Ssylka

Запорожье (страница 18)

lenok2_zp
Девочки, а где можно купить формы бумажные на паску, заказать уже не успею, может где продаются?

rinishek
Натусичка, скинь мне пожлст. рецепт рулетиков в личку, а? уж больно красивые они у тебя

Ленок_2, есть еще одна возможность, но она более затратная - в прошлом году можно было купить формы, но оптом по 100 шт. Это фирма у нас тут есть, в розницу работать не хотят, а оптом могут. Могу телефон и адрес поискать. Находятся в р-не горСЭС, прям напротив тубдиспансера №1

Elenka
Девочки, я провела испытание Люкс-дрожжам Криворожским, этож не дрожжи, а звэри.
Очень хорошо хлеб поднимают. Ложила дрожжей чуть меньше обычного, а хлеб повыше и дрожжами не пахнет. Советую!
Испытала на 3 хлебах (пшеничном, ржано-пшеничном), плюшках, ватрушках и пицце. Во оказывается, я как много напекла за 3 дня, и не заметила,

Elenka
Натусичка, спасибо за фото муки. Это Тотем-Колос.
В моем Амсторе такой нет. Хочется попробовать, а ехать в Ашан нет времени и никак не получается.
Ира, писала, что она не очень похожа на муку грубого помола. Совсем не такая как Хлебодаровская. А самой попробовать все равно нужно.
Рулеты красивые такие!

rinishek
Ната, не боись - мясо нарастет!

Девочки, вы мне объясните - на пачке с дрожжами стоит конечный срок использования, так?

NIZA
Ира, писала, что она не очень похожа на муку грубого помола. Совсем не такая как Хлебодаровская. А самой попробовать все равно нужно.

Я давно пользуюсь такой мукой, не знаю, может я не очень опытна, но на муку ГП она похожа, даже очень, и на цвет и на ощупь с закрытыми глазами можно определить.

natamylove
Ира, на львовских сухих стоит дата изготовления.
Я на рынке купила, потом возвращалась, думала мне подсунули просроченное, и мне обьяснили.

natamylove
Девочки, я так с куличем и не определилась, хотела в ХП сделать.

Опять спрошу-мож кто знает опробованный рецепт для Хп???

natamylove
А вот эта птичка у меня по планам на след год

Запорожье

Это муж и жена Россияне вот таких птичек держат, это туша в 6 месяцев.

Натусичка
Наташа!!! Это кто такие??? И за счет чего они такие вырастают?

lesik_l
Наташа, для ХП понравился такой рецепт пасхи, только мне сахара маловато, 2 ложки добавила
Очень вкусный кулич от Елена Бо:
hlebopechka.ru...

Кроша
Девочки, я так с куличем и не определилась, хотела в ХП сделать.

Опять спрошу-мож кто знает опробованный рецепт для Хп???
natamylove
Наташа, ничего если и я со своим советом влезу... обратите внимание на ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС «КУГЕЛЬХОФ», ну ооочень куличный вкус! Честно скажу, сама на вкус не пробовала (я не ем хлебобулочных изделий вообще), но у меня мамуля большой ценитель и почитатель куличей, так вот она говорит, что этот по вкусу к куличу ближе всех, остальные тоже очень вкусные, но они ближе к сладкому хлебу... Точное количество раз которое я его пекла в ХП не вспомню, но не менее 10 это точно... проколов с ним не было! Также пекла его в духовке, и в мультиварке! Кстати в прошедшие выходные опять пекла его для своих домашних,ВОТ ЗДЕСЬ можно посмотреть его фото...
Наташа, так же мной были неоднократно выпечены в ХП «Параскина паска» и кулич по Похлёбкину от Изюминки, тоже очень рекомендую!

rinishek

Я давно пользуюсь такой мукой, не знаю, может я не очень опытна, но на муку ГП она похожа, даже очень, и на цвет и на ощупь с закрытыми глазами можно определить.

НИЗА, Мука Тотем НЕ ПОХОЖА НА МУКУ ГРУБОГО ПОМОЛА ХЛЕБОДАР
а какая она должна быть - я не знаю (ведь у нас в магазинах сами знаете - выбор невелик, шо увидел - то и твое ). Хлебодаровская похожа более на манную крупу марки Т (крупинчатая, с темными крупинками), а тотем колос- темнее, чем мука 1 сорта, но вся однородная, скажем так более тонкого помола, с темными вкраплениями явными, то ли отрубей, то ли еще чего.
Самому нужно пробовать всё - какой хлеб из чего больше нравится.
Мне например по вкусу два- три варианта
  • Мука в/с 50-70 % + 30% мука 2-й сорт
  • Мука в/с (или 1-й) + 10 % хлопья 8 злаков
  • Мука в/с (или 1-й) + 10-20 % ржаной (овсяной, кукурузной)

а вот только из муки грубого помола или из цельнозерновой не очень нравится.
А если учесть, что мука грубого помола достаточно дорогая по сравнению с мукой в/с+хлопья. То стоит конечно выбирать. В любом случае надо ориентироваться на собственный вкус.

natamylove
Девочки, спасибо, что откликнулись, все, что вы мне предложили сегодня проанализирую по продуктам, и выберу.

А про кабаняку-

Это индюк тяжелой породы.
Мальчик в 6 мес достигает 24-28 кг
Растет без химии, на комбикорме.

Просто вы не встретите такого в продаже потому что кто же купит такую тушу? если по 16 гр за кило-за 350 гривень перевалит.

А я заведу, уже место для вольера придумала, но на след год.
В этом году-перепелки.

Elenka
Лена! Если не трудно, сфоткай дрожжи, о кот. ты говоришь.... Спасибо!

Натусичка, вот пожалуйста!
Фото с веб-камеры. ФА уехал с мужем на работу.

Запорожье

NIZA
Зря вы так за эту муку обижаетесь.
Мы не зря делимся здесь с друг с другом опытом и впечатлениями. Милости просим поделится вас и своим опытом!
К слову мы перепробовали уже всю и всякую муку: высший сорт разных производителей, первый, второй сорта, грубую и даже дефицитную у нас цельнозерновую. Сравнивать есть с чем.

Да, Наташа, индюки почти как страусы в размере!

lenok2_zp
Купила бумажные формы, возник вопрос - а их смазывать надо?

Тинка_тинка
Смазывать формочки бумажные нет необходимости... они одноразовые
Я пекла, а потом просто снимала бумажку для нарезания.

Elenka
Здравствуйте, всем!:flowers:
Почему никого нет. Заскучала.
В теме Кулич с Мясоедовской такие страсти кипят. Я прямо вся в раздумьях. Может Венский кулич печь? Что с дрожжами в этом году не то, реактивные через чур. Хочется ночь спать, а не прыгать вокруг опары. Это я планировала завтра на ночь опару ставить.
А Венская опары ведет смирно.
Поделитесь, девочки, что печь будете? По какому рецепту?

Юлиана
А я уже с Мясоедовским куличем!!!
Ура!!! очень понравился. С опарой наоборот проблемка -отключили сегодня ночью отопление, ми опара еле -еле подходила. Пекла на криворожских обычных прессованных дрожжах. Испекла в формочке для\ кекса 2 шт. на пробу. Понравилось, очень хороши!!! Выход 2,2кг -шесть некрупных куличей.

rinishek
Привет всем!

Юлиана - умница

Лена, я буду печь Мясоедовский, венский, и наверное на пробу Лиля-Люлек выложила с закваской.
Сдобную булку с закваской пекла - так аж удивилась - по виду и вкусу очень напоминает кулич, именно такой опарный-винный-ванильный... сложно объяснить какой, похож на кулично-пасочный аромат. Или творожной сдобы. Волокнистый. И это просто сдобная булка. Так что у меня 3 варианта.

Наташа, так нельзя - совсем без кулича - ты еще придумай купить! Вон, Изюминка выложила кулич «Проще не бывает», чем тебе не вариант? Да и Похлебкинский в ХП у всех получается

Elenka
Юлиана, поздравляю!
А я поставила опару на Венский кулич (на 2 яйца), сделаю завтра что-то типа большой сдобы к чаю, вот и оценю.
Но вообще-то собираюсь Мясоедовский. Но я такая привереда, боюсь все себе самой не угодить.
Юлиана, ты сколько дрожжей брала, как в рецепте?
Я уж стала подумывать о львовских дрожжах. Мне нрасятся в маленькой упаковке 42г кажется, они от большой отличаются, немного другие.
Можешь показать фото своего кулича в разрезе?

Наташа, испеки венский кулич в ХП. Он очень вкусный и получается всегда. Опара там такая интересная.
Да и у мужа пост к Пасхе, наверное, закончится и у тебя ведь тоже праздник.

Elenka
Ирочка, привет!
Так тоже еще не определилась, или все варианты попробуешь?
А с Мясоедовской доносятся сообщения как сводки с фронта
Сначала впечатлялась, а потом уже перестала.

Elenka
Наташенька, вот тебе ссылка на кулич Венский.
Только для ХП лучше на 2 яйца сделать или отщипнуть тесто на пирожок как и пишет Квин в этом рецепте.
Ну как же без кулича!? Низззззя!!!

Elenka
А ссылку забыла....
hlebopechka.ru...

rinishek
Леночка, я ведь одна пеку- на три семьи - наша, свекровь и родители мои с сестрой. Правда она в этом году решила сама печь- венский (по-моему это вообще самый беспроблемный) чтоб у Бога попросить заветное свое желание
Поэтому буду печь
  • Мясоедовский - на 1 кг муки с уменьшением дрожжей до 40 -50 г
  • Венский и заквасочный - на 600 г муки каждый.
В прошлом году пекла мясоедовский на 2 кг и венский на 600 г - хватило в общем впритык.
Так что думаю и в этом году уложиться - ведь сеструнька моя тоже что-то испечет
Правда меня удивлют сообщения о том, что смесь венская - убежала. Такого в принципе не может быть. Ведь там нет муки - кто ж тогда там убегает???
Уже и Изюминка и Аннет - обе написали, что убежала сия субстанция.
Самое смешное (или плохое) - я вырвалась сегодня на рынок, купила все, маргарин правда в одном месте забраковала - глянула, а он 18 феврала - думаю, пойду дальше куплю. Встретила там массу знакомых со старой работы - бла-бла-бла...
В общем сейчас, в 22-00 я обнаружила, что маргарин я так и не купила
Ну и чего терь делать-то? Опару-то я надумала завтра с утра поставить - чтоб в 2-3 часа дня начать месить-печь
Я всегда добавляю маргарин в сдобную выпечку от 30 до 50 % жира - у Людмилы вычитала, что масло и маргарин совсем по-разному ведут себя в выпечке. Маргарин для сдобы предпочтительней.
Я вся в раздумьях, если честно. Когда надумал что-то уже делать - а тут - рррраз! и нету какого-то ингредиента.

Elenka
Ну, что Ир, сказать... ноги в руки с утра свои или еще кому поручить и сбегать в ближайший маг.
А я купила в АТБ масло не дорогое (в белых пачках оно по 200г и 400г бывает) очень хорошо для выпечки. Я его уже испытала и на вкус приятное (ну хоть на хлеб мажь )
А вот сахару у меня малова-то как бы тоже не забыть купить.

Юлиана
Юлиана, поздравляю!

Юлиана, ты сколько дрожжей брала, как в рецепте?
Я уж стала подумывать о львовских дрожжах. Мне нрасятся в маленькой упаковке 42г кажется, они от большой отличаются, немного другие.
Можешь показать фото своего кулича в разрезе?
Я ложила 60 грамм как в рецепте. Разрез показать не могу т. к. не резала их. Это уже на пасху испекла. Ну может подумаю еще, т. к. маловато вроде и еще чего-то испеку.

Elenka
Наташа, для тебя и попробовала. А то разрекламировала, а какой уж и не помню.
Ну совсем просто и получается бесподобно. Отрезаю кусочек и нюхаю как духи (ну и пробую конечно ), но аромат супер.
Вчера эта яичная опара воняла спиртом - жуть, а когда утром ванильку добавила и замесила тесто, то все пропало.
Наташа, я добавила примерно 50гр муки когда шел второй замес в ХП, больше ждать уже нечего было, тесто ни во что не собиралось. А потом уж другое дело - начало крутится как гусеничка и перестало липнуть, но было очень-очень мягкое.
А я пойду по сложному пути. Сегодня ставлю опару на Мясоедовский, а то и не узнаю какой он.
Ирочка, купила я муку Тотем-колос. Ну чисто 2 сорт! Попробовала на ощупь с закрытыми глазами (как Низа писала) - ну ни как ни грубый помол! Я в этом и не сомневалась.
Попробую хлеб с ней, почувствую разницу так сказать. Хотя меня 1 сорт из Рейнфорда очень устраивает и качествои и ценой.

rinishek
ффффуххх, а я намесилась - аж рукы трусяться
На дрожжах люкс опара поднялась и упала с 8-00 до 11- 00. На 1 кг муки взяла 50 г дрожжей (в последнюю минуту рука дрогнула, хотела изначально 40 г положить)
Мясоедовский отлично получится на 40 г. Месила долго - и с удовольстивием - я целый год ждала этого праздника рукам и душе - столько удовольствия!
Венский стоит - подходит, так что следующая порция выпечки меня дожидается
А завтра с утра на закваске Лилин попробую.

Лена, - красивый разрез, супер!
муку попробуй конечно - но, как по мне - цена не оправдывает качество в данном случае. Меня тоже 1-й сорт вполне-вполне устраивает для хлеба. Я часто хлопья добавляю - мне очень нравится.

Юлиана
Юлиана , спасибо! А опару за сколько по времени подошла?
А то тут чудеса по скорости созревания опары происходят у людей.
Лена, я делала все по рецепту. И опара стояла часов 9 на кухне. Отопление отключили, я утром к ней, она опадает, и на кухне прохладно 22 градуса было уже. Ночью я ее не наблюдала. Растопила только что белый шоколад и помазала верхушки
(ну так мне захотелось), посыпала посыпкой прасхальной один, а остальные черной и белой шоколадной посыпкой от Люлек. Красивенько.
Печь больше куличей не буду, т. к. мама еще напечет, а у меня у доченьки день варенья, нужно тортики и до тортиков. Так что взялась за безе, бисквиты и мясо.

lesik_l
Девочки для хорошего настроения зайдите сюда, а там по ссылке
hlebopechka.ru...

rinishek
Аленка, спасибо за ссылку. Ну и дела, я сначала подумала прикол - так нет же, человек на полном серьезе беспокоится от того, что у куклы запор

это мясоедовские (я их называю мамины, т. к. мама моя по этому рецепту пекла)

Запорожье

и венские (к сожалению тяжело подходили, и по высоте не очень получились наглядные)

Запорожье

Elenka
Ирочка, красота какая!
Я уже намаялась, куличи мне спать спокойно не дали. Как на боевом дежурстве глаз не сомкнула, с 4 часов утра каждый час бегала проверять опару. Поймала ее в 6 утра, чуть не убежала.
Куличи получились хорошие. Одну бракованую попробовали. По мне лучше венских.
Может завтра сфотаю.

Elenka
А вот и мои куличики. Ну как у всех. Правда. намучилась я с ними. все боялась недопечь-перепечь

Запорожье

Кстати не так уж дорого они мне и вышли. Я насчитала 44гривны за 2кг600гр. При том что мука у меня была Макфа+масло сливочное+ изюм. курагу не пожалела.
Магазинные дороже.

Elenka
Вас поздравляю:
«Христос воскрес!»
Добра желаю,
Больших чудес!
Чтоб с Богом в сердце
Светлей жилось,
Он снова с нами -
Воскрес Христос!
Я вам желаюВас поздравляем:
«Христос воскрес!»

Запорожье

May@
Запорожье

May@
Ира, а ты как глазурь делала, поделись рецептом? На вид очень красивая.

lesik_l
Поздравляю всех с праздником
А вот и мои творения

Запорожье

Куличи венские

Запорожье

lesik_l
Не совсем о кулинарии, но если хотите посмеяться посмотрите клип - это граница Индии и Пакистана
Запорожье - 251870 play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 1270416438
True
2010-04-05T01:27:18+04:00
embedUrl

rinishek
Всё-таки мы тут молодцы!

b]Леночка, [/b]такие яркие у тебя куличики получились - посыпка веселенькая, сами такие задорные.

Алена, пасочки красивые такие! а творожная, так вообще - просто загляденье.
Мне так форма эта понравилась - ну прелесть, правда?
а я как раз с творожной пролетела - сделала по рецепту, который там в начале темы - фисташковая. Вместо фисташек взяла конфеты Джелли - так мне захотелось. Но она какая-то рыхлая получилась, почти не застыла. На вкус-просто бесподобная, а на вид полюбовалась всего 5 минут - и пасочка начала заваливаться на один бок. В общем, я оказалась не готова к творожной паске

Наташа, а ты пекла пасочку? или за садово-огородными хлопотами не получилось испечь?

Майя, я сделала с глазурью Украса - только всё равно взяла не по пропорциям. Там 1 пакет на 1 белок, а я чего-то бухнула 3 бела и взяла 2 пакета. надо было добавить еще хоть сах. пудры, так не добавила, показалась уже готовая глазурь. А плохо потом застыла. На пасочках, которые с закваской (там, где эта глазурь красивой волной вроде как стекает), это хорошо прочувствовалось - я их пекла и украшала на след. день после основных. Вот глазурь и потекла, размягчилась. Я пасочки прямо окунаю головой в глазурь - тогда ровно ложится, гладенько.

natamylove
я пекла в Хп венскую и просто на опаре, но вкус конечно не тот, что в духовке.

Вчера принимала роды у гусиных яиц. Из 14 яиц благополучно родилось 13 штук, один в утробе яйца задохнулся.

Без кесарева сечения не обошлось, не спала до 2 ночи.

Elenka
Действительно, все такие молодцы!
Я тоже украсовскую делала глазурь, но мазала силиконовой кисточкой, плохо размазывалась. Глазурь детям понравилась прям белковый крем. И из одного белка ее так много!
Наташа, поздравляю с пополнением и новыми хлопотами!
Алена, очень красивая паска и куличи конечно! Это ж ты в пластмассовой делала форме? Здорово!
Вот кукличи у меня вкусные, но как-то нет волокнистой структуры у них. Почему, не знаю. А вас, девочки, как с этим?
А сегодня ставила сразу 2 две опары в холодильник на хлеб и подумала, что может быть сделать кулич по такой технологии. Сначала холодная опара до пика подъема, а потом добавить сдобу b дать подняться, а затем уже замес с мукой. Потом может быть сразу в формы или дать еще расстойку. Как думаете?

rinishek
Лен,у меня была мысль об этом. Я думаю имеет право осуществиться. Только надо изначально на маленькую порцию сделать.
Могу сказать, что вот то тесто, которое на закваске мне понравилось более всего. Почему-то не было этой эластичной шелковистости в этом году даже в Мясоедовском. А он изначально жидковат и потом становится супер гладким-эластичным. Но я склонна думать, что дело в дрожжах. Опара у меня бродила всего 3 часа. А это очень мало.
А гладенькое тесто с хорошо развитой клейковиной получается именно в хлебе с холодной ферментацией. Так что я длительность (а в холоде выбраживается 10-12 часов) выбраживания склонна связывать с качеством теста.
Закваска вызревала у меня 14 часов
тут определенно имеется связь.

Лена, только я бы сделала наверное чуточку по другому. Сначала опара, затем половина муки+сдоба+ остаток муки с маслом
(это я подсмотрела у Люды в ЖЖ )

chlp
Согласен с наличием связи между вкусовыми качествами хлеба и холодной ферментацией. Да и вообще, хлеб на закваске по сути непредсказуем и по разному вкусен. Дрожжевой отдыхает в сторонке.

rinishek
да, совсем забыла написать. Куличи, как и у тебя, Лен - вкусные, но волокнистость понижена. Думаю дело как раз в стремительности опары. Только в заквасочном присутствует такая желанная длинновокнистость

Elenka
Лена, только я бы сделала наверное чуточку по другому. Сначала опара, затем половина муки+сдоба+ остаток муки с маслом
(это я подсмотрела у Люды в ЖЖ )
Да, Ира, я так и подумала. Попробую к поминкам может сделать совсем немного.
Вчера были гости, угощала. Ну, кума. типа худеет. хлеба не ест. а я говорю: «Берите хлеб, он не свежий, в пятницу пекла».
По привычке, предложила. Мы свежий не едим, только вчерашний. Но мне не поверили, подумали, что пошутила. Сказали, что старый хлеб таким свежим не бывает.
А мы другой уже и не представляем.
Принесли куличик покупной, ну что сказать... Зря я к своему«придираюсь». И сравнивать не стоит.

Elenka
волокнистость понижена. Думаю дело как раз в стремительности опары. Только в заквасочном присутствует такая желанная длинновокнистость
У меня опара всходила долго, если можно так сказать, часов семь.
Была у меня мысль поставить ее на прохладный балкон и спать спокойно, а то я как боевом дежурстве каждый час ночью бегала, после всех перепетий у людей с Мясоедовским. Выбрала дрожжи Львовские, чтоб не быстро всходили.
 Может я куличи маненько пересушила. Ну, никак я не могу угадать нужную кондицию! Все мне кажется непропеченым.
А на закваске, я думаю, тесто вообще бесподобное получилось.
Ира, ты вообще большая умница! Всем нам пример.

lesik_l
Лена, чтоб не волноваться о выпечке приобрети термощуп, класная весчь
Рома советует - температура 90-93 градуса внутри, выпечка пропеклась, и точно не пересушилась

rinishek
Лена, термощуп - вещь просто необходимая! я проверяю готовность только термощупом. Мясо, напр. буженина для меня всегдабыла проблема определить готовность. А тут - никаких проблем, 70 * или 80* - значит готово. Жидкость допустим определенной темп. нужна (молоко для йогурта, творога и прочего) - только термощупом.
Я покупала за 95 грн. в инет-магазине. С тех пор довольная как...
Но опять-таки, ведь ты реже в духовке печешь, необходимость термощупа снижается. Но я бы настоятельно тебю советовала его купить - вещь незаменимая

lesik_l
Лена, вот здесь смотри hlebopechka.ru...
я покупала здесь и есть здесь

natamylove
Девочки у меня сегодня козлята родились-двое, Боже, какие они красивые!!!
Я ж их есть не смогу.

Теперь вот хлопоты, козу доить НЕМОГУ, за соседкой бегала, она сдоила. Коза брыкается, ее не хочет доиться.

rinishek
Ой, Наташа! вот это да!, поздравляю с очередным пополнением! а почему не можешь доить? не умеешь?

а про съесть потом - так это ж вообще проблема. У меня сын, когда еще бОльшую часть лета проводил у родителей, всё занимался хозяйством. Я думала, что колхозник настоящий вырастет (на сегодня всё совершенно не так, дитя мегаполиса, урбанист жуткий ).
Он там и гусят пас, и бяшиков кормил, и поросят вычесывал да чистил им загон, в общем хозяйский такой был. Его вся родня называла «котячий батько» - верите, так у него складно с этой мелюзгой получалось. И крольчат поил из кофейной ложечки и пипетки, когда мамка от них отказалась. Всех выходил. И с котятами возился. Ему всего-то было 4-5 лет, а такой рукастый и нежный со зверями был.
Так, вот, представляете - один раз вообще сказал - если ты, мол, бабушка гуся зарежешь, я его есть не буду. А когда узнал, что бяшиков тоже на шашлык готовят, так вообще стресс был - мы даже испугались за него. Он пацан до невероятности спокойный - флегматик, а тут форменная истерика...
 Всё время потом переспрашивал - а чье это мясо? Обманывали - говорили, что в магазине купили. Это при том, что он мясной мужик у меня! Может кроме мяса есть еще мясо.

natamylove
Да, Ир вот как все меняется, у меня с точностью до наоборот.

Меня какая то сила изнутри толкает чтото делать, я была настолько диванное существо.

Я даже просто говорила всем-мой лучший друг-диван.

а тут со мной чтото случилось.

Я на конечный результат работаю. Трудности я вообще не вижу, вижу конечный результат и как на бульдозере вперед.
Муж не успевает за мной.
У меня куры на веранде живут, летают, он только вечером сегодня птичник доделал, из за козы неуспели их переселить.

А козлята в ящике сидят, смотрят на меня.
У меня их уже 4 штуки, двоих купила на днях по 35 гр за штуку.
Одного на шашлык хочу осенью друзей пригласить.

Так сказать повеселиться.

А доить я не могу, я вообще держу в руках дойку и незнаю что с ней делать.
Доил муж, а я держала козу.

Она непоймет, что ей от нас нужно, наверное животик болит, вымя горячее, столько неудобств у нее.

гусят продаю, завтра заберут.
Буду покупать другую породу, более крупную.

Натусичка
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Девочки!!! Какие же вы все молодчинки, какие красивые пасочки! У меня по вкусу получились вкусные пасочки, но печка так печет, что снаружи они чуть темнее, чем хотелось бы! Постараюсь сегодня сфоткать и показать вам, если останется! Я пекла на 1 литр молока, вроде не мало, но... когда угостила своих друзей... у меня осталась 1 пасочка на мою семью!!! Месить мне всегда помогают мои мужчинки (муж и сын), у них сил больше, чем у меня, поэтому я сначала замешиваю сама, а когда начинаю добавлять муки до нужной консистенции и мне становится тяжеловастенько, кричу "HELP" и они по очереди месят примерно ещё 40 минут - 1 час!!! Они меня жалеют, так как я пеку в субботу, а всегда иду на всю ночь на службу, так вот, чтобы у меня были силы выстоять, они меня и жалеют!
Я тоже в этом году приобрела щуп и пользовалась для выпечки пасочек им! Только я не знала, какая должна быть температура, интуитивно ждала 95 градусов, всё классно пропеклось, значит, интуиция меня не подвела!
 У меня есть ещё одна просьба, я куда-то задевала инструкцию к йогуртнице, у меня «Мулинекс», а сейчас хочу первый раз сделать йогурт, кто делал и у кого очень вкусно получилось, напишите мне подробно что и как, хорошо? Хочу своих удивить ещё и этим!

rinishek
ой, не получилось сразу

Запорожье

Запорожье

Elenka
Ирочка, спасибо тебе огромное!
Так наглядно, а то там во Франце
«Вам всего лишь нужно положить его в духовку, где запекается мясо, и Вы навсегда будете предотвращены от всяких неприятностей с неудавшимся блюдом»
Вот и понимай как хочешь! Я поняла, что что-то здесь недоговорено.
А у него энтот щуп ог-го какой!
Надо брать, хвать мучится!!! Кто бы знал как я эти пасочки проверяла. Смех один, даже вытряхивала и проверяла на готовность изнутри так сказать. Все равно малость кажется пересушила. Ну сама знаешь, лучше перебдеть...

rinishek
Я термощуп купила в прошлом году - тоже под пасочки. И выпечка была в удовольствие.
Меня он ТАК здорово выручает с бужениной - просто не передать! с этим вечно проблема была - то засушу, то с кровью.
Ну а теперь всю выпечку проверяю. И ведь бывает такое - отработанный рецепт, время стандартное, а термощуп показывает, что еще 5 минут надо. Хорошая вещь, нужная

natamylove
Ой, девочки 3 дня были очень тяжелыми для меня. Но вроде раскидала всех.
Гусят привела в товарный вид и продала.
Цыплят переселила в птичник, сегодня ночуют там первую ночь.
Кролей привила сегодня, завтра может случу крольчиху.

А козлят у меня же четверо теперь, и у каждого свой рацион, старшим «детскую смесь «готовлю.

Самое трудное-это коза.
Она не доится (только муж может ее доить) и орет, ищет козлят. А они в доме у меня.

Фотку покажу позже, неналюбуюсь, очень красивые.

И еще картошку посадили.

Теперь через 10 дней гусят буду принимать след партию.

А котят было 2 штуки, ну я их утопила, кошка не против была.
Так я устала от них всех. Ну их.

Завтра надо хоть к чаю чтото придумать, так пасочки меня выручили.

natamylove
Сусличка, я стольким уткам и гусям топором головы поотрубливала, что не жалко,

тут есть такое понятие-отход.

Я по кошке посмотрела, она пузырь его не сьела, так и с котенком волочился, бросила его, побежала в одеяло спать.
Почувствовала я, что так лучше.
Кошка первородка, может инстинкт не выражен сильно, она сейчас сладко спит.

И другие кошки у меня были, но вели себя очень агрессивно, защищали котят. Там я их не трогала.

rinishek
мдяяяя...Ната,ты тут хроники пожестче, чем мясоедовский кулич выдаешь
Сочувствую тебе - но это дело такое, ведь знала, на что шла - ниче, перетерпишь. Вот все вылупятся-оформятся, и всё будет в порядке. Это почти как в первый раз остался один с новорожденным дитем (правда, Лен? ). Я не знала, куда бежать и что делать - прям паника охватила., а потом ниче, за делом и заботами как-то и страх прошел, некогда уже бояться было.

слушай, Наташ! а может поэтому козлят-то и продают, чтоб маму-козу не травмировать - и чтоб давалась доиться? ведь животные не токмо глазами - они еще и по запаху ориентируются. А козлята-то пахнут

Леночка, про термощуп. Кажется они мне его автолюксом отправили - точно не помню, но впечатления от этого инет-магазина остались положительные.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте