яйцо обычное, должно в нем плавать и выглядывать так копеек на 25 нынешних, ох и обьяснила, надеюсь поймешь

rinishek
ну мой до венгерского так точно не дотянет, у меня просто обжаренное мясо кусочками + кусочек слив. масла+ половина яблока
Я гуляшом называю всё мясо, которое тушится без картошек, сметаны и пр.

С черникой монастырскую я бы не стала делать. Правда, если я правильно вспомнила - черника сладковатая ягода. А в монастырской весь вкус в сочетании сладкого теста и кислой начинки вкупе со сметанным кремом.
Чуть не ляпнула - сделай в мульте пирог... да вспомнила, что у тебя мульти нет
Поищи на гуд-куке темка была про выпечку с фруктами, может что подберешь
Мне кажется что тут должно сочетаться песочное тесто с творожной м. б. начинкой+ягоды
Как-то так и представляю, глянь вот здесь еще
Но конечно, кто тебе мешает рискнуть и попробовать? может оно будет очень вкусно?

rinishek
Ленок, вот что у меня в памяти было-то! hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте