Натусь, ужас! А отнести ту шею назад той тетке нельзя было в морду кинуть дать понюхать ей? Или далеко? Хотя я сомневаюсь чтобы и я назад повезла! И ведь знала, что продавала... абы здыхаться
Запорожье (страница 65)
Iriska
Расскажу, что делают наши продавцы: берут хорошую тушку мяса, проходят экспертизу, им ставят печать чернильную, они сразу же несут тушку в машину и прикладывают д 2-3 тушкам, которые нужно продать... Печать перепечатывается.... и мы думаем, что тушки проверены... Это не мои предположения, это мне рассказали люди, которые занимаются продажей мяса...
Вполне возможно, если мясо дают вынести из рынка. И потом, если внимательно посмотреть на оттиск штампа на туше, надпись ведь будет читаться «задом наперед», сикось-накось, так всегда бывает при таком оттиске, это как зеркальное отражение букв
Натусичка, сочувствую будьте здоровы!
Девочки, я тоже в октябре еще одну гриль-газ буду брать! меня не забудьте!
Натуся, как я вам сочувствую! Выздоровления скорейшего Сереже! А вообще я возмущена - это ж надо! вот так, безнаказанно травить людей! Я бы наверно не поленилась, пошла бы на рынок и хоть бы душу отвела - швырнула бы в лицо ей это мясо! А ведь она и дальше будет травить людей! Так это Сергей - его не 20 кг веса, а если это ребенок?! и та же концентрация токсинов! страшно даже думать
Думаю проблему со штампами решают еще проще - за 50-100 грн и не там ее поставят. Про уровень коррупции в нашей стране даже и говорить не имеет смысла
Неля, чугунную сковороду не стоит забрасывать - ее легко реставрировать! почитай тут hlebopechka.ru...
у меня 3 чугунных сковороды, одна для жарки обычная, другая маленькая - для запекания (наши, украинские) и еще одна - старая, в наследство мне досталась, правда она не очень удобная, прямоугольной формы. Я эти сковороды мою водой редко, и то остывшие (чтобы не удалить оксидную пленку). А после мытья ставлю снова на огонь, нагреваю и затем смазываю маслом (не заморачиваюсь тунговым, т. к. его купить достаточно проблематично. Использовала льняное (неудачное попалось - горчит, невозможно в салат использовать) или подсолнечное. А вообще сразу после использования дожидаюсь пока чуток остынет и излишки жира удаляю бум. полотенцем. Дальше уже смотрю - надо ее мыть или нет
Часто ими пользуюсь. Так что отчистишь, прокалишь, маслом смажешь - и сама не узнаешь свою красавицу!
Натуся, как я вам сочувствую! Выздоровления скорейшего Сереже! А вообще я возмущена - это ж надо! вот так, безнаказанно травить людей! Я бы наверно не поленилась, пошла бы на рынок и хоть бы душу отвела - швырнула бы в лицо ей это мясо! А ведь она и дальше будет травить людей! Так это Сергей - его не 20 кг веса, а если это ребенок?! и та же концентрация токсинов! страшно даже думать
Думаю проблему со штампами решают еще проще - за 50-100 грн и не там ее поставят. Про уровень коррупции в нашей стране даже и говорить не имеет смысла
Неля, чугунную сковороду не стоит забрасывать - ее легко реставрировать! почитай тут hlebopechka.ru...
у меня 3 чугунных сковороды, одна для жарки обычная, другая маленькая - для запекания (наши, украинские) и еще одна - старая, в наследство мне досталась, правда она не очень удобная, прямоугольной формы. Я эти сковороды мою водой редко, и то остывшие (чтобы не удалить оксидную пленку). А после мытья ставлю снова на огонь, нагреваю и затем смазываю маслом (не заморачиваюсь тунговым, т. к. его купить достаточно проблематично. Использовала льняное (неудачное попалось - горчит, невозможно в салат использовать) или подсолнечное. А вообще сразу после использования дожидаюсь пока чуток остынет и излишки жира удаляю бум. полотенцем. Дальше уже смотрю - надо ее мыть или нет
Часто ими пользуюсь. Так что отчистишь, прокалишь, маслом смажешь - и сама не узнаешь свою красавицу!
Сижу, и немного задумалась про скороварку.
Маиночка (счастливая обладательница и пользователь сразу двух чудо кастрюль) - расскажи подробно про скороварку, сравни пожалуйста блюда из скоро- и мультиварки. Ты говорила, что сейчас бы купила только скороварку - почему? быстрее? вкуснее?
я чего-то ТАК захотела скороварку! и для чего она мне нужна?
Маиночка (счастливая обладательница и пользователь сразу двух чудо кастрюль) - расскажи подробно про скороварку, сравни пожалуйста блюда из скоро- и мультиварки. Ты говорила, что сейчас бы купила только скороварку - почему? быстрее? вкуснее?
Вполне возможно, если мясо дают вынести из рынка. И потом, если внимательно посмотреть на оттиск штампа на туше, надпись ведь будет читаться «задом наперед», сикось-накось, так всегда бывает при таком оттиске, это как зеркальное отражение букв
Натусичка, сочувствую будьте здоровы!
А разве штамп-печать на тушке всегда хорошо читается? Бывает, что там ничего и не разберешь, куда уж тут понять зеркалка это или нет...
А муж пошел к продавцу, всё ей объяснил и рассказал, она сделала недоуменное лицо:«Да что вы? Странно...» 100% она знала, что продала плохое мясо. Кстати, в тот же день у неё купили мясо: моя подруга и знакомый моего сына - та же история! Только вот сейчас доказать ничего невозможно... ведь если бы мы оставили хоть кусочек сырого мяса... Да и то, под большим вопросом, как докажешь, что ты именно тот кусок купил у неё?! А никак! Подругу мою спасло то, что она не шашлык делала, а тушили и причем очень долго. А её муж сказал, что когда оно тушилось, он даже пришел на кухню, что-то ему не очень понравился его запах.... И к тому же, оно получилось более темное, чем обычно (как и у нас).
Сижу, и немного задумалась про скороварку.Я тоже о ней частенько подумываю!
rinishek, спасибо за ссылку! Прочитала фсе и даже больше! Попробую привести мой гриль в божеский вид, а за разом и старые чугунные сковородки и казанки давно отправленные на пенсию. Дочки купили мне сковородки Рондел, а весь чугун попрятали.
Сижу, и немного задумалась про скороварку.Ира, а я ведь тоже недавно купила СкВ Сатурн. Никогда не мечтала, а только 1 раз заглянуть в тему и пропала. На следующий день заказала и совсем не жалею. Даже наоборот)) очень она моим пришлась по душе. Вкус борща и супа отличается от МВ в лучшую сторону. А быстрота -для меня это уже не обсуждается. Бери, не пожалеешь!
Ира, у меня уже пол года скороварка - мультиварка бинатон
я просто Счастлива,
я готовлю борщ в ней в один заход без зажарки
просто кинула все продукты и все.
Она под давлением все делает однородным
с нашими ремонтами и занятостью, еслиб не она- мы бы с голоду умерли.
мясо тоже готовится быстро просто в специи и без воды на сухое дно.
и бульоны быстро быстро
Натуся, очень вам желаю всем здоровья!
я просто Счастлива,
я готовлю борщ в ней в один заход без зажарки
просто кинула все продукты и все.
Она под давлением все делает однородным
с нашими ремонтами и занятостью, еслиб не она- мы бы с голоду умерли.
мясо тоже готовится быстро просто в специи и без воды на сухое дно.
и бульоны быстро быстро
Натуся, очень вам желаю всем здоровья!
в скороварке не люблю только картошку -невкусная она мне
я готовила в ней и запеканки творожные и пекла бисквит.
мультей я не пользовалась все лето
только скороваркой
и еще - я в ней готовлю МАКАРОНЫ
мясо остается от какогото блюда- я туда томат пасту специи и сверху сырые макароны, залью водой чтоб только покрывала- и на режим крупа
и блюдо-супер
только макароны твердых сортов
- кукурузой отдает
я готовила в ней и запеканки творожные и пекла бисквит.
мультей я не пользовалась все лето
только скороваркой
и еще - я в ней готовлю МАКАРОНЫ
мясо остается от какогото блюда- я туда томат пасту специи и сверху сырые макароны, залью водой чтоб только покрывала- и на режим крупа
и блюдо-супер
только макароны твердых сортов
Ира, и я в раздумьях. Расскажи что ты выбирала - перебирала.
Мультю дочке отдала в общагу, теперь как без рук. Хочу скороварку что бы можно было тушенку делать, да и временной фактор нравится.
Думала взять Бренд 6060, с функцией копчения - но не нашла возможность привезти из Москвы. Теперь ищу на просторах Украины, вернее подбираю - что хочется.
Мультю дочке отдала в общагу, теперь как без рук. Хочу скороварку что бы можно было тушенку делать, да и временной фактор нравится.
Думала взять Бренд 6060, с функцией копчения - но не нашла возможность привезти из Москвы. Теперь ищу на просторах Украины, вернее подбираю - что хочется.
Алена, можно встряну?
А ты не хочешь обратить внимание на скороварку Сатурн?
Сколько раньше не читала про скороварки, никогда меня они не привлекали... пока не зашла в эту тему
hlebopechka.ru...
Тут девочки так смачно ее тестируют, что даже я не устояла! Скороварка очень быстрая, не шумная и цена хорошая. Правда кастрюлька не айс, но с запасками не проблема. Я себе уже приобрела от Декса 40.
А ты не хочешь обратить внимание на скороварку Сатурн?
Сколько раньше не читала про скороварки, никогда меня они не привлекали... пока не зашла в эту тему
hlebopechka.ru...
Тут девочки так смачно ее тестируют, что даже я не устояла! Скороварка очень быстрая, не шумная и цена хорошая. Правда кастрюлька не айс, но с запасками не проблема. Я себе уже приобрела от Декса 40.
А может тогда сразу декс и брать? или сатурн чем-то лучше?
я читаю про декс, комфорт и сатурн. Сильно дорогую даже не рассматриваю - не вижу смысла
я читаю про декс, комфорт и сатурн. Сильно дорогую даже не рассматриваю - не вижу смысла
Ира, за Декс не знаю! Только когда читала про него, как то не впечатлилась, а вот зашла в Сатурн, просто почитать, и все! Но может еще решающую роль сыграла цена. Но сейчас, при пользовании, понимаю что не ошиблась!
Декс медленее, клапан более шумный и время максимальное 30мин. Но я могу и ошибаться. Где-то в теме Таня Чаки сравнивала Сатурн и Декс (ближе к концу), у нее обе СВ.
Декс медленее, клапан более шумный и время максимальное 30мин. Но я могу и ошибаться. Где-то в теме Таня Чаки сравнивала Сатурн и Декс (ближе к концу), у нее обе СВ.
Так Декс с механическим управлением и без программ практически. Мне нужно чтобы было как было + скороварка
Мне моя 50-я дексочка так нравится. Хорошая мультя, я ей очень довольна. Была. Но теперь нужно что-то новое и я растерялась. Хочется и к красивым и к умным. Но где ж оно, совершенство?
Мне моя 50-я дексочка так нравится. Хорошая мультя, я ей очень довольна. Была. Но теперь нужно что-то новое и я растерялась. Хочется и к красивым и к умным. Но где ж оно, совершенство?
А сейчас в теме Диджей показывает свою новую МВ-СкВ Вес 18.
hlebopechka.ru...
Молодцы производители, на много вперед продвинулись по сравнению с моей старушкой Вес 14. Интересно как она себя поведет в работе, но у меня были проблемы с ней в виде понижения напряжения.
hlebopechka.ru...
Молодцы производители, на много вперед продвинулись по сравнению с моей старушкой Вес 14. Интересно как она себя поведет в работе, но у меня были проблемы с ней в виде понижения напряжения.
немного проясняется. Сатурн лучше декса, но! мамадарагая!!! 6 литров!!! не, я столько не готовлю
Девочки.. подскажите ссылку на интернет-магазин с итальянскими товарами, на котором вы скупаетесь.. Когда-то мне ее далава Лесик, мне понравилось, а сейчас найти не могу..((
Девочки.. подскажите ссылку на интернет-магазин с итальянскими товарами, на котором вы скупаетесь.. Когда-то мне ее далава Лесик, мне понравилось, а сейчас найти не могу..((
Ира, в нашем Эпицентре стоит СкВ Сатурн на 5 л я в субботу вечером там была
И в интернет магазинах можно найти и на 5л.
И в интернет магазинах можно найти и на 5л.
Девочки, а никто не будет скупляться в итальянском магазине?
Девочки, а никто не будет скупляться в итальянском магазине?Неля, сначала подумала, что в СП по лапшерезкам, потом выше прочитала и разобралась, что вы тут пишете совершенно о другом
нет, в продуктах
Неля, скороварка, на которую ты ссылку сбросила, хорошая, понравилась - но дюже выходит за рамки бюджета. Я планировала, как и Ира, за 400-500-600 максимум купить.
По поводу итальянского магазина. Я буду брать и брать много через пару недель. Когда похолодает. Хочу сыров набрать, а они не перенесут 2 дня переезда при такой жаре. Так что если время терпит, присоединяйтесь.
По поводу итальянского магазина. Я буду брать и брать много через пару недель. Когда похолодает. Хочу сыров набрать, а они не перенесут 2 дня переезда при такой жаре. Так что если время терпит, присоединяйтесь.
Алена, Сатурн стоит в чуть за 500, или ты за ссылку на Веску?
Хорошо, я подожду! сообщишь!
Ага, понял! За Веску, глянула на ее цену, нифигасесебе
Хорошо, я подожду! сообщишь!
Ага, понял! За Веску, глянула на ее цену, нифигасесебе
Неля, сначала подумала, что в СП по лапшерезкам, потом выше прочитала и разобралась, что вы тут пишете совершенно о другом
Верунь, у нас тут как на тотальной распродаже - кто-то что-то покупает
Алена, я тоже в компанию к сырам!
Девочки, заказываю у Лили продукты, присоединяйтесь!
Девочки, у меня скороварка Комфорт, мне нравится. У дочери моей мультиварка-скороварка Скарлет1529, тоже очень довольна.
Супы и борщи я в своей не готовлю, а вот бульйон классный получается, прозрачный такой. У меня муж не любит борщ из мульти, вот я и не экспериментирую. Холодец за 1час 39 минут очень прозрачный. Еленкина рыбка (у меня скумбрия) за это же время с мягусенькими косточками получается. Макароны тоже готовлю («Добрый кухар«из АТБ) за 7 минут, нравится, что промывать не нужно. Картофель кусочками для пюре 5 минут готовлю, а если с мясом, то дольше.
Супы и борщи я в своей не готовлю, а вот бульйон классный получается, прозрачный такой. У меня муж не любит борщ из мульти, вот я и не экспериментирую. Холодец за 1час 39 минут очень прозрачный. Еленкина рыбка (у меня скумбрия) за это же время с мягусенькими косточками получается. Макароны тоже готовлю («Добрый кухар«из АТБ) за 7 минут, нравится, что промывать не нужно. Картофель кусочками для пюре 5 минут готовлю, а если с мясом, то дольше.
Холодец за 1час 39 минут очень прозрачный. Еленкина рыбка (у меня скумбрия) за это же время с мягусенькими косточками получается.Маиночка,я Еленкину рыбку, тоже скумбрию, ставлю а Сатурне на 1 час и без косточек. Так девочки советовали, так и делала.
Спасибо, Неля, буду знать.
Ира, не, я от мульти не отказываюсь, окорочка летом я только в ней запекаю, в скороварке так не получается, а в духовке жарко летом. Выпечку я не пробовала, пеку в мульте, хотя дочь в своей печет.
Ну и наконец экономия электроэнергии.
Ира, не, я от мульти не отказываюсь, окорочка летом я только в ней запекаю, в скороварке так не получается, а в духовке жарко летом. Выпечку я не пробовала, пеку в мульте, хотя дочь в своей печет.
Ну и наконец экономия электроэнергии.
Маин, а сколько по времени комфорт набирает пар или давление? насколько я поняла сатурны это за 10-15 мин. делают, т. е. действительно скороварка - на приготовление пищи уходит в неск. раз меньше времени
А то я как-то читала темку, так там 20 мин. на набор давления, 20 на пр иготовление и еще 30-40 мин. давление спускается - итого проще на плите
А то я как-то читала темку, так там 20 мин. на набор давления, 20 на пр иготовление и еще 30-40 мин. давление спускается - итого проще на плите
Можно вставить 5 копеек про Сатурны?
Давление набирается и зависит от того - сколько воды налито в скороварку, и какая вода по температуре. Если нужно очень быстро - залили горячей водой и давление наберется за 5 минут. На последних страничках темы про Сатурн, Полинка-Суперцов с таймером засекала процессы готовки.
Давление набирается и зависит от того - сколько воды налито в скороварку, и какая вода по температуре. Если нужно очень быстро - залили горячей водой и давление наберется за 5 минут. На последних страничках темы про Сатурн, Полинка-Суперцов с таймером засекала процессы готовки.
Ира, а вот предлагают такую Scarlett SC-MC410S01, но опять цена в районе 900 грн.
hlebopechka.ru...
так это ж вроде мультиварка?
Наташ, спасибо за подсказку - но я про сатурны уже поняла, почти всю тему прочитала, а вот как в Комфорте? лично мне он тож нравится.
Видела его в надежном магазине, только по прогам я там ничего не нашла
Мне тоже Комфорт нравился (так его Оксана Санди расписала ), посмотрела на него в МЕТРО - он таааакой большой - и от покупки отказалась только по этой причине. Потом Сатурн купила - и очень довольна он гораздо компактней, что для меня немаловажно.
Уж извиняйте, что со своими 5 копейками
для моей 6-ти метровой кухни размер имеет значение.ой, тезка, ты прям как про мою кухню говоришь
А вообще, сходи в МЕТРО, посмотри на Комфорт - может тебе он таким и не покажется. Хотя вон и Грипаша тоже говорила, что он бандурка.
Для меня они по габаритности (от большего к меньшему) Комфорт - Декс 40 (тоже в МЕТРО рядом с Комфортом стоит, поэтому можно сравнить) - Сатурн
Да, и при моей любви к мульте Декс 60 (а также у меня блендер Декс и йогуртница Декс 108), скороварку Декс 40 не купила из-за ограничения по времени 30 мин. - мне это неудобно.
Валя, я в центре, в р-не 6 горбольницы (но у Лили теперь мин. сумма заказа 100 грн., вот и объединяемся, если тебе удобнее самой, то не вопрос)
Ира, я как-то в Метро смотрела на нее, тоже мне бандуриной показалось - но быстро-быстро готовить хочется.
Объективно мне скороварка не нужна - нам вполне хватает мульти на 2,5 л. Но! очень охота поюзать скороварку, ну прям аж руки трусяться
Наше меню в принципе достаточно единообразно (не путать с однообразно ) - мясо в осн. запеченное, тем более с гриль-газ стало еще веселее, тушеное мясо не в ходу. Каши - мультя варит или вообще на плите. Рис напр. жасмин всё же лучше варить на газу минут 15, а в мульте тарабанит все 40, рис потом сильно разваренный. Картошка у нас расходуется максимум 1 кг в мес.
Выпечка - духовка и ХП. Бисквиты действительно пеку в мульте, но не так чтоб сильно часто, у нас больше в ходу дрожжевая выпечка
вот чего не хватает, так это холодца. Мультя у меня маленькая и туда много не воткнешь. Ножку свинячью и то надо как-то кромсать на части. Но холодец я варю от силы три раза в год, т. к. крепкие бульоны всей семье противопоказаны.
вообще первые блюда - это только борщ, бульон перепелиный + лапша и суп с фрикаделями. Других первых у нас не признают. И то, борщ только на плите, никаких скоро-мультей!!!
Вот практически и всё меню
и скажите пожалуйста - ну нафига мне та скороварка?! Ладно Алена - у нее действительно есть необходимость, а мне так - блажь одна
(не пойму - это я что - сама с собой диспутирую по поводу необходимости приобретения? )
Ира, я как-то в Метро смотрела на нее, тоже мне бандуриной показалось - но быстро-быстро готовить хочется.
Объективно мне скороварка не нужна - нам вполне хватает мульти на 2,5 л. Но! очень охота поюзать скороварку, ну прям аж руки трусяться
Наше меню в принципе достаточно единообразно (не путать с однообразно ) - мясо в осн. запеченное, тем более с гриль-газ стало еще веселее, тушеное мясо не в ходу. Каши - мультя варит или вообще на плите. Рис напр. жасмин всё же лучше варить на газу минут 15, а в мульте тарабанит все 40, рис потом сильно разваренный. Картошка у нас расходуется максимум 1 кг в мес.
Выпечка - духовка и ХП. Бисквиты действительно пеку в мульте, но не так чтоб сильно часто, у нас больше в ходу дрожжевая выпечка
вот чего не хватает, так это холодца. Мультя у меня маленькая и туда много не воткнешь. Ножку свинячью и то надо как-то кромсать на части. Но холодец я варю от силы три раза в год, т. к. крепкие бульоны всей семье противопоказаны.
вообще первые блюда - это только борщ, бульон перепелиный + лапша и суп с фрикаделями. Других первых у нас не признают. И то, борщ только на плите, никаких скоро-мультей!!!
Вот практически и всё меню
и скажите пожалуйста - ну нафига мне та скороварка?! Ладно Алена - у нее действительно есть необходимость, а мне так - блажь одна
(не пойму - это я что - сама с собой диспутирую по поводу необходимости приобретения? )
У меня скороварка приобреталась для варки целой свеклы на пару, гороховой каши и шоб було Итог - свекла, гороховая каша, рис, пшенка, Артек, икра из баклажанчиков - все в скороварке. В планах молочная кукурузная каша.
А супы и борщи - таки да, на плите, для выпечки тоже духовку предпочитаю (но летом, когда жара была, пекла в Декс 60 кексики и шарлотки).
Аааа, в Сатурне еще тушенная телятинка
А супы и борщи - таки да, на плите, для выпечки тоже духовку предпочитаю (но летом, когда жара была, пекла в Декс 60 кексики и шарлотки).
Аааа, в Сатурне еще тушенная телятинка
Я после покупки Сатурна, стала обращать внимание на СВ. В Метро бываю часто Так вот теперь Комфорт не кажется таким большим, а Декс-40 кажется. Хотя кастрюля у Декса-40 подходит к нашему Сатурнику.
А по готовке, я близка к rinishek , но у меня бывают долгие «набеги и наезды» гостей, тогда весь арсенал в работе. Но, когда семья уменьшается, все же от СВ не откажусь!
А по готовке, я близка к rinishek , но у меня бывают долгие «набеги и наезды» гостей, тогда весь арсенал в работе. Но, когда семья уменьшается, все же от СВ не откажусь!
Ирочка, ну и не надо тебе эта СВ.
Я тоже пока не хочу. Мне в МВ спокойнее. Все эти процессы с набором давления, стравливанием пара лишние. В МВ зарядила продукты и свободна.
А свекла и овощи на винегрет варю в пароварке.
Свекла - 1 час, др. овощи - минут 30.
Ирочка, когда сделаешь заказ у Лили? Может быть я что-то еще закажу? Я бы сама оплатила, чтоб тебе не накладно было. Но я в Запорожье буду только завтра вечером, а оплатить могу послезавтра. Если нет, то пусть остатается как есть.
Я тоже пока не хочу. Мне в МВ спокойнее. Все эти процессы с набором давления, стравливанием пара лишние. В МВ зарядила продукты и свободна.
Ирочка, когда сделаешь заказ у Лили? Может быть я что-то еще закажу? Я бы сама оплатила, чтоб тебе не накладно было. Но я в Запорожье буду только завтра вечером, а оплатить могу послезавтра. Если нет, то пусть остатается как есть.
Ирочка! Хотела заказать шоколад у Лили, но пока не получится.... Так что меня не ждите.
У моей знакомой вот такая скороварка св benatone muc2180, она говорит, что очень довольна! Но это её мнение. У неё есть большой Панасоник и вот эта, так говорит, что вообще теперь нет никаких проблем по приготовлению.
Девочки, А я сегодня - НЕВЕСТА!!! У нас сегодня 31 год совместной жизни!
У моей знакомой вот такая скороварка св benatone muc2180, она говорит, что очень довольна! Но это её мнение. У неё есть большой Панасоник и вот эта, так говорит, что вообще теперь нет никаких проблем по приготовлению.
Девочки, А я сегодня - НЕВЕСТА!!! У нас сегодня 31 год совместной жизни!
Натуся, дорогая, поздравляю!!! Пусть ваше семейное счастье продолжается и приумножается!
Я про мясо потом расскажу, когда приеду... Тетку эту можно было наказать...
Леночка, спасибо за поздравления!
А тетка та полная
Натуся, надо было идти в лаборатории. За такое с рынка выгоняют.
Здесь еще и моральный принцип - у вас вся семья взрослые, обошлись расстройством, а у кого дети? Вы ей «простили», а следующие люди могут серьезно пострадать.
Наташенька, с годовщиной вас! Любви и радости, счастья и удачи. Страсти и романтики на многие года.

Ир, может тебе и правда не нужна скороварка если тебе и мульти хватает. Нам с мужем тоже вроде хватало, а потом как стали жить в частном доме, работы много, бывает и забуду, что готовить нужно было. Да плюс дети рядом живут, часто приходят внезапно. Короче мне нравится и мне так удобно.
Наташенька, прими и наши искренние поздравления!
Пусть в вашей семейной жизни всегда живут любовь, счастье, взаимопонимание и гармония! Здоровья и долгих счастливых лет жизни!!!

Пусть в вашей семейной жизни всегда живут любовь, счастье, взаимопонимание и гармония! Здоровья и долгих счастливых лет жизни!!!

Мы тоже купили мускат красного камня в фирменном магазине в Алуште за 105 гр и еще пару бутылочек др. вина.
Еще купила немного косметики по уходу за кожей растительная нашла спец. фирменный магазин.
А вообще уже в пути. Так грустно! Уже мечтаю вернуться в Алушту.
Отдых удался. Дети болели, но это как обычно.
Погода радовала, только последние 2 дня дождило, но вода была теплой и мы купались.
Приеду фотки покажу.
Еще купила немного косметики по уходу за кожей растительная нашла спец. фирменный магазин.
А вообще уже в пути. Так грустно! Уже мечтаю вернуться в Алушту.
Отдых удался. Дети болели, но это как обычно.
Погода радовала, только последние 2 дня дождило, но вода была теплой и мы купались.
Приеду фотки покажу.
Неличка! Спасибо огромное за теплые слова- поздравления! Вы молодцы, 34 года- это вам не как-нибудь! Это значит - жизнь удалась! Дай Бог и вам вместе жить ещё долго-долго и радовать друг-друга каждый день, каждый час и каждую минутку!!! И. самое главное, чтобы детки никогда не огорчали! Дай Бог вам всем крепкого-крепкого здоровья!
Леночка! Очень рада, что отдых удался! Плохо, что детки болели... но раз ты говоришь, что такое всегда бывает, значит это тебя особо не огорчило, а значит - всё классно!
С нетерпением ждем фотки!
С нетерпением ждем фотки!
Вот и моей младшей с морем никогда не везло. С детства еще как поедим на море-у нас все нормально, а у нее всегда какие-то неувязки)) то простуда, то высыпания, то перезагарает. Даже было такое что и вши на море прихватила. Она у меня светленькая и с длинными волосиками всегда была. А подарок в виде вшей получила в поезде. Ехали в Феодосию в дом отдыха, прошли медосмотр для справки, да и в садике у нас всегда проверяли. А туда приехали и через пару дней обнаружила. А может и в море :-\Сразу купила какую-то мазюку, а потом весь вечер в номере вычесывала, но волосики сохранили!
Вот и в этом году ездила уже с жОнихом)) раз в Ялту-приехала с температурой, второй недавно с Кириловки приехали-обгорела немного. А у нее сразу пятна по телу от солнца, предупреждаешь... бережется... а все равно! Я ей всегда говорю-для тебя море противопоказанно, на отдых только в леса
Вот и в этом году ездила уже с жОнихом)) раз в Ялту-приехала с температурой, второй недавно с Кириловки приехали-обгорела немного. А у нее сразу пятна по телу от солнца, предупреждаешь... бережется... а все равно! Я ей всегда говорю-для тебя море противопоказанно, на отдых только в леса
Да сейчас вообще на солнце нельзя появляться! Поэтому я не езжу на море летом (или очень и очень редко и то, ради моих, чтобы искупались), люблю в Крым ездить после 15 сентября, божественный отдых! Но мы с мужем (да и дети тоже) любим очень активный отдых: по горам, катаемся на лошадях, на осликах, ездим на квадроциклах, посещаем храмы и монастыри (сын не любит это... пока не любит...), выходим в море на катере, ловим рыбу, тут же жарим её...., а на море мы находимся незначительное время и то, всё время купаемся (хоть я и не люблю особо купаться, но к Черному морю это не относится, купаюсь даже при +16!).
Вечером любим походить по набережной, зайти в кафешку, полакомиться какими-нибудь вкусняшками! Ну и, само собой, шашлычок сделать. Да, вот ещё забыла, муж с сыном ныряют за мидиями, а потом мы их готовим!!!
Так хочется в Крым!!!
Вечером любим походить по набережной, зайти в кафешку, полакомиться какими-нибудь вкусняшками! Ну и, само собой, шашлычок сделать. Да, вот ещё забыла, муж с сыном ныряют за мидиями, а потом мы их готовим!!!
Так хочется в Крым!!!
Мне тоже Комфорт нравился (так его Оксана Санди расписала ), посмотрела на него в МЕТРО - он таааакой большой - и от покупки отказалась только по этой причине. Потом Сатурн купила - и очень довольна он гораздо компактней, что для меня немаловажно.
У меня Комфорт, а свекрови на ДР купили Скарлет. Я их фоткала для сравнения. Могу показать, только вечером, фотки дома.
Комфорт чуть массивнее за Скарлет (у нас ТУТ тема есть), кастрюльки на вид одинаковые, тяжеленькие, не тонкие, но не взаимозаменяемые. У Комфорта кОжух толще. Может там внутри пустота, но за счет этого он на вид кажется бОльшим.
Крышка у Комфорта откидывается у Скарлет снимается. Я своим Комфортом очень довольна, а свекровь не нарадуется Скарлушкой, как заходит к нам в гости, так благодарит и целует меня за подарок.
Ирочка, ну и не надо тебе эта СВ.
У меня есть МВ Панасоник 18, но пользовалась им редко, в основном только на море брала, дома холодец и молоко топила. А скороварка мне ближе по характеру. Могу сидеть в нете, на нашем форуме, книгу читать до последней минуты, уже время подпирает, сын с техникума прибегает поесть, муж на обед и мне на работу, а все думаю еще чуть-чуть и пойду на кухню, потом глядь на часы какая уж мультиварка, успеваю только вермишель сварить на плите. А в скороварке мне намного удобней и быстрей. Поэтому Панасоник у меня за 4 года практически простаивает а скороварка трудится каждый день.
Гороховую кашу никогда на плите не варила, а теперь она одна из самых любимый в моей семье.
Лика, спасибо за сравнение! Кстати, а как удобнее - съемная или откидная крышка?
а в фокстроте мультиварка Дельфа всего за 239 грн!
у меня на работе девочка купила, так уже освоила ее и нахваливает! сами продавцы ей насоветовали эту красавицу, т. к. себе домой тоже взяли и с удовольствием пользуются
с учетом того, что запасная кастрюлька к моей МВ стоит 200 грн (и то я как-то остерегаюсь ее использовать, т. к. запаска выше оригинала на 3 мм и крышка сильно туго закрывается) это очень смешная цена
Я решила, что мне скороварь всё же СЕЙЧАС не нужна. Грешно покупать что-то лишнее, как будет необходимость - тогда и куплю
а в фокстроте мультиварка Дельфа всего за 239 грн!
у меня на работе девочка купила, так уже освоила ее и нахваливает! сами продавцы ей насоветовали эту красавицу, т. к. себе домой тоже взяли и с удовольствием пользуются
с учетом того, что запасная кастрюлька к моей МВ стоит 200 грн (и то я как-то остерегаюсь ее использовать, т. к. запаска выше оригинала на 3 мм и крышка сильно туго закрывается) это очень смешная цена
Я решила, что мне скороварь всё же СЕЙЧАС не нужна. Грешно покупать что-то лишнее, как будет необходимость - тогда и куплю
Лика, спасибо за сравнение! Кстати, а как удобнее - съемная или откидная крышка?
Даже не знаю, что сказать. Мне удобно, что откидная. Открыла, конденсат в каплесборник побежал, но мыть муж помогает. Держит скороварку над мойкой, а я под струей воды крышку мою. Но основательно мою не после каждого использования. СкВ у меня месяц, мыла под краном 1 раз, остальные разы просто тряпочкой или бумажным полотенцем протираю. Крышка после приготовления совсем не заляпывается, варю полную кастрюльку борща и она чистенькой остается.
Съемную крышку куда-то пристраивать нужно после снятия, при маленькой площади кухни, думаю это не совсем удобно. Зато мыть проще.
Я решила, что мне скороварь всё же СЕЙЧАС не нужна. Грешно покупать что-то лишнее, как будет необходимость - тогда и куплюНу тогда и я так решила! Ты меня не убеждая, убедила! А всё потому, что ты начала диспутировать «нужно-не нужно», это когда сама с собой! А я читала, читала и... тоже убедилась!
Девочки, а я что-то побаиваюсь мыть крышку Панасоника под струей воды... как я поняла, там тоже есть нагревательный элемент.... или я ошибаюсь?
Мыла уже не раз. Но сильно водой не заливала. Побрыскала из распылителя моющим, мочалочкой помыла крышку и резинку, потом выполаскиваю губку и смываю моющее. Вода с губки стекает и хоть не много, но все равно попадает под железячку на крышке. МВ работает без сбоев. Мне кажется там нет никакихъ нагревательных элементов. Но я все равно осторожничаю
Девочки, а я что-то побаиваюсь мыть крышку Панасоника под струей воды... как я поняла, там тоже есть нагревательный элемент.... или я ошибаюсь?Натуся, ты не ошибаешься, нагревательный элемент есть и проводки всякие. Я видела на МВ. РУ фото разобранной Панасоник. Поэтому водой не заливаю крышку, протираю губкой.
Натуся, дети огорчили конечно, но выздровят, а впечатления об останутся.
Сын уже здоров, а дочь лечу. Если бы маму слушались, то были бы здоровы.
Вот видишь, моё чутьё меня не подвела на этот раз! Значит мыть не буду, только протирать!
Леночка! Деткам быстрого выздоровления! А вам с мужем - подольше оставаться под впечатлением отдыха в Крыму! Если откроешь раньше меня вино (белый мускат красного камня) напиши свое впечатление, ок? Мне так хочется надеяться, что это будет не фальсификат... А если я открою и там окажется... не то, что я жду и что там должно быть... я буду сильно огорчена...
Ну, не будем о плохом, надеюсь, что не разочаруюсь (при такой-то цене!)!
Леночка! Деткам быстрого выздоровления! А вам с мужем - подольше оставаться под впечатлением отдыха в Крыму! Если откроешь раньше меня вино (белый мускат красного камня) напиши свое впечатление, ок? Мне так хочется надеяться, что это будет не фальсификат... А если я открою и там окажется... не то, что я жду и что там должно быть... я буду сильно огорчена...
Ну, не будем о плохом, надеюсь, что не разочаруюсь (при такой-то цене!)!
Натуся, спасибо за добрые слова!
Скажи почем мускат на нашей Запорожской земле?
Скажи почем мускат на нашей Запорожской земле?