Ssylka

Запорожье (страница 63)

Elenka
Ирочка, привет! Заходи почаще, как-то скучно стала у нас и не только у нас на форуме как-то скучновато стало. Это мои ощущуния.
Оооо, какой сайт, этот Харч. У меня был раньше в закладках, такое там все вкусненькое. Хоть не заходи - попоравишься от одного вида блюд.
Я сейчас активно занялась похудением. «Что бы такое съесть (или не съесть) чтоб не поправился»
Сегодня себя «пытала» - пекла пиццу с солеными огурчиками (и со всем что положено в неё)- очень вкусненько и пикантненько.
Кабачковый кекс с корицей и цедрой и вкусный лаваш.
Не скажу, что очень всего хочется, попробовала по манюсенькому кусочку, похвалила себя про себя. Без этого прожить можно, а вот когда летние джинсы одеваешь на себя как на тугую сосиску и все собирается сверху над еле застегнутой пуговкой - печально.
Я занимаюсь пилатесом уже 3 месяца, нравится страшно, что-то стало получатся, появилась растяжка, гибкость, выносливость. Конечно до «отличницы» мне еще очень далеко, но всеже... Поначалу так тяжело шло, прям злилась на себя за скованность в движениях, закостенелось.
Я так понимаю, что в перспективе даже на шпагат можно сесть, оно мне нафиг не надо. но все же потешить себя.
У нас в районе окрылся зимой замечательный женский фитнес-клуб «Цитрус». Чего там только нет, и чего я только не попробовала от бодифлекса до джампинга (прыжки на батуте).

Ната, ты большая молодец! я тобой восхищаюсь!
Поздравляю тебя с новенькой машиной! Молодец, за что ни берешься - все доводишь до конца, что задумаешь - исполняешь. Все в руках наших. Не все так могут....

rinishek
я тоже на пилатес хожу 2 раза в неделю - месяца 4 уже. Но шпагат - єто для меня нереально
Я с детства деревянная. За всё время что хожу на пилатес - могу только про пресс сказать - слегка подтянула. Однако мой сын говорит, что спасательный круг на талии как был так и остался - мол, что ходишь, что радио слушаешь
Хотя в принципе я на пилатес хожу, чтобы поддерживать спину и мышцы в некоем тонусе держать
ЭЭЭЭЭХХХХ - у меня 2 проблемы - прекрасный аппетит (верите девочки - у меня НИКОГДА не пропадает аппетит!!!) и я вкусно готовлю

Elenka
Да, Ира, это две большие беды.
Ирочка. ты мне сестра по спорту.
Да, тонус мышц классно поддерживает пилатес.
У меня тренер такая серьезная девушка, подгонит мягко и настойчиво. Хотя не все мне по силе. Тяжелые ноги у менянаверное и не все упражнения на грани цирковых я могу сделать. Вот очень нравятся занятия с большим мячом, но в силы своей работы не всегда на них попадаю. А резинки я до дрожи боюсь....

natamylove
Девочки, приветиК!
Ира, не пропадай!
Я тоже как то скучаю, как то на форуме правда какаято тишина.
я тоже занимаюсь похудением, пока стараюсь после 19-00 есть огурцы, помидоры.
ну нарушаю, но немного
после поездки ощутила, как мне тяжело было с этим весом.

на этой неделе приготовила маринованный сыр (брынзу)
у меня ее завались.
неплохая закуска
 в банку его пересыпала специями, и залила оливк маслом

вот так это приблиз выглядитЗапорожье

вчера закончили фасад дома наконецто, расплатились с мастером, вот так он выглядит сейчас

ЗапорожьеЗапорожье

а это мой петух и кактус позавчера зацвел

ЗапорожьеЗапорожье

Sens
а это мой петух и кактус позавчера зацвел

ЗапорожьеЗапорожье

який пивнык....
это не совсем кактус. это стапелия.

natamylove
та я знаю что не кактус
просто я такой знаток)))))

Натусичка
Ира, пироги я пеку в микроволновке, т. к. моя духовка очень плохо печет... низ горит... верх не румянится. Я тоже очень люблю клубнику свежую, постоянно её покупаем и кушаем. Но на зиму, чтобы продлить удовольствие, сушу!

Натка, а я делала сыр плавленный «А-ля Виола», как же всем понравился!!!

И ещё делаю и делаю пастилу, вот уже сделала 12 рулетов (кругов) : клубника+черешня+вишня+банан. Как же это вкусно! Теперь буду ждать абрикос, сливу и всё, что будет! Это такая вкуснятина! Как я рада, что купила сушилку Изидри!!!, как она качественно сушит, как тихо работает!

Elenka
Ната, я делала мариновыный сыр, вкусно, но туда нужно добавять каперсы, тогда вообще вкуснятина. У Ромы есть рецепт.
Домик такой чудесный!
А кухню ты отремонтировала? Что-то не показывала еще.

natamylove
Наташа, а можешь рецепт виолы дать?

Лена, еще не начинали кухню, сейчас внизу дома цоколь обкладуем плиткой декоративной
потом у меня гости приезжают и с 1 июля начинаем кухню

Натусичка
Нат, так ВОТ ЖЕ ОН!

rinishek
Девочки, у кого маленькая мультя панас? нашла на кидстафе запасную кастрюльку. Хочу себе заказать антипригарную. Заказ будет в июле. Цена 180 и 200-нержавейка. Кому интересно, кину ссылку в ЛП

Luysia
А для большой нету?

Elenka
Ира, может и мне надо.
Замеряй, плиз, свою кастрюльку по высоте и всем диаметрам.
Было бы здорово если бы подошла.

rinishek
Лен, а тебе для какой мульти? либертон? дно замеряю в обед

Elenka
Ирочка, да на Либертон. Можешь не спешить мерять я все равно на работе.
Ира, а какой крайний срок заказа?

rinishek
Лен, ну и задача! кастрюлька у панаса скошенная снизу. Как тебе померять? по дну диаметр 18 см, у верхнего ободка вн. диаметр 19 см

Elenka
Ира, спасибо!
Высота и ширина подходит. Даже дно подходит, у меня пошире трошки.
Буду брать.

lesik_l
ДЕВОЧКИ, СПАСИТЕ!

Нужен косметолог, срочно. Я так была уверена в наличии косметического кабинета на Фестивальной, что совершенно расслабилась. А у них ремонт.
 А у ребенка выпускной на носу, и кроме него там еще куча проблем. Куда обратится? Может знаете?

Натусичка
Алёна, а там написали, что Тортыжки нет на сайте... а почему она ушла?

May@
Девочки, может кто-то подсказать рецепт варенья из абрикос, чтобы дольки целыми оставались?

Натусичка
Маина, я обычно делаю так:
во-первых, абрикосы должны быть не очень спелыми (не зелеными, но и не мягкими). Можно их разделить пополам, а можно на 4 части, как нравится.
Варю сироп : вода и сахар (из расчета 1,5 -2 кг сахара на 1 кг абрикос), горячим сиропом заливаю подготовленные дольки абрикос, даю постоять с пол дня. Потом аккуратно сливаю сироп, снова кипячу его и заливаю абрикосы... так делаю 3-4 раза. Потом довожу до кипения уже с абрикосом, кипячу минут 5, аккуратно раскладываю по банкам и закатываю.
Таким образом абрикосы получаются янтарными и целыми (не разваливающимися) и очень вкусными!

Кроша
Девочки, может кто-то подсказать рецепт варенья из абрикос, чтобы дольки целыми оставались?

Маиночка, если варить вот по этому рецепту абрикоски стопроцентно целенькие остаются!!!

Ты только не смотри, что это рецепт клубничного варенья, там, в теме, Лилечка пишет:

Таким образом варить можно и другие ягоды и фрукты.
Абрикосовое варенье будет янтарным, а яблочные дольки- как мармеладки.
Для абрикосового и яблочного варенья предварительно необходимо будет сварить сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. В охлажденный сироп положить половинки абрикосов или порезанные соломкой яблоки, оставить на ночь, чтобы фрукты напитались сиропом. Процедура приготовления варенья дальше аналогична клубничному.

Кстати, обрати внимание ещё и на это варЭнечко...

rinishek
Крошечка, и я делаю как Лиля!
только что-то замешкалась в последний раз - так хорошо они у меня прокипели в последний 3-й раз

Viktory
Natamylove, как твой Найсер дайсер поживает, пользуешься ли и стоит ли его покупать, а то в Донецке. в совместных покупках орган. вот думаю стоит ли брать. Цена 110 гривен.

rinishek
У меня! у меня есть найсер!
пользуюсь им время от времени - когда делаю винегрет или оливье. Удобно. Всё одного размера, и приятней всего мне огурцы и колбасу чикать (т. к. картошку и морковку я раньше на решетку чикала) - но предварительно их надо всё равно на шайбы порезать.
Для яиц - чтоб тоже кругляшами предварительно нарезать - приспособила спец. решетку для яиц.
В общем достаточно удобно. Но для нормальных порций - для маленькой порции оливье не стоит и заводиться - мыть этот найсер не то чтоб неудобно, но... как-то грузит слегка
покупала за 95 грн на кидстафе.
Счас бы взяла наверно что-то покомпактнее (видела такие зеленые в продаже и дешевле). Все равно пользуюсь только одной решеткой - мелкой.
Крупная хороша для сотэ, но я такие рагу-сотэ делаю малыми порциями - быстрее ножиком порезать

nila
Речь идет о простом Найсере или который с +?
Если с +, то у меня есть с АТБ за 140гр. Удобен... но сказать, что прям каждый день юзаю-нет! Попеременно с Бернером, а если бы не было Бернера был бы Плюсик в ходу!
С мытьем проблемы не вижу! Коробку и решетки смываю под струей воды, могу щеточкой помочь. А решетка смывается элементарно-нажимаешь кнопку и под струей воды все смывается!

rinishek
не, у меня простой какой-то

Запорожье

нет, мытье не проблема, но когда надо порезать три картошки - неохота заводиться
у меня и бернер есть - но на нем в основном капусту шинкую и салаты когда на зиму закрываю, в общем редко его пользую

Elenka
Я бернером тоже не часто пользуюсь. Иногда если капустку хочется тоненько в салатик, ну и до кучи к ней что-то нарезать тонко и красиво. У меня Прима красивая зеленая (ну это кто не в курсе )
А вот дополнительные терочки (роко, карли и рейби пользую чаще) Вот помидоры красиво и тонко порезать на бернере не получается, ну разве что из «стеклянных» помидор.

Девочки, вы видели по чем нынче картошка и лук. Я в шоке!

Mila_zp
Да, абрикос дешевле овощей.
Я своим бёрнером часто пользуюсь- салаты на нём. А сейчас оладьи кабачковые часто делаю- тонкой стружкой на вставке 3,5 кабачки и на ней же меленько лук (типа брусочки 3,5*1,75, при наполовину задвинутой вставке)- мням.

rinishek
Девочки, а я купила в «лотосе» формы для мороженого - и впихнула-таки (морозилка у меня почти под завязку загружена вишней) эти формы с ягодным пюре в морозилку - получилось чудное плодово-ягодное мороженое

nila
Ира, а какие ягоды блендорила? Без сливок, одни ягоды?

rinishek
были замороженные клубника, вишня + свежие абрикос, банан. Сливок плеснула чуток - в след. раз больше налью (всё на глаз), ну и поняли потом, что нам бы сахарку надо было бы добавить. Кстати, хорошо, что были замороженные ягоды - быстрее застыло как-то.
А возможно попробую с желатином

lesik_l
Девочки, не проходите мимо hlebopechka.ru...

vera_111
Девочки, - АУУУУ...
Куда все пропали??? Скучно без вас как-то
В разных темках смотрю, пишете, а нашу все забросили совсем
Как все лето провели?, отчитывайтесь давайте

rinishek
Ух ты! Верочка, у тебя новая аватарка! Ты такая хорошенькая!

у меня лето прошло - а я не отдыхала. Впервые за тел... наверно 25-30 не была на море летом.
Как-то не складывалось. Купила сушилку ветерок - и теперь сушу - и радуюсь. По сравнению с предыдущими - просто 100% КПД - и самое главное - тишина

Elenka
Я тоже все лето работала много и дома, и в больнице. С отдыхом не складывалось, да и отпуск у меня в последних числах августа. Но радужные перспективы нарисовались и в воскресенье едем в Алушту. Очень устала, я отдыхаю там и телом и душой. Будем до начала сентября. Никогда не была на море в это время, говорят, что людей поменьше - посмотрим.

Скучаю по нашим посиделкам.

nila
Девочки, - АУУУУ...
Куда все пропали???.....
Как все лето провели?, отчитывайтесь давайте
А что лето было? А, ну да... жара-духота и обилие фруктов... вот и все! Море не видела, отдыха не было...2 месяца занималась переработкой ягоды, абрикосы и груши/яблоки. Как и ринусику помогала мне в этом новая сушилка Ветерок 2(и что бы я делала без нее). А еще у меня пополнение на кухне)) приобрела себе, наконец, скороварку Сатурн (и чего я их раньше так не любила) и вчера подарили меньшенькой мультиварочку Делфа, пускай ознакамливается и привыкает!
А еще это лето принесло разочарование)) на огород без слез не глянешь. Если с огурцами еще худо-бедно, то помидор вооще нет. Мои так привыкли к домашним помидорам, что базарные есть не хотят!

nila
Лена, я в том году с детьми попала в Евпаторию в начале октября)) и отдохнули, и загорели, и накупались. Единственно непривычно-тишина в городе, отдыхающих нет, все увеселительные заведения уже законсервированны. Но море, воздух сделали свое дело!
А конец августа на южном побережье это еще сезон в разгаре!

vera_111
Ух ты! Верочка, у тебя новая аватарка! Ты такая хорошенькая!
Ирочка, спасибо, приятно так
У меня получилось с мужем и ребёнком на выходные в Кирилловку в июле смотаться и в эти выходные на три дня съездим - муж работать будет, а мы купаться
Девчонки я поступила на заочное на юрфак в ЗНУ (через 20 лет после окончания школы ) - буду навчатися та працювати Экзамены сдавали - страшно так было, месяц провела в обнимку с книгами и инетом.

А что лето было? А, ну да... жара-духота и обилие фруктов... вот и все! Море не видела, отдыха не было...2 месяца занималась переработкой ягоды, абрикосы и груши/яблоки. Как и ринусику помогала мне в этом новая сушилка Ветерок 2(и что бы я делала без нее). А еще у меня пополнение на кухне)) приобрела себе, наконец, скороварку Сатурн (и чего я их раньше так не любила) и вчера подарили меньшенькой мультиварочку Делфа, пускай ознакамливается и привыкает!
А еще это лето принесло разочарование)) на огород без слез не глянешь. Если с огурцами еще худо-бедно, то помидор вооще нет. Мои так привыкли к домашним помидорам, что базарные есть не хотят!
Неличка, я тоже с Сатуриком - усё благодаря Вам И с огородом в этом году - я в шоке это не огород, а издевательство, помидоры стоят - экибана равномерно засушенная, зато абрикос море было - мои деревья первый урожай дали (мы в этом доме 3 года живём, до этого пустырь был - засаживали всё сами - 30 деревьев посадила всяких разных) - теперь так приятно собирать урожай...
Желаю всем с пользой для дела и тела провести остаток лета

Antonina 104
А я снова все лето провела в ремонте. В этом году делали кухню, уже закончили и я не могу нарадоваться как у меня там красиво и просторно стало (убрали кладовку).
Были и неприятные моменты : неудачно удалили зуб, лежала у Еленки в 5 б-це, сколько настрадалась не передать словами.
Отпуск в конце августа, но отдыхать не поедем, решила купить комбайн
Вот вкратце все о себе написала!

nila
Верочка! поздравляю с поступлением! Учится никогда не поздно! Моя подруга с Евпатории поступила в медицинский после 40!но к сожалению не выдержала и бросила...
Девочки! Какое-ни какое, но лето было и как жаль что оно так быстро заканчивается! Все мы провели его с пользой, хоть оно у всех по разному! Но так не хочется осени и тем более зимы. Я всегда уже осенью начинаю мечтать о весне!

rinishek
Верочка и я поздравляю! Ты умница - я вот стала удивляться - неужели еще можно решиться учится чему-нить?
я с ужасом смотрю на телефон с андроидом! не представляю до чего сложно осваивать что-то новое

Тонечка, сочувствую! мне всегда искренне жаль людей, которым приходится мучится из-за каких-то ошибок или элементарной халатности. Тем более, челюстно-лицевая тема такая... жутковатая
Кстати про зубы! я ж поставила имплант! всё лето у меня ушло на ремонт зубов. Теперь вот через три месяца собираюсь коронку на этот имплант поставить. Не страшно, но как-то... неприятно. Эта дрель когда жжужжит. Там не бор, а масюсенькая дрель
Но по времени - 15 мин. максимум

ПыСы А я так люблю осень! всегда ее жду

vera_111
А я снова все лето провела в ремонте. В этом году делали кухню, уже закончили и я не могу нарадоваться как у меня там красиво и просторно стало (убрали кладовку).
Были и неприятные моменты : неудачно удалили зуб, лежала у Еленки в 5 б-це, сколько настрадалась не передать словами.
Отпуск в конце августа, но отдыхать не поедем, решила купить комбайн
Вот вкратце все о себе написала!
Тоня, с ремонтом тебя Пусть готовится много разных вкусняшек Чего нам женщинам ещё надо С зубом очень жаль что так вышло, надеюсь уже всё в порядке - не болей больше
Я у стоматолога месяц провела, на спазмалгоне сидела, но красота требует жертв и много-много денег

Леночка, Неличка, Ирочка, спасибо

Antonina 104
Тоня, что ж ты мне не позвонила? Там ведь и Аллочка работает еще.
Я не разговаривала и не ела и вообще рот не открывался до 2-х мес

Elenka
Ира, бери любые приглянувшиеся. Если не помоешь - будут служить долго.
Я свои весы Сатурн купила в АТБ. приглянулись просто и не цены была хорошая, работают исправно уже третий год. Один раз «попросили» батарейку поменять.

vera_111
Девочки, а у меня весы навернулись - вернее я им сама мозги вправила - помыла мля....
посоветуйте мне весы хорошие и не сильно дорогие
У меня весы Startex ЕК 9150 - в АТБ года 2 назад за 75 грн купила, трохи брешуть - показывают чуть меньше, чем на самом деле - вот бы на рынке на таких нам товар взвешивали По акции с мультей ДЕКС-50 когда-то шли весы Декс - очень точно меряли всё - монетками взвешивала проверяла, но выключались через 2 секунды - мне очень неудобно было, мои 2 минуты показывают результат, удобно досыпать не спеша, Дексовские подарила.

Antonina 104
Тоня... я в шоке - какой кошмар! инфекцию занесли?

Инфекцию будь она не ладная!
Я весы 7 лет назад покупала и очень довольная ими. Французcкая фирма UFESA, очень точные и батарейки на 3 года хватает!
Вера, молодец, оживила тему!

May@
Всем привет! А у нас стройка полным ходом. На море ездила на полтора суток, дети с собой забрали. И думаю, что в этом году уже больше не поеду, нету возможности. Купила себе скороварку Комфорт, мультяхой почти не пользуюсь, все-таки скороварка экономней и пошустрее. А еще пароочиститель-кувшинчик купила, но пользуюсь пока очень редко, в связи со стройкой.

птица
Всем большой привет! А я всегда говорю-смеюсь, что у меня лето заканчивается уже в месяце мае, потому как в мае уже все расписано-распланировано что буду делать и лета я не вижу, хотя обожаю это время года, по мне лучше 35 жары, чем 2градуса мороза. Стандарт - все лето с внучкой +дважды гости из России+ консервация (лично мне абсолютно не нужная, но муж без салатов и томат. сока не может) + день рождение свекрови в августе (а мы его всегда отмечаем как последний день в жизни ) - к тому же ей исполняется 80 лет. Пришлось съездить с внучкой на море (в прошлом году отбилась от поездки), правда, поставила условие - только с питанием и с аниматором. Прекрасно отдохнули в Приморске на б. о. Радуга. Просто зима-весна были напряженными в том смысле, что пришлось жить всем вместе в 3-х комн. кв. - я с мужем, двое наших сыновей и дочь с мужем и ребенком, все мы разные, встаем-ложимся в разное время, питаемся по-разному, жизнь в доме затихала только с 2ночи до 5 утра. У дочери был пожар в квартире в октябре прошлого года и пока шел ремонт жили с нами.
Внучка так не хотела уезжать, ходила и ныла:«бабушка чтоб такое придумать, чтоб опять к тебе переехать». Вот муж предлагает в конце сентября съездить отдохнуть в Севастополь, а я суеверно боюсь - в прошлом году мы поехали в октябре в Одессу (за много-много лет мы были вдвоем!) и я, сев в поезд, произнесла: «Все!!! Пусть звонит дочь. внучка. свекровь - поезд назад не поедет!», ну, у них и произошел пожар, но нам сказали только когда мы вернулись, чтоб не портить отдых.

птица
Верочка! Поздравляю с поступлением! Умничка!
И Алену- Lesik поздравляю с поступлением дочечки в киевский Политех!.

Натусичка
Верочка! Вот молодчинка, что всех расшевелила! Аватарка у тебя просто класс!!! Да, впрочем, ты на ней такая же, как и в жизни! Поздравляю с поступлением, КОЛЛЕГА! Поздравляю тебя и с получением водительского удостоверения!

Ирочка, ну и как тебе имплантант? Где ты ставила?

Леночка, хорошо вам отдохнуть семейно! Сейчас однозначно лучше отдыхать, чем в разгар лета!

Тонечка! Ну что же тебя так угораздило?! Хоть бы позвонила! Слава Богу, что сейчас всё хорошо! Поздравляю с окончанием ремонта на кухне!!! Представляю, как ты рада!!! Радуюсь вместе с тобой!!!

Алёнка! Поздравляю твою доченьку с поступлением!!! Умничка! Пусть учеба будет ей только в радость!

Всех-всех поздравляю с покупками! Делитесь своими впечатлениями!

Да уж... в этом году такой урожай фрукты был! Моя Изидри с достоинством выдержала все испытания, т. е. нагрузки и продолжает трудиться: сейчас делаю пастилу из сливы + груша + банан и просто из сливы - правду говорила Викуся наша - обалденно из сливы получается!
Мы, хоть и живем в 40 км от моря, на море были только 1 раз. Я не люблю жариться на солнце... да и не очень-то можно. Очень хочется в Крым. В конце прошлой недели ездили по семейным делам в Симферополь, искупались в Черном море. Как я люблю Крым!!! Даст Бог, хотим поехать в Крым на несколько дней в сентябре (мой любимый сезон для поездки).

rinishek
Натуся, имплант - я уже и забыла про него
Первые 2 недели ощущалось вмешательство в костную ткань - небольшая припухлость была (заметная впрочем только для меня) и болезненные ощущения при надавливании.
Самое большое неудобство как оказалось - нельзя спать на той щеке, в которой установили имплант. А я на ней как раз сплю!!! это моя так сказать спальная щека!!! первые 3 ночи прям мучилась - просыпалась от страха, что во сне перевернусь на свой спальный бочок
теперь, по истечении 2 недель - я забыла с какой стороны надо спать, а на какую не надо ложиться (похоже, привыкла уже спать на «неспальной» щеке )
Сам имплант ставит хирург (3 тыс. грн.), а через 3 мес. коронку - ортодонт.
Лечила зубы и ставила имплант в Семейной стоматологии (около ОГА) - за всю свою жизнь ЛУЧШЕГО обслуживания, отношения и лечения я не видела. Девочки, вы не представляете до какой степени мне было приятно посещение стоматолога. Мы с ней и про зубы и про мультиварки, и фильмы обсудим и про стрижки поговорим и вообще! А сколько раз мы с ней хохотали над ситуациями!!! Я стала очень ценить такие неожиданные общения с людьми - как Божий подарок. При всем этом очень твердая и уверенная рука у моего стоматолога - это чувствуется. И ничего лишнего не делает. И вообще, она свою работу очень любит, и за пациента переживает. Вот чувствуется всё это - любовь к профессии и уважение к пациенту - сквозит во всём учреждении, от каждого сотрудника видишь только положительную энергетику. Я очень рада, что мне порекомендовали туда обратиться

ПыСы Заказала весы вот такие Запорожье

а то без весов - как без рук

Натусичка
Ира, если не секрет, ск-ко стоит 1 имплантант?

rinishek
Семен Семеныч! Натуська!
Сам имплант ставит хирург (3 тыс. грн.), а через 3 мес. коронку - ортодонт.

сама коронка еще 2 тыс., т. е. в сумме 5 тыс. А если 3 единицы ставить обычные коронки то в 6 тыс наверно бы поместилась

vera_111
Алёна, поздравляю с поступлением дочи, пусть всё у неё получается - появится много новых друзей, студенческие года - они самые запоминающиеся
Люся (Птица), Натусичка, спасибо девочки
Неделю смотрю на бернеровские тёрки, вернее на темку (перелопатила всю), но денег пока жалко на неё, купила сегодня на Анголенко деревянную шинковку с регулируемой толщиной аж за 25 грн, капусточку купила по дороге в АТБ, приехала домой за 3 минуты 2 кг кочан накромсала - это просто песня тоненькая, хрустящая, и зачем мне бернер
 Запорожье

metel_007
Девочки, а у нас тоже радость, сынуля поступил в ХАИ!!! Только одно удручает, 28 августа заселение в общагу а билетов нету.
Сегодня были на вокзале, сказали приходите позже к своей дате, должны добавлять билеты. Надежды конечно мизер, но бум надеяться.

lesik_l
Оля, та же история: взяла билеты из Днепропетровска. И на день раньше. Кстати, сейчас легко можно купить билеты он-лайн, и не нужно никуда ходить. Сама сможешь отслеживать - вдруг кто-то бронь сбросит. А автобусом - никак? Хоть какой-то вариант, ну или из Запорожья?

Вера, деревяшка это конечно хорошо, но только до тех пор пока ты не взяла в руки Бернер. Действительно стоящая вещь. Всегда у меня под рукой, ничем так бысро не нарежешь овощи.

vera_111
Девочки, а у нас тоже радость, сынуля поступил в ХАИ!!! Только одно удручает, 28 августа заселение в общагу а билетов нету.
Оленька, поздравляю со студентом - пусть получает удовольствие от приобретаемых знаний, и пусть благополучно решатся проблемы с билетами
Вера, деревяшка это конечно хорошо, но только до тех пор пока ты не взяла в руки Бернер. Действительно стоящая вещь. Всегда у меня под рукой, ничем так бысро не нарежешь овощи.
Алёна, та я знаю, что Бернер вещь, это я себя так успокаиваю, что оно мне не надо, не надо Сначала Атлас, потом Бернер

metel_007
Девочки, спасибо за поздравления
lesik_l, про он-лайн знаю, буду отслеживать каждый день. Ехать раньше нет смысла, надо же где-то переночевать. С нами едет еще сокурсник сына. Если совсем не получится с билетами, поедем на машине.
А вот вариант из Запорожья надо будет попробовать, спасибо за подсказку

lesik_l
Наташ, если у тебя есть доступ к Приват 24 - то там можно сразу и купить. Есть официальный сайт самой ж/д - мне кажется он более безопасен чем посредники. И на том и на другом можно сразу приобрести и оплатить билет. Потом распечатываешь код и с этой бумажкой на ж/д вокзале, без очереди, в спец. кассах распечатываешь уже нормальные билеты обычного образца. Пользуюсь уже больше года - очень нравится. Сама выбираешь вагон, место. Удобно и не нужно в очередях стоять.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте