Ssylka

Запорожье (страница 24)

Elenka
Девочки, куда все пропали?

Ира, ты купила уже пароварку?

Я кофе стала пить меньше- всего 2 раза. Натурального хватает, а вот растворимого больше пила.
Единственно что маловата КВ для двоих. Воду модно наливать только до клапана - хлюпает при нагревании. Может 4 чашки - это как рюмки по 50 мл. Непонятно...

natamylove
Лена, там такая доза и есть маленькая.
Эспрессо же крепче.
Ту, которую мне подруга привезла-типа на двоих.
Но, мне и самой маловато

Кофе в италии пьют много в течении дня и поэтому дозы маленькие.
Я утром две кружаки как бахну,-и просыпаюсь.

Пью молотый 2 кружки в день.

Вчера была в Запорожье, ох городского воздуха надышалась.
К хорошему быстро привыкаешь.

Я огурцы закрываю свои, Наташины кабачки попробую с понедельника закрыть.
Обленилась, ничего не готовлю.
Сегодня гуся прирезала, щас его в медленноварку закину до утра, тушенку сделаю.

Elenka
Наташа, у меня есть такие маааненькие чашечки, но сама знаешь, из них пить не интересно. Пью из чашки на 150мл примерно.
А из маленьких хорошо пить с подружкой долго и болтать о пустом-порожнем.
И где эта моя подружка. Давно не было. Позвать что ли...
 Я закрыла вчера квашеные огурцы.
Готовила аджапсандал первый раз в МВ - понравилось.
Очень вкусные котлеты от Чучелки с творогом и кабачком - попробуй!

Mila007
Elenka69 , я от тебя и твоих возможностей в восторге!
Трое деток, а ещё и столько наготовила! Да ещё и спортом успеваешь позаниматься! Умничка просто!

natamylove
У меня сегодня окрошка и тушенка.
Сделаю тушенки и неделю буду макарошки готовить, быстро и сердито.

Хоть огурцы свои есть, а картошка маленькая совсем.
Как то у меня с огородом дружбы нетути.

Ходила к соседке, она завела вьетнамскую хрюшку черную, ну пошла и я посмотреть-

мамочки, она в 2 месяца меньше гуся

Такая хорошенькая, прям игрушка какая то. Смешная очень.

Договорились, что в след году поменяемся на гусят с ней.
Соседка ее на расплод оставит.

Так что на след год у меня хрюшки и перепела (которые в этом году не осилила)

Вот девочки, развлекаюсь тут в деревне.
Чтото мне не нравится наша власть новая, такие реформы блин.

Пенсия с 60 лет, вот я и думаю. У меня профессия, связанная с компьютером.
Вот кто бы меня до 60 лет держал? Молодежь то идет все время.

Тут беби-бум в стране был, это как раз через 15-20 лет им рабочие места нужны.
Так ктож меня, старуху в 55-60 на работе держать будет?

Получается-в уборщицы с 2 вышками.

Так что буду учится картошку выращивать, на государство нечего надеяться.

ой, чтото у меня депрессняк, вот редкое явление в моей жизни, новости почитала

rinishek
Всем девушкам - привет!

Девочки, отставить депрессняк! Поймите, это просто влияние солнечного затмения, продлиться до 14 июля. Это очень сложный год в планетарном смысле. Точно не помню, но по-простому небесные тела постоянно в конфликте - именно поэтому много всевозможных стихийных бедствий и техногенных катастроф. Плюс еще и 2 затмения - а это всегда угнетает человеков.
Надо просто переждать. Так много всего радостного в жизни. А мы не замечаем за суетой. Недавно в газете Авоська наткнулась на интервью с Е. Симоновой. Одна фраза меня поразила - "пока мы недовольны жизнью, она всё равно проходит»
и попалась она мен на глаза как раз, когда (бывает у всех наверно, правда?) - ну вот резко всё и везде стало плохо.
Ничего, переживем.
Власть конечно вообще... нет слов. Боюсь чиновничий беспредел и крайнее неуважение к простому налогоплательщику закончится народным недовольством.

В общем, девочки - силы и волю свою собрали, сцепили зубы и ждем окончания затмения или его влияния. немного осталось - не даем негативу вползти мрачной, липкой жижей вползти в нашу жизнь!

Лучше про хорошее - пароварку купила и юзаю с превеликим удовольствием. Диетическая пища в пароварке - нуууу ооочень нежная и вкусная.
Пароварку купила очень удачно. Настроилась на Браун, а потом меня задушила жаба за 600 грнивен. Нашла точную китайскую копию - и удивилась положительным откликам на нее. Начала искать - ну нет нигде!!! Заказала в 3-х киевских инет -магазинах (в запорожских не оказалось. Они видите ли!!! только филипсами да мулинексами торгуют, а такое.. хм... нет, у нас нет ). Самое смешное, что в 2-х киевских эти пароварки фантастическим образом исчезли со склада. А меня прям упрямство уже одолело - мне только такая и нужна!!!
В общем заказала за 357+доставка, пошла с намерением оплатить счет. Дорога мимо Крытого. Ну и как не зайти?! там есть мой любимый магазин хозяйственный - там всякого добра полно по цене ниже рыночной - и силикон, и алюминий, и техника... ну в общем 100 мелочей.
А там стоит моя пароварка!!! за 280 грн. Я радовалась как дитё, чесслово.

и сэкономила, и удовольствие получила, ай да молодец!

должна сказать, что рыбные котлеты в пароварке - это нечто! такие вкусные!

natamylove
Ой, Ирунчик прими поздравления!!!
Так приятны новые штучки, я чтото давно ничего не покупала себе, нет, вру, на днях купила хлебницу наконец то, а то хлеб где попало.

У меня видно физ состояние очень на настроение повлияло.

Жара, пью много, а вода не уходит из организма.
Так тяжело, прям ноги болятт, что и ступать больно.

Ничего не готовлю-а толстею прям от воды.

Додумалась, купила мочегонное. Пила 2 дня, аж полегчало.

Пить хочется от жары сил нет.

Наверное квасу заведу опять.

Муж купил фильтр для воды, я не могу теперь ею напиться, пью, пью....

А с крана пол кружки-и порядок.
Разве так можно?

May@
Девчонки, спасибо за поддержку. Ну раз это из-за затмения, ладно переждем, переживем. Как в песне поется:«Неприятность эту мы переживем.»
Ира, как хорошо, что ты купила желанную веСЧь. По себе знаю, как купишь то, что долго хочешь, то и пользуешься с удовольствием и в радость. Я обычно долго выбираю, вычитываю в инете, очень желаю новую какую-то вещь и когда покупаю, радуюсь как дитё. А вот с пароваркой как-то не сложилось...... Дочь ездила в Москву в гости, а оттуда подарков навезла. Ну а знает, что мама повернутая на всякой технике, вот и купила мне пароварку, дешевенькую правда. Ну так, немного поигралась....., ну вот не было у меня и в мыслях пароварку покупать и этим все сказано. Пользуйся на здоровье и делись с нами рецептами, может я пойму что этот прибор мне крайне необходим.

Elenka
А у меня тоже депресуха, до такой степени, что небо мне не голубое и трава - серая... Смотрю на все вокруг - и глядеть неохота! Такая грязь и разруха кругом! Это меня просто убивает! Придираюсь ко всему вокруг, короче.
Легко сейчас меня вывести из равновесия. Маленькая неудача становится для меня большой трагедией. Не могу себя «перегрузить», может и вправду затмение виновато...

Ира, молодец, что купила ПВ, тебе она сейчас очень нужна!

May@. хороший стишок!
Еще из такого же почти.
«Зашла в интернет на 5 минут, а прошло полтора часа»

Mila007
Да что ж это такое с вами, девчонки??? А?
Прям не знаю как вам настроение поднять?! А я заболела
Уже 3 дня. Но депрессняка никакого нет. Всё везде плохо, но так всегда было, есть и будет. От нас не зависит. Может это жара виновата? А может ПМС? Мы на него всегда все депрессняки списываем
Выше нос! Всё ок. Завтрв просыпаемся с хорошим енастроением, с улыбочкой. Включаем любимую музыку. Если жарко, лопаем любимое мороженое. Поцелуй второй половинке, поиграть с детками, и забываем хоть на один день обо всяких там делах. Так проведёте замечательный день. Вот и пройдёт депрессняк! Чур его! А в понедельник останутся хорошие воспоминания

natamylove
Блин, встала утром,
Вышла во двор, а там-СВОЛОЧИ
Гуси что сделали.

Муд соорудил для молодняка птицы загон.7 м кв из реек, обтянул сеткой москитной.
Такой труд, вложения.

Так гуси в москитной сетке дыры повыгрызли.
ГАДЫ!!!

Ладно, они мне в доме дыр наточили, стенки жрут, тут понятно им кальций нужен, мел, камни.

А тут???
пластик жрали гады.

Так все испортили, просто переделывать, и не факт, что еще раз не сожрут.

Депрессуха блин с утра наваливается.

убью их всех

потом.

Mila007
natamylove , ну ты потом на них оторвёшься!!! За все эти пакости!!
Знаешь, я тоже оооочень много воды пью. В день не менее 4 литров. Сейчас в жару даже больше наверное. Но мне-то хорошо. У меня она в организме не задерживается. Но тоже есть свой минус. Ночью раз 10 в туалет встаю. Днём-то это не напрягает. А вот ночью сон перебивает. Невысыпаюсь постоянно....

rinishek
Наташ, не ругайся - они руководствуются инстинктами и физиологическими потребностями. Срочно купи или еще лучше, найди где-то хоть ведро ракушняка - и сыпни им. Вот увидишь - перестанут грызть. У них же в желудке песок, им без него нельзя.

сегодня юзали пароварку по поводу вареников с вишней. Получилось хорошо и не склизко

natamylove
Ириш, так у меня для них ракушняк лежит квадратные кирпичи специально для них муж привез их много. Каждый по 5 кило наверное. Грызут.

А я их камнями сегодня так лупила, когда они к загону приближались. Утят туда пустила, у них же инстинкт наверное охраны стада.

Дошло до них, полупила, уже не приближаются к нему.
Так лупила, что думала прийдется с яблоками запечь кого нибудь.

rinishek
даааа, ну у тебя и страсти кипят!
А мне ту4т мама заявиила, что «оце б якбы де купыть козу, тильки ж безрогу. Та шоб ище не дуже маленьке. Так я з удвольствием оце б козу держала....»

natamylove
Ир, ну а чеб ей и не держать? Ведь они не хлопотные, этож не корова.
И мясо даст и молоко, и едят всяку фигню.

У меня коза рогатая, я не знаю, чтоб я делала, кабы она без рог была???
Я ведь таскаю ее за рога, а козлик у меня на производителя -безрогий, так ему достается.

Рог нет, таскаю за уши. А уши то-мягкие, бывает я держу за ухо, а он вокруг своей оси как вывернится-и ухо спиралью закручивается, он-еще раз, а я то не выпускаю.

Он орет, а я ему-«мне дорогой твои уши ненужны, мне твои яйца нужны»

Какая разница-без рог, без ушей, лиш бы девок покрыл.

Elenka
Привет, всем!
Я сегодня вся в делах, несмотря на выходной.
Вчера привезла от бабушки из села яблочки белый налив и алычу, закрыла немножко компота в баночки и начала варить конфитюр яблочный.
Купила молодого кролика, а у него печень вся в белых точечках крупных. Озадачило меня это....

Наташа, чем он болел, может знаешь?
Сама выбрала его живого из клетки, резвый был такой.

May@
Наташа, я от твоего хозяйства чуть не описалась, это какой-то комедийный сериал...., весело у тебя, не зря живешь в Веселом
Лена, ты просто печенку выкинь и все, не заморачивайся. Мои родители когда-то держали курей-бройлеров и такая печенка случалась иногда. Выбрасывали печенку да и все, она же фильтрует все.
Девочки, рекомендую от депрессии романтический ужин с пол-литрой, иногда расслабиться тоже надо, негатива много скапливается...

Elenka
May@, спасибо за рекомендацию. Печень выбросила, а кролика оставила, как-то жалко выбросить.
По поводу ужина, у меня никак не получается. Ужинаем все вместе. в пятером с мамой еще, какая уж тут романтика. Бывает, когда дети заснут, по бокалу вина выпьем. Но честно говоря, и его уже не хочется, после того как устанешь как собака, да и муж тоже устает на работе.

Расскажу очередной прикол сегодняшний.
Мой 2-летний сын любит все доставать из труднодоступных мест и разбрасывать, мы естественно предусмотрительно все прячем, завязываем на веревочках уже «морскими» узлами. Стоял пакет яблок, чтоб их не таскал и не надкусивал, как настоящий украинец («не зьийм так понадкусюю»- простите за мой украиский ), я его крепко завязала. Он не долго думал, с утра пораньше изловчился, вытащил из ящика вилку и с возгласами «ОПА, ОПА!» стал колоть вилкой этот пакет. Диверсант. какой-то!
Я просто диву доюсь юному таланту!

natamylove
Лена, есть можешь кролика, выкинь печень. У нас в козе раз было, я за консультацией к подруге-она биолог и сын у нее ветеринар.
Она вообще эти штуки просто выковыривала, а печень ела.

Это щас на пальцах обьясню.

Кролик, блин, не обьясню. Надо переспрашивать.

Но кролик не больной, ешьте, я спрошу у нее, и напишу тебе обязательно.

Ир, а у меня тоже вроде белый налив есть, но вроде зеленоват.

Может его зеленоватым можно на варенье и компот???
А то потом может червяки заведутся? Или ждать?

May@

хорошо пол литра, но мы непьющие, расслабляемся тока сексом.

Лена, конфитюр это варенье? или как то по особенному рецепт.?

Elenka
Лена, а сынуля у тебя хитрец!!!
Ох, глаз да глаз за ним! Изобретательный-то какой!
Особо ине накажешь, Ю сразу говорит«Мама низзя! Любу мама!» А ведь никто не учил этому.

Конфитюр это густое варенье с кусочками фруктов. Яблоки положила в сироп. приварила, оставила до вечера, еще раз поварила 5-минут, а потом довариваю до нужной консистенции. Получается желеобразное веренье. Что-то среднее между повидлом и вареньем.
Получается где-то за сутки 3 варки.
По книжечке много лет так варю.
У меня яблочки зеленоватые были. Если поделтеют. то при варке совсем рассыпятся. Они же когда желтые - рассыпчатые.
А на компот они сейчас самое то!

Вспомнила, Наташа, у меня когда-то в покупной печени говяжей такое было. Я разрезала эти пятнышки, а в них белая вязкая жидкость. Выкинула потом, печень теперь не покупаю! Воротит!

lesik_l
Ой, девочки ну у вас и хозяйства - у одной гуси вредители, у другой сын - иследователь

Никто не смотрит по кабельному канал Смак-ТВ? Только что была передача «Майкл Смит дома №62" - вроде неплохо готовит мужик, интересно. Идеи притом замечательные предлагает. Но сегодня- варил пюре: взял картонку старую, не чищенную, разрезал на четыре части, и в пароварке приготовил, затем, в другой кастрюле залил горячим молоком с хреном и размял, прямо с кожурой. Или я чего-то не понимаю и отстала от жизни? Но потом ЭТО гостям - в тарелке картошка перемешанная с кожурой. Странные они, эти шеф-повара.

natamylove
Лена, напиши мне рецепт, надож чтото делать с яблоками.

А вот про кроликов.-

Эти точки-личинки одного из червяков.

При поедании травы, на которую покакала собака, которая имеет паразитов, в кролика попадает яйца, которые развиваются в личинку.
Она живет в организме кролика 45 дней, и потом погибает.

Если больную печень скормить собаке, то она заразится.
У людей эти паразиты не встречаются.

Кролик-промежуточное звено.

Внутренние органы кроликов и зайцев, пораженные цистицеркозом, следует браковать и ни в коем случае не скармливать собакам во избежание заражения их Т. pisiformis.

Нам не страшен серый волк.
И Окончательным хозяином паразита являются собаки, лисицы, волки и другие плотоядные животные, у которых половозрелые особи локализуются в тонкой кишке

Elenka
Наташа, я варила сироп из 300мл воды+400-500 г сахара на 1 кг нарезаных яблок. Заложить яблоки в сироп. поварить минут 10 и отставить, повторить еще раз через 6-8-12 часов. как получится у тебя, а на третий раз доварить.

Компот. На 1 л воды - 300-500г сахара (зависит от кислоты яблок) целые яблоки положить в банки, залить сиропом и стерилизовать банки 20 мин- 1л, минут по 10 добавить на большие банки.
Спасибо большое за консультацию!

rinishek
Лена, вот я просмеялась с прделок твоего сынули. Какой молодец! до чего креативно-изобретательное у него мышление!
наверняка будущий или конструктор или главный инженер

Наташ, так, как Лена варит варенье - получается очень вкусно и красиво, такими дольками упругими в сладком густом сиропе. Но надо плотные яблоки.
Я еще и по другому извращалась - проварила сироп, залила фрукты (таким образом варить можно абрикос - потрясающе выходит! персики, яблоки и сливы) - через 12 часов слила сироп, снова его закипятила, залила фрукты. Самы фрукты с сиропом не кипятила!!! Через 12 снова та же операция. Таким образом повторить 3-4 раза. Последний раз, залить кипящим сиропом и довести до кипения, затем уже закатывать. Такая кропотливая подготовка приводит к тому, что фрукты (особенно абрикос и слива) - половинки плотные и упругие, не разваливаются. Очень вкусное варенье получается. Но фрукты должны быть плотными, упругими.
Поэтому смотри, какая мякоть у твоих яблок, если мягкая и рыхлая - тогда лучше повидло или пюре.

Майя, хороший совет. Романтики побольше в нашу жизнь! Нежности дорогу!

Алена, я тоже иногда смотрю этот канал - много мне нравится, неожиданно бывает сочетание некоторых продуктов. Но я тоже иногда удивляюсь.. ммм... этому подходу. Странно как-то.

а про печень, я тоже такое встречала - выбрасывала. Как-то не могу я печень есть с невредными паразитами-гельминтами.
но мясо спокойно можно употреблять в пищу.

Рома
Девушки, вот похвалюсь своим абрикосовым вареньем, может пригодится
hlebopechka.ru...

Elenka
Рома, варенье красивейшее!!!
Я тоже варила такое, только целенькими, а в серединку закладывала зернышко абрикоса без пленочки. Получалось красивое десертное варенье с сюрпризом, но одно плохо - сиропа много.

Рома
но одно плохо - сиропа много.

Если сиропа много и такое количество не устраивает, попробуйте в банку сложить много фруктов и конечно жидкость, а остальную жидкость слейте в отдельную банку и также закатайте под крышку
Зимой будет прекрасное подспорье для кефира, творога, в каши как заправка, для пропитки бисквитов и т. д Ведь абрикос такой ароматный

Сегодня буду абрикосами заниматься - потом покажу, что получилось

rinishek
Лена, вот моя пароварка

Запорожье
 это в немножко собранном виде - один лоток вставлен в другой

Почти точная копия Браун. Особенность брауна и этой модели в том, что каждый лоток имеет отдельный поддон, т. е. жидкость или соки стекая, не капают на продукты из нижнего поддона.

natamylove
Ой, какой агрегат симпотишный.

Я помню после операции, когда мне аденоиды удалили в 14 лет я тоже месяц сидела на диете.
Мне варили специальные супчики, и молочные и всякие разные.

Они были такие вкусные.

Кухня диетическая она тоже вкусная, особенная такая, просто руки до нее не доходят.

Вот думала, будет молоко свое, кашки манной сварю.......
до сих пор варю, уже 3 месяца молоко свое.

А так хочется..... хтоб сварил???

И папа у меня перенес операцию-там и резекция желудка, и желчный, и язва, так он год на диете сидел, вот мне лафа была-все его супы ела.

Я сегодня кабачки закрыла по рецепту Натуси(Спасибо,Натусичка)

А завтра у меня яблоки, буду с дерева снимать, они тверденькие, в самый раз, еще недоперезрели.

И варенье и компот буду по Леныному рецепту варить.

Elenka
Ира, хорошая пароварка! И вправду точная копия Браун.
Мне еще у Браун понравился черненькая емкость для цветных овощей (буряк, морковь) и емкость для риса не маленькая.
Я попозже куплю, но уже наметила. А то после МВ я сказала«Все есть!», я еще купила вафельницу, тестораскатку, кофеварку, всякие формочки, молоковарку, уже и не помню, что еще.
Бурчать будут.
 А в мульте «потолок» низковат.

rinishek
В этой пароварке нет такой емкости (что ж поделаешь, ведь это - плагиат!), но зато есть разделители для емкости. В брауне были в предыдущей модели.

Да, Лена, я согласна, эта безудержная тяга к приобретению..... вот подумаешь - ну нафига оно мне надо?! потом проходит время, и уже думаешь по другому - в«всё-таки наверное надо», еще неделя - и уже «крайне необходимо! я уже вон и рецептик под эту штучку подобрала, продукты купила - надо очень!»

Наташ,
я думала, только у меня тяга такая есть - а вот и муж мне рассказывал - у него бабушка диабетчица была. Так он всё ее конфеты воровал, говорит - ну такие они вкусные были, вкуснее, чем обычные конфеты!

Elenka
Натусичка, крааасивые булки-пироги!
Молодец!

А у меня ключ закаточный сломался, муж 2 раза чинил - не помогло. Пришлось купить новый - 80гр. Кременчугский
Подумала немного и решила купить тот что подороже. чтоб через год опять не покупать. Оказывается старыми ключами я уже совсем не могу закрывать, несколько крышек испортила и намучилась.
А какими вы пользуетесь, девушки-хозяюшки?

lesik_l
А я обычным «полуавтоматом» уже лет 15 пользуюсь, пришлось после свадьбы купить когда закрывать сама стала. Тьфу-тьфу, до сих пор верой и правдой служит.

May@
И у меня тоже полуавтомат, похоже тоже кременчугский, буковка К сверху на нем есть. У меня пока старый мамин ключ был, я столько банок подавила, все хотелось получше закрутить.

Лукьянова Т.
Привет девчонки Помогите, купила хлебопечку LG HB151-JE а она не печет. Где можно купить компоненты???

lesik_l
Привет новеньким.
А что значит не печет?
Начни работу с темок hlebopechka.ru..., там просмотри, изучи все и потом дело пойдет. Особенно обрати внимание на формирование колобка у Ромы.
Закупка компонентов в Киеве у Лили hlebopechka.ru... или hlebopechka.ru...

rinishek
Лукьянова Т. - добро пожаловать в нашу хлебосольную хлебопечную компанию
про «не печет» - если хотите помощи, надо поподробнее

Алёна, я хочу сейчас заказать у Лили ваниль и агар, ты уже спланировала свой заказ?
в смысле когда мне это сделать?

а я ключом ничего не закрываю - хватит с меня этих упражнений. Консервации у меня мало, плохо идет, поэтому купила банки с закручивающимися крышками - благо сейчас можно даже 1,5-3 л банки уже с крышками взять - туда и консервирую, если припечет.

zymula
Я закатываю полуавтоматом лет 8 уже, но у меня та часть на которой колесико бегает, по другому как бы правильно выразиться, улитка что ли, из пластика Так вот такую не советовала бы брать, бо сама мучаюсь Она после нескольких банок разогревается и начинает соскакивать и бегать по крышке, короче не закрутка, а сплошные танцы с бубном, вот разозлюсь и выкину её подальше, а себе куплю кременчугскую, тем более я у нас на форуме целую ветку нашла про выбор ентого мудрённого девайса

Elenka
Спасибо девушки, за ответы по ключу!
Значит я «правильный» купила - Кременчугский полуавтомат. Даже инструкция к нему прилагается, если что заклинит, ну, это пусть муж потом разбирается.
 Я тоже в баночках завинчивающихся закрываю, но собрались собственными силами. Крышечек новых купила в прошлом году, красота теперь!

May@
Лена, а ты селедку солила целую чищеную?

Elenka
Нет, не целую, кусочками и нечещеную. Целиком за 4 часа она ведь не просолится.

Натусичка
Лена! Спасибо за оценку моих булочек-пирожков. Мы закатываем ключом с 2-мя роликами, это ещё ключ моей свекрови, поскольку она уже старенькая, мы забрали его к себе и теперь катаем и себе и ей. Муж сказал, что сейчас в продаже он такого не видел, ну очень классный ключ.

Elenka
Хозяюшки! Кто умеет варить правильное грушевое повидло? Хочется, чтоб было густым, ароматным, как раньше в булочках-романтиках было.... Пару раз в жизни варила и неудачно.
Меня интересует еще из какого сорта груш предпочтительнее, степень их зрелости.
 Может у кого-то есть опыт?

rinishek
похоже - весенняя энергия?
мы тут всегда рады новичкам - у нас такая темка, что все любят поболтать, иногда целые дискуссии

Лена, я никогда из груш не варила. Да у меня и не ест никто варенье. Но где-то читала, что грушевое варенье ароматизируют ванилью
Мне кажется надо сначала сделать пюре, или просто очищенную от кожуры протушить в небольшом кол-ве воды, протереть его, а потом добавить сахар и проварить. Причем помешивать всё время. Должно получится что-то вроде повидла.

springenergy
Лена, варю варенье яблочное
Дай, пожалуйста, рецепт А то я весь вечер сегодня ищу рецепт яблочного варенья...

natamylove
Аня, вот тут рецепт

hlebopechka.ru...

springenergy
Аня, вот тут рецепт

hlebopechka.ru...
Спасибо, рецепт переписала, он как раз дл я упруних яблок, как у меня! А я все-таки сварила повидло: на 1 кг подготовленных яблок 700 г сахара... измельчить яблоки и пересыпать слоями сахаром. Оставить на 2 часа, чтоб пустили сок. Затем варить до готовности (до «каши»). Но у меня яблоки упругие были, пришлось всунуть блендер и измельчить их, потом еще 5 минут проварить и закрыть

rinishek
Натусичка! я видела твой вопрос в «самозаквасочном».
Что хочу сказать - я сейчас только этим рецептом и пользуюсь. Причем добавляю по своему вкусу всевозможные добавки.
Из любимых - смесь хлопьев "8 злаков» ТМ Добродия (спасибо Алене, подсказала), отруби, мука грубого помола, мука 2-го сорта - эти добавки или в произвольном соотношении, или в единственном количестве.
По весу это где-то примерно 10% от общего веса муки.
Взвешиваю только муку и дрожжи, все остальное на глаз. И то, если надо - подсыпаю до колобка муки.
Например у меня рецепт самый ходовой на 350 г муки. Тогда от общего веса у меня
  • мука 1-го сорта- 300 г
  • отруби - 20 г
  • мука 2-го сорта - 20-30 г (ориентир - по колобку)
+ 1 ст. ложка клейковины
или так
мука 1-го сорта - 300 г
хлопья 8 злаков - до 40 г (т. к. больше воды требуют)
+ 1 ст. ложка клейковины

Добавляю так - сначала основные компоненты, через 5 минут замеса - соль. Потом заквасочное тесто, после 10 мин. замеса - масло.
На следующую выпечку отделяю после проходжения всего замеса. Т. е. со всеми добавками и с маслом.
В общем этот рецепт - как базовый, на основе которого можно смело экспериментировать. Главное, чтоб колобок был красивый.
Я сейчас пеку только в ХП. У меня иногда осечки были с ХПечным хлебушком опарным. С этим рецептом - ни разу пока.

Натусичка
Да, вчера был последний день солнечного затмения, которое началось в начале месяца, поэтому всё так и было...

Лена! Ты имеешь ввиду постное тесто - заварное? Так я вам всем о нем писала, жарила пирожки, получились обалденные!!! И вот уже почти год, как делаю только это тесто для жаренных пирожков. А печь не пробовала на нем. Может мы о разном тесте говорим, напиши мне ссылку.
По поводу варенья из груш, то мама моя делает так: очистить груши, порезать скибочками, твердую сердцевину не использовать, пересыпать сахаром слои груши, когда пустит сок, пусть постоит ночь, чтобы груша напиталась (если груша сок не пускает, то поставить на маленький огонь, чтобы расстворился сахар и тогда она пустит сок.) Утром довести до кипения, отставить и так несколько приемов. Получается типа цукатов в сиропе.
А если делать повидло, джем, то грушу очистить, вырезать сердцевину, перекрутить на мясорубку, засыпать сахаром (по вкусу), можно по вкусу добавить лимонку, а затем также в несколько приемов проварить, получится повидло.

Elenka
Натусичка. спасибо за совет!
Вот оно ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ЗАВАРНОЕ

Натусичка
Лена! Да! Да! Это оно, а взяла я его тут:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12159.0

lesik_l
Например у меня рецепт самый ходовой на 350 г муки. Тогда от общего веса у меня
  • мука 1-го сорта- 300 г
  • отруби - 20 г
  • мука 2-го сорта - 20-30 г (ориентир - по колобку)
+ 1 ст. ложка клейковины

Ира, а зачем клейковину переводишь? В муке днепромлиновской 1 сорта ее более чем достаточно. Я не нарадуюсь - такое качество хорошее. Попробуй без нее.

Elenka
Лукьянова Т., читайте. пробуйте. если что- подскажем.

Анекдот свежий про погоду сегодня прочитала.

- Холодно - плохо! Жарко - плохо! А ну вас! - сказала Земля и столкнулась с астероидом.
  • А теперь хорошо?
- АТЛИЧНА, - ответили тараканы.

rinishek
Лен, я тоже не хочу жаловаться на погоду - а то пока жалуешься, жизнь проходит!

А как настроение, девочки? стало лучше? вот вам и влияние небесных тел - видите, прошло затмение, и потихоньку, даже несмотря на страшнейший зной - нам всё не таким уж и мрачным кажется

я в Ашане купила долбалку для вишни - так прикольно, быстро. Правда проскакивают косточки иногда. Впрочем, как и в маленькой кочточкодолбалке.
Испекла сегодня 2 хлеба - один самозаквасочный, другой опарный, типа ситный. Завтра буду сравнивать. Люблю я это дело - проводить эксперименты

Рома
Elenka, вот принесла похвалиться вареньем моей варки, все ягодки целенькие

Запорожье

natamylove
У меня тоже веселее, купила вчера на 100 гр сетку из железа, муж обтянул загон для утят. Гуси пытались и по ней топтаться, но все цело и невредимо.

Анекдот смешной

Я сегодня закрыла 10 банок яблочного компота и 3 банки огурцов, какая я герой

А так как то веселее.
Кролика грохнуть чтоли???

Сегодня приехали друзья, у них двое деток погодок, младшему 4 месяца и девочке 1,5 годика, но они не расписаны.

У них вчера сдохли все куры и гуска. Они так расстроились, и думали как им настроение поднять, решили и поехали в загс заявление подали, так что меня в свидетельницы пригласили.
Во как.

Рома варенье прям глазунья

у меня тоже чуть чуть и получилось бы тоже с целыми ягодками, тока я поставила на плиту...... и подружка поболтать пришла...... на часик.....

будет джем.

rinishek
Лена, она стоит 41 грн - я решила (грустно вспомнив свои чернильно-синие пальцы после 2-х кг вишни. Не отмываются! то ли кожа такая, то ли вишню ковыряла) - куплю! у меня муж по вишне прям любитель. Вареники может есть круглый год. Я вишню распробовала в этом году - но!!! в благородном сочетании, как женщину после салона красоты - в творожном кексе Зимняя вишня от  (как вспомню этот божественный вкус - так аж внутри что-то стонать начинает ) - и в тортике Шоколад на кипятке - если крем сметанный+вишня... мммм
Вот... и решила - куплю, наковыряю вишни - и буду зимой печь диетические кексы

а просто в варениках или так - изжога и аж скулы сводит

Рома
у меня тоже чуть чуть и получилось бы тоже с целыми ягодками, тока я поставила на плиту...... и подружка поболтать пришла...... на часик.....

будет джем.

Я делаю такое варенье в несколько подходов к плите https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36838.0#showMsg, в этот раз количество ягод и сиропа получилось прямо в точку, лишнего не было!
Сахар брала 900 грамм на 1 кг. ягод и закрывала под крышки

rinishek
Кролика грохнуть чтоли???

Наташа! кролик-то тут причем?
анекдот помните?
жена мужу говорит:
 -Сегодня моя мама приезжает, может кабанчика заколем по такому поводу?»
Муж,(мрачно) :
  • кабанчик-то тут при чем? разве он виноват?

Рома, варенье - ну, прсто шедевральное! очень красивое!

Кус-кус надо с тушеным мясцом.
Муж тут вчера купил телятинки - так я в пароварке в фольге с черносливчиком рулетик (по Чучелкиному рецепту) - девочки! это просто потрясающе вкусно!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте