Ssylka

Запорожье (страница 67)

Antonina 104
Покажу вам, какие шашлычки мой муж приготовил из говяжьей печени, вкусно!!!

Умереть - не встать! Никогда бы не подумала, что из печени! Мясо и все!

nila
Натусичка, это на чуде-гриле такие печеночные шашлычки?

Elenka
Натуся, красивые шашлычки!
А в чем мариновали? Наверное в чем-то жирненьком - сметане или майонезе?

Наконец-то и я свой кофе забрала. Мне Миликано понравился, вкус богатый по сравнению с эквадорским - чувствуется горчинка и кислинка, крепости в нем поболе и в чашке остается немного в осадке натуральный кофе. Мне понравился!

Натусичка
Натусичка, это на чуде-гриле такие печеночные шашлычки?
Нет, Неля, это на углях.

Натуся, красивые шашлычки!
А в чем мариновали? Наверное в чем-то жирненьком - сметане или майонезе?

Не мариновали ни в чем. Это кусочки печени, завернутые в жировую сетку (а внутри- кинза). Очень вкусно, сочно!

rinishek
Девочки привет!

Натуся, одно сказать - муж у тебя - МОЛОДЕЦ!!! такие красивущие шашлыки!!

Я всю неделю была занята шитьем платья для крестницы. Как же так?! на ДР не будет принцессиного платья!!! (Она у нас девочка контрастная - по поведению пацанка, а вот в одежде - настоящая девочка! Брюки неохотно одевает, всё платья да юбочки, волосы длинные не дает срезать, даже подравнять, украшения всякие любит)
Шитье платья держу в секрете - шью без примерки, поэтому немного волнуюсь, чтобы подошло. Хочу для девочки сюрприз устроить. Наибольшая проблема как оказалось - не вшивание молнии, а шитье подъюбника. В общем что-то соорудила, на днях сфотаю и покажу вам.

Сегодня попробовали ткемали - меня Леночка угостила - ДЕВОЧКИ!!! ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! у меня например получился какой-то... неяркий что ли. В вобщем кака, а не сливовый соус! в след. году обязательно сделаю по Еленкиному рецепту.

Леночка, спасибо!!!

через неделю надо ставить закваску, в этом году как-то из лета - сразу в холодную осень, и я теперь в легкой растерянности где взять нужный виноград. В общем мыссленно готовлюсь стартовать

Лена, а ты на рассоле делала, да? как успехи?

Elenka
Ирочка, спасибо! Передала тебе, а потом засомневалась, может не понравится. на вкус и цвет ведь...
Я в семье всем со вкусом соуса не могу угодить - кому-то кислее хочется, кому-то острее. Решила делать на свой вкус - нехай привыкают!
А джем из помидор пробовала? Он так хорош к оладушкам или блинам.

Какая же ты умница-рукодельница! Обязательно покажи платьице! Соскучилась... у меня другая девочка, юбку надеть не заставишь.

Заквасочка у меня отличная! Так было интересно за ее трансформацией наблюдать. Сначала она пахла таким замечательным рассолом - огурцами, хреном, укропом, на 3 подкормку появился заквасочный аромат со смесью огуречного и была она какая-то вялая, пузырилась, но поднималась мало. Продолжала кормить и когда пропал огуречный аромат она так хорошо заиграла! Сейчас отличная, быстро подходит за 2-3 часа. Я ее иногда ставлю в хол-ник, чтоб не кормить все время. Иногда пеку каждый день - тогда держу в кухне, а если напеку хлеба, то ставлю в хол-ник. Затем оживляю.

rinishek
а в какой день ты ее поставила? мне так, интересно проверить свой подход по лунному календарю.

Джем еще не открывала - но скоро обязательно попробую.
А ткемали как мне показалось - идеальный вкус. Не сладкий, вернее сладости настолько в меру, что я не могу сказать, что соус сладкий. Острота деликатная - я так и не поняла - это перец или кислота от слив. Но какой потрясающий аромат фруктовый - вот всё, абсолютно всё в нем в идеальных пропорциях!

Elenka
Ирочка, знаю, что ты ориентируешься когда ставишь закваску ориентируешься по луне, точно дату не скажу, вернее почти точно - 5 или 6 сентября.
Ну значит у нас с тобой вкусы совпадают.
Ткемали такая кислючая, мне кисло даже пока она варится. Прямо вырви глаз! Все не получается приготовитьсоус из желтой алычи. Видимо кинзу не удается купить в достаточном кол-ве, без нее не стоит и заморачиваться.

Натусичка
А я сделала запас сушенных помидор, немного яблок, дыни, а сейчас сушу шиповник. Ездили в лес, как же его ужасно рвать... он всем кустом берет «в плен»! Я кричу своим мальчикам и они меня вытягивают из куста! Сегодня хочу попробовать сделать сидр яблочный и аджику (которая сброженная, она нам очень понравилась!).
Скорее бы зима, чтобы наконец закончить все эти заготовки и начать всё это пробовать...

Девочки, делали в Чуде рыбку в фольге (журавку), мы сделали лодочки из фольги, положили рыбку, в брюшко ей положили лимон и печень её же и не закрывая полностью запекли! Сказать, что это вкусно- это ничего не сказать! Думала, что пальцы себе откушу. А на второй день, из холодильника она была ещё вкуснее! Как же я люблю эту журавку! И Чуду свою!

А меня в пятницу укусила в запястье левой руки оса... девочки, она просто выгрызла кусок мяса... а потом боль стала подниматься по руке вверх, теперь болит вся рука, плечо и мышцы, где ключица... Пила тавегил, потом диазолин, мужу даже уколол мне анальгин, так болит... Во гадина! Самое обидное, что она после этого не собиралась умирать... Интересно, сколько рука может ещё болеть? Я, чтобы уснуть, намазываюсь гелем, чтобы притупить боль в мышцах...

vera_111
А меня в пятницу укусила в запястье левой руки оса... девочки, она просто выгрызла кусок мяса... а потом боль стала подниматься по руке вверх, теперь болит вся рука, плечо и мышцы, где ключица... Пила тавегил, потом диазолин, мужу даже уколол мне анальгин, так болит... Во гадина! Самое обидное, что она после этого не собиралась умирать... Интересно, сколько рука может ещё болеть? Я, чтобы уснуть, намазываюсь гелем, чтобы притупить боль в мышцах...
Какой ужас, Натуся, выздоравливай скорее
Меня в течении 6 лет, после покупки дома и переезда в частный сектор, на огороде периодически кусает какая-то бяка маленькая и черная, искала в книгах - очень напоминает разновидность осы. Вначале просто чешется, как при укусе комара, а потом опухает, краснеет и болит из-за отёка, и зуд - короче жесть. Рука или нога в два раза толще становится, а один раз личику перепало - видок конечно Пью супрастин и нимесил-порошок, он противовоспалительный, а у меня вокруг укуса - очень горячее пятно получается. Когда опухоль проходит, остаётся жуткий синяк огромный на её месте. Муж говорит, какая-то страшная аллергическая реакция, окромя меня ни у кого такого не было больше, а я мучаюсь

vera_111
Чтобы не заканчивать на грустной ноте, вот такое чудо цветёт периодически - гибискус сортовой Tarantella, размер на фото не передаётся - 18 см в диаметре (у народа до 22 см бывает), но мы ещё маленькие, вот подрастём

Запорожье

Натусичка
Верочка, какое чудо твой цветочек! Как радует глаз!

Да уж... реакция у тебя тоже не из лучших на укус... У меня тоже очень покраснело и припухло, а сейчас больно чешется... и болит вся рука!

rinishek
Да уж... реакция у тебя тоже не из лучших на укус...

ага, а у меня на укус осы анафилактический шок вот такая аллергия
Натуся, протирай отек водкой - только не компресс, а просто протирай - снимешь температуру в месте отека. Наверно желательно еще бы сорбекс - чтобы токсины вывести

Девочки, Алена, Вера - именниницы, и я вас поздравлю (кого с чем - а вообще с праздником души!)- чтоб всегда было хорошее настроение и никаких неприятностей

vera_111
Ирочка, спасибо
Девочки, кто подскажет что делать из айвы, собираю урожай от 300 грамм шт., самая большая - 0,5 кг Муж требует лечо из айвы, я такого в ин-те не нашла. Кроме варенья, куда её?

rinishek
ну вот такое платье получилось (фото без подъюбника, он как раз накрахмален и сушится, по идее с ним д. б юбка попышнее)

Запорожье

Запорожье

как-то криво прицепила, вообще-то плечи одинаковые

rinishek
сегодня готовила вкуснотень рецепт почти такой как у нас на форуме hlebopechka.ru..., я вчера рецепт в газете Моя семья вычитала - только обмакивать в кляре (яйцо+вода+мука)

Запорожье

Аленький
Девочки! Доброе утро! Подскажите пользовался кто-нибудь меламиновыми губками как они?

rinishek
Натуся, спасибо за похвалу!
баклажанные кармашки жарила на сковороде. Очень вкусное блюдо, просто язык проглотить можно!

Алена, я пользовалась меламиновой губкой - оттирает хорошо, только всё равно ручками работать надо
В общем для этой губки надо ручки и время выделить Она как ластик работает - именно стирает грязь. Ну и еще конечно большой расход на особо грязных поверхностях - типа зажиревших кухонных шкафчиках

makabusha
Девочки, не смогла пройти мимо, у кого в семье детки есть... Тут в Запорожье по хорошей цене футболочки Primark продают... обожаю эту ФИРМУ.. в Чернигове есть СП по ней и у нас такие футболки выходят по 35 грн. за штуку, в Киеве смотрела от 40 до 90 грн просят.. а тут по 29 распродажа..
Если кому приглянулось... то у этой фирмы еще очень нравятся трусики детские (у нас 65 грн за 7 штук) и пижамки (124 грн. за 2 шт.).. в Чернигове в СП есть.. а тут по-моему только футболочки.. но можно поискать или посрашивать..

Натусичка
ВСЕХ ИРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ АНГЕЛА!!!

Наши дети подарили нам на годовщину свадьбы вот таких тильдочек-кроликов:

Запорожье

а это вид сверху

Запорожье

Делала их девочка из Запорожья по заказу наших детей. Очень аккуратная работа. Мы в полном восторге!!!
И имена у них классные: ГУНЯ (от Сергуня) и ТУСЯ (от Натуся).

rinishek
Девочки спасибо! и за поздравления и за похвалы

[Такая аккуратная и сложная работа!

Леночка, кстати, платье не сложное. Знаете какое изделие считается сложным? - брюки! там больше изгибов и сложных линий в виде попы
а аккуратность ой.... там есть такие места, что стыдно про них вспоминать - но сильно неохота пороть, да и боялась, что распоров, сделаю еще хуже. В след. раз учту ошибки.

Elenka
Девочки спасибо! и за поздравления и за похвалы

Леночка, кстати, платье не сложное. Знаете какое изделие считается сложным? - брюки! там больше изгибов и сложных линий в виде попы
а аккуратность ой.... там есть такие места, что стыдно про них вспоминать - но сильно неохота пороть, да и боялась, что распоров, сделаю еще хуже. В след. раз учту ошибки.
Ну, вот все тайные секреты выдала!

Я швачка-самоучка, все что шила сама когда-то прямо выстрадано было и всегда казалось, что все огрехи мои весь мир видит...
Эх, давно я ничего не шила-вышивала.

Я сегодня запекла в духовке леща большого на 1,8 кг. Когой же он жирный сейчас, из брюшка вытятула жира как из курицы домашней.
Очень вкусный получился, такой нежный! В брюшко положила много обжареноголука с морковью, сельдереем, красным перцем.
Маринад традиционный - сметана, горчица, мед, соевый соус.
Ну, очень вкусно! Даже дети привереды ели с удовольствием. Угодила...

rinishek
О, а я всё забываю поделиться с вами двумя потрясающими вещами
  • Делали шурпу на выходных - вроде всё как обычно - но! все овощи в бульон положили целыми, даже лук. И еще к традиционным моркови, луку и чесноку добавили сладкий перец (его разрезала, и удалила семечки) и помидор. Это вещь! девочки, впервые в жизни у меня получилась настолько ароматная и вкусная шурпа. Т. е. шурпа была вкусная, но ТАКОГО аромата и вкуса не получалось! Это мы возвращаясь домой обедали в кафешке на заправке и там попробовали. У нас вообще поездки в Крым связаны вот с такими неожиданными открытиями - сначала лагман в Мелитополе (жаль, эту кафешку там закрыли) - вообще шедевр! я не преувеличиваю - НИГДЕ больше такой не готовят,
потом димляма в Феодосии - гениально, но потрясающе вкусно, теперь вот Джанкойская шурпа...

• Сериал Аббатство Даунтон. Девочки, это лучший сериал, который я видела за последний год. Мелодрама, история одной английской аристократической семьи, вернее даже целого дома. Костюмы, сценарий, актерская игра, сюжет - всё захватывает с первой минуты! По этому фильму нужно изучать этику и психологию семейной жизни, а также правила поведения в обществе. Добрый фильм, душа отдохнула при просмотре

Натусичка
Девочки, покажу несколько фоток нашего отдыха в Крыму:

Мои дайвингисты-аквалангисты:

Запорожье

Просто гора и море:

Запорожье

Наш выход в море на корабле:

Запорожье

Наш улов (мой - рыбка), точнее, это только часть улова:

Запорожье

Это наша прогулка на квадрациклах (это я, узнали?):

Запорожье

Это просто улитка, которая сидела на камушке:

Запорожье

Это в Бахчисарае - городок Крымских миниатюр:

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

А это мы в кафешке ели пельмени, которых вмещается в ложку очень-очень много, и все они с мясом!

Запорожье

А это типа мантов (забыла как называются) - тоже очень вкусно, фарш- говядина (в татарских кафешках свинина совсем отсутствует, либо баранина, либо говядина):

Запорожье

А это тоже гора, она очень похожа на обезьянью голову:

Запорожье

vera_111
Девочки, доброго дня всем
Что насчёт сковородок Чуд?
Я уже подруг подключила и родственников - 4-х желающих насобирала, если ещё 6-ть насобираем - цена будет 170 грн. + бесплатная доставка
У кого какие мысли по этому поводу?
Если нет, то я себе буду заказывать, потому как смысла нет меньше десяти собираться - трое Вас и так будет, больше трёх но меньше десяти - цена около 200 грн. получится с доставкой, если без наложенного платежа

И ещё может кто брал здесь у Олега, тут от 5 шт. бесплатная доставка, но коробка не такая, как у Марины Белан, и у неё все уже брали и остались довольны.
Жду Ваших ответов

nila
Верочка, я тебе уже писала что я беру 2. Вот только поломка Сатурна меня немного с колеи сбила. А сегодня дочка напомнила и я только зашла что бы кинуть клич, а тут и ты написала.
Я думаю что брать надо у проверенного.

vera_111
Верочка, я тебе уже писала что я беру 2. Вот только поломка Сатурна меня немного с колеи сбила. А сегодня дочка напомнила и я только зашла что бы кинуть клич, а тут и ты написала.
Я думаю что брать надо у проверенного.
Неля, сочувствую по поводу Сатурна, у меня таких проблем не возникало - постоянно втыкаю шнур с декса то в 60-ку, то в сатурика - я родной шнур даже с коробки не доставала ещё, - увидела, что подходит дексовский - и всё. Сейчас попробовала, всунула родной - да болтается немного - дексовский намного плотнее входит и прочно держится. Всё-таки экономят китайцы на проводах

rinishek
Я возьму одну сковороду, и Натуся писала, что будет заказывать.
Верочка, составь список - судя по всему у нас наберется 10 шт.

Неля, сочувствую - я сама сильно расстраиваюсь, когда техника ломается

Девочки, брать сковороды надо у Марины, а то как-то мне вроде промелькнуло, что у Олега не румынские, зачем рисковать?

nila
Даже так? а я даже и не пыталась пробовать, хотя они у меня стоят рядом)) и Декс, и Сатурн. А Веску вооще пришлось вынести. А сейчас достала ее. А и правда, шнуры то все одинаковые, но они у меня подключены все время.
Но меня мучает тот запах пластмассы, что я слышала при варки холодца. И вот теперь думаю что может нельзя было два срока подряд запускать
Не помню, еще кто-то писал про сковородку что хотел

nila
Я не смотрела на какую почту они отправляют.
Но может заказать на какую одну, выбрать, почту и что бы, по возможности, туда все подъехали в одно время и сразу забрали. Все-таки 10 штук тащить домой они ведь не легкие. Или у них доставка на дом?

vera_111
Да, Неля, они не лёгкие, 15 кг в руках не донесла бы
Я подругу с машиной попрошу подъехать - ей по дороге
Собрать всех в одно время, думаю это нереально абсолютно

nila
Ну смотри, как тебе удобно. Что бы не тяжело главное, не напрягать!

Елена 711
Девочки, правильно ли я поняла, что заказ был сформирован давно и только на 10 сковородок,(читала «Хлебопечку» из окопа), возьмите хоть в дублирующий состав, если вдруг кто-то не выкупит, 1 шт, заберу в любом месте, в любое время.

vera_111
Девочки, правильно ли я поняла, что заказ был сформирован давно и только на 10 сковородок,(читала «Хлебопечку» из окопа), возьмите хоть в дублирующий состав, если вдруг кто-то не выкупит, 1 шт, заберу в любом месте, в любое время.
Леночка, добро пожаловать, нет мы только собираем компашку - кол-во не ограничено, будете одиннадцатой

rinishek
со своей карты поеду сниму

давай свою карту в ЛС, переведу деньги (какая разница ПБ карта или другая? ведь пополнить по номеру карты ж можно?), а за доставку отдам когда забирать буду

vera_111
Всё девочки, Мариночке денежку перечислила, завтра-послезавтра приедут наши «Чуды», как будут - отпишусь.
Ирочка у меня карта депозитная, на неё только проценты с депозита капают, пополнять нельзя
Деньги при получении сковородки, только без сдачи!!! готовим по 171 грн. за шт.(это с комиссией банка за перевод денег)

vera_111
Верочка, на каком складе будешь забирать? Может кто сможет подъехать и забрать
со склада при получении, чтобы тебе тащить было меньше?
Валюша, там 24 кг сковородок и 5 кг лапшерезка, по любому кого-то с машиной - мужа или сестру брата мужа попрошу подъехать.
Забирать буду где-то с 13.00 до 15.00 со склада № 15 Курузова,5 (Бабурка, 17-й мкр)
Я нахожусь на Верхней Хортице ост. Дружба - маршрутки только 49 (Бородинский - Бабурка) и 66 (Осипенковский - Бабурка) ещё 45 (ДК Кирова-Бабурка), но она очень редко ходит. Если ехать от Новой линии на правый берег - вторая остановка. Это если кто вдруг мимо будет проезжать - поднесу к остановке.
На Бабурке могу передать сегодня маме (район Новгородской-99 лицея), или оставить у подруги (Хортицкое шоссе (она подойдёт к складу за своей))
На Бородинском по ул. Бородинской (район ост. Заправка, которая после Амстора в начале частного сектора)
На Профсоюзов в Доме Профсоюзов офис мужа, там только в будние дни, в рабочее время
В субботу или в воскресенье планирую ехать на Анголенко, часам к 10 утра, могу захватить с собой Чудо, кому там удобно забирать.
Кому как? пишите в личку телефоны, координаты, мне удобно вам перезвонить на киевстар или лайф.

vera_111
Девочки, недавно добралась, муж помог. Вот они наши сковородочки, коробки просто склеены между собой скотчем и обмотаны стрейч плёнкой по 8 шт. Коробки немаленькие 33.5*33,5*13 см Пакеты с собой берите большие.

Запорожье Запорожье

Натуська, не болей, низзяяя Пусть муж тебе чего-нибудь в чуде вкусненького приготовит

птица
Девочки, все время забываю рассказать, хотя может и знаете об этом - помните вы заказывали продукты из Италии на сайте Тоскана - в Запорожье открылись два магазина этих продуктов - один на Осипке, второй на Днепропетровском шоссе (ост. Метрополитеновская). К примеру, масло оливковое 5л жестяная банка стоит на сайте 230гр., сейчас в магазине -250гр., т. е. если к 230 прибавить за перевод денег и доставку выйдет примерно тоже, но можно «живьем» увидеть и колбасу отрежут сколько надо.

Antonina 104
Девочки, все время забываю рассказать, хотя может и знаете об этом - помните вы заказывали продукты из Италии на сайте Тоскана - в Запорожье открылись два магазина этих продуктов - один на Осипке, второй на Днепропетровском шоссе (ост. Метрополитеновская). К примеру, масло оливковое 5л жестяная банка стоит на сайте 230гр., сейчас в магазине -250гр., т. е. если к 230 прибавить за перевод денег и доставку выйдет примерно тоже, но можно «живьем» увидеть и колбасу отрежут сколько надо.
Люся, а отсюда поподробней, пожалуйста. Как они называются? Не может быть, чтоб два и оба на окраине. Я в последний раз когда туда (на сайт) заглядывала была не приятно удивлена. Оказывается теперь минимальный заказ - 400 грн, а бесплатная доставка - 700 А там все-таки можно на любую суму купить, и не ждать неделю.

птица
Честно признаюсь - я там не была - информация от подружки с Осипка. Она буквально пару недель назад делала большую закупку и я упала ей на хвост с маслом (в итоге у нас была бесплатная доставка), а тут звонит и рассказывает про эти магазины, счас звякнула ей - на Осипке магазинчик находится как бы за рынком и называется просто «Колбаса», там же ей и рассказали про маг. на Днепропетр. ш., где и выбор больше.
Если удастся, съезжу на след. неделе посмотрю, что там есть и где он точно находится.

rinishek
Я вырастила закваску - получилась отменная! в этот раз не пришлось никого ничем стимулировать. Пахнет густо, красивущая! Верите, не смогла выбросить - пришлось хлеба напечь для родственников
Это наш с ней дебют - батон самый вкусный нарезной на малокислой закваске

Запорожье

Запорожье

Запорожье

ну и сок из гарбузика дачного+яблоки+виноград

rinishek
Девочки, привет! Что-то все позабыли темку - наверно увлеклись готовкой на гриль-газе
Я вам стихи принесла. Это моя мама сочинила. Замечательные стихи написаны были Светланой Карпук.
(зачеркнула, т. к. выяснилось, что мама моя сплагиатила их - видать слышала, а потом забыла об этом и через время типа сама сочинила).
Прекрасные стихи оставляю, т. к. они в точку! я сейчас смотрю на своего взрослого сына и так хочу «щечки нежной губами коснуться» - да куда там! дядя уже такой, и маленьким он уже не будет

Гимн детству

Берегите своих детей,
их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
даже если они провинились -
ничего нет дороже слез,
что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног
совладать с нею нету мочи,
ну а к вам подойдет сынок
или ручки протянет дочка,
обнимите покрепче их.
Детской ласкою дорожите!
Это счастье – короткий миг
быть счастливыми поспешите.

Ведь растают, как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
повзрослевшие ваши дети.

Перелистывая альбом,
с фотографиями детства,
с грустью вспомните о былом,
о тех днях, корда были вместе.

Как же будете вы хотеть
в это время опять вернуться,
чтоб им, маленьким, песню спеть,
щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
от игрушек некуда деться -
вы на свете счастливей всех.
Берегите ж, пожалуйста, детство!

vera_111
Ирочка, спасибо тебе и твоей мамочке за такое замечательное стихотворение
Моя ещё вроде маленькая, но уже взрослеет как-то быстро теперь. Пересмотрела фотографии и видео, когда она была ещё крошка - столько воспоминаний, за 9 лет все изменились: и я, и муж не помолодели, и доча слегка подросла до 140 см.
Спасибо за ностальгию
Девочки всех приветствую, с возвращением в темку, с таким приятным возвращением

Натусичка
Верочка, а тебе спасибо ещё раз огромное, что помогла нам оЧУДИТЬСЯ!!! Моя доця теперь очень много блюд делает в ней и очень довольна. И подруг приглашает и угощает! Уже многие хотят её приобрести (ЧУДУ эту).
А я была в ШЕНе (в Симферополе) и купила там кокотницы, теперь хочу приготовить жюльен, я его просто обожаю!

Ириш, спасибо тебе за наводку в ресторанчик (кафе?) китайской кухни, мы получили огромное удовольствие! Заказывали: -«Виноград» (девочки, это рыбка судак, совершенно без костей, выложенная на блюдо в виде грозди винограда, сверху - китайский соус),
  • рисовую вермишель с креветками и соусом,
  • баклажаны под соусом (это вообще НЕЧТО!!!)
и рисовые чипсы. Пили Киндзмараули.
Наелись втроем так, что выкатились.... А ведь там есть ещё и европейская кухня... нужно будет и её попробовать.

vera_111
Верочка, а тебе спасибо ещё раз огромное, что помогла нам оЧУДИТЬСЯ!!! Моя доця теперь очень много блюд делает в ней и очень довольна. И подруг приглашает и угощает! Уже многие хотят её приобрести (ЧУДУ эту).
А я была в ШЕНе (в Симферополе) и купила там кокотницы, теперь хочу приготовить жюльен, я его просто обожаю!
Натусь, та нема за шо
У меня, кстати, тоже 5 человек желающих нарисовались на Чуду

rinishek
Я эти стихи распечатала и повесила на стенку (хотя мне не очень нужны - у нас вообще за всю жизнь голос на сына повышался раз пять за 22 года), это больше сестре нужны, т. к. племянница шкодеря еще та!

Натуся, мне приятно, что вам понравился ресторанчик - я его очень уважаю!
Однако европейскую кухню не советую. Я когда ДР там отмечала, так мне сама администратор посоветовала именно китайские блюда. Европейские - такие, как везде. А китайские - с фишкой.
Повара там настоящие китайцы. Номера блюд у них по №. Повара не знают языка, вернее возможно пару слов уже и выучили. Так там один раз перевели названия ингредиентов, а блюда пронумеровали - цифры ж в принципе у всех народов одинаковые.
Это чтобы путаницы не было. Ну и продукты они закупают только те, которые повара выбрали. некоторые составляющие заказывают аж из самого Китая, на рынке только свежая рыба и овощи, и то - у определенных людей. Так что там настоящие китайские блюда.
Очень вкусно и необычно. да еще и порции громадные

Elenka
Ирочка, замечательные стихи, тронули за душу. Спасибо!

Я тоже побывала в этом кафе китайском. Все понравилось.. почти. Порции большие, я бы сказала одна на троих.
Не все помню что ели, но было вкусно все. Очень понравился суп с морепродуктами, салат с говядиной и зеленой фасолью и еще что-то было.
А вот на десерт заказали бананы в карамели. Их подают очень горячими, перед тем как съесть нужно макнуть в мисочку с холодной водой. Мне этот десерт хвалила сотрудница.
Так вот, мы больше 1 кусочка не съели, масло в котором жарились эти банаты было откровенно старым, прям как пирожки где-то на улице в районе рынка или вокзала. Это подпортило немного впечатление. Правда, официантка потом спросила, почему не ели десерт, не понравился ли. Я ей сказала почему не понравился, официантка пообещала передать повару.
А так мне понравилось. хочется туда еще. Люблю экзотику.
 А вот кафе «Вилла Олива» произвело приятное впечатление. Кухня великолепна, блюда просто необыкновенно вкусные! Меню исключительно итальянское. Порции тоже одна на двоих можно брать. Я была летом на веранде, там есть одно окно в кухню где молодые симпатичные повара готовят пиццу. Проходила мимо - залюбовалась. Тесто растягивают мастерски руками на краю стола прям как в Италии. Залы правда меня смутили с вычурной мебелью, но видно так надо. Туалетная комната чистая и дизайн во всем соблюдается.
Официанты все очень молоденькие, очень скромные и аккуратные. Обслуживают замечательно, салфеточки со стола убирают, водичку в стаканы подливают, в общем лишних движений делать клиентам не позволяют.
На входе красуется табличка от Ревизора.

rinishek
Аленка, далеко ходить не надо - это кафе 4 стихии (бывшая Азия) прям напротив уик-энда на Сталеваров.
А десерт мне там нравится мороженое в корочке ореховой - просто объедение!!!

Лена, а я один раз была в Вилле - и была прям шокирована ценами, правда это было лет 5 назад наверно, больше туда не хотелось

Elenka
Ну не знаю, вроде не дешево, но в Азии тоже на таком же уровне цены.
Мы с сотрудницами отмечали в Оливе профессиональный праздник.
Могу сказать сколько потратила я примерно.
 Очень вкусный теплый салат с морепродуктами (я уже им наелась). какое-то мясо запеченое, в очень вкусном маринаде замаринованое (говядина), очень мягкое и сочное. Хороший бокал вина розового французского (бутылка была на четверых. кто-то заказывал коньяк), минеральная вода, чай. Это все на 150 гривен. Для праздника это и умеренно потратила.
Десерт намеренно не заказывали, просто был лишним, все очень наелись. Каждый заказывал разное, заплатили примерно одинаково.

В след раз заказала бы либо салат и десерт, либо мясо/рыбу и десерт. 2 основных блюда - это очень много.
Сидели долго, еды много переваривали.
А с мужем в Азии мы потратили около 500гр. Дороговато вышло. вроде и не обжоры...

Натусичка
О, «Вилла Олива», это очень достойное кафе! Мы там были 2 раза, нам очень понравилось. Один раз зашли просто пиццу попробовать, а второй раз - отмечали доце ДР, потом она ещё и с подружками туда ходила. Я отдаю предпочтение рыбным блюдам и морепродуктам или, в крайнем случае, говяжьим медальонам (при условии, что они будут очень мягкими, я жесткое мясо не лю). Мы все остались довольны.

А в 4 стихии мы заказывали по 1 порции каждого блюда, они такие большие, что как раз хватило 1 порции на 3-х! Но всё-таки особо мы отметили баклажаны в соусе, это нечто! А потратили мы на 3-х 480 грн (с учетом и спиртного - как я писала- «Киндзмараули»).

Взяла на вооружение десерты, которые вы пробовали в 4 стихии, тоже хочется попробовать.

Elenka
Ирочка, дорогая, с днем рождения тебя!
Желаю тебе счастья семейного и спокойствия,
преодолевать новые вершины в работе и творчестве,
быть всегда такой же молодой, красивой, отзывчивой, душевной!
Пусть исполнятся все маленькие и большие желания,
которые ты загадываешь!

Запорожье

Натусичка
ИРОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть Господь и Пресвятая Богородица всегда оберегают тебя в жизни! Пусть все твои мечты сбудутся! Пусть в семье у тебя всегда будет уют, мир, любовь!

Запорожье

vera_111
Ирочка, С Днём Рождения тебя!!! Пусть счастье, здоровье и радость всегда будут с тобой

Запорожье

lesik_l
Ирочка, с днем рождения!
Счастья, удачи, любви и радости!

Запорожье

metel_007
Поздравляю Иришка тебя с Днем рожденья
Огромного счастья желаю тебе.
Здоровья крепкого, желаний исполненья,
Добра и благ тебе в судьбе
Радостью пусть твоя жизнь озарится
Алмазами пусть засияют глаза.
В сердце печаль никогда не стучится,
Обойдут стороною тревоги гроза.
Каждый день пусть будет ярким
... точку я не ставлю, продолжаю...
Радуют пусть в этот день все подарки
Успехов в личной жизни я желаю.

Запорожье

rinishek
Девочки, дорогие! от всей души хочу поблагодарить вас за теплые слова и искренние пожелания!
мне очень-очень приятно! Отрадно в день рождения услышать много пожеланий от близких людей!
Огромное спасибо!

Antonina 104
А еще приятней получать поздравления несколько дней подряд!
Иришка!
Сердечно поздравляю с днем рождения!
Запорожье

lesik_l
Я собираюсь закупать в Тоскане, с этой погодой не могу определиться когда - то жарко, то холодно, а я хочу сыры. Подождешь неделю другую? Когда уже точно морозы пойдут.

May@
Да,Алена, я подожду конечно, мне не к спеху. Только не забудь пожалуйста обо мне.
Да,Лена, мне нравится, меня сестра подсадила. Но у нас же цены на него мамадарагая

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте