Вот... и решила - куплю, наковыряю вишни - и буду зимой печь диетические кексыИр, а как ты эту вишню без кости для тортиков будешь обрабатывать - варить варенье или морозить?
Запорожье (страница 25)
Iriska
Скажите, а есть кто- нибудь, кто увлекается украшением тортов?Аня, может тебе будут интересны книги по украшен тортов, там их много и можно скачать, см внизу страницы, вот ссылка hlebopechka.ru...
Да я просто морожу - потом достаю, в коньяке вымачиваю-размораживаю - и в тело дело пускаю
Я вишню морожу с косточками, а косточки с полуразмороженой вишни выскакивает очень легко и без потерь сока.
Девочки, а ну-ка просветите меня по поводу косточковытягивателя, есть ли смысл его покупать. Какова его производительность? За сколько времени сколько можно надолбать отделить от косточек этих вишен? Я всегда делаю вручную: одеваю себе и дочери (муж принципиально работает без них) перчатки для разделки мяса и рыбы (они тонкие и если угадать с размером, то прямо плотно сидят на руке), даю всем (себе, дочери, мужу (сын не принимает в этом участия, не хочет)) шпильки для волос - и ВПЕРЕД!!! За 1 час - ведро вишни! А иногда и раньше. А если этим аппаратом работать, то чем вишню отправлять в него, руками? По одной вишне или кучкой? Вобщем, поясните, пожалуйста.
Не, ну если втроем, то конечно не нужен этот косточкоудалитель, а если один ковыряешь...
производительность конечно больше, чем просто шпилькой.
Но рассчитан он на одни руки
мне на словах трудно объяснить принцип действия. У нас тут темка есть про него, может почитаешь - понятней будет, чем я сейчас бе-ме объяснять начну
hlebopechka.ru...
производительность конечно больше, чем просто шпилькой.
Но рассчитан он на одни руки
мне на словах трудно объяснить принцип действия. У нас тут темка есть про него, может почитаешь - понятней будет, чем я сейчас бе-ме объяснять начну
hlebopechka.ru...
КВитка, спасибо! А вот мои любительские торты:

Муж тут вчера купил телятинки - так я в пароварке в фольге с черносливчиком рулетик (по Чучелкиному рецепту) - девочки! это просто потрясающе вкусно!
Ира, сколько по времени ты варила рулет? Кажется ты еще и с курагой делала? Можно со сметаной вместо сливок, новерное....
Хочу попробовать. У дочки завтра день рожденья. Может крестные придут и все в разное время, прям растерялась. что приготовить. Вроде не жду и должно быть что-то. Готовить совсем не хочется и есть тоже.
Аня, как красиво! Молодец! Я вообще ничего такого не умею, только зигзаги ложить и ФСЁ!
Аня! очень красиво! тебе надо в темку с кондитерскими штуками - там девочки тааакое вытворяют! А тебе есть чем похвастаться!
Помню минут 10 тупо смотрела в монитор - всё не могла поверить, что сделано руками, человеком - речь шла о произведении (не боюсь этого сравнения, т. к. это действительно - искусство) - Хаска из айсинга сделала чашечку и блюдце - кружевной, неописуемой красоты и воздушности.
Потом таки написала о своих чувствах - и оказалось не я одна такая, восхощающаяся, хватающая ртом воздух от восторга - пришлось с горя, что у самой руки кривоваты, виртуально коньяк пить
А я даже зигзаг могу косо положить. Хотя... в общем не пробовала.
Я не очень люблю тортики - мне по душе дрожжевое тесто.
Леночка, ты про какой рулет слово молвишь?. если маленький рулет в фольге - из филешки - то там только запихнуть можно курагу или чернослив, если про рулет в пароварке - то там тоже сливок нет.
В фольге делала 45 минут - т. к. была телятина. Куриное филе быстрее- и за 30 минут успевает.
А если рулет в пакете - то 1,5 часа тоже в пароварке.
Рулет в пакете - это как ветчина получается - hlebopechka.ru...
а про рулетики в фольге здесь - hlebopechka.ru...
в качестве заготовки на ДР - очень успешно и о и то. Напр. рулетики в фольге замаориновать с вечера, а вот рулет в пакете - прям сделать - и потом нарезать прямо на стол. Как холодную закуску
Помню минут 10 тупо смотрела в монитор - всё не могла поверить, что сделано руками, человеком - речь шла о произведении (не боюсь этого сравнения, т. к. это действительно - искусство) - Хаска из айсинга сделала чашечку и блюдце - кружевной, неописуемой красоты и воздушности.
Потом таки написала о своих чувствах - и оказалось не я одна такая, восхощающаяся, хватающая ртом воздух от восторга - пришлось с горя, что у самой руки кривоваты, виртуально коньяк пить
А я даже зигзаг могу косо положить. Хотя... в общем не пробовала.
Я не очень люблю тортики - мне по душе дрожжевое тесто.
Леночка, ты про какой рулет слово молвишь?. если маленький рулет в фольге - из филешки - то там только запихнуть можно курагу или чернослив, если про рулет в пароварке - то там тоже сливок нет.
В фольге делала 45 минут - т. к. была телятина. Куриное филе быстрее- и за 30 минут успевает.
А если рулет в пакете - то 1,5 часа тоже в пароварке.
Рулет в пакете - это как ветчина получается - hlebopechka.ru...
а про рулетики в фольге здесь - hlebopechka.ru...
в качестве заготовки на ДР - очень успешно и о и то. Напр. рулетики в фольге замаориновать с вечера, а вот рулет в пакете - прям сделать - и потом нарезать прямо на стол. Как холодную закуску
Я имела ввиду рулет в фольге, спасибо, Ир, большое за совет. Вот. замариновать сегодня никак не догодадалась.
Сейчас поставлю бисквит печься на Пьяную вишню и заговки сделаю из куриного филе. А завтра горяченькие можно сделать пока гости поздороваются, поболтают о том-сем - все будет готово.
Спасибо за совет!
Сейчас жарко и совсем ничего такого праздничного жареного майонезного не хочется.
Тот рулет, шо как колбаса, прям боюсь подступиться, но уже почти созрела сделать, рецепт переписан и намечен.
Сейчас поставлю бисквит печься на Пьяную вишню и заговки сделаю из куриного филе. А завтра горяченькие можно сделать пока гости поздороваются, поболтают о том-сем - все будет готово.
Спасибо за совет!
Сейчас жарко и совсем ничего такого праздничного жареного майонезного не хочется.
Тот рулет, шо как колбаса, прям боюсь подступиться, но уже почти созрела сделать, рецепт переписан и намечен.
[- и в тортике Шоколад на кипятке - если крем сметанный+вишня... ммммИра, поподробней пож об этом креме - сколько вишни и чего с ней делать, мне на воскр торт нужен, хотела этот торт делать
Ира, ты пробовала печь без клейковины? Получилось?
Вита, если я еще не опоздала, крем простой сметана (жирность более 25%, я беру Простоквашино или еще лучше президент) + сахарная пудра или сахар. Соотношение не помню, ну примерно на 400 г сметаны 200 г сахара. Я добавляю загуститель Смета ТМ Украса - на рынке полно такого. Хорошая вещь. А тортик делала так - бисквит - шоколад на кипятке, разрезала после остывания на 2 или 3 коржа. Потом прям на корж крем, сверху вишню не густо выложила, ну и так до верха. Вишню предварительно замачивала в коньяке. Несколько раз этим коньяком даже бисквит пропитывала. очень вкусный торт получается. Похож на крем-розет, есть у них такой, кажется Мулен Руж называется. Только свой, домашний.
Алена, да получился и без клейковины. Спасибо за подсказку. А то я привыкла в заквасочный хлеб духовочный добавлять для верности. Там тесто гораздо жиже, мягче, чем для хлебопечки.
Леночка, дорогая, не бойся. Рулет этот - ну просто находка для тех, кто готовит на семью кушать. Мне он тоже казался каким-то сложным. Он не сложный совсем! очень просто делается. И вкус просто потрясающий - ветчина магазинная даже в сравнение не идет.
Девочки, а я хотела вам рассказать, что в Метро продаются кишки засоленные в ведерке 1 кг кажется. Но цена конечно не для одного - 330 или 350 грн. Да и количество там такое, что хватит колбасы сделать на 2-3 свадьбы. Если брать, то только в складчину.
Аня, по именам все просто
я - Ира,
Лесик - Алёна, Алесик
натамайлав - Наташа
КВитка - Вита или Вика,
Ну а Майю, Натусичку, lenok2_zp и Еленку69 - даже представлять не надо, у них ники понятные
Еще Юлиана заходит изредка и Мила 007 - она из Португалии, но в нашей темке бывает, заходит иногда поболтать.
Алена, да получился и без клейковины. Спасибо за подсказку. А то я привыкла в заквасочный хлеб духовочный добавлять для верности. Там тесто гораздо жиже, мягче, чем для хлебопечки.
Леночка, дорогая, не бойся. Рулет этот - ну просто находка для тех, кто готовит на семью кушать. Мне он тоже казался каким-то сложным. Он не сложный совсем! очень просто делается. И вкус просто потрясающий - ветчина магазинная даже в сравнение не идет.
Девочки, а я хотела вам рассказать, что в Метро продаются кишки засоленные в ведерке 1 кг кажется. Но цена конечно не для одного - 330 или 350 грн. Да и количество там такое, что хватит колбасы сделать на 2-3 свадьбы. Если брать, то только в складчину.
Аня, по именам все просто
я - Ира,
Лесик - Алёна, Алесик
натамайлав - Наташа
КВитка - Вита или Вика,
Ну а Майю, Натусичку, lenok2_zp и Еленку69 - даже представлять не надо, у них ники понятные
Еще Юлиана заходит изредка и Мила 007 - она из Португалии, но в нашей темке бывает, заходит иногда поболтать.
[ Вишню предварительно замачивала в коньяке.сколько времени держала в коньяке?
Витуля, я всё время не успеваю тебе ответить вовремя, звыняй. Смородину перебирала, так прям мутороно- долго...
вишню держала в коньяке ночь
вишню держала в коньяке ночь
А я вчера пекла ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ», так вот. вишня у меня в коньяке простояла в холодильнике 2 недели. она не просто пьяная, а «готовая». Все как-то некогда было, а потом решила приурочить к именинам дочери.
Получился мммм-вкусныненький.
А рулетики с курагой и черносливом на пару получились вкусные, особенно соус кари+сметана. Так5 и получилось. что гостья пришла. я МВ включила и горяченькие были быстро готовы.
Получился мммм-вкусныненький.
А рулетики с курагой и черносливом на пару получились вкусные, особенно соус кари+сметана. Так5 и получилось. что гостья пришла. я МВ включила и горяченькие были быстро готовы.
Да, в этом отношении МВ + заготовка= максимум свободного времени.
Эти рулетики до того необычны, до того вкусны.... прелесть. Много раз убеждалась, что простые рецепты, простота приготовления - почти всегда шедевр.
Помните, девочки еще со школы, с уроков труда - «чем дороже ткань - тем проще д. б. выкройка платья»
В кулинарии часто тоже так бывает.
Хотя про тортики так не скажешь - там не так всё просто.
Эти рулетики до того необычны, до того вкусны.... прелесть. Много раз убеждалась, что простые рецепты, простота приготовления - почти всегда шедевр.
Помните, девочки еще со школы, с уроков труда - «чем дороже ткань - тем проще д. б. выкройка платья»
В кулинарии часто тоже так бывает.
Хотя про тортики так не скажешь - там не так всё просто.
Ира, спасибо за идею крема, пьян вишню я знаю, но в нашей семье всегда на такой торт использовали вишню из наливки, а я ее уже давно не делаю.
Всем привет!!!
Я сегодня закрыла салат Неженский из огурцов. В этом году очень год урожайный на огурцы и много наросло крупняка, так я его колесами нарубала, с луком укропом.
Получилось 4 трехлитровки, и еще огурцы остались. Но сил уже нетути.
Как то вы девочки про пьяную вишню поздновато напомнили, вишня отошла, варенье только есть.
А с варенья подаставать вишни не подойдет?
Я сегодня закрыла салат Неженский из огурцов. В этом году очень год урожайный на огурцы и много наросло крупняка, так я его колесами нарубала, с луком укропом.
Получилось 4 трехлитровки, и еще огурцы остались. Но сил уже нетути.
Как то вы девочки про пьяную вишню поздновато напомнили, вишня отошла, варенье только есть.
А с варенья подаставать вишни не подойдет?
Наташа. еще слива будет. Попробуй с «пьяной сливой». А вишню можно мороженую использовать. в крайнем случае компотную.
. Вот и думаю, может ассорти закрыть (огурцы, помидоры, перец, лук, капуста, кабачки, чеснок)? Помидоров правда своих еще нет, но на рынке уже подешевели, а на ассорти их не много нужно. А зимой классно, открыл банку и ешь что хочешь.Вот имеется такой рецепт, все хвалят, а я сама еще не делала Ход не дошел, занималась огурцами и кабачками
Девочки, есть у кого-нибудь рецептик ассорти или как его еще называют, огород? Поделитесь пожалуйста.
«Огород»
Цветная капуста, перец сладкий, огурцы, кабачки или цукини, специи
Рассол на 1 литровую банку
2 ст. л уксуса 9%
1 ст. л соли
1,5 ст. л сахара
- Моем овощи и режим на кусочки (но не маленькие), а капусту разбераем на соцветия.
- В банку на дно укладываем укроп, хрен (листья или корень это по вкусу), чеснок, кусочек острого перца, черный перец, душистый перец.
- Засыпаем прямо в банку 1 ст. л соли, 1,5 ст. л сахара, 2 ст. л уксуса 9% и заливаем кипятком. Стелеризуем 25 минут и закатываем.
Помидоры, огурцы, морковь, лук, капуста белокочанная, капуста цветная, перец болгарский, кабачки, патиссоны. зелень (петрушка, укроп зонтики, сельдерей) лавровый лист, гвоздика, перец душистый. сахар, соль, уксус,
Морковь, лук и перец порезать кольцами. Все овощи укладывать в трехлитровую банку слоями. Залить кипятком и оставить до полного остывания воды. Воду слить. И снова залить овощи кипятком, пусть постоят 30 мин. Эту воду слить в кастрюлю добавить3-стол. ложки соли,4-ст. ложки сахара, а в банку добавить 3 ст. ложки уксуса. Залить кипящим маринадом и закатать. Банки перевернуть и укутать.
Пробуйте и на здоровье
Девочки, есть у кого-нибудь рецептик ассорти или как его еще называют, огород? Поделитесь пожалуйста.
May@ Салат помидоры с огурцами.
1,5кг. огурцов, 1кг. сладкого перца (оранжево- красный), 1кг. лука (крупного), 2,5кг. помидор (бурых и красных 1:1)
Вес всех овощей дан в чистом виде. Все порезать -огурцы, перец и лук толстыми кусочками, помидоры на 4-6 частей. Все сложить в эмалированную миску слоями и посолить каждый слой. Всего на порцию 100гр. соли. Сварить маринад : 1 стакан (граненный) растительного масла без запаха, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара. Маринад залить в салат. Кипятить приблизительно 25 минут, пробовать на твердость овощей, чтобы были немного еще хрустящие. В каждую банку добавить душистый перец горошком -2 шт. и гвоздику -4шт. Насыпать салат и закатать.
В нашей семье пользуется спросом. Выход приблизительно 6 литровых банок.
Девочки, привет!
хочу показать результат небольшого эксперимента. Купила ячневые хлопья - думала кашку себе варить. А кашка не понравилась. Хоть и люблю перловку, а вот хлопья -
Поэтому (не пропадать же добру! ) решила пристроить это дело в хлеб. Сомневалась, но три ложки смолола кофемолкой, подумала немного - и добавила еще пару ложек немолотых хлопьев - это всё на 300 г муки, т. е. буханочка небольшая. К моему удивлению, получился хлеб с таким ореховым ароматом, кое-где попадаются почему-то крупинки, вкуса не портят. Да и по вкусу получился очень волшебный хлеб. С овсяными хлопьями получается даже не такой вкусный (я тайный поклонник овсяных хлопьев - и котлеты, и в запеканки, и везде их пихаю, считаю очень полезными ).
Как всегда хлеб получился со всевозможными добавками -= там картошечка вареная попала, и сметаны ложка
В общем результатом очень довольна.
а еще сварила желе (или джем, в чем разница?) из черной смородины и апельсина - ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!
хочу показать результат небольшого эксперимента. Купила ячневые хлопья - думала кашку себе варить. А кашка не понравилась. Хоть и люблю перловку, а вот хлопья -
Поэтому (не пропадать же добру! ) решила пристроить это дело в хлеб. Сомневалась, но три ложки смолола кофемолкой, подумала немного - и добавила еще пару ложек немолотых хлопьев - это всё на 300 г муки, т. е. буханочка небольшая. К моему удивлению, получился хлеб с таким ореховым ароматом, кое-где попадаются почему-то крупинки, вкуса не портят. Да и по вкусу получился очень волшебный хлеб. С овсяными хлопьями получается даже не такой вкусный (я тайный поклонник овсяных хлопьев - и котлеты, и в запеканки, и везде их пихаю, считаю очень полезными ).
Как всегда хлеб получился со всевозможными добавками -= там картошечка вареная попала, и сметаны ложка
В общем результатом очень довольна.
а еще сварила желе (или джем, в чем разница?) из черной смородины и апельсина - ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!
Ира, интересненько как!
Я подумала, может купить меленЬкие хлопья ячневые. У Нордик нет случайно? Я ржаные Нордик покупала для хлеба, очень вкусно получалось.
Я подумала, может купить меленЬкие хлопья ячневые. У Нордик нет случайно? Я ржаные Нордик покупала для хлеба, очень вкусно получалось.
Лен,а почему нордик? Он же зараза дорогущий, его надо так, в натуральном виде - кашки употреблять. Меня жаба душит его в хлеб кидать. Я купила обыкновенные ТМ Добродия. Крупные такие. А помолола потому что где-то вычитала, что с перловой мукой (а есть ли такая? или всё-таки это ячневая мука) получается очень вкусный хлеб с немного сладковатым оттенком. У нас тут и рисовой муки не найдешь, не то что перловой.
Счас вот ужинали - такой необычный у него вкус, мне очень понравился, и эти крупинки совсем изредка как вроде семечки какие.
Счас вот ужинали - такой необычный у него вкус, мне очень понравился, и эти крупинки совсем изредка как вроде семечки какие.
Лен,а почему нордик? Он же зараза дорогущий, его надо так, в натуральном виде - кашки употреблять.
Ну так немного туда и сюда достанется.
Покупала ржаные для хлеба, а потом сама их с йогуртом употребляла. Да и почки там- будь здоров! 600-700 гр. Мне 2 пачки Нордика (4злакаи овсянка) хватает на целый месяц на 3 едоков.
Девочки, анекдот тут прочитала с утра.
Настроение поднял shade
У одной женщины было 3 дочери. Они подросли, и отдала мать их замуж практически одновременно. Девушки улетели в свадебные путешествия, но перед этим мать взяла с них обещание, что они расскажут ей о своем первом сексуальном опыте.
Через 2 дня получает она первую телеграмму, на ней всего одно слово: "Nеsсаfе»! Женщина озадачена. Идёт на кухню, берет банку кофе и читает: «Хорош до последней капли!» Мать счастлива.
Через несколько дней получает она сообщение от второй своей дочери: "Rоthmаns". Ну мама уже знает, что делать - бежит в магазин и покупает пачку сигарет. На ней написано: «Ехtrа Lоng. Кing Sizе». Мама смущена, но тем не менее счастлива!
Третья дочь не подает признаков жизни 2 недели. Наконец приходит открытка и от неё. На открытке дрожащей рукой нацарапано: " Georgian air lines". Мама хватает газету, в рекламном разделе находит: "Georgian air lines. 7 дней в неделю, 10 раз в день. По всем направлениям.
Настроение поднял shade
У одной женщины было 3 дочери. Они подросли, и отдала мать их замуж практически одновременно. Девушки улетели в свадебные путешествия, но перед этим мать взяла с них обещание, что они расскажут ей о своем первом сексуальном опыте.
Через 2 дня получает она первую телеграмму, на ней всего одно слово: "Nеsсаfе»! Женщина озадачена. Идёт на кухню, берет банку кофе и читает: «Хорош до последней капли!» Мать счастлива.
Через несколько дней получает она сообщение от второй своей дочери: "Rоthmаns". Ну мама уже знает, что делать - бежит в магазин и покупает пачку сигарет. На ней написано: «Ехtrа Lоng. Кing Sizе». Мама смущена, но тем не менее счастлива!
Третья дочь не подает признаков жизни 2 недели. Наконец приходит открытка и от неё. На открытке дрожащей рукой нацарапано: " Georgian air lines". Мама хватает газету, в рекламном разделе находит: "Georgian air lines. 7 дней в неделю, 10 раз в день. По всем направлениям.
Лена, спасибо тебе за анекдот! я с утра так долго хохотала!
У нас вчера на работе парень в честь бракосочетания стол накрывал. Ну и пригласили такого дедушку, он у нас числится, ну и иногда выезжает на объект для работы. Хороший очень, настоящий инженер-наладчик.
А лет ему уже за 70... так вот, желали там ребятам много чего хорошего, ну и кто-то сказал что-то вроде «чтоб минусов не было в жизни», а дед этот наш, с таким озорным выражением лица мгновенно подхватил эту мысль:
«Минус на плюс надо менять - палочку поставил - и все, вот тебе и плюс!» и так, для наглядности рукой показал.
мне так смешно стало - действительно, если рядом любимый человек, (ну пусть и без там... палочки поставленной ), а просто рядом - обнимет, поцелует и скажет «Не волнуйся, всё будет хорошо, ведь я рядом с тобой и я тебя люблю» - так вроде и не минус уже, правда?
ну конечно потом можно и продолжить... ммммм.... с палочкой
У нас вчера на работе парень в честь бракосочетания стол накрывал. Ну и пригласили такого дедушку, он у нас числится, ну и иногда выезжает на объект для работы. Хороший очень, настоящий инженер-наладчик.
А лет ему уже за 70... так вот, желали там ребятам много чего хорошего, ну и кто-то сказал что-то вроде «чтоб минусов не было в жизни», а дед этот наш, с таким озорным выражением лица мгновенно подхватил эту мысль:
«Минус на плюс надо менять - палочку поставил - и все, вот тебе и плюс!» и так, для наглядности рукой показал.
мне так смешно стало - действительно, если рядом любимый человек, (ну пусть и без там... палочки поставленной ), а просто рядом - обнимет, поцелует и скажет «Не волнуйся, всё будет хорошо, ведь я рядом с тобой и я тебя люблю» - так вроде и не минус уже, правда?
ну конечно потом можно и продолжить... ммммм.... с палочкой
Девочки, нужна ваша консультация. Кто как делает маковую начинку? Я в мак добавила сахар и молоко, варила долго, доливала молоко еще, а он зараза, как был жестким так и остался. Муж мой не любит когда мак в зубах застряет. Вот пекут же булочки с маком, так он там мягонький и целый, видно, что не молотый. И как эту начинку на пекарнях делают, ума не приложу. Я сегодня надумала испечь рулеты и плюшки с маком из просто обалденного сдобного теста.
Майя, у меня не переносимость мака, редко делаю. Но знаю, что растирать его надобно. Я замачиваю или распариваю в микре, а потом блендером. Но идеально - в макитре как наши бабушки до белого молочка растирать.
я начинку маковую делаю так:
мак залить кипятком, слить (вроде для того, чтоб или промыть, или горечь какая должна уйти, не знаю. Просто так делаю)
залить горячей водой, закрыть крышкой - делаю в стеклянной кастрюльке, чтоб сразу в микру ставить. Поставить в микру на 1 или 2 мин., смотреть, чтоб закипел, если надо - еще добавлять по 1-2 мин. В общей сложности до 6-10 минут готовится - зависит от количества.
Чуть остыло - и я его блендером измельчаю (вот та нога, которой пюрировать) вместе с сахаром. Потом добавляю масло сливочное - буквально 1-2 ст. ложки, (в общем на глаз ) и желток яичный или 1 яйцо перепелиное.
С перепелиным мне очень понравилось, т. к. в перепелиных отсутствует характерный запах.
И всё. Такая начинка не вываливается из рулетов, масло и желток связывают начинку в плотненькую массу.
Правда я не знаю насчет того, что «застряёт в зубах», у нас как-то не особо требовательные товарисчи по этой части. Но начинка получается такая, типа мажущаяся.
А для плюшек я вообще не заморачиваюсь - посыпаю пласт теста маком и сахаром и сбрызгиваю из пульверизатора, потом сворачиваю в рулет и режу или розочками, или извращаюсь с другими вертушками. Но наверное тогда мак будет чувствоваться на зубах.
мак залить кипятком, слить (вроде для того, чтоб или промыть, или горечь какая должна уйти, не знаю. Просто так делаю)
залить горячей водой, закрыть крышкой - делаю в стеклянной кастрюльке, чтоб сразу в микру ставить. Поставить в микру на 1 или 2 мин., смотреть, чтоб закипел, если надо - еще добавлять по 1-2 мин. В общей сложности до 6-10 минут готовится - зависит от количества.
Чуть остыло - и я его блендером измельчаю (вот та нога, которой пюрировать) вместе с сахаром. Потом добавляю масло сливочное - буквально 1-2 ст. ложки, (в общем на глаз ) и желток яичный или 1 яйцо перепелиное.
С перепелиным мне очень понравилось, т. к. в перепелиных отсутствует характерный запах.
И всё. Такая начинка не вываливается из рулетов, масло и желток связывают начинку в плотненькую массу.
Правда я не знаю насчет того, что «застряёт в зубах», у нас как-то не особо требовательные товарисчи по этой части. Но начинка получается такая, типа мажущаяся.
А для плюшек я вообще не заморачиваюсь - посыпаю пласт теста маком и сахаром и сбрызгиваю из пульверизатора, потом сворачиваю в рулет и режу или розочками, или извращаюсь с другими вертушками. Но наверное тогда мак будет чувствоваться на зубах.
Спасибо, девочки! Короче варила я варила мак, можно было бы еще поварить, но тесто уже второй раз подошло, пришлось мак срочно остужать и разделывать плюшки-рулеты. Получилось вкусно, тесто здоровское такое. Нужно какую-то начинку придумать, чтобы с маком не заморачиваться, но всеравно когда-нибудь попробую по твоему рецепту,Ира.
May@. а чего тут придумывать! У меня для рулетов «дежурная» начинка ореховая. Пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать смесью молотые орехи грецкие+сахар+немного корицы
А дальше свернуть как обычно. Не любите корицу - без нее, чуть ванильного сахара для аромата добавь. Пропорции орехи-сахар почти 1:1, по вкусу короче.
А дальше свернуть как обычно. Не любите корицу - без нее, чуть ванильного сахара для аромата добавь. Пропорции орехи-сахар почти 1:1, по вкусу короче.
Майя, для плюшек - розочек можно сделать так:
а вот по рулетам я особо не спец, использую в основном или маковую или вареньевую начинку, причем опробовала присыпать мукой, а не крахмалом (варенье-то у меня не совсем варенье, а скорее джем, да еще с желфиксом. Короче - при нагревании растекается). Мука заваривается, получается сочная начинка
Еще никак не опробую, но думаю будет просто чудесно - в рогалики закатать конфетки ириски - должно быть вкусно.
Только что пришла мысль для плюшек-розочек использовать лимонный курд., аж слюной захлебнулась, чессслово!
- Пласт раскатать до 1 см, посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть водой, скрутить - и дальше по ранее утвержденному плану
- Пласт раскатать, намазать тонко! повидлом (еще рекомендую пасту фруктовую бутербродную по рецепту Кроши - ну чисто тебе повидло яблочное!) или джемом, скрутить - и далее по ранее утвержденному плану
- Пласт раскатать, посыпать сахаром и изюмом, сбрызнуть водой, скрутить - ну и дальше....
- Последний вариант годится как для розочек, так и просто для булок. Вместо намазки используется штройзель - хорошая штука, хранить можно в холодильнике (очень удобно), ну и красиво конечно.
а вот по рулетам я особо не спец, использую в основном или маковую или вареньевую начинку, причем опробовала присыпать мукой, а не крахмалом (варенье-то у меня не совсем варенье, а скорее джем, да еще с желфиксом. Короче - при нагревании растекается). Мука заваривается, получается сочная начинка
Еще никак не опробую, но думаю будет просто чудесно - в рогалики закатать конфетки ириски - должно быть вкусно.
Только что пришла мысль для плюшек-розочек использовать лимонный курд., аж слюной захлебнулась, чессслово!
мне как-то ближе конечно вариант с домиком. Действительно, вот напр. Наташа может там остановиться. Майя конечно вряд ли, Вольнянск в 15 минутах езды от города, или я ошибаюсь?
да и как-то сподручнее, что ли. Но я в кафе однозначно не хочу, я всё равно со своими харчами (диета понимаете ли ) буду, так какой смысл. Да и что-то неохота сидеть там париться, может конечно и не жарко будет, но всё-таки....
Я - за Хортицу - там так здорово!
если девочки не захотят в съемном домике остановиться, то можно будет поразбирать их по домам
Юлиана и zymula, вы как думаете?
Алена! запрети ему есть! скажи - всё равно не в коня корм, так хоть сэкономим на продуктах.
я так поняла, что у тебя детка маленькая, так? не переживай по поводу веса, гормональная перестройка после родов должна произойти. Я после того, как родила года наверное 3, а то и 4 прошло, пока не похудела. Правда похудела на почве болячки, но в дородовой вес возвращалась тяжело и медленно. Счас вот наела за последние 2 года попу. Но это всё - такая ерунда!
Сегодня Лену как увидела - так прям восхитилась! - такая стройная, подтянутая - умница! Клуб сделал свое дело.
Лен, может весы надо выбросить, если они не показывают, что ты так значительно похорошела?
да и как-то сподручнее, что ли. Но я в кафе однозначно не хочу, я всё равно со своими харчами (диета понимаете ли ) буду, так какой смысл. Да и что-то неохота сидеть там париться, может конечно и не жарко будет, но всё-таки....
Я - за Хортицу - там так здорово!
если девочки не захотят в съемном домике остановиться, то можно будет поразбирать их по домам
Юлиана и zymula, вы как думаете?
Алена! запрети ему есть! скажи - всё равно не в коня корм, так хоть сэкономим на продуктах.
я так поняла, что у тебя детка маленькая, так? не переживай по поводу веса, гормональная перестройка после родов должна произойти. Я после того, как родила года наверное 3, а то и 4 прошло, пока не похудела. Правда похудела на почве болячки, но в дородовой вес возвращалась тяжело и медленно. Счас вот наела за последние 2 года попу. Но это всё - такая ерунда!
Сегодня Лену как увидела - так прям восхитилась! - такая стройная, подтянутая - умница! Клуб сделал свое дело.
Лен, может весы надо выбросить, если они не показывают, что ты так значительно похорошела?
Ой, Ирочка, спасибо!
Может весы и врут. Взвешиваюсь все время в клубе на Бошевских весах. Видно просто потеряобъемов и веса не всегда пропорциональны.
Я тоже все еще мычительно прихожу в нормальный вес. После дочки тоже только болезнь и операция «помогла». А ну его в баню, худеть на нервах и по по болезни.
Я в принципе тоже за домик!
Может весы и врут. Взвешиваюсь все время в клубе на Бошевских весах. Видно просто потеряобъемов и веса не всегда пропорциональны.
Я тоже все еще мычительно прихожу в нормальный вес. После дочки тоже только болезнь и операция «помогла». А ну его в баню, худеть на нервах и по по болезни.
Я в принципе тоже за домик!
Девочки, всем счастливо оставаться, я уже собрала все пакеты (почти ), что-то вроде много продуктов наборала, с перепугу что ли?.
Завтра рано утром поедем отдыхать - и ни о чем, кроме красот природных, хороших людей и хлебопечения не думать!
Завтра рано утром поедем отдыхать - и ни о чем, кроме красот природных, хороших людей и хлебопечения не думать!
Мила, привет!
Жарила сегодня колбаски готовые и вспомнила про кускус, вот думаю, как раз кстати гарнир. Ну что сказать- симпотично смотрится, быстро готовится, нейтральный. Но... на вкус, действительно НИКАКОЙ.
Оскомину сбила. Я манку не люблю, но она же всуснятина по сравнению с кускусом.
Мне понравился гарнир из манки Пески Сахары. Вкусно. Поищу вам покажу рецепт.
Жарила сегодня колбаски готовые и вспомнила про кускус, вот думаю, как раз кстати гарнир. Ну что сказать- симпотично смотрится, быстро готовится, нейтральный. Но... на вкус, действительно НИКАКОЙ.
Оскомину сбила. Я манку не люблю, но она же всуснятина по сравнению с кускусом.
Мне понравился гарнир из манки Пески Сахары. Вкусно. Поищу вам покажу рецепт.
Лена, а колбаски эти - полуфабрикат? Я видела у нас в АТБ, состав почитала и все..... Как ты их готовишь, тебе они нравятся?
Майя, колбаски в Ашане (гипермаркет в 20м стоит от Эпицентра) купили. Не нравятся в общем-то. Покупаю 1 раз в квартал, когда бываем в Метро. Ну типа быстрой еды после поездок по магазинам, чтоб не заморачиваться. День запрещенных продуктов.
А вобще-то нармальные на вкус. Мясо (говядина, свинина, специи), но соленоватые были в этот раз.
Просто обжариваю под скороде под крышкой с 2 сторон, оболочка в них натуральная.
А вобще-то нармальные на вкус. Мясо (говядина, свинина, специи), но соленоватые были в этот раз.
Просто обжариваю под скороде под крышкой с 2 сторон, оболочка в них натуральная.
Раньше очень вкусные колбаски были в ОКее. И вообще, мне очень жаль, что этот магазин закрылся. Я всегда там покупала форель охлажденную. И качество хорошее и цена неплохая. Кстати, девочки, не знаете где в Запорожье хорошей рыбкой можно разжиться. Базарам не доверяю. Хочется свеженькой. А где теперь покупать не знаю. Замороженная надоела
Наташенька, да мне всего хотелось понемногу. Например, доска для нарезки хлеба (крошки в прорези праваливаются, потом можно вытряхнуть), я такую как-то в Метро видела, молоточек для отбивания мяса (у моего ручка сломалась), посуда тарелки-чашки- всякая разная. Сервизы английские из серии «простенько, но со вкусом», но очень качественно и дорого.
Формы для выпечки всякие. А вот, что меня удивило - формочка силиконовая для варки яиц. как корзинка на 5 или 6 яиц, а в середине длинная палочка для вытаскивания. Удобно!
Очень красивые сувениры там были. Не из серии «выбросить жалко, а складывать уже некуда». Понравился деревянный глобус гривен 600 стоит.
Ну в общем пробежалась за 20 минут, что успела - запомнила. Я люблю все хорошо посмотреть- НЕ ДАЛИ!
А я пекла Пирог с двойным дном. Понравился!
Ален, я по рыбе не спец. Вот приедет Ирина, она раскажет- рыбная душа.
Формы для выпечки всякие. А вот, что меня удивило - формочка силиконовая для варки яиц. как корзинка на 5 или 6 яиц, а в середине длинная палочка для вытаскивания. Удобно!
Очень красивые сувениры там были. Не из серии «выбросить жалко, а складывать уже некуда». Понравился деревянный глобус гривен 600 стоит.
Ну в общем пробежалась за 20 минут, что успела - запомнила. Я люблю все хорошо посмотреть- НЕ ДАЛИ!
А я пекла Пирог с двойным дном. Понравился!
Ален, я по рыбе не спец. Вот приедет Ирина, она раскажет- рыбная душа.
Я тоже рыбу раньше покупала в Окее, теперь часто в Ашане, тогда, когда в Запорожье бываю. А когда в Ялте была, мне понравилось в супермаркете Фуршет покупать рыбу охлажденную- там я брала очень вкусное филе тиляпии (такая морская рыбка) жарится быстро в муку, а потом в яйцо, и через 10 минут готово и вкусно. Брала скумбрию охлажденку и мне там прямо обслуживающий персонал и разрезал и почистил, приехала в номер, замариновала лимон+пряности на пару часов и на фольге в духовке запекла. Быстро и вкусно. Типа как на гриле получилось. Интересно а в Запорожском фуршете какой рыбный отдел??? Никогда не получалось зайти посмотреть.
Лена, а в Эпицентре на втором этаже есть шторы-гардины?? То я на первом все трубы, доски, клей, краску, столы и стулья смотрела.
Лена, а в Эпицентре на втором этаже есть шторы-гардины?? То я на первом все трубы, доски, клей, краску, столы и стулья смотрела.
Алена, поздравляю с почином! Сил хватит- заплатила ведь уже! Куда денешься - вЫходишь! Ну и как тебе на первый раз?
Я подошла к девушкам в нашем клубе спросила - говорят, что только с одного клуба (ну кто как говорит ), ну я записала на себя приятельницу.
Кстати 25сентября будет как я 1 год в клубе, а разных банусов я получила за год - 5 месяцев. Удивилась, гогда посчитала! В общем второй абонемент у меня заканчиваемя аж 31 февраля вместо 25 сентября.
Это называется придти и остаться навсегда.
Алена, могу забрать завтра во второй половине дня. Буду в городе у стоматолога. Назначь время, а я подстроюсь и подъеду куда скажешь.
Наташа, петушки- это здорово! А ведро помидор вааще прекрасно! Нормальных помидоро не купить, часто такая гадость попадается.
Я подошла к девушкам в нашем клубе спросила - говорят, что только с одного клуба (ну кто как говорит ), ну я записала на себя приятельницу.
Кстати 25сентября будет как я 1 год в клубе, а разных банусов я получила за год - 5 месяцев. Удивилась, гогда посчитала! В общем второй абонемент у меня заканчиваемя аж 31 февраля вместо 25 сентября.
Это называется придти и остаться навсегда.
Алена, могу забрать завтра во второй половине дня. Буду в городе у стоматолога. Назначь время, а я подстроюсь и подъеду куда скажешь.
Наташа, петушки- это здорово! А ведро помидор вааще прекрасно! Нормальных помидоро не купить, часто такая гадость попадается.
Маина, посмотрела я эту мороженицу. Девочки кому интересно Мороженица за 138 грн.
Но там все пластмасса, и главное венчики то же. Стремно что-то покупать. Отзывов не нашла, но на других сайтах она около 250 и выше стоит. Доставка 30 грн. Есть отделение прямо в Запорожье, но склад в Днепре, т. е. доставка на сл. день. Я могу заказать для тебя, но деньги нужно мне передать заранее, купили ребенку крутые ролики - каждую копейку считаю. Думай. Может кто-то из девочек сможет вместо меня тебе помочь.
Но там все пластмасса, и главное венчики то же. Стремно что-то покупать. Отзывов не нашла, но на других сайтах она около 250 и выше стоит. Доставка 30 грн. Есть отделение прямо в Запорожье, но склад в Днепре, т. е. доставка на сл. день. Я могу заказать для тебя, но деньги нужно мне передать заранее, купили ребенку крутые ролики - каждую копейку считаю. Думай. Может кто-то из девочек сможет вместо меня тебе помочь.
Маина, посмотрела я эту мороженицу. Девочки кому интересно Мороженица за 138 грн.Можно свои 5 копеек вставить? У вас в Запорожье есть магазины сети Фокстрот? Так там эти Дэушки есть в реале и доставка не нужна. Внутри она металл, а венчики вроди у всех пластмасса. Во всяком случае у меня в Ариете так.
А я не удержалась и пошла мясо готовить с тендерайзером. Говядина, задняя часть. Потыкала ее. Ну не 5-6 раз, а скорее раз 20. И на раскаленную сковороду, минуты 3 на одной стороне и столько же на второй, потом опять перевернула и на маленьком огне еще минут 5 под крышкой подержала. Я так подробно все описываю потому что это у меня эксперимент, так сказать. Интересно было было как получится по классической технологии для бифштексов. Пробу снимал муж (сначала), т. к. я на диете. Но потом не удержалась и попробовала пожевать кусошек. Правда потом его честно выплюнула.
Итог: мясо получилось мягонькое-мягонькое. Нежное и сочное. Такую говядину я обычно около часа тушу, а здесь за 15 минут управилась вместе с подготовкой. Что-то мне захотелось тендерайзеры и в подарок приобрести.
Натусичка, я готова повторить закупку.
natamylove, завтра позвоню в «фокстрот», если там есть мороженицы - хорошо, возьмем там, а если нет? Тебе брать в 5ОК?
Итог: мясо получилось мягонькое-мягонькое. Нежное и сочное. Такую говядину я обычно около часа тушу, а здесь за 15 минут управилась вместе с подготовкой. Что-то мне захотелось тендерайзеры и в подарок приобрести.
Натусичка, я готова повторить закупку.
natamylove, завтра позвоню в «фокстрот», если там есть мороженицы - хорошо, возьмем там, а если нет? Тебе брать в 5ОК?
Натулька!!!
Поздравляю с Днем Рождения!
Любви до головокруженья,
Праздника тебе крутого,
Настроенья чумового.

Поздравляю с Днем Рождения!
Любви до головокруженья,
Праздника тебе крутого,
Настроенья чумового.

Наташенька!
С днём рожденья тебя поздравляю!
Веселись в этот день, не грусти.
Много счастья тебе я желаю,
А особенно счастья в любви!
А это тебе еще....

С днём рожденья тебя поздравляю!
Веселись в этот день, не грусти.
Много счастья тебе я желаю,
А особенно счастья в любви!
А это тебе еще....

Девочки, а я вот читаю про тендерайзеры,.... и вроде мясо домашнее у меня, ведь оно твердое.
Но чтото мне не хочется тендерайзер... так мне нравится по мясу молотком дубасить
уж с таким удовольствием я его колошматю-за все!
так это мясо при жизни шкодит
Да уж! Я тебя понимаю!
Мне всегда не нравилось отбитое мясо молотком, иногда перестараюсь и в тряпочку его превращу, потом еще брызги и кусочки мелкие летят. А еще хочу на печени его испытать.
Ну что испытания проведены.
Делала отбивные из куриного мяса, для эксперимента 1 кусок не отбивала. Конечно тендерайзеное мясо проучилось сочнее мягче и равномерно просолено. Вспомнив Майю, попробовала чуть вытягивать стейк в сторону, получились чуть больше. А самое главное, я обмакнула их в яйцо и овсяные мелкие хлопья Нордик. Получилось великолепно! Хлопья хорошо прилипли и как бы немного растворились. Корочка получилась в меру хрустящей и нежной.
Делала отбивные из куриного мяса, для эксперимента 1 кусок не отбивала. Конечно тендерайзеное мясо проучилось сочнее мягче и равномерно просолено. Вспомнив Майю, попробовала чуть вытягивать стейк в сторону, получились чуть больше. А самое главное, я обмакнула их в яйцо и овсяные мелкие хлопья Нордик. Получилось великолепно! Хлопья хорошо прилипли и как бы немного растворились. Корочка получилась в меру хрустящей и нежной.
Девочки, я тута!!!
Я беру мороженицу, тока скажите как процесс оплаты, что? куда? кому?
У меня с днем рождения в голове чтото сдвинулось, я думала, что вчера-понедельник и только в 10 вечера узнала, что было воскресенье.
А я вчера в инете на 85 гр заказала луковиц тюльпанов разных, буду уголок красоты делать
вот кое что из них-

на след год заведу себе хрюшку-

Я беру мороженицу, тока скажите как процесс оплаты, что? куда? кому?
У меня с днем рождения в голове чтото сдвинулось, я думала, что вчера-понедельник и только в 10 вечера узнала, что было воскресенье.
А я вчера в инете на 85 гр заказала луковиц тюльпанов разных, буду уголок красоты делать
вот кое что из них-

на след год заведу себе хрюшку-

Хотя непонятно: что обработанные молоточком, что тенд.. Объем у сердечек должен был остаться тот же. Так как же в одном случае наелись а в другом нет? Оптический обман однако. Нужно ложить на маленькое блюдце тогда и порция будет казаться больше
Оптический обман-100%, на вид маленькие, вот и съедаются как семечки. Мы иногда с дочками сыпем себе еду в пиалку, а моего мужа аж бесит:«Что вы как из собачих мисок едите?«Я ему тоже говорила, что так больше кажется, но он нас не понимает.
Алена, а из чего ты собираешься мороженое делать, ты же вроде на диету присела?
Наташа, крисивенные тюльпанчики, будет у тебя райский уголочек. Хрюшки прикольные, только у них сало будет с черной щетиной, в коже всеравно ведь остается.
Лена, ни когда не пробовала обмакивать в хлопьях, хотя у читала, попробую обязательно.
Наташа, тюльпаны красивые! Муж на 8 марта белые покупал, ну очень долго стояли в первозданном виде.
May@, когда будешь обваливать в хлопьях, перед укладкой на сковороду, прижми ладошкой или пальцами слегка хлопья, лишние отпадут, а другие плипнут как следует. У меня при жарке ничего потом не отвалилось.
Тендерайзер хорош будет для печень говяжей. Ее хочется и прожарить хорошо и не сделать твердой. Отбивание не очень помогает- рвется. Готовлю ее редко, а вкусную сделать удается еще реже. Вымачивание в молоке не всегда помогает.
Я тоже люблю есть из маленьких тарелок, пиалок. Ем не много, а с обычной тарелкой все равно съедаю больше, не обижать же себя почти пустой тарелкой! А в чайном блюдце порция ого-ого какая!
May@, а как тебя зовутв жизни?
May@, когда будешь обваливать в хлопьях, перед укладкой на сковороду, прижми ладошкой или пальцами слегка хлопья, лишние отпадут, а другие плипнут как следует. У меня при жарке ничего потом не отвалилось.
Тендерайзер хорош будет для печень говяжей. Ее хочется и прожарить хорошо и не сделать твердой. Отбивание не очень помогает- рвется. Готовлю ее редко, а вкусную сделать удается еще реже. Вымачивание в молоке не всегда помогает.
Я тоже люблю есть из маленьких тарелок, пиалок. Ем не много, а с обычной тарелкой все равно съедаю больше, не обижать же себя почти пустой тарелкой! А в чайном блюдце порция ого-ого какая!
May@, а как тебя зовутв жизни?
Ой, Лена, щас объясню. По паспорту я Маина, но так называли меня только мои родители и свекры (они называли ласково Маинка). Все друзья и знакомые зовут Майя. Раньше мне имя Майя очень не нравилось, а сейчас как-то всеравно (зато не такое как у всех). Меня когда родители страховали к 18-летию или к свадьбе, не помню точно, так я не могла деньги получить из-за имени. Страховщица при заключении договора не знала, что это разные имена и написала Майя, еле получила, через маминых знакомых. А муж вообще по отчеству зовет, по началу обижалась на него, а сейчас так привыкла, что когда и позовет по имени, даже никак и не реагирую. Моя мама по паспорту Анна была, а всю жизнь звали Галей. Так что зовите как вам удобно.
Девочки, дорогие мои! я приехала!
я так рада снова с вами пообщаться! на отдыхе пару раз сделала попытку в инет-кафе зайти, да что-то мешало. Но так и лучше - таааак соскучилась за вами и нашим форумом!
Наташенька!
Пусть и поздно, но поздравлю тебя с прошедшим Днем рождения!
Такой умнице, труженице как ты, хочется пожелать вдохновения и успехов в выбранном направлении! А еще хочу пожелать тебе, чтобы твои желания не иссякали, чтоб ты продолжала фонтанировать идеями и энергией! Конечно здоровья и любви, а вообще - всех благ!
Прочла все страницы, что вы тут наговорили, ох и болтушки мы
Леночка, хочу тебе сказать такую штуку - наверное правильно ты назвала сына, т. к. очень органично смотрится малыш с именем Тема. Интуиция тебе всё правильно подсказала
Ален, ты молодец, что поставила перед собой цель и нашла пути к ее осуществлению. Всё у тебя получится. По собственному (пусть и небольшому, т. к. страшно не терплю никаких ограничений, но весы - упрямая вещь, иногда и приходится с ними считаться), так вот, я попробовала хумусовую диету, кстати, очень-очень жаль, что мне нельзя сейчас бобовые. Очень действенная штука, рекомендую - там много овощей, бесподобно вкусная штука этот хумус, всего две недели, никаких!!! сладостей. Я очень много (просто не боюсь этого слова сказать) - пожирала шоколада, конфеток, аж страшно подумать - тортиков и пироженых.
Переносится крайне легко. Результат меня впечатлил. Ни разу!!! не почувствовала голод, а за две недели - минус 4 кг. Заодно избавилась от ужасно вредной привычки употреблять много сладостей. Сама Е. Стоянова рекомендует применять хумусовую диету как толчок для запуска механизма похудения. Попробуй, может тебе понравится. А вот Сибарит я попыталась, да что-то он мне не пошел - всё-таки мне кисло оказалось этот коктейль нямкать.
Во всей системе Стояновой самая лучшая штука - отсутствие насилия над собой. Много разных вариантов для упорядочивания системы питания.
А вообще, как Еленка правильно сказала - самое сложное, приучить себя меньше есть
Натусичка! я конечно тебя помню, но к сожалению только приехала, так что вовремя не ответила на твое сообщение.
Алена, а мой, ну и Натусичкин тендерайзер у тебя? если так, то я прям завтра заберу. Сегодня уже нет сил никуда идти - только вот разгребла часть сумок - и что я там такого понабирала, непонятно
я так рада снова с вами пообщаться! на отдыхе пару раз сделала попытку в инет-кафе зайти, да что-то мешало. Но так и лучше - таааак соскучилась за вами и нашим форумом!
Наташенька!
Пусть и поздно, но поздравлю тебя с прошедшим Днем рождения!
Такой умнице, труженице как ты, хочется пожелать вдохновения и успехов в выбранном направлении! А еще хочу пожелать тебе, чтобы твои желания не иссякали, чтоб ты продолжала фонтанировать идеями и энергией! Конечно здоровья и любви, а вообще - всех благ!
Прочла все страницы, что вы тут наговорили, ох и болтушки мы
Леночка, хочу тебе сказать такую штуку - наверное правильно ты назвала сына, т. к. очень органично смотрится малыш с именем Тема. Интуиция тебе всё правильно подсказала
Ален, ты молодец, что поставила перед собой цель и нашла пути к ее осуществлению. Всё у тебя получится. По собственному (пусть и небольшому, т. к. страшно не терплю никаких ограничений, но весы - упрямая вещь, иногда и приходится с ними считаться), так вот, я попробовала хумусовую диету, кстати, очень-очень жаль, что мне нельзя сейчас бобовые. Очень действенная штука, рекомендую - там много овощей, бесподобно вкусная штука этот хумус, всего две недели, никаких!!! сладостей. Я очень много (просто не боюсь этого слова сказать) - пожирала шоколада, конфеток, аж страшно подумать - тортиков и пироженых.
Переносится крайне легко. Результат меня впечатлил. Ни разу!!! не почувствовала голод, а за две недели - минус 4 кг. Заодно избавилась от ужасно вредной привычки употреблять много сладостей. Сама Е. Стоянова рекомендует применять хумусовую диету как толчок для запуска механизма похудения. Попробуй, может тебе понравится. А вот Сибарит я попыталась, да что-то он мне не пошел - всё-таки мне кисло оказалось этот коктейль нямкать.
Во всей системе Стояновой самая лучшая штука - отсутствие насилия над собой. Много разных вариантов для упорядочивания системы питания.
А вообще, как Еленка правильно сказала - самое сложное, приучить себя меньше есть
Натусичка! я конечно тебя помню, но к сожалению только приехала, так что вовремя не ответила на твое сообщение.
Алена, а мой, ну и Натусичкин тендерайзер у тебя? если так, то я прям завтра заберу. Сегодня уже нет сил никуда идти - только вот разгребла часть сумок - и что я там такого понабирала, непонятно
А я вчера в инете на 85 гр заказала луковиц тюльпанов разных, буду уголок красоты делатьДевочки, ничего что я вмешиваюсь в ваше землячество? По-моему у вас тут самый оживлённый закуток!
вот кое что из них-
Наташа, можно немного прокомментировать ваш заказ на тюльпаны? На фото представлены бахромчатые тюльпаны. Они очень красивые, но поздно цветут. Если у Вас есть возможность, то закажите себе ещё самых ранних тюльпанов. Они у меня (на солнечной стороне) начинают цвести очень рано и это так трогательно и нарядно, когда земля ещё вся голая после снега и даже трава ещё не успевает восстановится, а они уже цветут и сразу создают весну. К самым ранним тюльпанам относятся тюльпаны Кауфмана, после них идут тюльпаны Грейга, а следом за ними тюльпаны Фостера. В этих группах множество разных сортов и Вы сможете выбрать разную расцветку. Потом, когда тюльпанов везде уже много они совсем не так радуют, как эти первые греют душу.
Простите, что влезла со своими советами, но до тюльпанов я сама не своя.