Наташечка, представь, а у нас в свое время эти слизни каждую ночь по квартире свои слюни елозили, у нас первый этаж, да еще уровень моря и оно родное в нескольких кварталах от дома Так я когда на дочины пописы и покаки просыпалась, саму меня из кроватки только танком и по боооольшой нужде, так сразу их в туалетную бумагу и купаться в унитаз. Но понимаю очень твоего супруга, а я когда в родительском доме жила, так к нам ужи часто заползали, а маменька моя:«Червяк, червяк... а это уженок
Запорожье (страница 20)
Iriska
Майя, может и не мирятся, но они родные! сейчас допустим есть трения, потом всё пройдет, куда денется.
Моя мама третья из детей. Брата маминого уже нет с нами. Так с сестрой они вообще не мирятся! не разговаривают уже пять лет, а ведь бабки уже!!!
что ж сделаешь. Но родители дали им возможность быть чьими-то братьями и сестрами. А у моего сына нет такой возможности.
Не переживай, помирятся детки. Кровь- не водица
Девочки, а что пекут на поминки? у меня задание на поминки испечь что-то. Пирожки жареные я не хочу делать. А какую выпечку придумать? не тортик же
Моя мама третья из детей. Брата маминого уже нет с нами. Так с сестрой они вообще не мирятся! не разговаривают уже пять лет, а ведь бабки уже!!!
что ж сделаешь. Но родители дали им возможность быть чьими-то братьями и сестрами. А у моего сына нет такой возможности.
Не переживай, помирятся детки. Кровь- не водица
Девочки, а что пекут на поминки? у меня задание на поминки испечь что-то. Пирожки жареные я не хочу делать. А какую выпечку придумать? не тортик же
Ира, ребенка родить никогда не поздно! Мне уже 41 и здоровье уже не то, но сынок мне такая отрада! Где-то примерно лет с 6 увидела, что дочь стала превращаться в эгоистку. Она у нас желанная очень после смерти первой доченьки. Я стала задумываться. Не очень хотелось выпадать из жизни на пару лет и ограничиваться интересами. Но случилочь и я очень рада!
Помню, как одна моя сотрудница уже в возрасте сказала, что мама ее сестру ей родила, чтоб потом ей одиноко не было.
Мы с сестрой вечно дрались не на жизнь, а на смерть, а сейчас самые родные люди!
С возрастом все это понимают.
На поминки обычно пирожки. Мой самый любимый рецепт от Чучелки, может знаешь. Лучшего теста я не знаю, чем это!
hlebopechka.ru...
Помню, как одна моя сотрудница уже в возрасте сказала, что мама ее сестру ей родила, чтоб потом ей одиноко не было.
Мы с сестрой вечно дрались не на жизнь, а на смерть, а сейчас самые родные люди!
С возрастом все это понимают.
На поминки обычно пирожки. Мой самый любимый рецепт от Чучелки, может знаешь. Лучшего теста я не знаю, чем это!
hlebopechka.ru...
May@
соли клала чайную ложку, но было чуть солоновато, след раз буду ложить больше.
соли клала чайную ложку, но было чуть солоновато, след раз буду ложить больше.
Ой, прочитала свой пост последний,
очепятка.
1 ч л маловато, слабосоленый, буду ложить больше.
куличь вкусный, чуть его прижарила, не такой, как у Изюминки, потом может выложу.
Из пол дозы вышло 3 кг готового.
очепятка.
1 ч л маловато, слабосоленый, буду ложить больше.
куличь вкусный, чуть его прижарила, не такой, как у Изюминки, потом может выложу.
Из пол дозы вышло 3 кг готового.
нееее, Суслечка, блины я не хочу печь. (я у нас как-то я ни разу не встречала блинов на поминки. Бог миловал- мало в моей жизни было поминок
Пойду пробовать Чучелкины пирожки в виде булочек с повидлом???
Пойду пробовать Чучелкины пирожки в виде булочек с повидлом???
Пойду пробовать Чучелкины пирожки в виде булочек с повидлом???Ирочка, Чучелкины порожки - супер. Только делать тесто нужно по технологии строго (жиры добавлять в конце). Ну ты и так все делаешь всегда как положено.
А я делала несколько раз как обычно, а последний раз как надо, ну, что сказать, прям как другое тесто. Замечательно оно еще и тем, что не черствее на другой день.
тесто и впрямь прекрасное. Надо пойти, благодарность поставить.
Я даже смешала жир с мукой - вообще СУПЕР!
Мне напр. понравилось оно малым кол-вом яиц (по-моему поэтому и не черствеет на второй день). Но я конечно же уменьшила дрожжи на треть - получилось замечательно.
Фото не будет - пока крутилась, то да сё - фотать нечего
Я даже смешала жир с мукой - вообще СУПЕР!
Мне напр. понравилось оно малым кол-вом яиц (по-моему поэтому и не черствеет на второй день). Но я конечно же уменьшила дрожжи на треть - получилось замечательно.
Фото не будет - пока крутилась, то да сё - фотать нечего
Наташа, собираюсь делать завтра рыбку мойву в МВ, помнишь ты делала в медленноварке. Вчера тебя спрашивала в той теме, но ты видно не заметила.
Скажи, а косточки мягкие, как у консервы становятся И сколько тушитьмне в МВ? Может, что подскажешь.
Скажи, а косточки мягкие, как у консервы становятся И сколько тушитьмне в МВ? Может, что подскажешь.
Лена, да, незаметила видно.
Косточки мягкие, я тушила 8 часов.
Нужно брюшки обязательно чистить.
Девочки, куличи вкусные получились., но мне чтото они противопоказаны.
У меня ж холецистит был. Так дал о себе знать.
Вот -сдобное тесто. Сколько я жирных уток и гусей переела, и ничего, а тут изжога и пекло в районе желчного.
утро раннее, в 4 часа эти гусята разбудили, орут, что потерпевшие.
Все сожрали в кормушке.
Косточки мягкие, я тушила 8 часов.
Нужно брюшки обязательно чистить.
Девочки, куличи вкусные получились., но мне чтото они противопоказаны.
У меня ж холецистит был. Так дал о себе знать.
Вот -сдобное тесто. Сколько я жирных уток и гусей переела, и ничего, а тут изжога и пекло в районе желчного.
утро раннее, в 4 часа эти гусята разбудили, орут, что потерпевшие.
Все сожрали в кормушке.
Пирожки от Чучелки делала, впечатления хорошие, на следующий день мягкость не утрачивают. А я девчонки вчера голову свиную купила холодец получился хороший, хотела зельц сделать, но муж не дал, ему по душе холодец Себе приготовила весеннее оливье, я его так называю, рецепт оливьешный, только вместо соленых огурцов свежие, а колбасу курицей заменила, за неимением в наличии сего продукта. Вот сижу, хрумкаю Пока доча сладкие сны смотрит. Наташечка, от изжоги можно уберечься, если перед едой выпить чашечку киселя, это народный метод, ну а поджелудочной будет легче справиться если скормить ей таблеточку фестала, можно еще разные травки-муравки попробовать...
Девочки, может кто знает (или видел где рецепт) приготовления рыбы под консерву в масле. Задумала я как-нибудь попробовать сделать. Очень домашним понравилась моя килька мойва в томате.
Хочу сделать селедку кусочками. А искать нет совсем времени. Этож зашла в инет на минутку, а пропаланавсегда на 2 часа. Вот и сейчас забежала все промониторила и по делам. Уроки делать с дочкой или за дочку (совсем разленилась ). а у мужа сегодня день рожденья, бисквит остывает ждет меня. Красивый, высокий такой получился.
Хочу сделать селедку кусочками. А искать нет совсем времени. Этож зашла в инет на минутку, а пропала
Я когда то делала похожую рыбу, бычки это были помню, как вчера... Там в рецептуре рыбу посолить, поперчить (обезглавленную ), лавровый лист, перец горошком, стакан постного масла без запаха, стакан очень крепкой заварки чая, нашу рыбу заливаем и тушиться до размягчения косточек. Почти шпроты...
Всем, Здравствуйте!!! А я выглядыва-выглядывала на прошлой недельке, никого нет... так грустно стало, а тут с 22 не заходила, сегодня пришла, а у вас ту!!! И пополнение и общение, я так рада! Девочки, вы такие молодчинки, что рожали деток даже в таком возрасте! Я очень жалею, что не родила 3-его ребенка, очень хотела, но муж не захотел, тогда было тяжеловато материально... А вы молодцы!
Леночка! Поздравляю тебя с ДР мужа, а у меня был вчера ДР! Моя доця испекла тортик такой вкуснячий, что прямо оторваться было невозможно. Ниже выставлю фотку. Утром проснулась, а у меня на столике стоит корзина роз (аж 15 штук!), настроение сразу прыгнуло на отметку 200!!!
Наташа! Ну ты и насмешила со своим хозяйством, а особенно с надписями на заборе, я даже вслух рассмеялась!!! Муж спросил, что это я надумала, а когда я ему прочитала, то он тоже не удержался!
Я тоже время зря не тратила, пекла, варила, готовила.... Делала йогурты, сметанку, ветчину и т. д.
это тот тортик, что доця испекла. А фотки ветчины посмотрите тут hlebopechka.ru...
Леночка! Поздравляю тебя с ДР мужа, а у меня был вчера ДР! Моя доця испекла тортик такой вкуснячий, что прямо оторваться было невозможно. Ниже выставлю фотку. Утром проснулась, а у меня на столике стоит корзина роз (аж 15 штук!), настроение сразу прыгнуло на отметку 200!!!
Наташа! Ну ты и насмешила со своим хозяйством, а особенно с надписями на заборе, я даже вслух рассмеялась!!! Муж спросил, что это я надумала, а когда я ему прочитала, то он тоже не удержался!
Я тоже время зря не тратила, пекла, варила, готовила.... Делала йогурты, сметанку, ветчину и т. д.
это тот тортик, что доця испекла. А фотки ветчины посмотрите тут hlebopechka.ru...
zymula! С удовольствием! Я правда не знаю, можно ли здесь выставлять это, попробую: бисквит на 5 яиц и 1 стакан сахара, с добавлением ванильного сахара. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части по толщине, разумеется. Развести немного водички с сахаром и лимонкой и пропитать внутренние части бисквита (слегка). На 1 часть бисквита намазываем крем, затем- прослойку безе, затем снова крем, потом корж второй. Сверху и для украшения - заварной белковый крем. Крем между коржами - маслянно-сгущеночный. Если что-то нужно более подробно описать, спрашивайте, я напишу. В качестве красителя красного - сок буряка, оранжевого - можно морковку. Моя дочь использовала немного покупных красителей (желтый и зеленый), но она положила их совсем чуть-чуть.
lenok2_zp! Не нужно мечтать, нужно покупать, мне с каждой ветчиной она нравится всё больше и больше! Я никак не жалею, что купила. И мои домашние тоже очень рады, что такое объеденье теперь кушаем! А насчет мужа я делаю так: выбираю самые-самые классные фотки на сайте, показываю их каждый день мужу и молчу. В итоге - он говорит, что где бы купить такую вещь, а тут и я :" Попробую у девочек узнать...!» Вот так-то. А если сразу, сходу " Купи и всё тут» - реакция будет однозначно:«Зачем она тебе и т. д и т. п.»
Ирочка! Спасибо большое за поздравления и за такие сердечные, добрые слова, которые дошли ну прямо до средины души! Доцюньке передала похвалу, она также благодарит!
Ирочка! Спасибо большое за поздравления и за такие сердечные, добрые слова, которые дошли ну прямо до средины души! Доцюньке передала похвалу, она также благодарит!
Наташа, я вычитала, что для того, чтоб она как бы тверденькой осталась, нужно добавить кислоту, либо уксус (50мл на 1 кг рыбы, либо 0,5 ч. л. лимонки). Остальное все как обычно, соль, специи, масло.
Я тоже купила сегодня сельдь, но мама говорит :" Может попозже, а то я уже так наелась рыбы!» Ну. я и положила ее в морозильник, позже и сделаю.
А ты потом раскажи, как она тебе.
Я тоже люблю нашу страницу, спросишь, всегда отзовутся, да мы все как-то на «одной волне» здесь, быстро друг друга понимаем. Спрашиваю всегда ни как в Космос...
Я тоже купила сегодня сельдь, но мама говорит :" Может попозже, а то я уже так наелась рыбы!» Ну. я и положила ее в морозильник, позже и сделаю.
А ты потом раскажи, как она тебе.
Я тоже люблю нашу страницу, спросишь, всегда отзовутся, да мы все как-то на «одной волне» здесь, быстро друг друга понимаем. Спрашиваю всегда ни как в Космос...
Девочки, делюсь впечатлениями. Пекла сегодня творожные кексы от Чучелки, очень вкусные, нежные, просто чудесные!

Девочки, как хочется сосисок. Но в магазине.
А можно ли их как-то дома наклепать?? Никто не делал такого???
Добралась наконец до компа и ищу и ничего такого не нашла.
А можно ли их как-то дома наклепать?? Никто не делал такого???
Добралась наконец до компа и ищу и ничего такого не нашла.
Юлиана, я думаю, что можно. Была бы оболочка. А состав мясной на свой вкус и усмотрение. Из дополнительных добавок, кажется идет молоко (сливки), яйца, специи. немно муки или манки. Фарш измельчить в пыль блендером. Начинить оболочки. Сосиски отварить и готово, только разовенькими они не будут, зато без яда нитрита натрия.
сделала селедку сегодня, попотрошила, посолила, поперчила, нарезала лука и морковки, залила маслом, добавила уксуса, в духовке держала часа три, очень неплохо, если бы у когото попробовала, никогда бы не сказала чо это селедка
Ленок, рада, что понравилось!
Косточки мягкие были или не дотушились?
Вот Наташа, тоже обещала приготовить. А я вас подбила, а сама пока.... наевшаяся рыбой оказалась.
Вот Наташа, тоже обещала приготовить. А я вас подбила, а сама пока.... наевшаяся рыбой оказалась.
Я УЖЕ ТОЖЕ справилась,
5 ЧАСОВ ГОТОВИЛА, НО КОСТОЧКИ НЕ РАЗМЯГЧИЛИСЬ,
для этого нужно 10-12 в медленноварке.
Все равно класс!!! Для селедки супер!!
девочки, я прочитала, что электроэнергия дорожает.
Кто вкладывается в 150 квт в мес, то по прежнему тарифу. А кто тратит больше-то по 50 копеек будет киловатт
Щас Янукович устроит нам соцстандарты.
5 ЧАСОВ ГОТОВИЛА, НО КОСТОЧКИ НЕ РАЗМЯГЧИЛИСЬ,
для этого нужно 10-12 в медленноварке.
Все равно класс!!! Для селедки супер!!
девочки, я прочитала, что электроэнергия дорожает.
Кто вкладывается в 150 квт в мес, то по прежнему тарифу. А кто тратит больше-то по 50 копеек будет киловатт
Щас Янукович устроит нам соцстандарты.
Наташа. я сегодня греческий суп твой готовила. В теме отчиталась. Мне понравился! Спасибо!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ленок, рада, что понравилось!нет, косточки были далеко не мягкие
Юлиана, я думаю, что можно. Была бы оболочка. А состав мясной на свой вкус и усмотрение. Из дополнительных добавок, кажется идет молоко (сливки), яйца, специи. немно муки или манки. Фарш измельчитьЛена, спасибо, а как ты думаешь, оболочки натуральные свинные подойдут??? Наверное уже это будет типа сардельки, но все равно должно быть вкусно.в пыльблендером. Начинить оболочки. Сосиски отварить и готово, только разовенькими они не будут, зато без яда нитрита натрия.
Лена, спасибо, а как ты думаешь, оболочки натуральные свинные подойдут??? Наверное уже это будет типа сардельки, но все равно должно быть вкусно.Конечно подойдут!!!
Ленок, приятных выходных! Умничка, хорошо подготовилась!
Мы семьей тоже пойдем на природу. Крылышки барбекю, печеная картошка, еще хочу попробовать от Фугаски брынзу с зеленью в армянскосм лаваше над костром. Думаю очень вкусно, пробовала на сковородке понравилось, но запаха характерного " с дымком» не было.
Мы семьей тоже пойдем на природу. Крылышки барбекю, печеная картошка, еще хочу попробовать от Фугаски брынзу с зеленью в армянскосм лаваше над костром. Думаю очень вкусно, пробовала на сковородке понравилось, но запаха характерного " с дымком» не было.
Вчера тортик делала на скорую руку
Гости за столом, а я на кухню по-быстрому доделывать. Рабочий день перед днем рождения - ну совершенно бедной женщине некогда подготовиться.
А это я мясо готовила - необычно получается. Попробуйте
hlebopechka.ru...
Гости за столом, а я на кухню по-быстрому доделывать. Рабочий день перед днем рождения - ну совершенно бедной женщине некогда подготовиться.
А это я мясо готовила - необычно получается. Попробуйте
hlebopechka.ru...
Алена! С днем рождения прошедшим!
Счастья, благополучия, мира и добра!
Ничего себе тортик «на скорую руку»! Очень красиво!
Рецепт мяса интересный, попробую как-нибудь.
Счастья, благополучия, мира и добра!
Ничего себе тортик «на скорую руку»! Очень красиво!
Рецепт мяса интересный, попробую как-нибудь.
Девочки? сделала я Лазанью в МВ. Поделиться хочу впечатлениями. Если успею, то фото покажу кусочка.
Ну, что сказать, вкусно, но хлопотно. Вроде бы и не трудно, делала на отварном мясе, но начинку сделать надо все равно, потом соус бешамель (а он с комочками, блендором разбить надо), сыр натереть- ну, это легче всего. Потом тесто сделала, тестораскаткой раскатала, чуть подсохло, сложила... и фсё! Поставила печься. А съели за полчаса. А грязной посуды была целая гора.
Хочу все же потом еще попробовать грибную, овощную и еще какую-нибудь. Интересно, вкус немного необычный из совсем обычных продуктов.
Алена, молодец! Ручки золотые!
Ирочка, ты пекла булочки Октябренок? те что с сухим молоком.
Как они на вкус? Думаю попробовать, смесь детская для этих дел закончилась стоит срочно покупать или как?
Мне интересно не приторно ли от такого кол-ва молока?
Ленок тоже, кажется, делала эти булки. Как они тебе?
Ну, что сказать, вкусно, но хлопотно. Вроде бы и не трудно, делала на отварном мясе, но начинку сделать надо все равно, потом соус бешамель (а он с комочками, блендором разбить надо), сыр натереть- ну, это легче всего. Потом тесто сделала, тестораскаткой раскатала, чуть подсохло, сложила... и фсё! Поставила печься. А съели за полчаса. А грязной посуды была целая гора.
Хочу все же потом еще попробовать грибную, овощную и еще какую-нибудь. Интересно, вкус немного необычный из совсем обычных продуктов.
Алена, молодец! Ручки золотые!
Ирочка, ты пекла булочки Октябренок? те что с сухим молоком.
Как они на вкус? Думаю попробовать, смесь детская для этих дел закончилась стоит срочно покупать или как?
Мне интересно не приторно ли от такого кол-ва молока?
Ленок тоже, кажется, делала эти булки. Как они тебе?
Лен,булки я не сподобилась испечь. Веришь, хлеб на закваске такой вкусный, что как-то не хватает аппетита уже на булки. Но испеку обязательно. А еще приглянулся болгарский Хлеб «подсолнух» - очень красивый и предвкушаю, что ужасно вкусный
Мне почему-то лазанья хлопотной не показалась. Но посуды было действительно много - запомнила. Может не хлопотно тогда, когда и соус и начинки какие-никакие уже есть в холодильнике? Например тушеная капуста, отварное мясо. Вроде как сложил - и готово. Но однозначно блюдо уж более хлопотное, чем рагу в МВ
А аватарку вот только счас сподобилась поставить, а то всё лень
Мне почему-то лазанья хлопотной не показалась. Но посуды было действительно много - запомнила. Может не хлопотно тогда, когда и соус и начинки какие-никакие уже есть в холодильнике? Например тушеная капуста, отварное мясо. Вроде как сложил - и готово. Но однозначно блюдо уж более хлопотное, чем рагу в МВ
А аватарку вот только счас сподобилась поставить, а то всё лень
Куку девченки!!
соскучилась по вамс по всемс.
Я особо не готовлю, экономлю так сказать, мяса нету.
Хотела гусей прирезать, а они несутся. А гусят у меня покупают.
22 гусенка продала по 20 гр и еще заказали столько же.
Так что гусь отрабатывает. а я пока в вынужденном посту.
Видела гусей мороженых в нашем магазине по 19,8 за кг.
четырехкилограммовые.
Взвесила гусенка, которому 1 мес и 10 дней-уже 2800 весит.
Вчера выпила первый стакан козьего молока, уже мне досталось, подрастают мои крошки., уже потихоньку травку едят.
Понравилось, такое вкусное. значит с козой мне повезло.
соскучилась по вамс по всемс.
Я особо не готовлю, экономлю так сказать, мяса нету.
Хотела гусей прирезать, а они несутся. А гусят у меня покупают.
22 гусенка продала по 20 гр и еще заказали столько же.
Так что гусь отрабатывает. а я пока в вынужденном посту.
Видела гусей мороженых в нашем магазине по 19,8 за кг.
четырехкилограммовые.
Взвесила гусенка, которому 1 мес и 10 дней-уже 2800 весит.
Вчера выпила первый стакан козьего молока, уже мне досталось, подрастают мои крошки., уже потихоньку травку едят.
Понравилось, такое вкусное. значит с козой мне повезло.
lenok2_zp
ну ты насмешила,
да, его с коровьим не попутать, другое оно.
Но я так счастлива, что теперь и сыр и творог буду делать....
корова она затратная и трудоемкая. а коза-что собаку держать, внимания не больше.
ну ты насмешила,
да, его с коровьим не попутать, другое оно.
Но я так счастлива, что теперь и сыр и творог буду делать....
корова она затратная и трудоемкая. а коза-что собаку держать, внимания не больше.
Вот моя лазанья, хотя она и в Африке такая же...
Наташа, здорово, что ты с молочком. Козий сыр вкусный очень!
Ленок, в булочках молоко как-то чувствуется в таком большом кол-ве
Ленок, это ж я тебя и спрашивала: стоит делать Октябрят или нет? Видела, что ты интересовалась сухим молоком для них.
А я куплю пачку детского питания, у меня закончилось. Держу в холодильнике для выпечки. Это самое качественное сухое молоко.
Обязательно попробую потом.
А ты пекла Городские булки видно? Ясно дело булка, она и есть простая булка, но домашняя!
А я куплю пачку детского питания, у меня закончилось. Держу в холодильнике для выпечки. Это самое качественное сухое молоко.
Обязательно попробую потом.
А ты пекла Городские булки видно? Ясно дело булка, она и есть простая булка, но домашняя!
Я таки сделала рыбку и косточки мягкие и на вкус... сардина. Потом выложу рецептик.

Вот здесь рецепт. рыбы, кому интересно.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
lenok2_zp , сейчас не время для закваски, чесслово. Я выращивала молочнокислую от Ромы - хорошо получалось, теперь французская - мне больше нравится. Но для француженки необходима температура в 27-33 *С. Создать такую темп. можно
Еще есть виноградная - хочу ее попробовать. Но там нужен виноград (естественно лучше свой, без химии) - а он будет аж поосени.
Могу предложить еще Вечную, но я ее не выращивала и не знаю особенностей.
Ну и последний вариант - могу поделиться своей. Растет она быстро, кушает много - специально для нее купила мешок муки. Там часть выбрасывается. Это не безотходное производство.
Во!!! вспомнила, ржаная полуфабрикат hlebopechka.ru...- вполне может подойти тебе в качестве учебно-тренировочной. Хорошая заквасочка. есть у меня и такая - живет в холодильнике. Но почти без надобности мне - всё пеку на пшеничной
- На батарее
- В йогуртнице - но с т. н. танцами с бубном - включение-отключение, измерение Т.
Еще есть виноградная - хочу ее попробовать. Но там нужен виноград (естественно лучше свой, без химии) - а он будет аж поосени.
Могу предложить еще Вечную, но я ее не выращивала и не знаю особенностей.
Ну и последний вариант - могу поделиться своей. Растет она быстро, кушает много - специально для нее купила мешок муки. Там часть выбрасывается. Это не безотходное производство.
Во!!! вспомнила, ржаная полуфабрикат hlebopechka.ru...- вполне может подойти тебе в качестве учебно-тренировочной. Хорошая заквасочка. есть у меня и такая - живет в холодильнике. Но почти без надобности мне - всё пеку на пшеничной
Ирочка, красивый пирожок. Вот рецептик бы.... поделись.
Я пекла томатное сладкое печенье от , вкусно, быстро, немного необычно, из разряда из очень вкусная конфетка.
Еще пекла кифле с сыром, тоже прикольно. Пирог с луком зеленым и яйцом делала на Чучелкином тесте и на холодном тесте от Квин. Ну, это за последние дней 10. Уже не знаю что еще попробовать.
Меня опять понесло. Подкинь идейку, Ир!
Я пекла томатное сладкое печенье от , вкусно, быстро, немного необычно, из разряда из очень вкусная конфетка.
Еще пекла кифле с сыром, тоже прикольно. Пирог с луком зеленым и яйцом делала на Чучелкином тесте и на холодном тесте от Квин. Ну, это за последние дней 10. Уже не знаю что еще попробовать.
Меня опять понесло. Подкинь идейку, Ир!
Лена, рецепт оформила, прошу угощаться
hlebopechka.ru...
а тебе какую идею-то подкидывать - мясную или сладкую?
из мясного - чудесно получается печеночный пудинг (присутствует 2 практически похожих рецепта от Ириски - которая у нас тут не появляется вообще и от Сусли). Хочу испробовать жаркое из куриной печени - до того красиво на фото выглядит
Из сладкого в планах сухарный торт - сладкие сухари в наличии. Пекла творожную булку, а она плотная получилась, вкусная, но не воздушная - пришлось сухари сделать. Теперь в раздумьях - как их лучше всего приспособить.
Никак не могу найти по форуму использование неудачного кекса (кажись все-таки кекс был) - вроде Куинни советовала порезать кусочками и залить кремом любым.
hlebopechka.ru...
а тебе какую идею-то подкидывать - мясную или сладкую?
из мясного - чудесно получается печеночный пудинг (присутствует 2 практически похожих рецепта от Ириски - которая у нас тут не появляется вообще и от Сусли). Хочу испробовать жаркое из куриной печени - до того красиво на фото выглядит
Из сладкого в планах сухарный торт - сладкие сухари в наличии. Пекла творожную булку, а она плотная получилась, вкусная, но не воздушная - пришлось сухари сделать. Теперь в раздумьях - как их лучше всего приспособить.
Никак не могу найти по форуму использование неудачного кекса (кажись все-таки кекс был) - вроде Куинни советовала порезать кусочками и залить кремом любым.
Я, на днях, то же неудачный кекс получила. Перемудрила: захотелось пончиков творожных, начала жарить - надоело (слишком много получилось), собрала подготовленные шарики в кучу, добавила масло, муку - замесила как для кекса тесто. Но при выпечке, точнее после нее, он опал. Обидно. Получилось вкусно но не съедобно. Вкусно там где не так сильно упал, а остальное в ведре.
Лена, яблоки по-моему любые подойдут - я в первый раз наверное поменьше положу, а то тут такой вопрос - не все воспринимают мясо с фруктами.
Я мясо в МВ когда делаю, половинку яблочка режу, какое дома есть. Яблоки мы любим слааадкие
Кислота там (в яблоке) всё равно присутствует, а на вкусе сладость не отражается
Я мясо в МВ когда делаю, половинку яблочка режу, какое дома есть. Яблоки мы любим слааадкие
Кислота там (в яблоке) всё равно присутствует, а на вкусе сладость не отражается
Сделать из сладкого яблока кислое не проблема- лимонный сок сверху капаем и пожалуйста. А аромат лимона если не нужен то он за время приготовления улетучится, а если наоборот- то перед подачей еще раз сбрызнуть.
Девочки (если есть мальчики, то и мальчики)!!! Хвастаюсь:
Получилось очень вкусно, действительно.
Получилось очень вкусно, действительно.
Забыла написать, а «править» у меня почему-то нет: Это творожные кексы от Чучелки. Пекла в силиконовой форме в микроволновке.
Это творожные кексы от Чучелки. Пекла в силиконовой форме в микроволновке.Натусичка, а можно поподробнее какой режим в микроволновке, сколько минут??? Кексы просто прелесть!!! (в духовке у меня так не получается).
ks372! Я пекла в микроволновке, но в режиме конвекции, т. е. только на температуре 180 град, поскольку у меня плохо печет духовка.
Сделать из сладкого яблока кислое не проблема- лимонный сок сверху капаем и пожалуйста. А аромат лимона если не нужен то он за время приготовления улетучится, а если наоборот- то перед подачей еще раз сбрызнуть.Алена, фокус не удался. Лимон не помог и сладость яблок мне мешала (положила 2 средних яблочка). Не люблю сладкие яблоки с мясом, а жаркое мне очень понравилось. В след. раз сделаю с кислым яблочком.
Лена, значит мало лимона. Ну я буквально только на день рождения мясо делала. Яблоки мужу заказала кислые, а с ним за покупками доча отправилась- любительница сладких. В итоге купили гольден, ну слаще не придумаешь. И лимон ситуацию спас. Я сразу как нарезала сбрызнула лимонным соком, а уж потом с перцем и луком перемешала - получилось «то что доктор прописал».
Леночка, мы конечно с Аленой тебя убеждаем, но... как говорится - никогда не изменяй своим привычкам. Если тебе мешает эта сладость (а я например от такого сочетания так просто получаю колоссальное удовольствие ) - то будешь в след. раз брать именно те яблоки, которые по тебе.
А мы с Аленкой - и сладкие приспособим. Кому-то сладко, а кому-то нет.
Моя мама таааакая любительница сладкого, что... я даже не знаю- ну правда, гадость какая-то. Вот ешь эту кашу напр. рисовую молочную - и никакого вкуса, кроме вкуса сахара. А в творог СТОЛЬКО!!! сахара вечно вотктен, что изделие потом есть просто невозможно. Мне например. Остальные члены семьи как-то более толерантны к сахару
А я печени не нашла - а так настроилась! в конце дня уже не было в киосочке. Придется до выходных ждать.
Пекла сегодня сухарный торт - завтра постараюсь фото показать. Хороший рецепт, Под девизом - в нашем доме ничего не пропадает!
А мы с Аленкой - и сладкие приспособим. Кому-то сладко, а кому-то нет.
Моя мама таааакая любительница сладкого, что... я даже не знаю- ну правда, гадость какая-то. Вот ешь эту кашу напр. рисовую молочную - и никакого вкуса, кроме вкуса сахара. А в творог СТОЛЬКО!!! сахара вечно вотктен, что изделие потом есть просто невозможно. Мне например. Остальные члены семьи как-то более толерантны к сахару
А я печени не нашла - а так настроилась! в конце дня уже не было в киосочке. Придется до выходных ждать.
Пекла сегодня сухарный торт - завтра постараюсь фото показать. Хороший рецепт, Под девизом - в нашем доме ничего не пропадает!
Да, Ирочка, сахар я не очень. Без него не могу, а с ним еще хуже.
В чай-кофе не более 3/4ч.. л. кладу и не дай бог кто-то мне больше положит! Страшно ругаюсь.
А у нас в доме у всех своя мера чайной ложки - у меня не полная, у мужа до краев, а у мамы с горкой. а дочка... вообще без него.
Дело вкуса и привычки - это точно.
В чай-кофе не более 3/4ч.. л. кладу и не дай бог кто-то мне больше положит! Страшно ругаюсь.
А у нас в доме у всех своя мера чайной ложки - у меня не полная, у мужа до краев, а у мамы с горкой. а дочка... вообще без него.
Дело вкуса и привычки - это точно.
Девочки, может кто-то полюбляет соленые лимоны как я. Вот рецептик.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Лена, собаку мы переименовали.
Теперь он Обценек
это страшное украинское слово означает строительный инструмент типа кусачек.
Просто этот противный пес, стал как теленок, но мозги детские. Ему только год.
Мимо просто так не пройдешь.
Он мертвой хваткой хватает тебя за штанину, и висит на ней.
Приходится шагать вместе с ним.
Длина цепи-10 метров. Вот 10 метров его таскаешь по двору за собой.
У меня на ногах уже бицепсы выросли.
Теперь он Обценек
это страшное украинское слово означает строительный инструмент типа кусачек.
Просто этот противный пес, стал как теленок, но мозги детские. Ему только год.
Мимо просто так не пройдешь.
Он мертвой хваткой хватает тебя за штанину, и висит на ней.
Приходится шагать вместе с ним.
Длина цепи-10 метров. Вот 10 метров его таскаешь по двору за собой.
У меня на ногах уже бицепсы выросли.
нееее, Леночка, сладкое яблоко с мясом еще нормально, а вот соленые лимоны - нет, никакДа, Ира, ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках! Я шучу!
А я люблю свякое такое.... сыр с плесенью, кисло-соленое, необычное пряное. Кстати о соленых лимонах никогда не слышала, а несколько лет назад в одном детективе прочитала о таком вкусе и попробовала (просто ломтик лимона посолить мелкой солью) и понравилось. Кстати, героиню выдало именно это ее пристрастье, несмотря на полностью измененную внешность.
Вот еще очень понравился столовый мармелад от Ромы. Тоже вещь на любителя. Уже закончился, нужно еще приготовить.
Девочки, а у меня сегодня Ирочкин фруктовый пирог. Это я вроде хвастаюсь и агитирую )
Я еще я осваиваю закваску ржаную от Вики, очень хорошо работает. Хлеб хороший получается. Пекла уже белый на ней вчера.
А сегодня пшенично-ржаной.
У хлеба и того и другого присутствует приятная кислинка, воздушность и аромат необычный. А самое главное, что в этих хлебах всего по 5 гр дрожжей свежих. А буханки получились как и обычные у меня - до края ведерка.
Я еще я осваиваю закваску ржаную от Вики, очень хорошо работает. Хлеб хороший получается. Пекла уже белый на ней вчера.
А сегодня пшенично-ржаной.
У хлеба и того и другого присутствует приятная кислинка, воздушность и аромат необычный. А самое главное, что в этих хлебах всего по 5 гр дрожжей свежих. А буханки получились как и обычные у меня - до края ведерка.
Ирочка, спасибо, что оценила.
Я сама не ожидала, что что-то выйдет путевое.
Тем более. что эта закваска пока у меня стояла 2 суток покрылась коркой. а под ней потом оказалась такая жизнь! она цвет поменяла на «чай с молоком» и запах был. что надо.
А сегодня поставила на ней печь хлеб и забыла добавить дрожжи (пеку ж на опаре все время), вспомнила вдруг через полчаса, а там такое тесто уже живое. Ну все же добавила 5 гр дрожжей.
А пирог со сливой. я тоже думаю получше будет. Подожду пока вырастет.
Я сама не ожидала, что что-то выйдет путевое.
Тем более. что эта закваска пока у меня стояла 2 суток покрылась коркой. а под ней потом оказалась такая жизнь! она цвет поменяла на «чай с молоком» и запах был. что надо.
А сегодня поставила на ней печь хлеб и забыла добавить дрожжи (пеку ж на опаре все время), вспомнила вдруг через полчаса, а там такое тесто уже живое. Ну все же добавила 5 гр дрожжей.
А пирог со сливой. я тоже думаю получше будет. Подожду пока вырастет.
Девочки, а я сегодня тренируюсь камнем для выпечки пользоваться.
Вот что у меня получилось

Вот что у меня получилось

Красота! особенно тот, с кунжутом
а я сегодня упражняюсь с батонами. мой сыночек недели две назад увидел картинку из ЖЖ Людмилы про батоны - я как раз в очередной раз изучала тот материал. Понравился там ему один батон своим мякишем - дырки мол, такие, как мне нужны.
А вчера сказал - пока батона не будет, я хлеб отказываюсь есть.
И я решила поставить эксперимент. Один батон городской на опаре, дрожжевой. Второй (мне он очень нравится, уже несколько раз пекла его) - самый вкусный нарезной на малокислой закваске.
Посмотрим, какой будет вкуснее
Сделала вывод, что днипромлыновская мука1-го сорта лучше, чем из магазина рейнфорд. На подовых хлебах сразу видно, какая мука. Из рейфордовской более плоские изделия.
Так что буду мешок заказывать
а я сегодня упражняюсь с батонами. мой сыночек недели две назад увидел картинку из ЖЖ Людмилы про батоны - я как раз в очередной раз изучала тот материал. Понравился там ему один батон своим мякишем - дырки мол, такие, как мне нужны.
А вчера сказал - пока батона не будет, я хлеб отказываюсь есть.
И я решила поставить эксперимент. Один батон городской на опаре, дрожжевой. Второй (мне он очень нравится, уже несколько раз пекла его) - самый вкусный нарезной на малокислой закваске.
Посмотрим, какой будет вкуснее
Сделала вывод, что днипромлыновская мука1-го сорта лучше, чем из магазина рейнфорд. На подовых хлебах сразу видно, какая мука. Из рейфордовской более плоские изделия.
Так что буду мешок заказывать