Ssylka

Запорожье (страница 19)

natamylove
Спасибо, Ира за сочувствие, уже вроде разрулили ситуацию. Все сыты, довольны и сплять.

Че коза орет, пойду у знатоков спрашивать на форум Веселого подворья, там и профессионалов много, подскажут.

По прежнему ее доит только муж, а не я, но уже смирненько стоит.

Я как почитала о родах коз, и умирают, и козлята задыхаются, и мастит, и после родов перестают ходить...
у меня идеальные роды получаются.

Козочку, которая родилась, назвала я Ноча-Доча.

Оставлю ее, и через 1,5 года случу.
А то мне не терпелось, я мою Матрену на 10 месяц жизни случила, а теперь понимаю, почему так нерекомендуют быстро.

Она в холке низкая9рост маленький), не успела вырасти. Доить неудобно, вымя низко.

May@
Всем привет! Девочки, у меня с прошлой осени живет в квартире в коробке виноградная улитка, величиной с грецкий орех. И вот сегодня я обнаружила в земле кладку яиц, и из них уже десяток маленьких улиток вылупились и еще лупиться будут. Не только у Наташи пополнение..... Вот что весна делает!!!

Натусичка
Запорожье Это пасочка моей мамы, а это моя:

Запорожье
Я пекла в форме бумажной, что купила у Лили. Мне очень понравилось, только моя духовка немного поджаривает!

rinishek
Майя, тебя тоже с прибавлением-пополнением!
интересно, а улитки откладывают неоплодотворенные... яйца? или как они там размножаются? Или она уже с осени была.. хм.. готова?

Натусичка
!!! вот это высота паски!!! у нас такую называют цыганской. Такими высокими именно цыгане у меня на малой родине пекут.
А твоя такая желтенькая Чтоб не поджаривала духовка надо тебе разжиться либо доп. противнем (я приспособила старый, где-то муж нашел) или сковородкой толстостенной - у меня и алюминиевая есть. И духовку я разогреваю перед выпечкой пасок минимум 1 час, а потом сажу пасочки и сразу же снижаю Т до 160*. Паски у меня пекутся на спадающем тепле. У меня получились даже светленькие.

Elenka
Это почти как в первый раз остался один с новорожденным дитем (правда, Лен? ). Я не знала, куда бежать и что делать - прям паника охватила., а потом ниче, за делом и заботами как-то и страх прошел, некогда уже бояться было.
Да, уж как вспомню как это в первый раз было! А потом уже ни чё.
сейчас детей растить просто, нет дефицита, но искушений больше разных и по правде дорого. Но кто ж с этим считается! Пусть они растут наши Цветы жизни!
Натусичка, а куличики просто загляденье! прям глаз порадовала!
Ната, все у тебя получится и козу будешь доить. Ты ж сама говоришь, что как бульдозер. А вообще все можно научиться, хоть по китайски говорить, только очень надо захотеть.

natamylove
Коза мне ни капли молока не дает, я ж ее детей отобрала и еще ими пахну, только муж ее и доит.

Я ей сегодня уже про блюда из коз рассказывала-про ножку, фаршированную курагой и про печень козы, приготовленную в горшочках на водяной бане в медленноварке.

Натусичка
Ира! Лена! Спасибо вам огромное за оценку пасок!
Ира! Я учту твои советы, но я что только не делала: и на противень насыпала соль, и ставила в доп. противень - горит и всё тут! Попробую ещё по твоему совету на ниспадающем огне печь! Мы, правда, начали ремонтные работы... и я надеюсь, что в скором времени ( ) я обзаведусь новой плитой! Хотела электро, но мне все говорят, что это будет очень дорогое удовольствие... Не знаю, что и делать! А так хочется уже!
Девочки! Вчера первый раз сделала йогурт в йогуртнице (мужу подарили на ДР «Мулинекс»), взяла молоко (еле нашла обыкновенное, всё продается «долгоиграющее!), вскипятила, остудила до 40 град. (какая красота термометр!!!), добавила 1 активию (классическую), взбила миксером (ну для полной уверенности, что всё стало однородным) и на ночь - в йогуртницу!!! Какая вкуснятина!!! Мои уже оценили! Можно чуть-чуть добавлять сахарку. Вобщем, пока я закажу из Киева закваски, я могу смело пользоваться таким образом активией!

Elenka
Натусичка , поздравляю с удачным йогуртом! Я делаю иногда 1 баночку Активии на 1,5-2 литра. И еще, для экономии, можно оставить грамм100 уже готового своего йогурта в качестке закваски для след. порции. Второй брать на закваску не пробовала, думаю, что послабее будет. А вот с закваской у меня не сложилось. Сначала она не хотела квасится, а потом из нее бяка кислая получилась. Опыты оставила.

natamylove
Натуся

чтоб не горело, я кафельные плитки на дно положила. Все стало окей.

lesik_l
Девочки я нашла фирму которая занимается изготовлением глиняных изделий и в т. ч. тандыров. Они согласились изготовить мне камень для выпечки. Я предполагаю он будет и как термостабилизатор в духовке (горит все снизу у меня). Предполагаю размер 35х35х2 см. Обжиг производится при температуре 1200 градусов. Наши 250-300 градусов без проблем выдержит. Цена предварительно 150-200 грн. За образец берем такой . Кто хочет?

May@
Улитки вообще-то особи двуполые, пара нужна была, но небыло. А вчера вычитала в интернете, что бывают случаи, когда они самооплодотворяются. Это наш случай.

natamylove
У индюков тоже бывает. индюшка без индюка несет оплодотворенные яйца, и из них выводятся только мальчики. Во как.

Натусичка
Девочки! Сегодня была в Мелитополе, купила «симбитер ацидофильный», из него (так написано в инструкции) нужно сделать закваску, а уже из этой закваски - симбилак - кисломолочный продукт с бифидо- и лакто- бактериями. Никто не пользовался таким? Это я купила в магазине «Детское питание». Буду пробовать, потом отпишусь.
Наташа! А куда ты плитку кафельную ложила? Я на низ самой духовки положила кирпичи - 4 шт, всё-равно горит, даже на 180 градусах! Напиши подробно какую ты именно брала плитку и куда ложила.
lesik_l Вроде и я хочу такой камень.. но... зеленая жаба давит 150-200 грн... хотя реальные цены на него видела (). Я тоже подумала, что можно приспособить какую-то плитку напольную (которая без эмали). Я последнее время столько всего через интернет купила, что меня скоро муж из дому выгонит. Это прям какая-то.....-мания!!!

natamylove
Внизу у меня лежит лист на дне. На него я высыпала 2 пачки соли когда то, чтоб не горело, но все равно горело. Потом на соль я положила 4 кафельных плитки совдеповских маленьких, и перестало гореть.

Нутуся, положи на кирпичи сверху пару плиток, мож поможет.

Elenka
Девочки! Сегодня была в Мелитополе, купила «симбитер ацидофильный», из него (так написано в инструкции) нужно сделать закваску, а уже из этой закваски - симбилак - кисломолочный продукт с бифидо- и лакто- бактериями. Никто не пользовался таким? Это я купила в магазине «Детское питание». Буду пробовать, потом отпишусь.
Натусичка, вот именно с этой закваской я и мучилась. Делала все строго по инстукции, ну, не кисла у меня она! У все тут! Потом вычитала, что возможно увеличение времени заквашивания. Стала ждать. Что-то получилось, я сделала на 0,5 л молока этот симбилак. Заквасился, но кислый и гадкий получился. :'(Больше не пробовала.
Можно еще с капсулами пробиотиков попробовать, здесь люди делают. Но не и у всех получается. Сасое верное, я для себя решила - это активая.

Натусичка
Наташа! Буду пробовать, всё поняла.
Лена! Ну ты меня и напугала! А какое ты брала молоко? Я там прочитала, там целая поэма, чтобы только закваску приготовить... а потом... такая же поэма, чтобы сам кисло-молочный продукт сделать! Вобщем, выбрасывать всё-равно жалко, так что попробуем! Иначе муж из дому выгонит, я же теперь всё покупаю, что считаю полезным! А он и спросит:" Ну что, давай пробовать, что ты там приготовила?!»

Elenka
Да. дело-то в общем-то и не в молоке. (Если там написано, что можно использовать сухое или даже молочную детскую смесь) А молоко я беру Молика, вкусное и на молоко коровье похоже в самых обычных пакетах полиэтиленовых.
 Попробуй,Натусичка, может больше повезет, чем мне. Кипятила 30 минут. всю посуду простерилизовала. Но все бесполезно.
А на счет -мании.... Я сама себя уже боюсь. Не знаю каким девайсом заболею или какое производство еще дома придумаю.

rinishek
НАТАША!!! я этот рис индийский обыскалась уже! по всей Украине, по всем знакомым! а тут у тебя он под боком есть!!!
узнай у знакомой пожл, это индийский рис? может можно мне как-то передать?

Лена, читаю про «заболевания»... мне тут приспичило купить комбайн кухонный, маленький (Боже! прям " папенька, а мне цветочек... аленький» )
усмотрела, что ножами можно замешивать жидкое тесто - именно такое обычно получается на закваске. Даже подобрала подходящую модель - всего 340 грн (ну когда же я успокоюсь???!!!).
Теперь уже третий день как мучаюсь с этим комбайном.
Душа просит:
 - ХОЧУУУУ! прям аж не могу.
 Разум отвечает:
  • та схаменысь уже! зачем тебе маленький комбайн? Есть же большой, там тоже терки, шинковки, плюс крюк для теста - пользуйся!
  • так в большом плохо месится малое кол-во теста! а ведь пеку я на 250 г муки! надо мне и всё тут!
  • Подожди! у тебя ведь такая ХП хорошая - и вымесит не глядя эти 400 г теста!
  • а еще в маленьком удобная терка - вжжик - и салат на ужин готов. А большой комбайн... пока соберешь... пока потом отмоешь.
  • это точно. Долго у него все. А деньги-то у тебя что? есть лишних 300 грн??? так пойди себе кофточку купи, мать твою!

вот такое целый день....

natamylove
Ира, конечно спрошу, она его навязывала всем, он же размножался.

ДЕВОЧКИ

Я КОЗУ ВЫДОИЛА

Бедная коза, 45 минут терпела, пока я ей дойки месила.

Оказывается молоко обратно в вымя убегает вверх, нужно ему вовремя дорогу назад перекрыть.
Да, это трудно.

Коза, пока я ее мучила, пластиковую бутылку сжевала пустую.

Elenka
Ой, Ирочка, почитала я твои разговоры«тихо сам с собою я веду беседу» Я тоже так сама с собой разговариваю
А ведь все равно разумный голос не послушаем, так что... ПОКУПАЙ!
Душа хоть успокоится!
 А я себе в планы поставила лапшерезку и термометр..Потом еще что-то придумаю Это я шопотом, чтоб никто не слышал из близких.
Ира, а рис тебе зачем? Квас энтот делать? У моей сотрудницы был лет 7-8 назад, спрошу, где брала, может найдем в городе такой раритет.

rinishek
Ничего, мы ее не сьели, я и так на коленках 5 дней вокруг нее ползаю, все в го-не, потерпит.

И детям ее дупы мою от какашек.

Доение козы с бутылкой (я представляю, как ей больно было) напомнило мне мои приключения в роддоме - ну чисто тебе коза - раздаивать пришлось, чуть мастит не заработала. Лучше родного ребенка никто не «подоит». Вот она и страдает.
А сейчас другой подход в роддомах - типа никаких сцеживаний. В мое время аж до черных синяков, с криками и слезами, Как вспомню! Наверное сама бы бутылку сжевала

Леночка, узнай пожл-та! я очень квас из этого риса люблю. У меня вечно с кишечником проблема - так что хочу квас попить. А то что-то делала из хлеба с дрожжами - ну чистая тебе брага получилась, фууу

May@
Девочки, а вы о каком рисе говорите? Тот, что квас делают или тот, что молоко заквашивают?

Elenka
А сейчас другой подход в роддомах - типа никаких сцеживаний. В мое время аж до черных синяков, с криками и слезами, Как вспомню! Наверное сама бы бутылку сжевала
Плавали, знаем! А зеленкой соски ты не мазала, чтоб у дитя во рту типа не было молочницы!
А сейчас полная демократия, делай, что хошь. А больше всего в нынешнем воспитании нравится, что до 6 месяцев никаких прикормов не дают, и дети целее от этого (без аллергий) и маме мороки меньше. Этот сок по каплям с 1 месяца и т. д.
А про рис я поспрашиваю. У меня квас тоже не получается. А хочется хорошего кваску

natamylove
Девочки, кстати, скоро же окрошки пойдут, а как квас из хлеба сделать???

я его люблю.
ПОМОГИТЕ РЕЦЕПТОМ,

ИРА, ей не было больно, она бы орала.
Просто ей скучно было, вначале она зерно ела, а ей то много нельзя, так я отобрала, так она бутылку жевала.

Elenka
А вот мой куличик в разрезе (Мясоедовский). Сделала на холодной опаре как и задумывала. Мне понравилось. Опара вторая со сдобой вела себя потом хорошо, спокойно. И я не нервничала.
Получились чуть полегче, чем в прошлый раз, но такие же влажненькие и насыщеные.

lesik_l
А я сегодня утилизировала оставшийся творог: замесила творожное тесто и спекла булочки и пирог с маком

Запорожье

Попробовала дрожжевой рулет печь в форме - интересно получилось

rinishek
Лесик, очень красиво! прям неожиданно использование такой формы для рулета.
 а я венский на закваске испекла - ну оооочень понравился. буду еще такой делать.

Наташ, а можешь мне темной объяснить, как пользоваться скороваркой? А то мы тут 2 дипломированных инженера и один студент никак не можем прийти к консенсусу.
Скороварка механическая, советская. Случайно нашлась??? у мамы, которая наотрез отказалась ею пользоваться. Ну каааанешнааа!!! я ее взяла
 где эти два клапана должны быть? под металлической скобой что ли? и почему 2 клапана? непонятно нафига там эти железные шайбы - что они дают? и каким образом стравить давление? Прочла темку про скороварки, но похоже все люди, как люди - а я темнотища

natamylove
В моей 1 клапан. по центру скороварки.
Стравливать давление в процессе не советую, да и незачем. Когда температура поднимется и пара будет много, клапан сам потихоньку поднимается и начинает выпускать пар, пар если сильно выходит, газ уменьшишь.

Я в процессе один раз случайно зацепила клапан, так такая струя в стену ударила пара, а остановить ее уже невозможно, теперь на обоях пятно.

После этого случая, я просто клапан не трогаю. Когда выключаю скороварку, просто даю ей 30 мин остыть, и крышка снимается легко и просто, пар сам потихоньку выйдет.

В луганске, чтоб сразу открыть, после приготовления, ставила кастрюлю в раковину и открывала кран с холодной водой, тогда пар с силой выходил и за 3 минуты можно было просто крышку открывать.

Но это такой экстрим, лучше выключить газ, и дать кастрюле 30 мин остыть.

Мой тебе совет, просто набери воды и попробуй ее довести до кипения, вот и разберетесь что к чему.

А что ты в ней хочешь готовить?

Я только холодец готовила, если срочно нужно было нужно, за 1 час кость мягкая.

Фасоль 20 минут.

И ножки свиные.

May@
Вобще-то там действительно два клапана, тот, что посередине и предохранительный. Воздух и правда лучше не стравливать, а в воду холодную поставить или естественным путем охлаждать. У меня тоже когда-то клапан сорвало, так на потолке пятно было, пока ремонт не сделали.

rinishek
нееее, девочки, у меня с двумя клапанами по бокам.
как раз хочу рульку сделать, Чучелкину. Да и буряк напр. отварить на венигрет - милое дело

Elenka
Скороварка в советское время большим дефицитом была. Помню как о ней рассказывали как о чуде-технике, которая готовит быстро.
Ира, и вправду, вскипяти водички и все поймешь... может быть.
А у одного клапана есть колпачек, а у другого нет. Это так надо или утерян? Может одним можно пар спускать? С другой стороны подумать, зачем? Загадошная скороварка.

rinishek
Это какой-то просто анекдот! Мама говорит, что так всё и было???
ч никак не пойму, для чего эти железные шайбы - просто сверху одеваются и всё, не затягивают трубочку с паром, не пережимают, вообще - просто там надеты. Вот для чего это надо?
Резинка - типа заглушка одна. Может так и надо, а может и нет - теперь (особенно с моей мамой!!!) не разберешь.
Воду вскипятила - ничего не поняла. Поставила буряк варить - варился не 20 минут, а все 50 - увидела, что пар сифонит из-под крышки, кроме того, что струечка пара идет из одного из клапанов - того, что не закрыт резинкой.
поставила рульку от Чучелки - не 90 мин готовилась, а 2,5 часа. Может рулька была больше, может скороварка у меня такая, крякнутая?
Сестра посмотрела на меня как на больную - зачем мол тебе это одоробло, если есть МВ? Я говорю - в нашу маленькую МВ рулька не влазит!
И вправду, нафига мен эта скороварка? может ну ее? вот поюзаю еще чуть-чуть, да и сбагрю

а еще вчера у меня такой облом произошел! намесила теста на кг муки пасочного - для поминок испечь что-то (то ли булки, то ли паски, в общем что-то), один хлеб подошел уже, второй месится в ХП - я к духовке - а она! не включается!!! аааааа!!! то ли датчик не срабатывает, то ли что другое.
Пока держишь вентиль - газ идет, отпустил - газа нет. УЖОС!!!
пришлось печь булки в сковороде -чудо, а хлеб в ХП. А ведь ХП-то одна! а теста много. весь вечер промучилась

natamylove
Ир, чтото неправильно работает твоя скороварка, и из под крышки не должно ничего выходить.
2,5 часа это дуже много.
Чтото не то.

rinishek
Ната, та я уж поняла, что как-то всё неправильно. Но есть надежда, что я просто крышку неправильно закрутила, с перекосом, ну или резинка уплотнительная ссохлась.
да я ничего не теряю с этой скороваркой, в общем-то.
Странно как-то мама моя (вот всё у них так! у моих любимых колхозников-родителей) ей эту скороварку подарили, она ее даже не пробовала юзать! двое детей, муж-папа мой, любитель поесть, мясной товарищ до немогу, а она не готовила в ней?! ну как так можно?
я вообще заметила, что у родителей вся техника того... работать не хочет.
Машинку швейную свою, т. н. «кабинетную», в тумбе такой полированной отвезла им, когда ремонт делали. Мне эта машинка - умничка, вся подогнанная, винтик к винтику, отслужила верой и правдой - чуть ли кожу не шила. А досталась мне от свекрови - ей тоже отслужила без поломок лет 20!!!
у энтих родителей - сломалась после первого использования!!! я в шоке была. Приехали к родителям, смотрю, а корпус машинки даже не прикручен к тумбе!!(для транспортировки есс-но раскрутили это дело, чтоб не оторвалась станина от деревянной дрышки тумбы).
Руки из попы явно растут у папани мово...
Девочки, верите! всё у них через натужный труд - шоб аж жилы рвались!!! ни разу не пользовались ни сеялкой, ни самодельной полилочкой (не знаю как назвать, мой дядя сам ее сделал и юзал по полной - полол огород в 50 сот. за день!)
До этого какой-то еще прибор отдала свой - та же история.
Хотела купить маме простую МВ, комфорт которая, чтоб упростить значит жизнь - да задумалась - «а нашо оно надо?!» все равно работать не будет.
Жалуются сейчас - хлеб пекут сами - тяжело, мол, руками-то месить! а отец мягкий, ХП-чный хлеб не любит, ему надо тугой такой, шоб прям об землю кидать.
Тоже думаю - ну куплю я простую ХП, оторву от семьи эти 500-600 грн. А будет ли там эта техника работать?!

у меня в доме НЕТ техники, которая просто находится там, или в нерабочем состоянии. Я так не могу. Всё, что у меня в доме - всё исправно, работает, я им пользуюсь. Некоторыми чаще, некоторыми реже. То, что не работает, и не подлежит ремонту - давно на свалке.

rinishek
О! тезка моя!
Здравствуйте николаевна!
я не знаю как вам помочь, кроме как съездить по адресу. Сайтов просто не знаю, кроме как «Ищу тебя» общий для всех.
Надо думать???

Elenka
Кстати о йогурте...
Натусичка, как дела, получился йогурт из закваски?

Сегодня была в СИЛЬПО. Мука от Хлебодар в/с в новой упаковке и появилась мука грубого помола. Что меня очень радует, не надо оказией покупать ее в БИЛЛЕ.

Наташа, туго доение идет? Я думала, что вы с козой уже привыкли друг к другу. Это я не шучу, а серьезно спрашиваю. Тебе то не до шуток, понимаю.

natamylove
С доением у меня уже все получается, уже и коза привыкла и я.
Все очень просто, нужно только уметь.

Муж почеловечески обьяснил, все и получилось.

У меня лезет вторая партия гусей, один чето вылез утром, а все еще в яйцах сидят.

Первую партию продала, теперь моя лезет.

lenok2_zp
Я сегодня в магазине надыбала смесь хлебопекарную «Зернопан» от Саф-Момент, сразу же спекла, вкусный хлебушек, но смесь 450г. почти 20 грн, дорогой хлебушек выходит

Elenka
Я сегодня в магазине надыбала смесь хлебопекарную «Зернопан» от Саф-Момент, сразу же спекла, вкусный хлебушек, но смесь 450г. почти 20 грн, дорогой хлебушек выходит
lenok2_zp . я пекла хлеб с подобной смесью (правда Луганской), но разводила пакет на 3 хлеба. Очень уж жирно!

Ира, почитала я твой спич. Да, уж что не дай радителям, все будет не на пользу.
при желании можно хлеб сделать желаемой «буцаемости», или месить его в ХП, а печь в духовке. Но это врядли при таком настрое необходимо.
Кстати я тоже частенько пеку хлеб поплотнее (а пеку я всегда в ХП), любят у меня такой. Да и многие такой здесь хлеб пекут. Вообще можно хлеб в ХП подогнать под свой вкус... при большом желании.
Ой, Наташа, у тебя забот!
А что с молочком козьим делаешь? Сыр не пробовала делать? Он на вкус особенный.

lenok2_zp
Очень уж жирно!,- я тоже так думаю, но захотелось поэкспериментировать

Elenka
но захотелось поэкспериментировать
Согласна1 я бы тоже перед соблазном не устояла.
Вот кстати смесь Зернопан у меня прям пропадает. Моим домашним не нравится, говорят очень уж семок много и хлеб с ней такой темный получается! А у тебя темный сильно хлеб с этой смесью?

lenok2_zp
Очень темный хлеб получился, прям негруха, всем понравился

natamylove
А я Зернопан любила, уже нетути.

rinishek
я тоже видела этот зернопан, но там на самой пачке есть указание, что пачка рассчитана на 3 шт. килограммового хлеба.
Не купила - еще какая-то австрийская смесь (тоже на рынке купила, в магазине «Милка» с похожим составом) у меня осталась. Я этой смеси добавляю 2-3 ложки. У нас как-то не идет смесевой хлеб.
Одна только смесь, уходившая на УРА - Виктория. Всем нравилась.

Elenka
И я сегодня достала из своих залежей Зернопан. Уже пеку хлеб на холодной опаре. Я мало кладу смесей - 3-5 ст. л. и очень даже достаточно!
А у нас любимая смесь Деревенская. Она идет как смесь для темного хлеба, но по цвету кремовая, можно использовать как в белый, так и в серый хлеб - универсальная. (Я кажется рекламу включила. )
Кстати, Ира, ты купила смесь Зерновую от ТМ «Добродiя»? Ее так много везде, кажется в Амсторе я тоже видела. Как то хотела купить....

rinishek
Лена, нет, не купила - как-то ни разу не случилось увидеть ее в продаже. В амсторе я сегодня была, но там такой нет. Специально куда-то ехать неохота.
Наверное буду в Днепре через пару недель, так заеду в Днипромлын - клейковину сейчас активно использую - уже заканчивается (вот смешная - еще полпачки стоит - а уже свербит мне - заканчивается ). Так наверное в магазине и куплю и Венскую и деревенскую. Деревенскую я так и не попробовала - в прошлую закупку такой не было.

КВитка так давно не появлялась, пропала

Elenka
Ира, нету, значит скоро будет! В Амсторе на Бабурке видов 5-6 смесей стояло, даже томатная.
Но у нас же свой такой «самовар» есть

lesik_l
Спешу поделиться - Я просто в восторге. Делала сегодня вареники с помощью ножика

Ну такая удобная вещь оказалась
Вареники в три ряда на пласт из лапшерезки, сверху еще один лист и за минуту куча вареников готова. Килограмм творога за 30 минут использовала

Запорожье

А из остатков теста забабахала чебуреков по той-же технологии, только резала по диагонали на треугольники

Запорожье

Рекомендую

НаталияК
Elenka69, Еленочка! С Днем Варенья! Пусть сбудется все о чем мечтается!

natamylove
ЛЕНОЧКА НАША ДОРОГАЯ!!!

rinishek
Леночка!

Запорожье

Милая, я поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе сохранять и приумножать такие ценные и удивительные качества, которые уже есть - красоту, доброту, такт и
Хочу пожелать тебе любви - чтобы любовь сопровождала тебя каждый день, окутывала мягким теплом, как напоенный весной воздух окутывает землю. Чтобы любовь каждый день убеждала тебя - ты самая лучшая!
Уюта и тепла в семье и доме!
А еще хочу пожелать здоровья и хорошего настроения твоим родным и близким!

а желания - исполняются! особенно желания, направленные на творчество - например, лапшерезка

Elenka
hlebopechka.ru...
Девочки, а у меня сегодня новенькое пирожное, посмотрите.

lesik_l
Юлиана эти термометры до 100-120 градусов, а для сиропа нужно 120-140 измерить.
Ищи градусник до 200 градусов

Девочки вот здесь hlebopechka.ru... нашли магазин в киеве с термощупами и 200 и 400 градусов, но там нет доставки.

Elenka
Здравствуйте, всем! Я пропала почти на неделю, комп заглючил, а у мужа совсем не было времени его починить. Соскучилась!!!
Чем живете, что нового?
Я испытала лапшерезку. Начну с хорошего:
  • Раскатывает прекрасно, тоненько, быстро. Играться одно удовольствие.
  • Лапша домашняя очень вкусная, не раскисает в бульоне, упругость сохраняет.
Плохо:
  • Широковаты полоски лапши.
  • К концу нарезки еле-еле прокручивалась, оказалось, что шестеренки внутри из мягкого металла и прослужат не долго. Придется менять.
Ну в общем мне понравилось. Дорогую за 900гр я бы все равно не купила, не так часто мы ее едим. С шестеренками потом муж обещал подумать.
В планах у меня зеленая лапша (шпинат замороженый уже лежит) и лазанья.
Я видела, что Наташа как-то делала, хочу попробовать.
Наташа , козлятки - прелесть! Такие бяшки хорошие, прям как детки малые.

rinishek
а я пропала по другой причине. Сначала было много работы (всякие разные документы по тендеру готовила - масса времени уходит, такая бесполезная писанина!)
а потом у подруги скоропостижно муж скончался, так жаль, просто из колеи меня выбило.... Как в плохом очерке газетном. Поехал на дачу, а она не смогла поехать в запланированный день- в пт, приехала в субботу, а там... всё уже случилось. Просто тромб, и всё.
у меня самой неделю как муж выписался из инфарктного отделения - так он там из-за перестраховки лежал, кардиограмма неважная была, его и положили прямо в пятую, всё обошлось.
Но испереживалась - так прям меня эти события растрясли... Извините, что вам тут вываливаю эти грусности...

А из приятного - купила маме ХП Горенье, по акции - 455 грн. Хорошая печка, ведерко как в Лыжке - квадратненькое и высокое. Верхушка запеченная, не то, что в моей - всегда светлая. Так мама там осваивает по полной программе. Правда уже 2 раза норовила запихнуть побольше муки - ее печечка рассчитана на 500 г муки, а она туда всего поболее, и отрубей с радости добавила, в другой раз изюму побольше! так тесто вылезло из ведра, она там его один раз поймала, а один раз упредила. Десять раз ей говорила - мама, не перебарщивай, сгорит!
Ну, думаю освоит, никуда не денеться. С ХП можно по 2-3 раза в день выпекать.

Леночка, умница, теперь ты с лапшой!
А мне как раз широкие полоски ОЧЕНЬ нравятся, чем шире, тем мне вкуснее!

Наташ, такие детки хорошенькие. Моя мама говорит, что это самые прикольные животные - и на голову тебе взберется, залезет куда угодно. Нежные они очень - это я помню. Только бяшики еще нежнее, чем козочки. Козы, они больше такие, независимые, а бяшики как телятки нежные, только очень упрямые. Раз не хочу - так уж не хочу!!! фиг с места сдвинешь - сказал же - нехочу и всё тут!

Elenka
Ирочка, так все это грустно! Я работаю в таком месте и вижу часто, очень переживаю потом по несколько дней. Панически боюсь машин из-за аварий и боюсь всего.
Молодец, что купила маме ХП! Освоит, это ж для села самая та техника! Всегда с приличным хлебом домашним и руки свободные, а это пожалуй самое главное, ведь за духовкой нужно следить.
Былая в Фокс марте у себя на Бабурке и видела ХП Панасоник 2 последние модели. Классные! А еще видела тестораскатку на комбайн Кенвуд очень дорого - больше 500гр за два валика так себе. Совсем завышена цена, моя так и не хуже за такие небольшие деньги (245гр).

natamylove
Ой, девочки, всем всем приветик, как же всех по именам то запомнить?

Предлагаю в профиле, там где мы перечисляем свои модели ХП, имя писать.

Я напишу, может это будет удобно.

У меня позднее замыкание.

Я вдруг Паски решила испечь. Пекла в ХП, но не то, осталась неудовлетворенной.
Тут подружка из Одессы позвонила, сказала, что у нее куличи в этом году были такие, что все, кто пробовал, говорили, что НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ЖИЗНИ НИ ЕЛИ!!!

Ну я взяла рецепт, посмотрела, а у меня уже половина продуктов есть, что немаловважно.

Молоко в козе, а наш КРОЛЬ своими яйцами заработал 40 яиц, за случки.
Он обгулял 4 девки и ему приятно и мне приятно.

В прошлом году мой козел заработал ведро зерна таким образом.
Мог бы больше, но я постеснялась. У нас на заборе пишут КОЗЕЛ, это значит, во дворе живет козел, и можно за услугами обращаться.
Пишут Хряк, и т д.

Муж воспротивелся, сказал, что ему неприятно, что Козел на его заборе будет написано.

Короче пеку паски и решила ни на шаг не отступать от рецепта, чтоб убедиться, что рецепт хороший.

natamylove
Девочки, щас пока я пеку, уже подходит тесто в формах, потом посмотрю изюмкиную паску, сравню и если что, то выложу рецепт, вроде не отходила от рецепта.

с утра у меня духовка работает, такая парилка в доме.

Муж мой насмешил, у меня кошка есть, и ночью мужу приспичило оладик, стал он и ест. Смотрит-на ковре какашка лежит. Ну, думает, он, кошке-хана.

И вдруг, видит-какашка изогнулась.

Все, наверное наступил, -точно кошке -хана.

Присмотрелся-а какашка вдруг в спальню поползла.

Все, -глюки.

Оказалось-это слизняк. Они на какашки похожи и с палец толщиной.

rinishek
Еленка, zymula, lenok2_zp !! девочки! как хорошо, что у вас по двое деток, и разница в возрасте - это просто замечательно.

И для мамы и для детей хорошо. Плохо, когда один ребенок (сыну моему скоро 19, а я очень теперь жалею, что не родила второго в свое время, да теперь уж не хочу даже и думать про это) - он одинок, не сейчас, так потом это одиночество аукнется.
Конечно, пусть все-все детки будут счастливы, здоровы и
 богаты и никогда не узнают горечи одиночества. Даст Бог всё у всех будет в порядке.
А вы великие умницы и красавицы!

Наташ, ну ты прям веселишь и веселишь.
сначала про козла (я начала смеяться начиная с кроля), теперь про ползущую какашку
вот так
"- хто всравсь? невістка!
Так її дома нема!
ну й шо! он там її плаття висить!»
всё на кошку, а она и ни при чем!
я как вижу этих слизней на даче - у нас их там тьма, так меня всю передергивает от отвращения. Мне они как вши - такая гыдота!

May@
Всем привет!!! О, у нас здесь новенькие, класс. Насчет имен, в профиле можно подпись настроить в сообщении.
Наташа, ты когда делала сыр без закваски, тот который от Елены_110, соли сколько клала? А то я теряюсь, а сыра жуть как хочется.
Ира, у меня тоже двое деток, взрослые совсем и не мирятся. Иногда мне кажется, что лучше одного иметь, и обеспечишь всем и ссорится не с кем бы было. А очень часто бывает, что с друзьями в лучших отношениях чем с родными...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте