Ssylka

Запорожье (страница 27)

lesik_l
Если решаешь оставить, то обязательно позвони или лично приостанови абонемент. А жаль!
Бросать ни за что не буду. Ты знаешь я так рада что нашлось что-то подходящее мне и по возрасту и по (как бы сказать) нагрузке. Я очень люблю спорт. Но после института совершенно не было куда себя приткнуть. Вообще в Запорожье проблематично найти нормальные спортивные секции, кроме футбола и баскетбола для мальчиков. Пыталась играть с мужчинами в баскетбол, но это не то. Нагрузка очень отличается женская и мужская. А все эти фитнесы, аэробики, пилатесы - не нравились. А сейчас уже и стыдно там появится. Такой «кабанчик». Купила года 3-4 назад велосипеды горные, рассчитывала с дочкой по Хортице кататься - ну и стоят себе в гараже 4 тысячи. Одной не хочется - кампании нет. Доча сейчас роликами увлеклась. Не оторвешь.
Здесь мне нравится именно обилие тренажеров, приду немного в форму буду думать чем еще заняться. Нагрузка все-таки маловата.

Elenka
Девочки, вот сегодня на одном форуме прочитала. Решила поделиться.

Диета:
Первый шаг: Просмотр фильма «Осторожно – еда!». Исключение из своего рациона продуктов, содержащих Е621. Отказ от фаст-фуда и сладких газированных напитков. Просмотр передачи «Среда обитания: Праздник живота»
Второй шаг: Фиксация на бумаге количества раз приема пищи и ее ассортимент. Затем уменьшение на 1/3 объема поедаемой пищи.
Третий шаг: Минимальное использование и употребление сладко-мучных продуктов (конфеты, пирожное) и замена их на мед + мед, разбавленный с водой.
Четвертый шаг: Медленный прием пищи. Не класть в рот кусок продукта или ложку с пищей до тех пор, пока не прожевана первая порция.
Пятый шаг: Увеличение количества потребляемой жидкости в день до 2,5-3 л
Шестой шаг: Пить жидкость за 30 мин до еды и через 30 мин после приема пищи.
Седьмой шаг: отказаться от употребления мясных продуктов.

Вот с седьмым шагом я совсем не согласно. Мне совсем уж от мяса отказываться не хочется.
А так многие пунктами хотелось бы сделать постоянной привычкой.

natamylove
Ага, с мясом они чтото перепутали, и мне еще не нравится думать во время приема пищи-все ли я прожевала?
Меня это напрягает, были такие рекомендации-33 жевательных движения.
Я попробовала так у меня психоз начался, и навязчивое состояние-все считать-сколько я шагов прошла, сколько ступенек я прошла....

А кондитерка очень опасна, там столько химии-ароматизаторы, красители, лучше самим все печь. Я вот шоколад беру из конфет, да и все.

Вот еще мороженое научусь делать....
первое мороженое у меня получилось со вкусом замороженной манной каши.
Я его растаяла и кекс из него спекла, буду сегодня второе пробовать.

lesik_l
Наташа, вот здесь девочки такую кучу отпробованных рецептов дают. На любой вкус.

rinishek
Девочки, Лена наша кокетничает! она очень хорошо стала выглядеть!

Алён, я думаю, что тебе не стоит волноваться. 4 кг - вполне м. б. жидкость просто. Ведь сибарит почти не соленый, а тут резкое ограничение соли. Кстати и слабость может поэтому появилась. Опять-таки, жара + женская физиология. Втянешься.
Майя правильно говорит - много веса лишнего - уходит быстро. Почитай форум «Похудеть», там и не такие темпы у людей!
Я бы на твоем месте пару недель ограничилась бы 2 занятиями в неделю.
Про пилатес ты совершенно напрасно говоришь - туда ходят разные женщины и девушки. Про йогу не знаю - не была, а вот фитнес - так точно тяжеловато. Нагрузки в основном рассчитаны на возраст 18-27 лет. Хотя тебе, спортсменке наверное и не тяжело было бы. А у меня аж морда красная не сходила за 2 часа после тренировки - сердечно-сосудистая система протестовала против аэробных нагрузок.

Elenka
Ира, спасибо! я говорю чистую правду, может у меня это навязчивая идея. Но одно скажу нет предела совершенству! Не нравлюсь я пока себе.
Хотя «девушкой» меня в разных общественных местах стали называть чаще,(в мои 41), а то " я вот за этой женщиной»- так не хочется слышать о себе.
А по поводу фит кёвс Алены... там нагрузка не сильная. Тренажеры+ станции, на которых, я кстати только шагаю.
Потом растяжка типа пилатеса. Нельзя сказать. что уж очень убивает это все.
Если женщины в 70 с хвостиком занимаются... Просто Алена видно взяла сильный темп после перерыва. Это всегда так.
Очень интересно, Алена, будет узнать результаты твоих замеров через 1 месяц. У меня первые 3 месяца были оч. хорошие уменьшения объемов.
А у меня тоже сильная слабость, апатия - это все жара!

Elenka
Ну. ничего. время еще есть!
Я «удочки всегда заранее закидываю» на всякие свои надобности, а потом ничё- соглашается НА ВСЁ! на то мы и женщины!
Я вчера пекла хлеб в МВ из гущи кваса. Такой каравай получился! Замешивала в ХП.

Запорожье
И
 даже пиццу испекла в духовке. Ничего страшного, подумаешь, на кухне стало не 33, а 34 градуса. Только вытяжку включила ппошуметь на всю катушку. Ну. очень пиццы хотелось!

Elenka
Лен[/b], а почему не в ХП, а в мультиварке пекла?

Можно было и там, конечно, но хотелось попробовать в МВ. Расстаивать поставила на балкон, там как в духовке прямо, самая расстоечная тем-ра- 35-36*.
Корочка не грубая получилась, а верх подрумянила на гриле в микре 5 минут.
МУку брала «как бог на души положил»- пш в/с- 300гр, пш. 1с.- 150гр., рж.- 130-150гр. дрожжей - 10гр, а вот гуши кваса может 300мл примерно, доводила до колобка и сахар, соль. масло конечно.
Попробую белый спечь в МВ, если не занята будет.

А вообще хлеб у меня на основной проге перестаивает, нужно ставить на тесто, а потом смотреть за ним, чтоб выпечку включить. Оченрь жарко тесту, я сейчас своим хлебом не довольна!

Ира, хлеб у тебя хорош!

rinishek
спасибо, Леночка

у тебя тоже в мульте получился такой крупнопористый. Я вообще заметила, что в твоей ХП более пористый хлеб получается - интересно, просто колобок мягче делаешь, чем я или же это особенности программ такие.
у меня не перестаивает хлеб на французском (а ведь он дольше по времени, чем основная!), не говоря уж об основной. Иногда даже мне сдается, что не хватает времени на расстойку.... Может я туго замешиваю?

Elenka
Ир, Я тоже иногда туго замешиваю, а в основном мягкий колобок делаю.
У меня просто солнечная сторона на кухне и 9 этаж, сейчас там +35*, в ХП. там свой микроклимат- закрытое пространствои мотор тоже дает нагрев, вот и перестаивает.
Перестала делать опару, так дрожжи св. кладу, они так разгоняются!
В общем все как-то не так с хлебом, я расстраиваюсь немного.

rinishek
Лена, а может просто ХП попробовать в коридор там поставить или еще куда, попрохладнее? или сынуля везде достанет?

дааааа, а ведь еще минимум дней 10 такого зноя.... удивительно, но в этом году я гораздо толерантнее отношусь к жаре, хотя вообще-то плохо переношу жаркую погоду - наверняка сосудистая система барахлит...
Но чудо! - ни аллергии на солнце (вечная моя проблема всё лето ), ни слабости, ни головокружения этим летом нет... вот и думаю - а вдруг желчный давал такой эффект?... ну это я отвлеклась

Надо всё таки находить в себе силы - и радоваться даже такой погоде. Во-первых, так будет не всегда, во-вторых (пожалуйста, пожалуйста... ну хоть еще какое-нибудь положительное что-нибудь!!!)..... ээээээ.... всё-таки лето, тепло... и вода теплая в реках и морях.... я такую воду люблю... теплую...
нет, жизнь всё равно прекрасна!

Elenka
Эх, нет у меня такого места, где бы сын не побывал! У ХП вчера свинтил крышку так, что кусок пластмассы отвалился.
А позавчера он разбил 1л бутылку греческого оливкового масла. Вздохнула глубока и представила, что масла этого у меня не было!
Из таких закромов достал!!! Грохнул об кафельный пол. Пол и кухню я долго мыла и полы 2 дня. все они какими-то скользскими казались.
Одно хорошо, полы вымыла на коленках как след, а то все шваброй да шваброй.
Ятоже лето люблю и жару мало ругаю. Ненавижу холод, нос красный и руки закоченевшие.
Кстати зиму обещают нам очень суровую! МИы еще вспомнит это лето!

Elenka
Лена, а может просто ХП попробовать в коридор там поставить или еще куда, попрохладнее? или сынуля везде достанет?
В коридоре у меня одно место - маленький холодильник, на который мы складывает то, что он не должен достать - ключи, телефоны и много всякого. Так он разбойник стульчик подставляет или машину свою и шарит там.
Такой парень и столкнуть на пол может, с него станется. Живем все в напряге и вечной обороне. Как непросто мальчика растить оказывается.
На счет не всегда изящно это точно! Но всегда ОЧЕНЬ раскаивается.

Elenka
Смотрите какое хорошее
 ОГЛАВЛЕНИЕ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РАЗНОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКЕ Стелла сделала. МОЛОДЕЦ!

Elenka
А вот еще одна моя проба альтернативы ХП. Тесто месила в ней же, а выпекала хлеб в микроволновке на конвекции (еще не пробовала до этого). Комбинировать с микроволнами побоялась, но в след. раз попробую.
Ира, а вот и у меня мелкопористый хлеб, замесила потуже его.

Запорожье Запорожье

Верхняя корка очень темная, но проверяла термометром готовность пришлось пожертвовать. Интересно, что тен и вентилятор находятся сзади, верхний тен не вкл., а сверху сразу начал румянится.
Вкусный хлеб! Во тот ломоть сразу и съела. Плохой хлеб, такой вредно дома держать.

rinishek
хороший хлеб! видишь, как здорово на конвекции получилось! завидую тебе прям белой завистью, радуюсь, что такая хорошая техника в доме имеется - всегда позволяет кушать хорошую пищу!

а мне пока по крайней мере придется про конвекционную СВЧ забыть - нету таких! :(ниша для микры у меня четко по размерам нынешней - так вот, конвекционные все больше размерами, некоторые на 1-2 см, но всё равно - деревянные (или какие они там, ДСП что ли) полки не тянутся

решила, что в след. ремонт подумаю про

во-первых варочную поверхность на 2 конфорки (видела такое у Шпильки на фото) - в самом деле, я пользуюсь всегда 1, максимум 2 конфорками, так зачем воровать площадь 6-метровой кухни?!

во-вторых разориться на духовку электро, совмещенную с СВЧ - и все, место под посчудомоечную машину будет

(правда нафиг мне посудомойка при двух конфорках-то?! )

не знаю, насколько это всё осуществимо, пока просто мечтаю

Elenka
Ира, все правильно распланировала! Мо-ло-дец! Вот только бы энту духовку-свч плставить повыше, чтоб не торчать вечно «кверху попой».
А посудомойка нужна! Сама знаешь как, и посуда выростает в доме не пропорционально комфоркам!
Все у тебя получится!
Кстати хотела тебе посоветовать. В хол-нике стеклянные полочки я застилаю тонкой пищевой пленкой, та что в рулончиках. Она хорошо липнет. Тогда стекло не царапается. Чуть обтрепались - все пора протирать!
У меня за 6 лет на стекле нет царапин.

Рома
(правда нафиг мне посудомойка при двух конфорках-то?! )

Это так кажется У меня столько посуды уходит при двух комфорках... Количество посуды зависит не от количества комфорок, а от того что и как готовишь и сколько и как стол накрываешь и тд. Вобщем много бывает грязной посуды...
А так засунул в посудомойку - и привет!

rinishek
Лена, спасибки тебе за подсказку про пленку!

Да, Рома, наверное вы правы - количество конфорок никак не повлияет на количество посуды - ведь у меня еще полно всяких девайсов для приготовления пищи! Да и я в общем-то не экономлю посуду, когда что-то готовлю - вечно полна раковина грязных тарелок-кастрюлек-ложек
как раз потихоньку изучу вопрос

Птица, да я уже лет пять-семь как не консерирую в таких масштабах - нет надобности. Консервацию с уксусом дома почти не едят, лучше заморозить, а потом малыми порциями зимой готовить.
А икру баклажанную или там какой салат сделать - опять-таки и мультиварка помогает сделать без напряга пару баночек, через день - еще пару баночек. Стерилизация у меня или в пароварке будет или еще чего проще - в микроволновке. 3-х литровые банки я не использую, а литровая всегда влезет в микру. Крышки просто кипячу пару минут да и все... Банки кстати я покупаю те, которые с закручивающимися крышками - крайне удобно. Вот что как раз у меня погибло при такой консервации - закаточный ключ!
Так что консервация при двух конфорках не умирает, а принимает более цивилизованные формы

Рома
Так что консервация при двух конфорках не умирает, а принимает более цивилизованные формы

Опять влезу со своим А мне хватает для консервации и одной комфорки - чисто, аккуратно, без лишнего пара, быстро hlebopechka.ru... Вот

птица
да я уже лет пять-семь как не консерирую в таких масштабах - нет надобности.

Умерла от чернущей зависти в очередной раз, т. к. многие знакомые отказались от консервации в заводских масштабах, мне же в ближайшие лет 10 это не грозит. ушла на кухню делать томатный сок и только в 3л банках.

rinishek
Умерла от чернущей зависти в очередной раз, т. к. многие знакомые отказались от консервации в заводских масштабах, мне же в ближайшие лет 10 это не грозит. ушла на кухню делать томатный сок и только в 3л банках.

ой, как я вам сочувствую! это мрачно... как вспомню эти мартеновские стояния в кухне в 6 м2! у плиты, эти банки.... опасность травматизма....

у меня был момент, когда я наконсервировала как дура полные полки всяких банок - а это не естся! ну откроем там литровую банку синих - и тягаем это дело пару недель... огурцы консервированные ВООБЩЕ никто не ест!
вот тогда я и решила прекратить консервировать много.

Наверное семья у вас немаленькая, правда? или не только для своей семьи банки катаете, да?
тогда конечно много времени отнимает вся эта готова-консервация

Elenka
Ира, и еще на вытяжке не стоит экономить! Мощная не помешает! Опять хорошая принудительная вентиляция. Мне сейчас очень помогает, когда духовку включаю, хорошо воздух теплый высасывает.

Так, вспомнила, Ирочка, с тебя должок! Обещала мне рецепт синих для зимнего салата. Давай колись, чтоб я до школы успела закрыть. Составляю пока себе планы.
Кроме огурцов и кое-какого варенья ничего не закрывала. Может и не буду. В прошлом году ударно потрудилась. Столько осталось! Мало мы едим консервации. Хорошо только идет томатный сок и морс для борща.
Кстати, птица, том сок я увариваю и закрываю в 1 л. банки с завинч. крышками. Мало места и удобно. Что с помидорами в этом году не густо. По 5-6 гривень сейчас!

rinishek
Лен, ты только напомни - что за салат-то? у меня из баклажан прям несколько??? ну хоть маленькие маячки

да, вытяжка (причем не дыркалка какя-нибудь, а хорошая!) - безусловно хорошее дело

Elenka
причем не дыркалка какя-нибудь, а хорошая!

Точно. видала я такую у соседки у нее даже отводной трубяы нет. включит и спокойная такая- говорит, что помогает. А потом вообще не включала. засорилась мол она.

А баклажаны ты обещала мне вкусные целые в баночку закрыть.
Что-то мне не нравятся свои. все рецепты разныне пробую. а вкусные не найду.

rinishek
О! если целыми то тогда так

6 кг баклажан
________
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
7 ст. л. уксуса
__________ - это всё на один 3-х л бутыль

порядок действия такой:
баклажаны помыть, отрезать плодоножки, приварить до мягкости в подсоленной воде, сложить в бутыль, добавить (сахар, соль, уксус) и залить кипящей водой, в которой они варились.

параметры рассола - ну не написано у меня, на глаз вообще-то, скажем на 3 -х литровую кастрюлю добавляю 1 ч. л. соли, пробую, что было «подсоленное». Не меряла ни разу.

из 6 кг баклажан выход примерно 3 бутыля трехлитровых. баклажаны конечно лучше брать размером от средних к небольшим. Параметр «приварить» - тоже на глаз всё, так, слегка до мягкости чтобы, можно сказать почти бланшировать... но наверно таки дольше чуточку.

По этому рецепту получаются такие... в моей семье этот вкус называют «живым» - т. е. не сильно кисло, не сильно сладко и не солёно. Зимой достать (я и так ела, просто из банки - и вперед!), порезать кружочками, луку туда и маслица.

rinishek
да не за что. Забыла написать - самое главное не переварить баклажаны! правда я пару раз было дело - недоварила их, боясь, что будут мягкими - были жестковаты. Даже не знаю, что лучше.

Лена, девочки!
встречный вопрос - поройтесь у себя в книжках, может найдется парочка каких-то заготовок без уксуса? наверняка зимой захочется чего-то эдакого, хоть пару банок закрыть для разнообразия. Я тут нашла на форуме рецепт баклажан без уксуса, сделал на пробу сегодня на 0,5 кг синих, завтра попробую, да наверно на зиму закрою.

Мои мужики сегодня снова заказали пирожки - прям улетают эти пирожки с фруктой!, только достала - через 5 минут уже нет половины!

lenok2_zp
hlebopechka.ru... Тарт Татен вроде называется

May@
Девочки, мне в голову идея пришла. Испечь хлебушек, остудить хорошенько, можно даже в холодильнике, порезать на кусочки и заморозить. Это на случай когда хлебушек закончился, а новый еще не испекся или еще горячий, тогда достаешь из морозилки нужное количество кусочков, размораживаешь в микро и можно кушать.

Elenka
Ира, вчера вечерком искала рецепты без уксуса. Поняла, из того. что можно закрыть, это - помидоры в собственном соку, лечо, баклажанная икра. Естественная кислота - помидоры. Все стерилизоватьобязательно, т. к. консерванта нет.
Кстати, видела книжечки такие где-то консервируем без уксуса.
Еще (если тебе можно) как альтернатива - лимонная кислота, там где нет помидор.
Когда-то я пробовала закрывать огурцы с красной смородиной (без уксуса), но уже не сезон.
Огурцы можно закрывать соленые (квашеные), т. ч. здесь есть выход.
А так в принципе можешь закрыть все, что захочешь без уксуса, только стерилизуй.

rinishek
Надо же! я сегодня тоже про икру баклажанную вспомнила, я в прошлом году делала по рецепту Ромы - и чудо! впервые за «консервательную» жизнь рецепт получился как надо - самодостаточный и вкусный рецепт.

лимонка говоришь? надо у врача спросить, можно ли мне употреблять заготовки при такой замене, или же вообще кислого (хоть уксуса, хоть лимонной кис-ты) избегать.
квасить буду, квашеное можно - и баклажаны и капусту, но осенью

Elenka
Ира, вот кстати баклажаны квашеные с начинкой я стерилизовала в баночках и закрывала. Очень вкусные потом зимой!

lesik_l
Надоела мне диета. Не могу уже. Не столько есть хочется, сколько нужно все продумывать, предварительно покупать, на работе морочить голову. Так что ее я бросила. Оставила 5 разовое питание, ну и раздельное употребление углеводов и белков. И тренировки. Думаю результат и так будет.

Девочки, 2 недели позанималась и уже летаю. Мне так нравится. Еще бы жара прошла - я была бы абсолютно счастливым человеком.

Лена, а ты под ником «Карамелька» нигде не регистрировалась? Натолкнулась на прикольное обсуждение слепого с глухим - обсуждали наш клуб. Те кто мимо проходил доказывали, что это плохо, результата нет и т. д., а оппонентов, которые ходили туда и говорили, что толк есть массово заклевывали и обзывали «засланными казачками» - работниками клуба. Посмеялась. На белое говорят черное и не переубедишь

rinishek
Алён, здорово, что у тебя всё нормализовалось. Главное - цель!
Я тоже думала как Майя - куда ты запропала, совсем думаю нырнула в Сибарит!

Майя
, а мне система 60 не понравилась. Хотя допускаю, что она вполне эффективна.
Где-то я читала (вроде мне на почту приходит такая рассылка, типа «Мифы») что абсолютно все диеты и системы связаны именно с уменьшением калоража.
Получается, что всё просто как 5 копеек - затраты больше, еды и калорий - меньше.
У Миримановой тоже этот принцип - ведь резко уменьшая сахар и углеводы мы уменьшаем общее кол-во калорий. Но!!! кроме того представьте сколько мы НЕ съедаем после 18-00! и всё встанет на свои места.
А не понравилась тем, что не могу я есть кусок мяса - и всё! равно как не могу есть капусту (или другие овощи) - и всё. психологически. Мне там ужины не понравились - уж сильно как-то обделенно что ли.
Но уверена, что за 2 недели вырабатывается стойкая привычка не есть после 18-00 и уменьшение потребления «вредных» углеводов.
Кстати, нельзя забывать, что сама Мириманова - девушка молодая, метаболизм всё-таки приоритет молодости.
Я скачала книгу рецептов из инета (ну вот так, иногда люблю бесплатное ), на слете могу тебе отдать.

Я уже писала, что супер прекрасный результат был у меня на хумусовой диете, которая собственно прекрасно запустила у меня (мне по крайней мере так показалось ) застоявшийся обмен веществ. Приучила не есть после 18, совершенно!!! убрала мою «сладкую» зависимость

Алена, ботулизм никак не связан с кислотой, токсины устойчивы в кислой среде.
Лена правильно сказала, консервируем всё - главное стерилизовать

Что такое ботулизм и причины его возникновения

Ботулизм - это заболевание, вызываемое токсинами (ядом) бактерий ботулизма. Возникает ботулизм при употреблении в пищу продуктов, содержащих токсины ботулизма.

Бактерии ботулизма являются строгими анаэробами, это значит, что они могут существовать только там, где нет воздуха. Местом постоянного обитания спор ботулизма является почва, откуда они попадают в воду, на фрукты и овощи, пищевые продукты, а затем в кишечник человека и животных (млекопитающих, беспозвоночных, птиц и рыб)

Эти бактерии широко распространены в природе и существуют в двух формах - вегетативной и споровой. Вегетативные формы гибнут при температуре 80° в течение 30 минут, при кипячении - за 5 минут. В неблагоприятных условиях, во внешней среде вегетативные формы возбудителей ботулизма образуют споры, которые выдерживают кипячение в течение 5 часов и гибнут только при автоклавировании (пар под давлением).

Особенностью ботулизма является то, что из вегетативных форм при недостаточном их прогревании могут образовываться «дремлющие споры», способные к прорастанию лишь через 6 мес. Эти споры устойчивы к замораживанию, высушиванию и к прямому ультрафиолетовому облучению. В анаэробных или близких к ним условиях (консервы, мясо животных) споры «оживают» и начинают выделять токсины в 375 000 раз более сильные, чем яд гремучей змеи.

В обычных условиях внешней среды токсины сохраняются до 1 года, а в консервированных продуктах - годами. Они устойчивы в кислой среде, не разрушаются ферментами пищеварительного тракта, выдерживают высокие концентрации (до 18%) поваренной соли, не разрушаются в продуктах, содержащих различные специи. Токсины сравнительно быстро разлагаются под влиянием щелочей, при кипячении полностью теряют свои токсические свойства в течение 15-20 минут. Присутствие ботулотоксина в пищевых продуктах не изменяет их вкусовых свойств.

natamylove
Привет всем, девченки!

Умнички, все худеете.

А я уже свое отхуделась-15 лет худела, я ведь с детства полненькая.

Я считала, я в общем похудела за жизнь на 100 кг.

Это у меня 6 больших похудений было, последний раз в 31 год и благополучно, на 18 кг за 6 месяцев, результат дольше всего держался-3 года. Потом сидячая работа, невры... психи, недостачи.....

И -ХОЛЕЦИСТИТ, хоть без камушков.
Вот и все, думаю, хватит.

Вот тут в деревне я здоровье подправила, как сильно ведь пища изменилась, в натуральную сторону. И режим питания-стала обедать, а то утром ушел, в обед ряженку с булочкой и вечером дома немогу наесться. Организм то свое требует.

И желчный не беспокоит и изжоги нет.
Грядки, огород... уже не худею, но хоть подвижная.

Алена

как у тебя успехи с мороженым?
у меня неполучается до сих пор (делала 2 раза), не застывает.

Ты мне напиши рецепт, который у тебя застынет, я повторю.

lesik_l
Наташа, я не любитель рецептов - мне идею дайте. А уж я развернусь
Моим, я не ем, больше всего понравилось: 0,5 л. сливок 10% и сгущенка, чтоб на вкус сладко было. Где-то 100-150 мг. Смешала и в мороженицу. Еще я с творожной массой делала. Тоже прикольно получилось. Но это я для себя, так что без сахара и с фруктами. Шепотом - немножко меда. А то мой муж мне так верит, так верит.
Делала с персиками + немного сливок. Но добавила много сахарного сиропа, не очень уваренного. Получилось с крошками льда - моим не понравилось. Но это все с чужих слов. Вот похудею. Тогда уж сама как напробуюсь.

May@
Девочки, а кто нибудь знает где в Запорожье продаются спец. пакеты для заморозки. Они, говорят, потолще чем обычные.

Elenka
Лена, а ты под ником «Карамелька» нигде не регистрировалась? Натолкнулась на прикольное обсуждение слепого с глухим - обсуждали наш клуб. Те кто мимо проходил доказывали, что это плохо, результата нет и т. д., а оппонентов, которые ходили туда и говорили, что толк есть массово заклевывали и обзывали «засланными казачками» - работниками клуба. Посмеялась. На белое говорят черное и не переубедишь
Алена, это я и есть! Карамелька на Запорожском женском форуме так зарегистрировалась. Все никак ник не могла придумать - взяла имя таксы подружки. Решила изменить традицию, везде у меня ники вокруз моего имени крутятся.
Да. уж. мне так и сказала- Вы просто там работаете! Кого можно убедить! Все только, фи! Если бы даром - то все бы в очередь, а так за деньги, не хотят!
Майя, пакеты для заморозки я купила на рынке, где на лотках пакеты и продаются. Нужно спрашивать. 2 размера есть, маленькие и большие. У них застежка есть.

rinishek
Майя, я в темке про морозилку увитела твой вопрос по помидорам.
По этой теме, что хочу сказать - в ЖЖ Людмилы по кулинарии я нашла «соус для пиццы», он не варится. Она вроде тоже советует его замораживать порционно.
Я как представлю этот головняк с нарезкой помидоров и последующей их заморозкой... бррр.
Вот такое мое предложение тебе, если заинтересуешься соусом, поищу ссылку или хотя бы сам рецепт. Конечно это дело вкуса, но лично мне как раз с соусом пицца нравится, а не просто с помидорами (люблю наверное измельченное )

а я пакеты для заморозки покупала в супермаркете Рейнфорд - как голодная сразу две упаковки хапнула в прошлом году - до сих пор пользуюсь

лина
и еще вот этот соус очень уж хорош, и тоже морозить можно hlebopechka.ru...

Elenka
Ира, а этот соус из томатной пасты можно делать, да?
А что такое кошерная соль. не знаешь? И такая бывает оказывается.

rinishek
Лена, вряд ли можно использовать именно для этого соуса том. пасту. - он однозначно из помидор
Но вполне можно использовать томатную пасту для СВОЕГО соуса. Просто добавить базилика и чесночка и что там еще надо по рецепту, перемешать - и вуаля! соус готов

Про кошерную пищу у меня давно вопрос был, но спросить как-то не у кого было, да и не совсем удобно - подумают люди, что я совершенно дремучая. Потом как-то (опять-таки вроде в инете. Хорошая штука! не надо конкретно ни у кого допытываться, поисковик - и вот почти на все вопросы уже масса ссылок с ответами )
- так вот, вроде кошерная пища -= это такая, которая намолена что ли раввином, разрешена раввином к употреблению. Вроде так.

Elenka
Ну. я не очень люблю пользоваться поисковиком, т. к. часто столько всякой не очень нужной информации всплывает. Больше люблю спросить у знающих людей.
На счет кошерной еды точно это не так, как ты говорищь...
Но сейчас, я нашла кажется исчерпывающий ответ, поделюсь.

Любая натуральная соль (NaCl) — кошерна. Однако в Америке вошел в обиход, в среде неевреев — тоже, термин «кошерная соль» (kosher salt).

Этот термин применяется только по отношению к крупнозернистой соли (возможно, точнее было бы сказать — среднезернистой). Потому что она используется при кашеровании мяса.

Ведь после того, как животное или птица проходят процедуру шехиты, полученное после разделки туши мясо необходимо промыть, вымочить в воде полчаса, затем засыпать его со всех сторон крупнозернистой солью и так оставить на час (крупнозернистая соль помогает вытянуть из мяса остатки крови). И только потом, когда пройдены все этапы этой процедуры, мясо считается кошерным, то есть пригодным в пищу евреям.

Если воспользоваться мелкозернистой солью (такой, которая подается за столом в солонках), должного эффекта не будет.

Поскольку многие американцы считают, что из мяса необходимо вытягивать кровь (а некоторые и вообще покупают только кошерное мясо!), название, которое Вас заинтересовало, получило широкое распространение.

Автор текста Элиягу Эссас

rinishek
Точно! более того,

Соблюдение кашрута в еврейских общинах обычно контролируется специальным «советом по кашруту», который утверждает резников и следит за их работой, выдает лицензии мясным магазинам, позволяющие продавать кошерное мясо, посылает контролеров для надзора за продажей мяса.
  • вот эта инфа у меня в голове и засела.

знать бы еще у каких таких знающих людей надо было спросить, ведь в Запорожье по-моему ни одного ортодоксального еврея нет
а у евреев по происхождению толку не было спрашивать, они и сами иногда не знали. Да и не к каждому еврею подкатишься с таким вопросом (типа того «А почему это ты у меня это спрашиваешь?!»). Так что я больше поисковиком

natamylove
так цыганка у нас из Израиля, девушка очень общительная.
Она про кошерную пищу расскажет.

Она в теме Израиль обитает.

Кошерная пища это целая наука, это не только намоленная пища. Пища очень натуральная и чистая, она выращенная особым образом и приготовленная особым образом. Очень здоровая пища.

цыганка
Ой, Ната.. про натуральность лучше не заикаться. Евреям нельзя есть жучков-червячков, потому перед посадкой чего либо землю травят, разумеется химией, в процессе роста растений тоже травят.. зато все вырастает огромных размеров и без червячков.
Соль она и в африке соль, берите любую.

rinishek
у Похлебкина есть раздел, в котором он высказывает свое мнение относительно вегетарианства.
Вегетарианство применимо в условиях, где много растительной пищи, ноги у вегетарианства конечно растут из Индии. Зажравщиеся философствующие англичане, будучи колонизаторами, прониклись этой концепцией (ну там всякое такое типа про невозможность для человека мяса «убиенных животных» и пр.) и привезли данную моду в прохладный и соответственно растительно более скудный родной Альбион
Потом эта мода расширила свои границы - но распространения особого не получила в наших широтах. Очень дорогая и неоправданная с точки зрения именно рационально-здорового питания - человек не получает того количества энергии в первую очередь, которая поддержит жизнедеятельность организма в зимнее время.
Похлебкин объясняет возникновение вегетарианства в субтропиках именно климатическими условиями проживания человека - в жаркой и влажной среде мясо быстро портится, поэтому люди веками вырабатывают определенную безопасную и рациональную систему питания. Да и энергии организму нужно гораздо меньше, чем на севере.

Это я к чему - наверняка, кошерность - это тоже своего рода система питания, обусловленная конкретными климатическими факторами. Всё это не просто так возникает. например нельзя есть кровь- основной принцип кошерного мяса. Да потому что кровь в жару быстрее импортится, чем кусок мяса, правда.
Какие-то причины есть и для неупотребление рыбы без чешуи, и плодов с червячками - возможно мы просто даже не знаем этих причин.

Но с Алёной я согласна - хорошо, что наша религия ограничилась только постами Да и то, сравнить изобилие побережья Греции (откуда родом наша религия) и Урал. Я до сих пор сомневаюсь в необходимости поста в условиях Севера и вообще более суровых климатических зонах. Но это мое мнение конечно.

а без сала я даже не знаю - я очень сало люблю! и даже в нынешнем своем диетическом питании позволяю себе разок в неделю тоооооненький кусочек сала. Уверена, мне это нужно, иначе бы организм так настойчиво бы не просил
ну или в противном случае это зависимость

natamylove
Ира, какие ты золотые слова написала про вегетарианство! Супер!!!

Ненужно оно нам совсем, глупости это все.

В Библии в первых главах описан мир до потопа. На земле небыло времен года, было только влажное лето. Небыло дождей, было естественное орошение земель.
И Бог в это время заповедует людям есть растения.
Когда произошел потоп, была сдвинута ось земли, пролился первый дождь. Началась череда времен года, появилась зима.
Сразу появляется Божье повеление-есть траву и есть мясо животных.
Тогда же адам и ева впервые одевают кожаные (из кожи зверей) одежды.
изменилась температура, появилась потребность одежды и мясной пищи.

По поводу постов, череда постов введена в Католической и православной церквях.
Пост утвержден людьми. Но если взять Новый Завет, написанный для нашего времени, там нет четких правил о посте (сколько дней быть в посте, в какое время года).
В пост человек входит для уединения с Господом, для духовной брани, поиска ответов на молитву.

Иисус постился 40 дней в пустыне, чтоб облечься силой и выполнить свою миссию на Земле. Он послился часто во время своего служения на земле, когда за ним ходили толпы народа, по ночам он поднимался сам на гору, уединялся для общения с Отцом.

Для нас в Новом Завете по поводу пищи такие пожелания-
не есть удавленины (мертвечины)
не есть крови и идоложертвенного

Ну идоложертвенного в нашей культуре и не вс третишь, может в африке племена какие то жертвы духам приносят в виде животных

Ну кровянку я и не ем, хотя несовсем понимаю почему, но не особо то и страдаю от этого.

Mila007
а без сала я даже не знаю - я очень сало люблю! и даже в нынешнем своем диетическом питании позволяю себе разок в неделю тоооооненький кусочек сала. Уверена, мне это нужно, иначе бы организм так настойчиво бы не просил
ну или в противном случае это зависимость
Ира, да, это наверное зависимость, или особенность нашего народа
Я на Украине когда жила, то очень его любила. Как уехала, то как-то отвыкла от него... К другим продуктам привыкла.. Раньше тянуло к нему, а сейчас нет, ну абсолютно.. А здесь его тоже можно купить. Только португальцы его в чистом виде не едят. Ну разве что могут поджарить на нём что-то... И то я не видела этого своими глазами. Больше склоняюсь, что в продаже оно появилось для рускоговорящего населения..

Elenka
Я сало ем редко и мало, но очень люблю. Толк в нем знаю, солю сама для семье по-немногу. Лучше съесть кусочек сала с хлебом чем, будерброд с позволения сказать колбасой.
Именно в соленом (не жареном) сале содержаться именно те жиры которые необходимы организму в обмене веществ. Уж не скажу точно, не помню.
Все хорошо в меру и пару кусочков сала не каждый день вреда ни фигуре, ни здоровью уж точно не принесут.
Ира, кушай на здоровье и смотри на самочувствие.
Всю жизнь ведь на рафинированной еде сидеть не будешь, тренируй его (организм).

Qween
Девочки, я сало просто обожаю. Причем полюбила его так сильно совсем недавно.
Так получилось, что я на строгой диете. Но доктор говорила, что соленое сало - это полезный продукт, а особенно трехдневное (чего интересно?). Так что сегодня я пару шуликов съела для репетиции, а через пару деньков масенький кусочек сала погрызу. Прямо мечтаю о нём.

rinishek
Я пару лет назад, так вообще, с работы приходила - и пару-тройку кусочков сала - тяп! и можно спокойно готовить ужин

про трехдневное не знаю ничего - действительно интересно - что ж там такого полезного?
у меня папа солит сало, да еще и покупает хозяйское, соломкой посмаленное - ну такая вкуснотень!

Пакат
Все предрассудки прочь отбросив,
Но чтоб от Бога по секрету,
Свинину ест мудрец Иосиф
И громо хвалит рыбу эту.

Elenka
про трехдневное не знаю ничего - действительно интересно - что ж там такого полезного?
Про это таже ничего незнаю,. но люблю сало после 2 дней просолки с краешком отрезать. Такое вкусненькое соленое и свеженькое!
А если долго лежит, то я на такое уже и не покушаюсь, ну, не нра мне оно.

Какая тема! Нет равнодушных (почти) к этому продукту!
По разнообразию блюд и способов приготовления может с картошкой сравниться.

lesik_l
natamylove, как у тебя дела с мороженицей? Получилось? Муж говорит, что может дело в морозилке. У нас три звездочки, класс А - температура -18 - -24 градусов. Может ведерко у тебя толком не заморозилось?

natamylove
Морозилка у нас-полный отстой ДОНБАСС 30 лет холодильнику.
но вроде заморозилось, вчера я дала мороженицу подружке в аренду на обкатку, пусть попробует и мне обьяснит

она такая грамотная, она любит полностью разбирать процесс того, что делает, она мне расскажет причину.

Она занимается инкубацией, так она в начале заложила в инкубатор 21 яйцо и каждый день разбивала по одному, смотрела как развивается зародыш, вот есть такие люди дотошные.

Ален, а что, у тебя правда застыло? прям пока крутилось? а на какой минуте?

Elenka
Наташа. тебе надо отдохнуть просто...

А я сварила сегодня ВАРЕНЬЕ ШОКОЛАДНО-СЛИВОВОЕ. Очень вкусное получилось. завтра спеку бисквит и им промажу.

himichka
Наташа, моя тетя всегда добавляла сливочное масло в сливовое повидло, я тоже так делаю, вкусно. Варю из венгерки. С какао надо попробовать.
А грудинку натереть чесноком, перцем и зажарить.

Elenka
Угорка- это слива, Наташа.
Наташа, получается вкусное варенье как бы в шоколадном сиропе.
Пока варила, пробовала и после добавления какао и после масла. С маслом вкус мягче, сливочнее что ли получается.
А почему масло смущает? Это не я придумала, варить начала его давно, лет 8 назад, но не каждый год. Такие рецепты встречаются. Видела с добавлением черного шоколада даже.
Я написала, как сама готовлю.
Свари на пробу на эту порцию, не бойся, не испортишь.
Сливы бери тверденькие, но зрелые.
Вкус деликатесный.

Пакат
- Холодно - плохо! Жарко - тоже плохо!
Да ну вас всех на хрен! - сказала Земля и столкнулась с астероидом.
  • Теперь хорошо?
- Атлична! - радостно ответили тараканы

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте