Ssylka

Запорожье (страница 28)

rinishek
Наташ, ну ты и... жжешь!
видать тебя всё раздражает.
 как в том анекдоте про рыбака:

в 5 утра собирается мужик на рыбалку, выходит - на улице как-то сыро, дождик капает, не выспался.. но идет упорно. Приходит на гатку, перецепился, снасти рассыпал, леска запуталась. Чертыхаясь, разобрал эту кучу, влез на гатку - только умостился. тут гатка обвалилась, мужик по пояс в воде, иле, дождь сверху еще капает... Сцепив зубы наконец выбирается на берег, снова разбирает снасти... наконец забросил удочку, сидит... проходит еще пару часов. Ничего не ловится... Мужик:
«Если б не знал, что это успокаивает - КАК ДАЛ БЫ КОМУ-НИБУДЬ! "

lesik_l
Что-то все пропали. АУ!

Начну новую тему.

Девочки вам не кажется, что стоит побеспокоится о закупке муки. Говорят, что стоимость и муки и круп и масла вырастет в разы. И что качество зерна этого года очень низкое. Но вот вопрос сколько можно хранить муку и где. У меня пол мешка ушло за 3 месяца. Если купить новый мешок, а есть еще половина старого то что получишь в конце? В квартире жарко. Да и на балконе, солнечная сторона, особо не похранишь.

natamylove
Я покупаю 50 кг мешок на 4 месяца, храню на кухне, проблем небыло ниразу с хранением, за 4 мес мука не портилась

lesik_l
Наташа, три месяца не страшно. А если купить мешок на год? Испортится - не испортится. Вот в чем вопрос. Или не паниковать и надеяться что черт с ней, с ценой, а качество будет нормальное.

Натусичка
Алёна, мой муж в таком случае говорит, что всё-равно на всю жизнь не накупишь! Может и правильно. Ну что даст, что ты ещё 3 месяца или полгода будешь спокойна, ведь потом всё-равно будет новая мука. Я как-то купила муку нового урожая (года 2 назад), что-то испекла и.... ужаснулась!!! Мука так плыла! Муж пошел туда, где покупал муку и предъявил претензию, что плохая мука. А ему сказали, что мука должна выстояться, т. к. она ещё «молодая». Постояла она у меня, я снова испекла, ну вот, другое дело! Оказывается- мука должна «дозреть» и всё будет окей! Так что, кто знает! А на всю жизнь не накупишь! Вот, давайте без паники, будет, что будет!
А куда все запропастились? Где наша активность?

Лена, тортик такой на вид, что у меня слюнки потекли! Но... у меня пост! Этот пост коротенький, всего 2 недели. Так что пост закончится, будем дальше изощряться!

natamylove
В муке может завестись жучек или она может отсыреть. это плохо.

а что до выстояться-то да, у нас в супермаркете была пекарня, так привезли молодую муку, пекари партию отправили обратно, слишком свежая.

я томат сегодня крутила, все закончила.
Остались сливы, закрою компот и варенье сливово-шоколадное по Леныному рецепту.
Ну и лечо и усе, погребок забит

Elenka
Здравствуйте всем!
Я все жду когда люди появятся,. не разговаривать же сама с собой.
Занималась здоровьем.... ну что сказать, как в анекдоте, здоровых людей нет - есть недообследованные.
Зубки полечила, поставила, пару болезней нашла....

Я тож затариваться не буду, могу кг 10 муки купить, на балкон отправлю и фсё! На всю жизнь не наберешь. Единственно меня напрягает, когда все пропадает с прилавков. Помните, как с содой, солью было. Нужно купить, закончилось - а негде!

Томатный сок закрыла, морс для борща немного сделаю, синие целые, варенье сливовое довариваю, пюре ребенку фруктовое закрою и все. А много еще работы, оказывается!

Натусичка, дай координаты, где ведерко брала так недорого, я тоже хочу![/u]

Elenka
Муку еще брать мешком не хочу - возни с ней... Бабушка моя говорит, что его иногда ворушить надо, на бочок положить, чтоб не слеживалась мука. Мне поставить некуда, а тут еще массаж ему делать.
Хлеба мало едим сейчас и выпечки тоже. Все равно домашний хлеб дешевле и вкуснее, чем магазинный будет, эта мысль и греет.

Натусичка, спасибо за похвалу.

May@
Я в тему заглядываю, а написать нечего. Завтра может быть помидорки привезут, тоже буду закатывать и сок крутить. Я сок кручу на комбайне, так что все происходит быстро.

rinishek
ой, всё забываю тебе сказать, что у нас в городе видела насадки металлические, как из Днепроиндустрии (мне без надобности, для меня верх кондитерского искусства - шоколадная глазурь ) - на цену не обратила внимания, но магазин хороший, мне там вообще цены нравятся, я там лет 7 уже пасусь периодически
на проспекте возле Украины магазин «Натали», между ощадбанком и аптекой низких цен. По стороне универмага.

lesik_l
Привет. Я сейчас у девочек в Киеве заказываю порошочки яичный и белковый. Информация здесь и здесь

Если кто хочет могу объединиться для покупки и дать реквизиты

May@
Девочки, как сварить варенье из слив (не угорка, а круглые), чтобы половинки целые оставались?

Elenka
Майя
Я варила такое варенье совсем недавно. Первый раз довести до кипения, выключить. Через каждые 8-12 часов повторить, кипятить 5 минут, я так варила раз 6. Сливы становятся прозрачными. Последняя варка - варить до готовности сиропа. Он получается такой: капля на тарелке при остывании не растевается. Сливы получаются целенькие, но брать их надо твердоватые изначально.
Еще я добавляю 1 ч. л. лимонной кислоты, чтоб желировался сироп сильно. Получился очень вкусный конфитюр.

Elenka
На 4 кг слив я брала 2.5 кг сахара и 1 ч. л. лимонки.

Elenka
Майя, не дочитала твой вопрос, извини.
Лимонку добавляю в последнюю варку, за 5-10 минут до конца.

natamylove
Лена, смотрела твои рецептики сациви и соуса из грецких орехов.

Вот нужно сделать, грецкий орех есть и курочки, слава Богу есть.

А я пригласила маму в гости, завтра пойдет билеты брать, хоть посмотрит где я живу, гусей ей штук 5-6 зарежу пусть попробуют.

Вчера я закрыла лечо 4 трехлитровых банки, решила с литровыми не играться (у меня их и нету).

Муж мой купил на рынке 10 кг сала по 5 гривень за кило, такое тонкое, и разно всякое.
Я сегодня перекрутила часть с чесноком, сделала для бутербродов намазку.
Уже вроде похолодало, пора запасаться чем то для бутиков (колбасу мы не покупаем)

Буду на этой неделе пластиковые окна заказывать 2 штуки, а то у нас ветер аж свистит в них.

вот вроде и все новости

АЛЕНА, отзовись!!! АУ!!!

собралась тебе посылку паковать, а ты мне ФИО не сообщила.

Elenka
Здорово, что мама приезжает!
А намазку из сала (так моя дочка ее называет) я делаю только для дочки в основном. Спасибо тете, Наташа! Она у меня субтильная такая, а с с ней суп-борщ хорошо ест.

ХЭочу попробовать маринованые сливы сделать, когда угорка будет. Здесь на форуме очень хвалят.

Elenka
А вот Наташа Маринованные сливы от Qween

rinishek
привет девочки!
Лена, у меня какие-то сумбурные выходные. Приезжали родители, мы (немного неудачно, т. к. не рассчитали с транспортом) побывали на фестивале гончаров, на след. день просто была пешая прогулка по Хортице. Аж копыта отваливались
так что просто некогда было на форуме посидеть. Папа у меня хлебоед прям жуткий. Я тут по два раза на дню хлеб пекла. В принципе у нас есть своя порция - то, что мы трое съедаем допустим за день. А тут с непривычки не рассчитала - села семья, поела - и всё - хлеба нет.

Девочки, а как именно вы намазку эту делаете? про «серый» смалец знаю, а вот про такую бутербродную намазку - нет

еще приготовила по рецепту творожно-яблочной бабки в МВ паровые сырники - нежнее и сочнее еще у меня еще ничего не получалось.

Наташ, а если тонкое, почему ты рулет не скрутишь и не запечешь? оно такое вкусное! (А-А-А-А-А-А-А!!! счас слюной изойду!!!)
горячее так вообще - отпад, а холодное можно как буженину, ну почти как буженину использовать, особенно, если там есть прослоечка мяса

natamylove
Ира, намазку я делаю попростому-
соленое сало перекрутить на мясорубку с чесноком.
на 1 кг сала 2 головки чеснока.

И в банку литровую и в холодильник, и этим мазать хлеб.

В прошлом году я добавляла и черный перец и сухую петрушку для красоты., но сало+ чеснок самое лучшее вкусовое сочетание на мой взгляд.

А почему не запекаю???
ну как то мы пришли к выводу, что любим мы с мужем сало сырое, в прошлом году я чтото готовила из сала, но чтото оно не пошло.

я тоже не против третьих выходных.

natamylove
Я по поводу сала хочу добавить-я приспособилась сольне счищать, а смывать холодной водой.
Прям под кран быстро, потом обсушить и все.

Помню с детства не любила, когда соль попадалась с сала.

А теперь так класс-ни солинки ни крупинки.

А я вот сижу и ленюсь, надо взять себя за шкирку, помыть вчерашнюю посуду и пойти посадить купленные тюльпаны

Elenka
Ира, вот для тебя рецептик нашла без уксуса.
Помидоры в собственном соку Видела?

himichka
Ира, а что за сырники - поделись рецептом, плиззз! Интересненько!


Кому сырников паровых надо?

hlebopechka.ru...

Elenka
Наташенька, поздравляю тебя с годовшиной жизни на Хлепопечка. ру!
Желаю тебе дальнейшего вдохновения в кулинарном творчестве!



Запорожье

Натусичка
Девочки! Здравствуйте! Ну вы тут и расписались!!! Я пока прочитала всё, уморилась!
Мая, Лена! Я тоже ваша подруга по варикозу... к сожалению....
Лена! сколько по времени ты пекла хлеб в СВЧ и при какой температуре? Какая у тебя вытяжка? Хочу тебе посоветовать, кажется это ты уваривала томат? Если я не ошибаюсь. Ну всё-равно напишу, может ещё кто воспользуется. Я никогда не увариваю томат, т. к. он при долгой варке теряет цвет и вкус. Я когда делаю кетчуп, томат выливаю в мешочек из льна или др. ткани, (чтобы вылилась лишняя водичка), на ванную кладу поперек 2 доски и на них - этот завязанный мешок, а вниз ставлю миску, в которую будет собираться лишняя водичка. Это для того, чтобы если очень густо получится, разбавить.
Девочки, купила обдирную ржаную муку, а чем она отчается от другой? Куда её добавлять?
Я с 20 по 24 была в Крыму: в Топловском женском монастыре, затем в Ялте (дочка купалась с дельфинчиками!!!), потом в Балаклаве, и попутно очень много объездили интересных мест! Впечатлений - масса!!! До сих пор хожу, улыбаюсь!

Elenka
Натусичка, привет!
Отвечаю. Хлеб пекла на конвекции ставила 220*, но выше 200* она не набрала, я ж дверцу открывала и смачивала его несколько раз - боялась, что верх сильно подгорит.
Томат я варю 20-30 минут в большой широкой кастрюле на медленном огне, чтоб не жидкий был и влага испарилась. А если сок густой, то и меньше.
Про муку не скажу. Посмотри через поиск на нашем форуме, здесь должно быть всё.
Молодцы. что нашли время съездить!

Ты же приедешь на нашу встречу, да?!

Натусичка
Девочки, чуть-чуть похвастаюсь, чем моя доця накормила нас на обед (ещё до поста), раньше не было времени выставить:

Запорожье


Запорожье

Это сырная начинка в кабачках, очень даже ничего!!!

Если я смогу, то обязательно приеду на встречу, всё будет зависеть от моего мужа, как у него будет с работой. Хочется, ну очень!

Люлёк
Девочки! Когда-то увидела пирог в силиконовой форме в виде дворца. Купила вчера форму, а где рецепт видела, не помню. Помогите, пожалуйста!

hlebopechka.ru...

May@
У нас картоха тоже по 5. А я закрыла 19л. слив консервированых и варенье сливовое. Наморозила кабачки кусочками на рагу, и стаканчиками для фаршировки. Сегодня жарила голени куриные, протендерайзила их, такие мягусенькие и сочные получились, класс. Начинаю я ентот тендерайзер полюблять.
Как погода по прогнозам портится, вовремя на море сгоняли.
А со встречей какое-то затишье.....

rinishek
Девочки, привет!
не получается сейчас часто и долго на форусе сидеть, поэтому заглядываю раз в день (а то знаю я вас - за неделю, СТОЛЬКО всего как понаписываете, потом читать- не перечитать! )

я тоже за встречу!

по продуктам у меня имеется собственное мнение, конечно он не совсем совпадает с общими настроениями, но всё же скажу:
  • я допускаю, что продукты могут стоить дорого - слишком тяжек труд по их выращиванию. У нас здесь еще почти все продукты натуральные, без особой химии. По поводу молока и хлеба вообще молчу - с детства видела этот ГЛОБАЛЬНЫЙ, тяжелый труд, с огромным уважением отношусь ко всем людям, которые занимаются домашним хозяйством и вообще сельским хозяйством.
Те же овощи надо и прополоть пару раз (причем 50% работы необходимо выполнить вручную), обработать от вредителей, не говоря уже о том, что заранее подготовить землю.
Так что продукты как во всем мире могут и должны стоить денег. Оправданных, обоснованных.
Не кидайте в меня тапками - про уровень доходов надо говорить пока отдельно от стоимости продуктов питания
А вот, (звыняйте за грубисть) - всякое барахло типа футболок-джинсов и кроссовок, вкупе с телевизорами и холодильниками, мультиварками - это у нас как раз дорого стоит - понимаю почему, но совершенно не согласна с такими подходами к определении стоимости этой категории товаров

Elenka
Ну, это сейчас с помидорами кризис.
А вот кстати пример из жизни. Учился у нас мальчик в классе. папа как раз бизнесмен по овощам-фруктам из Баку. Держит в районе у нас несколько точек сам ничего не выращивает. Живу очень даже в шоколаде. Это я не из злости-зависти говорю, там тоже свои приколы в этом бизнесе и сложности. Но, если бы был рынок КОЛХОЗНЫЙ как раньше, то таких цен не было бы.

Elenka
Извини, не дочитала.

Сегодня тортик по-быстрому сделала по случаю празника.. Шоколад на кипятке (заказала шоколадный и с вишнями). Так вот, был у меня пакетик крема др. Откер ванильный. Так быстро делается на холодном молоке и очень много получается- 1л.
Торт получился ну чисто магазинный Крем Розет.
Я это к тому, что очень меня выручил, куплю еще такой.

himichka
Дамы, Вы затронули интересную тему.

У нас в Одессе есть так называмый «ночной» Привоз.. Я там на днях была. Наивная, думала,

что там свои овощи продают. Ага, разбежались! Скупают на селе, цену увеличивают.

Въезд машины с товаром стоит 500грн+надо заработать. К ним едут перекупщики с

рынков города, берут товар и еще+. Яблоки ящиком взяли по 2.50, у нас на рынке

дешевле 6грн их нет, а то и дороже. Рассказали, что из Херсона фурами вывозят овощи

 на Россию. Поэтому такие высокие цены.

Elenka
Моя соседка каздый год загружает свой Москвич по самое не могу таким товаром для себя. Закрывает. Рассказывает о самых смешных ценах на все.
Знаю я цену многому на селе. Яблоки-груши и все такое лишнее ведь сгнивает. Невозможно все переработать. А была бы возможность- люди бы продавали.
Помню в свое детство, летом у бабушки собираем вишню на компоты-варенья, а лишнее бабушка (2 ведра. больше не унести)- на автобус и в Запорожье на рынок.
Сейчас таких бабушек уже нет, только у дачников можно купить свое.

Как-то со Сметой у меня не сложилось, может я мало взбивала, что-то у меня все время жидкий крем. Не подскажешь. как ты делаешь, Ир?
А тут крем как шапка, толстым слоем и МНОГО из 250мл молока.
Подозреваю, что хорошего и полезного в нем мало, но в день запрещенных продуктов можно все.

lesik_l
Что-то у меня черная полоса пошла. Договорилась о камнях для выпечки, собрала деньги - а у фирмы то понос то золотуха. Никак не сделают.
С домиком так же получилось. На 11 сентября в профилактории Запорожсталевском все разобрано, хотя звонила, согласовывала - все нормально. Сегодня поехала платить а у них спартакиада. На Залке - все домики закрыты. Ездили все утро - но не нашла еще одну базу, где видела домики (все время там гуляли со стороны Днепра, а на машине не смогла сориентироваться.
Подытожу: 1. на выходных идем гулять и искать базу про которую я думаю и записывать координаты.
  • Без проблем можно снять комнату опять же на Запорожсталеской базе в корпусах двухэтажных. Вынести столы на улицу и устроится более-менее.

Натусичка
Алёнка! Не расстраивайся, это не черная полоса, а лишь ма-а-а-а-аленькие временные трудности! Преодолев их, встреча будет более яркая и принесет мно-о-о-о-о-ого приятных минут! А насчет камня, то пуст себе выстаивается получше, проходит закалку, тем более, что пока ведь ещё тепловато на улице, печь не многие рискуют!
Я с огромным удовольствием пользуюсь тендерайзером и всё-время заочно благодарю тебя!!!

Elenka
А можно другую дату перенести. Еще октябрь теплым будет. Что-то кафе не хочется. 17-18 по семейным обстоятельствам не подходит, тогда давайте на 24-25 перенесем
Можно и перенести.

Наташа, ты решилась все же сливы мариновать. Я почти неделю их заливала. И то не все такие как надо были. Можно к концу процесса готовые сливы разложить в банки, залить маринадом кипящим, а остальные продолжать мариновать. Я поздно это сообразила.
Маринада много, он еще останется, я его в бутылочку стеклянную слила - пригодится.

natamylove
А у меня мало маринада, я 4 раза заливала, так у меня еще третья часть слив синие, не ошпарились кипятком.

6 кг слив брала и 1 бутылку уксуса, как литром жидкости такое кол-во слив накрыть?

Elenka
А сахару сколько? Ты писала 2 кг, еще полкило хоть добавь.
Я делала на 3,5 кг слив, так у меня после 2 заливки они были покрыты- много сока выделяют своего.

lesik_l
Все, пока не передумали, я в среду смотаюсь на Хортицу и оплачу. А то мы собираться долго будем

Вариант на 11-12 со счетов не сбрасываем. В среду буду окончательно знать что и как.

Elenka
Сама не знала как называются, модераторы их переименовали.
Вот они - Рогалики дрожжевые.

natamylove
Чето и мне хочется печеного, а готовить -лень.
У меня период лени, я отдыхаю от летне-весеннего сельского сезона.

Завтра мне будут вставлять окно пластиковое первое.
Чуть позже и второе поставим.

Сегодня к нам приезжал кран, железобетонные 9-ти метровые палки в дырку для фундамента опускал.
Вот собака то налаялась.

Теперь муж будет строить. У меня работа кончилась (огород, животные), а у мужа начинается.

Мы квартиру свою продаем 1 комнатную, приедут смотреть из Запорожья двое.
Пенсионеры желают переселяться.

rinishek
привет девочки! Поздравляю всех с новым домиком!

Лена, ты писала в предыдущей темке
Без компа прям не знаю к чему дома вечером руки приложить.

у меня только вечером и получается что-то испечь или приготовить, да еще тут достала старые вязалки - то, что начала когда-то, потом забросила - решила всё довязать, а вы тут вечером как раз активно общаетесь, утром приду на работу - открою форум, почитаю - и вперед! в борьбу за деньги

Я пекла татарский пирог сметанник, на нескольких форумах Гаша давала рецепт, на нашем по-моему тоже есть. До чего же вкусно получилось! именно то, что я хотела - начинка и нежная, и сладкая и сочетание интересное - дрожжевое тесто и мягкая начинка. Да и мороки, как с булками с пудингом нет. Надо поискать рецепт и плюсик поставить
Морально готовлюсь - завтра-послезавтра начну выращивать виноградную закваску, прям аж руки от нетерпения чешутся. Жду молодой луны.

Девочки, я не поняла - мы встречаемся или нет? и когда?

Ната! а что у тебя за настроение такое? ты не хочешь приехать к нам в гости? непорядок. Совсем там в своей экологически чистой провинции одичаешь!
Ты писала, что мама к тебе приедет? или уже погостила она у тебя?

Elenka
Ира, привет!
Какая ты молодец, что рукоделием занялась! Я все собираюсь (последние 3 года не было возможности) закончить работу свою. Я крестиком вышиваю картины. Ну картины -это громко, можно сказать картинки для души и настроения. Положила на видное место, собираюсь продолжить.
У компа я могу посидеть с 20.30 до 21.30 - больше не пускают, и днем забегами. А вышивать придется совсем уж поздно, а то рисковано.

Интересно, что за пирог такой. Поищу по поисковику. Может найду. Так и называется татарский пирог, да?

rinishek
Лена, пирог здесь
hlebopechka.ru...

только я всё перепутала - рецепт Груши
тесто я делала «пирожки от Чучелки» - теперь это моё любимое на все изделия
в начинку положила 3 яйца вместо 4 и добавила 1 ст. л. муки

Ната! ну вот совсем другой разговор!
 а то - устала... хозяйство... нет настроения...

zymula
Доброго здоровья всем! Тоже хочу присоединиться к всеобщим поздравлениям и поздравить ВСЕХ НАС с переездом на новое место жительства  Я хоть и не отличаюсь частописанием, но читаю постоянно и сопереживаю всем Вам
 Натусичка с приобретением МВ, весчь очень, ну очень нужная, я пока только облизываюсь. Natamylove пластик - это прелесть, не дует, тепленько и красить не надобно, а морозильная камера для частного подворья- это очень мудро!

rinishek
Натусичка, вот тебе раздел hlebopechka.ru...

творожный тортикhlebopechka.ru...

омлет hlebopechka.ru...
хотя я с омлетом не сильно заморачиваюсь - состав и подготовка как обычно, потом кастрюльку смазала маслом, и выпечка на 20 мин.

творожный пудинг есть в книге рецептов

Elenka
Майя, чтоб дно было покрыто, а каша - на 1 чашку (объем её - 160мл) крупы.

Запорожье

Очень компактный и полезный прибор с огромными возможностями. Она умеет варить, парит, тушить и печь. Выбор рецептов - огромный! Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг...
Есть таймер отсрочки до 13 часов, который позволит получить готовое блюдо к нужному времени
В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 литров) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед.

Мощность - 670 Вт
Мощность подогрева - 108.5 Вт
Объем - 4.5 л
Количество программ - 6
Сенсорные программы - гречка, плов, молочная каша
Автоматические программы - выпечка, тушение, варка на пару
Дисплей - есть
Таймер - есть (до 13 часов)
Сохранение блюда горячим - есть (до 12 часов)
Антипригарное угольное покрытие - есть
Высота 27.6 см, Ширина 27.5 см, Глубина 27.4 см
Вес 2.8 кг
Подогрев в программе гречка - 12 часов
Мне понравилась их оплата и доставка.
Оплата наличными после доставки в ваш город в Украине (доставка к двери или на склад в вашем городе). Рассчет происходит с менеджером при получении и проверке товара на целостность если вы забираете товар на складе в вашем городе. Цена товара будет такой как указанна на сайте или в прайсе. Доставка оплачивается дополнительно в зависимости от габарита товара и региона (доставка на склад стоит сравнительно не дорого!!!).
Так же осуществляется адресная доставка курьером за дополнительнеую плату!!!

Elenka
Я пекла сегодня Печенье тыквенное с шоколадом от Гаши очень вкусное, ароматно-пряничное, с легкой корочкой снаружи и мягкое внутри. Никто не догадался, что оно с тыквой.(Ира, можно печь, никто тыкву не найдет! )
Сахару я положила 1 стакан 250мл, в след. раз положу чуть меньше.
Вот оно. Получилось 45шт.


Запорожье

Elenka
Все хозяйки такие! Молодцы!
Я сейчас хлеб на опаре холодной пеку снова.
Сегодня простерилизовала синие по-корейски (вчера сделала), надоело мне уже консервировать. Фсе! (Вот еще 5 поллитровых баночек фруктового пюре сыночку сварю и хватит )
Вот вспомнила.
Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.
Это я сейчас уже осознаю.

А сегодня пекла Бурекас (рулеты из слоеного теста с мясным фаршем). Вкусненько и эффектненько. можно гостей удивить, только грибов не оказалось и так хороши.


Запорожье

Еще заодно булки тыквенно-творожные пекутся, шоб завтра меня никто и ничего не просил. Буду отдыхать!!! Если дадут...

lesik_l
Аня, по сырам целая тема здесь. Там есть и мастер класс от Ромы. Но главное это качественное домашнее молоко. Если есть возможность достать то вперед. А пепсин можно у Лили купить это здесь - Складик Люлек. У нее же можно приобрести множество полезных штучек для хлебопечения.
Кстати, девочки, а я опять собираюсь у Лили закупку делать. Где-то на середину октября, когда посылка из Днепроиндустрии придет. Так что можете присоединяться

natamylove
Я тоже Ромыну кашу брала (рецепт)

но не жарила.

там 300 гр тыквы
100 гр пшена
300 гр молока.

я 500 гр тыквы ложила

Натусичка
А если вместо пшена (поджелудочная не принимает) положить рис, то пропорции остального не меняются, как думаете?

rinishek
Натусичкка, будет очень вкусно! я только с рисом делаю, тоже не очень жалую пшено
а с обжареной мне больше понравилось, тыква не разваливается, и такой привкус

Изюминка
А если вместо пшена (поджелудочная не принимает) положить рис, то пропорции остального не меняются, как думаете?

Ну, по поводу поджелудочной ничего сказать не могу...

А вот кашу такую варю именно с рисом. Пропорции будут зависеть от самого риса. Раз на раз не приходится. Я делаю «на глаз». Попробуйте, как написано, а потом под себя подгоните.

Margit
natamylove
Я птицу ошпариваю в ведре с кипятком, сначала отделяю головы от тушки, шкурку крепко перевязываю над шейными позвонками, (позвонки утапливаются вглубь тушки). Ошпариваю тушки лапками вниз, затем уже верхнюю часть и плотно пеленаю в байковое одеяло, в детское или взрослое разрезанное на два. Через полчаса ощипываю, перо сухое, чистое и отрывается от тушки легко, пальцы не болят. Одеяло высушивает и пропаривает места, где сидят более крепкие и жесткие перья. За раз обрабатываю 4 тушки, попробуйте, может и Вас выручит этот способ.
Одеяла служат долго, я их выполаскиваю, высушиваю и убираю до следующего года.

lesik_l
korf, поздравляю с успешным вхождением в наши ряды
Насчет муки, а в каком районе города живете? Мука овсяная, ржаная, гречневая и кукурузная продается в супермаркетах. Мука грубого помола есть хлебодаровская. Где купить зависит от месторасположения. Я сначала покупала в Биле, сейчас в Таврии возле к-т Маяковского. Муку 1-го сорта Днепромлиновскую покупали в фирмах, занимающихся развозом в мешках. У них же можно и купить остальные виды пшеничной муки. Только фасовка больше 10 кг.

Elenka
и как у вас проблемы с габаритами тушки решаются?
korf, решаются как у всех: диета и спорт.

Муку 1 сорта по 2кг можно купить в сети Рейнфорд, в Сильпо, Билле, Амсторе есть разная. Присмотритесь... А где вы живете?

КВитка
Мука овсяная, ржаная, гречневая и кукурузная продается в супермаркетах. Мука грубого помола есть хлебодаровская.

На рынках такая мука тоже есть, точно знаю за 2 посещаемых мною рынка: Анголенко (я там и брала, фасовка по 1 кг, дешевле чем на местном) и местный на Космосе. В данный момент ржаная мука по 1 кг есть в сети АТБ. А вот грубого помола я на этих «своих " рынках не встречала, расспрашивала торговцев мукой - говорят не бывает. Т. е надо узнавать там, где говорит Лесик. Мне тоже хотелось бы купить грубого помола.

Elenka
korf, вспомнила, когда-то мы все дружно покупали муку на Правобережном рынке. Перед входом справа есть киоск, где продают муку на развес. Я конкретно ездила туда за мукой 1 и 2 сорта. В смеси с высшим сортом получается отличный и полезный хлеб и совсем тогда не похож на булку. Так же«работает» в хлебе и мука грубого помола.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте