Ssylka

Запорожье (страница 66)

rinishek
Натуся, я рада, что мои мысль вслух помогли избежать неСовсемНужнойВещи в доме

я крышку один раз только мыла - тоже стремно под струю воды подставлять, да и неудобно. как-то давно Рома показывала (или рассказывала?) как она моет такие штуки - вся кастрюлька в п/э мешок, а крышка под проточную водичку аккуратно, в общем как-то она там не затекает. Я попробовала, но потом не хотела опять возиться. Протираю губкой после использования и всё. Если надо сильно протереть - то как Лика, брызну и сразу протру.
Хотя резинка конечно уже видно, что цвет поменяла.
Но я перестала заморачиваться по этому поводу - и ХП зашкваривается и МВ - они ж трудятся, конечно и пачкаются
потом отчищать - так можно и алюминиевый слой снести - протираю и чищу, но не до блеска, без фанатизма

Леночка, счастливой дороги вам! дома все выздоровеют!

Натусичка
Натуся, спасибо за добрые слова!
Скажи почем мускат на нашей Запорожской земле?
Так а я тоже покупала в Крыму... мы же не так давно были в Симферополе (в глазной клинике), заехали в Бахчисарай.
А в Запорожье я даже такое и не смотрела... стремаюсь...

Ира, я так думаю, что нам нужно приучить себя к мысли, что вещи должны служить нам, а не мы вещам! И в то же время - нельзя пренебрежительно к вещам относится... Значит, нужно найти золотую середину. Протер, чисто и хорошо!

May@
Даже не знаю, что сказать. Мне удобно, что откидная. Открыла, конденсат в каплесборник побежал, но мыть муж помогает. Держит скороварку над мойкой, а я под струей воды крышку мою. Но основательно мою не после каждого использования. СкВ у меня месяц, мыла под краном 1 раз, остальные разы просто тряпочкой или бумажным полотенцем протираю. Крышка после приготовления совсем не заляпывается, варю полную кастрюльку борща и она чистенькой остается.

Съемную крышку куда-то пристраивать нужно после снятия, при маленькой площади кухни, думаю это не совсем удобно. Зато мыть проще.

Лика, ты чего? Крышка у нас снимается, два болтика откручиваешь и вперед. Ты в инструкции посмотри, там все показано.

LLika
В инструкции не видела.
Видела на фотках у Оксаны Санди. Думала, что это как бы не официально, т. е. разобрать можно как и любой прибор, но не рекомендовано производителем. А оно вон как выходит.

May@
В инструкции не видела.
Видела на фотках у Оксаны Санди. Думала, что это как бы не официально, т. е. разобрать можно как и любой прибор, но не рекомендовано производителем. А оно вон как выходит.
Инструкции иногда полезно читать.
Лика, а я впечатлилась твоим виноградным соком и сейчас попробую яблочный сделать.

LLika
О, Маина, давай и выставляй отдельным рецептом.
Мне наш Комфорт нравится, что пароварка к нему идет в наличии, придумывать не нужно, что б такого в чашу запихнуть, что бы на пару готовить.

Натусичка
Лика, а я впечатлилась твоим виноградным соком и сейчас попробую яблочный сделать.

Маина, я что-то пропустила... о каком соке идет речь?

nila
Натусик, вот этот сок hlebopechka.ru...

Натусичка
Натусик, вот этот сок hlebopechka.ru...

классно!

rinishek
Девочки, вот вызрела я до растворимого кофе (ну типа тот, который эквадорский)

растерялась - какой взять? и еще огромные массы меня пугают. Вдруг не пойдет? У нас дома в ходу кофе натуральный, молотый. Я люблю 100% арабику, без горчинки.
Иногда охота растворимого. Из тех, которые я пробовала (такой везде продается) якобс неплохой, чибо. Я вообще как-то в растворимых ничего не понимаю
Может поделитесь впечатлениями - какой посоветуете?

Elenka
Ирочка, я брала Якобс и Эквадорский на развес здесь. Ну, что сказать, Эквадорский сначала понравился, а потом я видно упилась им, 3 раза ведь заказывала.
Якобс совсем не понравился.
Алена, Неля, оля т оже брали разный кофе - расскажут.
Я тебя эквадорским угощу, вот буду какао забирать и принесу тебе, бо мени оно вже нэ лизе. 8)

May@
Ира, мы тоже дома пьем натуральный молотый, а зять мой пьет растворимый. И тоже уже однажды думала попробовать взять какой нибудь, наверное якобс. Массы и меня пугают, спрошу еще у детей, может и они в долю войдут.

May@
Ой, Лена написала, что якобс не понравился, я теперь и засомневалась. А может мы дозу разделим, ну чтоб для пробы?

Elenka
Ой, Лена написала, что якобс не понравился, я теперь и засомневалась. А может мы дозу разделим, ну чтоб для пробы?
Майя, можно взять что-то поинтереснее, у нее там было что-то типа Миликано, Черная карта и др.
Надо пробовать, Якобс какой-то неинтересный. он даже пахнет не кофем, я сравнивала с запахом Якобса из банки, так тот проиграл. Дешевле получается, да и по вкусу не очень.

nila
Майа, я брала разное! Еквадорский тоже сначала нравился, а потом как и Лена-напилися!
Больше всего понравился Миликано. Хотя в последний раз взяла по 0,5кг Миликано и Якобс, так пьюм и то, и то!

rinishek
Я б наверно черную карту попробовала. Там фасовка по полкило, ну и до кучи еще вон какое-то миликано возьмем, да? Как раз 2 разных по 250 г.
У меня свекровь даром что давление, сосуды и т. п. пьет только растворимый

Леночка, спасибо за предложение - я с удовольствием попробую эквадор
Иногда так в охотку идет этот кофе с молоком, да еще с пироженкой напр.... Молотый самодостаточный - его можно сам по себе пить.... но как говориться иногда хочется вредятины-вкуснятины

May@
Эх, и я бы эквадорский попробовала....
Лен, а нельзя у тебя чайную ложечку выпросить?

Elenka
Майя, да легко, приезжай на стрелку с Ирой (только не знаю когда ) Вот Ирина получит посылку от Лили и сговоримся, может посидим где-то... а может еще кто подтянется на кофе.

May@
Ой, Ленчик не знаю получится ли, смотря когда стрелка. Если не получится, то Ире оставишь, она мне передаст вместе с моей передачкой. Спасибо заранее.

Elenka
Это дорога к морю

Запорожье

Это Набережная Профессорского уголка в Алуште и несколько ее видов

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

rinishek
Эх, и я бы эквадорский попробовала....

так давай еще и полкило эквадорского возьмем? что, не попьем что ли?

Лен, какая красота!

Elenka
И просто природа вокруг и море несколько фото

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Elenka
И немножко нас

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Elenka
Ирочка, красиво необыкновенно! Именно в этом месте, в Професссрском уголке прямо маленькая Франция, ее южный берег или почти Италия.
Сама Алушта сутолошная и тесная, особенно в сезон, а в этом уголке природа и хвойный воздух необыкновенны!
Да и пляжи здесь самые лучшие ихи МНОГО! Вся Алушта едет на эти пляжи.

lesik_l
А мне эквадорский нравится, я вообще только растворимый люблю. Вернее люблю я чаи, а кофе иногда употребляю и предпочитаю растворимый. Так вот, именно у эквадорского мне нравится отсутствие кислинки от рабусты, очень приятное послевкусие и хороший бодрящий эффект. Так что я бы однозначно его брала, но у меня еще запасы есть, буду позже заказывать.

Elenka
Натуся, я закрутилась... забыла.
Я в принципе писала уже, что обращаться надо в лабораторию на рынке, можно было даже принести уже приготовленное мясо. А уж если еще и приятельница пожаловась, то продавцу места не было бы уже на рынке.
 Продавцы боятся очень вет. контроля, иначе бы все договаривались, приплачивали лишь бы все сбыть. И не придумывали бы всякие манипуляции и переснятием печатей. Надо ж до такого додуматься!
 Вет. лаборатории такого не не пропускают, потому как не все решается деньгами, а все это пахнет очень серьезными последствиями - вспышкой какой-нибудь эпидемии.
 Был у меня такой случай... Была я беременной и гемоглобин у меня был пониженый и врач посоветовала мне есть почаща печень. Я прямиком пошла на свой рынок мясной, печени говяжьей в середине дня не осталось. Продавщица одна спросила меня, что я ищу. Узнав что печень, сказала, что есть у нее, прям последний хороший кусочек для меня. Павильон был у нас тогда старый длинный ангар и освещение было не очень. В тени под весами лежала эта печень в пакетике. Это я потом вспомнила.
Резать ее я начала только ближе к вечеру и оказолось в ней столько всякмих горошин мелких и крупных с личинками внутри! Я все выбрасила.
 А в след. раз как пошла на рынок, решила заглянуть в лабораторию и поинтересоваться как проверяют мясо и суббпродукты.
Женщина в лаборатории меня выслушала, сказала надо было заморозить куосчек и принести потом и предложила пойти с ней в павильон и показать ту женщину. Женщину я не запомнила и место торговли приблизительно (павильон длинный). Мне сказали, что такую печень продавали втихаря, все туши их внутринности тщательно осматриваются, берутся пробы, а таких продавцов лишают права торговли.

Натусичка
Леночка, у нас ведь поселок небольшой, все друг-другу кум-сват-брат! Я очень хорошо знаю, как всё покрывается... Моей соседке, которая тоже тогда взяла это мясо, прямо скажем - повезло, т. к. она не на шашлык его пустила, а тушила, причем очень долго, именно это её и спасло и её сына и мужа, которые потом ели это мясо. Сейчас мужу уже нормально, он прошел курс лечения, а сыну и мне тогда была только немного плоховато, потом вроде прошло... а вчера и сегодня.... и сыну и мне плохо... начну сегодня такое же лечение и себе и сыну, как муж прошел. Во гадость какая! У меня такое подозрение, что они продали мясо уже сдохшей свиньи, т. к. кровь-то не сошла, мясо при готовке черное было. Дай Бог, чтобы свинка не от какой страшной болезни окочурилась... а умерла по не страшной причине...
Будем следить...

Elenka
Ой, Натуся. лечитесь!
помнишь как мы после встречи траванулись, так долго потом последствия были1
Да ия тоже отравилась недавно так же. И на старуху бывает проруха.... купила окорочек-гриль в Сильпо и еще выбрала поменьше, из под низу и не сильно зажареный.
Так плохо мне было!!! Лечится начала сразу, то такая интоксикация была, что уж о больнице инфекцинной мечтать начала, лишь бы живой остаться.

Натусичка
Что-то мне всё меньше и меньше хочется мяса.... просто страшно: то выращивают на всяких кормах, которые если сказать. что вредные- то ничего не сказать, то продают кто знает что! То ли дело - овощи! Ими тоже можно травонуться (скорее всего- первыми, но их можно и не есть), но не так же, как мясом...

rinishek
Что-то мне всё меньше и меньше хочется мяса.... просто страшно: то выращивают на всяких кормах, которые если сказать. что вредные- то ничего не сказать, то продают кто знает что! То ли дело - овощи! Ими тоже можно травонуться (скорее всего- первыми, но их можно и не есть), но не так же, как мясом...

отставить панику!
продолжаем есть и мясо и овощи!
конечно у всех бывает, что купил гадость - и иногда это невозможно объяснить, разве что расхлябанным минутным подходом к выбору продукта. Вот вроде идешь, внимательно всё смотришь, выбираешь - а тут бац! умопомрачение минутное и взял бяку. И даже потом, когда уже отравился, думаешь - дык мне ж вот и то показалось подозрительным и это - нет, всё равно не прислушался к себе

Но одного такого случая достаточно, чтоб потом целый год СУПЕРответственно подходить к покупкам еды, правда?

Девочки, я за свидание! но я пока точно не знаю когда мы поедем на отдых - возможно в субботу я еще буду в городе

Леночка, посылки еще нет - наверно кто-то из девочек еще не заплатил (Мы с Лилей договорились, что она отправит после оплаты всех заказов). Я сообщу сразу же как получу

Elenka
отставить панику!
продолжаем есть и мясо и овощи!
конечно у всех бывает, что купил гадость - и иногда это невозможно объяснить, разве что расхлябанным минутным подходом к выбору продукта. Вот вроде идешь, внимательно всё смотришь, выбираешь - а тут бац! умопомрачение минутное и взял бяку. И даже потом, когда уже отравился, думаешь - дык мне ж вот и то показалось подозрительным и это - нет, всё равно не прислушался к себе

Но одного такого случая достаточно, чтоб потом целый год СУПЕРответственно подходить к покупкам еды, правда?

Девочки, я за свидание! но я пока точно не знаю когда мы поедем на отдых - возможно в субботу я еще буду в городе

Леночка, посылки еще нет - наверно кто-то из девочек еще не заплатил (Мы с Лилей договорились, что она отправит после оплаты всех заказов). Я сообщу сразу же как получу

Ира, золотые слова! Прям как о моем случае! Что на меня нашло! Просто устала в тот день (после смены поехала за билетами на ЖД), проголадалась, так захотелось чего-то вкусненького... И я попалась, хоть дело и было почто с утра, но угораздило меня самой выбрать этот окорочек из-под низу. Видно вчерашний был... Прям как помутнение разума, точно.

Натуся, по поводу не есть мяса...
А вот только сегодня в газете прочитала сводочку про отравления. Сейчас перепечатаю.

За прошедшую неделю за мед. помощью обратились про поводу острых кишечных инфекции 478 чел.(по области)
22% - употребление мяса и мясопродуктов,
19% - овощи и фрукты,
17% - молочные продукты,
14% - рыба.
10% - вода отрытых водоемов
.

Так что отравление мясом и овощами почти по ровну и молочными продуктами тоже не мало.

Elenka
Ирочка. а кто еще неподтянулся с закозом к Лиле? Девочки, оплатите плиз! Мне очень нужно какао! Я сливу в шоколаде собралась варить, сливу купила.
Хочется в начале недели получить уже.

rinishek
Всё, посылку получила!
Девочки, я завтра целый день дома, так что могу в принципе в любое время передачки отдать
Маиночка, тебе как обычно - через мальчика?

Валя, завтра наберу тебя - вроде сегодня уже поздно

ПыСы - сварила какао (обычное, с молоком), счас попробую. На запах и цвет - выше всяческих похвал!

lesik_l
Девочки, как я хочу... мультиварку обратно. К хорошему так здорово привыкаешь, а теперь не могу выбрать что взять. Купить, чтоб не мучаться опять Декс который теперь Филипс что ли. Но хочется скороварку, но со всеми функциями. Опять запуталась. Ну что же мне хочется???

rinishek
Ален, купи скороварку (Комфорт, Скарлет или Сатурн) - попробуй. Если даже вдруг тебе не понравится - поменяешься обратно с доцей.
Студенту надо как раз быстро готовить, а молодой организм быстро осваивает любую технику, так что ей будет (должно быть) всё равно мульти или скороварка

Не вижу смысла в покупке дорогой комбинированной варки. Вернее смысл есть, но экономика отсутствует.
Чем ты рискуешь? макс. 600 грн.
Ну по крайней мере я бы так поступила. Тушение, варка на пару и рис есть в этих скороварках. Жарка тоже.

Лена, какао превосходное!

Elenka
Алена, ты еще не выбрала мультиварку?
Вспомнила, что не так давно ходила в Фоктрот смотреть на МВ Дельфа за 222гр и увидела Полярис (POLARIS PMC 0517AD), понравилась, чаша керамическая, ф-ции хоошие.
Правда не дешевая, думаю в инете подешевле будет. В фотосе 870гр.

Ирочка, какао не пробовала еще, а аджика знатная. Саша есть чем гордится! Передай большое спасибо за удовольствие! Так с борщиком хороша пошла или борщ с ней.

Я замутила закваску на огуречном рассоле. Стояли малосольные огурцы в хол-нике недьки три-четыре, доели, рассол решила не выливать и попробовать сделать закваску. Уже 2 раза покормила, пока пахнет рассольчиком, но уже появляется заквасочный аромат.

Elenka
Ирочка, как кофе?

Elenka
Девочки, а я бы попробовала бразильский милькано. Может сообразим на троих, в смысле 1 кг на 3 чел. разделим?

lesik_l
Леночка, спасибо
Но я хочу скороварку

rinishek
Лена, кофе нам понравился гораздо лучше того якобса, что у нас дома был. Ароматный, с легкой горчинкой - в общем надо заказать!
Я с удовольствием взяла бы на троих. И так много получается

Давайте составим список по кофе
  • Эквадорский - 0,5 кг (делим на двоих - я и Маина).
  • Кофе CARTE NOIRE - пакет 0,5 кг (тоже на двоих)
  • НОВЫЙ Бразильский Милликано - 1 кг (делим на троих - я, Лена, Маина)

Может еще будут желающие?
Завтра буду заказывать, так что подтягивайтесь

Elenka
Кофе хороший, мне тоже поначалу понравилась, но я его уже кила 2 наверное выкушала в одно лицо, много не пью, поэтому на долго растянулся и поднадоел.
Я Черную карту не буду - крепковат для меня.

chiffi
Давайте составим список по кофе
  • Эквадорский - 0,5 кг (делим на двоих - я и Маина).
  • Кофе CARTE NOIRE - пакет 0,5 кг (тоже на двоих)
  • НОВЫЙ Бразильский Милликано - 1 кг (делим на троих - я, Лена, Маина)

Добрый день. А можно уточнить цены на кофе?

lesik_l
тебе сюда

Натусичка
Ира, а есть рецепт твоей аджики? Хочется сделать!

nila

Ира, еще не поздно кофе заказать вместе с вами? А то я толь ко увидела...

Рецепт аджики тоже подожду...

rinishek
Девочки, аджика здесь hlebopechka.ru...

lesik_l
Девочки, а что там с субботой? Собираемся?

vera_111
Девочки, а что там с субботой? Собираемся?
у меня лекции в одиннадцать дня заканчиваются (если еще пары не добавят)

Девочки, а в немецкой закупке у Мавки - Лили кто-нибудь что-нибудь заказывать будет? Хочется досточку для ньокк и резачок с колёсиком прикупить

Elenka
Ирочка, спасибо за рецепт аджики, в принципе такая же как делаю я, но пропорции тоже имеют значение, обязательно сделаю полпорции по твоему рецепту. Еще с хреном аджику сделаю обязательно, очень уж хороша!
Мой муж передает благодарность и самые лучшие похвалы твоему мужу.

Алена, я за встречу! Майя тоже свободна будет. Вера подтянется, может еще кто-то придет.

Девочки-запорожанки, подтягивайтесь на встречу, всех ждем!

Вера, резачок-колесико можно купить в любом магазине в 5 раз дешевле, а досточка - интересная игрушка.

May@
В субботу я в ночь, свободна в воскресенье.

nila
Девочки-запорожанки, подтягивайтесь на встречу, всех ждем!
Девочки, встретиться бы хотелось, но еще не знаю как буду работать. Моя-то смена в субботу в ночь, но у меня все зависит от мужа. Или он сможет посидеть за меня или мне придется за него работать!
Понимаю что не понятно, объясню)) дежурим в школе вместе. Но у него еще и побочная работа, подработка. Если в субботу он будет дома, то он меня сможет подменить. Но если пойдет на подработку, то я не выездная придется днем за него, а вечером за себя

rinishek
Девочки, могу поделиться своим впечатлением от миликано

Очень вкусный! благородный аромат, вкус с легкой горчинкой.
Эквадор по сравнению с миликано простоват. Хотя мне тоже очень понравился

Agata
Девочки, это на вашей страничке кто писАл, что в Эпицентре продаются мультиварки Редмонд?

May@
Ира, не трави душу..... кофЭ хочу-у-у-у-у....
Ну ничё, надеюсь в понедельник попробую, а в следующий раз еще какой-нить попробуем, а потом как войдем в азарт...

Запорожье

Натусичка
Девочки! Привет всем! Я уже на месте! Ездили в Крым на 6 дней, отмечали ДР сынуле- как ни как - 30! Впечатлений - масса! Фотки выставлю чуть позже, на работе - завал!
Ну вы встречались? Хоть расскажите! Я была мысленно с вами!

vera_111
АУ!!! Куда это все подевались?
Девочки, не забудьте меня, когда будете кооперироваться по поводу заказа сковородки Чудо-гриль!
И меня
В Донецке, я смотрю, народ косяком повалил за Чудой

nila
Верунчик, а я тебя и не признала в другой теме! Ты с новой авкой!
На чуду тоже пишусь, над второй пока подумаю и терпеливо жду когда все созреют!

rinishek
Всем привет!
я сегодня первый день на работе - як той бобик
вроде всего неделя отдыха - а что-то прям за эту неделю накопилось дел-делишек
Мы прекрасно отдохнули - были в Алуште. Личное авто накладывает определенные отпечатки на стиль жизни - нас занесно на самую-самую окраину Алушты в Морской уголок (как Лена выразилась - вообще на отшибе). Без машины я бы в жизни туда не поехала - до транспорта пёхом минут 15, а потом еще и на транспорте - но я не одна, а семья моя повезла меня на отшиб
Поднимались на Ай-петри - еще одна моя маленькая мечта осуществилась. На квадроциклах не катались - несоразмерно нам что-то показалось по цене.
Еще побывали в мраморных пещерах - вот это масса впечатлений!
в общем хорошо - но мало!!!

Девочки, давайте чуду закажем в октябре, а? а то зарплаты на всё сейчас не хватает

Elenka
Девочки, давайте чуду закажем в октябре, а? а то зарплаты на всё сейчас не хватает
Я тоже раньше октябрьского аванса своего не могу! Наотдыхались, за детей кругом оплатили, переболели-полечились - все денег уже на цацки нема.

Натусичка
Ира, мы тоже вначале узнали цену на квадрациклах - 350 грн в час с человека... и отказались от такой затеи...., а потом совершенно случайно ехали в совершенно другое место и по пути увидели снова - катание на кважрациклах, ради интереса подъехали, а там оказалось - 1 час - 100 грн! Вот мы и покатались! Там тоже нужно искать и спрашивать, особенно сейчас, когда нет наплыва людей, так они стараются хоть как-то заработать. Это же не сезон, когда желающих куча.

Я тоже «за», чтобы купить «Чуды» не ранее октября... я написала, чтобы меня не забыли.

Покажу вам, какие шашлычки мой муж приготовил из говяжьей печени, вкусно!!!

Запорожье

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте