Ssylka

Запорожье (страница 26)

May@
Ура, Ира приехала!!! Как отдыхалось, где жили, что почем?
Девочки, а мы тоже собираемся на море на выходные, да только не знаем куда приткнуться. Был один телефончик, позвонила, а там все занято. Хотели в Кирилловку. Вечно у нас все не слава богу. То на работе не отпускали, уладила на работе, теперь места заняты. Может есть у кого насиженные места, можно в частном секторе, поделитесь? Так хочется хоть на пару деньков к морю...

Рома
Мы своему парню купили первый комп на 10-летний юбилей. Поскольку начал самостоятельно и без всякого страха крутить все подряд кнопки у техники. Комп купили пока б\у в хорошем состоянии.
Поставили как водится пароль, чтобы лишнее время не просиживал и был под контролем.
Короче.... через пару месяцев пароль он взломал...
Еще через полгода согнал от компа отца, сказав «пусти я сам сделаю... пока тебе объяснишь....» Отец обиделся и ушел посрамленный....
Еще через какое-то время взял в руки английский словарь-переводчик - знаний не хватало...
И так далее...
И вообще стало очень заметно, как парень подтянулся и поумнел, появился интерес заниматься.

лина
Аааааа, natamylove, я опоздалааааааа!!! Бегу-бегу-бегу!

Запорожье

Фуф... Ну и вот еще
 Запорожье

rinishek
Привет всем!
постараюсь кратко конечно, но не обещаю - Крым такая благодатная земля для новых (что удивительно каждый раз! новых) впечатлений и положительных эмоций, что кратко - значит просто какая-то малая часть от всего прекрасного, что ты увидел.

Сначала мы были в Севастополе. Жилье сняли по 70 грн. с чел. Чтоб описать - представьте жилой дом (частный сектор), на первом этаже - вход с улицы- живут хозяева, вход с другой улицы, почти через небольшой сад-огород - на втором этаже жилые комнаты. Всего 4 комнаты, конечно с хорошим ремонтом. Кухня, туалет и душ - общие. Неплохо, но нам было жарко. То ли потому что второй этаж... не знаю
Можно было конечно снять даже и дешевле. Но как обычно - приехал, устал, и уже никуда не хочешь более идти

По дороге заехали в Бахчисарай в ханский дворец.

это сам дворец с какой-то там стороны

Запорожье

для таких как я натур, которые в голове рисуют целые картинки, в общем людей с фантазией, склонных к философским размышлениям - одно из самых интересных мест.
Я ехала и думала - «знаменитые бахчисарайские фонтаны! сам Пушкин поэму написал!!!» Представляла их большими и помпезными.
Оказалось - в скромном, восточном стиле. Сдержанном я бы даже сказала. Но!!! с большим философским значением и естественно с потрясающей легендой их возникновения.

rinishek
Просто потрясающая!!! великолепная Балаклава.
Настолько необычный город. Я была просто потрясена видами удивительной бухты. Набережная плавно переходит в воду. Дома стоят просто почти фундаментами в воде. Вот такое складывается впечатление. Бухта закрыта со всех сторон, поэтому вода находится вровень с тротуаром набережной. Конечно очень красивые корабли, катера, яхты и яхточки. А еще мы как раз были там по времени совпадающем с байк-шоу.
Девочки! я потрясена этими мотоциклами! настолько функциональны, красивы... Я вполне понимаю мужчин - мотоцикл это весчь!!! жаль, не додумалась ни одного сфотать

Запорожье

rinishek
парад в Севастополе в день военно-морского флота

Запорожье

в общем жутко устали - с семи утра на ногах, толком ничего не увидели. Я так вообще в начале десятого ушла в парк и там на траве в тенечке.... сил стоять под пекучим солнцем не было

rinishek
отдохнув в Севастополе (ходили на пляж Учкуевка. песочек, вода прозрачная, но людей!!! очень много ) поехали дальше.

Сделали крюк, чтоб посмотреть Байдарскую долину. Ожидали увидеть наверное байдарочников. Ничего не увидели. Даже местных жителей видели всего пару человек. Зато огромное водохранилище, обнесенное забором. Без подступов. Ни попить, ни покупаться. Может конечно так и надо - вполне м. б., что это стратегический водоем. И если каждый будет туда пятак свой совать, то ничего хорошего не получится. Не знаю. Спросить было не у кого.

Запорожье

Запорожье

Запорожье

rinishek
Это фото уже сделанное в Новом Свете с голицинской тропы на разбойничью бухту

Запорожье

и Судаке

Запорожье

чудесный пляж Меганом, он же мыс. С фото мыса не видно, зато видны пляжи с другой стороны. Вода прозрачная, ныряли с очками и масками. Даже я, которая панически боится любой живности морских глубин, а от вида медуз (!!! упаси Господи прикоснуться к ней, истерика начинается, неконтролируемая паника и вообще... обморочное состояние ), так вот, даже я ныряла и рассматривала камни, поросшие водорослями, рыбок, крабиков и прочие красоты небольших глубин

Elenka
Я была на м. Меганон, узнала что такое настоящее чистое Черное море!
А то в крупных городах не море, а «бульон»!
Мы были на вин заводе Архедерессе года 4 назад, до сих яркие впечатления, тогда же побывали на мысе. А камешки какие там- прям как полудрагоценные, полведра привезли для будущего аквариума.

rinishek
съездили в Старый Крым. Есть такой город. Самого города я собственно и не увидела, но там дальше, в горы пару км - удивительной красоты, сдержанный, прекрасный 13 века армянский храм и монастырь Сурб-хач. Внутри фотографироваться нельзя. Словами могу описать свои ощущения - я зашла в храм и мне стало сразу легко, благодатно. Появилась мысль - «меня здесь любят, меня примут и поймут»
Девочки, будет возможность - обязательно посетите это место!

еще мы там купили прямо у гончарных дел мастера керамику - кувшин для воды.
Сразу же и пригодился - набрали воды из источника возле монастыря. Вода просто удивительного вкуса!

rinishek
и еще пара фоток с морской прогулки - бухты Нового Света, вид на царский пляж
Красота!

Запорожье

Запорожье

rinishek
В Судаке жили уже за 300 грн с нас троих.
Могу сказать, что в этом году продукты дешевле. Только напитки, вода стоят так же дорого, особенно на набережной. Всегда запасались водой.
Решили в след. году, если конечно, Бог даст, поехать в сентябре.
А то уж очень много людей, толкотня.
Заранее больше договариваться за жилье наверное и не будем. По месту всегда можно выбрать дешевле. Конечно, лучше своим транспортом. Мои знакомые вообще на таврии поехали - и ничего, отлично всё. Без транспорта, да еще и дитями конечно напряжно. Ну или хотя бы дети должны быть уже возраста более 10 лет. В Судаке, практически в любом месте до пляжа таки далеко. Мы меряли (у мужа в телефоне есть функция - счетчик шагов, или расстояния, я в шоке была, когда узнала о такой функции ) до пляжа - 1700 м, 15 мин. ходьбы. Вот так. Надо отдавать себе отчет, когда тебе говорят - всего 15 минут до моря! Взрослым нам было тяжеловато ходить в 11 часов дня - пекло неимоверно. Про маленьких спиногрызиков даже страшно думать было. Но видела конечно много людей с маленькими детками

а на завод шампанских вин я конечно не пошла - в этом году это не мой формат.

lesik_l
Мне Крым больше всего нравится в мае. Людей мало. Воздух можно ложкой есть - такой вкусный. Листва сверкает, в ботаническом саду все цветет. Красота. Осенью уже не то, чувствуется что пред этим прошла большая толпа «бизонов». Все закрывается, сворачивается. Какое-то запустение вокруг. У меня муж в мае в Алушту почти каждый год на чемпионат Украины по шахматам ездит. Правда в этом году занял всего второе место на областных соревнованиях (спорткомитет поездку не оплачивает) и еще кризис чувствительно приложился - не поехали. Вот об этом очень жалею

Натусичка
Ирочка! Рада тебя лицезреть «дома», т. е. на нашей страничке! Очень рада, что вы хорошо отдохнули! Мы всегда с детьми ездили в Крым, когда они ещё учились - то летом, а сейчас вдвоем с мужем (а когда дети хотят, то с ними) и с друзьями обязательно, но теперь уже не летом, а осенью, действительно Бархатный сезон!!! Мы даже в октябре купаемся, т. к. температура воздуха = температуре воды, такой комфорт. Хотя по природе я мерзлячка!!! От нас Кирилловка в 40 км и мы имеем возможность после работы на несколько часов ездить хоть каждый день! Но купаться в Кирилловке я не очень люблю, а загорать мне категорически нельзя (и мужу тоже), поэтому мы лежим на шезлонгах под навесом и балдеем от морского воздуха. Можем пивка попить с рыбкой (бычками собственного улова) или семечек пощелкать, или просто книгу почитать, или даже просто полежать с закрытыми глазами. Я по натуре бешенная мама, поэтому когда дети были маленькими, я не могда отдохнуть на море, стояла как Пинелопа на берегу и следила, чтобы они не лезли на глубину. А сейчас я могу позволить себе расслабиться и почитать и даже подремать. Фотки, которые ты выставила мне так знакомы!!! Даст Бог, осенью тоже планируем в Крым. Мы тоже живем в частном секторе, всегда были довольны условиями. Ирочка, тендерайзер я забрала у Алёны, спасибо большое! Ещё не готовила, планирую испробовать на след. неделе.

Девочки! Была в понедельник в Запорожье, зашли в Эпицентр....!!! Меня муж за хвост оттаскивал от каждой витрины. Продавцы даже смеялись. Но зато я соблазнила его купить мне такое!!! Показываю:

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Противень уже испробовала, ЭТО ЧТО-ТО!!! Пекла вчера пирог «Пчелиный укус».

Там же купила форму керамическую для выпекания хлеба и ещё чего-нибудь:

Ох и раскрутила я своего мужа!!! Долго он мне ничего не купит. Ещё смотрела сушилки для овощей и фруктов, извлекла полезную информацию, что нужно брать такую, где вентилятор вверху, т. к. если овощи или фрукты сочные, то бывает, что происходит замыкание, если вентилятор внизу (это так парень подсказал, который в магазине их продает). А поскольку таких не было, то и я осталась без сушки (это только пока), я всё-равно выклянчу! Научилась за долгие годы совместной жизни!

Девочки, я где-то видела как правильно закалить керамическую посуду перед выпечкой, чтобы она не треснула, а вот где, уже не помню, подскажите мне, пожалуйста! Так по-моему шла речь о цветочных керамических горшках, которые кто-то применил для выпечки паски. ПОДСКАЖИТЕ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ!

rinishek
ну Натусичка и покупок у тебя!
эта разъемная форма по-моему дорогая штукенция.
А лопатку я себе тоже хочу, одна есть, но натура хомячья не дает успокоится
про керамические формы наверняка было где-то в теме про заквасочный хлеб в духовке. Но где? спроси в темке «потерялся рецепт»

я сейчас даже и не думаю в духовке печь. Может что-то в ХП или мультиварке испеку. Сладенькой выпечки хочется

Elenka
Натусичка, с покупками тебя! Полезные вещицы!

Ира, я сегодня хочу испечь Быстрый сливовый пирог в МВ, попробую верх зарумянить потом под грилем микры.
А на днях делала Чили кон корне от Стеллы, до чего же вкусно!
Раньше в ТЦ Украина было кафе мексиканской кухни «Потата хаус», там это Чили готовили и мне так нравилось, но дома вкуснее получилось.

Единственно что сделаю в след раз - мясо порежу маленькими кусочками, так эстетичнее, а то вид как у пережеваного. Блюдо красивое вкусное и богатое на вкус и аромат.

Запорожье

Elenka
Натусичка. а ты в микре пироги не печешь?
Я все не решусь, пиццу пекла, а пироги на конвекции побаиваюсь чего-то...

Elenka
А я тебя про микроволновку спрашиваю. В ней пироги печешь?

Натусичка
Лена, знаешь, когда о чем-то мечтаешь, то в голове (и, как теперь я выяснила, в глазах) только это и сидит, прости за невнимательность. Нет, в микру не влезет такой противень, он 40 х 30 см. Пока мучаюсь в газовой духовке, в ней у пирогов них горит, а верх не допекается, так я с ней морочу голову!

Elenka
нет, в микру не влезет такой противень, он 40 х 30 см.
Натусичка. а другая форма, скажем стеклянная.
Я понимаю, что никакой другой уже уже не видишь в хозяйстве.
Я сама такая...
Натусичка, а ты не хочешь рисоварку Комфорт купить. В Метро кажется чуть больше 400гр, если я не ошибаюсь. Девочки в ней такое готовят!
Мне в Метро понравиллись формы для пиццы (3шт.) со своей подставкой.
Ноя решила обойдусь пока своим большим противнем. А классные!

Натусичка
Лен, конечно, я пеку пироги в микре в стеклянной форме, либо в программе «диалог», там есть много рецептов, только выбираешь его, выбираешь, что с ним сделать (разморозить, приготовить) и вес выставляешь и всё- кнопка пуск и она сама знает что с продуктами делать и сколько по времени. Либо сама вручную набираю (например, для пирогов микроволны + горячий воздух (конвекция)) и нажимаю пуск. По поводу рисоварки, даже не знаю, я из тех, кто покупает 1 раз и назавжди (т. е. всегда долго присматриваюсь, прислушиваюсь), а в рисоварке ведь выпечку нельзя делать? Мой муж загорелся аэрогрилем, стали смотреть, а там... видов их столько, мы и притормозились, какой лучше брать.
А что ты говорила за формы для пиццы? Какие они? Опиши, пожалуйста!

Elenka
Натусичка. формы для пиццы 3 блина тефлоновые с дырочками и подставка из нержавейки. Подставка такая, что ставятся сразу 3 формы одна над другой.
Они стояли с торца полки с кухонными принадлежностями, вот ты мимо и пробежала.

Я тоже в общем-то предпочитаю покупать 1 раз. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное.
А в Комфорте пекут, да еще как!
Но там нужно «играться», несколько раз проги включать.
В МВ конечно проще, вот я сейчас поставила пирог печься, потом еще 20 минут добавлю и все!

lesik_l
Пока мучаюсь в газовой духовке, в ней у пирогов них горит, а верх не допекается, так я с ней морочу голову!

Наташа, а я этот вопрос решила с помощью камня для выпечки. Читать вот здесь и здесь

Если хочешь могу для тебя заказать

lesik_l
Лена, а эти формы они для микроволновки или духовки?

lesik_l
А размер одинаковый для всех.
Другого не будет.

Elenka
Лена, а эти формы они для микроволновки или духовки?

Алена
Для духовки, большие такие солидные. Ну примерно как блюдо для торта. Если на конвекции, то можно печь и в микре. Как ведет себя тефлон в микроволнах не знаю. а подставка как этажерка явно для духовки.

Натусичка, ну зачем они тебе, никуда они не денутся, очередь на них не стояла.

Elenka
Ира. хотела тебя спросить про стручок ваyили. Ты же брала у Лили?
Я взяла один, но что-то он далеко не ванилью пахнет, какой-то прелый запах.
Ну, думаю, он еще раскроется. Запах, я имею ввиду.
Разрезала. положила в баночку с сахаром.
Неее, «не то пальто!» Все равно не пахнет.
А у тебя?

rinishek
Лена, моя ванилька пахнет хорошо - но совсем, гораздо нежнее, чем синтетическая. Я бы даже сказала, что пахнет по-другому. И знаешь, этот аромат действительно ближе к.. ну не прелому, а я бы отнесла к травяному, цветочному. Я покупала 2 шт. Одну засыпала сахаром, одну пока оставила. Пекла вчера пирог с персиками, добавила туда энти бобы из стручка. Странно, но сшибающего аромата ванили совсем нет. Скорее легкий шлейф. Вполне возможно, что наше обоняние испорчено примитивными искусственными ароматизаторами. Могу сравнить с дешевыми духами и дорогим парфюмом

Наташа, Алена, молодцы! покажите скорее. что у вас получилось.
Аленка пообещала шербет показать, правда?

тендерайзер еще не опробовала, так рвалась в бой с этой штучкой, а... семья попросила бефстроганов. До выходных всё-же опробую.
Алён, не переживай, куда он денется этот тендерайзер из рук офонаревшего прихожанина нашего форума

Девочки, мы сегодня потратили деньги - купили холодильник 2-х метровый и телевизор ЛСД. Я такая офигевшая хожу и всё это рассматриваю.

natamylove
Ира, класс!!! ХОЛОДИЛЬНИК 2 МЕТРОВЫЙ-МОЯ МЕЧТА,

КОЛИСЬ, ПОЧЕМ???

МНЕ Б ЕЩЕ ТРЕХМЕТРОВУЮ МОРОЗИЛКУ, чтоб в нее все звери помещались.

А я пока неопределилась с рецептом морожки, поставила в морозильник резервуар от мороженного, а завтра видно будет, что делать.

Elenka
А у меня есть 2-метровый испанец Бош, уже 6 лет живет. Спасибо моему мужу за это!
Уж не знаю о чем и помечтать теперь... Ну все, блин, есть на кухне. Мебели новой мягкой хочу, шкаф-купе в спальню, ремонт закончить когда-нибудь...

Натусичка
Ира! Ну мы прям с тобой сговорились, мы тоже вчера купили холодильник 2,05 м «Атлант». У наших друзей такой же фирмы, а сын купил совсем такой полгода назад. Мы думали, что в этом году ещё перебъемся со старым, но... в нем масло сливочное мягкое и скисает борщ, стало жалко продуктов, да и труда. Вот мы и решились! Вчера уже вымыли, запустили, на ночь переложили продукты со старого холодильника, утром открыла.... а там всё такое холодное!!! Да и ещё он пищит (поет), когда дверь открыта больше 1 минуты. Я тоже хожу и заглядываю периодически в него, хотя понимаю, что нельзя открывать часто, но не могу удержаться! Всё сложило, что было еле-еле всунуто в старый холодильник, да ещё и места осталось! Во чудо! Он 2-хкомпрессорный, в морозилке - 3 лотка.

natamylove
Ну девочки, но почем ваши холодильники???

Натусичка
Наташа, наш стоит 4100 грн (это цена со склада), а в магазине такой стоит 4650грн. Ужас цены! Меня девочки с «Барахолки» напугали, что ведерко к моей х/п стоит около 600 грн, я испугалась не на шутку, стала прозванивать в сервисные центры и нашла!!! Нашла за 210 грн, купила. У моего ведерка стало покрытие изнутри облазить, так я теперь его использую только для теста, а новое - для выпечки хлеба.

rinishek
Лена, Наташа, Натусичка, девочки, спасибо за добрые слова и пожелания

Ната, мой холодильник Электролюкс, потянул аж на 5250 - тоже со склада, вернее магазин, который торгует со склада. Брала там неоднократно разную технику, если нужен телефон - напишу. Очень толковые ребята там работают, столько всего подсказывают, и самое главное - их цель не продать тебе дорогую вещь, а продать тебе оптимальную с точки зрения цена-качество.
Признаюсь, было трудно выбрать - такие разные по функционалу эти холодильники. Я изначально рассматривала только Вирпул, Либхер, Электролюкс и Бош.
либхер мне чисто внешне - ну никак!
бош - всё в нем хорошо, но сильно просто всё как-то, пресно что ли, а цена - ну я была не готова отдать за него 6-7 тыс.
вирпул - и электролюкс. Тот вирпул, который понравился не прошел по габаритам. Остался красавец швед 2-х метровый

теперь у меня стоят 2 холодильника в малюньком коридоре, оба работают - новый буду в течении дня загружать

lesik_l
А я сегодня с мороженным. Интересно. Сразу вспомнилось, как купили стиральную машинку - и телевизор не нужен.
Загустело довольно быстро, ни смотря на немного теплые продукты (я какао заварила и не дождалась когда остынут). Ну что сказать: мороженное, как мороженное. Но я точно знаю что в нем нет ни загустителей ни консервантов. Теперь рецепты подобрать и вперед!

Наташа, я делала со сливками 10% жирности, ничего не взбивала, яйца не добавляла. Какао заварила в воде с сахаром и немного добавила сухого молока. И все отлично получилось, без льдинок. У козы молоко какой жирности? Я думаю ничего страшного если вообще без сливок обойтись.

natamylove
Я решила попробовать без сливок. Ваниль, молоко, яйцо и может джема яблочного добавлю.

А у козы 5 % жирность у молока.

Если не понравится, тогда и сливки куплю.
Но хочется вообще ничего не покупать, и чтоб вкусно было, но попробую.

Ира, спасибо за ободрение на счет холодильника, может и получится купить, хотя отопление нужно, пластик окна штуки 2, на зиму готовиться пора.

Чтото я приболела, под вентилятором сижу и воду со льдом пью....

rinishek
девочки, забыла еще вам рассказать, что использовала квасную гущу в хлеб на старом тесте. Результат меня ну просто очень впечатлил!
если кто-то тоже с квасом играется как я (в этом году, как никогда хорошо идет!), и остается лишняя гуща - из неё получается чУдный солодовый или квасной хлеб

Натусичка
Ириш, а с этого момента, пожалуйста, поподробнее! Я в этом году наслушалась всякой бяки за тот квас, что продается и ни разу его не покупала в этом году, а делаю сама. Так что именно ты имеешь ввиду в качестве квасной гущи? Это то, что опускается на дно (сама закваска) или тот хлебушек, который сверху и который мы выбрасываем? И напиши, пожалуйста, очень подробно чего и сколько ты кладешь. Вобщем весь процесс выпечки. Меня это очень заинтересовало!

rinishek
а я ничего не выбрасываю???, а может надо?
я делаю нечто среднее между Лилиным рецептом - у нее с закваской и солодом. У меня закваска не используется, только солод. Могу начальный рецепт поискать, если надо. Солод - 2 ч. л. на 3-х л бутыль завариваю кипятком прямо в чашке.
Потом в бутыль закладываю этот солод + вода (беру прям из-под крана)+ сахар - 3-5 ст. ложек (смотря какой квас народ просит - сладкий или не очень)+ 3 шт заранее насушенных сухариков из покупного Бородинского хлеба. Сутки- полторы он бродит, потом сливаю в бутылку с 2-3 шт. изюма - и в холодильник. Когда сцеживаю, то ничего не выбрасываю, просто постепенно скапливается гуща всё больше и больше, изначально в 0,5 л баночку помещалась (я эту баночку с гущей ставлю в холодильник и когда надумаю делать следующий квас использую), а потом смотрю - уже 0,8 банка. Так я взяла и эту всю гущу (там и хлеб и солод и чуть жидкости конечно) и набрала в мерный стакан - 250 г на 300-320 г муки. Дрожжи - 6-7 г свежих прессованых, сахар (или мед) - 1 ст. ложка, соль- 1 ч. л. мерная, масло - 1-2 ст. ложки и старое тесто -170 г - всё как обычно для этого кол-ва муки. Прога - французский хлеб (я счас на ней только и пеку). Потом опять отделяю на старое тесто 170-200 г и отправляю в холодильник
 Вот приду домой и сфотаю красавца.
получается с таким насыщенным солодовым вкусом хлеб, что-то типа магазинного венского
сегодня уже второй раз пекла - ну прелесть! мякиш и упругий и дырки красивые, несмотря на его неблагородное ХП- ечное происхождение

rinishek
ой, Натуся, в предыдущем сообщении забыла написать про закваску-то квасную
получается закладка в 3-х л бутыль такая:
  • солод, заваренный кипятком - 2 ч. л.
  • сахар - 3-5 ст. ложек
  • квасная закваска - 0,5 л
- 3 шт. сухариков размером 4Х4 см, в высушеном виде

Натусичка
Ира, спасибо большое. Немного не поняла, что такое квасная закваска? И где покупать солод?

rinishek
квасная закваска - это гуща от кваса - ну я так это называю. Я ж не выбрасываю хлеб сверху, у меня оно всё вместе
солод я купила в Днепропетровске, можно у Лили заказать или через инет-магазин. Солод придает цвет конечно, но и по вкусу становится квас прям как в пионерском детстве.
Сейчас какой-то не такой....
в общем, когда деревья были большими, а мы - высокими и красивыми подростками

а ты так и не заказала ни солод ни клейковину? ну мать ты и ленивая спокойная!

Elenka
Я квас делаю из сухого покупного. Оченрь хороший в Сильпо продается фирмы Колобок. Делаю со свежими дрожжами. Я тоже гущу разок добавила, так дочка похвалила, сказала:«ну, мама, у тебя хлеб все вкукснее и вкуснее!»

Я тоже раньше мечтала о красивои Электролюксе бежевого цвета и зайн у него был весь внутри, а тогда 6 лет назад он стоил 9,5 тысяч!
Приду в магазин, открою, вздохну...

Алена. с первым мороженым тебя!

Elenka
Меня девочки с «Барахолки» напугали, что ведерко к моей х/п стоит около 600 грн, я испугалась не на шутку, стала прозванивать в сервисные центры и нашла!!! Нашла за 210 грн, купила

Натусичка, дай координаты где ведерко брать, пожалуйста!. Мне уже так надо! Вал в моем что-то расшалался.

rinishek
Майя, а может я отвечу по муке днипромлын?
я брала уже дважды, один раз- высший сорт, второй раз - мешок 1 с и 10 кг высшей. Качество отличное, доставка.
тел в Запорожье 2208484

Elenka
Девочки, Квитка, ты спрашивала про пирог в МВ, вот я вчера пекла, можно и в духовке, но про это я молчу.
  ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ «МАМИН»

May@
Ира, меня интересует доставляют ли они в Вольнянск, прозвоню, узнаю. А 1с на что еще годится кроме хлеба?
Девочки, мне вот интересно, вы когда перец фаршируете, каких придерживаетесь пропорций рис/фарш? А то мне все кажется, что я много фарша кладу.

rinishek
Майя, я пытаюсь всё печь из 1 с. Пирожки, пироги, пиццу, кексы и пр. В общем кроме бисквита и кулича. Могу разбавить 1:1 с мукой в/с.
это я так себя убедила, что полезнее из 1-го сорта, чем из высшего.

я фарш и рис всегда на глаз, но примерно в равных пропорциях. Заметила, что лучше, вкуснее, если фарш состоит из чуть жирноватой свинины.
Как-то куриные, и и индюшиные тоже, ну очень пресные перцы, выхолощенные какие-то чесслово!
хотя конечно, это дело вкуса

lesik_l
Меня мама еще учила, что фаршировать перцы лучше с жирным фаршем, если не свинина, то добавлять какой-либо жир в фарш обязательно

Маина
, 1 сорт подходит и для бисквитов и для вареников. Я уже писала, ну очень хорошее качество, намного лучше, чем нам в фасованной муке высшего сорта предлагают

lesik_l
Ира, а если перцы фаршировать вообще без мяса, а мясное подавать отдельно. Будет не так постно на вкус. Сухости мяса не ощутится ввиду его отсутствия

May@
Я вот уже несколько дней прям бредила перцем фаршированным, вчера наконец-то приготовила аж из 2кг перца. Девочки, мы их уже съели. Может это и нормально, всетаки 4 взрослых человека. Но меня опять просят сегодня нафаршировать, соскучились видать.

Elenka
Ирочка, можно в фарш для перца добавить немного сливочного масла и пассерованый лук+морковь, получается вкусно. Я так маме готовлю, да еще на отварном мясе, ей из сырого мяса низзя.
Скажу вам, получается довольно вкусно!

lesik_l
можно в фарш для перца добавить немного сливочного масла и пассерованый лук+морковь
Скажу вам, получается довольно вкусно!

Я тоже много лука + моркови добавляю в фарш, и томаты тоже в фарш. Получается сочно. А сливочное масло наверное не стоит. Оно с овощами не очень хорошо сочетается.

Elenka
А сливочное масло наверное не стоит. Оно с овощами не очень хорошо сочетается.
Зато оно очень хорошо сочетается с постным мясом.

Я имела ввиду дополнение в это блюдо для тех, кто очень на диете. Представь себе, Алена, фарш из отварного постного прокрученого мяса говядины, ну, и +рис. при этом томата в общем-то нельзя. Но все же немного помидор в соус для тушения добавляем. Это к примеру, диетическое блюдо для моей мамы.
Поэтому изощряемся, чтоб было еще и вкусненько.

А вот в грузины, кстати, овощи готовят в основном насливочном масле. И все получается гораздо вкуснее, чем на растительном. И живут к тому же долго. Вернее раньше жили....

Elenka
Алена, прямо не знаю, чем тебя утешить, по предварительному прогнозу до 18.08 такая же жара, а потом +28 днем.

Как твои успехи, уже привыкла к фитнесу?

lesik_l
[
Как твои успехи, уже привыкла к фитнесу?
Занятия нравятся, но что-то я уже волноваться стала: Сегодня взвесилась - уже -4 кг, но это слишком резко, даже 2 недели не прошло. Еще появилась слабость. Теперь думаю что нужно поменять. Больше склоняюсь смягчить диету. Лучше просто придерживаться принципов здорового питания, не есть после 18-00. А фитнес оставить. Александра советует сдать анализы и провериться у врача. Но сейчас это проблематично. Я из дома только после семи решаюсь выходить - Ну очень жарко.

May@
Алена, я бы сильно не переживала. Просто много лишнего веса, дальше должно медленнее уходить. Чем меньше лишнего веса, тем медленнее уходит.

Elenka
Если решаешь оставить, то обязательно позвони или лично приостави абонемент. А жаль! Так хорошо начала, придется привыкать снова.
У меня кстати, тоже по началу были не лады, был шум в ушах на тренировках - это вегето-сосудистая дистония, а потом все нормализовалось.
 Очень плохо себя чувствуешь?
Может тебе не стоило ходить часто, 3 раза в неделю. ну 2 раза достаточно. У тебя ведь ого-го какя диета!
Кстати, я за год похудела на 14кг только потому, что стала есть в половину меньше своей привычной порции.

May@
Лена, тоесть ты ничего не меняла в питании, а только уменьшила порции?

Elenka
Именно так!
Ну, как возможно, не попробовать вкусный пирог или еще что-то любимое!
Если раньше съдала сразу 2 куска, то теперь1 не не большой.
Правда, сейчас вес стоит упрямо!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте