Ssylka

Запорожье (страница 64)

rinishek
Аленка, а ты гриль-газ пользуешься? не надоела она тебе?
и как ее выбрать - чего-то мне захотелось такую чуду купить. Нашла за 180 грн, и за 220(на сайте гриль-газ.) Разница в 40 грн на 200 - это ощутимо, как раз доставку окупит. Но боюсь какаху могут подсунуть. Вот и сомневаюсь

Ukka
Наташ, если у тебя есть доступ к Приват 24 - то там можно сразу и купить. Есть официальный сайт самой ж/д - мне кажется он более безопасен чем посредники. И на том и на другом можно сразу приобрести и оплатить билет. Потом распечатываешь код и с этой бумажкой на ж/д вокзале, без очереди, в спец. кассах распечатываешь уже нормальные билеты обычного образца. Пользуюсь уже больше года - очень нравится. Сама выбираешь вагон, место. Удобно и не нужно в очередях стоять.
Вот очень удобный сайт для поиска и заказа билетов по Украине . А может кому-то нужны будут авиабилеты, то вот очень понравилось заказывать авиабилеты на этом сайте . Намного дешевле, чем в живой авиакассе. Была ситуация по возврату билетов, так очень честно вернули деньги (кроме специально оговоренной в договоре суммы за возврат) и быстро.

lesik_l
Оля, ukka, существует еще и вопрос безопасности платежей. Для меня он на первом месте при платежах через и-нет. Поэтому я и написала сайты на которых более-менее все в порядке с безопасностью.
Скупой платит дважды. По мне так лучше перестраховаться.

Ира, прогугли сковородку - я видела в Одессе и по 160 грн. Нужно брать румынскую, эмалированную. Никаких антипригарных покрытий, брехня это все. Слезет через пару раз использования. Эмаль можно и в посудомойке вымыть и поскрести, если что.

Пользуюсь не так чтобы еженедельно, но когда хочется мясо на гриле, шашлык, или еще чего достаю. Приятная вещь, не скажу что необходимая, но для разнообразия в готовке очень даже ничего. Шашлык как будто на костре приготовлен, а зимой с мангалом особенно не побегаешь.

Ukka
Оля, ukka, существует еще и вопрос безопасности платежей. Для меня он на первом месте при платежах через и-нет.
Алена, оба сайта имеют систему безопасности, такую, как Приват24, для меня тоже важна безопасность! Оплачивала также через Приват24. Я заказывала билеты на обоих, все было достойно, потому и рекомендую.

Elenka
Я тоже отслеживаю билеты по Тикету, очень удобно. Через инет не покупала, заметила. что дороже выходит. Да и все равно на вокзал ехать эьти билеты «отаваривать».
Тикетс- безапасный сайт, коллеги пользуются- хвалят.

Верочка, я тоже покупала такую шинковку, но что-то не на долго ее хватило мне - затупилась и я об нее порезать очень сильно. Качан застрял, а рука по инерции соскочила. Выкунула ее со злости.
Купила Приму, ну. и разные терочки тоже. Разве ж можно остановится, тем более, что покупала не сразу а потрошку в СП. Я не скажу, что часто пользуюсь самой Примой, только когда надо много чего-то настрогать или красиво и тонко. А вот терочки отдельные полюбляю.

Натусичка
Ира, прогугли сковородку - я видела в Одессе и по 160 грн. Нужно брать румынскую, эмалированную. Никаких антипригарных покрытий, брехня это все. Слезет через пару раз использования. Эмаль можно и в посудомойке вымыть и поскрести, если что.

Ира, ты в этом плане более продвинутая, чем я... если найдешь, свисни и мне, пожалуйста, я подумаю, да и, может быть, с тобой вместе закажем.

lesik_l
Еще раз обращаю внимание на производителя - Румыния. Китайцы и т. п. тоже стали делать эмалированные, но пишут у них металл тоньше, брать не стоит.

rinishek
Натуся, гм.... я уже заказала (правда еще не отзвонились с подтверждением). Оптом действительно по 160. Штучно - 220. Заказывала не мудрствуя лукаво у Марины Белан (там наших полфорума заказали и хвалят). Не рискнула подешевле непроверенного.
Так что присоединяйся и сэкономим на сладкую шоколадку!

Натусичка
А ты заказала по тел? Может, можно перезвонить и дозаказать ещё одну?

rinishek
по инету, но не проблема - я сейчас дозакажу. Ты берешь, да?
я там еще меламиновые губки заказала

ПыСы - чтоб радикально съэкономить надо 3 штуки заказывать, тогда они по 180 грн.

ЭЭЭЭЭХХХХ, АУУУУУУ МОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ЧУДА???

lesik_l
Молодцы, правильное решение. У меня она уже года 4 или 5. Нравится то что для газа, электричество нынче дорого. А сейчас и рецептов море к ней появилось. Но все равно любимое - это шашлык или форелька, если удается свежей купить. Главное не пересушить.

May@
Когда моя дочь приезжает в гости, то почему-то всегда тяжело отсюда взять билет. И мы тоже пользуемся сайтами, которые Алена указала. На сайте укрзализницы выбираем билет (там и вагон видно со всеми занятыми и свободными местами), а через приват-24 его сразу покупаем. Уже не один раз так дочь выручали.
А бывало приходишь на вокзал, просишь билет, а они говорят, что нет мест. Прошу посмотреть лучше и называю вагон и место, с недовольным лицом выдают билет. А теперь покупаем прямо из дому.

rinishek
Спасибо Аленка!
у єтой девочки (Марины) румынские сковороды с двойным покрытием эмалью. Сегодня обещала и отправить.

А я просто замучилась на даче с электро чудом. У нас постоянно отключают электричество. А на дачу ездим каждые выходные с пятницы по вс. Фруктов много, любителей пирогов тоже - поэтому каждый раз пеку пирожки. И каждый раз отключают электричество когда приходит время печь.
Ну и еще из соображений как у Алены - летом и так электричества мотает будь здоров - кондик, сушилка, а еще и электрочудо.

lesik_l
Я брала у Марины на подарки - правильные сковородочки

Натусичка
Алёна, я посмотрела видео и не очень поняла вот что: обязательно ли воду лить в нижний поддон? Или только если хочешь приготовить паровые блюда? Если воду налить, получится ли корочка? И нужно ли воду лить, если печешь что-то из теста?

Мне Верочка подарила раньше ещё сковородку, тоже очень и очень классная штука, но там необходимо небольшое кол-во масла. Только моя не с эмалированным, а с антипригарным покрытием.
Верочка! Спасибо тебе огромное! И за шарик (для стирки) - я им пользуюсь постоянно!

lesik_l
Наташа, я жарила и с водой на поддоне и без (укрывала фольгой) и не заметила ни какой разницы кроме проблем с мытьем когда между фольгой просачивался жир и потом замечательно пригорал. В Молдавии, где я брала сковородку, мне сразу сказали - лить, и в инструкции у них это было написано. Пара как такового нет, пламя нагревает воздух наверху и кончик поддона посередине, так что лучше с водой.

nila
И что же это за дела? И я хочу сковородку такую! Ну и чИВо я вчера в тему не заглядывала? И что мне теперь делать... хотя если подумать, может и лучше что вовремя заглянула
После покупки скороварика остро встал вопрос приобретения запасной чаши к нему (хочу нержавейку) и еще удлинитель срочно нужен, хочу заказать с 5 выключателями, только никак не могу определится какую длину лучше заказать.
Так что если кто еще надумает такую сковододку заказывать-я с вами. Глянула, а там еще и губки меламиновые и салфеточки бамбуковые можно было прикупить... ладно)) кто не успел, тот опоздал!

rinishek
Нель, не расстраивайся!
Я торопилась заказать, чтобы Нате к выходным передать. Чего-то я думаю, что как мы опробуем эти сковородки, так захотим еще раз собраться

Я бы такую еще одну и на дачу отвезла. (И почему-то я думаю, что у меня на работе девченки захотят такое )
Сегодня аэрогриль задумчиво переставляла с места на место (ох и бандурища!!!) на своей 6-ти метровой кухне. Как только опробую сковороду, так аэрогриль отправлю в отставку!

Натусичка
Алена, спасибо за ответ. Я так поняла, что на корочку (сверху и снизу) это никак не отражается! Вот и классно, тогда, конечно, лучше воду лить! 100%!

Неля, не расстраивайся! Я так думаю, что после того, как мы с Ирой всё опробуем и выскажем свое мнение, желающей будешь не ты одна!

Ира, а у меня как раз и стоял вопрос: Чудо брать или аэрогриль... Так вот именно из-за объемности я отдала предпочтение Чуду, тем более, когда посмотрела видеоролик и выставленные в «одноклассниках» фото блюд, приготовленных в этом Чуде!

Девочки, а кто-нибудь уже пользовался бамбуковыми салфетками? Я посмотрела ролик, впечатлило, но, как всегда, я жду отзывы 2проверенных» людей, а не лиц, которые заинтересованы продать!

nila
Девочки, буду ждать ваших отзывов и копить денюшку! Что б так к спеху-не не к спеху, но уже покоя не дает!
За бамбуковые салфетки читала разные отзывы. Но хочу попробовать мультяхи и скороварик внутри протирать. Там, где не желательно мыть губкой с моющим.

ale29082908
Девочки подскажите кто брал на этом сайте овощерезку найсер плюс -как она по качеству,

Tatalo4ka
Девочки, у меня уже год эта сковорода-гриль.
Брала у Марины Белан на сайте. Все суппер!!!

Готовила на ней и мясо (шашлык, окорока, крылышки, купаты), и овощи (баклажаны, перец, грибы начиненные, картошка печенная) и выпечку (пирожки с капустой, слойки, пиццу).
В принципе пользуюсь не каждый день, но иногда очень даже выручает. Моется хорошо, даже метал. мочалкой.
Короче не жалею, что купила.

Совсем недавно купила у Марины бамбуковые салфетки и меламиновые губки, тоже очень довольна.

Салфетка очень удобная, чашки, тарелки - отлично отмывает (правда я немного моющего в воду добавляю), влагу хорошо убирает.

Меламинки вообще класс: почистила микроволновку, душевую кабинку, швы в душевой, сушилку для белья.
Правда они маленькие и быстро стираются (ну, на пример на мытье душевой кабинки у меня ушло 3 штучки), но результат

Натусичка
Готовила на ней выпечку (пирожки с капустой, слойки, пиццу).
Меламинки вообще класс: почистила микроволновку, душевую кабинку, швы в душевой, сушилку для белья.
Правда они маленькие и быстро стираются (ну, на пример на мытье душевой кабинки у меня ушло 3 штучки), но результат

Наташа, а из какого теста ты делала пирожки? Если можно, напиши поподробнее... расстаивала тоже в сковородке?

Я читала за меламиновые салфетки много хороших отзывов... но и много плохих... говорят, что они очень вредные... Кто его знает... но лучше не рисковать...

rinishek
ale29082908 у меня найсер за 100 грн, не такой, как на сайте. Может и вправду кто-то покупал. Советую спросить в темке про кух. мелочи. там быстрее ответят hlebopechka.ru...

Наташ, а чем вредны меламиновые губки?!

Натусичка
Наташ, а чем вредны меламиновые губки?!

Цитирую:
Меламин выделяет формальдегид. Где написано, что при нагревании, где что при появлении трещин и царапин, а где и просто при соприкосновении с водой и пищевыми продуктами. Встретился и такой вариант, что при уборке дома слой меламина распределяется по поверхности стен и например плиты и чайника и при нагревании выделяется формальдегид...

И ещё:
В июне 2008 года китайская компания Sanlu Group, производящая сухое молоко, получила претензаии потребителей, что у младенцев, которых кормили произведенным компанией молоком, были обнаружены камни в почках. Дальнейшее расследование показало, что в сухом молоке этой и ряда других компаний присутствует меламин. Скандал получил широкое освещение в средствах массовой информации, в результате чего за период до конца 2008 г. в Китае по поводу проблем мочевыделительной системы, включая подозрения на камни в почках, были госпитализированы 51 000 младенцев и детей младшего возраста, были зафиксированы шесть смертных случаев.

И вот это:
о вреде этой губки: выделяет вредное вещество, поэтому посуду мыть не рекомендуется, после использования смывать водой. Не мыть в горячей воде и с хлором. в итоге, нужно использовать но в меру. после использования проветривать помещение (((

А ведь в воде хлора полно, особенно в Запорожье! Как-то настораживает...
Может, конечно, это всё и брехня, но как-то не хочется рисковать.... Ведь дыма без огня не бывает?

Да разве на этих губках свет клином сошелся, можно ведь помыть и обычной губкой.
НО ЭТО КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ

rinishek
а, ну эт понятно - внутрь я ее употреблять не собираюсь.
Любая вещь, если применять не по назначению может быть вредна.
Формальдегид просто так не выделяется - это я точно знаю- или при нагревании или при хим. воздействии
Концентрация хлора в питьевой воде явно недостаточна для хим. реакции - иначе бы мы все повально отравились бы хлором

В общем попробую - хочу кухню оттереть, а то жирные точечки замучили своим наличием

Elenka
Натуся, волков боятся....
Меламин опасен при нагревании, поэтому много говорят о вреде меламиной посуде, а губки эти заметальные.
Я у Наты покупала, так чудесно на кухне пооттирала пятна всякие, особенно замечательно бытовую хехнику почистить, зацапаные места, где особо мочить нельзя возле кнопочек, сами кнопочки. Хорошо мультиварочки снаружи помыла, микроволновку, блендер. я уж и не помню, чистила все на что глаз упал.
 Понятно, никто это не обсасывает и с пищей не контактирует. Губка и запаха не имеет, там той губки-то всего ничего.
Одно плохо в губке - стирается быстро.

Неля, я бы тоже купила такую штуку, не хотела. но соблазнили. Но не сейчас, возможно в октябре.

Ирочка, покажи потом что наготовишь в этом гриле.

nila
Натусичка, спасибо за информацию! Я как-то совсем даже не задумывалась о вреде меламиновой губки. Про Китай слышала и помню. Но совсем не связала между собой детское питание с меламином и эти губки.
Но все равно очень заманчиво пооттирать трудновыводимые пятна. Особенно в ванной на кафеле и швы. Прям дилемма теперь
Леночка, ты про сетевые фильтры? На жаль они на сайте присутствуют. Но хотела положить сегодня в корзину, а мне выдает товар отсутствует и при чем на все виды длинны. Там 3 длинны))1,8м,3м и4,5м. Хочу завтра позвонить и узнать.
Но мне тоже муж говорит-потерпи чуток. Сезон заготовок, надо овощи на зиму покупать да и дочку скоро в больницу ложить.
Девочки, получите сковородочку напишите как она, что готовили!

Elenka
Леночка, ты про сетевые фильтры? На жаль они на сайте присутствуют. Но хотела положить сегодня в корзину, а мне выдает товар отсутствует и при чем на все виды длинны. Там 3 длинны))1,8м,3м и4,5м. Хочу завтра позвонить и узнать.
Но мне тоже муж говорит-потерпи чуток. Сезон заготовок, надо овощи на зиму покупать да и дочку скоро в больницу ложить.
Девочки, получите сковородочку напишите как она, что готовили!
Неля, я про сковородку...
Фильтры мне не нужны.

rinishek
А где рецепт грибов? я видела какой-то в темке про грильсковородку но не зафиксировала на нем внимание
Я тоже хочу грибы!!!

Ален, кстати, про заказ - завтра я вероятно буду в отъезде. а в пт. на работе - набери если что, я тебе губки отдам

lesik_l
Рецепт простой, но чтобы выложить нужна фотка. НЕТУ. Так что озвучиваю здесь: шампиньоны не очень крупные + маринад (1-2 ст. л. уксуса (мне нравится яблочный, более мягкий вкус, 2-3 ст. л. оливкового масла, специи сухие (отлично идет базилик, смесь итальянских трав) щепотка соли) на 15-20 минут залить, пару раз перемешать и на гриль. Минут по 7-10 с каждой стороны до зарумянивания. Вкусно, просто и красиво.

Натусичка
Ира, Алёна, скорее всего где-то уже выставляла этот рецепт, нужно у неё спросить. А пока я тебе напишу, вдруг ты захочешь сделать уже сейчас:
Сырые шампиньоны замариновала не менее, чем на 15 мин (у меня получилось около 1 часа) в таком составе: растительное масло (у меня было кукурузное... не могу я никак приноровиться к оливковому - напоминает мне рыбий жир из детства...) + уксус яблочный (примерно 2-3 стол. л.) + соль+ базилик сушенный (у меня - собственного приготовления) + травки (можно прованские., у меня закончились и я положила средиземноморские) - немного. Всё хорошо перемешать, вылить в грибы и руками хорошо перемешать с грибами. За время маринования несколько раз перемешать. Можно замариновать в маринаторе или в банке с вакуумной крышкой (типа Вакси).
Затем застелить нижний поддон фольгой, а на решетку уложить грибы (у меня целые, с ножками) шляпками вниз, а ножками вверх. Запекать примерно 15 мин. Нам очень понравилось! Пикантно получилось! И базилик, и уксус и травки сделали свое дело!

Ой, Алена, пока я писала, ты уже Ире написала.... Ну ничего страшного, я думаю.

lesik_l
Только не смейтесь - а я в детстве рыбий жир обожала, могла ночью втихоря к шкафчику подойти и еще ложечку в себя влить, мама ругалась, нельзя, мол, столько

nila
Только не смейтесь - а я в детстве рыбий жир обожала, могла ночью втихоря к шкафчику подойти и еще ложечку в себя влить, мама ругалась, нельзя, мол, столько
!!!
не говори мне этого... меня и сейчас дрож пробрала!
меня в детстве им мама пичкала, тк надо было))) пневмонии и последствие в виде анимии... ой, ка вспомню... брррр!
я и взрослая уже как-то попробовала в капсулах пить. Но, простоите за подробность...как начало лить со всех дырок, температура 3 дня. Забросила те капсулы подальше...

Натусичка

Меня тоже пробрала дрожь!

Алён! Я в глубоком обмороке!!! Я в детстве очень любила томатный сок, так вот мне давали запивать этот «рыбий ужас» именно томатным соком, в результате чего в течение многих лет он у меня ассоциировался с кошмаром... Слава Богу сейчас это прошло!

Зато у меня был другой пунктик: от меня прятали соду пищевую и холосас (который мама пила). Соду я ела со страшной силой (ужас! сейчас как подумаю....), а холосас у меня ассоциировался с вареньем из вишни! Так что... у каждого свои прибамбасы!

Elenka
Мне рыбий жир давали закусить маленьким кусочком хлеба с солью. Тоже пытка была.
А холосас я тоже любила, это сгущенный сироп шиповника.
А я на море..... так здесь хорошо!!!

lesik_l
А я на море..... так здесь хорошо!!!

Везет тебе

А я только из Киева вернулась. Устроила дочку, в поезде распрощалась и расплакалась: как она сама жить будет, а как мы без нее?

Теперь бы училась нормально. Поживем увидим

vera_111
Алёна, усе буде добре!
Девочки по Бернеру вопрос, у Вас у всех Прима? Терки трендовские нормально ложатся на примовский судок? и наоборот никто не пробовал Приму основную на трендовский судок класть? Роко трендовская у вас прогибается? ролик посмотрела она так там гнётся - ужас

metel_007
А я только из Киева вернулась. Устроила дочку, в поезде распрощалась и расплакалась: как она сама жить будет, а как мы без нее?

Теперь бы училась нормально. Поживем увидим
А я сегодня утром из Харькова, тоже в поезде ревела, муж встретил, так вообще прорвало С поселением жесть была, все очень не организованно, приехали в 9 утра, а заселились в 12 ночи, весь день на ногах и с чемоданами носились по всему студгородку (а он по размерам такой не хилый 2км в каждую сторону).

Натусичка
Держитесь, девочки! Тяжело сначала, потом легче будет!
Всегда очень тяжело отучать себя от постоянного присутствия детей... сколько бы им не было лет...
У меня был вообще аут: в один день женился сын и ушел на квартиру и в тот же день доця уехала на учебу в др. город! остались вдвоем... На следующий день муж пошел к сыну, помочь что-то по электрике, а я осталась одна в квартире... и тут до меня дошло.... меня услышала соседка и прибежала, давай реветь вместе (она перенесла то же самое, только годом раньше, я её тогда успокаивала и говорила, что что в этом страшного?...). Пока привыкла... думала крышу сорвет!

nila
Алена, Оля, девочки! Все будет хорошо! Первое время вообще будет тяжело, но надо как-то привыкать, Детки выросли и стали на свой жизненный путь. Тяжело это сознавать, но тут ничего не поделаешь. Будут приезжать на каникулы, сами будете навещать... понимаю, что хотелось бы почаще. Но у них впереди счастливые студенческие года, впереди будущее и они от этого счастливы! А участь родителей переживать за них и ждать... но это уже наши проблемы
Главное они здоровы, полны оптимизма и настроены на учебу! Девочки, поверьте, главное что здоровы... мне сейчас кажется если бы дочка уезжала хоть на край света я бы не расстраивалась, после того что мы пережили...

Верочка, у меня Прима и судок примовский, а все терки от Тренда. У меня только есть Бебик примовский и классик. Что тебе сказать)) сейчас попробовала примовский бебик ставить на судок -конечно удобнее. Но я и с трендовскими терками прекрасно приспособилась на судке и мне удобно. Иногда соскакивают, но для меня это не критично. Там главное приспособится держать. Я на Роко тазики морковки и сельдерея перетирала за пол часа!

rinishek
Всем привет!

Девочки, не жалейте себя! Дети взрослее и мудрее, чем вы думаете! ото один раз поплакали - и всё! это очень тяжело, но совсем неконструктивно. Тем более, что слезами СЕБЕ хуже сделаете и ребенок тоже ведь вас чувствует - будет переживать и некомфортно себя чувствовать. Так что ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!! Деткам нужны уверенность в себе и любовь

Аленка - ты моя сестра - я обожала рыбий жир, а козий вообще ела как мороженое (сестра болела и ей покупали, чтоб бронхит лечить, так я подворовывала лой понемногу ). Смалец из ведра зачерпывала жменькой - и ела без хлеба-соли и т. д. И никаких последствий - одно сплошное удовольствие от еды

Вера, я вообще не поняла про что ты спрашиваешь - у меня бернер прима 5 (по-моему), и не с чем сравнить.
Нелечка, я прочла твое сообщение и ниче вообще практицки не поняла - слова знакомые, а общий смысл непонятен - я наверно совсем не в теме про эти терки

Натуся, Алена, спасибо за рецептик грибов, обязательно сделаю - у меня ведь такая новая игрушка есть!!! называется сковорода гриль-газ!

Наташ, а ЗАЧЕМ ты себя приучаешь к оливковому маслу? Мне кажется его ценность слегка преувеличена. Если нравится - это одно дело, а если нет - так лучше подобрать себе по вкусу. Мне например кукурузное ну совершенно не пошло! Оливковое не люблю - привкус специфический. Нравится очень конопляное (если конечно оно конопляное ) - очень вкусное, льняное - вкусное, если свежее, а чуток постоит - туши свет
А самое вкусное - подсолнечное! родное оно
И вообще, в Испании, Италии и пр. оливковое масло делают потому что У НИХ НЕТ ПОДСОЛНУХА

Elenka
Спасибо девочки! Море теплое, погода солнечная, людей не много. Инжира так много! По 15-20 гривен.
МВ конечно же со мной.
У меня Прима и терки Роко, Беби, Рести из серии Прима, а Карли - тренд. Конечно же на примовский судок родные садятся безупречно, а карли - чуть люфтит.

rinishek
Леночка, забыла в предыдущем сообщении поздравить тебя с отдыхом и заодно спросить - сориентируй по ценам на жилье, а? ты в Алуште? а то мы собираемся во второй половине сентября отдыхать, так я прицениваюсь

Elenka
Ирочка, спасибо! Отдых до прследнего момента стоял под вопросом, поэтому очень желанный.
Мы в Алуште. Позвонишь - сориентирую. С телефона неудобно, много не напишешь.

rinishek
ой, я вообще забываю, что ты с телефона (ну вот подумать - а с чего тогда? с планшета?) в сеть выходишь. Я этого вообще не умею, да и телефон у меня не для сети
Позвоню на выходных

Девочки, у меня закончилось какао (темное, ТМ Украса) - зашла в темку к Лиле, так вообще растерялась - давно у нее ничего не заказывала. Может кому еще чего надо? - а то я в раздумьях - если я правильно поняла там мин. сумма заказа 100 грн для не киевлян
а какао хочу только темное, там у нее еще есть алкализированное по 1 кг.

Elenka
Ира, посмотри это какао на рынке. Я покупаю у себя, в киоске специй на «развес» да и еще мельком видала.
Муж уже ни раз предлагал планшет мне купить. Не хочу пока, а то буду зависать потом.

nila
Нелечка, я прочла твое сообщение и ниче вообще практицки не поняла - слова знакомые, а общий смысл непонятен - я наверно совсем не в теме про эти терки
Неужто я так тупо объяснила? Значит плохой с меня учитель бы получился! Этот вопрос сто раз уже обсуждался в теме Бернера.
Вера спросила и я попыталась ей ответить!
Ира, на раму Прима и раму Тренд есть свои родные судки. Но есть еще и отдельные терки)) те, которые перечислила Еленка. И они тоже бывают в дизайне Примы и Тренда. Вот эти терки мы и пытаемся установить на судок от рамы Примы и судок от рамы Тренда. Терки Тренда встают на судок от рамы Прима, так и написано в инструкциях. Но они чуточку люфтят. Как терки от Примы встают на судок Тренда я не знаю)) в руках не держала тот трендовский судок.
Все, замолкаю! а то опять наговорю нагородю, да и тема не та!

Девочки, а теперь и у меня вопросик! Вот вы уже пользовались сковородкой Чудо-газ. Кто мне может объяснить (может и глупый вопрос, тоди )! Сковорода чудо -газ и просто хорошая сковорода-гриль взаимозаменяемые или нет? Я не пользовалась не той, и не той!
И сейчас думаю)) что заказывать сковороду-гриль Стоуляйн или можно обойтись этой чудо-сковородкой. Знаю точно что обе взять не смогу, ограниченна в средствах и прям не знаю что мне больше надо.

lesik_l
Неля, это все таки разные по функционалу вещи? гриль-газ имитирует жарку на костре, на решетке. А обычная гриль сковорода только полосочки при жарке.

rinishek
Cогласна с Аленой - разные это гаджеты. гриль -газ дает запеченную корочку. Сковороды гриль у меня никогда не было, но могу предположить, что обычная сковорода гриль даст поджаренную корочку, но с меньшим кол-вом жира

Нель, да я вообще не в курсе что такое Тренд - я и в темку про терки даже не заглядываю поэтому тут дело не в том, что ты плохо объяснила, а в том КОМУ. человеку, который не в теме

Лена, у нас на Крытом такого точно нет. Я всё же хочу итальянское алкализированное, поэтому закажу наверно у Лили

Девочки, а куда пропала наша Натамайлав? совсем погрязла в хозяйстве?

natamylove
куку :
а я вас читаю уже 3 дня
я действительно погрязла
Но я за вас очень рада - девочки -отдыхайте, купайтесь, Лена, нырни за меня в море

Девушки, за всех рада, кто деток учиться определил.

У меня лето это стройки и ремонты, как то долго все в этом году.
построила гараж, и сарай,
езжу уже как шумахер
но все по Веселому, выбрались на прошлой неделе под Мелитополем на страусиную ферму и все.

в кухне ремонт уже 1,5 мес идет, там сейчас нет ничего, ни печки ни раковины.
поэтому мы ничего не едим и не готовлю
естественно ничего не закрывала
вобщем заготовки будут только в морозилке-15 козлят и 30 гусят

отдохну зимой на море
лето у нас труды одни

Натусичка
Ира, а мне тоже нужно купить у Лили черный шоколад, что-то конфеток захотелось... домашних, настоящих!
Так что, имей и меня ввиду!

Ира, да я и не приучаю себя к оливковому маслу, попробовала несколько раз, мне оно не пошло, так я попробовала наше, родное - кукурузное - то, что доктор прописал! Только я купила разное: и рафинированно и не рафинированное, так вот рафинированное по вкусу почти такое же, как и подсолнечное, а не рафинированное - более густое, вязкое и вкус более яркий. Так я теперь в салаты немного того, немного того и классно получается. А подсолнечное домашнее мои внутренности не принимают.... а Олейна и ему подобное - немного поднадоело... Вот и решила чуть поменять, но чтобы было приемлемо.

Леночка, ну ты меня и раздразнила... моим любимым ИНЖИРОМ! Я тоже очень хочу в Крым! Хочу купить инжира, травок для чая, ну и искупаться, конечно. Даст Бог, поедем!

Неличка! Девочки правильно всё объяснили по сковородкам. На гриль-газе - точно с костра, мы вчера делали шашлычок, чуть пальцы не поотъедали! Муж также сделал «сырую» икру, овощи тоже запекал на гриль-газе, помидоры пекутся минут 7. А на гриль-сковородке - масло нужно и на ней получается просто жаренное, в полосочку. Хотя мы делали овощи, а именно- кабачки, резали пластинами и запекали на гриль-сковородке без масла, тоже классно получилось! Но для этого мы сверху овощей кладем чугунную крышку, я как-то писала, что купила специально для гриль-сковородки.

Натка, не пропадай, хоть давай о себе знать!

nila
Девочки, милые! Спасибо за пояснение! Все поняла! Только мне от этого не легче)) как говорится заблудилася я в двух соснах вооще растерялась и теперь хочу и ту, и эту!
Я теперь больше стала склонятся к гриль-газу, но дочка любит больше жареное (хотя ей это и не желательно) и давно настаивает на гриль сковороде. Муж тоже полюбляет жаренное мяско.

Натусичка, ты меня только что натолкнула на мысль)) прочитала, пишу я и тут меня осеняет у меня где-то в закромах давно валяется припрятана большая, чугунная с тяжелой крышкой сковорода гриль. Еще по молодости я в ней жарила цыплята-табака, а потом забросила ее.
Может мне ее надо найти и отдраить или не пойдет она (чугун все-таки)?

Elenka
Неля, хорошая гриль-сковорода должна быть оч. тяжелой. Вот может Натуся даст ссылку где брала. Посмотришь...
Драй сковородку.

metel_007
Девочки, у меня есть сковорода-гриль, с гриль-газ она не имеет ничего общего. Я ее покупала чтобы жарить овощи на гриле без масла (делаю это пару раз за год), жарила на ней как-то стейки но на масле (то-же самое, что и на простой сковороде, только в полосочку). Считаю покупку бесполезной по сравнению с гриль-газ. А мыть ее между ложбинками очень неудобно.
Пойду наверное в барахолку мож обменяю на что-то

vera_111
Девочки, всех с 1 Сентября! Всех мамочек со студентами и школьниками Доця пошла в 3-й класс, а как быстро каникулы закончились
Неличка, сковороду гриль-газ берём? Третьего будем искать?

nila
Берем, только в октябре. И третьего искать не надо, собиралась еще брать Elenka.
А я нашла свой совдеповский чугунный гриль. Вот только отмывать его рука не поднимается. Он весь такой стал как ржавчиной покрытый. Думаю отмою его и опять положу на полочку лет так на... надцать и что я буду в нем жарить. Сковорода большая и тяжелая в дороздках, а крышка так вооще не подъемная. Вот те бороздки и самое отмывать. Пока стоит и не придумала нужОн ли он мне. Решила пока чудо брать, а попозжей может и сковородку Стоуляйн возьму.

vera_111
А я сейчас хочу, пока овощи есть - там в темке так аппетитно их грилят

nila
Нет, сейчас не потяну... вернее мой муж не выдержит такого обилия покупок за последнее время. Я себе дала установку месяц повременить с покупками, не знаю выдержу ли.

Натусичка
Неличка, очень правильное решение, что нужно купить гриль-газ! Я в субботу купила силиконовые формочки для маффинов -кексиков (кстати, производство- Украина!), вот хочу попробовать в гриль-газе сделать кексы, девочки очень хвалили!
А сковородка-гриль должна быть обязательно тяжелой, очень хорошо, что она чугунная! Да ещё и тех времен! Это просто КЛАД!
Я позже тоже буду ещё заказывать 2 сковородки-гриль-газ, и сын и дочь очень захотели такое чудо!

Девочки, а мы травонулись мясом... Купили на рынке свинину, муж замариновал шашлычок, с таким аппетитом съели (я- 1 кусочек, сын - 2, а муж- аж 3 кусочка съел!) Меня смутило, что сок из мяса был очень темным... но я подумала, что муж добавлял в маринад соевый соус... а спросить- не спросила. У сына и у меня в легкой форме всё прошло, а мужа пришлось «мыть»! Я его заставила пить 8 л воды с марганцовкой (за 1 заход по 2 л), вобщем промыла его до чистой воды. Ужас! А у той же женщины купили и шею (сын попросил сделать буженину, чтобы колбасы и сосиски не покупать). Когда стали готовить буженину, мне показался странным запах... А потом проявились симптомы от отравления шашлыком, который ели накануне вечером... Вобщем, как рассказал муж, вынес он буженину (1,5 кг!!!) дворовым собакам, они так посмотрели на него... а по глазам он понял, что они попросили у него водочки!

Расскажу, что делают наши продавцы: берут хорошую тушку мяса, проходят экспертизу, им ставят печать чернильную, они сразу же несут тушку в машину и прикладывают д 2-3 тушкам, которые нужно продать... Печать перепечатывается.... и мы думаем, что тушки проверены... Это не мои предположения, это мне рассказали люди, которые занимаются продажей мяса...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте