Ssylka

Запорожье (страница 31)

Elenka
Девочки, я сегодня была на работе в гостях. Заходила в Биллу, купила муку цельнозеновую пшеничную от «Жменьки». Дорогая -12,5 гр. Но решила, что дорогое плохим не бывает, тем более, что расход у нее не большой. Уже хлеб с ней пеку, посмотрим. По виду лучше, чем аналогичная мука-«опилки» из Днепра.
 Привезла людЯм полбулки хлеба пшенично-ржаного с солодом, скушали быстро, хвалили, а для меня хлеб как хлеб.
И пирог с капустой от Стеллы без замеса «В ручную» понравился, разобрали рецепты.
Он действительно классный, еще и закваску добавила.

natamylove
Девочки, а я вчера утром стала бабушкой-внук родился утром. Владиком назвали.

Во как я вас обскакала всех.

Вышла замуж за деда-теперь я бабуся

rinishek
Натачка! я тебя поздравляю с опосредованным внуком! Пусть растет здоровеньким и счастливым!
один знакомый говорил
«То, что дедом стал - так здорово!!! но как подумаю, что теперь с бабкой спать приходится!!! бррррр»

Вчера звонила Натусичке - они в санатории, в Трускавце. Устроились нормально, водичку пьют, отдыхают. назначили им кучу процедур. Всем передают привет!

сделала вчера котлетки из кальмара - девочки, это так вкусно!!!
hlebopechka.ru...

lenok2_zp
Поздравьте меня, я с мультей, купила сегодня за 632 грн. Подсказывайте, с чего начать

rinishek
Ленок!!! поздравляю!!!
ну ты и молодец! я тут думаю она еще мужа оттачивает, а она уже с мультей
Начать... чего ж тебе лучше всего начать
  • Мясо кусочками+ лук полукольцами+ половинка яблока кусочками+ соль, перец+ пара ложек дом. сметаны или кусочек слив. масла. Режим или тушение 2 часа или плов
  • творожные запеканки или творожный тортик от Лолы, еще чудесно творожный тортик Коровка-буренка
  • плов
  • рагу овощное или с мясом
  • штрумбы
  • гречка по-селянски - с лучком и грибами
  • каннелони
  • печеные яблоки
  • все мясо получается - супер смотри в этой темеhlebopechka.ru...
    а вообще топай в темку - выберешь себе вкусняшку hlebopechka.ru...

rinishek
ой, Викуль, девочки это только названия такие заковыристые иностранные, а вообще-то разновидность пельмешек

штрумбы, они же ленивые пельмени hlebopechka.ru...

про штрумбы еще есть на кукинге

а у нашей Стеллы они называются очень мило сердцу - ленивые пельмени hlebopechka.ru...
каннелони - вкуснючие трубочки с начинкой hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

а еще сапожки фаршированные hlebopechka.ru...

все эти вкусные штуки делаю на режиме пельмени плов

Elenka
А мой муж так нахваливает борщ из МВ! Он даже толком и не знает где варен. Только на порог вечером, сразу:«Борщ давай!»
Только доели завтра опять сварю.
Майя, а как ты его варишь?
Я варила по-разному, обычным способом и «наоборот». Вот тот что наоборот вкуснее. Это сначала зажарка в МВ, потом все в нее закладываю (мясо сварено до половины, если курица ряба), а если грудинка, то второй бульон с мясом неперевареным. Тушение1,5 часа.
Капусту можно позже класть. если любите хрустящую (у меня не любят), а все в кислой среде варится как надо и не переваривается.

Ленок, ура!!! Я поздравляю тебя!

Я сегодня пекла бисквит медовый в МВ. Вау! Такой темненький получился. Крем сметанный, завтра разрежу - покажу.

rinishek
Ленок, я бы наверно вот так бы борщ попробовала приготовить hlebopechka.ru...

Elenka
Вика. как жалко ХП! У меня ведерко еле дышит, я все время откладываю покупку нового.

Ленок, молодец! Уже справилась.
А вчера дожала мужа на пароварку, ту которую очень хотела. Он покупает телек на кухню в 5ок. Я очень слезно просила пароварку... кончились. Можно сказать на глазах. Час назад были - и нету. А другую я не хочу, только Браун. Подожду....

Вот мой тортик.. Вкусный! Очень, очень рекомендую. Пекла в МВ. Вариант с содой. Крем сметанный ванильный.

Запорожье

Рецепт ЗДЕСЬ.

rinishek
Лен, не стоит переплачивать за браун вот точная его копия Scarlett SC-343
 . Я когда читала отзывы, оказалось, что качество пластмассы у Скарлета лучше, чем у китайского брауна. По форме и содержанию - точнейшая копия брауна, а стоит дешевле в 2-3 раза
У меня такая уже полгода - супер!

natamylove
Наконец то похвастаюсь сапогами с ТАО БАО

это резиновые на слякоть 40 размер

ЗапорожьеЗапорожьеЗапорожьеЗапорожье

Угги, из за которых все затевалось.

ЗапорожьеЗапорожьеЗапорожьеЗапорожьеЗапорожье

Качество хорошее, как раз ДОВОЛЬНА.
такой подарочек себе к новому году, буду заказывать еще обувь на лето, весну и осень.
Посылку выслали из Китая 2 декабря, сегодня получила.

К уггам положили носочки в подарок, к резиновым-стельки.

Elenka
Девочки, я вышивать начала относитель недавно. года 4 назад... от скуки. Руки некуда было приложить. Не училась. Просто зашла в магазин увидела схему, купила. Картинка была в стиле Саврасова «Грачи прилетели». Вышила... а на изнанке узлы, переплетения всякие, да и катушечными нитками кое-где вышито. Но выглядело прилично. Куме подарила потом, уж очень просила.
А потом стала читать по вышиванию, учится. Может еще и не научилась, но стараюсь превзойти себя.
Нравятся пейзажи мне, много раздаривала. Довышивалась до растройства зрения, испугалась, работаю-то я с микроскопом. Рабросила на время....
 А картину хотела эту молча. Язык не поворачивался попросить. Как-то денег на все не хватает, столько дыр в доме, дети... А я тут с такой ерундой.
 Сегодня заходила в салон, говорят, что приедет через несколько дней.
Вышивание - это дело дорогое, но страшно приятное.

Майя, не знаю почему провалился медовик. А сильно?
У меня было чуть-чуть провалено в середке. а потом нормально выглядел.

Запорожье

Я вчера купила авокадо, буду салат делать с ним на НГ. Пока не знаю какой.
Посоветуете?

А вчера сделала по-быстрому салат с редькой зеленой (в хол-нике с осени валялась).
Очень рекомендую сделать. Вкус просто новый для меня и потрясающий!

Редька на терке (корейской лучше), говядина вареная соломкой (от борща оставила). 1 луковица соломкой слегка обжареная, майонез.
Сделала немного на разок. Оказалось всем мало.

korf
Всем привет

Запорожье

Elenka
Я вот что видела сегодня. Новые модели МВ Панасоник, с хорошими чашами, золотистая- индукционная с хорошей тяжелой чашей. И цены на них ого-го... их еще у нас нигде и нет. Фото из Сингапура. Последняя Тайге, самая дорогая.

ЗапорожьеЗапорожьеЗапорожье

Наши, говорят, теперь смотрятся как Золушка до приезда феи.

А вот еще Тефаль с интересной чашей.

Запорожье

И все настоящее Японское - вот где клондайк. Я бы ушла оттуда ничего не выбрав.

КВитка
ведерко за 15 евро = 150 грн что ли? так это ж класс! я купила ведро аж за 400 грн!!!
а где это такие цены?
Это в сервис-центре по ул Дзержинского, 83 (тел 212-0-03, 212-06-08) мастер сказал, что ведро деформировано и если бы вчера не сработала печка, то я должна была сегодня позвонить и он сегодня бы заказал, т. к. долго выполняется заказ, а еще и праздники.

Так ты говоришь, это дешево? Может впрок заказать? Ира, если надумаешь, дам мобильник мастера, он мне оставил номер

Elenka
Вика, как я рада за тебя! А LG ведерки они тоже дешево продают? Дай телефончик, я позвоню потом....
Я проиготовила закуску крабоеда от , попробовала ложечку пока не застыла. Оч. вкусно! Попробуйте и делов-то минут на 15.
Еще будет шуба с селедкой, салат с куриным филе и авокадо от Чучелки, буженина в пиве в МВ по рецепту Ромы, салат из ананасов с сыром из из темы новогодних блюд, канапе сыр+ананас+оливка (любимы несколько лет у нас). Курица жареная в духовке, копченая горбуша, колбаса, ветчина.
 На сладкое медовик классический со сметанно-лимонным кремом (от dryapa) и Восточные сладости с сухофруктами от Дачницы. В прошлом году я готовила эту штуку- оч. понравилось!
Короче, я смотрю на свое меню нашему сайту я предана, все рецепты отсюда.
А вот мой подарок на НГ, это чтоб вы представили... сан-Франциско

Запорожье

natamylove
Лена-картина Супер!!!
детки-СУПЕР!!!

Лена-маникюр педикюр-

я сегодня с мужем в бане была
бегает за мной-сексу хочет, а я в инете

Ира
салат тут-

Салат ОРЕХОВЫЙ с мясом.

А колбасы купили 4 палочки, эт немного, это 1 кг, всего на 65 гр вышло.

rinishek
Всем приветик! а вот к утреннему чаепитию вам тортик

Запорожье

Запорожье

просто шикарный торт, потрясающе вкусный и вообще

делала на половину порции, разъемная форма на 18 см,

хотела вывесить на нашем форуме, что что-то меня грузанула эта новая форма оформления рецепта
так что без рецепта - дольше голову морочить

Торт на самом деле делать очень легко и просто - а результат выше всяких восхищений

rinishek
На счет ожогового отделения... Я там тоже часто бываю. У меня с кипятком все так на ВЫ! На столе чай не разливается, холодной кипяченой водой разбавляется. Это чтоб детям никакого доступа к кипятку.

вот и я о том же - при соблюдении правил безопасности. Поверь мне, у мужиков другое восприятие дороги - они там настоящие рыцари на конях и никогда не бросит руль от того, что в салон залетела оса

торт поместила обычным способом hlebopechka.ru...

lenok2_zp
Нашла фотку на компеЗапорожье

May@
Виталий, а мне посоветоваться надо насчет кондиционера, к тебе с этим вопросом можно?

КВитка

У меня тоже частенько не выпадает мешелка, но это не страшном- вилочкой ее или еще чем-то....
Девочки, а что то можно рассматривать как проблему- у меня мешалка за весь период интенсивного использования ХП ни разу сама не выпала, я ее всегда доставала из буханочки... И ничего...

Лена, Виталий, а что такое инверторный кондиц-р? У меня Медея, он какой? Надо поподробнее изучить техпаспорт.

Сегодня пекла в новой духовке фокаччу с оливками вот отсюда: hlebopechka.ru...

Получилась оч красивая и вкусная. Так что испытания мою электродуховка прошла отлично. Буду печь все...

korf
Маленький ликбез.

Кондиционеры., в основном используещиеся у нас, принадлежат так называемой системе старт-стоп. принцип работы - как у холодильника - набирает холод, термостат срабатывыает, компрессор отключается. Температура выросла - термостат сработал, компрессор включился и погнал фреон по трубам.

Инверторный кондиционер работает несколько не так. В нем компрессор работает постоянно, но с разной мощностью. Командует подаваемой мощностью инвертер, на который приходят данные с датчиков температуры. Перепад температуры колеблется до 2 градусов, в отличие от 6-8 градусов в обычных кондиционерах. Экономия электричества достигается за счет того, что нет пусковых токов при включении компрессора, и это так же благотворно сказывается на продолжительности эксплуатации компрессора. А компрессор - это 80% стоимости кондиционера.

May@ - да, фреон имеет особенность улетучиваться, как бы качественно не был произведен монтаж. Теоритически в год уходит 15% фреона, но может быть отклонение в любую сторону, это зависит от качества монтажа и качества кондиционера. Я в позапрошлом году установил несколько кондиционеров FERROLI, этим летом я их полностью заправлял. Вообще эта техника оч плохого качества, никому не рекомендую покупать. Они хоть прекратили выпуск кондиционеров, только отопительное оборудование производят.
 Дозаправлять кондиционеры можно, если они работают на фреоне R22. Официально эти кондиционеры вроде как запретили ввозить в Украину, в мире идет война фреонов, я потом расскажу, если будет интерес. Разрешено использование кондиционеров с 400-ой серии - 407,410,420 и т. д. Но есть большое НО!!! Если падает давление фреона, то его надо полностью стравить и закачать новый. Он в разы дороже 22-го, счас цену не скажу.
 Дозаправка обычного кондиционера и чистка этим летом стоила от 200 гривен, если че.

То, что для вас я сделаю это все гораздо дешевле - я говорить тут не буду, чтобы не заниматься саморекламой

korf
Только что прислали, понравилось)

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Каждый месяц разрезаем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой - не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и непременно весельем.

Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён надежды и, наконец, щепотку вежливости и порядочности.

Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

Приятного аппетита!

lesik_l
Помнится у нас подымался вопрос о приготовлении желе с агаром и пектином. Вот Александра выставила рецепт конфет с желе из смородины. Буду пробовать - отпишусь что получилось.
hlebopechka.ru...

natamylove
ПОМИДОРЫ С АСПИРИНОМ

их делать-супер, холодной водой заливаются, ничего варить ненужно.

rinishek
т. к. я сильно за время поста соскучилась за творожно-молочно-сметанными блюдами, то изобразила вот такое
hlebopechka.ru...

до того вкусно получилось!

lesik_l
Девочки попробуйте Рис пикантный - быстро и просто!

Запорожье

Кошка просто измученая, котята так прикольно в рядочек выстроились. Кошка британка. И котята у нас хорошие получаются. Постарше будут - покажу.

Iriska
Девченки! Привет! Не знаю, в курсе вы или нет, но в Запорожье открылся филиал магазина Империя хлеба.
Копирую из их сайта:

22.12.2010г. Открытие нового филиала в г. Запорожье

Теперь и в Запорожье Вы можете приобрести наши смеси, сухие дрожжи, солод, закваску, клейковину, ржаную муку и муку грубого помола. Магазин находится по адресу улица Кремлевская, 14, офис 141. Контактные телефоны (061) 2705528, (063) 6166788.

Натусичка
Девочки! Ну что же вы так переели под НГ?! А я выдержала пост и в санатории, до Рождества ела только постную пищу, всё скоромное отдавала мужу! Он сначала ел сам, а потом стали собачкам на улицу выносить сыр, масло, котлетки и т. д..
Морскую соль такую я использую очень давно, там её есть 3 вида: мелкого, среднего и крупного помола. Я по купаю среднего и крупного. Крупного я перетираю со специями в ступке (как научилась у Ю. Высоцкой).
Пару слов о нашем отдыхе. Ну, отдыхать всегда лучше, чем работать! Погода нас в первой половине отдыха явно побаловала, позже выставлю фотки. Основное лечение в Трускавце - это водичка, она там есть разная, в зависимости от заболеваний (для выведения песочка, для желудка и т. д), даже есть водичка для промывания носоглотки (профилактика и лечение). Кроме того, проходили процедуры, муж в основном - по водным процедурам (ванны (их там целая куча), подводный массаж), а я принимала магнит на область поджелудочной, печени, желчного и по клизмам. Кроме того, пили фитококтейль кислородный (он очень полезный при многих заболеваниях и как профилактика). Вобщем, всё было по полной программе! Из культурно-развлекательной программы мы посетили Почаевскую Лавру и монастырь святой праведной Анны (это мама Богородицы). Там есть озеро святое, куда мы окунались 3 раза с головой. Представьте, температура воздуха - минус 4 градуса, температура воды- плюс 2 градуса, всё под открытым небом. Я разделась первая, чтобы не видеть испуганных глаз тех, кто будет окунаться, одела рубашку и вперед- босиком по снегу в озеро. Муж сказал, что я камикадзе : все окунались сразу 3 раза, а я за каждым разом выскакивала на снег, т. к. у меня «в зобу дыханье сперло», что говорит не могла! И потом 3 раза в мокрой и холодной рубахе, босиком по снегу - в воду! Но после 3-его окунания стало так жарко, что я одевалась очень медленно, чем привела в ужас тех, кто побоялся окунаться и стоял рядом в шубках! Скажу вам, что я бы потеряла многое, если бы не окуналась! Муж тоже окунался, но он у меня всегда окунается, не боится холода, это я мерзлячка. Приложились к Почаевской иконе Божьей Матери, к мощам святого Иова Почаевского и Амфилохия Почаевского. Столько положительных эмоций!!! Совместили полезное с духовным, и это в пост!!!
Скажу одно: в санаторий нужно ездить обязательно, там столько сейчас всяких частных вилл открылось, какие там условия!!! Проживание на вилле стоит в сутки за 2-хместный номер - от 160 до.... грн, ну чтобы всё было классно- 180-200 грн. Там такие обалденные условия! А можно снять квартиру, ещё дешевле обойдется: можно и за 100 грн найти (это без хозяев, со всеми удобствами). Для сравнения скажу, что в санатории проживание на 1 человека в сутки - 170 грн! И это только проживание, а стоимость проживания, питания и лечения в сутки на 1 человека в стандартном (обшарпанном) номере - около 300 грн. Нам просто некуда было деваться, пришлось мне покупать тоже в санатории, т. к. у мужа была путевка 30%. А так, если ехать «дикарем», то очень выгодно, питание в сутки на 1 человека обойдется 50-70 грн, а лечение- там главное вода, она бесплатная, а всё остальное можно купить в медцентре, что душа желает. Вот вроде вкратце всё описала, если будут вопросы, я отвечу с удовольствием!

Elenka
Майя, бери любое тесто, замешивай его с вечера - на балкон ставь, а утром можно его в дело!

А я сегодня делала в МВ Ленивую ачму. Попробуйте - быстро, вкусно и просто!

Запорожье

У меня тоже дома склад... Но постепенно начинает рассасываться.
Ремонт полным ходом. горы мешков мусора в подъезде....
Я уже начинаю привыкать.

rinishek
А мне вот тут давеча Люся напомнила про замечательный рецепт свиники с ананасами - так я его и готовила hlebopechka.ru...

и еще тут Еленка наша хвасталась пчелиным укусом - так и я его тоже пекла. Но его так быстро схрумали, что фотать нечего. Оставила половину теста в морозилке - как раз на неделе еще сделаю, там намазки много сразу делается, так что как раз хватает на второй раз...

May@
А что за «пчелиный укус»?

Аничка
, вот он hlebopechka.ru...

natamylove
Я туточки, что подмерзаю, готовить лень. Сегодня грибной суп буду варить.
Муж мой с Волыни, там много лесов и грибов.
И он привез грибы соленые, маринованные и сушеные.

Так вот сушеные белые были.

Я сварила 1 суп и первый раз в жизни поняла, что белый гриб намного отличается по вкусу, по запаху.

девочки, тут савоярди научились девочки печь в силик формочках.

hlebopechka.ru...

я пыталась с мешка отсаживать их, так напсиховалась, что тесто вместе с мешком выкинула

Аж хочу себе эти формочки наверное (У меня меньше всего наверное силикона, чем у всех, мне чтоб оставить-решиться надо)

rinishek
Леночка, котлеты запрятались тут hlebopechka.ru...

а с со свининой - просто восстановление авторства - я модератора попросила откорректировать рецепт в части автора

Elenka
мы сейчас кашлем страдаем, уже и не знаю что давать, у меня такой же лающий кашель, отменила все лекарства уже, пьём пока малину и едим редьку с медом

А попробуй мукалтин. Себе 2 таблетки раствори в горячей воде, а сыну- 1 таб. Пить 3 раза в день. Должно помочь!!!

korf
Девочки, мукалтин лучше не в горяче й воде растворять, а в пиртусине - 10 таблеток на пузырек большой.

Лена, могу крымскую голубую глину дать, суставам помогает оч, прогугли. Мой спиногрыз старший когда был еще совсем мелкий, ушами страдал, операцию хотели делать. 1 раза хватило лечения глиной, чтобы ситуацию изменить совершенно.

КВитка
Вот я нашла, что искала, может кому надо будет.
Ленивое (из ХП) слоеное тесто: hlebopechka.ru...

Лена, ты ак-то упоминала, что у тебя холодильник «Бош», а какая модель?

rinishek
девочки, вы не пробовали печь кекс банановый?Запорожье

Запорожье

оказался потрясающе вкусным и легким!

metel_007
Тебе нравится 57-я модель? Как она варит молочную кашу?

Девочки, молочную кашу не варила. Готовила шурпу из баранины - 4 часа на проге «Суп» + 1 час на подогреве -отвал башки!!!, Думляма (не знаю как правильно называется), т. е. мясо с овощами (укладывается все слоями и не перемешивается). Готовила 2 часа на медл. варке + 8 часов было на подогреве, т. к. все подзадержались на работе. Результат- отвал башки!!! Сегодня готовила жаркое-результат отличный. Еще варила гречку на проге «малое кол-во риса». Гречка приготовилась и уже пыталась пристать ко дну, но прога не выключилась автоматически, что произошло - не знаю, попробовать еще раз пока не пришлось. Мы больше любители по мясным блюдам, а не по молочным. А в общем я очень довольна своей МВ. а еще во время варки гречки на пару готовила сосиски-очень быстро приготовились. Сравнивать свою МВ мне несчем, но цена-качество я считаю сбалансировано на отлично. покупала в иннет магазине «Техноточка» тел.0977608224.

May@
Аня, ты картинку в нете найди, не на компе. Для картинки в компе чуть по другому.

Сегодня пекла ШАРЛОТКУ АПЕЛЬСИНОВУЮ в мульте, получилась 8 см в высоту, я правда разрыхлитель добавила.

ЗапорожьеЗапорожье

Натусичка
Майечка!!! (ну напиши мне, правильно ли я пишу твое имя) Ну ты рукодельница!!! У тебя мультя «Панасоник-18"? Сколько ты пекла по времени? И сколько положила разрыхлителя и какого именно (кто производитель)? И ещё: ты с апельсиновых долек снимала пленку? Сколько ложила апельсинов?

korf
Запорожье

Запорожье

вроде все работает

Elenka
Запорожье

Ой, у меня так получилось! Майя, спасибо! Я в компах совсем чайник, покажут сделаю... может быть.
Вы не поверите, я все время через радикал все вставляю.
Майечка, а чему еще можешь темных научить?
Спасибо, дорогая, за ликбез.

May@
Натусичка, все правильно пишешь.
Мультя у меня Дэкс-50, как у Алены, она чуть мощнее, поэтому время выпечки чуть меньше. В Панасонике печется 65+20, вроде так в рецепте, посмотри. Шарлотку пекла строго по рецепту, единственное что добавила, так это 1 ч. л. разрыхлителя, но он моего производства, я его сама делаю;D. Апельсинчиков брала 2 шт, как по рецепту, пленку с долек не снимала. Сначала сбила яйца до пышности, а потом порциями добавляла сахар (все по рецепту+1 ч. л. разрыхлителя).
Могу написать рецепт «доморощеного разрыхлителя».5гр. соды+3гр. лимонки+12гр. муки
Эта порция расчитана на 500 гр. муки, но я его использую по рецепту. Если написано в рецепте 1 ч. л., то так 1 ч. л. и кладу, предварительно смешав с мукой, проколов не было. Я недавно еще нашла рецепт разрыхлителя, но не с мукой, а с крахмалом и меряется ложками, а не граммами, кому надо, напишу.

Натусичка
Майечка! Спасибо большое! Ну как тебе твоя мультя? Хотя, конечно, если бы ты могла сравнить с Панасоником... А так как можно понять? В общем, она тебя устраивает полностью или есть какие-либо «но»?

May@
Нареканий нет. Правда программа тушение начинается с 1 часа, если бы с 30 минут было бы лучше. Ну это если молочную кашу варить на отсрочке. Алена уже и к этому приспособилась и нас научила, так что все ОК

anni4ka
Ну, пробуем еще.

Запорожье

О! О! О! Получилось! Маечка, спасибо за науку!

korf
Ученые Флоренции под руководством профессора Джузеппе Районни создали специфическое лекарство, которое стабилизирует соотношение гормонов в организме, приводя в итоге к тому, что человеку, употребившему такое лекарство, становятся неинтересны всякие походы на сторону.

В итоговом докладе исследования ученые отмечают, что именно нарушения гормонального баланса в организме женщины приводят к изменам, которые, в свою очередь, нередко становятся причиной разводов, пишет .

Разработчики утверждают, что таблетки Female fidelity, в состав которых входит тестостерон и нейростимуляторы, оказывающие влияние на сексуальное поведение, нормализуют баланс гормонов только в женском организме. А это значит, что для мужчин лекарства от измен пока не придумали.

Житель Франции подал в суд на фармацевтическую компанию и своего врача. Мужчина утверждает, что прописанные ему лекарства вызвали навязчивую потребность в гомосексуальных отношениях и азартных играх.

По словам адвокатов 51-летнего Дидье Жамбара, поведение женатого мужчины, который имеет двух детей, резко изменилось в 2003 году, после того, как он начал принимать препарат Requip (ропинирол из группы неэрголиновых агонистов дофаминовых рецепторов). Лекарства были прописаны ему от болезни Паркинсона.

У француза появилась болезненная страсть к азартным интернет-играм, из-за которых он растратил семейные сбережения и начал совершать кражи.

Кроме того, Жамбар начал испытывать навязчивую потребность в гомосексуальных отношениях, что вынуждало его переодеваться женщиной и зарегистрироваться на сайте знакомств для геев в Интернете. Следующие свидания с незнакомцами привели к тому, что Жамбара изнасиловали.

Как утверждает француз, ужасаясь того, к чему приводили его навязчивые желания, он трижды пытался наложить на себя руки, пишет ТСН.

После прекращения приема лекарств в 2005 году желания и поведение Жамбара вернулись к норме. Однако до этого времени он успел получить тяжелую психологическую травму и был смещен с должности в Министерстве обороны.

В своем иске Жамбар потребовал от компании GlaxoSmithKline, которая «производит дефектный препарат», и своего невролога, который не предоставил полную информацию о побочных эффектах лекарств, компенсации в размере 450 тысяч евро.

Стоит прибавить, что еще с конца 1990-х годов появлялись сообщения о способности ропинирола вызывать гиперсексуальность и игроманию. Однако соответствующее предупреждение в инструкции появилось лишь в 2006 году.

8) вот и лечись теперь таблетками

natamylove
привет, друзья!

Лен, я в личку тебя спрашивала, с чего хоть начать рецепты переделывать? какой первый шаг?

я вот на холодильник самоклейку приклеила-похвастаюсь.

Запорожье

lesik_l
Не могу удержаться: смотрите что Доплета выложила

Ох, как тут у вас все серьезно, по-научному... Можно разбавить веселым? Я по теме. Посмотрите, какие сепараторы для яиц бывают:

Elenka
Привет всем!
А я вчера сходила поработала 1 раз за 3,5 года....
Мне даже понравилось, оказывается, что за это еще и деньги платят. Думала. что забыла все со своим увлечением кулинарией.
Оказывается это как езда на велосипеде. Если научился когда-то. то сразу сел и поехал.
Только было немного странное ощущение - почему это я не дома.
Дети очень скучали. дочь моя старшая (немногословная по этому поводу обычно) сказала по телефону. что очень скучает. А сынок день держался стойко, а вечером в кроватке немножко «поскулил». Жалко...

lesik_l
Вот мое сокровище перепуганное

Запорожье

Запорожье

КВитка
Алена, а где ты покупала металлические трубочки для вот этого рецепта: hlebopechka.ru... и сколько их у тебя? Это я прикидываю, сколько их надо на одну порцию такой выпечки?

lesik_l
Вита, 16,3 х 36 см. Один багет шириной около 8-ми см получается. И если хочешь получить настоящие багеты больше 300гр теста ложить не стоит.

May@
Вот багетница, я так понимаю нижняя, та что на 2 шт.

Запорожье

Натусичка
Лен! Ну с выходом тебя на работу! Знаешь, я и не знаю, как лучше. Когда сидишь долго дома, действительно можно сойти с ума. Но и когда работаешь, тоже напряг. В смысле с.. до... перерыв..., выходные... и всё. Я сейчас хлебнула «свободного плавания», т. е. работу «на себя» (точнее, на мужа), работаем, работаем, потом захотели - закрыли офис и в путь! Ни перед кем не отчитываешься.. только муж регулирует по своей работе и всё. Как представлю, что к пенсии нужно будет в кабалу идти... а ведь нужно будет.... А когда работала на государство, то казалось, что так и должно быть... Ну, ничего, втянешься... Деткам, конечно, вначале тяжеловато будет без мамы... А с кем малой днем, в садике? Ничего, самостоятельнее будут. Я когда работала (в органах), то дети меня видели очень редко, как и мужа, так благодаря этому они умеют и приготовить, и убрать, и за собой поухаживать, и меня накормить. Это для жизни - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!

Наташа! А где можно весь твой товар посмотреть?

Алена! Какая же прелесть твои киськи!!! Я очень люблю животных, но моя доця их так любит, что словами это описать невозможно! Сейчас дам ей ссылку, пусть посмотрит твоих питомцев.

May@
Отчитываюсь. Вот ссылка на хлебушек hlebopechka.ru..., а вот мои фото

ЗапорожьеЗапорожье

rinishek
Натусичка, ну что ж ты прибедняешься, словно сирота казанская?
ведь чтоб печь ПОЧТИ такой же хлеб всего-то можно обойтись либо опарой!!! либо спелым тестом.
И ведь делать их совершенно недолго, а вкус ну просто совсем другой, и если до заквасочных и не дотягивает по богатству аромата, то совсем чуточку.
а если еще и применить метод холодной опары, как наша Еленка сделала - так совсем замечательно выходит - и упругий, и не крошится, и ароматный....

А то ты тут прибедняешься- не решаешься, ;-Dтак и не надо сразу на закваску замахиваться - всего-то - поставить опару или теста кусок в холодильник бросить

а у меня багетница на 4 багета - вроде нам много, и на 2 была бы более уместна, но лучше хай буде - ведь 2 багета испечь в 4-х штучной можно, а вот 4 багета в 2-х штучной - уже никак.

Девочки, печь с диспергированным зерном ну совсем не сложнее, чем с обычной опарой. И даже само диспергированное зерно - это не проблема - всего-навсего замочить горсть зерен, а потом вжикнуть блендером.
Зато результат - и по вкусу и по структуре превзойдет все ваши ожидания!

Ален, такие славные котята - действительно охота потискать

Леночка, поздравляю тебе я окончанием отпуска (сочувствовать не буду, лучше пусть будет положительный настрой) - всё успеешь и со всем ты справишься - и тем ценнее будет твое присутствие дома, а то так гляди - домашние и ценить перестанут и твой труд и вообще твое присутствие

rinishek
Натусичка, дорогая, да ведь со спелым тестом - ну...90 % то же, что и закваска!
А диспергированное зерно готовить легко и просто
Так что.... жду твоего хлеба на спелом тесте с диспергированным зерном!
что вкусно, то вкусно, а уж полезно как! ведь там и оболочка зерна и зародыши, и вообще - всё, что природа приберегла для зернышка, дав ему силу для прорастания - вот всю эту силу мы в хлебушек помещаем

Девочки, у меня сегодня тяжелый день - моей кошке, ей 13,5 лет сделали операцию - удалили матку. Вся матка была наполнена гноем, огромных размеров. Даже разрез пришлось делать больше, чем обычно - а иначе невозможно было вытащить эту...(что ж это такое? не опухоль, может массу?) бяку.
Кошка худая стала как велосипед. Сейчас лежит - от наркоза отходит, а я молюсь Богу, чтоб помог моей животинке

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте