Ssylka

Запорожье (страница 65)

nila
Натусь, ужас! А отнести ту шею назад той тетке нельзя было в морду кинуть дать понюхать ей? Или далеко? Хотя я сомневаюсь чтобы и я назад повезла! И ведь знала, что продавала... абы здыхаться

Рома
Расскажу, что делают наши продавцы: берут хорошую тушку мяса, проходят экспертизу, им ставят печать чернильную, они сразу же несут тушку в машину и прикладывают д 2-3 тушкам, которые нужно продать... Печать перепечатывается.... и мы думаем, что тушки проверены... Это не мои предположения, это мне рассказали люди, которые занимаются продажей мяса...

Вполне возможно, если мясо дают вынести из рынка. И потом, если внимательно посмотреть на оттиск штампа на туше, надпись ведь будет читаться «задом наперед», сикось-накось, так всегда бывает при таком оттиске, это как зеркальное отражение букв

Натусичка, сочувствую будьте здоровы!

rinishek
Девочки, я тоже в октябре еще одну гриль-газ буду брать! меня не забудьте!

Натуся, как я вам сочувствую! Выздоровления скорейшего Сереже! А вообще я возмущена - это ж надо! вот так, безнаказанно травить людей! Я бы наверно не поленилась, пошла бы на рынок и хоть бы душу отвела - швырнула бы в лицо ей это мясо! А ведь она и дальше будет травить людей! Так это Сергей - его не 20 кг веса, а если это ребенок?! и та же концентрация токсинов! страшно даже думать
Думаю проблему со штампами решают еще проще - за 50-100 грн и не там ее поставят. Про уровень коррупции в нашей стране даже и говорить не имеет смысла

Неля, чугунную сковороду не стоит забрасывать - ее легко реставрировать! почитай тут hlebopechka.ru...

у меня 3 чугунных сковороды, одна для жарки обычная, другая маленькая - для запекания (наши, украинские) и еще одна - старая, в наследство мне досталась, правда она не очень удобная, прямоугольной формы. Я эти сковороды мою водой редко, и то остывшие (чтобы не удалить оксидную пленку). А после мытья ставлю снова на огонь, нагреваю и затем смазываю маслом (не заморачиваюсь тунговым, т. к. его купить достаточно проблематично. Использовала льняное (неудачное попалось - горчит, невозможно в салат использовать) или подсолнечное. А вообще сразу после использования дожидаюсь пока чуток остынет и излишки жира удаляю бум. полотенцем. Дальше уже смотрю - надо ее мыть или нет
Часто ими пользуюсь. Так что отчистишь, прокалишь, маслом смажешь - и сама не узнаешь свою красавицу!

rinishek
Сижу, и немного задумалась про скороварку.
Маиночка (счастливая обладательница и пользователь сразу двух чудо кастрюль) - расскажи подробно про скороварку, сравни пожалуйста блюда из скоро- и мультиварки. Ты говорила, что сейчас бы купила только скороварку - почему? быстрее? вкуснее?

я чего-то ТАК захотела скороварку! и для чего она мне нужна?

Натусичка
Вполне возможно, если мясо дают вынести из рынка. И потом, если внимательно посмотреть на оттиск штампа на туше, надпись ведь будет читаться «задом наперед», сикось-накось, так всегда бывает при таком оттиске, это как зеркальное отражение букв
Натусичка, сочувствую будьте здоровы!

А разве штамп-печать на тушке всегда хорошо читается? Бывает, что там ничего и не разберешь, куда уж тут понять зеркалка это или нет...

А муж пошел к продавцу, всё ей объяснил и рассказал, она сделала недоуменное лицо:«Да что вы? Странно...» 100% она знала, что продала плохое мясо. Кстати, в тот же день у неё купили мясо: моя подруга и знакомый моего сына - та же история! Только вот сейчас доказать ничего невозможно... ведь если бы мы оставили хоть кусочек сырого мяса... Да и то, под большим вопросом, как докажешь, что ты именно тот кусок купил у неё?! А никак! Подругу мою спасло то, что она не шашлык делала, а тушили и причем очень долго. А её муж сказал, что когда оно тушилось, он даже пришел на кухню, что-то ему не очень понравился его запах.... И к тому же, оно получилось более темное, чем обычно (как и у нас).

Натусичка
Маиночка (счастливая обладательница и пользователь сразу двух чудо кастрюль) - расскажи подробно про скороварку, сравни пожалуйста блюда из скоро- и мультиварки. Ты говорила, что сейчас бы купила только скороварку - почему? быстрее? вкуснее?

Я тоже о ней частенько подумываю!

nila
rinishek, спасибо за ссылку! Прочитала фсе и даже больше! Попробую привести мой гриль в божеский вид, а за разом и старые чугунные сковородки и казанки давно отправленные на пенсию. Дочки купили мне сковородки Рондел, а весь чугун попрятали.

Ира, а я ведь тоже недавно купила СкВ Сатурн. Никогда не мечтала, а только 1 раз заглянуть в тему и пропала. На следующий день заказала и совсем не жалею. Даже наоборот)) очень она моим пришлась по душе. Вкус борща и супа отличается от МВ в лучшую сторону. А быстрота -для меня это уже не обсуждается. Бери, не пожалеешь!

natamylove
Ира, у меня уже пол года скороварка - мультиварка бинатон
я просто Счастлива,
я готовлю борщ в ней в один заход без зажарки

просто кинула все продукты и все.
Она под давлением все делает однородным

с нашими ремонтами и занятостью, еслиб не она- мы бы с голоду умерли.
мясо тоже готовится быстро просто в специи и без воды на сухое дно.

и бульоны быстро быстро

Натуся, очень вам желаю всем здоровья!

natamylove
в скороварке не люблю только картошку -невкусная она мне
  • кукурузой отдает
если на пару-то вкусная.
я готовила в ней и запеканки творожные и пекла бисквит.

мультей я не пользовалась все лето
только скороваркой
и еще - я в ней готовлю МАКАРОНЫ

мясо остается от какогото блюда- я туда томат пасту специи и сверху сырые макароны, залью водой чтоб только покрывала- и на режим крупа
и блюдо-супер
только макароны твердых сортов

lesik_l
Ира, и я в раздумьях. Расскажи что ты выбирала - перебирала.
 Мультю дочке отдала в общагу, теперь как без рук. Хочу скороварку что бы можно было тушенку делать, да и временной фактор нравится.

Думала взять Бренд 6060, с функцией копчения - но не нашла возможность привезти из Москвы. Теперь ищу на просторах Украины, вернее подбираю - что хочется.

nila
Алена, можно встряну?
А ты не хочешь обратить внимание на скороварку Сатурн?
Сколько раньше не читала про скороварки, никогда меня они не привлекали... пока не зашла в эту тему
hlebopechka.ru...
Тут девочки так смачно ее тестируют, что даже я не устояла! Скороварка очень быстрая, не шумная и цена хорошая. Правда кастрюлька не айс, но с запасками не проблема. Я себе уже приобрела от Декса 40.

rinishek
А может тогда сразу декс и брать? или сатурн чем-то лучше?
я читаю про декс, комфорт и сатурн. Сильно дорогую даже не рассматриваю - не вижу смысла

nila
Ира, за Декс не знаю! Только когда читала про него, как то не впечатлилась, а вот зашла в Сатурн, просто почитать, и все! Но может еще решающую роль сыграла цена. Но сейчас, при пользовании, понимаю что не ошиблась!
Декс медленее, клапан более шумный и время максимальное 30мин. Но я могу и ошибаться. Где-то в теме Таня Чаки сравнивала Сатурн и Декс (ближе к концу), у нее обе СВ.

lesik_l
Так Декс с механическим управлением и без программ практически. Мне нужно чтобы было как было + скороварка

Мне моя 50-я дексочка так нравится. Хорошая мультя, я ей очень довольна. Была. Но теперь нужно что-то новое и я растерялась. Хочется и к красивым и к умным. Но где ж оно, совершенство?

nila
А сейчас в теме Диджей показывает свою новую МВ-СкВ Вес 18.
hlebopechka.ru...
Молодцы производители, на много вперед продвинулись по сравнению с моей старушкой Вес 14. Интересно как она себя поведет в работе, но у меня были проблемы с ней в виде понижения напряжения.

rinishek
немного проясняется. Сатурн лучше декса, но! мамадарагая!!! 6 литров!!! не, я столько не готовлю

makabusha
Девочки.. подскажите ссылку на интернет-магазин с итальянскими товарами, на котором вы скупаетесь.. Когда-то мне ее далава Лесик, мне понравилось, а сейчас найти не могу..((

ElenaMart
Девочки.. подскажите ссылку на интернет-магазин с итальянскими товарами, на котором вы скупаетесь.. Когда-то мне ее далава Лесик, мне понравилось, а сейчас найти не могу..((

nila
Ира, в нашем Эпицентре стоит СкВ Сатурн на 5 л я в субботу вечером там была
И в интернет магазинах можно найти и на 5л.

nila
Девочки, а никто не будет скупляться в итальянском магазине?

vera_111
Девочки, а никто не будет скупляться в итальянском магазине?
Неля, сначала подумала, что в СП по лапшерезкам, потом выше прочитала и разобралась, что вы тут пишете совершенно о другом

nila
нет, в продуктах

lesik_l
Неля, скороварка, на которую ты ссылку сбросила, хорошая, понравилась - но дюже выходит за рамки бюджета. Я планировала, как и Ира, за 400-500-600 максимум купить.

По поводу итальянского магазина. Я буду брать и брать много через пару недель. Когда похолодает. Хочу сыров набрать, а они не перенесут 2 дня переезда при такой жаре. Так что если время терпит, присоединяйтесь.

nila
Алена, Сатурн стоит в чуть за 500, или ты за ссылку на Веску?
Хорошо, я подожду! сообщишь!

Ага, понял! За Веску, глянула на ее цену, нифигасесебе

rinishek
Неля, сначала подумала, что в СП по лапшерезкам, потом выше прочитала и разобралась, что вы тут пишете совершенно о другом

Верунь, у нас тут как на тотальной распродаже - кто-то что-то покупает

Алена, я тоже в компанию к сырам!

Девочки, заказываю у Лили продукты, присоединяйтесь!

May@
Девочки, у меня скороварка Комфорт, мне нравится. У дочери моей мультиварка-скороварка Скарлет1529, тоже очень довольна.
 Супы и борщи я в своей не готовлю, а вот бульйон классный получается, прозрачный такой. У меня муж не любит борщ из мульти, вот я и не экспериментирую. Холодец за 1час 39 минут очень прозрачный. Еленкина рыбка (у меня скумбрия) за это же время с мягусенькими косточками получается. Макароны тоже готовлю («Добрый кухар«из АТБ) за 7 минут, нравится, что промывать не нужно. Картофель кусочками для пюре 5 минут готовлю, а если с мясом, то дольше.

nila
Холодец за 1час 39 минут очень прозрачный. Еленкина рыбка (у меня скумбрия) за это же время с мягусенькими косточками получается.
Маиночка,я Еленкину рыбку, тоже скумбрию, ставлю а Сатурне на 1 час и без косточек. Так девочки советовали, так и делала.

May@
Спасибо, Неля, буду знать.
Ира, не, я от мульти не отказываюсь, окорочка летом я только в ней запекаю, в скороварке так не получается, а в духовке жарко летом. Выпечку я не пробовала, пеку в мульте, хотя дочь в своей печет.
Ну и наконец экономия электроэнергии.

rinishek
Маин, а сколько по времени комфорт набирает пар или давление? насколько я поняла сатурны это за 10-15 мин. делают, т. е. действительно скороварка - на приготовление пищи уходит в неск. раз меньше времени
А то я как-то читала темку, так там 20 мин. на набор давления, 20 на пр иготовление и еще 30-40 мин. давление спускается - итого проще на плите

lesik_l
Ира, а вот предлагают такую Scarlett SC-MC410S01, но опять цена в районе 900 грн.

hlebopechka.ru...

Grypana
Можно вставить 5 копеек про Сатурны?

Давление набирается и зависит от того - сколько воды налито в скороварку, и какая вода по температуре. Если нужно очень быстро - залили горячей водой и давление наберется за 5 минут. На последних страничках темы про Сатурн, Полинка-Суперцов с таймером засекала процессы готовки.

rinishek
Ира, а вот предлагают такую Scarlett SC-MC410S01, но опять цена в районе 900 грн.

hlebopechka.ru...

так это ж вроде мультиварка?

Наташ, спасибо за подсказку - но я про сатурны уже поняла, почти всю тему прочитала, а вот как в Комфорте? лично мне он тож нравится.
Видела его в надежном магазине, только по прогам я там ничего не нашла

irysska
Мне тоже Комфорт нравился (так его Оксана Санди расписала ), посмотрела на него в МЕТРО - он таааакой большой - и от покупки отказалась только по этой причине. Потом Сатурн купила - и очень довольна он гораздо компактней, что для меня немаловажно.
Уж извиняйте, что со своими 5 копейками

irysska
для моей 6-ти метровой кухни размер имеет значение.
ой, тезка, ты прям как про мою кухню говоришь

А вообще, сходи в МЕТРО, посмотри на Комфорт - может тебе он таким и не покажется. Хотя вон и Грипаша тоже говорила, что он бандурка.
Для меня они по габаритности (от большего к меньшему) Комфорт - Декс 40 (тоже в МЕТРО рядом с Комфортом стоит, поэтому можно сравнить) - Сатурн

Да, и при моей любви к мульте Декс 60 (а также у меня блендер Декс и йогуртница Декс 108), скороварку Декс 40 не купила из-за ограничения по времени 30 мин. - мне это неудобно.

rinishek
Валя, я в центре, в р-не 6 горбольницы (но у Лили теперь мин. сумма заказа 100 грн., вот и объединяемся, если тебе удобнее самой, то не вопрос)

Ира, я как-то в Метро смотрела на нее, тоже мне бандуриной показалось - но быстро-быстро готовить хочется.
Объективно мне скороварка не нужна - нам вполне хватает мульти на 2,5 л. Но! очень охота поюзать скороварку, ну прям аж руки трусяться
Наше меню в принципе достаточно единообразно (не путать с однообразно ) - мясо в осн. запеченное, тем более с гриль-газ стало еще веселее, тушеное мясо не в ходу. Каши - мультя варит или вообще на плите. Рис напр. жасмин всё же лучше варить на газу минут 15, а в мульте тарабанит все 40, рис потом сильно разваренный. Картошка у нас расходуется максимум 1 кг в мес.
Выпечка - духовка и ХП. Бисквиты действительно пеку в мульте, но не так чтоб сильно часто, у нас больше в ходу дрожжевая выпечка
вот чего не хватает, так это холодца. Мультя у меня маленькая и туда много не воткнешь. Ножку свинячью и то надо как-то кромсать на части. Но холодец я варю от силы три раза в год, т. к. крепкие бульоны всей семье противопоказаны.
вообще первые блюда - это только борщ, бульон перепелиный + лапша и суп с фрикаделями. Других первых у нас не признают. И то, борщ только на плите, никаких скоро-мультей!!!
Вот практически и всё меню
и скажите пожалуйста - ну нафига мне та скороварка?! Ладно Алена - у нее действительно есть необходимость, а мне так - блажь одна
(не пойму - это я что - сама с собой диспутирую по поводу необходимости приобретения? )

irysska
У меня скороварка приобреталась для варки целой свеклы на пару, гороховой каши и шоб було Итог - свекла, гороховая каша, рис, пшенка, Артек, икра из баклажанчиков - все в скороварке. В планах молочная кукурузная каша.
А супы и борщи - таки да, на плите, для выпечки тоже духовку предпочитаю (но летом, когда жара была, пекла в Декс 60 кексики и шарлотки).

Аааа, в Сатурне еще тушенная телятинка

Grypana
Я после покупки Сатурна, стала обращать внимание на СВ. В Метро бываю часто Так вот теперь Комфорт не кажется таким большим, а Декс-40 кажется. Хотя кастрюля у Декса-40 подходит к нашему Сатурнику.
А по готовке, я близка к rinishek , но у меня бывают долгие «набеги и наезды» гостей, тогда весь арсенал в работе. Но, когда семья уменьшается, все же от СВ не откажусь!

Elenka
Ирочка, ну и не надо тебе эта СВ.
Я тоже пока не хочу. Мне в МВ спокойнее. Все эти процессы с набором давления, стравливанием пара лишние. В МВ зарядила продукты и свободна.
А свекла и овощи на винегрет варю в пароварке.
Свекла - 1 час, др. овощи - минут 30.
Ирочка, когда сделаешь заказ у Лили? Может быть я что-то еще закажу? Я бы сама оплатила, чтоб тебе не накладно было. Но я в Запорожье буду только завтра вечером, а оплатить могу послезавтра. Если нет, то пусть остатается как есть.

Натусичка
Ирочка! Хотела заказать шоколад у Лили, но пока не получится.... Так что меня не ждите.

У моей знакомой вот такая скороварка св benatone muc2180, она говорит, что очень довольна! Но это её мнение. У неё есть большой Панасоник и вот эта, так говорит, что вообще теперь нет никаких проблем по приготовлению.

Девочки, А я сегодня - НЕВЕСТА!!! У нас сегодня 31 год совместной жизни!

Натусичка
Натуся, дорогая, поздравляю!!! Пусть ваше семейное счастье продолжается и приумножается!

Я про мясо потом расскажу, когда приеду... Тетку эту можно было наказать...

Леночка, спасибо за поздравления!

А тетка та полная пофигистка!, ей говорит Серёжа, а она: «Не может быть, да что вы?» А кума моя (она ветеринар) сказала, что раз мясо было темным, то, скорее всего это либо дорез (болела, вот и дорезали), либо, что ещё хуже, уже труп был...

Elenka
Натуся, надо было идти в лаборатории. За такое с рынка выгоняют.

lesik_l
Здесь еще и моральный принцип - у вас вся семья взрослые, обошлись расстройством, а у кого дети? Вы ей «простили», а следующие люди могут серьезно пострадать.

lesik_l
Наташенька, с годовщиной вас! Любви и радости, счастья и удачи. Страсти и романтики на многие года.

Запорожье

May@
Ир, может тебе и правда не нужна скороварка если тебе и мульти хватает. Нам с мужем тоже вроде хватало, а потом как стали жить в частном доме, работы много, бывает и забуду, что готовить нужно было. Да плюс дети рядом живут, часто приходят внезапно. Короче мне нравится и мне так удобно.

rinishek
Наташенька, прими и наши искренние поздравления!
Пусть в вашей семейной жизни всегда живут любовь, счастье, взаимопонимание и гармония! Здоровья и долгих счастливых лет жизни!!!

Запорожье

Elenka
Мы тоже купили мускат красного камня в фирменном магазине в Алуште за 105 гр и еще пару бутылочек др. вина.
Еще купила немного косметики по уходу за кожей растительная нашла спец. фирменный магазин.
А вообще уже в пути. Так грустно! Уже мечтаю вернуться в Алушту.
Отдых удался. Дети болели, но это как обычно.
Погода радовала, только последние 2 дня дождило, но вода была теплой и мы купались.
Приеду фотки покажу.

Натусичка
Неличка! Спасибо огромное за теплые слова- поздравления! Вы молодцы, 34 года- это вам не как-нибудь! Это значит - жизнь удалась! Дай Бог и вам вместе жить ещё долго-долго и радовать друг-друга каждый день, каждый час и каждую минутку!!! И. самое главное, чтобы детки никогда не огорчали! Дай Бог вам всем крепкого-крепкого здоровья!

Натусичка
Леночка! Очень рада, что отдых удался! Плохо, что детки болели... но раз ты говоришь, что такое всегда бывает, значит это тебя особо не огорчило, а значит - всё классно!
С нетерпением ждем фотки!

nila
Вот и моей младшей с морем никогда не везло. С детства еще как поедим на море-у нас все нормально, а у нее всегда какие-то неувязки)) то простуда, то высыпания, то перезагарает. Даже было такое что и вши на море прихватила. Она у меня светленькая и с длинными волосиками всегда была. А подарок в виде вшей получила в поезде. Ехали в Феодосию в дом отдыха, прошли медосмотр для справки, да и в садике у нас всегда проверяли. А туда приехали и через пару дней обнаружила. А может и в море :-\Сразу купила какую-то мазюку, а потом весь вечер в номере вычесывала, но волосики сохранили!
Вот и в этом году ездила уже с жОнихом)) раз в Ялту-приехала с температурой, второй недавно с Кириловки приехали-обгорела немного. А у нее сразу пятна по телу от солнца, предупреждаешь... бережется... а все равно! Я ей всегда говорю-для тебя море противопоказанно, на отдых только в леса

Натусичка
Да сейчас вообще на солнце нельзя появляться! Поэтому я не езжу на море летом (или очень и очень редко и то, ради моих, чтобы искупались), люблю в Крым ездить после 15 сентября, божественный отдых! Но мы с мужем (да и дети тоже) любим очень активный отдых: по горам, катаемся на лошадях, на осликах, ездим на квадроциклах, посещаем храмы и монастыри (сын не любит это... пока не любит...), выходим в море на катере, ловим рыбу, тут же жарим её...., а на море мы находимся незначительное время и то, всё время купаемся (хоть я и не люблю особо купаться, но к Черному морю это не относится, купаюсь даже при +16!).
Вечером любим походить по набережной, зайти в кафешку, полакомиться какими-нибудь вкусняшками! Ну и, само собой, шашлычок сделать. Да, вот ещё забыла, муж с сыном ныряют за мидиями, а потом мы их готовим!!!

Так хочется в Крым!!!

LLika
Мне тоже Комфорт нравился (так его Оксана Санди расписала ), посмотрела на него в МЕТРО - он таааакой большой - и от покупки отказалась только по этой причине. Потом Сатурн купила - и очень довольна он гораздо компактней, что для меня немаловажно.
Уж извиняйте, что со своими 5 копейками

У меня Комфорт, а свекрови на ДР купили Скарлет. Я их фоткала для сравнения. Могу показать, только вечером, фотки дома.
Комфорт чуть массивнее за Скарлет (у нас ТУТ тема есть), кастрюльки на вид одинаковые, тяжеленькие, не тонкие, но не взаимозаменяемые. У Комфорта кОжух толще. Может там внутри пустота, но за счет этого он на вид кажется бОльшим.
Крышка у Комфорта откидывается у Скарлет снимается. Я своим Комфортом очень довольна, а свекровь не нарадуется Скарлушкой, как заходит к нам в гости, так благодарит и целует меня за подарок.

LLika
Ирочка, ну и не надо тебе эта СВ.
Я тоже пока не хочу. Мне в МВ спокойнее. Все эти процессы с набором давления, стравливанием пара лишние. В МВ зарядила продукты и свободна.
А свекла и овощи на винегрет варю в пароварке.
Свекла - 1 час, др. овощи - минут 30.

У меня есть МВ Панасоник 18, но пользовалась им редко, в основном только на море брала, дома холодец и молоко топила. А скороварка мне ближе по характеру. Могу сидеть в нете, на нашем форуме, книгу читать до последней минуты, уже время подпирает, сын с техникума прибегает поесть, муж на обед и мне на работу, а все думаю еще чуть-чуть и пойду на кухню, потом глядь на часы какая уж мультиварка, успеваю только вермишель сварить на плите. А в скороварке мне намного удобней и быстрей. Поэтому Панасоник у меня за 4 года практически простаивает а скороварка трудится каждый день.

Гороховую кашу никогда на плите не варила, а теперь она одна из самых любимый в моей семье.

rinishek
Лика, спасибо за сравнение! Кстати, а как удобнее - съемная или откидная крышка?

а в фокстроте мультиварка Дельфа всего за 239 грн!
у меня на работе девочка купила, так уже освоила ее и нахваливает! сами продавцы ей насоветовали эту красавицу, т. к. себе домой тоже взяли и с удовольствием пользуются
с учетом того, что запасная кастрюлька к моей МВ стоит 200 грн (и то я как-то остерегаюсь ее использовать, т. к. запаска выше оригинала на 3 мм и крышка сильно туго закрывается) это очень смешная цена

Я решила, что мне скороварь всё же СЕЙЧАС не нужна. Грешно покупать что-то лишнее, как будет необходимость - тогда и куплю

LLika
Лика, спасибо за сравнение! Кстати, а как удобнее - съемная или откидная крышка?

Даже не знаю, что сказать. Мне удобно, что откидная. Открыла, конденсат в каплесборник побежал, но мыть муж помогает. Держит скороварку над мойкой, а я под струей воды крышку мою. Но основательно мою не после каждого использования. СкВ у меня месяц, мыла под краном 1 раз, остальные разы просто тряпочкой или бумажным полотенцем протираю. Крышка после приготовления совсем не заляпывается, варю полную кастрюльку борща и она чистенькой остается.

Съемную крышку куда-то пристраивать нужно после снятия, при маленькой площади кухни, думаю это не совсем удобно. Зато мыть проще.

Натусичка
Я решила, что мне скороварь всё же СЕЙЧАС не нужна. Грешно покупать что-то лишнее, как будет необходимость - тогда и куплю
Ну тогда и я так решила! Ты меня не убеждая, убедила! А всё потому, что ты начала диспутировать «нужно-не нужно», это когда сама с собой! А я читала, читала и... тоже убедилась!

Натусичка
Девочки, а я что-то побаиваюсь мыть крышку Панасоника под струей воды... как я поняла, там тоже есть нагревательный элемент.... или я ошибаюсь?

LLika
Мыла уже не раз. Но сильно водой не заливала. Побрыскала из распылителя моющим, мочалочкой помыла крышку и резинку, потом выполаскиваю губку и смываю моющее. Вода с губки стекает и хоть не много, но все равно попадает под железячку на крышке. МВ работает без сбоев. Мне кажется там нет никакихъ нагревательных элементов. Но я все равно осторожничаю

Elenka
Девочки, а я что-то побаиваюсь мыть крышку Панасоника под струей воды... как я поняла, там тоже есть нагревательный элемент.... или я ошибаюсь?
Натуся, ты не ошибаешься, нагревательный элемент есть и проводки всякие. Я видела на МВ. РУ фото разобранной Панасоник. Поэтому водой не заливаю крышку, протираю губкой.

Натуся, дети огорчили конечно, но выздровят, а впечатления об останутся.
Сын уже здоров, а дочь лечу. Если бы маму слушались, то были бы здоровы.

Натусичка
Вот видишь, моё чутьё меня не подвела на этот раз! Значит мыть не буду, только протирать!

Леночка! Деткам быстрого выздоровления! А вам с мужем - подольше оставаться под впечатлением отдыха в Крыму! Если откроешь раньше меня вино (белый мускат красного камня) напиши свое впечатление, ок? Мне так хочется надеяться, что это будет не фальсификат... А если я открою и там окажется... не то, что я жду и что там должно быть... я буду сильно огорчена...
Ну, не будем о плохом, надеюсь, что не разочаруюсь (при такой-то цене!)!

Elenka
Натуся, спасибо за добрые слова!
Скажи почем мускат на нашей Запорожской земле?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте