Ssylka

Запорожье (страница 22)

metel_007
привезла мне щас свекровка 12 кгэ клубники, хочу морозить, кто пробовал? просто зимой свекровка подарила морозилку, вот мстит теперь
[/quote]
У меня подружка морозит так: раскладывает клубнику в банки литровые или пол-литровые и заливает остывшим сахарным сиропом. Пропорции сахар-вода често говоря не знаю. Но когда размораживаеш клубника не расползается.

лина
Натаха, ну ты мужественная женщина, я вообще не представляю как за этим зверьем смотреть
привезла мне щас свекровка 12 кгэ клубники, хочу морозить, кто пробовал? просто зимой свекровка подарила морозилку, вот мстит теперь
«блендернутую» с сахаром (количество сахара - на вкус) и не надо размораживать потом - такой сорбет-шербет, или прямо так ложкой есть, или с пломбиром Или разморозить, добавить желатина и будет прослойка в торт Цельные ягоды без сахара - в компот зимой

Рома

Я морожу клубнику каждый год и помногу
Очищаю, быстро обмываю в воде пару раз, раскладываю на полотенце обсохнуть от воды, закладываю в пакеты плоско, убираю в морозилку.
Или сначала морожу в лотке, потом складываю в пакеты и в морозилку на хранение.

А потом трескаем кашу овсяную или 5-8 злаков с клубникой - вкус!!!

natamylove
lenok2_zp

Какая у тебя свекруха классная!!!

Мне б так дарили морозильники и мстили клубникой

А я мужа заставила козе маникюр делать.
Оказывается у коз растут копыта и их нужно срезать 2 раза в год.

Так мой муж козу обслужил, и еще напильником подчточил.

Гы гы, еще нужно наверное ей лаком копыта подкрасить.

Luysia
«блендернутую» с сахаром (количество сахара - на вкус) и не надо размораживать потом - такой сорбет-шербет, или прямо так ложкой есть, или с пломбиром Или разморозить, добавить желатина и будет прослойка в торт Цельные ягоды без сахара - в компот зимой

Вот такая «блендернутая» с сахаром, мне нравится больше всего. Попробуйте залить получившуюся смесь в пластиковую бутылку. Закрутить и так заморозить.

Потом легко отрезается «шайбочка» нужной ширины, а остальное опять в морозилку.

А мороженые целиком мне не нравятся, только разве в компот.

lenok2_zp

Какая у тебя свекруха классная!!!

Мне б так дарили морозильники и мстили клубникой

Да, как хорошо, что не все свекрухи одинаковы....

rinishek
Дорогие, милые девочки!
я уже дома, всё нормально- лежу. На связь вышла ненадолго, рассказать, что жива и здорова. Сидеть тяжеловато, как очухаюсь чуток, буду заходить чаще.
Леночка, спасибо тебе за поддержку!

Натусичка, твой совет как нельзя ксати - я например не знала, про то, что около тепла/газа нельзя быть некоторое время. И так прям уже настроилась хлеб в духовке печь! теперь повременю. Интересно, а сколько времени нужно держаться подальше?
Хочу заметить, что муж у тебя - чудесный. Далеко не каждый может приготовить завтрак для своей женщины (я так подозреваю после Энного количества лет?) да еще такой... ну я бы сказала достаточно изысканный. Это не просто там бутеры порубать.
В общем молодец!
А камней у меня девчоночки аж 14 штук было!!! из низ 12 - в диаметре по 1.5 см в среднем, парочка меньше - где-то по 0.5 см.
Моли мужики неожиданно оказались вынуждены побыть самостоятельными - это для них легкий шок - оказывается - в доме ТАААААК много разной работы. Более того - эту работу еще и нужно делать!! АААА!!! кому???
я думаю моя некоторая ограниченность только на пользу пойдет этим коалам моим.

lenok2_zp
, держись дорогая, выпускной - это для родителей самый наверное последний экзамен.
Ната, как же я тебе сочувствую - до чего жаль труда своего. Да еще и по чужой глупости или лени загубленного. Но не переживай, это хм.. будем считать нормированная убыль.

Всё, устала страшно пока писала - пойду валяться. Поизучаю раздел диетического питания в Книге о вкусной и здоровой пище.
да, еще хочу поделиться удивительным открытием - пюре из овощей (цв. капуста, картошка, лук, морковка, кабачок)- ну просто удивительная нямка.
(Ната, тебе можно даже не читать, такие мясоеды могут в обморок упасть просто от названия, проверено на сыне -мясоеде )

Elenka
да, еще хочу поделиться удивительным открытием - пюре из овощей (цв. капуста, картошка, лук, морковка, кабачок)- ну просто удивительная нямка.
(Ната, тебе можно даже не читать, такие мясоеды могут в обморок упасть просто от названия, проверено на сыне -мясоеде)
Ха, еще бы, знаешь как дети малые его трескают! Губа у них не дура!
А по поводу духовки... Ни в коем случае! Наклоняться сто раз., нагревать форму и т. д. Да, ты, Ир. и сама не захочешь. Сама чувствуешь как сильно утомляешься.
Можно в мульте приготовить что-то не напрягаясь. А вообще пусть мужички потрудятся. Это им всем на пользу.

Натусичка
Ирочка!!! С возвращением на родину и с успешной сдачей стройматериалов (я имею ввиду камушки)!!! Значит так: мне врач рекомендовала полгода вообще не подходить к плите и к любым излучателям тепла (и, особенно, к газу, он оказывается какую-то «каку» излучает, что очень вредно!) А в идеале, она сказала поберечься 1 год, чтобы потом другие проблемы не возникли... Я всё это испытала на себе. Пришла домой, немного очухалась и вспомнила, что я - ХОЗЯЙКА, и что мне уже ну очень нужно что-то дома делать... и я, обмотавшись поясом (таким толстым), чтобы тепло не проникало мне на живот, взялась за дело (в отсутствии мужа, чтобы сделать ему сюрприз!). Но очень скоро я поняла, что даже таким поясом я только себя обманываю, у меня страшно разболелся живот и шов!!! Вобщем, мой муж и доця (когда приезжала на выходной домой) совершенно меня не подпускали к плите в течение 1 года!!! Даже прогоняли, когда я с ними хотела рядом посидеть, только уже звали когда кушать нужно было! Ну прямо как в ресторане!!! Мало того, они ещё мне (в основном, конечно, муж) диету соблюдали (у меня была гинекологическая операция), т. к. при выписке врач и диетсестра сказала, что в течение полугода ничего кислого и томатного (а я его люблю безумно, особенно томат). А муж не знал, а когда врач ему рассказала это, он был расстроен, я сразу не поняла почему, а когда он меня довез домой, я тогда поняла почему: он мне к приезду приготовил мои любимые ГОЛУБЦЫ!!! Так он обмыл их от подливки томатной, залил кипяченной водой и добавил немного сметанки и так протушил! Так что голубцы я всё-таки ела!!!
Ира, что я тебе скажу, поберечься ОБЯЗАТЕЛЬНО, никаких выпечек в духовке, только в х/п! Ну потерпи немного. И заодно не отбирай у своих домашних возможность показать как они тебя любят (я думаю, что они и так тебя любят, но всё-же, чтобы их любовь удвоилась!)!
А насчет диеты, так ты прям подгадала- ведь сегодня начался Петров пост, вот ты заодно и попостишься! Кстати, напиши, как ты делаешь пюре из тех овощей, просто отвариваешь и протираешь или как? Ведь мы с мужем на посту, уже 7-ой год соблюдаем все посты, такая красотища! Я раньше и не думала, что муж сможет выдержать, он у меня такой мясолюбивый был!!! А теперь он больше предпочитает рыбку, кстати, этот пост очень легкий, во вторники, четверги, субботы и воскресенья можно РЫБКУ!!! А для меня это ВСЁЁЁЁ
Ира, у меня и сестре удалили желчный и бабушке (уже после 70 лет) и свекрови, так что я тебе хочу сказать: моя свекровь сейчас ест всё без исключения! И солености и копчености и жирности. И бабушка ела всего по-немногу. Так что потерпи немного (где-то годик) и потом начинай приучать себя ко всему (только сначала в очень маленьких количествах)!
Фух, сколько я всего написала! Это я так рада, что ты появилась, что мне хотелось тебе побольше всего написать, рассказать, поддержать!

zymula
Ирочка, присоединяюсь к всему нижеприведенному, нужно полюбить себя единственную хотя бы на время выздоровления А мужчинам совместный труд на пользу как говорится сближает... я это прочувствовала, т. к. за май месяц 2 раза была в больнице, а на третий уже не было сил ложиться и мы лечились дома, благо мед. образование имеется Вот тогда я открыла, что мои мужчины МОГУТ ооочень много, только вот когда мы с ними они не очень хотят показывать эти свои способности Так что и в кроватке можно много полезных дел делать - например, координировать действия остальных, куда поставить, что помыть, что приготовить

metel_007
[quote author=lesik_l link=topic=43725.0#showMsg date=1275118199]
metel_007, нужно обязательно узнать у подружки пропорции сиропа и довести до общественности - ну очень актуальная эта тема сейчас.
Девушки - пропорции сиропа для заморозки клубники и вишню так-же можно замораживать. на 1 литр воды- 1кг сахара. Закипятить, остудить и залить фрукты.

May@
Девочки объясните, если фрукту сиропом заливать и замораживать, что потом с ней делать можно и какая она после разморозки???

rinishek
natamylove, May@, Натусичка, zymula девочки, спасибо за добрые слова и поддержку:flowers:
я искренне рада вашему участию и советам

я потихоньку выздоравливаю. Но больше конечно просто валяюсь на диване.
От скуки (т. к. читать немного неудобно, а по телевизору ну ничегошеньки нет!!! начала вязать себе легкое болеро к летнему сарафану )

Натусичка, огромное спасибо тебе за столь исчерпывающий ответ, хорошо, когда кто-то делится своими наблюдениями и знаниями, спасибище тебе!
Но я целый год вряд ли выдержу не готовить???, да и мои мужики могут отощать-то. А для выпечки в духовке как раз закончился период - лето, пришла ХПечная выпечка. Тут как раз всё нормально. Выручает мультиварка. Боже, какое это чудо! она мне готовит почти все - яблоки запеченные, кашки, это самое пюре, рыбку на пару, сырнички паровые, скоро будет и вегетарианские борщи или щи - как это блюдо назвать? без зажарки томатной. Может это просто летний суп? Дааааа, я тоже томаты ну просто обожаю! нет, я без них просто не могла раньше. Придется как-то приспособиться. В конце концов еда нам дается для жизни, а не жизнь для еды. Хороший повод не чревоугодничать. Пост я не соблюдаю, как-то не получается. Мясца всё равно мне тут уже приготовили.
Пищеварение потихоньку привыкает к новому образу питания. Ощущения странные - всё время какое-то чувство «полуголода». Не поймешь- то ли ты хочешь есть, то ли просто забыл, что уже поел?

Про пюре - может Леночка что-то подправит, но я делаю так:
морковка, лук, картошка, кабачок, цветная капуста - всё это примерно в равных пропорциях (думаю можно еще для более толератных ливеров добавить зеленый горошек) порезать кубиками размером с 2-3см- залить небольшим кол-вом воды, чтоб даже не покрывало, а только до середины массы доходило, т. к. кабачки выделяют много жидкости еще.
Варить до готовности, (мамуля моя готовила на газу - примерно мин. 30-40, сейчас в МВ - 1 час на тушении) в конце добавить зелень - укроп, петрушку, наверное можно и чеснок??? соль, перец по вкусу (я без перца). Пюрирую блендером. Вкуснее с добавлением молока или сливок, сливочного масла. Поскольку мне нужна более жидкая пища, то воду (или воду с молоком) я не сливаю, получается жиденько. ОЧЕНЬ вкусно, я просто удивлена и возмущена. Возмущена тем, что раньше такого не делала - себя обделяла.

всё, пошла валяться дальше зайду завтра

Elenka
Ирочка, по поводу пюре могу посоветовать для более сливочного вкуса, водичку с овощей слить добавить сливки питьевые10%, а потом долить отвар до нужной консистенции.
Сливки питьевые детские в бутылочках стеклянных (из каких раньше детей молоком-кашкой кормили), производдитель Злагода. Всегда есть во всех супермаркетах. Я беру в АТБ (потому что рядом), есть в Сильпо, Амсторе. Смотреть надо в молочке, там рядом еще детский кефирчик и молоко такое же, ну это я для ориентировки. Так своим мужчинам расскажешь.
Я как мужа прошу что-то купить то «веду " его по телефону из дома «левее, выше, другой ряд» Ну, совсем ничего не знает! Но всегда принесет, что нужно.
Мне кажется, что тебе длительное время так уж беречься и не надо. У тебя же не полостная операция. Да сама как почувствуешь в себе силы поработать на кухне, значит выздоравливаешь.
А по поводу «кушать хочется» нужно время организму приспособиться. «Накопитель желчи» удален, пока все перестроится к новым условиям и ты привыкнешь.

metel_007
Девочки объясните, если фрукту сиропом заливать и замораживать, что потом с ней делать можно и какая она после разморозки???
Можно просто кушать. Очень хорошо в торт из зефира. А после разморозки клубника не становится как вата, практически как свежая. Только заливать остывшим сиропом, а не горячим.

natamylove
Девочки, а ведь сегодня -ЛЕТО!!!

Желаю всем всем, чтоб летом вы отдохнули, чтоб ваши планы все реализовались.
Море, Горы...... кто что хочет.

У меня первый раз в жизни до наступления лета была такая насыщенная жизнь.
Столько за весну сделано

Некогда было лето это ждать, а то ждешь, ждешь...
а тут.5 марта цыплят купила и пошло-поехало. Заботы.

Вчера уже первых 2х гусят забила.
Родились 20 марта.70 дней я их выращивала.

Вот итог-3кг 200 грамм тушка разделанная. Без лап и головы.

Коза доится, так чудно. Каждый день 1,5 литра молока.
2-3 дня и творожок делаю.
Оставлю еще одну козу. Мало молока. Хочется сыры попробовать делать.

Вчера в сушку укроп заложила, сушится. На зиму уже.

Вывела я 70 гусят из яиц.30 оставила, а 45 продала.
Корма окупила как раз, очень дорогие они в этом году.

Еще 60 индюшиных яиц в инкубе лежат, соседка дала. Так интересно, если выведутся.

Пойду я козлов ставить на траву.

Пообщалась с вами, теперь пойду..

У меня один козлик безрогий и очень похож на барана.
Низкий на ногах, шерсть длинная, висит до земли.
Мы его звали Баран

Мой муж любит имена придумывать животным.

Так вот он его звал вначале Баран,... потом Барак.....

в конце концов он стал у нас
Барак Обама во как!

Натусичка
Ирочка! Мы все очень рады, что ты потихоньку выздоравливаешь! Да, наверное Лена права, что ты сама почувствуешь что и когда тебе можно. Но это касается того, что ты сама поймешь что и когда тебе можно будет делать физически. А что касается ЕДЫ, то тут нужно быть предельно осторожным и не всегда слушать свой голос типа «ну всё, можешь съесть, ты уже выздоровела!». Я по себе хочу сказать, что когда хочется кушать (хотя у меня и редко такое бывает, но всё же бывает!) тогда этот голос ОБМАНЩИК! В этом случае лучше всё-таки врачей послушать!

Лена! А я подумала, можно ли Ире сейчас молочные сливки, они ведь жирноватые.... Чисто интуитивно мне кажется, что не стоит пока. Хотя я могу и ошибаться, ведь никакого отношения к медицине не имею. Хотя что касается бронхиальной астмы и аллергий (и пищевых и всех остальных, кроме медикаментозных), могу рассказать и проконсультировать не хуже врача (а может и лучше), так как был огромный опыт (с сыном), сейчас с Божьей помощью всё прошло (даже врачи удивляются и спрашивают что и как).

Наташа! Какая ты умница, что занялась хозяйством! Я очень рада за тебя (ну и за мужа, естественно!)! Так держать! Только не пойму, почему коза дает только 1,5 литра молока??? Что это она глупостями занимается. У меня тоже был опыт держания козы (для детей исключительно, я вообще молоко из сисек не пью, только магазинное - порошковое, и то, редко). Но когда решила держать козу, то всю литературу перечитала, она у меня ела по часам и тот рацион, что было рекомендовано в литературе (я ей даже свеклу чистила от шкурок!). Так вот, когда я её покупала, то дедушка сказал, что она дает 1,5 литра молока, а у меня она стала давать аж 4!!! И оно почему-то пахло зернышками. Дети и муж с кружками за мной бегали! А потом мы получили квартиру и перебрались на этаж, в «голубятню», так что теперь нет у меня хозяйства. Я представляю, как ты радуешься, когда видишь результат своей работы!!!
Ну вот, расписалась я что-то... Утомила всех, пошла я поработаю...

Натусичка
Ирочка! Мы все очень рады, что ты потихоньку выздоравливаешь! Да, наверное Лена права, что ты сама почувствуешь что и когда тебе можно. Но это касается того, что ты сама поймешь что и когда тебе можно будет делать физически. А что касается ЕДЫ, то тут нужно быть предельно осторожным и не всегда слушать свой голос типа «ну всё, можешь съесть, ты уже выздоровела!». Я по себе хочу сказать, что когда хочется кушать (хотя у меня и редко такое бывает, но всё же бывает!) тогда этот голос ОБМАНЩИК! В этом случае лучше всё-таки врачей послушать!

Лена! А я подумала, можно ли Ире сейчас молочные сливки, они ведь жирноватые.... Чисто интуитивно мне кажется, что не стоит пока. Хотя я могу и ошибаться, ведь никакого отношения к медицине не имею. Хотя что касается бронхиальной астмы и аллергий (и пищевых и всех остальных, кроме медикаментозных), могу рассказать и проконсультировать не хуже врача (а может и лучше), так как был огромный опыт (с сыном), сейчас с Божьей помощью всё прошло (даже врачи удивляются и спрашивают что и как).

Наташа! Какая ты умница, что занялась хозяйством! Я очень рада за тебя (ну и за мужа, естественно!)! Так держать! Только не пойму, почему коза дает только 1,5 литра молока??? Что это она глупостями занимается. У меня тоже был опыт держания козы (для детей исключительно, я вообще молоко из сисек не пью, только магазинное - порошковое, и то, редко). Но когда решила держать козу, то всю литературу перечитала, она у меня ела по часам и тот рацион, что было рекомендовано в литературе (я ей даже свеклу чистила от шкурок!). Так вот, когда я её покупала, то дедушка сказал, что она дает 1,5 литра молока, а у меня она стала давать аж 4!!! И оно почему-то пахло зернышками. Дети и муж с кружками за мной бегали! А потом мы получили квартиру и перебрались на этаж, в «голубятню», так что теперь нет у меня хозяйства. Я представляю, как ты радуешься, когда видишь результат своей работы!!!
Ну вот, расписалась я что-то... Утомила всех, пошла я поработаю...

natamylove
Натуся

Коза дает 2 литра.
0,5 литра оставляю козлятам, додаивают ее.

Ну и первокотка все же. И породы никакой.

Мне сказали, что в след году 3 литра будет, после второго окота.

Elenka
Натусичка, сливки-то 10% и 30-50 мл пойдут только на пользу.
Питание на таком этапе как у 7 месячного ребенка.

natamylove
Ой, девченки, повеселили.
Да, мнеб в огород ручек дополнительных.

Вы бы видели мой огород

У меня ж пырей, это сплошняком.
И по нему квадраты грядок, то что я прорубала.

Забот то много, но ведь мне того хочется, меня же никто не заставляет.
Я после города должна все перепробывать.
Потом остановлюсь на чем то,

Хрюнделя куплю, в сарай его запихаю, и никаких забот.
У нас вьетнамские сейчас здесь разводят. Черненькие.
Кило 50 вырастают. И растут они 3-4 месяца всего. И на траве.
Мясные они, сала мало.

А встретиться это интересно конечно.
Может и свидемся. Обживусь, условия подулучшу.
Выращу козла на шашлык.

Нужно мне моих пофотать. Уже красавчики, подросли.

Сегодня в сушке насушила укропа. Супер, такой зелененький. Цвет не поменял.

Юлиана
Привет, девченки!! Соскучилась, запоем 10 последних страниц прочитала, сколько всего произошло.
 У нас тоже появилось 20 соток земли+ домик, воевали 2 недели с сорняками, что-то бесполезно. Сегодня муж взял газонокосилку и выкосил все. И заодно «ураган» купили, чтобы потом побрызгать и вытравить все сорняки.
natamylove у тебя пырей, а у меня в дополнение к пырею еще камыши поперли.
Две недели сайт не смотрела, прогул по полной программе. Огород+ день рождения племянницы (тортик и все такое прочее), потом выпускной в саду- тоже сладости на всех детей, бантики, платьица, перчаточки... и замоталась так со всем.

natamylove
Elenka69

У меня брат в москве живет двоюродный, папын племянник.
Он человек весьма состоятельный и трепетно относится к своему роду, фамилии.
Собирает инфу о дедушках-прадедушках....
Генеалогическое дерево составляет..
Ну он папу и не только папу к себе приглашает.
Он купил 40 соток земли на окраине Москвы и построил там 6 разных строений-
Жилой дом, Китайский дом, Охотничий дом.... я уж и не помню что там.
Каждый дом оформлен соответственно внутри и снаружи.
Там бегут ручьи... дорожки разные...

Ну как это все не показать друзьям и родственникам.

У нас наверное это в крови, любовь к пространству.
Я пока не купила соседний участок, не успокоилась.

Тока средства не те

у меня домик для курей, для гусей., для козлов.

Папа мой и брат родились в Анапе.
В прошлом году они в октябре на шезлонгах на берегу моря пили вино в бокалах и смотрели на море......

Я незнаю, когда я с этим замужеством начну куданибудь в гости ездить.
незнаю, столько всего нужно, что наверное КАК ПАПА :Dв 70 лет

lenok2_zp

Самое лучшее удобрение для помидоров-куриные какашки

ну помет птичий в смысле.

lesik_l
КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Я уже писала ранее здесь -
hlebopechka.ru...

Теперь о результате: Цена - 200 грн + ваша доставка компанией САТ
Качество глины - есть гигиенический сертификат на материал
Размер - 35х38х2 см
Срок - будет готово через неделю -две. Должны созвониться, но заказ я уже оформила.
Партия - 10 шт

Провожу перекличку
  • lesik_l
  • Lisss's
  • Nat_ka
  • OlenaS
  • Dara
  • oksana_raz
  • Fondx
  • Янина Бортник

Кто-то еще? Никого не забыла? Еще 2 шт есть. При необходимости дозакажу.

natamylove
Девченки-Запорожки вы где???

Я сегодня нажарилась на огороде, думаю??? пойду ка я морожка куплю.

Купила 0,5 кг морожка, и сделала в блендере коктейль молочный!!!

Это чтото, как в детстве.

Молоко+морожко+2 ложки абрикосового варенья.

Упасть не встать.
Рекомендую. Все очень просто, просто напомнила вам о существовании коктейлей.

Еще сделала тушенку из гуся. Удобно, щас готовить и некогда и жарко.
Сделала 2 литровые банки. Просто под капроновой крышкой в холодильнике держу.

И бутики и картошку с ней делала.

Так быстро, ненужно у плиты стоять.

Даже сфотала, поставлю рецепт в теме у себя мож завтра.

Elenka
Привет, всем! Так давно мы здесь не собирались все!
У меня сын болел с очень высокой тем-рой несколько дней. Забегала сюда «на пару слов». Закрутилась...
Дочь благополучно проводила из начальной в среднюю школу, поступили и выбрали дальнейшую направленность в учебе. Все! Можно отдохнуть и расслабится... пока.
Хочу купить молоковарку. Она мне так нужна оказывается, уже присмотрела, может быть поищу еще получше. То что лежит под домом не интересно покупать.
Еще хочу купить гейзерную кофеварку, такая чудная вещица оказывается! Ни у кого нет случайно, какие впечатления?

natamylove
Леночка, приветик!!
хорошо, что ты появилась, а то скучно.

А что такое молоковарка?
я слежу за блюдами, которые у Ромы появляются, такого она аппетита нагнала, что мерещится мне тарелочка манной каши с кусочком сливочного масла.

, кстати, Лена, утебя малыш, скажи мне пропорцию, как варить манку.
Чтоб она жиденькая была.

На литр молока сколько сыпать?

И почем молоковарка, что это за машина?

А я собираю молоко на моцареллу, завтра буду делать.
Уже 5,5 литров в холодильнике, завтра с утренней дойки добавлю до 6 литров, вот 600 гр моцареллы будет.
Насмотрелась видеороликов как итальянцы делают, вот хочу завтра этим заняться.

Кофе я варю по восточному, кстати, вот на ночь глядя сижу и пью.

Допинг.
У меня дней 5 кофе не было, муж сегодня в Запорожье был и купил на опте.

Лен, а как это под домом лежит молоковарка?
у меня не лежит

lenok2_zp
Ната, я про манку могу рассказать, у меня малому два года еще ест манку из бутылки, на 250 гр молока неполная ст. ложка манки и жиденькая получается и столько же сахара
я хотела спросить, а где ты берешь этот фермент сычужный, или как его там, ну для моцарелы, тож хо сделать, а на коровьем можно?

Elenka
Ната, про молоковарку вот здесь

hlebopechka.ru...
Очень нужная штука. Зашла в ближайший магазин и смотрю - стоит. Я думала побегаю, поищу, помечтаю еще. Вот будут деньги - куплю. Это я имела ввуду - под домом. Далеко ходить не пришлось!
А про манку тебе Ленок написала. Я продвинутая мамаша. Манку стала давать сыну с 1 года и то 1-2 раза в неделю. Варю из 2 ст. л. на воде кашу почти до выкипания, а потом добавляю молоко, довожу до кипения. Так сохраняются макс. белки в молоке и крупа хорошо разваривается.
Про гейзернную кофеварку прочитала на Аукро. В ней кофе очень насыщенный и вкусный получается. Принцип гейзера - горячего фонтана. Вода нагреваясь проходит через кофе и собирается в кофейнике. Готовится на плите.
Моцарелу твою видела почти как настоящая. У тебя получится как итальянская, ты все сможешь - ручки золотые!

Кроша
Еще хочу купить гейзерную кофеварку, такая чудная вещица оказывается! Ни у кого нет случайно, какие впечатления?
Elenka69
Леночка, а ты какой кофе предпочитаешь: эспрессо или капучино/латте? Про гейзерную «коровку» уже слышала? Если нет, но можешь почитать начиная ОТСЮДА и практически до конца темы, я себе купила как у Александры, только прозрачную и на одну порцию (кроме меня кофе в семье никто не любит, не, не так, любить-то любят, только растворимый (ИМХО)). Я на свою «коровку» нарадоваться не могу! И это несмотря на то, что у меня уже есть кофемашина Борк, но с «муккой» всё гораздо проще, а результат ничем не хуже, эспрессо из «коровки» мне даже больше нравится, так что я свой «Борк» в отпуск отправила!

natamylove
Кроша

спасибо за ссылку.

Оказывается у меня есть гейзерная кофеварка на 2 порции, мне подруга из Италии привозила.

На газ ставится.

Действительно, кофе имеет другой вкус, он лучше, насыщенней.
А с коньяком вообще бомба.

Потом они появились в метро,

Лен, они в метро есть.

у меня на 300 грамм,
если для гостей на 500 можно брать.

Elenka
Наташа, ты такой хлеб еще не пекла? Здесь все им сейчас увлеклись. просто и на закваске.
hlebopechka.ru...
Я пекла в ХП и сейчас пш-рж печется на этм тесте.

Elenka
Кроша, заходи, «почирикаем»

Девочки, вот моя молоковарка, не так просто с ней научиться готовить. Она варит, но тщательно это скрывает!

Запорожье

rinishek
Девочки, привет!
три дня меня не было, а у вас тут ТАКИЕ новости, страсти - молоковарки, кофеварки... нет предела нашему кулинарному поиску
а я тоже заглянула в темку про хлеб спелом тесте, решила эксперимент поставить - сделать и на закваске, и на спелом тесте.
В общем, только один участник эксперимента (мой дорогой любимый муж) вынес вердикт - вкуснее на закваске. Для остальных членов семьи информация о проводимом эксперименте была скрыта, дабы не ангажировать результаты.
Итог - никто не заметил разницы.
если бы я и мужу не сказала за эксперимент, то наверное и он бы не заметил оттенков вкуса.
Кстати, Леночка, я сделала по рецепту - и мне соленым не показался. Может просто у нас любят хлеб не с нейтральным, а с более выраженным вкусом, а может у нас соль разная - у тебя часом не морская? она солонее.
я хлеб пробовала на следующий день - могу сказать, что мне тоже больше понравился на закваске. Но не принципиально.
Закваска моя будет еще жить месяц-полтора, а потом всё, пора будет ее обновлять. В такую жару не успеваю кормить - и как-то нет стабильности. Наше лето для закваски не очень подходит.
Осенью хочу попробовать виноградную.
интересно, а на холодной опаре и спелом тесте есть разница во вкусе? Лен, ты не заметила?

а за кофеварку я тоже узнала месяц назад. И тоже хочу - но пассивно, т. к. мне кофе сейчас особо не очень можно. Куплю обязательно - я кофе просто очень люблю.

lesik_l
Девочки, а я осваиваю новые рецепты с нашего сайта. Попробуйте кабачки маринованные hlebopechka.ru...
Очень вкусно получилось.
Выехали с семьей на пляж на Хортице. Народу море. Но у воды так хорошо. Живем рядом с Ждановским пляжем, а я там в последний раз лет 8 назад была - грязно, неустроенно. На Хортице лес, такой воздух чистый, если бы еще так жарко не было- вообще замечательно.

natamylove
Такая жара, есть ничего не хочется, только пить.

Борщ выбросили сегодня, макароны испортились.

Ничего готовить не буду, только хлеб и яишницу.

щас пойду огурцы поливать, хоть прохладно возле воды будет.

У нас банка меда завалялась с того года, муж по холостяцко2й привычке купил 9 литров, а я то варенья наварила вот и остался, наверное медовик нужно испечь, нужно мужества набраться на медовик.

А так у меня один десерт сейчас-блинчики, молоко свое есть, и так побыстрому, без духовки, больше ничего не готовлю.

Насушила в сушке укропа, он очень хорошо получился, зелененький, я в литровую банку прям веточками сложила.

Теперь петрушку сушу так же на зиму.

ВЫлупились сегодня 10 гусят, я их продам, через неделю себе заложу утиных яиц, на осень на тушенку хочу.

Я вот думаю, может уликов пару завести?

Elenka
Ирочка, мне на спелом тесте хлеб лучше показался. Особенно пш-рж хорош. Даже муж спросил:" А как этот хлеб называется?»- это значит «очень одобрям-с». Говорю. все тот же, но в интерпретации.
Про морскау соль.... Мне про нее подумать даже некогда. Вот теперь задумаюсь.
Алена, спасибо, мы енти кабачки еще прошлым летом все дружно готовили, и в этом году уже наелись.
Наташа, а в МВ ты не печешь? Столько медовых рецептов там..., кстати коврижка медовыая классная. где-то я выставляла и медовик от Шулы -.

Кофе молотый купила в Амсторе Бруно итальянский понравился, попробовала сначала на дегустации и польстилась. Нужно смотаться на стрелку и забрать кофеварку, через Аукро нашла у нас в городе.

natamylove
Ой, девченки, вы меня насмешили.

А зачем мне лошадь-она ж не сьедобная.

Не, ну конечно есть то можно, но как то слишком большая.

Лошадь ведь транспорт, а у меня велик есть....
это размышления идут, нужна ли мне лошадь..

Не, она 3 скирды сена за зиму сьедает, эт много, и стоит 10 000 гривень.

Корова у нас 6000 гр стоит, не, за коровой утром и вечером две тележки БОООльших какашек вывозить.
С козой попроще.

У меня тут личные такие наблюдения по поводу гигиеничности козы, и чистоты ее молока по сравнению с коровой, в пользу козы.
  • У козы какашки маленькие как горошек, и они спокойно себе падают на землю и вымя не задевают, а у коровы лепеха летит с высоты 1,5 метра и об землю-шмяк. И брызги разлетаются, и вероятность загрязнения вымени большая.
  • Коза писает как женщина, она присаживается, и вымя брызгами мочи не не пачкается, корова писает стоя, приподнимает хвостик (хвостище вернее), и сильной струей писает, а потом брызги и т д и т п.
  • У козы две дойки, которые на вымени расположены ближе к центру живота, и поэтому вероятность их загрязнения меньше.
У коровы 4 дойки, две из которых находятся почти под попой.

Как ты ни мой перед дойкой вымя, идеально не вымоешь, поэтому

коза гигиеничнее.

Вот, мне можно научную работу уже писать

Не, я за козу.

Я почему по мелочам, у меня ж муж против всего.... был....
а это такие животные, что без мужчины не обойтись.

У меня еще перепела, индюки на очереди.
Это на ближ пару лет.
В этом году утки еще.

Потом улики.

Ну и павлина для души, когда порядок на участке наведем.

rinishek
У меня еще перепела, индюки на очереди.
Это на ближ пару лет.
В этом году утки еще.

Потом улики.

Ну и павлина для души, когда порядок на участке наведем.

Девочки, я уже предлагала ей сразу страусов завести, а она пообещала мне в дыню дать за такие шутки!
а она уже вон на улики нацелилась
Наташ, я просто в восторге от твоей целеустремленности

Лен,
дай пожалуйста наводку на кофеварку на Аукро

Elenka
Хочешь, я тебе телефон мобильный их дам, подъедешь заберешь. Это где-то в районе Фестивальной. Я не поеду, жара такая, что никуда из дома дальше 1 км двигаться не хочется, и всю неделю еще будет жара.
А я купила КВ уже такую же у себя, чуть дороже, но с транспортными расходами и потерей времени - тоже самое получается.
вот такую на 4 чашки (400мл)

Запорожье

Мне понравилось. Так быстро и очень ароматно.(кофе специально вариала заурядный).

natamylove
Но вкус лошади ж у нее, хоть она и пони.

между прочим многие у нас переходят с украинсках больших свиней, на маленьких, черных, вьетнамских.

Ведь кризис, все дорогое, и мелкую скотину удобнее держать.

А я если серьезно взяла отпуск, звери выросли уже более и менее, сегодня продала последний десяток гусей.

55 штук продала и 30 себе оставила.

Заложу утиные яйца в инкубатор, и пока они 28 дней будут лупиться, подумаю об огороде, нужно с ним чтото делать.

Посадила 40 кустов винограда, не факт, что примутся все, хоть бы половина.

Хочу осенью посадить персик и три черешни.

А потом может яблочный садик сделать, деревьев на 15 разных пород

Надож себе пенсию обеспечивать, а то, чувствую не видать мне ее, как собственных ушей без зеркала.

Elenka
Ленок, ну как сельдь, получилась?
Сегодня в фитнес клубе встретила знакомую, готовила скумбрию такую на плите. Сказала. что муж ее передал мне боооольшой привет за рыбку. О тебе вспомнила....
А я вот икру приготовила, посмотрите. Может попробуете.
hlebopechka.ru...

lenok2_zp
Лен, рыбка класс, уже нету, я кста делала 3 селедки и одну скумбрию. Я вот еще надыбала твой кетчуп, вот когда все проварится, можно не мясорубкой, а блендером всё сбить? Когда с моря приеду сделаю еще твою селедку в кетчупе

Elenka
Ленок, я думаю можно.
А из чего ты собралась делать кетчуп? Помидор вроде еще нема.
Потерпи чуток. Я вообще-то пропускаю через шнековыю соковыжималку этот кетчук, ну, та, что для томатного сока. Знаешь?
Самая приличная паста томатная (на мой взгляд) Чумак в маленьких треугольниках. Как раз хватает везде на разок. Используй ее.

natamylove
Девочки, а у кого из вас есть мороженица?
чет по жаре захотелось иметь.

Вроде какие то фрукты есть свои и молоко в козе.

Я думала, мне уже все перехотелось-ан нет.

May@
Не-е-е, у меня мороженицы нет, но зато я хочу йогуртницу. Правда сейчас жара такая, что можно и без йогуртницы йогурт делать, только б закваски купить.
Девочки, прочитала в газете, что в ДБ«Юбилейном» есть представительство от гос. предприятия бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса. И там продают бактериальные закваски на 8 этаже к.802., телефоны есть, если надо, напишу. Если кто делает дома йогурт, напишите пожалуйста какие нужны закваски, именно название тех, которые по вашему мнению наиболее для этого подходят.

rinishek
поздно конечно, но хорошего вам отдыха, девочки!

Майя, я делала йогурт на этой закваске (так и называлась - Йогурт) - мне любезно подарила такую баночку Квитка (которая кстати пропала - не пишет уже давно )
Но... что-то у меня не получилось - наверное я температуру не выдержала, делала ведь в мультиварке, а там надо приспособится, ловить момент. Получился творожистый продукт, достаточно кислый (явно по температуре был перебор!). Жаль конечно, сама всё испортила. Больше не пробовала. Делала еще пару раз из активии.

Наташ, а зачем тебе мороженица??? сделай по типу сорбета - должно быть вкусно. Триста лет она нужна та мороженица!

хлеб сегодня пекла, на спелом тесте - ну такой удачный получился, я прямо в восторге

Запорожье

May@
А я сегодня наконец-то спелое тесто поставила. Теперь и я буду самозаквасочный хлеб печь.
Ира, а ты в Х/П пекла или в духовке, сахар, масло подсолнечное ложила или нет? Я в духовке однозначно печь не буду, жарко очень, а на какой программе печь в Х/П?

rinishek
Майя, я пекла в ХП. Положила по рецепту всё - и соль, и масло и сахар, потом добавила спелое тесто, а когда уже замес основной прошел, отобрала свои 170 г (я пересчитывала на меньший размер, т. к. у нас хлеб большой не поедается, да и ХП тяжело вымесить почти 700 г муки, у меня она рассчитана на 600г). Только надо этому спелому тесту дать выбродиться, хоть пару суток в холодильнике - ну мен так показалось по крайней мере.
Пекла на режиме «Французский хлеб» - там самая длительная последняя расстойка.
В духовке сейчас печь - это не для меня по всем параметрам

Мила! а почему только Наташе?!!! я тоже хочу рецепты! и пусть мне сейчас нельзя мороженое, но ведь будет можно!, а может темку откроешь? Счас столько химии в продуктах готовых, что многие захотят побаловать своих близких хорошим, вкусным десертом без всяких бяк!

Натусичка
Ирочка! Как ты себя чувствуешь? Я что-то не поняла? Что там за депрессия такая на горизонте появилась? Помочь прогнать её драной метлой?!!! Ну как, лучше стало?

Девочки!!! Хелп!!! Купила (ну шоб було) муки хлебодаровской грубого помола, а для чего купила- сама не знаю!!! Помогите куда её пристроить, что из неё можно сделать?!

lesik_l
Купила (ну шоб було) муки хлебодаровской грубого помола, а для чего купила- сама не знаю!!!

Я ее в хлеб добавляю, половину 1 сорта, половину грубого помола. и 1 ст. л. клейковины.- это если белый пеку. А в ржаном часть белой муки можно заменить г/п - мне кажется, что такой хлебушек более «зернистый» получается.

Натусичка
А если нет клейковины (ну не купила ещё ), получится без неё?

rinishek
Натусь, что ты! никакой депрессии!

из хлебодаровской сделай так
во-первых вместио воды используй картофельный отвар, во-вторых когда будешь печь хлеб замени максимум 20-30 % от веса этой мукой грубого помола свою основную муку. И всё - на основном режиме, только обязательно отследи колобок. Мука гр. помола больше жидкости «пьет»
я просто заменяю 2-3 ст. ложки муки на эту саму муку гр. помола, когда хочу хлеб не белый, а вроде так как серый

Натусичка
Ирочка! Спасибо, попробую. А картофельный отвар ты солишь в процессе варки картошки? Тогда соли нужно по рецепту уменьшить? И можно ли отвар от варки молодой картошки? Так ты не ответила: Как ты себя чувствуешь? Уже немного отошла? то есть пришла в норму? Ну хоть немного?

rinishek
пришла конечно! куда ж я денусь. Меня еще и палкой не добьешь!
Шовчик уже затянулся, почти не чувствую его - иногда разве что, неловко повернешься во сне - так вроде что-то тянет. К диете своей почти привыкла. Едим-то мы чтоб жить, а не наоборот. Правда сильно скучаю по любимым помидорам, но думаю это не проблема тоже. через пару недель начну в рацион добавлять одну помидорку свежую с огурчиком. Всё-таки задумалась про пароварку. Как-то не хватает места в мультиварке. Надо оно мне или нет???

Про молодую картошку прям не знаю что тебе сказать. А вот про старую могу - я когда варю пюре, то не солю воду никогда, соль добавляю уже когда делаю пюре. Но если ты солишь раньше, то убавь чуточку соли. Мне почти никогда хлеб не бывает соленым - у нас любят такой, с более резким вкусом.
Наверное можно и на молодой картошке попробовать. Возьми отвар и + одну картошечку помни и тоже в хлеб добавь. Муку потом отрегулируешь - если надо, подсыпь пару ложек, а то картошка в деле колобка требует внимания.
картошка -то у тебя ж домашняя? будет очень вкусно и красиво, сама удивишься

Elenka
Натусичка. мне кажется, что с молодой картошки отвар не очень. Со старой он ценен тем, что содержит крахмал. а молодая бедна крахмалом, в крайнем случае, если нет старой, я бы, как говорит Ира, размяла 1 картошину и развела отваром до состояния почти жидкого.
я иногда со старой так делаю, когда собираюсь печь что-то и картошка варится очень кстати.
Я ответила тебе в хлебе самозаквасочном на вопрос. Читала?

Ира, на кой тебе эта пароварка? Будет потом пылится....

Elenka
Ну тогда бери.
 Мне понравилась Браун, она такая с виду обычная, не прозразная (меньше натирать ее придется) а чаши в ней 2 дополнимтельных (для риса и цветных овощей). Я когда была без МВ, то думала купить. Присмотрись к ней. приценись. Я ее еще и в Метро видела, но цены не помню, давно это было.

natamylove
Привет, девочки!!!
Я уже приехала, накупалась, отдохнула.

Получила полный релакс-шум прибоя и запах йода.

Самое классное, что морская вода так на меня подействовала хорошо, что у меня за сутки отечность сошла.

У меня во время жары так как то тело накопило воду, которую по жаре я пью, мне аж трудно ходить было.
А море дало такой мочегонный эффект, я весь вечер и ночь бегала в туалет.

Мне кажется я на 5-6 кг похудела, надо было взвеситься.

Так легко сейчас, а то прям ужас последние 2 недели было.

Хотя термосков мы сьели много, но эффект потрясающий.

Мы были в Приморском пасаде.

Выехали в 5 утра, и в 7 утра уже были на месте, в пол восьмого уже купались.

Палаточное место какое то, люди на машинах и в палатках живут там прям.

Эх, жили бы мы на берегу моря, были бы здоровее.

Решила взять каникулы на кухне, небуду ничего готовить.
Хлеб, картошка, огурцы, яишница

rinishek
Наташа, как говорит моя малюська-племяшка - МАДАДЕЦ!!!

хорошо, что вырвались хоть на денек, может еще раз смотаетесь - это очень здорово. Лучше Азовского моря в плане оздоровления и укрепления иммунитета в стране нет. Самое высокое содержание йода+теплая прогретая вода. детей рекомендуют возить исключительно на Азовское море.

а чего ты пьешь воду по жаре? это ж не очень хорошо, да еще небось и холодную! лучше квас заколоти или хотя бы отвар травки какой (мята там, ромашка, смородиновый лист, можно малиновые листья и березовые добавить - они как раз оказывают мягкое мочегонное действие), наверняка у тебя полно такого.
Холодная вода для наших внутренних органов в жару - просто катастрофа, все органы, а особенно пищеварительные испытывают сильный стресс, спазмируются.

natamylove
Ира, я квас пила свой, домашний, потом окрошку.

И еще компот из сухофруктов, вот от него мне совсем уж плохо стало, при варке я сахар добавила, и этот компот вообще не выходил.

Я воду пью редко из кувшина (Аквафор), ну она и не холодная, стоит она на столе.

У меня тело такое, люди худеют летом, а я мучаюсь, ем меньше, но пью то больше, у меня ж огород, физ нагрузки, вот и пью.

Молоко хорошо действует,, как мочегонное, но молоко оно и слабит меня, я не каждый день его могу пить.
Вот сегодня и буду пить, продолжу очищение организма, схожу на рынок за рулоном туалетной бумаги дополнительным, и начну.

rinishek
ну насмешила.... смотри, не переусердствуй. У меня, после операции этой тоже всё как-то... неравномерно, тоже пришлось внепланово затариваться туалетной бумагой.

попробуй не свежее молоко, а простоквашу, ну и чай этот травяной тоже рекомендую. Надергай там разных листиков и завари - может как раз тебе в тему пойдет

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте