Ssylka

Запорожье (страница 21)

lesik_l
КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Я уже писала, договорилась и мне из глины, без всяких добавок вредных, слепили на пробу «булыжник» вручную.

Это размеры 30х32х3. Подчеркиваю, для пробы. Поэтому он такой страшненький. Пятна это мои проколы, я запекала мясо и оно немного перелилось из формы. Договорились, что я определюсь с размерами и с количеством.

Что могу сказать после недели использования. Главное- вещь очень нужная. Просто необходимая. У меня всегда были проблемы с духовкой газовой. Снизу горит, сверху белое. Теперь это в прошлом. Все отлично и равномерно пропекается. Никаких выделений, запахов и прочего нет. Глина обожжена при температуре 1200 градусов и запеклась как камень, нет никаких сколов трещин. Поверхность гладкая. Выпекала хлеб «на поду». Не сравнить и с формовым в духовке. Корочка тоненькая-тоненькая, а внутри отлично пропечен и не пересушен.

Хочу заказать прямоугольник 35х38х2 см размером и скошенными как у овала углами. Изготавливать будут в форме. Поэтому можно и какую-то декоративную полосочку-ободок по краю пустить. На изготовление уйдет где-то 2-3 недели. Глину надо хорошенько просушить. Но надеюсь погода будет хорошая и процесс ускорится. Цена около 220-230 грн. Точно буду знать на этой неделе.

Кто хочет - давайте определяйтесь и пишите мне.

Elenka
Сделала вывод, что днипромлыновская мука1-го сорта лучше, чем из магазина рейнфорд.
Значит и я буду заказывать такую.
Кстати, мука из Рейнфорда 1 сорта закончилась. Было валом! Народ скупил. Мабуть хлебопеки.
У меня еще килограмм 20 есть. Она мне нравится. Хлеб вкусный и румянится чудесно без молока и сыворотки. Может на поду и не очень, но при замесе не подплывает мука.
Я тоже камень пока не хочу, дорого, да у меня духовка печет хорошо, редко на нее жалуюсь.

rinishek
Аленка, спасибо за предложение, но я тоже воздержусь. Пеку в основном хлеб в здоровенном сотейнике, по характеристикам как вок. А так вроде остальная выпечка нормально печется.

Ната,
да уж сынуля у меня будет кому-то муж требовательный, строгий такой

natamylove
Ира, ты мне идею дала хорошую. У меня типа сотейника появился очень тяжелый и глубокий. Мужу принесли на металлолом сдали. Он 14 гр вытянул. Тяжелый. Вот я его себе оставила.

Попробую испечь хлеб. Завтра.

Собрала 3 литра молока козьего, буду творог делать.

rinishek
Наташ, это что-то типа сотейника для выпечки - ну просто кладезь красоты! Только прогревай его не меньше, чем 15-20 минут, чтоб очень горячий был. Вместе с крышкой. А хлеб сбрызнуть от души не забудь. Потом крышку снимаешь, быстро хлеб на бумагу (ну или коврик силиконовый) - и в сотейник, крышкой закрыть. Печь 15 минут. Крышку снять и еще 15-20 минут печешь. Вот увидишь - супер получится!
только осторожно- не обожгись.

Elenka
Девочки, спекла и я хлеб на закваске ржаной, правда, хлеб пшеничный.
Но получился он у меня неказист. Вмятины от бумаги остались и мне кажется. что я его немного не додержала. Боялась пересушить.
Ирочка, а пористость в нем не мелковата? Дырки в нем должны быть покрупнее?
А так хлеб совсем другой, как из другого теста.

Запорожье

rinishek
Лен, так это что - совсем без дрожжей?
Как по мне - просто чудесный хлеб! не заморачивайся так с этими дырками!
Дырки - это для фр. хлебопечения На самом деле в ХП замешивание - интенсивное, поэтому сильно больших дырок и не будет. Опять-таки, если большие дырки - то и засыхает быстрее.
Я могу тебе рассказать как замешивать, чтоб дырки были больше, хочешь? вечером перезвоню - попробую тонкости рассказать.
Но хлеб у тебя просто замечательный и так, чесслово!!!
вмятины всегда остаются - особенно, если форма для выпечки не намного больше заготовки - тоже как бы не страшно. Корочка - вот что главное - тонкая, хрустящая.... ммммм, а этот ни с чем не сравнимый аромат ореховый - такой бывает только у хлеба на закваске!
а чтоб не сомневаться - додержала - не додержала - купи всё-таки термощуп. По виду - всё ты додержала

Elenka
Ирочка, спасибо большое за консультацию!
Пока с дырками печь не буду. Просто я думала, что они должны быть. Пробы это. Я ж в духовке мало пеку, очень захотелось попробовать. Тем более ты так дельно Наташе рассказала, что ничего выискивать не надо, я и воспользовалась.
А хлеб этот с малым количеством дрожжей, 5 гр на 550 гр муки.
Термощуп куплю обязательно, но чуть попозже, пока нет денег, тем более, что я заодно еще что-то там прикуплю.
У дочки выпускной класс со всеми вытекающими тратами. Вот они закончатся и тогда... Я ж в семье не зарабатываю деньги, а только трачу, иногда транжирю. :-

rinishek
Ой, Леночка да ладно совсем меня захвалила - и ниче такого нового вроде бы я и не сказала, спасибо тебе!

я вот тоже люблю закваску за то, что можно снизить дрожжи до минимума. Без дрожжей пробовала - но что-то меня не впечатлило. Во первых подъем гораздо дольше - а я ужасно боюсь, что хлеб перестоит, перекиснет. С дрожжами всё предсказуемо.
Выпускной.... сочувствую. Много хлопот, но и радость есть - растут детки, растут!
А дальше куда? Это ж у вас выпускной после 9-го так?

Наташ, а ты помнишь, обещала мне узнать за морской (индийский) рис?

Меня ж девочки, записали на операцию по удалению желчного - конецй мая. Так что я готовлюсь - штудирую инет и сдаю анализы

Elenka
Ирочка, да пока 4 класс заканчиваем вместе. У нас (на двоих) многопрофильный лицей. Сдаем тесты, считай экзамены, а потом детей распределяют по профилям, пока их три: гуманитарный, языковой, математический. А дальше еще их будут распределять на более углубленные профили.
Выпуск пока из начальной школы, а мне кажется, что уже совсем... Надоела мне школа!!! А дочка и не сильно переживает, сдам, говорит. Ну. ее пофигизм. мне известен, как она может сдать тоже знаю. Тем более, что 30 человек с их потока должны отчислить. Волнуюсь. Хотя, чему быть, того не миновать.

Ирочка, про рис я узнавала, уже больше года нет его у сотрудницы и где брала она, тоже не держат, к сожалению.(спросила, а написать все забывала).
Держись, если надо, значит надо. Будешь лапараскопической операцией удалять? Не в пятой случайно?!

А я уже на корзинки расстоечные заглядываюсь. Красивые! А зачем - не знаю. Но пригодятся. И если брать, то сразу две, а как же!(Я ж говорю, я - транжира.)

rinishek
Ой, Леночка а я прям почему-то была уверена, что дочке 14-15 лет! извини, запамятовала. Еще тех выпускных будет! так что не рви сердце. Есть такие феномены, которые пофигисты до 9-10 клааса, потом резко берутся за.. ум, становятся хорошистами - и в медик на бюджет! во как. У нас в классе у мальчика одного такой старший брат. А дети - они просто как губки, иногда впитывают информацию, вроде как без отдачи. Потом проходит время - и вдруг неожиданно обнаруживаешь эту, вложенную когда-то мимоходом информацию, да еще и в действии! А то, на что ты тратил массу усилий, нервов и времени, проходит как информация в архиве. Вроде и нужна, но... обычно годами лежит нераспакованная.
Никого никуда не отчислят. Это пугалки такие.

Про рис спасибо, что узнала. Хорошая штука, особенно для поджелудочной - сахар снижает. А мне возможно будет такое надо. Вот и ищу.

да, лапароскопия, в третьей. Просто пришла туда и говорю - мне бы на консультацию по поводу удаления и пр... а меня сразу к зав. отделением - а он дядька суровый такой, строги и не разговорчивый. Глянул в результаты УЗИ. Дает мне бумажку, на которой! написано перечень анализов и.... дата госпитализации.
 И всё. Я уже на ходу у него спрашивала про стоимость, про наркоз забыла - хорошо инет есть, там народ куда более доброжелательный, всё уже написано-расписано! от картинок до ощущений

а корзинки... знаешь - вещь классная, правда! Но чтобы оценить реально ли тебе такие нужны - воспользуйся дуршлагом - сразу поймешь - надо оно тебе или нет. Я как в ЖЖ Люды прочла про «самый вкусный нарезной» - типа можно даже в коробке из-под обуви расстаивать. Попробовала (в коробке не решилась - мне они все вонючие )), расстаивала в формочке для хлеба типа кирпичик. Ну такой славный получился батон! я тогда и решилась на энти корзинки. А в них лучше расстаивать, чем в сподручных материалах - там заготовка дышит, хорошая такая правильная корочка на поверхности получается, не исходит влагой.
а про две - поддержу. Надо ж и батон, и круглый. Ну как тут не тратить деньги!

natamylove
Ира, я не нашла рис.

Тоже повывелся он у всех.

Девочки, дайте ссылку на жж людмилы плиз.

У меня ничего нового, погрязла в бурьянах, блин лезут из всех щелей.

Агроном из меня не очень получится, мне со скотиной приятней работать.
Этот бурьян задолбал.

Родились кролики еще, лезут гуси очередная партия.

Ничего нового, готовить некогда особо.

на днях 2 гусей тюкну, чтонибудь приготовлю. Хочу гуся в яблочном соке попробовать потушить.

Elenka
Запорожье

Продалжаю фотосессию моих хлебов. Это заварной пшенично-ржаной.
Девочки, вкуснее хлеба у меня еще не было! Расстаивала его в меньшей форме, чем выпекала, немного расползся и низковат. А все остальное - аромат, корочка, мякиш -! Да, нужны корзинки. Пусть лежат! В дуршлаке вчера расстаивала, плохо мукой присыпала видно - прилипло тесто.
Ирочка, спасибо за добрые слова. Тоже живу надеждой, что все вложеное не зря.
Молодец, что в 3 пошла, мне ее хвалили.
Наташенька, у тебя все получится, потому что у тебя всегда все получается. И агрномия тоже.

May@
Доброе утро всем!
Наташа, а ты с бурьяном плоскорезом борешься? Как он тебе в действии, нужная вещь? Просто у меня скоро день рождения, а на работе у нас собирают чисто символическую сумму, то ли цветок в горшке подарить, то ли еще чего нужно-полезное. Вот и хочу себе плоскорез заказать. Удобно им бурьян полоть или сапкой проще?
Лена, а зачем вообще нужны корзинки? Это чтобы в ним расстаивать тесто, а затем переваливать его на противень и дальше печь в духовке? А тесто при перевалке не оседает? Объясни пожалуйста поподробнее «для тех, кто в танке».

zymula
Леночка, как я тебя понимаю С сынулей так было, и волнения выпускного и переживания за успехи, а вот уже второй выпуск на носу и важное решение куда поступить, кем быть, какую профессию выбрать... Сын сам еще не определился, а муж хочет, чтобы он руками, что-то делать научился, руки они родные всегда прокормят, не всем же быть экономистами и бухгалтерами и т. д и т. п. Вот и определились в направлении электрик-механик. Учительница в шоке - она его только в вышке и видит, а тут какой-то колледж А хлебушек заварной у тебя прекрасный получился мелкопористый и пропеченный, а запах наверное убивает наповал...
 Девочки не подскажете рецепт кекса, а то я растерялась какой выбрать, очень много их здесь...

Elenka
Юлечка, спасибо за поддержку! Сейчас целая армия молодежи вс высшим образованием без работы. Выучится потом. когда ума наберется, зато профессия будет! Я тоже такого мнения.
Но куда силы дочери можно будет применить, пока трудно сказать. Не математик... гуманитарий, еще с иностранным у нее не плохо. Но ленива! Ужас!
Творожные кексы от Чучелки попробуй. Мы все их пекли и все довольны.
hlebopechka.ru...
Майя, мне корзинки бы для расстойки, чтоб в форме печь. Овальная для утятницы, круглая для сковороды. И батоны на поду можно расстаивать. Тесто дышит, хорошо подходит. Можно и в дуршлачке. Наташа такой каравай пекла как-то, из дуршлачка между прочим.

Elenka
Девочки, может еще не все пробовали пирог от «Пчелиный укус» Вкусно до безобразия!(Ира знает)
Такой пирог украсит любой праздник.

А здесь рецепт.
hlebopechka.ru...

жменька79
Всем добрый день (вечер). Давненько не заходила в это окошко. Хочу поделиться своими успехами по выпечке серого хлеба. Купила ржано-пшеничную смесь фирмы «Добродия». Упаковка 1кг. Дороговато- 7.50гр. И решила попробовать заменить в рецепте белого хлеба 150гр. этой смесью. Девочки! Хлеб получился ОБАЛДЕННЫЙ.
Фото не сделала, т. к. половину съела семья, а вторую половину скормила подругам.
Завтра буду печь еще, тогда и выложу фото.
А может кто-нибудь тоже уже дела хлеб с этой смесью? (все 90 страниц не хватает времени читать)

natamylove
Лена, я про пирог. А чем пудинг заменяют? у нас в деревне такого нет.

lesik_l
Наташа, пудинг это, в основном, крахмал с ароматизаторами. Так что смело можешь крахмалом заменить.

Elenka
Лена, я про пирог. А чем пудинг заменяют? у нас в деревне такого нет.
Наташа, пудинг я не нашла, вернее не дошла до него. Купила заварной крем в пакетике, но лучше сделать заварной крем самой, с яйцами. Было бы времени побольше у меня вчера, то так и сделала бы.

Натусичка
Ирочка! Не бойся операции, всё будет хорошо. Моей сестре делали такую же, но в 9-ой больнице, я была всё время с ней : и во время операции, и после. Как себя настроишь, так всё и будет. Я не знаю, верующий ли ты человек, но если да, то настоятельно рекомендую подойти в храм и взять благословение батюшки на операцию и тогда совсем ничего не бойся (проверено лично на себе, на сыне и на дочери).

Лена! Ух какой хлебушек, просто загляденье! Кинь, пож, ссылку. Я тоже хочу такой испечь! И расскажи подробно как расстаивать в друшлаге и потом выпекать (только очень всё подробно), а то я никогда такого не пробовала.

Elenka
А может кто-нибудь тоже уже дела хлеб с этой смесью? (все 90 страниц не хватает времени читать)
жменька79, я пекла. Нормальный хлеб получился, я тоже брала ее немного. Мне больше понравилась смесь зерновая этой же Добродии, но ее тоже использовала для хлеба в небольшом количестве.
Мне больше нравится поколдовать над хлебом, вот сейчас закваской ржаной хлеб пеку.
Натусичка, напишу потом. сейчас спешу, только этот хлеб на закваске ржаной от Вики. Завести ее очень просто.
вот ссылка.

hlebopechka.ru...

Elenka
Натусичка, хлеб у меня серый заварной
с 200гр подошедшей закваски,
3 ст. л. сух. кваса (солод закончился) заварила 80 мл кипятка,
150мл воды,
100гр ржаной муки (еще 100гр есть в закваске),
1ст. л густого меда,
1,5 ч. л. соли,
1ст. л. клейковины,
2 ст. л. раст масла,
5 гр свежих дрожжей,
Муки пшеничной добавила, наверное грамм 300, на «глазок» до мягкого и гладкого колобка.
Программа ТЕСТО. Потом достала тесто, обсыпала его хорошо мукой и дуршлак тоже. Я то не очень обсыпала и оно немного прилипло.
Дала поднять в 2 раза. Выпекала в сковороде чугунной с крышкой, ее пустую нужно хорошо нагреть.
А потом, вот Ирина писала.

Только прогревай его не меньше, чем 15-20 минут, чтоб очень горячий был. Вместе с крышкой. А хлеб сбрызнуть от души не забудь. Потом крышку снимаешь, быстро хлеб на бумагу (ну или коврик силиконовый) - и в сотейник, крышкой закрыть. Печь 15 минут. Крышку снять и еще 15-20 минут печешь. Вот увидишь - супер получится!
только осторожно- не обожгись.
Я все так и сделала, только блин первый комом вышел. Тесто прилипло немного, пока отдирала. оно осело. А белый хорошо расстоялся и перевалила без проблем.
Если что, то Ирочка меня поправит, она больше знает.

Натусичка
Лена! Спасибо больше!

Девочки! Кто подскажет, где можно ведерко к х/п LG -205 CJ купить в Запорожье?

lesik_l
Лена, Ира - вы меня соблазнили. Буду сегодня Викину закваску тоже ставить. Расскажите, пожалуйста:
 Если с ржаной закваской печь белый хлеб- то сильно ли кислинка чувствуется?
Кто-нибудь пек на сухой закваске из Пекарского дома? Я купила на всякий случай и уже 3 мес. она лежит, не знаю что с ней делать.

Elenka
Алена, я пекла на сухой закваске. Хороший хлеб получается, но на живой получше.
В белом хлебе подкормленом ржаной мукой кислинка чуть слышна (это мне, больше никто дома ее не заметил), а если подкормить пш. мукой, то - нет.

lesik_l
Лена, а подкормить - это как?
Я с закваской дело не имела и не очень себе представляю как с ней работать. Девочки пишут и о перекисшем тесте, термины- сильная- слабая, еще и голодная. Для меня все это темный лес

Elenka
Алена, да я тоже не сильно во всем разбираюсь. Кормить - это отобрать 1-2 ст. л. закваски, добавить по 100гр воды и муки.
Дать ей плдняться от 7-12 часов. Так у Вики.
Я распечатала рецепт закваски от Вики, отнесла на кухню, а там уже по инструкции все сделала, сначала тоже было не очень понятно.
 Правда, примерно год назад я возилась с молочно-кислой закваской от Ромы. Настоящий тамагочи - покорми, развлеки, обогрей.
Хлеб был хороший на ней.

А эта закваска идеальна для хлеба с ржаной мукой, а заварной такой чудесный получился, что только из-за него стоит ее держать.
Пшеничный на ней я сразу испекла, потом еще пекла с подкормкой пшеничной муки. Попробуешь сама и узнаешь, чем отличаются. Мне хочется иногда разнообразия и эксперимента.

Edems
Добрый день, всем!
Хочу поделиться где и чего я покупаю.
  • Отруби пшеничные «Луганськмлин», 300 грамм-около 2 грн. -магазин «Ашан»
(напротив муки).

• Мука грубого помолу с зародышами и клетчатку «Тотем колос», 2 кг-7-8 грн.-магазин «Ашан» (отдел муки).
  • Мука грубого помолу за стародавними рецептами «Хлебодар», 1 кг-3 грн.- магазин «Сельпо» (отдел муки).
  • Молоко сухое 24 грн./1 кг- магазин «Билла»-отдел круп и чая в мешках.

natamylove
Девочки, вот мой каравай.

Вчера было время свободное, вот я и возилась с ним. Получила удовольствие!!!

У мужа день рожденья в среду, так испеку хлеб такой,

перед гостями похвастаюсь

Запорожье

natamylove
Ира, хочу у тебя спросить, как ты делаешь надрезы на заготовке, острым ножом?

Спрашиваю, потому что не раскрываются они у меня как должно, я думаю потому. что я просто как бы надавливаю тесто, а разреза не делаю.??

Elenka
Наташа, отличный каравай!
Я не Ира, но можно скажу как я делаю надрезы. Нож должен быть очень остым, даже специально точу перед надрезом. Читала, что многие здесь пользуются для этого бритвой или скальпелем.
Острый нож чуть касаясь разрезает тесто отлично.

himichka
Наташа, надрезы хорошо делать ножом-пилой для хлеба.

rinishek
Ой, так много всего написали за пару дней! а я на даче была

Ирочка! Не бойся операции, всё будет хорошо. Моей сестре делали такую же, но в 9-ой больнице, я была всё время с ней : и во время операции, и после. Как себя настроишь, так всё и будет. Я не знаю, верующий ли ты человек, но если да, то настоятельно рекомендую подойти в храм и взять благословение батюшки на операцию и тогда совсем ничего не бойся (проверено лично на себе, на сыне и на дочери).

Натуся, я в общем-то и не боюсь. Иначе бы не пошла в больницу. Боюсь я более страшных болезней, которые могут быть, если вовремя не удалить очаг инфекции. Спасибо большое за поддержку, и особенно за совет про благословение.
Я как-то из виду выпустила - а мне всегда такое помогает духом не падать. Хотя я не отношу себя к истинным прихожанам, т. к. в церковь редко посещаю, ну и другие правила церковной жизни не соблюдаю.

Наташа
- передай и мои поздравления рукастому и молоткастому мужу! не болеть, зарабатывать много денег - и реализовывать самые смелые замыслы!
Умница! хлеб красивый! Про надрезы - делаю скальпелем, одноразовым, продается в медтехнике. Ножом плохо получалось - тесто тянулось, оседало и пр. Есть несколько хитростей
  • Заготовку перед надрезанием притрусить мукой (обязательно!) - вот увидишь, даже нож пойдет хорошо.
  • Нож перед самым процессом надрезания пару раз пройтись брусом для заточки

Натусичка
Edems! У меня в ведерке не механизм «полетел», а покрытие ведерка (антипригарное). Оно изначально было с еле заметным изъяном, но я-то была неграмотная и не обратила сразу на это внимание. А в процессе выпечки оно совсем облезло и стал хлебушек приставать. А я ещё читала, что это очень вредно, печь в таком ведерке... :- Поэтому если можно, дайте мне телефон этого мужчины, а у него не сильно цены высокие?
Наташа! Присоединяюсь к поздравлениям мужу с Днем Рождения, дата очень внушительная (первый серъезный юбилей!!! Мой муж его отметил в феврале. Здоровья ему крепкого и всех земных благ!!! А всё остальное ты ему дашь! Теперь отступление: Наташа, ты когда-то делала сыр (который на брынзу похож. Если можешь, дай мне ссылочку того сыра, что самый вкусный. И ещё, что это за хлебушек?
Ирочка! С Богом! Мы все будем поддерживать тебя, а ты, как только придешь домой, сразу пиши нам! Спасибо за советы по поводу разреза хлеба.

Elenka
Девочки, еще ода рыбка
hlebopechka.ru...
А у нас еще 100страниц набежало!

May@
Наташа, а подовый ты на чем пекла, на камне?

Натусичка
Девочки! Вчера пекла пирог " Пчелиный укус! Вот, отчитываюсь:

Запорожье

Получилось сказочно вкусно! Действительно, немцы не.... далеко не глупые люди (поскольку это, как пишут, их любимый пирог), теперь и мои домочадцы (как я поняла) будут требовать его частенько! Девочки, пробуйте, не пожалеете. Свои комментарии я оставлю в теме.

natamylove
Натуся

пирог очень красивый, я на него поглядывала, обязательно со временем испеку.

Сыр даю рецепт по памяти, так как темка была удалена, по причине капризов автора

2 л. жирного молока
500 сметаны или кефира, я брала сметану 20 %
5 яиц
1 ст. л. соли

1. Смешать венчиком яйца, сметану и соль.
 2. Довести до кипения 2 л. молока, убавить огонь до минимума и помешивая, добавить молочно-яичную смесь.
 3. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это происходит примерно за 8-10 минут.
 4. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито, удалить жидкость.

Оставшийся кусок сыро-творога уложить в форму (мисочку, тарелку глубокую.
В холодильник.

Я делала днем, вечером мы уже ели.

Выход грамм 350 сыра.

Я выбирала пожирнее сметану, так как люблю жирный сыр.

May@

пекла хлеб не на камне. В толстой чугунной сковороде совдеповской и накрывала тазиком.

natamylove
Девочки, ну такой ролик сейчас в инете увидела, ну так смешно

Ветер с Януковичем подшутил.

Это Киев 9 мая

Запорожье - 268701 play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 1274124372
True
2010-05-17T23:26:12+04:00
embedUrl

Натусичка
Наташа! Спасибо за рецепт и за видео, сколько смотрю - столько раз хохочу. Муж пришел не в настроении (по работе), я ему показала, так он как засмеялся! Во как действует! Наташ, а как его переслать моей дочери? Напиши, пожалуйста.

Девочки! Никто не встречал рецепт чего-нибудь (мёда, варенья или ещё чего) из акации? Говорят, что очень полезно, а как готовить я не знаю. А она как раз после дождичка в полном соку! Если знаете, напишите, пожалуйста.

Elenka
Натусичка
Заинтересовалась я этим варенье и вот что нашла.

Варенье из цветков белой акации

На 120 г лепестков - 1 кг сахара, 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Лепестки без желтых оконечностей промыть в холодной воде, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной. Приготовить сироп, добавить в него лепестки, варить до готовности, за 3-4 минуты до готовности добавить 1 ч. л. лимонной кислоты.

Это варенье очень полезно, особенно зимой, когда людей мучают простуды и кашель. Если размешать в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку варенья из акации и принимать это как лекарство 1 – 2 раза в день, можно очень быстро избавиться от кашля.

natamylove
Неполучилось вставить

Запорожье - 269047 play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 1274249124
True
2010-05-19T10:05:24+04:00
embedUrl

Натусичка
Наташа, Лена! Спасибо вам огромное за оперативность! У нас сейчас дождик, как только прекратится, поедим в лесок и наберем там акации и шишек сосны. Хочу запастись полезностями на зиму, если получится (с работой мужа это проблематично).

Edems
Всем привет!
Вчера прислали тендерайзер Цептеровский. Он у них роллером называется. Показала свекрови-она захотела тоже. Еще не пробывала в деле.
Вещь стоит своих 100 грн.

May@
Вот есть тема про тендерайзеры hlebopechka.ru...
 Я так поняла, что цептеровские это те, которыми прокатывать по мясу надо, говорят, что игольчатые лучше. А такие есть с ножами в один ряд и в два ряда, дорогие они правда. Еще в той теме прочитала, что в Никкермане эти отбиватели есть. Заходила на их сайт, да, есть, по 40 гр., игольчатый, тот, которым просто нажимаешь. Но в Никкермане товар нужно заказывать не менее чем на 175 гр. Вот если бы скооперироваться..... По крайней мере, если не понравится, то 40 гр. как бы и не большие деньги.

natamylove
Лена, ДР отгуляли, но нас мало было.
Сын мужа с женой и сыном.
И подруга.
Посидели хорошо, наржались.
Яника с венком 10 раз смотрели.
Во президент, так народ свой веселит

Готовила гуся в яблочном соке, даже не сфотали.

Хлеб испекла подовый, такой он красивый. Еще лучше получился, чем в прошлый раз.

И сладкое-Наполеон и бисквитный с масляным кремом.
И мама прислала с Луганщины фирменный наш шоколадный Шахтерский торт.

Мы ж без алкоголю, так наелись, аж плохо спала.

Мне понравилось, это наше первое, не... второе после свадьбы семейное свято.

Нужно иногда их делать.

Я одного козлика на шашлык ращу специально, друзей соберем в середине лета.

Натусичка
Здравствуйте! Отчитываюсь: на выходных сварила варенье из лепестков акации (вкуснятина!), варенье из сосновых шишек (сам сироп вкуснячий, а шишки - терпковатые! Но зато полезные!)., а потом прошел дождь и я увидела двойную радугу!

Запорожье!!!

Первое блюдо - это оладьи кабачковые с сыром
второе блюдо муж посмотрел у Высоцкой : это слоенное тесто, а в нем курочка кусочками, сыр, зерна горчицы, потом яичница из 2-х яиц (больше на порцию не нужно, т. к. очень сытно), сверху снова курочка, сыр и помидоры. Всё в духовку (он делал в микроволновке на режиме горячий воздух, а потом немного - гриль), а потом готовое блюдо посыпать зеленью. Всё было очень вкусно, выходной удался!!!

Elenka
Натусичка

Как все красиво и здорово!
Оладьи я тож такие делала аж 2 раза. Вкусно, но как-то сыра не почувствовали в них. А вам как они?

Натусичка
Лена! Особо ярко я сыра тоже не почувствовала, но получились нежные! А если ещё учесть, что мне не нужно было их готовить... то вообще классно!!!

Натусичка
Лена! Спасибо тебе огромное за варенье из лепестков акации, классное получилось! Муж правда отрывал их отрывал, пока я готовила ужин... Взвесит-взвесит... а там только 50 гр... говорит мне:" А может оно не такое уж и полезное?!» Я говорю:«Давай делай-делай, а то не дам зимой его!» Так вот он и сделал. А какой ароматище в столовой стоял, когда он отрывал листики!!!

Натусичка
Лена! Нет, варенье ещё ароматнее получается! Это, наверное, лепестки своё дело делают!!! И с шишками сосновыми там у меня немного осталось (в банки всё не влезло), так мы с мужем с огромным удовольствием с чайком балуемся! Могу только представить, как будет вкусно, когда я такое варенье в баньку возьму! Я всегда в сауну чай беру из трав (чабрец, бессмертник, мята, сбор шиповник и черная смородина и много-много других...)

natamylove
Да, нет, хозяйство не забодало...
оно уже подросло, стало самостоятельным. Ну лезут гуси во все дырки в заборах, тока бегаю, их закрываю.

Дожди... я отсыпаюсь, в огород то -не влезть.
А там столько бурьяна!!!

бум косить на сено.

Сейчас гусята лупятся, я их продаю.
Заложу индюшиные яйца, мне дали 60 штук.

Вчера 6 кроликов из клетки удрали, 3 месячные.

у меня 14 кроликов из за этой клетки убежало....

кому я рощу? наверно собакам бездомным.

Мужу так вставила

блин, в такую депрессуху вгоняют эти мужики

повбывала бы!!!

natamylove
Сегодня эмоции свои лечила музыкой.

Вот «англия иае таланты»-их Золушка

смотрите, как она жюри «сделала»

Запорожье - 272222 play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 1274972996
True
2010-05-27T19:09:56+04:00
embedUrl

natamylove
Я тоже за нее, она победит, это однозначно.

Ее сравнивают с этой английской девушкой не в плане голоса, а как явление-
простая, непосредственная, из народа и голосина!!!

А муж сегодня кролятник блин чинил.
Я теперь не одну крольчицу держать буду, а целых 3.
Пусть кролятники делает.

Мы с ним на днях программу смотрели-мастер класс по ловле рыбы.

Мужик ловил рыбу на разную нажирку -силиконовые рыбки разноцветные на крючек цеплял.

Рыбку словит-и выпускает.
Потом опять словит-и выпускает.

Муж прям со смеху валялся-во, говорит, дурак! Зачем выпускает???

Я ему сегодня (мужу) говорю-

Приглашай телевиденье!
А он-зачем?

Программу снимать будем.
Вот семья, она выращивает зайцев. Делает им прививки, заготавливает сено...
А потом выпускают их на ВОЛЮ,
чтоб плодились они и размножались.

Во какие мы!!!

Натусичка
Девочки! Всем доброе утро! Какая классная погода для растений! У нас всё вокруг зеленое, сочное! Прямо не нарадуюсь! Ездили 2 дня назад в лес, хотела собрать чабрец и бессмертник. Но чабрец ещё даже не цветет, а бессмертник - попробую завтра ещё поехать, он только -только бутоны 2 дня назад выпустил. Я их кладу в чай, а чабрец - и в чай и в другие блюда, он хорошо помогает переваривать пищу, особенно жирную.
 Как там наша Ирочка? Дай Бог, чтобы всё уже было позади... Мы её все поддерживаем морально, правда?!!! И с нетерпением ждем к нам на связь! Это ей какое-то время нельзя будет готовить кушать (и тепло и излучение газа крайне не желательно после любого оперативного вмешательства).
 Позавчера пекла «очень вкусный мясной пирог», действительно вкусно и даже на 2-ой день, тесто ну прямо тает (без преувеличения). Единственное что, я немного его не досолила, хотя автор акцентировал на этом внимание, а я всё всегда пересаливаю, поэтому поосторожничала. Ну ничего, мои съели с огромным удовольствием и я тоже! И на вид тоже очень даже!!! Сфоткать не успела! Следующий раз. Но рекомендую.

natamylove
Натуся1!!!
и тебе приветик!!!

я тоже люблю чабрец, я от него прям тащусь.

У нас на Луганщине его полно. А тут он мне не встречался. Жаль.

Это единственная трава полевая, которую люблю в чае.

А так еще липу и мяту. И все.

А я бурьяны полю. Так медленно, их так много, ужас.
А жара не дает сделать много, силы теряются.

Я вот ничего не готовлю, Окрошку сделала и все.

Elenka
Привет всем!
Я тоже чабрец люблю. я на него своего мужа «соблазнила». Когда ухаживал за мной, приходил в гости, мы пили чай с чабрецом. До сих пор вспоминает он как было вкусно. Тогда все казалось необыкновенным. Любовь....
Натусичка, такой пирог я давно делаю, но тесто беру не такое тяжелое (очень уж в том много маргарина, я посмотрела), ведь начинка сама по себе очень сытная. Правда. я всегда делаю со свининой и добавляю 1 яйцо. Получается самостоятельное блюдо, холодный вкуснее на мой взгляд.

lesik_l
Девочки, здравствуйте.

Хочу поделится восторгом от муки днепромлиновской, которую Ира порекомендовала. Теперь я вся в сомненьях - какую нам муку под видом высшего сорта продают. 1 сорт ну такая качественная оказалась. Пекла хлеб, пиццу, завтра попробую что-нибудь сладкое испечь - посмотреть как она работает в бисквитах.

Клубнику морозила, не понравилось. Конечно аромат как у свежей, но использовать ее проблематично. После разморозки она вся течет. Как кисель.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте