Ssylka

Запорожье (страница 23)

Elenka
Наташа. молодец, что вырвались! Это так бодрит!
Я в жару завариваю зеленый чай с мятой и пьем его чуть теплый без сахара. очень хорошо жажду утоляет. Чай зеленый обычный, а мята сухая своя.

natamylove
Запорожье

это павлиненок, с другого сайта фотка

natamylove
Запорожье

Elenka
Девочки, я мусаку готовила. Очень вкусно!

Рецепт здесь:
hlebopechka.ru...

rinishek
нет, Леночка не купила. Позвонила по телефону, что ты давала - а меня там строго-строго спросили«Шо надо? ты куда звонишь?» я начинаю - мол, по поводу кофеварки гейзерной Маэстро, заказывали мол, а там уже и трубку кинули. А тут на рынке увидела - 77 грн, точно такая же. С зарплаты куплю.

А мы только что с дачи приехали. Не остались до завтра, т. к. завтра хочу с утра на рынок пойти, прикупить продуктов.
В пятницу уезжаем на море - в Кирилловку на эти длинные выходные - просто «побегемотиться»

на даче собрала красную смородину, нащипала листочков вишни и смородины - буду сушить. Жаль нету у нас малины, а то б я и тех листочков надергала бы. Хочу зимой скомпоновать свой травяной чай

Натусичка
Ира! А я советую купить пароварку. У меня «Тефаль», та, которая из 3-х корзин уже несколько лет, я очень довольна. Не скажу, что очень часто использую, но для меня - это незаменимая вещь. Я готовлю в ней все вареники (и с капустой, картошкой, и с вишней, и с творогом- они получаются не раскисшими, как отварные в воде, а такие хорошенькие), овощи на винегрет, рыбку, паровые котлеты, тефтели, ещё буду пробовать омлет.
По поводу кишечника, у меня тоже была после операции такая же картинка. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пропить Линекс, по той схеме, что указана в аннотации (по 2 капсулы по-моему 3 раза в день). Да, это выходит не дешево, но микрофлору нужно обязательно в порядок привести. Слава Богу, у меня всё наладилось. И моим подругам (тоже после операции) посоветовала, теперь и у них всё ок!
Те, кто поехал на эти выходные на море в Кирилловку, не повезло, такой штормище был!!! Я сама не очень люблю море, да и НИ-ЗЯ!!! А море от меня так близко...
А я пью час с мятой сейчас 3 раза в день (бывает и чаще, когда подружки забегают поболтать). Только не с зеленым, а с черным, причем кладу его чисто символически, в основном - мята, у нас во дворе на клумбе она растет (как бы общественная), так я прямо с кустика нарву, помою, измельчу и в чай, даю постоять 15 минут и наслаждаюсь!

Лена! Да, спасибо, я прочитала твой ответ в теме. Пока приготовила без картофельного отвара, т. к. старой картошки не было, а из молодой не захотела (у меня дома нет компа, а ваши советы я прочитала только сегодня).

Наташа! Молодчинка, что позволила себе отдохнуть на море хоть денек. Это очень важно изменить обстановку хоть на несколько часов. Тем более, когда уезжаешь куда-то из дому, время как бы медленнее течет. Я люблю ездить отдыхать в Крым, по цене - тоже, что и в Кирилловке, но удовольствий - гораздо больше! И там много зелени, и солнце не так в маковку палит!

Девочки! На выходных готовила хлеб самозаквасочный и пекла пирожки с вишней и абрикосом! Закваска на хлеб у меня стояла 2 дня в холодильнике. А тесто на пирожки брала здесь hlebopechka.ru... Тесто - обалденное, не черствеет, специально оставила по пирожку и пробую уже 3-ий день - не черствеет!

и ещё делала цветную капусту в кляре (кляр постный: вода, мука и молотое семя льна), ням-ням

А это я испекла торт дочери на День рождения, украшения (розочки) купила у Лили (спасибо ей!) Я только пекла и сложила его, а украсила дочь сама!

Запорожье

Натусичка
Девочки, спасибо большое за оценку трудов наших! Я рада, что вам понравилось.
Наташа! Попробуй то тесто, что я указала, у тебя обязательно получится. Если будешь делать с фруктой, то разомни пальцами лепешку теста (не сильно, чтобы не сильно помять её), насыпь немного манки, потом положи фрукты, сверху-сахар, а потом- снова манку. Защипни и выкладывай на противень швом вниз. Клади их плотно друг к другу. Я ничем не смазывала, когда ставила в духовку, а когда вытащила, помазала водичкой с медом и всё! Это очень просто, поверь!

Elenka
Натусичка, молодец! Красота такая!
А манка разбухнет в пирожках? Потом чувствуется?
Хочется таких порожков, но все время вытекает сок.

Кстати о манке... Купила сыну манку Нордик, вкуснаяяяяя! я ее терпеть не могу, но даже мне понравилась. В ней аж 12гр белка! Из хорошей пшеницы.

Я вчера делала булочки обычные кругленькие из Обалденного теста (совсем про него забыла)- бесподобные получились!
Фото не будет - тофик уехал с мужем на работу.

Ира, можно и я посоветую...
Если пить препараты, то лучше уж бифиформ, совсем недавно это прошли с сыном, больше ничего так не помогло восстановить флору кишечника и всего за 2 недели (мы несколько препаратов пробовали). И конечно же свой живой йогурт пить.

Натусичка
Лена! Манка совсем не чувствуется в пирожках, если бы я не знала, что она там, я бы ни за что не поверила. Просто она впитывает лишний сок и тогда тесто не размякает, а фрукты - сочные. Пирожки получились очень сочные, лопнул по шву только один и то по причине, независящей от него. Пробуй -не пожалеешь! И ещё один плюс: они совсем не тяжелые на желудок и весь пищеварительный тракт, там нет ни яйца, ни животного жира!

rinishek
lesik_l, Аленка, спасибо за предложение, хоть у меня и нету йогуртницы, но я с удовольствием возьму закваску - вместо йогуртницы у меня МВ.
А закваску можно использовать потом уже, т. е. она не одноразовая?

Натуся, какой замечательный совет по использованию манки в эту фруктовую начинку! Я так люблю выпечку летнюю - но всё время вытекал сок. Как только я не мудрила. Обязательно попробую с манкой.
Вот, только слив дождусь сладких.

lesik_l
Ира, закваска в порошке, хранится в морозилке. Берется по мере надобности совсем чуть-чуть. Йогурт отличный получается. Но не представляю как ты будешь в мульте делать. Нужна точная температура 37, максимум 38 градусов. Не больше не меньше. Ну если решила попробовать звони, встретимся - поделюсь.

Натусичка
Лена! Спасибо большое за поздравления и пожелания моей доченьке! Будем надеяться, что она устроится на хорошую работу в наше безработное время. Специальность у неё специфическая - перевод. Она очень любит свою специальность, мне ещё говорили в детском саду, что у неё наклонности к изучению языков, но я не обратила на это внимание, думала: чего там хвалят, такая, как и все. А видишь, способности всё-таки взяли своё, мы хотели, чтобы она пошла по нашим стопам- юридическим, а она сказала:" я буду поступать туда, куда вы скажете, но знайте, что я хочу на перевод!» Сын нам сказал, чтобы мы не отправляли её насильно учиться туда, куда она не хочет и мы решили их послушать. Пока не жалеем.

rinishek
Алена, какие красивые плетенки!!!

хочу сказать, что хлеб самозаквасочный ОЧЕНЬ сравним с хлебом на закваске, но как по мне (!!! мое сугубо субъективное мнение, на абсолютность не претендую) не дотягивает он до заквасочного. Не хватает глубины вкуса и качество всё же чуточку хуже.

Девочки! я вас уверяю - если только вы попробуете закваску вырастить или хотя бы кормить-растить ее, уже кем-то выращенную, вы НИКОГДА не сможете отказаться от заквасочного хлеба - настолько он вершина вкуса и эстетики. Разве что неблагоприятные условия не будут этому способствовать - или работа с командировками или невозможность кормлений по другому поводу. Даже расход муки не пугает.
Безусловно нужно еще испробовать смешанный хлеб (т. е. опара на старом тесте) чтобы окончательные выводы делать. Но на сегодняшний день мое сердце и душа безраздельно принадлежат заквасочному хлебу

Алена, я подумал-подумала, спасибо за предложение, но... нет у меня йогуртницы, а я страшно не люблю переводить продукты - не экспериментатор я. Так что пусть йогуртная закваска не боится, я не стану ее в военных условиях применять. Я против экспериментов на живых существах
В общем спасибо тебе огромное, но заквасочку я брать не буду.

Лена, что-то не получается у меня пока найти телефон, вечером еще позвоню

Натусичка
lenok2_zp! Я делаю с уксусом так:
подготовила огурцы (помыла и т. д.), подготовила бутыля (я делала в 3-х литровых). В бутыль вниз положила: укроп зонтиками, лаврушку, перец горошком (и горький и душистый) хрен (можно и корень и листья), можно (если любите острые) положить стрючковый перец (по вкусу). Затем первый ряд стоя укладываю огурцы, следующий ряд- как получится. Укладывать нужно плотно. В 3-х л бутыль вмещается 1,500-1,600кг огурцов. В это время ставлю кипятиться воду (из расчета 1,300-1,400 л воды на 3-х л бутыль (положи больше, будешь наливать-разливать, учти потери). Сверху в бутыль также можешь положить специи. Тем временем вода закипела, её нужно налить в каждый бутыль, прикрыть теми крышками, что будешь закатывать и всё это хорошо укутать (я накрываю одеялом, а сверху - курточкой). Пусть постоит так 15 минут. После прошествия этого времени, воду слить в кастрюлю, снова закипятить, опять залить в бутыля, укутать и дать постоять 15 минут. Да, когда вода будет закипать, чтобы огурцы не остывали, я их укутываю также, как и с водой. Потом эту же воду опять слить, в нее положить из расчета на 1 литр воды: 1 стол. л. соли, 1 стол. л. сахара и дать закипеть. Пока вода закипает, в каждый бутыль налить по 1 неполной стопочке (та, что раньше была, граненная) уксуса. Затем залить рассолом, закатать, перевернуть верх ногами и укутать. Пусть так стоят до остывания, я ставлю на ночь, утром снимаю одеяло, куртку и переворачиваю. Я больше писала, чем самого дела. Этот рецепт делаю уже очень давно, всем моим нравится, они получаются хрустящими и вкусными! Пробуй.

May@
lenok2_zp! Я с уксусом делаю так. Два раза заливаю огурцы кипятком, а третий раз рассолом из этой же воды и закатываю. На бутыль по рюмке соли, сахара и уксуса.

Elenka
lenok2_zp!, можно ия со своими "5 копейками»

Огурцы обязатьельно залить холодной водой минимум на 6 часов, они напитаются водичкойи тогда обязательно будут хрустящие!

Я тоже примерно так с уксусом закрываю, Натусичка пишет неполная рюмочка - неполная на пальчик - сахара, соли, и уксуса. Трудно сказать сколько литров рассола получится, поэтому проще положить столько неполных рюмочек, сколько банок ты закрываешь, а уксус лить прямо в банку. В остальном все также.

Ира, мне к кспеху, если поедем, то во второй половине лета - пока не за что ехать.

Натусичка
Лена! Да, я совсем забыла написать про то, что их предварительно нужно замочить Эти огурцы получаются всегда, но только если они не напичканы нитратами, тогда получается «пшик», т. е. мягкое нечто...., это было у меня только 1 раз, так обидно было Мау! Спасибо, я научилась вставлять слово в активную ссылку, оказывается- это так просто! Как и всё гениальное!!!

rinishek
Майя! огромное тебе спасибо - и я наконец-то научусь вставлять ссылки

Алён, да нету там никаких бубнов! это когда на словах, то вроде долго-муторно, а как до дела - проще, чем утром бутерброд намазать. Просто первые пару недель всего боишься (а вдруг испорчу!? а вдруг не так сделаю!) потом просто на автомате всё. Кормила я зимой 2 раза в день - утром и вечером. Минимальные количества муки и воды - по 30 г. Это не много.

рассказывать- дольше, чем делать.

у меня и сын и муж кормили заквасочку, даже нравилось, что тоже как бы учавствуют в процессе

а про тамагочи - ну да, живая она эта закваска, я с ней даже разговаривала.
Но как однажды высказалась Изюминка в темке про фр. закваски»
- мол, ну и что, вот например кот у меня живет, и кроме эстетической и эмоциональной, никакой пользы от него. Ну и что? кормлю и не требую ничего. А тут кормлю, но еще и хлеб пеку " - как -то так, может не совсем точно воспроизвела, но по смыслу

как-то так. И я после полгода заквасочных очень с ней согласна. Моя кошка кроме эстетики зараза такая обои дерет и гадит иногда не в отведенном месте - а ничего, кормлю и забочусь и не требую от нее прибыли. Всё относительно

zymula
на 3-х литровую баночку, 70-80 грамм соли и сахара, ну и уксус соответственно 70 мл.

lesik_l
Девочка одна пишет «Искала рецепт холодного супа. Нашла один такой рецептик: подавить клубничку, залить шампанским. Какой замечательный супчик!»
Хороший рецепт

И я с вами попробую здесь пудинг шоколадный

Elenka
Пробую...
Мои рецепты смотретьЗДЕСЬ

rinishek
даааа, меня скоро колики начнут хватать

еще раз
темка по про роскошества

Elenka
hlebopechka.ru...
Пробую показать это сообщение

lesik_l
Вот это классно и не обычно кабачки мгновенного поедания, Приготовь фокачу картофельную Ромину - нестандартно будет. Я гостям сейчас жульены подаю, всем нравится и сразу сытно, можно пообщаться, отвлечься от стола. И готовить недолго.
Вот еще новый рецепт оладьи кукурузные

lesik_l
Лена, вот она hlebopechka.ru...

lesik_l
Если ты играешь в «Ферму», не считай себя нормальным
Ибо фермоигроманы - сорт особенных людей
Только те, кто «Ферму» любит, урожая ждать готовы
День и ночь с секундомером, бросив мужа и детей.

Вирус фермоигромана поражает вас не сразу
Очень медленно внедряясь, оккупирует мозги.
Постепенно, незаметно вами он овладевает,
И не сразу вы поймёте: он у вас уже в крови!

Но однажды вы проснётесь с мыслью радостно-тревожной:
«Неужели наконец-то посажу я нынче розы?!»
А на вас семья, соседи смотрят взглядом удивлённым:
Что чудак садить собрался? На дворе ещё морозы!

Если вы за семенами в магазин весной идёте
Прикупить редиску, репку, лук, морковь или чеснок
То не надо продавщицу про доходность и про опыт
Спрашивать. Ведь ей, бедняжке, это, право, невдомёк!

А теперь совет последний, самый вредный и коварный!
Чтобы ферма процветала и всегда был урожай,
Ты своей болезнью странной «вирус фермоигромана»
Всех друзей, знакомых, близких без разбору заражай!

И когда сосед в реале, страуса не получивший,
От обиды прямо в лифте за грудки тебя возьмёт
В МЧС звонить не надо! Посулите ему рыбку....
Вы больны одной болезнью! Фермер фермера поймёт

Elenka
Да, Ната, ферма у тебя что надо!
А я сегодня коржиками кукурузными побаловалась. Вкусно до безобразия!

Запорожье

Еще никто не пробовал?

natamylove
Девочки, вы этот ролик видели уже?

Во малой дает, танцы-в крови.

Baby Dancing The Samba In Brazil play thumbnailUrl Запорожье
The Brazil soccer team has some big support from one of its smallest citizens. Quickly becoming a YouTube sensation, a Brazilian baby dancing the samba on the kitchen table is just another example of how the South American country is growing its…Запорожье - 283386
PT3M
True
2010-06-26T07:53:45+04:00
embedUrl

Elenka
lenok2_zp, готовь по любому рецепту икру, какой тебе по вкусу. Главное ее стерелизовать надо не меньше 1 часа, тогда не посрывает. А так, будет очень жалко трудов...
У моей сотрудницы так было, у нее на все стерелизация 15 минут, а с икрой это не сработало.

natamylove
Лена, я тоже смородину перетерла, теперь сегодня пойду по вишням лазить, собирать.
Напомни мне, как варенье варить? Я ни разу не варила. Сколько ты сахара кладешь?

Elenka
Ну как с ними жить?
Алена, я выкручиваюсь, стараюсь сделать чуть побольше (это чтоб мне досталось), не доестся, пусть лучше пропадет.

Наташа, я беру на 1 кг вишни без косточек 800-1000г сахара, засыпаю и ставлю варить. Довожу до кипения. варю минут 5 и выключаю, так повторяю еще 2 раза с интервалом 5-6 часов. Последний раз варю до нужной кондиции.
Так варить удобно, ягоды настаиваются сиропом и над вареньем не надо стоять.
Вот ночь постояло у меня (до этого 2 раза варила), утром еще раз вскипячу, а доварю днем, когда будет время.

Elenka
Девочки попробуйте Кекс на пиве, вкуснейший и нежнейший.
Мы пиво как-то не пьем дома, спец. бутылочку купила для него, потом еще хлеб испеку.

rinishek
Девченки, дорогие мои!!! да вы уже не только в третьем домика, а даже уже 5 страниц наобщались в новой темке!
вот какие молодцы!

а мы приехали еще вчера, но как-то руки тело не дошло до компа
хорошо всё-таки отдохнуть на море, но вот сестра конечно со своей доцюней по-моему ни грамма не отдохнула. Племяшка у меня еще такая вся - ни к кому не идет, кроме мамули своей, чуть только та за дверь или на балкон, а Полина уже благим матом (голос у нас зычный) орёт «Де мама???!!!»
а так конечно красота - вода чудная, солнце, в пятницу был небольшой бриз кажется так называется достаточно сильный ветер с моря, я так люблю такую погоду - из-за упругого, соленого воздуха, море в такие моменты пастельно-зеленое, на фоне темного неба.... могу часами сидеть и смотреть на такую красоту.
Но конечно для купания не совсем подходит.
А вот суббота-понедельник - чисто «бегемотная» погода - солнце, тепло, штиль

natamylove
Девченки, умнички вы все!!!
Отдыхайте!
Отдых нужен.

Я жду своих огурцов, посмотрим, сколько вырастет, смогу ли закрыть.

Погода благоприятная-дождики.

Помидоры у меня хорошие вышли, в след году сама рассады больше сделаю, вроде получается.

Лазили с мужем по вишням-8 вишень-4,5 кг вишни.

Вишни достались такие плохие, осенью посажу 2 колированные.

Завтра гуся зарежу, а то я совсем обленилась, ничего не готовлю.

Как доза стала доиться, то сыр, то молоко, вроде и сыт.

Сделаю гуся с вишнями. В инете много рецептов встречала с вишней утка или гусь.

Вот попробую, пока сезон.

Подарила мне подруга 50 яиц утиных, вот еще прибавление в хозяйстве будет.
Отдохнула, теперь опять им памперсы стирать. А они такие грязнули эти утки.

Elenka
Ирочка, привет!
Мой сынок ведет себя с точностью до наоборот - бежит во все стороны, фиг дозовешься. Шкодливый такой! Поднимаем все под потолок, достает, ковыряется везде. Диверсант какой-то!
Решили с мужем, что в этом году на море с ним не поедем. Уморит он нас совсем там.
Делали ремонт перед его рождением. И что же, разруха полная.
Обои отдирает, ручкой поисал так, что не отмываются. Грустная картина....
Я еще огурцы не закрывала, буду соленые закрывать. С прошлого года осталось немного.
У меня в компе сетевая карта сгорела из-за грозы, сейчас пришли поменяли ребята с компании. Буду теперь выдергивать шнурок, всю неделю грозы.

Юлиана
Привет всем! Тяжелое время- ремонт, огород, ребенок....
 Купила наконец я себе газовую поверхность и электродуховку - спасибо вашим советам (взяла Горенье В7465). Стоит все в упаковках. Так как мебель еще не готова, да и ремонт в разгаре. Когда все сделаем, опробую расскажу. Заказала мойку с натуральными наполнителями (гранитную типа)- и облом -привезли, а она бракованная, теперь говорят через 2 месяца привезут.
Девочки, кто там писал насчет ручной соковыжималки. У нас всю жизнь такая- брал папа дрельку и подключал к ней, ручку не ставил, включал с перерывами, внизу на табуретке четырехведерная кастрюля, и через 15 минут полная томатного сока. Вот и вся механизация.
Вместо поездки на море- заболели, теперь не знаю, когда получится вырваться.
Девочки, а что за хлеб вы там сейчас описывали? В хлебопечке самозаквасочный какой-то? Это где посмотреть.
Пока выращивала закваску французскую не обращала внимания такого на хлеб, а теперь погода жаркая, замучилась с ней и выбросила. Пеку хлеб на прессованных дрожжах и сразу видно -не оно. Не такой ароматный, душистый и вкусный, крошится сильнее. И пирожки, булочки были вкуснее с закваской.

Elenka
Юлиана, вот здесь
hlebopechka.ru...
И в духовке и в ХП годится рецепт.

rinishek
Юлиана, какой пирог интересный! Я почти всю сливовую выпечку обожаю. А вот вишню не очень - мне она кислая
Девочки, ну так нельзя!!! что ж вы меня всё время с пути истинного диеты моей толкаете в пропасть гастрономических искушений
вот, сижу теперь и думаю - как масло в рецепте заменить и яиц меньше использовать?
а я тут попробовала такой интересный рецептhlebopechka.ru...

завтра с тостиком... мммм, уже прям вся в предвкушении, т. к. аромат чудный

rinishek
ой, я не ту ссылку скопировала, я про пряное желе
вот здесь hlebopechka.ru...

Натусичка
Девочки!!! Ну вы даете! Не успела я немного поотсутствовать, как тут уже и НОВЫЙ ДОМ и столько переписки!!! Ну поздравляю для начала всех с новосельем! Я была в Запорожье, у дочери был выпускной в Университете. Всё поснимала на видео, сын - на фото. Так что теперь будем смотреть. Уже закатала кабачки (кубиками), мне дали этот рецепт в прошлом году, так мы сделали и съели всё за год. И сделали икру кабачковую. Теперь жду огурцы. Да, ещё вишни без косточки (на вареники, пирожки) наморозила хорошенько так и вишню с косточкой - для компотов. Я почему-то не закатываю компоты, а всё в морозилку, а потом варю. Своей морозилки уже не хватает, так я к сыну на постой попросилась. У него новый холодильник, там ещё есть место!
Это хорошо, что вы и отдыхать успеваете, и готовить, и закатывать. А мне больше нравится отдыхать в Алтагире, там много деревьев, тенек. Ну не очень я солнышко люблю.

natamylove
Натуся

а что там за кабачки кубиками??? чтото интересно.

А я закрыла 7 банок вишневого варенья и черную смородину.

Готовила гуся с вишней, вкусно, но с яблоками лучше.

испекла коржи медовика (запасы меда утилизирую прошлогодние), сегодня намажу кремом.

Тока шо второму гусю хара кири сделали, пожарю на сковородке.

Сегодня 8 утят родилось, еще двое сидят в яйцах, так что начинаются ясли у меня опять, мне подруга яйца подарила, выращу уточек на тушенку на зиму.

А я почему то очень люблю именно закрытые компоты с детства, мама по 50 банок закрывала.
У меня одна вишня неубранная осталась, сегодня снимем, что там есть из ягод хоть 3 банки закрою компотов.

Леная видела, у тебя к кус кусу интерес в других темах был-ну его, не очень он.

У меня ж жених иносранец был, я этого кус куса обожрамшись.....

May@
Приветик всем! Девочки, а можно абрикос морозить, у кого опыт есть! А то ук меня его немножко, варенье мои почему-то уже не едят, зажрались наверное. Так я думаю, может заморозить на компот на зиму?

rinishek
я морозила и абрикос и сливу.
Купила в Рейнфорде такие пакеты для заморозки, с застежкой. В ряд (или как правильно выразится не знаю - в общем в один слой) положила полузанные половинки абрикосов. А потом закрыла эту защелку, но не до конца. В дырочку воткнула трубочку для коктейля, вытянула воздух (почти вакуум получился ), быстренько защелкнула, и положила в морозилку тоже ровно, чтоб не примять.
Зимой прекрасно идет в выпечку, правда пирожки я не делала, а вот в творожные запеканки и всякие пироги - аж на ура!

rinishek
Леночка вот такие.
Но вроде я видела и на рынке такие - мне очень удобно в них показалось, из-за того, что воздух я оттуда могу удалить - и соответственно меньше намерзает

Запорожье

Запорожье

Elenka
А сколько у вас стоят коврики, чтоб в духовке печь? У нас здесь 6 евро. А то я слышала, что у вас там очень дорого!
Elenka69, я о твоей просьбе сахаре «лёгком» помню. Ездили за покупками, хотела купить, да как назло не было в этот раз
Мила
Коврик Тескома видела на аукционе Аукро по 250гривень, а у меня из синего силикона наборчик- коврик, лопаточка и кисточка за 45гривень. Не ахти какой, цвет поменял, но функцию выполняет свою, выбросить и другой купить не жалко. а дорогой купить и рука-то не поднимется.

На счет сахара, не беспокойся, как получится, так и напишешь, будет у меня возможность со временем. поищу. Не факт, что подобный найду. У нас низкокалорийные таблетки для диабетиков в большом ассортименте, а больше ничего я не видела такого. Да в принципе и не искала пока. Купила себе фруктозу вместо сахара, не могу кофе и черный чай несладкий пить.

Mila007
а у меня из синего силикона наборчик- коврик, лопаточка и кисточка за 45гривень. Не ахти какой, цвет поменял, но функцию выполняет свою, выбросить и другой купить не жалко. а дорогой купить и рука-то не поднимется.

А зачем дорогой? Главное, что функции свои выполняет. Ужас, за 250 грн. С ума сошли! Обдирают народ.

Купила себе фруктозу вместо сахара, не могу кофе и черный чай несладкий пить

Я тоже несладкий не могу. Чай и кофе пью с таблетками - сахарозаменителем. Наверное о них ты писала. На кнопочку нажимаешь, они по одной и выскакивают. Таких 4-5 шт. на 500 мл чаю сыплю. Люблю чаёк-кофеёк. «Корытцами» пью. Как мама!

Elenka
Я тоже несладкий не могу. Чай и кофе пью с таблетками - сахарозаменителем. Наверное о них ты писала. На кнопочку нажимаешь, они по одной и выскакивают. Таких 4-5 шт. на 500 мл чаю сыплю. Люблю чаёк-кофеёк. «Корытцами» пью. Как мама

Ага, про эти, но мне с ними не вкусно.
Молодец, Мила, что много пьешь! А я себя заставляю, но не получается, просто не лезет. Пить надо до 2 литров чистой воды (тренеры говорят), мне хоть бы 2 стакана воды просто так осилить.

Mila007
А я только воды литра 2 в день пью. А если и чаи посчитать, то все 4 точно будет. Но отёков никаких нет. Приходится в туалет много бегать, но я уже привыкла. Чувствую себя хорошо

rinishek
Девочки, а нет там случайно такой штуки - типа футляра для стирки бюстгальтеров в стиральной машине?
а то как одну эту штуку заказывать - дорого, а вечная проблема, руками стирать неохота, все бюсты у меня с косточками....

natamylove
Леночка, интересный рецепт. Тем более, что консерву мы научились делать сами.

нужно наверное повторить, сельди купить.

Как ваша жизнь, девченки???
Я чтото подсела на игру ферма, никак не соскочу с нее.
Сижу пол дня в инете, благо, работы поменшало.

Вчера закрыла свои огурцы 2 баночки, эт первенцы мои.

А помидоры получились хороши, 100 кустов, все обвешаны.

В след году куплю разных сортов, сделаю нажим на помидорную посадку.

Раз получается хорошо, буду их выращивать.

А так, в огороде муж косой бурьян косит.
Сколько я там времени провела, и все насмарку, мне лучше наверное слона вырастить, чем морковку.

Яблонька у меня вся в яблоках, белый налив.
Много будет, варенье будет.

Муж в магазине вчера видел сахар по 7,5 неочищенный.

Вы о таком не слыхали?

Хочу в варенье, в целях экономии.

Лен, по поводу консервы в масле, настоятельно рекомендую из Милыных рецептов, рецепт трески с картошкой и оливками.

Я его ела в другом виде, вместо трески-консерва в масле+отварной картофель+отварное яйцо+оливк масло

вроде сочетание продуктов простое, а вот вкусно.

Нужно сельди пару кило купить, «консерву» сделать и серию блюд рыбных.

Девочки, на Аукро медленноварка есть белая, 6,5 литров по 263 гривны+30 пересылка,

никому не надо?

natamylove
Кстати, кабачки в сушилке буду сушить сегодня, хочу напомнить, вдруг, кто забыл.

А то сезон пройдет.

Натусичка

всегда жду рецепт кабачков кубиками.
Они у меня растут, так что никогда не поздно.

Натусичка
ДЕВОЧКИ!!! Ну что же вы за меня-то забыли, я ведь по выходным не могу с вами общаться, комп только на работе! Я просила ранее, чтобы обо мне не забыли, когда будете тендерайзер заказывать!!! Ну, пожалуйста, если не поздно, закажите мне ещё 3 шт (мне, дочери и сыну).

Наташа! Как и обещала пишу тебе рецепт кабачков:
на 2 литра воды:
 2-3 стол. л. соли
 6 стол л. сахара
 15 шт горошин горького перца
 15 шт горошин душистого перца
 15 шт лаврового листа
Всё это закипятить и остудить. В остывший рассол добавить:
 100-140 гр уксусу 9%.

На дно в литровую банку льем по 1 стол. л. подсолнечного масла (типа «Олейны» «Чумак».
Укладываем в баночки кабачки, нарезанные кубиками примерно 2 х 2 см, укладываем не плотно. Сверху в каждую баночку - 2-3 кружочка лука. Заливаем кабачки рассолом (не до верху, чтобы во время кипения не вылилось масло). Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле - 10 минут. Закатать, укутать.
Этого рассола хватает на 5 литровых баночек. Кабачков уходит примерно 3 кг. Пробуй, мне понравилось.

Elenka
Натусичка, я тоже дождалась рецепт кабачков.
В понедельник обещалась. вот, Наташа и напомнила...
А какие они на вкус получаются? Кисло-сладкие, наверное?

Наташа, обязательно попробую рыбу с картошкой, только уже в след. раз. Раз и ты хвалишь, значит вкусно! Пока консервы не хочется.

Натусичка
Лена! Я обещала в понедельник выложить рецепт, но закатывала дома вишню и на работе не была, поэтому очень извиняюсь, что немного задержала. Сегодня тоже катаю вишню, но прибежала специально, чтобы рецепт выложить и сразу буду убегать. Спасибо тебе огромное за перец фаршированный, я обязательно попробую его сделать. Тем более мы осенью столько консервы рыбной сделали с мужем!!! Как раз был очень дешево пелингас, так мы каждый день по несколько баночек 0,5 литра закатывали, и в собственном соку, и в томате- объеденье получилось!!! Так что попробую.
А я вчера делала перец фаршированный, в качестве начинки- капуста тушеная и пережаренные лук с морковкой, добавила немного риса, томатная подливка - тоже очень вкусно получилось.

Mila007
Ох, девочки, подсела я на вашу темку. Приятно тут у вас «околачиваться»
natamylove , я тут на курсы повышения квалификации ходила, так там все поголовно португалки на этой «ферме» висят». Садят да кормят. Только и слышали блеяние и мычание
Преподаватели уже не знали, что с этим делать. Хотя преподаватели тоже этим «болели».
А ты без зверушек не можешь! Даже в нете их завела. Во даёшь!
Рада, что тебе по вкусу моё блюдо

Elenka
А я вчера делала перец фаршированный, в качестве начинки- капуста тушеная и пережаренные лук с морковкой, добавила немного риса, томатная подливка - тоже очень вкусно получилось.
Натусичка
Мне тоже нравится такой перец, спасибо, что напомнила. Сделаю как-нибудь.
Попробуй рецепт от Милы Треска с картофелем и варёным яйцом «Классическая португальская». Наташа пронего говорила, предлагала сделать с консервой. Уберешь яйцо и будет постное блюдо.

Кабачки пробовала по этому рецепту? Какие они на вкус?

Натусичка
Лена, спасибо большое, попробую обязательно. Кабачки по вкусу вкусные, мы сколько сделали в прошлом году, столько в зиму и съели, что очень странно, у нас обычно закатки не очень идут, много остается, а эти кабачки съели все. На вкус - как маринованные кабачки.
Девочки! Ну что же вы мне скажете по поводу тендерайзера, ну очень мне хочется

May@
Всем привет!!! Наконец-то и я на свой любимый форум зашла по-человечески. А проблема то в компе была, дата на нем почему-то выставлена была на один месяц вперед. Дату поправила и зашла на форум под своим ником. На завтра пригласила мастера, а то у меня последнее время комп чудит, нужно с эти разбираться.
Наташа,а я как обзавелась плоскорезом, так огородик первый год такой чистый, аж самой не верится. Мне понравилось грядки делать. На грядке в два ряда растения, лишний раз не затаптывается, земля там мягенькая, легко так плоскорезом прошлась и порядок. Короче пыталась придерживаться рекомендаций в брошюре. Думаю еще и в общество вступить, в Запорожье есть. А то я очень не любила огородные работы, а сейчас начинает нравиться.
Девочки, говорила же я насчет тендерайзеров, нужно было собрать всех, посчитать сколько надо, а потом заказывать. Давайте изучать каталог, и писать список кому что надо, а потом одним махом заказывать все. Ничего, девчонки, не растраивайтесь, попробуем и тогда будем знать стоящая вещь или нет. Вот тогда посчитаем по новой кому сколько надо. Мне на будущее еще надо будет, на подарки, дешево и сердито.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте