Ssylka

Запорожье (страница 25)

КВитка
Вот... и решила - куплю, наковыряю вишни - и буду зимой печь диетические кексы

Ир, а как ты эту вишню без кости для тортиков будешь обрабатывать - варить варенье или морозить?

КВитка
Скажите, а есть кто- нибудь, кто увлекается украшением тортов?
Аня, может тебе будут интересны книги по украшен тортов, там их много и можно скачать, см внизу страницы, вот ссылка hlebopechka.ru...

rinishek
Да я просто морожу - потом достаю, в коньяке вымачиваю-размораживаю - и в тело дело пускаю

Elenka
Я вишню морожу с косточками, а косточки с полуразмороженой вишни выскакивает очень легко и без потерь сока.

Натусичка
Девочки, а ну-ка просветите меня по поводу косточковытягивателя, есть ли смысл его покупать. Какова его производительность? За сколько времени сколько можно надолбать отделить от косточек этих вишен? Я всегда делаю вручную: одеваю себе и дочери (муж принципиально работает без них) перчатки для разделки мяса и рыбы (они тонкие и если угадать с размером, то прямо плотно сидят на руке), даю всем (себе, дочери, мужу (сын не принимает в этом участия, не хочет)) шпильки для волос - и ВПЕРЕД!!! За 1 час - ведро вишни! А иногда и раньше. А если этим аппаратом работать, то чем вишню отправлять в него, руками? По одной вишне или кучкой? Вобщем, поясните, пожалуйста.

rinishek
Не, ну если втроем, то конечно не нужен этот косточкоудалитель, а если один ковыряешь...
производительность конечно больше, чем просто шпилькой.
Но рассчитан он на одни руки
мне на словах трудно объяснить принцип действия. У нас тут темка есть про него, может почитаешь - понятней будет, чем я сейчас бе-ме объяснять начну
hlebopechka.ru...

springenergy
КВитка, спасибо! А вот мои любительские торты:

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Elenka
Муж тут вчера купил телятинки - так я в пароварке в фольге с черносливчиком рулетик (по Чучелкиному рецепту) - девочки! это просто потрясающе вкусно!

Ира, сколько по времени ты варила рулет? Кажется ты еще и с курагой делала? Можно со сметаной вместо сливок, новерное....
Хочу попробовать. У дочки завтра день рожденья. Может крестные придут и все в разное время, прям растерялась. что приготовить. Вроде не жду и должно быть что-то. Готовить совсем не хочется и есть тоже.

Аня, как красиво! Молодец! Я вообще ничего такого не умею, только зигзаги ложить и ФСЁ!

rinishek
Аня! очень красиво! тебе надо в темку с кондитерскими штуками - там девочки тааакое вытворяют! А тебе есть чем похвастаться!

Помню минут 10 тупо смотрела в монитор - всё не могла поверить, что сделано руками, человеком - речь шла о произведении (не боюсь этого сравнения, т. к. это действительно - искусство) - Хаска из айсинга сделала чашечку и блюдце - кружевной, неописуемой красоты и воздушности.
Потом таки написала о своих чувствах - и оказалось не я одна такая, восхощающаяся, хватающая ртом воздух от восторга - пришлось с горя, что у самой руки кривоваты, виртуально коньяк пить

А я даже зигзаг могу косо положить. Хотя... в общем не пробовала.
Я не очень люблю тортики - мне по душе дрожжевое тесто.

Леночка, ты про какой рулет слово молвишь?. если маленький рулет в фольге - из филешки - то там только запихнуть можно курагу или чернослив, если про рулет в пароварке - то там тоже сливок нет.
В фольге делала 45 минут - т. к. была телятина. Куриное филе быстрее- и за 30 минут успевает.
А если рулет в пакете - то 1,5 часа тоже в пароварке.

Рулет в пакете - это как ветчина получается - hlebopechka.ru...

а про рулетики в фольге здесь - hlebopechka.ru...

в качестве заготовки на ДР - очень успешно и о и то. Напр. рулетики в фольге замаориновать с вечера, а вот рулет в пакете - прям сделать - и потом нарезать прямо на стол. Как холодную закуску

Elenka
Я имела ввиду рулет в фольге, спасибо, Ир, большое за совет. Вот. замариновать сегодня никак не догодадалась.
Сейчас поставлю бисквит печься на Пьяную вишню и заговки сделаю из куриного филе. А завтра горяченькие можно сделать пока гости поздороваются, поболтают о том-сем - все будет готово.
Спасибо за совет!
Сейчас жарко и совсем ничего такого праздничного жареного майонезного не хочется.

Тот рулет, шо как колбаса, прям боюсь подступиться, но уже почти созрела сделать, рецепт переписан и намечен.

КВитка
[- и в тортике Шоколад на кипятке - если крем сметанный+вишня... мммм

Ира, поподробней пож об этом креме - сколько вишни и чего с ней делать, мне на воскр торт нужен, хотела этот торт делать

lesik_l
Ира, ты пробовала печь без клейковины? Получилось?

rinishek
Вита, если я еще не опоздала, крем простой сметана (жирность более 25%, я беру Простоквашино или еще лучше президент) + сахарная пудра или сахар. Соотношение не помню, ну примерно на 400 г сметаны 200 г сахара. Я добавляю загуститель Смета ТМ Украса - на рынке полно такого. Хорошая вещь. А тортик делала так - бисквит - шоколад на кипятке, разрезала после остывания на 2 или 3 коржа. Потом прям на корж крем, сверху вишню не густо выложила, ну и так до верха. Вишню предварительно замачивала в коньяке. Несколько раз этим коньяком даже бисквит пропитывала. очень вкусный торт получается. Похож на крем-розет, есть у них такой, кажется Мулен Руж называется. Только свой, домашний.

Алена
, да получился и без клейковины. Спасибо за подсказку. А то я привыкла в заквасочный хлеб духовочный добавлять для верности. Там тесто гораздо жиже, мягче, чем для хлебопечки.

Леночка, дорогая, не бойся. Рулет этот - ну просто находка для тех, кто готовит на семью кушать. Мне он тоже казался каким-то сложным. Он не сложный совсем! очень просто делается. И вкус просто потрясающий - ветчина магазинная даже в сравнение не идет.

Девочки, а я хотела вам рассказать, что в Метро продаются кишки засоленные в ведерке 1 кг кажется. Но цена конечно не для одного - 330 или 350 грн. Да и количество там такое, что хватит колбасы сделать на 2-3 свадьбы. Если брать, то только в складчину.

Аня, по именам все просто

я - Ира,

Лесик - Алёна, Алесик

натамайлав - Наташа

КВитка - Вита или Вика,

Ну а Майю, Натусичку, lenok2_zp и Еленку69 - даже представлять не надо, у них ники понятные

Еще Юлиана заходит изредка и Мила 007 - она из Португалии, но в нашей темке бывает, заходит иногда поболтать.

КВитка
[ Вишню предварительно замачивала в коньяке.

сколько времени держала в коньяке?

rinishek
Витуля, я всё время не успеваю тебе ответить вовремя, звыняй. Смородину перебирала, так прям мутороно- долго...

вишню держала в коньяке ночь

Elenka
А я вчера пекла ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ», так вот. вишня у меня в коньяке простояла в холодильнике 2 недели. она не просто пьяная, а «готовая». Все как-то некогда было, а потом решила приурочить к именинам дочери.
Получился мммм-вкусныненький.

А рулетики с курагой и черносливом на пару получились вкусные, особенно соус кари+сметана. Так5 и получилось. что гостья пришла. я МВ включила и горяченькие были быстро готовы.

rinishek
Да, в этом отношении МВ + заготовка= максимум свободного времени.

Эти рулетики до того необычны, до того вкусны.... прелесть. Много раз убеждалась, что простые рецепты, простота приготовления - почти всегда шедевр.
Помните, девочки еще со школы, с уроков труда - «чем дороже ткань - тем проще д. б. выкройка платья»
В кулинарии часто тоже так бывает.
Хотя про тортики так не скажешь - там не так всё просто.

КВитка
Ира, спасибо за идею крема, пьян вишню я знаю, но в нашей семье всегда на такой торт использовали вишню из наливки, а я ее уже давно не делаю.

natamylove
Всем привет!!!
Я сегодня закрыла салат Неженский из огурцов. В этом году очень год урожайный на огурцы и много наросло крупняка, так я его колесами нарубала, с луком укропом.

Получилось 4 трехлитровки, и еще огурцы остались. Но сил уже нетути.

Как то вы девочки про пьяную вишню поздновато напомнили, вишня отошла, варенье только есть.

А с варенья подаставать вишни не подойдет?

Elenka
Наташа. еще слива будет. Попробуй с «пьяной сливой». А вишню можно мороженую использовать. в крайнем случае компотную.

zymula
. Вот и думаю, может ассорти закрыть (огурцы, помидоры, перец, лук, капуста, кабачки, чеснок)? Помидоров правда своих еще нет, но на рынке уже подешевели, а на ассорти их не много нужно. А зимой классно, открыл банку и ешь что хочешь.
Девочки, есть у кого-нибудь рецептик ассорти или как его еще называют, огород? Поделитесь пожалуйста.
Вот имеется такой рецепт, все хвалят, а я сама еще не делала Ход не дошел, занималась огурцами и кабачками
«Огород»
Цветная капуста, перец сладкий, огурцы, кабачки или цукини, специи
Рассол на 1 литровую банку
2 ст. л уксуса 9%
1 ст. л соли
1,5 ст. л сахара
  • Моем овощи и режим на кусочки (но не маленькие), а капусту разбераем на соцветия.
  • В банку на дно укладываем укроп, хрен (листья или корень это по вкусу), чеснок, кусочек острого перца, черный перец, душистый перец.
  • Засыпаем прямо в банку 1 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара, 2 ст. л уксуса 9% и заливаем кипятком. Стелеризуем 25 минут и закатываем.
Как видишь тут, нет помидор, ну а для тех у кого они есть, другая схема:
Помидоры, огурцы, морковь, лук, капуста белокочанная, капуста цветная, перец болгарский, кабачки, патиссоны. зелень (петрушка, укроп зонтики, сельдерей) лавровый лист, гвоздика, перец душистый. сахар, соль, уксус,
Морковь, лук и перец порезать кольцами. Все овощи укладывать в трехлитровую банку слоями. Залить кипятком и оставить до полного остывания воды. Воду слить. И снова залить овощи кипятком, пусть постоят 30 мин. Эту воду слить в кастрюлю добавить3-стол. ложки соли,4-ст. ложки сахара, а в банку добавить 3 ст. ложки уксуса. Залить кипящим маринадом и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Пробуйте и на здоровье

Юлиана
Девочки, есть у кого-нибудь рецептик ассорти или как его еще называют, огород? Поделитесь пожалуйста.

May@ Салат помидоры с огурцами.
1,5кг. огурцов, 1кг. сладкого перца (оранжево- красный), 1кг. лука (крупного), 2,5кг. помидор (бурых и красных 1:1)
Вес всех овощей дан в чистом виде. Все порезать -огурцы, перец и лук толстыми кусочками, помидоры на 4-6 частей. Все сложить в эмалированную миску слоями и посолить каждый слой. Всего на порцию 100гр. соли. Сварить маринад : 1 стакан (граненный) растительного масла без запаха, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара. Маринад залить в салат. Кипятить приблизительно 25 минут, пробовать на твердость овощей, чтобы были немного еще хрустящие. В каждую банку добавить душистый перец горошком -2 шт. и гвоздику -4шт. Насыпать салат и закатать.
В нашей семье пользуется спросом. Выход приблизительно 6 литровых банок.

rinishek
Девочки, привет!

хочу показать результат небольшого эксперимента. Купила ячневые хлопья - думала кашку себе варить. А кашка не понравилась. Хоть и люблю перловку, а вот хлопья -
Поэтому (не пропадать же добру! ) решила пристроить это дело в хлеб. Сомневалась, но три ложки смолола кофемолкой, подумала немного - и добавила еще пару ложек немолотых хлопьев - это всё на 300 г муки, т. е. буханочка небольшая. К моему удивлению, получился хлеб с таким ореховым ароматом, кое-где попадаются почему-то крупинки, вкуса не портят. Да и по вкусу получился очень волшебный хлеб. С овсяными хлопьями получается даже не такой вкусный (я тайный поклонник овсяных хлопьев - и котлеты, и в запеканки, и везде их пихаю, считаю очень полезными ).
Как всегда хлеб получился со всевозможными добавками -= там картошечка вареная попала, и сметаны ложка
В общем результатом очень довольна.

Запорожье

а еще сварила желе (или джем, в чем разница?) из черной смородины и апельсина - ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!

Elenka
Ира, интересненько как!
Я подумала, может купить меленЬкие хлопья ячневые. У Нордик нет случайно? Я ржаные Нордик покупала для хлеба, очень вкусно получалось.

rinishek
Лен,а почему нордик? Он же зараза дорогущий, его надо так, в натуральном виде - кашки употреблять. Меня жаба душит его в хлеб кидать. Я купила обыкновенные ТМ Добродия. Крупные такие. А помолола потому что где-то вычитала, что с перловой мукой (а есть ли такая? или всё-таки это ячневая мука) получается очень вкусный хлеб с немного сладковатым оттенком. У нас тут и рисовой муки не найдешь, не то что перловой.

Счас вот ужинали - такой необычный у него вкус, мне очень понравился, и эти крупинки совсем изредка как вроде семечки какие.

Elenka
Лен,а почему нордик? Он же зараза дорогущий, его надо так, в натуральном виде - кашки употреблять.

Ну так немного туда и сюда достанется.
Покупала ржаные для хлеба, а потом сама их с йогуртом употребляла. Да и почки там- будь здоров! 600-700 гр. Мне 2 пачки Нордика (4злакаи овсянка) хватает на целый месяц на 3 едоков.

Elenka
Девочки, анекдот тут прочитала с утра.

Настроение поднял shade

У одной женщины было 3 дочери. Они подросли, и отдала мать их замуж практически одновременно. Девушки улетели в свадебные путешествия, но перед этим мать взяла с них обещание, что они расскажут ей о своем первом сексуальном опыте.

Через 2 дня получает она первую телеграмму, на ней всего одно слово: "Nеsсаfе»! Женщина озадачена. Идёт на кухню, берет банку кофе и читает: «Хорош до последней капли!» Мать счастлива.

Через несколько дней получает она сообщение от второй своей дочери: "Rоthmаns". Ну мама уже знает, что делать - бежит в магазин и покупает пачку сигарет. На ней написано: «Ехtrа Lоng. Кing Sizе». Мама смущена, но тем не менее счастлива!

Третья дочь не подает признаков жизни 2 недели. Наконец приходит открытка и от неё. На открытке дрожащей рукой нацарапано: " Georgian air lines". Мама хватает газету, в рекламном разделе находит: "Georgian air lines. 7 дней в неделю, 10 раз в день. По всем направлениям.

rinishek
Лена, спасибо тебе за анекдот! я с утра так долго хохотала!
У нас вчера на работе парень в честь бракосочетания стол накрывал. Ну и пригласили такого дедушку, он у нас числится, ну и иногда выезжает на объект для работы. Хороший очень, настоящий инженер-наладчик.
А лет ему уже за 70... так вот, желали там ребятам много чего хорошего, ну и кто-то сказал что-то вроде «чтоб минусов не было в жизни», а дед этот наш, с таким озорным выражением лица мгновенно подхватил эту мысль:
«Минус на плюс надо менять - палочку поставил - и все, вот тебе и плюс!» и так, для наглядности рукой показал.

мне так смешно стало - действительно, если рядом любимый человек, (ну пусть и без там... палочки поставленной ), а просто рядом - обнимет, поцелует и скажет «Не волнуйся, всё будет хорошо, ведь я рядом с тобой и я тебя люблю» - так вроде и не минус уже, правда?
ну конечно потом можно и продолжить... ммммм.... с палочкой

May@
Девочки, нужна ваша консультация. Кто как делает маковую начинку? Я в мак добавила сахар и молоко, варила долго, доливала молоко еще, а он зараза, как был жестким так и остался. Муж мой не любит когда мак в зубах застряет. Вот пекут же булочки с маком, так он там мягонький и целый, видно, что не молотый. И как эту начинку на пекарнях делают, ума не приложу. Я сегодня надумала испечь рулеты и плюшки с маком из просто обалденного сдобного теста.

Elenka
Майя, у меня не переносимость мака, редко делаю. Но знаю, что растирать его надобно. Я замачиваю или распариваю в микре, а потом блендером. Но идеально - в макитре как наши бабушки до белого молочка растирать.

rinishek
я начинку маковую делаю так:
мак залить кипятком, слить (вроде для того, чтоб или промыть, или горечь какая должна уйти, не знаю. Просто так делаю)
залить горячей водой, закрыть крышкой - делаю в стеклянной кастрюльке, чтоб сразу в микру ставить. Поставить в микру на 1 или 2 мин., смотреть, чтоб закипел, если надо - еще добавлять по 1-2 мин. В общей сложности до 6-10 минут готовится - зависит от количества.
Чуть остыло - и я его блендером измельчаю (вот та нога, которой пюрировать) вместе с сахаром. Потом добавляю масло сливочное - буквально 1-2 ст. ложки, (в общем на глаз ) и желток яичный или 1 яйцо перепелиное.
С перепелиным мне очень понравилось, т. к. в перепелиных отсутствует характерный запах.

И всё. Такая начинка не вываливается из рулетов, масло и желток связывают начинку в плотненькую массу.

Правда я не знаю насчет того, что «застряёт в зубах», у нас как-то не особо требовательные товарисчи по этой части. Но начинка получается такая, типа мажущаяся.
А для плюшек я вообще не заморачиваюсь - посыпаю пласт теста маком и сахаром и сбрызгиваю из пульверизатора, потом сворачиваю в рулет и режу или розочками, или извращаюсь с другими вертушками. Но наверное тогда мак будет чувствоваться на зубах.

May@
Спасибо, девочки! Короче варила я варила мак, можно было бы еще поварить, но тесто уже второй раз подошло, пришлось мак срочно остужать и разделывать плюшки-рулеты. Получилось вкусно, тесто здоровское такое. Нужно какую-то начинку придумать, чтобы с маком не заморачиваться, но всеравно когда-нибудь попробую по твоему рецепту,Ира.

Elenka
May@. а чего тут придумывать! У меня для рулетов «дежурная» начинка ореховая. Пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать смесью молотые орехи грецкие+сахар+немного корицы
А дальше свернуть как обычно. Не любите корицу - без нее, чуть ванильного сахара для аромата добавь. Пропорции орехи-сахар почти 1:1, по вкусу короче.

rinishek
Майя, для плюшек - розочек можно сделать так:
  • Пласт раскатать до 1 см, посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть водой, скрутить - и дальше по ранее утвержденному плану
  • Пласт раскатать, намазать тонко! повидлом (еще рекомендую пасту фруктовую бутербродную по рецепту Кроши - ну чисто тебе повидло яблочное!) или джемом, скрутить - и далее по ранее утвержденному плану
  • Пласт раскатать, посыпать сахаром и изюмом, сбрызнуть водой, скрутить - ну и дальше....
  • Последний вариант годится как для розочек, так и просто для булок. Вместо намазки используется штройзель - хорошая штука, хранить можно в холодильнике (очень удобно), ну и красиво конечно.

а вот по рулетам я особо не спец, использую в основном или маковую или вареньевую начинку, причем опробовала присыпать мукой, а не крахмалом (варенье-то у меня не совсем варенье, а скорее джем, да еще с желфиксом. Короче - при нагревании растекается). Мука заваривается, получается сочная начинка

Еще никак не опробую, но думаю будет просто чудесно - в рогалики закатать конфетки ириски - должно быть вкусно.

Только что пришла мысль для плюшек-розочек использовать лимонный курд., аж слюной захлебнулась, чессслово!

rinishek
мне как-то ближе конечно вариант с домиком. Действительно, вот напр. Наташа может там остановиться. Майя конечно вряд ли, Вольнянск в 15 минутах езды от города, или я ошибаюсь?
да и как-то сподручнее, что ли. Но я в кафе однозначно не хочу, я всё равно со своими харчами (диета понимаете ли ) буду, так какой смысл. Да и что-то неохота сидеть там париться, может конечно и не жарко будет, но всё-таки....
Я - за Хортицу - там так здорово!
если девочки не захотят в съемном домике остановиться, то можно будет поразбирать их по домам

Юлиана и zymula, вы как думаете?

Алена! запрети ему есть! скажи - всё равно не в коня корм, так хоть сэкономим на продуктах.
я так поняла, что у тебя детка маленькая, так? не переживай по поводу веса, гормональная перестройка после родов должна произойти. Я после того, как родила года наверное 3, а то и 4 прошло, пока не похудела. Правда похудела на почве болячки, но в дородовой вес возвращалась тяжело и медленно. Счас вот наела за последние 2 года попу. Но это всё - такая ерунда!

Сегодня Лену как увидела - так прям восхитилась! - такая стройная, подтянутая - умница! Клуб сделал свое дело.
Лен, может весы надо выбросить, если они не показывают, что ты так значительно похорошела?

Elenka
Ой, Ирочка, спасибо!
Может весы и врут. Взвешиваюсь все время в клубе на Бошевских весах. Видно просто потеряобъемов и веса не всегда пропорциональны.
Я тоже все еще мычительно прихожу в нормальный вес. После дочки тоже только болезнь и операция «помогла». А ну его в баню, худеть на нервах и по по болезни.
Я в принципе тоже за домик!

rinishek
Девочки, всем счастливо оставаться, я уже собрала все пакеты (почти ), что-то вроде много продуктов наборала, с перепугу что ли?.
Завтра рано утром поедем отдыхать - и ни о чем, кроме красот природных, хороших людей и хлебопечения не думать!

Elenka
Мила, привет!
Жарила сегодня колбаски готовые и вспомнила про кускус, вот думаю, как раз кстати гарнир. Ну что сказать- симпотично смотрится, быстро готовится, нейтральный. Но... на вкус, действительно НИКАКОЙ.
Оскомину сбила. Я манку не люблю, но она же всуснятина по сравнению с кускусом.
Мне понравился гарнир из манки Пески Сахары. Вкусно. Поищу вам покажу рецепт.

Elenka
Вот нашла Каша-гарнир Пески Сахары

Мила, как ты съездила? Понравилось?

May@
Лена, а колбаски эти - полуфабрикат? Я видела у нас в АТБ, состав почитала и все..... Как ты их готовишь, тебе они нравятся?

Elenka
Майя, колбаски в Ашане (гипермаркет в 20м стоит от Эпицентра) купили. Не нравятся в общем-то. Покупаю 1 раз в квартал, когда бываем в Метро. Ну типа быстрой еды после поездок по магазинам, чтоб не заморачиваться. День запрещенных продуктов.
А вобще-то нармальные на вкус. Мясо (говядина, свинина, специи), но соленоватые были в этот раз.
Просто обжариваю под скороде под крышкой с 2 сторон, оболочка в них натуральная.

lesik_l
Раньше очень вкусные колбаски были в ОКее. И вообще, мне очень жаль, что этот магазин закрылся. Я всегда там покупала форель охлажденную. И качество хорошее и цена неплохая. Кстати, девочки, не знаете где в Запорожье хорошей рыбкой можно разжиться. Базарам не доверяю. Хочется свеженькой. А где теперь покупать не знаю. Замороженная надоела

Elenka
Наташенька, да мне всего хотелось понемногу. Например, доска для нарезки хлеба (крошки в прорези праваливаются, потом можно вытряхнуть), я такую как-то в Метро видела, молоточек для отбивания мяса (у моего ручка сломалась), посуда тарелки-чашки- всякая разная. Сервизы английские из серии «простенько, но со вкусом», но очень качественно и дорого.
Формы для выпечки всякие. А вот, что меня удивило - формочка силиконовая для варки яиц. как корзинка на 5 или 6 яиц, а в середине длинная палочка для вытаскивания. Удобно!
Очень красивые сувениры там были. Не из серии «выбросить жалко, а складывать уже некуда». Понравился деревянный глобус гривен 600 стоит.
Ну в общем пробежалась за 20 минут, что успела - запомнила. Я люблю все хорошо посмотреть- НЕ ДАЛИ!

А я пекла Пирог с двойным дном. Понравился!

Ален, я по рыбе не спец. Вот приедет Ирина, она раскажет- рыбная душа.

Юлиана
Я тоже рыбу раньше покупала в Окее, теперь часто в Ашане, тогда, когда в Запорожье бываю. А когда в Ялте была, мне понравилось в супермаркете Фуршет покупать рыбу охлажденную- там я брала очень вкусное филе тиляпии (такая морская рыбка) жарится быстро в муку, а потом в яйцо, и через 10 минут готово и вкусно. Брала скумбрию охлажденку и мне там прямо обслуживающий персонал и разрезал и почистил, приехала в номер, замариновала лимон+пряности на пару часов и на фольге в духовке запекла. Быстро и вкусно. Типа как на гриле получилось. Интересно а в Запорожском фуршете какой рыбный отдел??? Никогда не получалось зайти посмотреть.
 Лена, а в Эпицентре на втором этаже есть шторы-гардины?? То я на первом все трубы, доски, клей, краску, столы и стулья смотрела.

Elenka
Алена, поздравляю с почином! Сил хватит- заплатила ведь уже! Куда денешься - вЫходишь! Ну и как тебе на первый раз?

Я подошла к девушкам в нашем клубе спросила - говорят, что только с одного клуба (ну кто как говорит ), ну я записала на себя приятельницу.
Кстати 25сентября будет как я 1 год в клубе, а разных банусов я получила за год - 5 месяцев. Удивилась, гогда посчитала! В общем второй абонемент у меня заканчиваемя аж 31 февраля вместо 25 сентября.

Это называется придти и остаться навсегда.
Алена, могу забрать завтра во второй половине дня. Буду в городе у стоматолога. Назначь время, а я подстроюсь и подъеду куда скажешь.

Наташа, петушки- это здорово! А ведро помидор вааще прекрасно! Нормальных помидоро не купить, часто такая гадость попадается.

natamylove
hlebopechka.ru...

тута про морозильник

lesik_l
Маина, посмотрела я эту мороженицу. Девочки кому интересно Мороженица за 138 грн.

Но там все пластмасса, и главное венчики то же. Стремно что-то покупать. Отзывов не нашла, но на других сайтах она около 250 и выше стоит. Доставка 30 грн. Есть отделение прямо в Запорожье, но склад в Днепре, т. е. доставка на сл. день. Я могу заказать для тебя, но деньги нужно мне передать заранее, купили ребенку крутые ролики - каждую копейку считаю. Думай. Может кто-то из девочек сможет вместо меня тебе помочь.

Ksusha
Маина, посмотрела я эту мороженицу. Девочки кому интересно Мороженица за 138 грн.

Но там все пластмасса, и главное венчики то же. Стремно что-то покупать. Отзывов не нашла, но на других сайтах она около 250 и выше стоит. Доставка 30 грн. Есть отделение прямо в Запорожье, но склад в Днепре, т. е. доставка на сл. день. Я могу заказать для тебя, но деньги нужно мне передать заранее, купили ребенку крутые ролики - каждую копейку считаю. Думай. Может кто-то из девочек сможет вместо меня тебе помочь.
Можно свои 5 копеек вставить? У вас в Запорожье есть магазины сети Фокстрот? Так там эти Дэушки есть в реале и доставка не нужна. Внутри она металл, а венчики вроди у всех пластмасса. Во всяком случае у меня в Ариете так.

lesik_l
А я не удержалась и пошла мясо готовить с тендерайзером. Говядина, задняя часть. Потыкала ее. Ну не 5-6 раз, а скорее раз 20. И на раскаленную сковороду, минуты 3 на одной стороне и столько же на второй, потом опять перевернула и на маленьком огне еще минут 5 под крышкой подержала. Я так подробно все описываю потому что это у меня эксперимент, так сказать. Интересно было было как получится по классической технологии для бифштексов. Пробу снимал муж (сначала), т. к. я на диете. Но потом не удержалась и попробовала пожевать кусошек. Правда потом его честно выплюнула.
Итог: мясо получилось мягонькое-мягонькое. Нежное и сочное. Такую говядину я обычно около часа тушу, а здесь за 15 минут управилась вместе с подготовкой. Что-то мне захотелось тендерайзеры и в подарок приобрести.

Натусичка, я готова повторить закупку.

natamylove, завтра позвоню в «фокстрот», если там есть мороженицы - хорошо, возьмем там, а если нет? Тебе брать в 5ОК?

May@
Натулька!!!
Поздравляю с Днем Рождения!
Любви до головокруженья,
Праздника тебе крутого,
Настроенья чумового.

Запорожье

lesik_l
НАТАЛИ, С днем рождения!
Запорожье - 294650 play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 1280530643
True
2010-07-31T02:57:23+04:00
embedUrl

Elenka
Наташенька!
 С днём рожденья тебя поздравляю!
 Веселись в этот день, не грусти.
 Много счастья тебе я желаю,
 А особенно счастья в любви!

Запорожье

А это тебе еще....

Запорожье

Elenka
Девочки, а я вот читаю про тендерайзеры,.... и вроде мясо домашнее у меня, ведь оно твердое.
Но чтото мне не хочется тендерайзер... так мне нравится по мясу молотком дубасить

уж с таким удовольствием я его колошматю-за все!
так это мясо при жизни шкодит

Да уж! Я тебя понимаю!
Мне всегда не нравилось отбитое мясо молотком, иногда перестараюсь и в тряпочку его превращу, потом еще брызги и кусочки мелкие летят. А еще хочу на печени его испытать.

Elenka
Ну что испытания проведены.
Делала отбивные из куриного мяса, для эксперимента 1 кусок не отбивала. Конечно тендерайзеное мясо проучилось сочнее мягче и равномерно просолено. Вспомнив Майю, попробовала чуть вытягивать стейк в сторону, получились чуть больше. А самое главное, я обмакнула их в яйцо и овсяные мелкие хлопья Нордик. Получилось великолепно! Хлопья хорошо прилипли и как бы немного растворились. Корочка получилась в меру хрустящей и нежной.

natamylove
Девочки, я тута!!!

Я беру мороженицу, тока скажите как процесс оплаты, что? куда? кому?

У меня с днем рождения в голове чтото сдвинулось, я думала, что вчера-понедельник и только в 10 вечера узнала, что было воскресенье.

А я вчера в инете на 85 гр заказала луковиц тюльпанов разных, буду уголок красоты делать
вот кое что из них-

ЗапорожьеЗапорожье

на след год заведу себе хрюшку-

Запорожье

May@
Хотя непонятно: что обработанные молоточком, что тенд.. Объем у сердечек должен был остаться тот же. Так как же в одном случае наелись а в другом нет? Оптический обман однако. Нужно ложить на маленькое блюдце тогда и порция будет казаться больше

Оптический обман-100%, на вид маленькие, вот и съедаются как семечки. Мы иногда с дочками сыпем себе еду в пиалку, а моего мужа аж бесит:«Что вы как из собачих мисок едите?«Я ему тоже говорила, что так больше кажется, но он нас не понимает.
Алена, а из чего ты собираешься мороженое делать, ты же вроде на диету присела?
Наташа, крисивенные тюльпанчики, будет у тебя райский уголочек. Хрюшки прикольные, только у них сало будет с черной щетиной, в коже всеравно ведь остается.
Лена, ни когда не пробовала обмакивать в хлопьях, хотя у  читала, попробую обязательно.

Elenka
Наташа, тюльпаны красивые! Муж на 8 марта белые покупал, ну очень долго стояли в первозданном виде.

May@, когда будешь обваливать в хлопьях, перед укладкой на сковороду, прижми ладошкой или пальцами слегка хлопья, лишние отпадут, а другие плипнут как следует. У меня при жарке ничего потом не отвалилось.
Тендерайзер хорош будет для печень говяжей. Ее хочется и прожарить хорошо и не сделать твердой. Отбивание не очень помогает- рвется. Готовлю ее редко, а вкусную сделать удается еще реже. Вымачивание в молоке не всегда помогает.
Я тоже люблю есть из маленьких тарелок, пиалок. Ем не много, а с обычной тарелкой все равно съедаю больше, не обижать же себя почти пустой тарелкой! А в чайном блюдце порция ого-ого какая!

May@, а как тебя зовутв жизни?

May@
Ой, Лена, щас объясню. По паспорту я Маина, но так называли меня только мои родители и свекры (они называли ласково Маинка). Все друзья и знакомые зовут Майя. Раньше мне имя Майя очень не нравилось, а сейчас как-то всеравно (зато не такое как у всех). Меня когда родители страховали к 18-летию или к свадьбе, не помню точно, так я не могла деньги получить из-за имени. Страховщица при заключении договора не знала, что это разные имена и написала Майя, еле получила, через маминых знакомых. А муж вообще по отчеству зовет, по началу обижалась на него, а сейчас так привыкла, что когда и позовет по имени, даже никак и не реагирую. Моя мама по паспорту Анна была, а всю жизнь звали Галей. Так что зовите как вам удобно.

rinishek
Девочки, дорогие мои! я приехала!
я так рада снова с вами пообщаться! на отдыхе пару раз сделала попытку в инет-кафе зайти, да что-то мешало. Но так и лучше - таааак соскучилась за вами и нашим форумом!

Наташенька!
Пусть и поздно, но поздравлю тебя с прошедшим Днем рождения!

Такой умнице, труженице как ты, хочется пожелать вдохновения и успехов в выбранном направлении! А еще хочу пожелать тебе, чтобы твои желания не иссякали, чтоб ты продолжала фонтанировать идеями и энергией! Конечно здоровья и любви, а вообще - всех благ!

Прочла все страницы, что вы тут наговорили, ох и болтушки мы

Леночка, хочу тебе сказать такую штуку - наверное правильно ты назвала сына, т. к. очень органично смотрится малыш с именем Тема. Интуиция тебе всё правильно подсказала

Ален, ты молодец, что поставила перед собой цель и нашла пути к ее осуществлению. Всё у тебя получится. По собственному (пусть и небольшому, т. к. страшно не терплю никаких ограничений, но весы - упрямая вещь, иногда и приходится с ними считаться), так вот, я попробовала хумусовую диету, кстати, очень-очень жаль, что мне нельзя сейчас бобовые. Очень действенная штука, рекомендую - там много овощей, бесподобно вкусная штука этот хумус, всего две недели, никаких!!! сладостей. Я очень много (просто не боюсь этого слова сказать) - пожирала шоколада, конфеток, аж страшно подумать - тортиков и пироженых.
Переносится крайне легко. Результат меня впечатлил. Ни разу!!! не почувствовала голод, а за две недели - минус 4 кг. Заодно избавилась от ужасно вредной привычки употреблять много сладостей. Сама Е. Стоянова рекомендует применять хумусовую диету как толчок для запуска механизма похудения. Попробуй, может тебе понравится. А вот Сибарит я попыталась, да что-то он мне не пошел - всё-таки мне кисло оказалось этот коктейль нямкать.
Во всей системе Стояновой самая лучшая штука - отсутствие насилия над собой. Много разных вариантов для упорядочивания системы питания.
А вообще, как Еленка правильно сказала - самое сложное, приучить себя меньше есть

Натусичка! я конечно тебя помню, но к сожалению только приехала, так что вовремя не ответила на твое сообщение.

Алена, а мой, ну и Натусичкин тендерайзер у тебя? если так, то я прям завтра заберу. Сегодня уже нет сил никуда идти - только вот разгребла часть сумок - и что я там такого понабирала, непонятно

льга
А я вчера в инете на 85 гр заказала луковиц тюльпанов разных, буду уголок красоты делать
вот кое что из них-
Девочки, ничего что я вмешиваюсь в ваше землячество? По-моему у вас тут самый оживлённый закуток!
Наташа, можно немного прокомментировать ваш заказ на тюльпаны? На фото представлены бахромчатые тюльпаны. Они очень красивые, но поздно цветут. Если у Вас есть возможность, то закажите себе ещё самых ранних тюльпанов. Они у меня (на солнечной стороне) начинают цвести очень рано и это так трогательно и нарядно, когда земля ещё вся голая после снега и даже трава ещё не успевает восстановится, а они уже цветут и сразу создают весну. К самым ранним тюльпанам относятся тюльпаны Кауфмана, после них идут тюльпаны Грейга, а следом за ними тюльпаны Фостера. В этих группах множество разных сортов и Вы сможете выбрать разную расцветку. Потом, когда тюльпанов везде уже много они совсем не так радуют, как эти первые греют душу.
Простите, что влезла со своими советами, но до тюльпанов я сама не своя.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте