Ssylka

Запорожье (страница 68)

lenok2_zp
Я бы кус-кус
у меня рядом с домом в маленьком магазинчике кус-кус продается 400 г - 10,6 грн

Elenka
Ленок, привет!
Куда ты пропала???
Скажи адресок магазина. я бы купила пакетик.

lenok2_zp
Привет, да работаю с утра до ночи
Адрес точный не скажу, магазинчик малюсинький, находится на ул Запорожской (дорога к Ашану), если спускаться с проспекта на Малом рынке, идешь-идешь, пересекаешь Героев Сталинграда, справа проходишь дом 14-этажный, и в следующем доме он, Бакалея называется, там и Булгур (мне не пронра), и чечевица разная есть и Кус-кус, я уже им всех на работе затарила. Я в Тоскане брала кус-кус, этот ничуть не хуже и цена нормальная

May@
Я в Тоскане брала кус-кус, этот ничуть не хуже и цена нормальная

Хм, даже дешевле получается.
Ой, мне срочно в Запорожье нужно.

Antonina 104
у меня рядом с домом в маленьком магазинчике кус-кус продается 400 г - 10,6 грн
Лена, так мы с тобой оказывается почти соседи! А я кус-кус все время в Ашане беру, там его много разного и расфасовка разная. А в Бакалею даже никогда не заглядывала

lenok2_zp
Лена, так мы с тобой оказывается почти соседи! А я кус-кус все время в Ашане беру, там его много разного и расфасовка разная. А в Бакалею даже никогда не заглядывала
ну и зря не заглядывала, очень приятный магазинчик, там продавец все всегда расскажет-покажет, я в Ашан стараюсь не ходить, пойдешь за хлебушком 500 грн. нет

Antonina 104
ну и зря не заглядывала, очень приятный магазинчик, там продавец все всегда расскажет-покажет, я в Ашан стараюсь не ходить, пойдешь за хлебушком 500 грн. нет
Такого хлебушка как мы печем в Ашане не купишь
, но правда в том, что без 500 грн там делать нечего

Tanya-z
Девочки, всем здравствуйте!
Очень давно не была на форуме- была весь сезон на даче.
У вас, как всегда здесь очень душевно и тепло...
Иру, поздравляю с прошедшим! Здоровья и всех благ!
Прочитала «Гимн детства» -прослезилась... только вчера накричали на своего ребенка, довели ее до слез- а, потом, и сама рыдала...
В общем, какие все молодцы, что вы, здесь есть! Очень приятно с вами общаться, и окунаться в вашу теплую атмосферу!

Tanya-z
Мультиварку вторую, так себе и не приобрела... зато заказала чашу из нержавейки...
А, что вы там за «чудо» все заказывали- похвастайтесь!

Tanya-z
И, опять про Ашан... сегодня пошла с подругой за компанию-пол тыЩи оставила, и ниЧе не купила!

Сеня - nsk
Девочки! Привет! Примите пожалуйста меня в свою теплую компанию? Я новичок, (по сообщениям), а так-то я давно вас всех знаю!!! Просто незнаю в какой теме писать

vera_111
Девочки! Привет! Примите пожалуйста меня в свою теплую компанию? Я новичок, (по сообщениям), а так-то я давно вас всех знаю!!! Просто незнаю в какой теме писать
Сеня, добро пожаловать, если Вы из Запорожья, то Вам сюда
Танюша, про Чуды здесь темка hlebopechka.ru...

Сеня - nsk
Да в том то и дело что я из Новосибирска, а как попасть на форум Ваш???

lesik_l
а как попасть на форум Ваш???

Так вы уже здесь

Новосибирск у нас тоже есть, можете пообщаться с земляками.

Натусичка
Девочки,привет! Была на вых. в Запорожье, кое что нужно было помочь сделать доце, она кухню заказала себе и теперь придумываем как закрыть старую плитку на стене, чтобы не портила вид... Уже вроде придумали, на эти вых. снова собираемся в Зап-е.
Так что можем где-то пересечься в кафешке ненадолго. Есть предложения?

Купили в субботу варочную поверхность и вытяжку, чуть позже нужно будет покупать электродуховку (та, что встраивается). Вот по этому поводу я и хочу спросить у вас: у кого какой дух. шкаф? Мне нужно, чтобы хорошо пеклось, ведь доченька наша всё время что-то готовит, в т. ч. и печет. Ну и, конечно, чтобы не очень дорого... Ведь ещё нужно поменять холодильник... но это позже, не сейчас... Так что с нетерпением жду ваших советов, может кто из личного опыта подскажет, а кто-то у кого-то увидел или слышал.

Elenka
Натуся, привет!
Я с удовольствием встречусь! В субботу работаю, только в воскресенье могу и то если не сильно на работе замотают.
У меня встраиваемая электродуховка с грилем, вертелом и конвекцией. Выбирали не самую дорогую с механическим переключением функций. У меня Ардо все - вытяжка, вар. поверхность, эл. духовка.
Покупалось все 10 лет назад. даже 11(год стояло все ждало новую кухню).
Мне удобно, без наворотов электронных с дисплеем и вроде все есть.
Дорого стоят бренды, а по сути все одно и то же.

lesik_l
Наташ, а у нас спец. тема есть - там помогут

У меня тоже старье, уже лет 13 как переехали, после ничего не обновляла. А нужно

Elenka
Свою технику старьем обзывать не буду. Все в хорошем состоянии и по функционалу ничем не уступает теперешней. Духовка - она была и есть духовка.

lesik_l
А мне хочется больше функционала, брала с грилем, газ-контролем, вертелом, теперь не хватает конвекции и точности в работе. Духовка газовая и больше 220 градусов не набирает, а нужно 250 для многих рецептов (т. е. электрическая). Вот, тешу себя мыслью, что когда-нибудь буду делать ремонт на кухню, поменяю мебель, а заодно и технику.

Elenka
Алена, это хорошо, что есть о чем помечтать.
В моей эл. духовке нет только самоочистки. но я намеренно отказалась. Это лишние затраты эл. энергии и запах гари.

metel_007
Натусичка, у меня наверное как у Elenka Лены, тоже Ардо эл. духовка с грилем, вертелом и конвекцией. Мне очень нравиться, покупали тоже 10 лет назад, я бы в ней ничего не меняла, вертелом ни разу непользовались, температурный режим меня устраивает. На 30-40 градусов расстаиваю тесто, до 250 выпечка. Есть таймер, но я им тоже не пользуюсь. А вот варочную поверхность бы поменяла.

V@lentina
Натусичка, у меня газовый духовой шкаф Zanussi ZLB 331N с конвекцией, электрогрилем, вертелом и еще много наворотов. Как печет-я ОЧЕНЬ довольна. Немного кумарит вентилятор, который охлаждает духовку после выключения. Но печет-супер! Газовых духовок с конвекцией очень мало а очень хотелось, поэтому взяли эту и я не пожалела.

Натусичка
Девочки, спасибо большое за ваши отзывы, всё прочитала. Сейчас ещё пойду в спец. темку, почитаю, посоветуюсь.

А я в воскресенье уже буду уезжать домой, поэтому смогу только в субботу... Вот жаль.... Значит, будем ждать более удобного случая! Я в начале декабря снова собираюсь в Зап-е. Так что, даст Бог, увидимся! Та уже хочется встретиться!!!

rinishek
Всем привет!
Девочки, спасибо за поздравления - Тоня права, после ДР тоже здорово принимать поздравления и пожелания.

У меня тоже что-то уведомления не приходили. Но вообще-то у меня реальный завал на работе. Вот, заскочила на форум только лишь потому, что в теме про закваску обещала фото показать

А завал оттого, что госорганы саботируют нашу работу - и мне приходится писать скарги, заявы и прочую администртивно-бюрократическую требуху.
Всё из-за захвата гос. структуры этими мля!!! клоунами-смотрящими.
Решили драть со всех подряд.
В принципе пользуются тем, что в обществе отсутствует консолидация, и даже цеховики не поддерживают друг друга. Это прискорбно - согнут они нас поодиночке. А как бороться-то?
У нас часть фирм пишет такие же заявы-скарги (обмениваемся друг с другом, созваниваемся. Ну и что, что конкуренты! это же профессинальная честь!), а часть коллег успешно и благополучно побежала и понесла несусветные деньги
Девочки, это жуть! нам нельзя в Европу!!! мы ж там нагадим и всё развалим! пусть хоть кто-то живет не по звериным законам!
Это у меня крик отчаяния. Я не знаю что делать. И откровенно говоря боюсь потерять фирму, работу, своих бесценных специалистов - я так горжусь своими ребятами - они у нас все умненькие, молодые им только работать и развиваться.

Мне про технику и писать нечего - у меня обычная газовая печка, могу только лиши сказать, Ю что на след. ремонт запланировала встроенную эл. печь и панель варочную газовую на 2 конфорки, а не на 4

Tanya-z
Девочки, а кто в чем печет пиццу. Я, тут заказала себе форму с тоненькими бортами, вороненная... кто, знает- хорошая или нет? Хочется, чтоб было такое тесто хрустящее слегка, как в пиццерии в подвале, возле ТЮЗа...

lesik_l
Таня, а ты не хочешь на камне печь? Или керамической тарелке? Там действительно хрустящая, ну просто замечательная корочка получается.

Tanya-z
Таня, а ты не хочешь на камне печь? Или керамической тарелке? Там действительно хрустящая, ну просто замечательная корочка получается.
А, я ж камень, так и не приобрела...

metel_007
Таня, у меня такая, только отверстия помельче, покупала в Комфи. Мне очень нравится

Запорожье

Elenka
Таня, в Сильпо есть хорошие большие пооские формы для пиццы в дырочку, кажется итальянские. Я хочу такую купить.

Elenka
Таня, в Сильпо есть хорошие большие плоские формы для пиццы в дырочку, кажется итальянские. Я хочу такую купить.

Piano
А, я ж камень, так и не приобрела...

и я не приобрела... я в духовку 2 черепицы положила - полет нормальный!

Elenka
и я не приобрела... я в духовку 2 черепицы положила - полет нормальный!
Так камень же для выпечки не просто так называется - на нем пекут.

Tanya-z
Сейчас пекла пиццу на обычном эмалированном листике- не то..., хотя тесто было хорошее, эластичное такое... да, получилось хрустящее, но не то...

natamylove
Девочки, всем привет!
я начинаю к нормальной жизни возвращаться, почти пол года без кухни
из за ремонта
сделали на кухне ремонт
нет только мойки
, хоть печку купили
буду начинать готовить.
но я наверно обленилась, как то трудно начинать.

сегодня сделала сельдь под шубой и пирог с яблоками
завтра наверно борщ сварю
и как наемся... с перцем, чесноком и луком
ох тяжко...
почему мужики не готовят?

буду читать нашу тему и вьезжать потихоньку)))

Натусичка
Девочки, а мне купили медленноварку!!! Мне Наташа подробно всё рассказала о ней и вот чудо-кастрюлька уже у нас! Покупали в Запорожье. Вчера уже испробовали, купили курочку весом чуть больше 2 кг (домашнюю) и приготовили. Вот что получилось:
Это ещё сырая, подготовленная к процессу приготовления:

Запорожье

Это в процессе приготовления:

Запорожье

И уже готовая:

Запорожье

Мы очень довольны! Во-первых, процесс приготовления абсолютно не напрягает, положил, включил и ушел!
Во-вторых, очень вкусно! И, в-третьих, как я поняла, это очень полезная пища!
Теперь буду всё пробовать готовить! Думаю, что и постная пища, приготовленная в ней, будет вкусной и полезной!

natamylove
Натали, так вы быстро!
Ну осваивай!!!
сколько часов готовилась?

Натусичка
Натали, так вы быстро!
Ну осваивай!!!
сколько часов готовилась?
Так я же нетерплячая! Мне если что в голову придет, то считай пропало! Муж купил курочку весом чуть более 2 кг, домашнюю. Готовить поставила в 13 час 30 мин. В 17-30 уходили в кино, я её проткнула, в принципе можно было и остановиться, но я люблю очень мягкое, поэтому решила оставить ещё. Полила, как ты учила, жирком, что внизу скопился и оставила. С кино пришли в 21 час, аромат был по всей квартире- сногсшибательный!!! И курочка была мягусенькая-мягусенькая! Готовила на «хай». Очень понравилось!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!! Буду тебя и дальше донимать! Можно?

Натусичка
Наташа, похоже, мы с тобой вдвоем только общаемся, куда все наши подевались?
Рассказываю: вчера на ночь «зарядила» гарбузовую кашу с рисом, молочную.

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Вкуснятина!!!

natamylove
отлично, Натали, осваивай новые блюда, а мы все по мясу 8)

Леночка, приветик!!!

а я вот ем борщ, вчера наварила
с перцем красным.
у меня от красного перца поднимается настроение
в нем какие то вещества

за лето наделала пол морозильника творога
теперь же нужно его поедать.
ума вот не приложу че печь?

наверно напеку запеканку сегодня с яблоками смородиной мороженой

на новый год выписала из Луганска маму, будет нас кормить домашней пищей)))))))))

V@lentina
Девочки, кто знает, где можно купить КАЧЕСТВЕННУЮ красную икру?
В магазине брать не хочу-не получается купить хорошую.
Никто не заказывал на Кидстафе? Поделитесь опытом

natamylove
Натали, у меня завтра нога в медленноварке, мариную

Запорожье

natamylove
получила вчера посілку из Тоскані

Запорожье

natamylove
Я в основном набрала колбасы в плесени.
разной

мы когда в европе были, ели ее, у них вся в плесени практически
это ностальгия

варенку мартаделу взяла, но ничего особенного
просто так

сыра пармезана

макарон впервые разноцветных и равиоли с овощами
никогда не пробовала сушоные равиоли с начинкой

как обычно песто с вялеными помидорамиЮ нравится оно мне

первый раз какой то соус типа майонез, вкусный
и соус с грецкими орехами, я еще не пробовала
все сразу и не откроешь.

ну и масла оливкового

и помидор целых в банке, буду пасту готовить полностью с их продуктов

ну заказ был из за колбасы

natamylove
девочки, буду хвастаться

у меня скороварка-мультиварка бинатон
я ее потихоньку исследую, хотя она у меня с нового года

сегодня впервые готовила рыбу

мне 2 мои подруги, имеющие эту кастрюлю, говорили, что рыба получается вкусная.

вот попробовала

действительно
рыба-супер!
очень вкусно и диетично

на дно мульти сбрызнула масло растительное
потом потерла морковь и порезала лук

сверху выложила рыбу сырую
посолила
лавровый лист и рыбные специи с рынка

программа РЫБА

ну очень вкусно!!!
рекомендую

Запорожье

May@
Наташа, а сколько по времени готовится рыбка?

natamylove
приветик, дело в том, что я незнаю сколько

там программа РЫБА
в ней заложено время
а я и незнаю

в скороварке ж время состоит их 3 частей
время поднятия давления, готовка- и время сброса давления
а пока готтовилось, я ж гдето бегала и незаметила

однозначно, я куплю пеленгаса и так сделаю

у меня была речная рыба, кости счастью помешали

natamylove
после ремонта на кухне СТРАШНОГО

я наконецто возвращаю. сь в ряды хозяек

и сегодня я забажала торт птичье молоко

сделала
вот

Запорожье

May@
Тортик красивый, если бы угостили, съела бы, а готовить не хочу. Что-то я ленивая к выпечке стала. Самое большее на что меня хватает, это Еленкины пирожки жареные и шарлотка с яблоками.
В моей скороварке показывает только время готовки, а набор и сбрасывание давления не показывает. При наборе бегают нолики, а по окончании времени готовки светится ОН.

rinishek
по окончании времени готовки светится ОН.

интересно - это ОХо-хо-хо или что-то по аглицки?

Наташ, ниче себе тортик! ты как всегда - тортик, но уж размером с коровай

а я сейчас ничего сладкого не пеку (пишу и вздыхаю....) - сахар выше нормы, не сильно выше, но уже имеется нарушение углеводного обмена, поэтому у меня... ну не диета.... какая ж это диета? это уже переход к постоянной системе питания - на всю оставшуюся... как грится....
иногда сладкого охота как... как сладкоежке.
Хотя я уже года 3-4 как сахара употребляю 1-2 ч. л. в день, а тортики ем только по праздникам, и то небольшими кусочками. Шоколад могу 2-3 квадратика защёкать - вот и всё мое сладкое.... а! да! вот пироги с фруктой конечно - это да! это я люблю и летом я их пекла каждую неделю, могу и сразу 3 съесть - самое мое любимое сладкое а счас и того нет

natamylove
Приветик, ирочка,

ну даа конечно
когда сладкое ешь, нужно с клетчаткой, она понижает сахар
дурить организм можно))))

торт был слишком сладкий
у меня от него остался еще бисквит
сегодня сливки взобью и клубнику купила какуюто в банке
сделаю второй

я повторю этот птичье молоко, но уменьшу сахар и увеличу агар

заказывала я по ссылке выше красную икру
только не перезванивают, ни пишут
короче тишь

Elenka
Ирочка, как же так! В твои-то годы!
А ты консультировалась с эндокринологом? Может какую хорошую гомеопатию попробовать? Мне очень нравились Хелевские препараты, не знаю есть ли у них на эту тему что-то...
Да и не так давно сотрудница обыскалась траумель. оказалось нен в аптеках вообще. не продлили лицензию в Украине. Но это бывает переодически.
Раньше был сбор травяной назывался арфазетин, моя бабушка пила-заваривала, говорила, что здорово помогал.
Но я вообще не очень в теме этой, медицина шагает вперед, да и врачи много чего сейчас знают, посоветуют.
Хочется верить, что это не временно. Так прудно жить с запретами, именно ведь то, что нельзя сильно хочется.

Elenka
Ирочка, вот нашла, почитай, можно самостоятельно попить отвар, если нет противопоказаний. Еще увидела потом. есть в фильтр-пакетах. совсем удобненько особенно для работы.

Арфазетин (Arphasetin)

Запорожье

Инструкция по применению, противопоказания и состав

Действующее вещество:
Зверобоя продырявленного трава+Ромашки аптечной цветки+Фасоли обыкновенной створки плодов+Хвоща полевого трава+Черники обыкновенной побеги+Шиповника плоды+Элеутерококка колючего корневища и корни

Гипогликемические синтетические и другие средства

Нозологическая классификация (МКБ-10)

E11 Инсулинонезависимый сахарный диабет

Состав и форма выпуска

Растительное сырье для приготовления настоя.

100 г сбора содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — побегов черники обыкновенной и створок плодов фасоли обыкновенной по 20%, корневищ и корней элеутерококка и плодов шиповника по 15%, травы хвоща полевого, травы зверобоя и цветков ромашки по 10%; в бумажных пакетах по 35 или 50 г, в картонной пачке 1 пакет.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - гипогликемическое.

Эффект обусловливают биологически активные вещества, содержащиеся в компонентах сбора: флавоноиды, антоциановый гликозид миртиллин и др. — в побегах черники обыкновенной; флавоноиды (рутин, робинин) и тритерпеновые гликозиды — в створках плодов фасоли; витамины C, P, каротиноиды и органические кислоты — в плодах шиповника; флавоноиды, кремниевая кислота и сапонины — в траве хвоща полевого; флавоноиды и производные антрацена (гиперицин) — в траве зверобоя; эфирное масло, слизь и флавоноиды — в цветках ромашки.

Показания препарата Арфазетин

Сахарный диабет легкой и средней тяжести.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

10 г (1 ст. ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре не менее 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 400 мл. Принимают в теплом виде за 30 мин до еды по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в сутки в течение 20–30 дней. Приготовленный настой перед употреблением взбалтывают. Через 10–15 дней курс лечения рекомендуется повторить. За 1 год проводят 3–4 курса.

Условия хранения препарата Арфазетин
В сухом, защищенном от света месте. (вдали от источников нагрева и открытого огня).

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Арфазетин
2 года.

Ната, торт и вправду очень хорош! Хорошо, что ты вернулась к нам! Может потрещим иногда зимними вечерами.

Девушки, что будете вкусненькое готовить на праздники?
Я хочу поставить тесто для пряников на рождество. Специй разных докупила, завтра сделаю, поставлю на балкой созревать тесто.
Хочу сделать Старопольский пряник.

natamylove
пряник -хорош!
я пол года без кухни
из за этого у меня в ранг деликатесов вошли такие блюда, как борщ
пюрешка, котлеты, оливье, сельдь под шубой

я сделала селедку под шубой, мне показалось, что я в рай попала
я ела ночью, прям у холодильника лошкой из миски и мурчала

у меня сегодня гусь я яблоками ((((
это так, ежедневные блюда
благо, что медленноварка есть.

завтра козу режем 11тую (не последнюю)

я ее всю на фарш сразу
буду котлеты жарить

rinishek
Леночка, спасибо за инфу - я такой уже пью. У эндокринолога была - диагноз латентный диабет... в общем придется как-то привыкать. Возможно после жестких ограничений удастся стабилизировать обмен. А может и нет. Посмотрим. Нервы всё - на работе, в семье. У меня этот год сильно связался кучей разнообразных проблем - причем только мне их решать, да еще моих возрастных болезней. Может Господь решил мне в этом году всё подкинуть, а дальше будет проще?

Я пряник тоже хочу! на выходных наверное замес сделаю. Но я как-то не фанатично хочу ВСЕ указанные в рецепте специи. например я анис не люблю, впрочем как и карри - мне оно вонючее и цыпленок карри у меня вызывает тошноту. У нас в подъезде долгое время индусы снимали квартиру - жуть, я этого карри теперь долго не захочу. Еще мне кардамон так-сяк. В общем наверное просто пряничную смесь (или смесь для глинтвейна) куплю для этого пряника

natamylove
а себе летом накупила форм, видно это была компенсация, от того, что долго не готовила
  • шопоголизм

купила форму для щахматного торта

потом форму Вкусная серединка- вот такую

вот и буду в них чтото печь

Elenka
Ира, выздоравливай! Это все нервы, скорее всего. Себя нужно жалеть и беречь. Я так и не научилась...
 У меня полгода тоже все кувырком и здоровье тоже пошатнулось здорово.
Я в пряник тоже пряностей намного меньше положу, что-то исключу и урежу.

vera_111
Девочки, всем привет, не болейте, и готовьтесь к Новому году
Я сдала первую сессию - прихожу в себя - всё-таки учиться нужно вовремя, когда свежая голова и нет ребёнка с уроками до ночи и мужа с болячками и кучей проблем по работе и работы, которую невозможно не выполнять + домашняя работа и огород + кошаки + собаки... Со здоровьем конкретно не очень - возраст и нервы, месяц выдался - просто. Пора начинать любить и беречь себя любимую.
Натусичка, ты медленноварочку на 3.5 л. купила?, я тоже нашла недалеко от себя, на осипенковском - начиталась отзывов девочек, теперь вот твои - тоже хочу.
Натали, поздравляю с окончанием ремонта кухни

natamylove
Спасибки!!!
я тоже устала сильно, зимой еду на море))))))
иначе кирдік мне будет))))

давайте отдіхать іногда

vera_111
давайте отдіхать іногда

Присоединяюсь

Натусичка
Вера, я купила на 6,5 л и совершенно не пожалела! Как раз то, что нужно! Вчера на ночь ставила шиповник, положила в 2 раза меньше, чем обычно в кастрюлю кладу (когда на газу делаю), и он получился таким насыщенным!!! Там ведь можно по кол-ву ложить, сколько тебе хочется, ограничений нет. А я так подумала, что голубцов в 3,5 л очень мало влезет... Не говоря уже о птице и др. мясных деликатесах. У нас пока пост, поэтому пока не изощряюсь, готовлю только самое простое. Всё оставляем на потом...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте