Ssylka

Запорожье (страница 32)

rinishek
та там тааакой живот вырос, что не заметить трудно. Оказывается при этой болячке - называется пиометра - у животного жажда (а наша всегда выпрашивала воды попить) и рвота - что тоже наблюдалось достачно часто без видимых причин. Т. е. не рыбу там поела или что-то такое эдакое, а свой обычный корм.
Сейчас вон как зомби ползет по кухне - и лежать не хочет и сидеть ей неудобно, чего-то хочет, не пойму чего...
да у нее еще и характерец - мама дарагая - смолоду была ворчливая и злобная, сейчас просто ворчливая и просто так ее не потискаешь - только под ее хорошее настроение
Вот с таким характером - всё думаю - и как вот завтра перевязку ей делать???

Elenka
Привет всем!
 Я сегодня снова с работы. Только домой пришла утром и побежала по разным делам и с детьми и вернулась домой только в шестом часу.
На работе сказала, что мне совсем не трудно вливаться, так на меня смотрели с непониманием. Знали бы они сколько у меня дома дел всяких (и не только дома), а вообще я там теперь самая «многодетная мать», бо теперь и 1 ребенок в семье - это очень много.
 Спасибо, Ирочка и Натуся, за добрые слова и поддержку!
Все конечно наладится. Я все формальности уладила уже, даже успела между делом последствия своего падения на льду подлечить и теперь все ОК!
Ира, жалко кошечку. Должна выкарабкаться, раз характер есть.
Майя, я тоже не нашла эту тему. Так все меняется на сайте, что иногда не понимаю, туда ли я пришла.
У меня закваска тоже живет и служит, правда я пеку только в ХП, на духовку времени нет. Но хлеб очень выигрывает.
Кстати, стала я меньше ее выбрасывать, а после 2-3 подкормок всю бросать в хлеб.
Ирочка, на днях делала плюшки и пыталась вспомнить как ты плюшки складывала где-то... так и не вспомнила. Один раз делала. но давно... забыла. Помню, что красиво! Не помнишь случайно, где это фото? Я посмотрела в темке Разделка теста - нет.

May@
Кстати, стала я меньше ее выбрасывать, а после 2-3 подкормок всю бросать в хлеб.

Лена, с этого места поподробнее. Ты 2-3 раза подкармливаешь не выбрасывая вообще ничего или как?

Elenka
Да. Майя, я все в хлеб, а грамм 50 оставляю для стартера. Выбрасываю редко - если хлеб есть и печь не собираюсь, это чтоб закваски много не получалось....

May@
Лена, а подкармливаешь в каких пропорциях?

Elenka
пропорции 1:1
Вернее кормлю я ее неправильно.
Сначала по 50гр воды и муки. след раз по 100гр., третий раз тоже по100.

May@
И если за это время ничего не выбрасывать, то получается 550 г закваски, минус 50 г для стартера, итого в хлеб бросаешь 500г? Или я что-то не так поняла?

Elenka
Ну да, где-то так и бросаю. Хлеб пеку на 1100-1200г.

May@
Лена, так у тебя муки получается меньше чем закваски?
Меня Ира учила, чтобы муки не было меньше чем закваски.

natamylove
Я тоже не выбрасываю закваску, так кормлю лишний раз ее, ну больше получается, я ее всю в хлеб потом, и еще, купила дрожжи-Саф+ какие то-

ваще бомба!!! такой хлеб высокий и классный получается.

Ален! про машинку-4,5 кг нам сказали, я уменьшила на 1 кг и 900 гр вышло, двое заказали, на днях оплатят и я закажу, потом посылка ко мне прийдет, я ее буду на 2 делить, вот, я и рассмотрю это чудо, пофотаю, через месяц гдето

мужу покажу-он у меня ж ремонтами занимается, оценит эту технику.

rinishek
ночь прошла ужасно - моя Бася отходила от наркоза, этот бандаж сполз, пришлось по новой мостить повязку. Потом она искала место - куда приткнуться, ворчала всё время, но я уж на нее не обижалась - куда там, себя вот во время отходняков вспомнить достаточно... Потом я взяла ее на руки - и кемарила полночи, потом опять какие-то попытки куда-то пойти (сильная девка конечно - ковыляет, но идет, и это после 4-5 часов после операции!!!)... Вот так всю ночь - я не выспалась жутко... Сейчас отключу телефоны и наверное попытаюсь поспать
 Перевязки - отдельная тема, не представляю как я их буду делать, Бася может на дать просто, когти там такие - огого! Хорошо, хоть уколы позволяет делать...

Метод накопления закваски hlebopechka.ru...- как у Лены, хорошая штука, но у меня не получается. Мука у меня вкусная, закваска ее быстро ест. Если я буду кормить 1:1, то закваска у меня вызревает за 4 часа. Да и мне закваски надо максимум 250-300 г, так что накопить у меня никак почему-то не выходит.

А про количество закваски в хлебе - так жэт не я, это Людмила в своем ЖЖ писала, что закваски в тесте может быть 30-70% от веса муки

Леночка, плюшки... не помню. Как я их там крутила. Одни - булочки витые слоеные, потом еще Стеллины - кайзер, а какие еще - не помню

Elenka
Ира, главное, чтоб кошечка выздровела.... Ужасно конечно. Я слышала у кшек часто такая болезнь бывает. Сил и терпения вам!
Спасибо, посмотрю на твои булки.

Майя
, я особо не считаю что-чего. Вчера написала, а исправить не получилось (уже не дали ). Я закваски 500г не ложу, примерно 400г.
У меня в кухне прохладно, я для нее нашла самое прохладное место у с утра до вечера она у меня подрастает. Если вижу, что созрела раньше (когда много готовлю - тепло в кухне), то выброшу и покормлю. А вообще-то я часто то булки то еще что-то сдобное пеку, везде ее добавляю, поэтому производство безотходное получается.

Натусичка
Ируська! Как жалко твою киську.... У меня тоже кот живет и я знаю как это привыкнуть к нему... как член семьи... Мы когда его кастрировали, тоже под наркозом, так все ходили и плакали: и когда кастрировали его и когда он отходил от наркоза. Что поделаешь....
Ты говорила, что хлебушек с проросшим зерном можно печь и на спелом тесте? А какие пропорции и технология?

Лен! А ты что, ночью работаешь?

Майя! Спасибо, что показала где искать новые рецепты, а то я их тоже потеряла И как классно там всё теперь можно найти!

natamylove
да вот про эту

hlebopechka.ru...

Elenka
Лен, так ты в отделении? Ядумала ты в лаборатории, а там вроде каждый день работают.
Вика, я в лаб-рии и работаю, но сутками. Без моей службы никак- хирурги просто беспомощныи др. тоже.

Шиншилка, добро пожаловать!
Цельнгозерновая мука пшеничная и ржаная от ТМ Жменьки была в Амсторе, Билле.

korf
я уже вчера глазам своим не верил - под 100 страниц набралось)))

привет всем

Скачал книгу - Ришар Бертине - Свой Хлеб, Год выпуска: 2010 если кого заинтересует - Несколько базовых принципов, несложный инструментарий - и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб.
О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя дома, рассказывает автор этой книги - известный английский популяризатор «хлебного дела» Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед.

В книге «Свой хлеб» более 50 рецептов и 180 подробных, «пошаговых» иллюстраций, благодаря которым вы с легкостью овладеете пекарским искусством. Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии - эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают скучные магазинные батоны и буханки...

rinishek
Виталик!!!! я хочу эту книгу! имья сестра ссылку скинешь? или может по электронке мне сбросишь?

Шиншилка, добро пожаловать! а еще как-то Ириска писала, что на Кремлевской открылся магазин «империи хлеба», так что там наверняка есть всё, что нужно для хлебопечения

Натусичка
Девочки!!! Ну вы даете! Я ведь тоже скоро пельменницу захочу! А мне уже технику ставить некуда!!! А кто-нибудь уже готовил пельмешки в ней? Как получается? Стоит она того, чтобы её покупать или это очередная техника, которая будет стоять и пылиться?

lesik_l
Натусичка у нас даже тема есть по этой машинке и там, где-то посередине, есть фотоотчет девочки ее приобретший (приобревшей эх, не знаю как правильно).
hlebopechka.ru...

natamylove
Алена, пельменница-хорошо, но я то первее хочу посудомойку, у тебя помоему есть.

Ты чем посуду моешь? какими средствами?

lesik_l
Ты чем посуду моешь? какими средствами?

Одно время в Амсторе были недорогие с-ва польской фирмы "Robot", но к сожалению их очень редко завозят. Сейчас в основном "Finish". Т. К. у меня посудомойка небольшая, то я беру не таблетки, а все отдельно - соль, ополаскиватель и порошок.

КВитка
Книга «Свой хлеб» мне очень нравится, я ее давненько почитываю (разумеется, в электронном варианте), именно у этого автора научилась не разводить дрожжи в жидкости, а втирать в муку. Вот совсем недавно (с покупкой духовки) к ней вернулась, прям составила себе план выпечки хлебной продукции этого автора, а то все в ХП, в ХП....

Есть еще одна серия кулинарных книг «Хорошая кухня», переведенная с англ яз., изданы в конце 90х. Всего их 21 книга (У меня скачаны все) Книги изданы бесподобно - все с английской пунктуальностью разложено. Там тоже есть «Хлеб»

Кстати, у нас на Хлебопечке есть ветка, кот посвящена кулинарным книгам, там Рома и др. дают много ссылок и инфы по кул-й литературе hlebopechka.ru...

May@
Вита,ты о живых дрожжах говоришь? Я дрожжи всегда растворяю в сахаре без воды и муки.

КВитка
Девочки, Тут кто-то спрашивал о цельнозерновой муке: в интермаге «Булкин дом» сейчас есть и ржаная ц/з и пшеничная ц/з
Мая, ты наверное растираешь дрожжи с сахаром?

lesik_l
Ох, как я наелась Запорожье

Рекомендую Эчпочмак

Сегодня с утра напекла и треугольнички, и пироги с вишней и яблоками, и хлеб. Вот. А еще, мне в последнее время безумно нравится печь хлеб на долгой опаре. Дрожжи с вечера замешиваю с водой и мукой и оставляю на всю ночь в хлебопечке, а утром добавляю все остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Вкусно. (шепотом: и закваска не нужна, ну вы мое отношение к ней знаете )

May@
Мая, ты наверное растираешь дрожжи с сахаром?

Да, я дрожжи с сахаром растираю слегка, они моментально плыть начинают и становятся жидкими.

КВитка
Я тут недавно скачивала документальный фильм ХОЛОД, так там главная мысль - что холод полезнее человеку чем жара, и что все разговоры о глобальном потеплении- почти ерунда, идет глобальное похолодание, причем в природе оно циклично, что наши города будут как станции на полюсе и себя надо готовить к этим явлениям. Интересная инфа.

Elenka
Вика, я найду сейчас...

Нашла...
Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока 34г или варенье
маргарин 198г
корица 0.85г
ванилин 0.85г
сода 4г
вода 75-118г
соль 5г
температура 180-240
время 8-13 мин

Конечно же округлять, Вика. Я так и делала.

May@
Всех с Днем Святого Валентина!

Запорожье

anni4ka
У меня муж все праздники так про «грипповал». Неделя -темп. 39, две недели 38. Еще неделя-37. Оказался вирусный менингит. Он, оказывается, легче переносится, чем бактериальный, потому что не гнойный. И проходит без осложнений. Только дикая головная боль и боль в глазах, да еще шея болит и не гнется. И лечения толком никакого. Только лежать и пункцию, если в самом начале. Чтобы снизить давление спинномозговой жидкости и снять головную боль. Ну да мы уже поздно спохватились. Так что просто мочегонное пили. И симптоматику снимали. Таблеток то против вирусов еще не изобрели толковых. Месяц провалялся. Встал, как котенок. Только в форму приходит.

korf
Запорожье

Запорожье

Запорожье

Чи не праздник) Если любят друг друга - то каждый день праздник

rinishek
Лен, да ничего - всё самое плохое уже позади. Пока колола антибиотики - так она вообще почти не ела, сейчас аппетит появился, ну и характер тоже, уже успела напудить мне на пуховое одеяло - я так и не поняла - то ли в отместку из-за того, что таскали ее к ветеринару, то ли оттого, что ванна была закрыта, а открыть у нее не получилось (почему-то помяукать она не догадалась). Получила записяным пододеяльником по морде один раз легонько - так чисто, чтоб обидно стало. Целую ночь пряталась, а наутро как ни в чем не бывало прибежала поесть.
Живучие они. Только пока еще жутко, прям-таки страшно худая - упустили мы момент, когда надо было оперировать, сейчас мне прям стыдно за себя

Кстати о менингите - у меня одноклассница лет десять назад погибла - вовремя не поставили диагноз как я понимаю - просто сгорела за неделю. В райцентре как-то совсем плохо с диагностикой таких случаев. Жаль ее, сын остался сиротой.

Девочки, я увлеклась куклами. Только не смейтесь - хочу пошить куклу. Или тильду или валдорфскую. А может и ту и другую. На выходных ваяла примитивных куколок. смешные такие получились. Зато получила массу удовольствия. Вязание забросила - прям аж зудит мне на этих кукол

и еще мы узким кругом посетили ТЮЗ - смотрели комедию «Боинг-Боинг» - до того здорово! такая смешная, легкая и юморная постановка.
Спасибо КВиточке нашей - это она мне присоветовала!

May@
Чи не праздник) Если любят друг друга - то каждый день праздник
А у меня праздник, моей доче сегодня 25 стукнуло. Когда она родилась, мы об этом празднике ничего не знали и отмечали только ДР. Ну а теперь естественно поздравляем друг друга и с Днем влюбленных тоже. Вот уж точно плод любви.
Я сегодня пекла торт«Пломбир», попробуем завтра и отпишусь, сегодня на него сил не хватило.

Хорошие мои, выздоравливайте все и не болейте. Крепенького здоровья вам и всем вашим близким, счастья вам и удачи. Я вас всех лю........

May@
Ира, а я тоже вязание забросила, надеюсь, что временно. Понимаю, что скоро весна, нужно что-то связать новенькое, но пока даже не определюсь чего хочется. Вот было время когда вязала «запоем», а вот сейчас как-то руки опустились и ничего не хочется.
Леночка, как там твоя вышивка продвигается, тебе теперь и вязать-то некогда?
А у меня кот как малый ребенок, каждый день что-то новенькое. Он последнее время ко мне на руки просится не на долго, а так, чтобы подержала его, да погладила. Мяучит сильно, пока не сяду на стульчик и не приласкаю. Сегодня когда кушать готовила, опять приступы нежности были. Ходит, мяучит, обещаю, что сейчас возьму его, он садится на стульчик и как-будто лапой мне машет, зовет. Чесслово, я не вру, сегодня муж это видел, чуть со смеху не умер, а потом младшая с работы пришла и тоже эту картину наблюдала. Вот так эти животные и становятся «членами семьи», люблю его страшно, хотя долго упиралась, не хотела в квартиру животных. У нас их было не мало, и кошки, и собака, и морская свинка, и крыса, и попугай, и рыбки.

Кстати, мне опять уведомления не приходят, то есть, то нету.

Натусичка
Майечка!!! С Днем рождения твоей доченьки! Пусть будет здорова и счастлива!!! И вам с мужем - того же!

Девочки! Скажите своим мужьям, чтобы не баловались и выздоравливали!
Ну вы, девченки, и рукодельницы! А у меня руки не... доходят, вроде и ничем таким не занимаюсь, да как минутка свободная есть, хочется полежать, телек посмотреть, чайку попить! Наверное, это старость!!! (шучу!) У нас сегодня тоже очень даже похолодало - 14 было утром! Ну, на то она и зима!

Теперь похвастаюсь: ходили с друзьями по приглашению в субботу на дегустацию, дегустировали чилийские вина. Я раньше их не воспринимала, думала, что они не очень..., а теперь я другого мнения! Они в основном сухие, очень хороши к мясу, сыру. Так вот, после дегустации был конкурс и я заняла 1 место! Мы отворачивались, нам наливали вина, а мы должны были угадать какое это вино. Я оказалась самая угадчивая В финал вышли вдвоем : я и сын (ну весь в маму!), но я всё же победила!!! Мне презентовали бутылочку очень вкусного вина! Вот мелочь, а приятно! И ещё: научили как правильно пить бренди (я его вообще не переносила, он мне напоминал самогон), а теперь я так не думаю!

korf
Бренди - это то, что мы привыкли называть коньяком. Собственно говоря - коньяком может называться только бренди, изготовленное в департаменте Шарант во Франции, и никак иначе.

Чилийские вина меня немного напрягли после тщательного изучения этикетки - разлито на заводах России. Так нельзя. Оно должно разливаться непосредственно у производителя, и еще это приводит к мысли, что там винный напиток, а не вино.

Самое вкусное вино я покупал на заводе Солнечная долина, в Крыму) Люблю красные десертные вина, там я душу отвел конечно)) В следующий раз я затарюсь более основательно, а то ненадолго хватило)))))

Опачки, тока что в новостях

... Мукомольные заводы приостанавливают работу из-за пресса госрегулирования и роста цен на зерно. Как следствие, мука уже исчезла из розницы, а проблемы с обеспечением сырьем начинаются и у хлебокомбинатов, сообщает газета Дело.

Мукомольные предприятия существенно сократили производство муки. Причиной резкого снижения объемов реализации стала невозможность работать «в плюс» в условиях административного ограничения цен и подорожания зерна: компании не имеют возможности повысить цены на свой товар из-за жесткого госрегулирования, в то время как себестоимость производства выросла из-за роста цен на зерновые.

Завтра муку срочно купить надо тогда

lesik_l
Девчонки и мальчишки, обратите внимание - ну такой мастер-класс, особенно скелетик hlebopechka.ru...

Натусичка
Маиночка!!! Классный тортик на вид, представляю какой он на вкус!!

Девочки и Виталик! Рассказываю! Бренди - это совсем не коньяк, т. к. нам рассказали как его изготавливают. По крайней мере, если верить им, то это точно не коньяк! И кроме того, мне от коньяка почему-то очень плохо (пробовала и самый-самый!), а вот попробовала бренди, по крайней мере, плохо не было! И даже получила удовольствие. Итак, рассказываю: Наливаем бренди в бокал (как для коньяка), указательным и средним пальцем правой руки (так просто удобно) не отрывая бокал от стола, вращать по (против) часовой стрелки несколько минут (2-3), а потом оставить в покое минут на 10-15 и только после этого его можно пить! Ощущения такие: вначале, когда только налила бренди в бокал и попробовала...., вкус грубый, резкий, дешевого некачественного самогона, а после всех описанных мною процедур получается такой нежный- нежный напиток с нотками ванили!!! Да, именно ванили и это вслух мы сказали почти одновременно, не договариваясь. И ещё один момент, как нам сказали, что ни бренди, ни коньяк греть нельзя... хотя я ранее слышала, что коньяк «подогревается» руками в бокале перед употреблением. Нужно будет сходить на дегустацию коньяков, может после неё у меня изменится отношение и к этому напитку?!
Виталий! Я была того же мнения! Но! Вопервых те вина, что мы дегустировали, не Российского розлива, а Чилийского, я же говорила, что покупаю вина и все спиртные напитки только в этом магазине - это фирменный магазин, у них прямые поставки от производителя (сама видела все договора, я же противная в этом смысле), так что пока я им верю! И каждый раз говорю им, что если хоть раз что-то заподозрю, то разочаруюсь навсегда! Мне понравился тот факт, что я очень хорошо знаю, что в Крыму вино «Алустон» производится в очень малых количествах (была на заводе-производителе), но я его в маркетах частенько вижу в продаже, а в этом магазине всегда на мой вопрос: почему нет «Алустона», виновато извиняются и говорят, что неоднократно заказывали его, но его производят в очень малых кол-вах и они не могут пока поставить его сюда. Поэтому, это как бы была моя проверка на честность, пока они выдержали! И поэтому я им пока верю!

И ещё, по поводу чилийских вин, нам объяснили, что чилийские вина не могут (из-за особенностей выращивания винограда и климатических условий Чили) храниться долго, но от этого они не становятся менее ценными, чем те, что хранятся долго. Они просто другие. Мы пробовали разные, в том числе те, у которых присутствовал легкий аромат копчености, чернослива, я не любитель сухих вин, но эти меня впечатлили. С мясом, сыром они очень даже хороши!

anni4ka
Натусичка, спасибо за экскурсию. Мы с мужем - люди вообще-то не пьющие совсем. Но тут решили купить красного вина для поправки здоровья при нашей -то экологии... И столкнулись с тем, что не можем найти нормального. А ведь брали не из таких уж дешевых, и грузинские например (якобы грузинские). Правда брали в маркетах. В винных магазинах мы не ориентируемся-тема не наша.

Натусичка
Аня! Ну мы тоже вроде не алкоголики с мужем, но выпить за ужином (с приготовленными обалденными блюдами) бокал шикарного ароматного вина считаем очень даже полезным и достойным! Тем более, что действительно, вино- очень действенный антиоксидант и при нашей экологии будет не лишним (в умеренных дозах!)!

Если возникнет желание, могу дать координаты магазина, где можно купить, по крайней мере, не подделку, а вино на любой вкус и в любой ценовой политике! м. Запорiжжя, вул. Правди 40, ТЦ 'Palladium Plaza'. Тел: (061) 228-12-85., посмотрите что они предлагают. Там есть и очень дорогие и приемлемые по цене вина и др. Вовсе не обязательно поддаваться на их рекламу, а когда пойдете в магазин, четко сформулируйте что вам нужно, какой напиток, а они предложат от различных производителей и по различной цене. Мое мнение - лучше я выпью «наперсток» вина, но чтобы это было качественное и достойное вино! И лучше я его выпью 1 раз в неделю (месяц), но чтобы это было ВИНО! Мы совсем случайно попали в тот магазин, когда в Запорожье искали угловой диван, купили там несколько видов, уже 2 из них опробовали - мы довольны!

Я думаю, что такое можно на нашем сайте писать? Это ведь не реклама, а чисто мое мнение!

korf
Чайку?

Запорожье

всем привет и хороших выходных

lesik_l
Натусичка, сказала «А» говори и «Б».
Какие вина конкретно порекомендуешь? Желательно название и краткую характеристику.
Я обожаю хорошие вина, но сейчас купить что-то хорошее проблематично. Что можешь предложить из того что сами пили и понравилось? Не хочется взять и просто потратить деньги на непонятно что.
 Пожалуйста расскажи

rinishek
всем привет!
Аничка, из в вобщем-то недорогих вин рекомендую чилийское Черный кот - (гато негро) мне очень нравится, не сладкое, терпковатое и вообще хорошее вино.
Раньше все врмя покупала Ореанда бастардо. Сейчас она совершенно испортилась - явно красители-растворители. Во всяком случае, мне несколько последних раз попадалась совершенная дрянь

Натуся, спасибо за ликбез
к слову, хороший коньяк не надо ухищряться как-то там пить, он пьется легко и совершенно вкусно. У меня была возможность купить хороший коньяк прямо с завода - небо и земля! по сравнению с тем, что продается. Причем это я сравниваю Асканелли и армянский коньяк.

Ленок, как там твой муж-то? если ты на форум заходишь, вероятно кризис миновал? Передавай наши пожелания скорейшего выздоровления

девочки, а я шью куклы тильда, времени катострофически не хватает - работа и усталость мешают, но надеюсь сегодня показать вам зайца и куклу. Первых двух куколок сшила в прошлые выходные, но показывать не буду, слишком они простенькие, неинтересные что ли
самое сложное -одежка, жуть как намучилась.... руки-крюки что ли

КВитка
девочки, а я шью куклы тильда, времени катострофически не хватает - работа и усталость мешают, но надеюсь сегодня показать вам зайца и куклу.
Ирочка, а это ты только начала или давнее увлечение? А почему название такое? Я, конечно, посмотрю инфу в сети. Мне всегда нравились «импортные» куклы: пасхальные зайцы, курочки с цыплятами - они тоже наверное в таком стиле, конечно это все нам по силам - но нет времени..... У меня одна кукла не дошитая лежит уже лет5

А мне как-то попались фото игрушек, сшитых из носков. Я впечатлилась и пошила котенка из мягких полосатых пушистых носков. Маша с ним и спит.
Конечно видно, что это ручная работа.

Ирусик, так ты была в театре? Судя по «плюсику» спектакль понравился.

Elenka
Девочки, всем привет! И Виталику привет тоже!

Соскучилась.... Я прямо выпала из жизни Хлебопечки, проблемы были с компом, энти вирусы совсем замучили. Муж ворчит, а я что, я нигде, я тока здесь в своей «семье».
Я вся в работе, времени меньше, конечно, но все стараюсь успеть.
Ира, молодец что занимаешься рукоделием, мне прямо взгрустнулрось, мое Сан-Франциско меня ждет.... Знаю, что когда чем-то увлечен прям горишь, хочется сделать, творить. Пока моя жизнь еще не устаканилась, у меня и ремонт идет, мне работы тоже добавляет, но я обязательно скоро вернусь к вышиванию.
Ирочка, рада за твою кошечку. А то я прям боялась и спрашивать...
Нам чилийское вино тоже понравилось, мы как раз Гато негро пробовали, покупали в Метро.
А я осваиваю пароварку. Нравится!!! Вчера «пекла» в ней английский пудинг с джемом, МВ была занята. Очень даже хорошо, никто и не догадался, что на пару сварен, по консистенции - прям выпечен.
Хочу еще шоколадный пудинг попробовать, креветорную рыбку какую-то для нее купила.
Ирочка, а что ты еще интересное готовишь в ПВ. У меня есть небольшой задел рецептов, но хочется еще наводку получить.

Два дня муку покупаем, ее ж много и не дают. А то останемся без хлеба. Много не купила, но кг 15 есть, думаю пока хватит.
Вика, а этот спектакль 10-летним детям можно смотреть?
Классом дети в ТЮЗ как раз собираются, училка просила спектакль подобрать им.
А вообще наш ТЮЗ мне очень нравится! Актеры молодые, задорные, не люблю когда старушки девочек играют, как-то неубедительно.

Mila007
Бренди - это то, что мы привыкли называть коньяком. Собственно говоря - коньяком может называться только бренди, изготовленное в департаменте Шарант во Франции, и никак иначе.

Я полностью соглашусь... Была во Франции в Коньяке. Так подтверждаю, что бренди - это тот же коньяк, но не «Настоящий».... Настоящим может называться только ТОТ..... из Коньяка Но конечно же сравнивать качество даже не стОит... Я не любитель крепких напитков... Но муж мой обожает Настоящий коньяк, а не бренди. А особенно «Хэннеси»..

rinishek
ну вот мои куклы
заяц (или кролик) и кукла Эмили

Запорожье

Запорожье

увлеклась совсем недавно - ну очень захотелось пошить куклу! сначала на эти тильды смотрела с непониманием, но чем больше смотрела, тем больше они мне нравились
Еще в очереди овечка, толстушка-купальщица, сплюшкин - ангел сна или спящий ангел... в общем куча-куча всего!!!
Вика, да спектакль произвел на меня самое приятное впечатление - было одно удовольствие смотреть и на актеров - очень все крависо-молодые и само действие.
С нами ходил сын сотрудницы, ему около 12 лет, вроде понравилось ему, но ведь мог правду не сказать, думаю детям это не совсем интересно - у одного молодого человека сразу три невесты и он как-то с этим пытается справится

Лена, я погляжу, по-моему у меня были чудесные рецепты для пароварки браун

korf
Карамельный краситель, обеспечивающий «фирменный» коричневый цвет напиткам Coca-Cola, Pepsi и им подобным, имеет ненатуральное происхождение и может провоцировать развитие рака - к такому выводу пришли эксперты из Калифорнийского университета.

Так называемый «карамельный» краситель для напитков Cola получают в результате сложной химической реакции сахара с аммиаком и сульфитами, которая проводится в условиях высокого давления и температуры. В ходе этой реакции образуются вещества 2-methylimidazole (2MI) и 4-methylimidazole (4MI), вызывающие рак у млекопитающих.

Испытания на лабораторных животных (мышах и крысах) доказали, что 2-MI и 4-MI являются канцерогенами, провоцирующими развитие рака печени, легких, щитовидной железы и лейкемию.

Ученые направили результаты исследования в компанию Coca-Cola, а также в другие компании, использующие данный краситель, и призвали производителей немедленно прекратить его использование. Параллельно в соответствующие инстанции было подано ходатайство с требованием запретить использование «карамельного» красителя или обязать производителей ставить на товар, содержащий 2-MI и 4-MI, маркировку «может провоцировать развитие рака».

Стоит также отметить, что безопасным считается употребление не более, чем 16 микрограмм 4-MI в сутки, а бутылка «Колы» объемом 20 унций (0,59 литра) содержит 200 микрограмм, т. е. в 12 раз больше допустимой нормы.

Даже сам термин «карамельный краситель» вводит потребителей в заблуждение, так как большинство людей думает, что это означает, что он состоит из карамели, получаемой при нагревании коричневого сахара. И данное название никак не ассоциируется у них с аммиаком и сульфитами.

Все американские производители используют четыре типа искусственного карамельного красителя при производстве колы, пива и соевого соуса, но лишь два из них содержат аммиак. Специалисты онкологи пытаются добиться запрета именно на аммиакосодержащие красители.

Компания Coca-Cola пока никак не отреагировала на послание ученых.

May@
Ириша, прикольно. А чем средину набиваешь?

rinishek
да чем же еще - в секонде купила подушку, там наполнитель то ли холофайбер, то ли что-то такое. Одна небольшая подушка - 4 тильды

May@
Ира, посмотрела на твою «мечту», да, будет здорово, когда сошьешь. Но я точно за такую работу не возьмусь, такой трудоемкий и кропотливый процесс. Мужу своему показала Садовницу, так он аж поинтересовался какого же она размера, длинноногая такая.
Ой, девчонки, не знаю почем будет мука, но все равно хлеб у нас будет дешевле получаться и вкуснее. Я правда немного запаслась мукой,45 кг взяли с мужем. Брали 5-ти кг пакеты, на десятый пакет сил не хватило.

rinishek
Мне нравится брать сразу мешком - во-первых сразу много, во-вторых не надо руки рвать...
мне таки кажется, что с мукой - это ажиотаж. У меня как раз закончилась мука, ну я заказываю мешок допустим звоню в чт. - мука в/с Днипромлын стоит 175 грн, в пт меня осеняет, что финансы позволяют купить и сахар, перезваниваю, хочу дозаказать - и такая «вежливая» хамка мне заявляет, что мука уже по 185, я конечно права чуток покачала - мол я - то заказывала в чт.! - заметьте - на субботу!!! а она мне заявляет - типа завтра перезвоним, может и еще дороже будет! но при этом она «только сидит на телефоне и совсем тут ни при чем»
да ладно бы еще вежливо как-то, а то прям хамит!
Я возмутилась - и заказала в другой фирме, вернее в прежней (тел. 2208484). Привезут аж на следующую субботу, но при этом мука стоит 180 грн и «цена закрепляется за покупателем» во как!

Прям-таки за один день на 10 грн сразу стало дороже! Это что же, канадская мука с высокой клейковиной что ли? самолетом мне ее доставлять будут?

Да и с гречкой пройдет ажиотаж... ну или мы привыкнем к таким ценам

Маина, первые куклы были корявенькие, сейчас уже лучше. Сегодня доделаю Сплюшкина - не пойму как волосы ему лучше сделать - счас полезу на сайт учиться

Да, кстати отдельно для тебя - я еще по другому хлеб попробовала а-ля зерновой. У меня закончились зерна для диспергированного, так я прям в закваску (вот кормлю к примеру перед выпечкой 30-50 г закваски : 100 г воды: 100г муки ц/з и к этому + арнаутка) и добавляю грамм 40-50 крупной арнаутки
Таааакой хлеб получается - сказка!

rinishek
а я вам новых тильдиков привела, знакомтесь - Сплюшкин или Сонько-дримко ну и девочка-зайка

Запорожье

Запорожье

korf
Закуска по-африкански.

подозреваю, что это действительно вкусно)

КВитка
Ирульчик, ну когда ты успела натильдить / насточить своих тильд? Красивые, конечно!

А я вот что нашла:

Запорожье

(не получилось вставить изображение) вроде вставила нормально
Очень захотелось такую «Венеру» пошить

сегодня напекла овсяного печенья по Еленке, только недоследила чуток - подгорело немного, а вроде и на силиконовом коврике (хотя это видимо на неумех не спасает ). Но аромат стоял при выпечке чудный, и еще осваиваю багеты - хорошо получились, только вся красота ссыпается, нуне держатся присыпка на моих х/б изделиях.

Делала «набег» за мукой в ближайший АТБ - там цена без изменения, но дают по 1 пакету в руки (жуть), но стоит видов 5 муки. В ближайшей ко мне оптовке продуктов мне девушка мило ответила - А куда она (мука, в смысле) денется? Но я жуть как боюсь именно большущего мешка в 50 кг - ну некуда мне его ставить, а вот по пакетикам - гораздо легче потыкать по закромам.

Натусичка
Девочки! Виталий! ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!и Как же я без вас всех скучаю!!! Но комп только на работе, дома (к счастью моего мужа) его НЕТ! Пробежалась по вашей переписке, вставлю и свои 5 копеек!

Алёна! Напиши мне какие ты предпочитаешь вина (сухие-полусухие, полусладкие, сладкие, десертные...) и какие (красные, белые), тогда смогу тебе посоветовать по своему вкусу.

Ируська!!! Ну ты даешь! Ну у меня дар речи пропал! И я такие же хочу! Как же решиться? Может подождать пока пост начнется?! Чтобы меньше времени на грехи осталось, буду сидеть и рукодельничать.... Ну это только пока «Хочу», а «буду ли» посмотрим. Я в восторге от твоих кукол!!! Пожалуйста, продолжай! И выставляй их на просмотр! Буду наслаждаться их видом!

Наталка! Поздравляю с почином - это ведь первая прибыль в этом году?! И пусть этой прибыли бужет ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ!!!

Антонина! Мы очень рады новым домочадцам! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! У нас действительно здесь очень дружно! Мы друг друга и поддерживаем, и смеемся вместе, и огорчаемся вместе, и советуем (только хорошее!!!) У нас такие все хорошие девочки и мальчик Виталий!

Оля! А что это за местная Мелитопольская мукомольня «Лидер»? Что там за мука? Стоит попробовать? Для чего она лучше всего подходит? И где её можно купить?

Я купила «Днипромлын», и что-то стала крыша падать немного. А купила Акимовскую муку, так не хлеб, а загляденье! При этом замес не нужно делать крутой. Я последнее время стала печь хлеб с добавлением муки грубого помола (заменяю на 1/3 от нормы всей муки) и, как я уже писала, мелю на кофемолке семя льна (примерно 2 стол. л.) и тоже в муку. Хлебушек получается....

В Мелитополе в АТБ муку дают по 1 упаковке в руки! Ужас!

Леночка! Которая Еленка! Испекла твое печенье овсяное, ну такая вкусняшка! Муж сказал, что намного вкуснее, чем магазинное. Только у меня возникло несколько вопросов. Нужно ли растапливать маргарин? Можно ли заменить маргарин постным маслом (это я на случай поста)? Если да, то в каком количестве? Какой консистенции должно быть тесто? У меня по этому поводу такая комедия случилась! Замесила я тесто, оно было по консистенции такое, что из него можно было что-то лепить (только предварительно смочив руки в воде). Вот я наваяла лепешек, положила их на противень и в духовку! А потом как глянула на весы....!!! а там в блюдечке отмеренная сода! Я как бросилась в духовку, вытащила противень, сгребла в кучу всё тесто, снова его перемесила (уже с содой) и тогда уже испекла печенье! У меня получилось 3 противня печенек, как они пахли!!!
Так что я без приключений не могу!

18 у мужа был ДР, доця, как всегда, испекла тортик. Готовили холодец (в мульте), мясо по-французски (в духовке), оливье (я его ну очень люблю), морковчу (делаю только сама), салат из буряка с чесноком, муж делал буженинку (в мульте, в корзине пароварки), грибы (сами делали -вешенки маринованные). Вобщем посидели неплохо! Да, ещё тортик!!! Теперь жду пост, чтобы всё это сбросить!
А вот и тортик:

Запорожье

Торт получился очень высокий, но вкусный! Пекла бисквит в мульте на 3 яйца и 1 желток, а он получился такой высокий!!! Я сразу не догадалась, нужно было разрезать на 4 коржа и делать 2 торта, а мы сделали 1 торт.

May@
Привет,Натусичка, у тебя прям отчет за все выходные по полной схеме Передай Сереже поздравления с Днем Рождения, пожелай ему крепенького здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего.
А вы когда делаете буженинку, вы ее обжариваете или нет?

Натусичка
Майечка! Спасибо, уже передала! Нет, он не обжаривал, а замачивал в рассоле, потом шпиговал и потом в пленку!

Натусичка
Майя! Рассол 2 стол. л. соли и 1 стол. л сахара - на 1 литр воды. На сутки в этот рассол кладешь мясо (держать в холоде), а потом шпигуешь морковкой (можно чем угодно, что нравится) и можно обмакнуть в специи (по желанию), затем в пищевую пленку - и в пароварку. Если кусок небольшой, то влезет в мультю, в корзину для пароварки, а если большой, то тогда я готовлю в пароварке (у меня Тефаль-витамин+).

А торт это наш обычный, я его уже выставляла: бисквит 3 яйца +1 желток взбить с 1 стаканом сахара (можно пакет ванильного сахара добавить), добавить 1 стакан (с горкой) муки, очень аккуратно перемешать и всё! Выпекать в мульте на «Выпечка» 65 минут, затем я добавляю (на всякий случай) ещё 10 минут выпечки и после этого 10 минут ещё не открываю (тоже на всякий случай). Бисквит получается А потом - дело техники! И на любой вкус - любой крем. Я люблю масло со сгущенкой. Ну и конечно же, безе! Всё, поумничала!

metel_007
Натусичка, мука продается в «Палянице» на микрорайоне. Я на ней все пеку, если ее нет- то на «Рубановской».
А тортик отпадный.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте